X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 36発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:19.62ID:6Kae9dvlH
俺は約30年前に憧れていたアメリカにやって来た。
アメリカの大学を卒業後、
こっちの企業に就職しグリーンカードも取った。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたけど、
最近はぜんぜん興味がなくなった。
窮屈で息苦しく低賃金で労働時間が長い日本に、
永住帰国しても良いと思う事さえ時々ある。
でも、今更日本に帰っても、どうせロクな仕事はないだろうし、
逆カルチャーショックで精神を病んでしまう可能性だってある。
だから怖くて日本には帰れない。
こんなこと考えてるの俺だけか???

前スレ

アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 35発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1586653547/l50

アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 34発目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1584428068
0236名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:25:39.23ID:A2fr+h3xH
ああ、もうすぐな。
次は国家破綻だ。
0237名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:56.58ID:kY+YP/Lf0
やりましたね
これで韓国が日本を征服できますね!
大手を振って愛国戦士として帰国できますね
おめでたう!
0238名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:38:23.37ID:A2fr+h3xH
いやいや。
我々が、
日本を30年占領して、
日本人に、
高貴な韓国名を貸与して、
日本人慰安婦30万人を入韓させるまで、
戦いは終わらないよ。
0239名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:21:13.43ID:cSoizfKqH
こいつマジなんか?
病気だろこれ
0240名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:42.22ID:kY+YP/Lf0
え、ごく普通の韓国人の反応ですが?
0241名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:16:24.85ID:XcVvruiH0
福島放射能でいっぱい死んでるおーー>嘘
地震がくるおーー>嘘
コロナでいっぱい死んでるおーー>嘘
ぜーんぶ嘘がバレたチョンパヨク

バーーーーーカw
0242名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:48:57.70ID:UzOPtmD00
>>238
どんな生活してたらそんな思考に至るんだ
0243名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:59:31.49ID:tOxFlZ9Q0
>>242
流石にネトウヨの釣りだと思うよw
0247名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:01.14ID:iN2NNP7xH
>>243
ネトウヨ連呼のチョンパヨクさん
紛れ込まないでくださいよ。
0248名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:11:49.38ID:iN2NNP7xH
9割の日本人は在日コリアンは死ねって思ってるだろうね
0249名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:35.48ID:EsMWuKvq0
親の偏見を見てきて反面教師になってる
ジュニアも多いと思う
ドラマで製パン王キムタックとかおもろかった
視聴率何十%とか情報があれば見たいけど
見だすと長いし中毒性がこわい
0250名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:14.04ID:kY+YP/Lf0
>>238
いやいやきちんとカミングアウトしてるだけ「日本人の振り」して日本叩きしてる人達よりずっとマシでは?
勇気ある行動に拍手を贈りたいと思います
主張そのものには一ミリも同意しませんが
0251名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:14:51.42ID:tOxFlZ9Q0
>>247
ん?誰かと勘違いしてねえか?
0252名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 05:01:08.53ID:SjV9nHdD0
>生粋の韓国人って韓国系アメリカ人のことどう思ってるの?
http://xxxkikimimixxx.blog.fc2.com/blog-entry-11953.html
皆白人至上主義に洗脳されてて、自分にアジア人の血が入ってるってことは完全否定してる(キムチなんて大嫌い、って類の奴らさ)


でも、成長するにしたがって、どっちの国も僕の事を誇りには思ってないってことに気付かされたんだ。。。。
僕の父親の仕事の関係で、数年間韓国で学校に通ったことがある
中学の同級生からは汚い言葉を投げつけられたり、僕のアメリカ英語を真似されたりしていじめられたよ
僕が韓国で学校に行ってた時期は、ちょうど狂牛病が蔓延してた時期だったからそれ関連のからかいもしょっちゅう受けたよ。。。。
子供が人種差別的になっちゃう、ってことも理解してるんだけどね
0253名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:25:45.89ID:rG5z7m7l0
このスレでやたら韓国のニュースばかり語りたがる奴がいるけどなんで?
0254名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:07:11.71ID:SjV9nHdD0
コリアンが日本叩きするのはいいけど
韓国系アメリカ人の不都合な話題を出されるのは嫌なんですね
わかります
0255名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:12.24ID:DyEhNHJ+H

スレチ乙
0257名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:47:41.82ID:SjV9nHdD0
>>255
コリアンが日本叩きする時はスルーですが
それに反発するコメが出始めると反応します
わかりやすい
>>256
思想的にどう違うか詳しく
0258プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:14.67ID:dUFfpeTQH
ニューヨーク市内なんだが、
今は深夜だ。
今日は久しぶりに休みが取れたので、
昼間は酒飲んでグーグー寝てたよ。
天気は知らん。
一日中家にいた。
週に一度ぐらいは家に引きこもって完全休養しないと、
いくらエッセンシャルワーカーでも精神が持たない。
息抜きはメンタルにエッセンシャルだ。
先週は同僚がまた一人病欠した。
太った黒人の男だ。
俺は黒人があまり好きじゃないが、
彼はとっても良い奴だ。
俺と同年代だ。
音楽の趣味も近くてよく話をする。
まだコロったかどうかは分からないが、
可能性は高い。
彼は、ほぼ毎日、
ランチでテイクアウトのラージピザを食って、
1リットルのコーラを飲んでいた。
もしコロったら役満になる危険なタイプだ。
彼は顔がマジックジョンソンに似ている。

プファー( ´Д`)y━・~~

トランプ大統領が、
マラリアの特効薬であるhydroxychloroquineを、
毎日服用していると発表した。
CNNの医学情報担当者は、
hydroxychloroquineは心臓発作を起こすので非常に危険だと言っている。
だが、
トランプは安全だと信じきっている。
うーん、
何か微妙だわ。
もしトランプが死んだら厄介な事になるぜ。

プファー( ´Д`)y━・~~

日本は今、
コロナ自粛緩和でお祭りムードだな。
三日前からから羽鳥慎一モーニングショーが、
youtubeにアップされなくなった。
観たいけど見れない。
どこにもアップされてない。
あるのは古い動画のみ。
今、youtuibeでライブ配信されてる日本のワイドショーは、
日本政府に忖度したつまらないクソ番組ばかりだ。
NHKオンデマンドでも、
ニュースが観れなくなった。
今回の朝ドラ、”エール”はつまらない。
ひよっこ、まんぷく、なつぞら、などなど、
今まで、とっても面白かったのに、今回は悪臭漂う糞だ。
大河ドラマの麒麟もつまらない。
去年の “いだてん” よりは100倍良いが、
観てて眠くなってくる。
”秀吉”や”新撰組”のような名作を、
また観れる日は来るんだろうか?
NHKオンデマンドはもう、
さっさと解約した。 

プファー( ´Д`)y━・~~

今日はムール貝の味噌汁を作って食った。
ムール貝は溶かしたバターにつけて食うのも良い。
美味かった。
それにイクラを乗せて食う。
ビタミンDはインフルエンザ予防に良いらしいから、
モアベターだ。

プファー( ´Д`)y━・~~

じゃあな!
もう寝る。
0259名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:33:05.92ID:j4/NXi7mp
NYCでエッセンシャルワーカーやってるの?
なんか…微妙だな…
本人が幸せならそれでいいけど。
0260名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:15.58ID:dUFfpeTQH

やってまっせ!
エッセンシャルだよ!
生活がかかってるからな。
俺には、
働かない選択肢は無い。
生粋の労働者だ。
命がけだよ。
その代わり、
給料は悪くない。
0261名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:12:55.60ID:6RZG9OGrM
日本人には汗水流して働くことを美徳とする伝統がある。
0262名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:52.71ID:NYyag7j+0
>>235
首都圏の外出自粛なんて隠蔽偽装メディア使って
本当はもう1万人死んでてもおかしくない。
wwUの時、福島津波原発の時も、散々海外のメディアが突っ込みで
数字のねつ造がバレて、あとになって修正した。
コロナが治まってからが本当の地獄が待っているのに
失業、廃業、自殺、犯罪が増える予想すらできない。
政府はまだ寝ぼけたこと言ってる。
これが日本と言う国の現在の能力の限界。
0263名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:49:02.43ID:vJPyHLhN0
あれもう既に100万死んでて正義の韓国メディアに叩かれまくってるんじゃなかったの?
さてはニセモノだな
0264名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:50:35.47ID:iq1irjSSH
日本は検査数が他国の1000分の1以下だからな。
もう1万人死んでても不思議じゃ無い。
0265名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:59:13.57ID:vJPyHLhN0
あれあれ既に1000万じゃなかった?
貴様さては安部のスパイだな
0266名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:01:39.32ID:xZHE3rVU0
>>264
それでもアメリカに比べたらゴミみたいなもんだ。
アメリカ様に対抗しようなんて百万年早いわ。
0267名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:57:31.16ID:HQVSKDnWH
一万人かじゃあ問題ないな
0268名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:13:26.04ID:2y8/hbTxa
100万人くらい盛ってこい!
0269名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:22:54.12ID:4VH5eqO9H
日経新聞の”お悔やみ欄”がやばい。
60代以下の経済界の著名人がいっぱい死んでる。
しかも誰一人コロナ死とは書いてない。
おかしい。
0270名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:25:57.05ID:rjicXiF60
さあ日本の隠蔽を世界中に告発しなきゃ!
これで愛国戦士として故郷に凱旋
ノーベル賞だ!
0271名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:30:47.27ID:CK/7ZZmCa
>>270
日本は、オリンピックを来年は開催させたい
から真実を公表しないかもしれない
0272名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:33:32.60ID:rjicXiF60
そうだそうだ
日本は既に三億人は死者出てる
コロナで一億
放射能で一億
震災で一億だ!
さあこの事実を国連に告発してノーベル賞だ!
0273名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:20:10.30ID:6tPdmW7BH
日経新聞のお悔やみ欄がやけに大きくなったのは、
今年2月の終わりぐらいからだ。
もう分かるよな?
0274名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:31:45.29ID:d9A3HT56a
【コロナ】医師「死者数がごまかされているは陰謀論。東京以外の地域では例年よりも少ない。東京も4月以降は少ない」★2 [緑の人★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589954096/
☝︎
一人だけ必死にチョッパリの陰謀を告発しようと奮闘する愛国戦士がいる模様
在米コリアン戦士は後に続け!
0275名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:27:54.74ID:6tPdmW7BH
【コラム】
新型コロナ、政府発表データを疑う10の理由
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-14/Q8RWKWT0AFBE01

死因の判定が一貫していない。
もう死んでしまったとしたら、
なぜ貴重な1回の検査を無駄にする必要があるだろうか。
医師はそう考え、
死因に新型コロナを挙げないかもしれない。
基礎疾患があった場合は特にそうだ。
これが療養施設や老人ホームなどのデータに極めて大きな影響を及ぼしている可能性がある
0276名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:34:07.90ID:d9A3HT56a
ヒャッホーもう在米関係なく愛国コリアン戦士が日本の陰謀を叩くスレになっちまったぜい!
0277名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:35:14.96ID:39ec/GdmM
どこの地区でも超過死亡は見られず
下記数字が正しいものとして東日本を計算。
https://pbs.twimg.com/media/EYdAJwUU8AEd8z9?format=jpg&;name=medium

北海道東北北陸地区 (超過死亡見られず)
2020年4月死亡者数  5623人
95%信頼区間上限 5865人

関東地区 (超過死亡見られず)
2020年4月死亡者数 10365人
95%信頼区間上限 10615人

東海甲信越地区 (超過死亡見られず)
2020年4月死亡者数 1697人
95%信頼区間上限 1997人

 
0278名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:53:59.01ID:6tPdmW7BH
>>277
誰がそんな数字信じるかよ。
馬鹿か。
数字の粉飾は、
日本官僚の得意技。
流石は匠の技ですな。
愚民を騙すのは、
赤子の手を捻るようなものだ。
0279名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:13.04ID:6tPdmW7BH
OECD提出のデータ粉飾や、
放射能値の粉飾や、
自殺者数粉飾の前科があるからな。
日本のデータなんか誰も信じない。
日本は自由国家の覆面を付けた全体主義国家だ。
0280名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:51:10.06ID:d9A3HT56a
そうだそうだ韓国神様は常に正しい!
チョッパリは跪いて全米の平和の少女像に謝罪汁!
0281名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:29.18ID:HgvCQxyX0
>>278
さすがトランプ支持者。
都合の悪い事実は全て粉飾、捏造、隠蔽と呼ぶ。
0282名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:29:57.37ID:GeuRHWWwa
今回サンダーズ無理だろ
0283名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:30:24.05ID:gyQR8/jtH
>>278
お前アホだろw
0284名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:42:17.98ID:d9A3HT56a
総人口より多くの南京住民を一夜で30万人以上hも骨も残らず消滅させた日本のチート官僚から見れば、コロナ死者の一億や二億隠蔽するのは朝飯前だわグハハ
0285名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:16:23.52ID:0NYZBfOa0
海外の住むと日本の素晴らしさを痛感する
ここで日本叩いてる奴は、海外移住経験ないと思う
あと、在日コリアンが多すぎる
0286名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:49:56.41ID:I5Wwg/sF0
>>285
住んでるけど痛感まではしないが、政治のレベル、特に野党ががアホなのは感じるな。あと案外日本は難しい舵取りが出来ている優れた国で、欧米諸国側に立った批判が的を射てないことも分かる
0287名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:27:38.62ID:Ss+MdLBna
日本に有能な野党が存在したことはない
0288名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:30:01.46ID:5Naw5X9GH
地震くるおーー>嘘
コロナ死者数隠蔽してるおーー>嘘

バーーーーーカ
死ねよチョン死んでくださいよーーー
0289名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:14:26.78ID:HW1R4/2xa
>>288
日本人は誠実な国民ですから
隠蔽はしません!
0290名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:23:14.41ID:HW1R4/2xa
>>279

>日本は自由国家の覆面を付けた全体主義国家だ、これだけは同意します
0291名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:43.54ID:rjicXiF60
在米達の母国は違うとでも?
0292名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:46:35.70ID:rZ79OlZY0
>>285
日本が素晴らしいかどうかは知らないが、アメリカの酷さは痛感する。
0293名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:10:54.51ID:cPJlZrjqH
住んでから言えよ。
0294名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:46:25.93ID:rZ79OlZY0
>>293
30年以上住んでますけど?
0295名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:21:28.12ID:Pu86dmMO0
アメリカの民度は低い
これは住んでるやつしか分からない
0296名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:24:26.02ID:ZgHtXUiI0
民度が低い貧困地域に住んでるからそうなる
俺は別になんとも思わん

むしろ隣人に会っても最悪挨拶しなくても何も陰口叩かれない生活に感謝してるよ、日本じゃそうはいかないからな
0297名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:29:27.60ID:ZgHtXUiI0
事実日本人が大勢いる北米で日本人が差別にあったニュースは0
中国人は差別の対象になってるが大統領からして攻撃してるから仕方ないね
0298名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:31:17.61ID:BGuHTwDq0
日本にまったく住んでない事の証明ですね
どこの田舎でいつの時代だよ
常に近所を監視してるならニートも孤独死も虐待死もねーよ
0299名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:32:50.95ID:cPJlZrjqH
✖ アメリカの民度は低い。
◯ アメリカの黒人とヒスパニックは民度が低い。
0300名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:34:28.59ID:gkegwHI50
>>294
ジジイは来るな
0301名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:40:22.17ID:xrA9+mK7H
1に俺はアメリカに30年前に来た、とちゃんと書いてあるだろ。
ジジイ同士で語り合うのが趣旨のスレだ。
0302名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:50:47.27ID:rZ79OlZY0
>>300
俺は別のジジイだ。
アメリカに何十年も住んでいるジジイなんていくらでもいる。
0303名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:52:14.75ID:xrA9+mK7H
生意気な若造はムカつくから投稿禁止な。
0304名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:59:46.03ID:rZ79OlZY0
>>299
白人の民度も低い事すらも知らないの?
0305名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:20.84ID:cPJlZrjqH
アメリカ人

民度が低い奴の割合/人種別

白人 15%
黒人 90%
ヒスパニック 50%
アジア人 15%
アラブ人 10%
インド人&バングラ人 30%
ユダヤ人 5%
日本人 8%


人種のるつぼNYCで長く住んでると、
体感的にはこんな感じだな。
あくまで俺の経験値だ。
0306名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:35:29.97ID:rZ79OlZY0
>>305
俺は白人30%ぐらいだと思うが。
0307名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:05:54.82ID:cPJlZrjqH
>>306
CAだと30%ぐらいだな。
東海岸の白人はインテリ層が多い。
0308名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:30:57.22ID:rZ79OlZY0
>>307
インテリとかじゃなくて民度の話ね。
それに地域じゃなくて全国的な割合。
0309名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:43:04.42ID:FHuYcXF0H
NYCの全人口のうち
非ヒスパニックの白人の比率は35.1%
ユダヤ人の比率は13%。
ヒスパニックのユダヤ人は非常に稀だから、
NYCでいわゆる白人のうち5人に2人はユダヤ人なんだよ。

NYCがジューヨークと揶揄されるわけだが、
殆ど全てアメリカ生まれで外見から一目で見分けがつくユダヤ人は1/4もいない。
名前と訛りでようやく半分、とかのレベル。

ちなみに全米のユダヤ人の比率は2%ほどだから、NYCはほんとの例外で、
これがアメリカの縮図だとか思ってるのが痛い。
0310名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:53.51ID:5pXKmTLY0
>>305
アラブ人めっちゃDQN多いぞ?
ムスリムはいつも男同士でつるんでるから徒党組んで悪さばっかしやがる。
0311名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:22.16ID:cPJlZrjqH
やはりアメリカ人の民度は、
やはり自分がいる環境によって変わるよな。
コミカレの学生とIVYの学生じゃ、
生きてる世界が全く違うし、
日系企業の社員とアメリカ企業の社員も、
まるで異次元の世界だ。
自分に関わってくるアメリカ人も、
全く変わってくる。
経済的な底辺に近いほど、
民度は低くなる傾向がある。
それは日本も同じ。
0312名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:11:45.24ID:ZgHtXUiI0
そりゃそうだ
その辺のコミュカレ行ってたら大学生活何て大したものにはならんし
プリンストンやイェールみたいな街が大学の為に存在してるような所で学生したら全然違うものになる
0313名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:13:45.59ID:ZgHtXUiI0
アメリカ人の民度が酷いと認識してるのはそれが最早底辺生活しか見れてませんって自白以外の何物でもないし

アメリカ人は民度が日本人より余程高いと言うやつは上流階級か白人しか周囲に居ないような環境で生活してたんだろってなる
0314名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:09.63ID:J9MXUHGc0
いや普通に街歩いたりバス乗ったりスーパー行ったりしてれば民度分かるだろ。
街は落書きだらけゴミだらけ、バス内で音楽ガンガンに鳴らす、
スーパーで冷凍食品が普通の棚に放置されてる、などなど。
日本人比べたら民度の低さは明らか。
0315名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:33:02.97ID:ZgHtXUiI0
>>314
落書きがあるような場所とは無縁の生活が出来るんだよ
落書きがあるって全ての家にあるのか?高級住宅街が落書きの被害にあうのか?

落書きのある場所は単純に治安の悪い街としか認識しねぇんだよ
0316名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:34:07.46ID:ZgHtXUiI0
後駐在以上の日本人なら移動にサブウェイを使うことがあってもバスを使うことは無い
0317名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:58:41.04ID:cPJlZrjqH
NYCは世界の縮図だと思えば良い。
大富豪から超貧困までごっちゃ混ぜの街だ。
そこで、なんとか自分の居場所を見つけて、
太々しく逞しく生きていくしかない。
0318名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:25.17ID:yqn3ZU4/H
xごっちゃ混ぜ
o棲み分け
0319名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:18:11.68ID:syYqOiwqM
アメリカは棲み分けが完成して色々な人が行き交う街とか公共の場所さえないのか
0320名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:21:07.01ID:J9MXUHGc0
>>315
お前住宅地から出ないの?
ダウンタウン行かないの?
0321名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:33:20.29ID:ynZt2FIm0
アジア人はダメだねー

日本語喋る奴が、怪しい。
0322名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:41:04.96ID:cPJlZrjqH
>>318
NYCだけは住み分けが上手く出来てない。
富裕層の超高級住宅の2ブロック先に、
貧民層のプロジェクトがあったりする。
道ですれ違っても言葉は交わさない。
警官は常にパトロールしている。
マンハッタンは狭い。
0323名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:42.65ID:MW2BUtXx0
>>314
日米では民度の方向性が違うけどな。
おれの白人女性友達が日本に旅行して、有楽町のレール下のバッチい赤提灯見てショックを受け、浅草近くの宿泊先から父親と一緒に散歩したら吉原のネオン街に入り込んで、即座にレッドライトだと分かったが規模の大きさに度肝を抜かれたとか。
0324名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:59.91ID:cPJlZrjqH
白人が土地の安い貧困層地区を買い漁って、
高級アパートの建設が急ピッチでされている。
これを地元の黒人達は、
ホワイトウォッシュと呼んで非難している。
0325名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:40.22ID:MW2BUtXx0
>>322
しかし貧民は高級住宅のブロックには入居できないし逆も不可能。よってそのブロックの間に見えない壁がある。そう言うのを棲み分けって言うんだわ。
まあいずれプロジェクトはジェントリフィケーションされるだろうが。
0326名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:43:27.72ID:4wOiMA3d0
>>299
北米の総人口の6~7割が白人で
白人の五人に一人が貧困ラインで
常に犯罪を犯しているのだけどね。
異常な性犯罪、人身売買も白人が絡んでいる。
0327名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:08.67ID:KgK7vLUAa
>>324
お前は、アメリカの事を何にも知らんのだな
0328名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:49:49.60ID:LmclwNBZH
>>327
俺は30年もアメリカに住んでるのだから、
アメリカの何かは知っているつもりだ。
でも全ては知る由も無い。
0329名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:23:43.07ID:2d/RegXwa
でも生活自慢は一切しない
謙虚な国民性
0330名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:55.47ID:LmclwNBZH
なんで自慢しなきゃいけないの?
その思考が分からんわ。
今日の晩飯は、
メインがキングサーモンのバター焼きだった。
デザートはパイナップルとハーゲンダーツのバニラアイスクリーム。
こんなんで良いのか?
0331名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:00.12ID:syYqOiwqM
今の日本を「もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリー」

・イギリス紙「ガーディアン」
「政府批判から、国民の習慣への賞賛へ」という副題の記事を掲載している。
記事では今の日本を「世界的な反響を得た台湾や韓国などと違う、もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリーと言える」と表現した。

政府の対策への批判が寄せられていたことを紹介し、もともと日本人には花粉症対策などでマスクをつける習慣があったことや、衛生観念が発達したことが感染抑制につながった可能性があるとした。

そのうえで「安倍首相は自ら国民に“3密”回避を呼びかけたが、ほとんどの賞賛は、戦いの前からウイルス対策の習慣で武装した、国民の静かな決意に向けられている」と指摘した。

http://iup.2ch-library.com/i/i020663300315874011230.jpg
ハフポスト日本版編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1662968ba059a2b96257b5d11eed0108477a6cf
0332名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:12.75ID:Bx8ZLLZxH
>>314
アメリカに移住したがる日本人と日本に移住したがるアメリカ人、特に女、とどっちが多いと思う?
外国人差別、女性差別、非合理、のムラ社会。
0333名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:46.99ID:2ZmHTAhwH
>>301
>>302
早くしんだら良いのに
0334名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:33.47ID:5pXKmTLY0
>>332
そりゃ女はジャップの粗チンよりも白人黒人チンポ咥えたいだろ。
0335名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:53.07ID:RIX/ZHH6H
>>314
二言目には在日とかチョンとかこのスレに書き込む日本在住の民度の低さといい勝負だな
0336名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:05.07ID:BGuHTwDq0
>>335
在米「放射能、震災、コロナ…もっと死んでるはず…在米は在米だけで勝ち組…朝鮮人を批判するものが朝鮮人…アメリカ生活を語らないのは謙虚なせい…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況