X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 40発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001在米日本人 (アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:12:33.99ID:fbhnmwlfH
俺は約30年前に憧れていたアメリカにやって来た。
アメリカの大学を卒業後、
こっちの企業に就職しグリーンカードも取った。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたけど、
最近はぜんぜん興味がなくなった。
窮屈で息苦しく低賃金で労働時間が長い日本に、
永住帰国しても良いと思う事さえ時々ある。
でも、今更日本に帰っても、
どうせロクな仕事はないだろうし、
逆カルチャーショックで精神を病んでしまう可能性だってある。
だから怖くて日本には帰れない。
こんなこと考えてるの俺だけか???


前スレ

アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 39発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1596947466/

アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 38発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1595120896/

アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 37発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1592539188/
0330名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:15:04.67ID:pB6EKfvAa
>>327
>>328

口調は似ているがよ
この2つは俺の書き込みじゃないぜ
俺の考え方とは違うからよ
そこははっきりさせておくぜ
0331名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:42.87ID:LapLGuTXa
駐車場「ワレワレハドコニデモイル」
0332名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:03.68ID:pB6EKfvAa
そりゃな
俺みたいな奴で考え方が違う奴なんて
世の中には大勢いるぜ

だからな
いつも言ってるだろ
俺の場合は
ってよ

でな
俺の場合はよ
いずれは嫁の実家がやっている
アパートを嫁が相続するだろうからよ
そうなったら
世帯所得は2倍

さらにな
子どものいない叔父がやっている
トランクルームを
俺は公正証書にて遺贈として
受け取ることになっているからよ
その時点で世帯所得は3倍

それでも累進課税だから
手取りでは2倍ぐらいにしか
増えないがよ

とにかくな
俺の場合は
日本に長く居りゃ居るほど
どんどん資産が増えていくってことが
約束されてる人間なんだぜ

移住するなんてよ
そんなもったいないこと
できるわけねーだろ
0333名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:58.02ID:bK8S1nKhH
結局カネの話ばっか。あーやだやだ駐車場程度の資産しか持たないド貧乏の考え方ってプアすぎてついていけませんわw
0334名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:33.32ID:LapLGuTXa
あれあれ
日本人より金稼げるから在米はエラいんじゃないの?
0336名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:54:51.27ID:clKgkLdGa
>>332
🎵はやく富士山噴火と関東大震災が起こればいいね🎵
楽しみだわo(^o^)o
0338名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:23:57.78ID:VU4XljXO0
>>330
はじめまして、かな。
口調を真似たわけじゃねーよw
俺は駐車場ではないがある物を経営しているから貴方に親近感感じるんだわ
違うのは東京に拘っていないことかな。
むしろ海外に住んだ経験があって海外の良さを人に勧めている。

郊外やへき地が最悪、クソッタレなのは貴方と同じ。
へき地や地方の小都市は最悪、不便、これは経験上わかってる。
ただ東京は疲れるから定住するなら神戸、福岡、名古屋くらいがいい。

>>337
関東って全部で4千万人くらいいるから
あそこが兵器で攻撃されるとかテロ攻撃に会う
大災害直撃するってなると10万、20万なんて死者は普通に出るだろうね
むちゃくちゃ住居とオフィスが密集しているから逃げ場はない。
関東一極集中って完全に政治が失敗してるんだよな。変わる気配もない。
0339名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:50.37ID:clKgkLdGa
>>338
中国、ロシア、北朝鮮は近いうちに戦争を始めます
0341名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:34:07.89ID:31qAOUNy0
>>338
>>339
アメリカはタテマエだけで日本を守らないから
攻撃されたら甚大な被害が出るぞ。
北朝鮮も真っ先にトンキンを狙うだろう。

東京は住む所ではなく観光で5日もあれば十分
駐車場のヤツはトンキン=凄い!の日本政府に洗脳されたアホなんだろうw
でもこの手のアホがいるから罪無省の牛汁、価値の無いトンキンの繁栄がある
0342名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:57:34.06ID:aJh0f+uUH
日本の闇

銀行口座の預金が勝手に消える現象!!!

NTTドコモは「ドコモ口座」に関する
不正利用の被害が確認された銀行が
11行に増えたと明らかにした。
行名は公表していない。
Yahoo News


何処の発展途上国ですか?
w
0343名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:11:12.02ID:po/snQ/D0
トランプ大統領「韓国は米国のおかげで存在する」 ネット「米国のおかげというか、米国のせいというか」「それなのに反米だからな [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1599828601/
0344名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:24:49.24ID:kowg9woUH
アメリカもウェルズファーゴの行員が勝手に客の口座作ってたけどね
関わった行員の数は何と5000人以上
0345名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:27:16.46ID:po/snQ/D0
スズキ「クソッ!ジムニーがどうしても欧州の排ガス規制をクリアできない…。そうだ!」 →
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599802591/
9月8日、スズキのイギリス法人は、「ジムニー」の商用ヴァージョンを発表した。

2018年にイギリスで販売開始された現行「ジムニー」は、欧州の排ガス規制強化に伴い、新規オーダーの受付をストップした。
そこで排ガス規制に対応すべく、ジムニーを商用ヴァージョンに仕立て直した。なぜなら、CO2排出量の目標値が、小型乗用車の場合95g/kmであるのに対し、小型商用車は147g/kmであるからだ。

商用ヴァージョンは、リアシートがないためふたり乗りである。ラゲッジルームは863リッターで、乗用ヴァージョンのリアシート格納時とくらべ33リッター増えたという。
実用性を高めるべく、ラゲッジルームはフラットで、かつキャビンとのあいだには荷崩れ防止用のパーティションが付く。

搭載するエンジンは、従来とおなじ1.5リッター直列4気筒ガソリン。駆動方式は4WDで、トランスミッションは5MTのみ。
乗用ヴァージョンとおなじく、衝突被害軽減ブレーキやヒルディセントコントロールなどの安全装備は標準だ。
https://media.gqjapan.jp/photos/5f58cc9ed2741f19e5605012/16:9/w_2560%2cc_limit/suzuki-jimny-1.jpg

https://media.gqjapan.jp/photos/5f58cc9ed2741f19e5605013/master/w_1536%2cc_limit/suzuki-jimny-2.jpg

https://www.gqjapan.jp/cars/article/20200910-suzuki-news
0346名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:29:39.26ID:RLvNuDuQa
京大教授「日本人はコロナを克服した、年内には終焉するだろう」ネトウヨ「そういえば去年、コロナに感染した記憶がある」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599845907/
ネトウヨはテリーマンだった…?
0347名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:31:04.77ID:IdOwMgRKa
>>343
日本は戦場になります
海外に逃げて
0348名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:46:51.50ID:RLvNuDuQa
ちなみに中韓が崩壊し両国の原発が一斉放置プレイされたら世界中どこに逃げようと一緒です
これも中韓に援助しまくって民度最悪のまんま経済だけは発展させた日本ってやつのせいだ
0349名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:00:10.94ID:31qAOUNy0
>>332
成功者が移住なんて考えないよ
幾つも住居を持っているから、そこを移動して飽きない生活をしている。
経済の失速 災害 テロ 嫌な人間と遭遇したら
移動できずそこに住み続けるなんて最悪だ。

一軒家もマンションも3〜4部屋で管理が楽で小さくてもいい。
手狭で狭すぎないストレスを感じないことが重要。

日本はまだ豊かだけど政治、外交があそこまで低レベルだと
何時ダメになっても不思議ではない。
中国におんぶに抱っこされないと経済が回らない時点でやばいすね。
そのうち経営者やオーナーが中華系が増えて日本人がその下で低賃金で働く可能性も否定できない。
0350名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:30:44.11ID:EXAkUU6Xa
☝︎
中華の奴隷にならなくて済む国ってどこ?
0351名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:24:08.23ID:po/snQ/D0
外国企業173社、韓国から次々逃げ出し 「反日」被害の日本企業のほか、米中ドイツも急ぐ脱韓国 ネット「望んでたことだろ?誇れよ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1599901803/
0352名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:41:21.45ID:nHme3c160
ニュージーランドの次はフィリピンが嫌韓ブームに!

【#cancelkorea】韓国人がフィリピン国旗に唾を吐き破り捨てる動画を投稿 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599902230/

【ヘイト動画】
Hi Philippines Im a Korean
https://
www.youtube.com/watch?v=ZOLNdGzMOds
0353名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:43:19.24ID:c+20Uqjea
感染したらほぼ助からない「脳を食べる殺人アメーバ」で13歳少年が死(米)
https://japan.techinsight.jp/2020/09/ac09112116.html


致死率98%「脳を食べる殺人アメーバ」川で感染した10歳少女が死亡(米)
https://japan.techinsight.jp/2019/09/ac09172314.html


「脳を食べるアメーバ」18歳女性が死亡 川遊びで感染(米)
https://japan.techinsight.jp/2016/06/post-274508.html



確かにアメリカにはよ
小さい子供を保護者なしに置くことが
虐待にあたるという理由があるぜ

子どもたちから目を離した隙に
脳が喰われちまったら
たまんねーよな
0354名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:03:08.69ID:3D/OB0EL0
ヘイトはスルーで。
0355名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:29:12.46ID:Psmm1qRUH
ニートは税金だって払ってない。
人間の屑だ。
0356名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:06:44.02ID:5vaXhGCJ0
効いてる効いてる
0358プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/13(日) 05:51:32.97ID:S0rg0O6QH
昨夜、
プロ将棋のオールスターゲームを観た。
JT杯戦だ。
AbemaTvで生中継していた。
そのせいで、
今日はちょっと寝不足だ。
あの天才高校生棋士が、
あっさり負けた。
そう、
負けたのだ。
ボコボコにされた。
完敗。
しかも同じ相手に公式戦5連敗だ。
勝率85%の天才にも天敵がいたのだ。
プロ将棋界は、
勝率65%で超一流と言われる世界だ。
その天敵は、
同じ地元、愛知の先輩だ。
師匠は違うが、
気心の知れた仲だ。
双方とも、
手の内を知り尽くしている。
この世の中は不思議だ。
実力は自分が上なのに、
どうしても勝てない人がいる。
まあ、
それが人生だ。



プファー( ´Д`)y━・~~
0360名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:25:41.09ID:6xJ3ESu9a
日帝時代、日本の収奪·徴用で直接·間接的に死んだ人が朝鮮人が300万人にのぼるが、朝鮮戦争の時500万人の犠牲者が出た。

韓民族最高の悲劇は意外にも庚戌国恥(こうじゅつこくじょく)ではなく、朝鮮戦争であるかの様だ。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55007782.html
☝︎
ついに在米の主張が証明されましたね
おめでたう!
0361名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:30:42.56ID:PBy9TTe+a
米ディスカウントストア「センチュリー21」が経営破綻 全店舗閉店へ
https://www.fashionsnap.com/article/2020-09-11/century21-bankruptcy/

宝くじの当選金でラサール大学への
留学を考えているキミよ
考えなおしたほうがいいかも
しれないぜ
0362名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:37:23.25ID:S0rg0O6QH
>>361
マジか???
と思ってググったら、
マジだった。
w
3000ドルのArmani のジャケットが、
800ドルで買えた。
最も有名な安売り店だった。
0363名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:46:06.76ID:S0rg0O6QH
今コロナで潰れてる店は、
コロナが去ったら、
名前を変えて新しい店が現れる。
911で学んだよ。
0364名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:18:09.55ID:OzP1Z/XVH
>>362
Armamiじゃねーの?w
0365名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:48:01.58ID:dYXe2PbDH
今カリフォルニアは火事だらけだな。
毎日アップされてた知人のSNSがストップしてる。
0366名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:16:57.41ID:1K80e6Uza
浮気を増長…結婚生活を脅かすメッセージアプリ 中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3302895?cx_part=top_latest


日本ではこの手の話は
2008〜2013年頃が
ピークだったけどよ

中国で社会現象となると
全世界で家族の形態に
大変革が起こるって可能性もあるぜ

キミたちもよ
ドンパチとか起こり得ないよーな
くだらねーコト言ってないで

コロナとかよ実際に
起こっているコトにもっと注目した
ほうがいいぜ

シリコンバレーのスレッドが
今までになく盛り上がりを
見せているな
0367名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:19:13.68ID:FT7FZfHF0
>>365
西海岸のair quality がやばいことになってる。
0368名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:55:16.26ID:RXML74Boa
山火事はアンティファの仕業? 米当局に不審な通報が相次ぐ  [疣痔★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1599964515/
在米は何故か大火災について語らない
日本でも豚の盗難が相次いでいる…
0370名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:29:58.13ID:zB60TsZL0
>>364
はは。
century21は、ほんとなんであんなに安いのかといつも疑問には思ってた。
中にはirregularとプリントしてるのもあったけど。

でも同じディスカウント業界のTJ Maxは結構調子良いのにな。
コロナで店を開けなかったデパートから大量の仕入れ品が安く入ってくると言う理由。
0371名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:25:46.38ID:Ix+hnepCH
>>370
やはり社員のクオリティーの差だと思う。
Century21は学生バイトみたいないい加減な店員が多かった。
TJMaxの店員は態度が良いし商品知識もある。
超高級ブランドの高額商品をおかず、
庶民感覚を保っているのが地元民に受けた。
ニューヨークのCentury21はいつも外国の観光客でいっぱいだった。
それが止まったんだから仕方ないとも言える。
0372名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:27:57.78ID:Ix+hnepCH
>>368
火事が起こってるのは西海岸だけ。
俺は東だから全く影響がない。
アメリカは広いのだよ。
0373名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:30:08.38ID:Ix+hnepCH
>>366
日本に住んでると平和ボケになる。
戦争なんていつでも起きる可能性がある。
中東なんか戦争だらけだ。
0374名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:54:49.32ID:+oneMZoT0
東でハリケーン来ても西には全く影響ないからな
こっちは山火事で空が暗い
昨日は仲間とキャンプの予定だったが大気汚染がひどいから中止になった
0375プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/14(月) 03:02:19.88ID:NpH3+0cGH
ニューヨーク市内なんだが、
もうすっかり秋だ。
風が涼しい。
前ニューヨーク市長のブルームバーグ氏が、
バイデン陣営に$100 Millionの政治献金をした。
大金だ。
彼は明らかに親中派だ。
中国でのビジネスも好調なのだろう。
西海岸の山火事はアンティファの仕業だ。
余りにも火事が多過ぎる。
オレゴンの放火で捕まった犯人は、
若い白人の男だった。
典型的なレッドネックだ。
アンティファに日銭で雇われたのだろう。
0377名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:38:46.08ID:OaKiMM63a
Good evening.
週末は楽しかったかい?

アンタら在米社畜くんたちの
元気付けになるように
俺が高校生の頃に書いた
日記を隣のスレにまとめておいたからよ

明日から再開する社畜活動に備えて
就寝前にでも読んで
リフレッシュしてくれたまえ
明日から再開する社畜活動の
能率上がるコト間違いなしだぜ

本当のコト言うとな
もう20話ぐらい先まで
原稿は準備できてんだぜ

アンタらが読みやすい時間帯を
わざわざ選んで順番に
貼り付けてやってるだけだぜ

まあっ
無理我慢は身体に毒だからよ
俺の日記を読んで
不明に思うところがあったら
睡眠時間を削ってでも
書き込みしたほうがいいぜ

貼り付けの順番を変更してでも
丁寧に説明してやるからよ
0378名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:09:02.87ID:9pipDMcsH

自費出版しなよ。
100万ぐらいでできるよ。
0379名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:25:18.05ID:VhFJDdVbH
そうだよ自費出版しなよ。ここに居る連中はみんな買うし売れると思うぜ。3000部くらい作っちゃおう!
0380名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:32.34ID:pJoSFO/za
【朝鮮日報】トランプ大統領「米国はブタの貯金箱、韓国離れたい」サムスン電子社屋見て「我々がこれらのために費用出している」[09/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600041195/
プワーの大好きなトランプがこんな事を!
どーすんのこれ?
0381名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:11:49.08ID:Ix+hnepCH
>>378
自費出版は、
夢があっていいよ。
自分が生きていた証になる。
売れないとは限らない。
俺も自伝を執筆中だ。
0382名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:13:50.66ID:Ix+hnepCH
>>380
君は韓国に夢中なんだな。
そんな国知ったこっちゃないわ。
勝手に死んでくれ。
0383名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:15:28.46ID:Ix+hnepCH
>>381
もちろん、
ペンネームで出版した方が良いよ。
その方が本当のことを自由に書ける。
0384名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:27:19.31ID:Acf39GsZH
ペンネーム:駐車場
ってか?お前ら性格悪すぎw
0387名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:44:54.27ID:1cTvNcOda
>>349
地震や富士山などの火山の爆発もあるから
要注意!
0390名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:17.74ID:q9tiLgTC0
在米「アメリカは広いから」
0391名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:18:53.28ID:6X1bKTvW0
>>389
バンクーバー はカリフォルニア からの煙じゃないよ。
隣のワシントンからの煙。
普通に考えればわかるのに変な記事。
0392名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:28:02.21ID:+XJlEbAR0
個人のブログなら仕方ない
そんなのを喜々としてあちこちに貼り付けている在日爺も哀れな奴だ
0393名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 01:08:44.77ID:nuo24EOra
>>361
ラサール大学の説明会に行ったら、日本の鹿児島ラサール高校を卒業して、日本の国立の東北大学や神戸大学に合格したのに
 それらの大学を蹴ってアメリカ、ペンシルバニア州のラサール大学に進学する日本のラサール高校卒業生の日本人が2人いました
 ちなみに、私は宝くじ高額当選する前は42歳の非正規で働いていました(正社員として、倉庫でフォークリフトの運転やタクシーの運転手の経験もあるけど)
 アメリカだけではなく地球上の大多数の国の
大学は、日本と違い、学生の年齢層が幅広いです
0394名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:01:23.07ID:B3cio6v8H
>>393
42歳でUnder Graduateに入るの?
根性あるな。
まあ、
金持ちの趣味としては悪くないな。
10年ぐらいかけて、
ゆっくり卒業すれば良い。
0396プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/15(火) 05:59:46.21ID:B3cio6v8H
ニューヨーク市内なんだが、
NY州の経済状態が悪いのは前にも書いた。
今はもっと悪くなっている。
このままでは、
警察、消防、救急、清掃、役所などの人員が、
大幅に減少する事になる。
大量レイオフだ。
もう時間がない。
政府からの援助が不可欠だ。
このままでは地価も暴落する。
NYCのブランドパワーに大きな傷がつく。
それなのに、
知事も市長も何にもしない。
しないどころか、
トランプタワーの前に、
BlackLivesMatterのサインを書いた。
政府の援助が必要なのに、
大統領を激怒させたのだ。
アンビリーバボー。
もう馬鹿だ。
と言うか、
よく計算された、
政治的なパフォーマンスなのだ。
NYCのビジネスリーダー達は、
既に知事も市長も見捨ててしまった。
役に立たないからだ。
奴らはデクの坊だ。
だからトランプ政権に直訴した。
その記事が今日のNYPostに載った。
民主党の政治家は使えない。
屑だ。
トランプがどう出るか、
まだ誰にも分からない。
0397名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:05:44.19ID:nuo24EOra
>>394
40、50代の生徒が10人くらいいるみたいです
パキスタン人、ブラジル人、ペルー人あと、アフリカのエチオピア、レバノン人
 ITや医療関係の学部で、金持ちみたいです
 
0398名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:12:39.89ID:nuo24EOra
>>397
私が通う大学には、地元のアメリカ人で40代でUnder Graduateは、今のところいない(過去に数人いたみたい)です、30代後半なら、たくさんいます
0399プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/15(火) 07:38:54.60ID:B3cio6v8H
大学の頃を思い出した。
非常に良い経験をしたと思う。
日本のド田舎にある、
超低偏差値のFラン高校卒の俺が、
アメリカの大学を卒業したのは奇跡に近い。
しかも結構有名な学校だ。
カリフォルニアでは知らない人はいない。
最近あんまり新しい話題がないので、
俺の経験した事を書いてみよう。
1980年代の後半の話だ。
インターネットも携帯電話もない時代だ。
日本に国際電話を1時間すると、
150ドルかかった。
俺がアメリカに来た頃は、
為替で1ドルが260円ぐらいだった。
航空料金もべらぼうに高かった。
留学できるのは、
まだごく一部のエリートだけだった。
そんな時代だ。
アメリカには、
日本の情報など何にも無かった。
ジャパンセンターの日系書店に行くと、
1週間遅れの日本の新聞が3ドルで買えた。
ジャパレスには必ず、
日本の雑誌と新聞が置いてあった。
それを目当てに日本人客が来るのだ。
そう言う時代だった。
ああ懐かしい。
今日はこれぐらいにしておこう。



プファー( ´Д`)y━・~~
0400名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:40:05.60ID:WAy3+DnQa
え、日本より安い?!留学生の生活費見せます!実際にかかった額を聞いてみた
https://www.youtube.com/watch?v=ZS9LxtOVzGQ
【30代で留学】人生を変えるハワイ留学!
https://www.youtube.com/watch?v=tzpPKNQpwRI&;t=181s

学費安い!年齢性別人種(黄色人種は)差別なしアメリカでの就職コネ多数日本へのUターン就職のコネも多数!
なのになんで嫌われるんやこいつら…?
0401名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:59:45.51ID:QfSjT7Si0
日本は貧しくなったから、今でもアメリカの大学に正規入学できるのは富裕層だけだろう。
0403プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/15(火) 10:04:39.16ID:vw2XBQMDH
大学の話題で思い出した事がある。
忘れる前に書いておこう。
細かい事は省くが、
アメリカの大学の成績は、
ABCDFで評価される。
1セメスター終わった後に、
教授がテストのスコアで決める。
それ以外に、
クラスを楽しく盛り上げる生徒は評価が高い。
GPAは4、3、2、1で4が一番高い。
面倒だから詳しい説明は省く。
俺が何を言いたいのかと言うと、
パッとしないモジモジしてる様な
アジア人学生の成績が抜群に良いのだ。
クラスで大した発言もしない。
いつも無口だ。
同じグループでディスカッションしても、
大した事は言わない。
論理的な会話もできない。
英語のアクセントもキツいし、
エッセーには誤字脱字も多い。
なんでこんな奴のGPAが4.0なんだ?
あり得ねーだろ?
不思議だった。
しばらく経って謎が解けた。
アジア人学生ネットワークだ。
アメリカの大学は同じクラスでも、
複数の教授が担当する。
例えば同じTrigonometry101のクラスでも、
教授によって教え方や評価の仕方が全然違う。
アジア学生ネットワークでは、
あのジジイは絶対にA+が貰えない!とか、
あのババアのクラスは絶対取るな、
取ってたらすぐにドロップしろ!
とか、
あの教授は甘い。
誰でもAが取れる。
クラスに遅刻だけはするな、
とか、
あのハゲの教授は、
ファイナルの前にテスト問題を教えてくれる!
とか、
貴重な情報を共有してたのだ。
だからボンクラでも、
アジア人学生は成績が良かった。



プファー( ´Д`)y━・~~
0404名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:21:51.49ID:mgXOFWnK0
大学出てもシェアハウスにまで落ちるんだな
アメリカは厳しいな
0405名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:49.28ID:jgFJsHbea
在米「出た…?」
0406名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:05:25.07ID:4ITGfDP0H
在米はプファーのトランプの話に反論しろよ。お前らアンチトランプだろ?
0408名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:02:47.58ID:XE6iPLQl0
>>404
シェアハウスに住んでるなんて一度も言ってない
0409名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:03:24.30ID:Q+S4B7fsa
>>399
ラサール大学に留学予定ですけど
他の大学もいくつか見学したけど
子供たち3人が成長して、自分の時間が
できたため大学に入学して大学生になった
アメリカ人の40代後半の女性がいました
わずかだけど、40、50代で大学に通う人もいます、日本人は年功序列が根強いから、30歳以上の年齢で学生になる人は変人扱いされるし、日本人で
30代〜50代以上の年齢で大学生、大学院生になる人は
日本の社会と縁を切って暮らしている人
が多いです
0410名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:02:07.74ID:6X1bKTvW0
あれプファーさんってザマーミロとか指差しの人じゃないの?
0412名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:01:57.43ID:6EIya79L0
北米板が全体的に過疎ってきたな。山火事で5chどころではないだろうが、そんなに西海岸住みが多かったか?
0413名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:10:43.80ID:N9dhHnd1a
在米自身の指摘通り
コロナで日本人が板に注目し始めてしまったのが敗因
突っ込み入れられる機会が増えて嘘がばれ始めたから
0414名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:57:17.19ID:Mb74gkUDM
北米板はブロンクス日記とエロ日記とラサール日記の3本柱になってきたな
0415名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:56:49.85ID:p7WEwfpC0
あと在日爺によるコピペ
0416名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 03:41:20.05ID:3jVEq5VU0
ここは元々在日スレ
0417名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:49:33.67ID:7d/bGRs8a
韓国人「日本の1万円札の肖像、福沢諭吉の朝鮮に対する評価」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57180919.html

彼の天才不朽の名言は、今も知識人の心の琴線に触れて未来を見る鏡になっているが、特に朝鮮という国が、どれほど未開なのかその本質を見抜いていた。

甲申政変の失敗以降、自分の弟子であった金玉均をはじめとする開化派知識人が、朝鮮王朝によって無残に殺されたことに憤慨し、さらに朝鮮を嫌悪するようになった。

「朝鮮はアジア州の中の1つの小国であり、その文明の程度は我々日本に遠く及ばない。仮に、そちらが内助して属国になったとしても喜ぶことはできない」

「朝鮮国は四肢が麻痺し、自ら動く能力のない病人のようだ」

「朝鮮という国は本来論ずる価値がない国だ」

「(朝鮮は)学問を受け入れるのに足りず、その兵力を恐れる必要はない」

「朝鮮の人民は牛と馬、豚と犬のようだ」

「朝鮮人の頑固さと無知さは、南洋の未開人にも劣らない」

「朝鮮は妖魔悪鬼の地獄国だ」(すでにその当時、ヘル朝鮮であることを見抜いている)

「朝鮮人は最近の文明の基本的な観念を知らない。無知な国民と儒教思想で腹を満たし、腐敗した国だ」

「朝鮮は腐敗した儒者の巣窟であり、決断力のある人物がおらず、国民は奴隷の環境で生きている」(まるで今の現実を予言したかのようだ)

「朝鮮は上下皆が文明が何なのか分からず、学者はいるが、ただ中国の文字を知っているだけで世界情勢は知らない」

「その国の質を評価するなら、文字を知っている野蛮国だと言える」

この人物を「福沢諭吉は朝鮮人ニダ、口惜しいかチョッパリ!」
と誇るのが在米
0418名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:25:31.33ID:nzB+QE+xM
いつもの発作が始まったようだね。
ちゃんと薬飲まないと手も震えだすよ。
0419名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:29:08.81ID:nzB+QE+xM
アメリカに長い人は市民権どうしてる?

帰化するかどうか迷ってる。
0420名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:29:20.39ID:FyZ95izE0
在日爺も英文ソースでネタ提供出来るようにならないと在米も反応しづらい
0422名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:28:55.88ID:/aEoldq2a
>>176
日本人には、硬水は飲料水として合わないけれど煮物や鍋料理は、軟水より硬水の方が
相性が良いのだ、なぜなら硬水は、煮崩れを防ぐからです
0423名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:23:40.57ID:MUXZUv//0
Youtube(笑)
0424名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:28:18.26ID:7d/bGRs8a
5chで日本人叩き(笑)
0425名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:01:20.69ID:K9gPQun+0
5chで在日爺叩き(笑)
0426名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:30.09ID:yWQe5TjZH
ヘイトはスルーで
0427名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:28:49.30ID:7d/bGRs8a
効いてる効いてる
0428名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:54:44.05ID:SWAhhmCQ0
>>426
訂正します
ヘイトはウェルカムだよ
0429名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:37:47.04ID:lKthXPFF0
そそ、こんな便所の落書き以下のクズ掲示板、ヘイトまき散らかしてナンボでしょ。登場人物も全員ド底辺のクズばっかだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況