X



俺たち在米は勝ち組だよな? 17発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザマーミロ!!!
垢版 |
2020/05/03(日) 15:35:10.88ID:QuuwF15tH
 アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな ???
 その根拠をここに列挙しよう。


 過去スレ

俺たち在米は勝ち組だよな? 16発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1586103360/

俺たち在米は勝ち組だよな? 15発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1583602182/

俺たち在米は勝ち組だよな? 14発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1578675677/
0430名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:17.78ID:syYqOiwqM
ある教授の調査によると所得よりも自己決定が幸福感に強い影響を与えるとのこと。
大麻爺は貧乏だけど自己決定の塊みたいだからw
駐車場爺は親の遺産で人生が束縛された分その辺りが弱い。
0431名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:51.35ID:Bx8ZLLZxH
>>427-429
三馬鹿の揃い踏みだな
0432名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:55.48ID:2ZmHTAhwH
>>409
早くしねって
0433名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:13:09.40ID:BGuHTwDq0
>>431
チョンコ扱いされようとこどおじニート扱いされようと
絶対に華麗なアメリカ生活の自慢はしない(でも日本叩きはします)謙虚な自称在米さん
ところでエアコンプレッサーって空気の劣等感?
0434名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:58.04ID:MZGs7vkIH
コンプレスはネタにもなって無い
0435名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:42:15.13ID:RbnBulUdH
ここに来てヘイトやってる奴らって何者?
0436名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:32:19.00ID:RbnBulUdH
>>430
自己決定せずに
両親のの言いなりになって生きてる奴らって
どう言う思考なんだろうか。
小さい頃から親に洗脳されてきたのかな。
大人になって気付いても遅いよな。
駐車場が悪いとは言わんが、
他の職種で才能を活かせた可能性だって
無いわけじゃない。
0437名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:17:39.82ID:8/XpYKE9a
ここは親に逆らってアメリカ移住して大成功した人の体験談を語って狭い島国とじこめられた醜い日本人に口惜し涙を流させてスカッとしましょう、さあ!
0438名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:25:42.21ID:RbnBulUdH
在米日本人は勝ち組だ!
その理由

1⃣
決して裕福ではないが、
日本にいる時より
収入が格段に良くなった。

2⃣
日本にいる時より、
ストレスが大幅に減った。

3⃣
アメリカに来たら
残業がなくなった。

4⃣
アメリカに来たら
やたら広い家に住めるようになった
(NYCは除く)

5⃣
アメリカに来たら
花粉症が治った。

6⃣
アメリカに来たら
人生が楽しく感じられるようになった。

7⃣
アメリカに来たら
世界中の人と普通に会話が出来るようになった。

8⃣
アメリカに来たら
自分の頭で論理的に思考が出来るようになった。

9⃣
日本であれほど難解だと思ってた外国語学習が、
あんがい簡単だと言うことに気がついた。

🔟
アメリカに来たら
生きてるだけで幸運だと思えるようになった。





.....まだまだあるけど、
腹減ったので
これぐらいにしておくな。
0439名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:29.41ID:kz87RWKca
>>438
在米「ふわっとした書き込みで誤魔化して今現在具体的にどんなレベルの生活してるかの描写は避ける…?」
0440名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:08:11.32ID:losCr59oa
>>439
ブロンクスなどに住んでいる貧困層以外は、日本で暮らすよりも
アメリカの方が幸福度は高いです
国連の統計を見れば明らかです
0441名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:08:51.95ID:RbnBulUdH
今はみんな引き篭もってるよ。
0442名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:16:45.17ID:p+/mVGKU0
メモリアルデーホリディなのに、レベルがね。

まあ日本の闇も深いって事だね。
0443名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:18:57.53ID:mW9Aufrx0
1⃣
日本にいた時より収入は良くなったが
物価が高いのでケチになった。

2⃣
アメリカのカスタマーサービスが悪すぎて
日本にいる時よりストレスが増えた。

3⃣
残業は無いが夫婦共働きになった。

4⃣
家は広いがどこに行くにも遠すぎて
孤独になった。

5⃣
アメリカに来たら気軽に病気に行けないので
花粉症も我慢するようになった。

6⃣
アメリカに来たら
人生が虚しく感じられるようになった。

7⃣
アメリカに来たら国別にコミュニティが分かれてて
他国移民とは全然関わらないのが分かった。

8⃣
アメリカに来たら自分の頭で論理的に
思考が出来ると思ってたが勘違いだった。

9⃣
アメリカ行けば簡単に英語話せるようになると思ってたが
何十年住んでても全然上達しないのが分かった。

🔟
アメリカに来たら
生きてるだけで差別されるのが分かった。
0444名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:34:54.59ID:losCr59oa
アメリカは、20代〜30代の若い人なら良いけど
40代以上はやめた方が良いでしょう
 大学などの教育面は充実しているけれど
医療制度など福祉は脆弱なため
 中年以上の年齢になったら移住はあきらめましょう!
0445名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:39:24.40ID:p+/mVGKU0
んー。よくわからないけど。

医療は保険があったら、どうにかなると思うよ。
日本じゃ出来ない医療も提供されてる。

他者の命を貰ってまでも、延命は不要だがな。
0446名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:19:32.34ID:kz87RWKca
はーいみなさんアウト!
ネットで拾った抽象論や一般論とかで頑なに
「自分の体験談」を一切話しません
なぜでしょうねえ?
0447名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:59:45.47ID:RbnBulUdH
>>446
この板のコロナスレに行ってみろよ
0448名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:35.75ID:C9rhEjwVa
大麻の人の体験談読んで羨ましいと?
0449名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:59.81ID:losCr59oa
>>446
駐車場ジジイか!?
東京都内のどこでどのくらいの
規模の駐車場を運営しているんですか?
0450名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:43.93ID:4/iY4OA20
>>436
親に洗脳されたとしてもその両親も政府、学校、メディアに洗脳された
1つのコマ(使い捨ての兵隊)にすぎないのだがw
最近になってやっとグローバル教育改革なるものを制定して
特定の中〜大学まで、個人の能力を伸ばすことで政府がバックアップするようだが
それも目に見えるまで20〜30年かかる。
日本人全体がアメリカ型、EU型の社会に近づけるのは50年経過(100年かも)してからでしょ。
そうしないと、もはや日本は世界から孤立して何も成し遂げられない。
0451名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:55.36ID:C9rhEjwVa
ざーんねーん
君達は田舎から都会に出て裕福な生活してると自称するオッさんがいかに都会が素晴らしく、田舎が閉鎖的で自分が差別されてきたかこき下ろし
いざ「で、都会でどんな生活しとるん?」
と聞かれたら急に黙り込んだら
「謙虚な人やなあ」
と思うんやろうなあ
0452名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:09:53.33ID:losCr59oa
>>445日本は、アメリカだけではなく世界に比べて、医療や保険制度が行き届いています
 日本は教育はアメリカとEUに見習うべきですけど
 逆に欧米諸国など全世界は、日本の医療制度を見習うべきです
0453名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:09.36ID:EASSBGmCa
俺は他人を茶化すような書き込みはしないぜ

それに俺は富裕層でも裕福でもないぜ

ただ俺ぐらいの世代で都心の中学出身の奴らは、ほぼ例外なく例外なく例外なく
←ここ重要な、駐車場orアパートorマンションからの不労収益が少ない人でも年1000万円ぐらいはあって当たり前で、そんな都心育ちは200万人ぐらいいるはずたぜ

これが都心育ち庶民の平均像だぜ
0454名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:14.85ID:45BKNbttH
>>452
高度な日本の医療は、
トップ6%の上級国民の為にある。
下級は死ねと言うこと。
PCR検査も特権階級のみ。
貧乏人はタライ回しになる。
0455名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:18.66ID:3tXbxd0Ja
あとな、親から言われてそうしてるわけじゃないぜ 試算した上でのことだぜ

むろん他の職業などいろいろ考えはしたが、前から言ってるとおり累進課税ってものを考えなきゃいかんのだよ

不労収益が1000万円〜1億円ぐらいの奴ってな、バカ高い固定資産税を経費で落とした上で納税してるから、手取りで考えると500万円〜3000万円ぐらいにしかならないんだぜ

俺の場合、不労収益分だけでも年に1300〜1500万円ぐらいの手取りがあるからもう十分だぜ

さらに他の職業に就いてそこで年収1000万円稼いだとしても、合計所得に対して課税されるから、合計の手取りは数百万円しか増えないんだぜ

バカバカしくてやってらんねーって話だ
0456名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:22:06.76ID:45BKNbttH

オマエさあ、
東京在住なんだから、
選挙に出ろよ。
都知事選がもうすぐあるだろ。
俺がもしオマエの立場だったら、
絶対に立候補するよ。
東京を徹底的に変えろよ。
腐った膿をえぐり出せ。
北米版で鍛えられたオマエなら絶対にできる。
応援してるぜ。
0457名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:43.00ID:udsrEelDa
>>454
在米「アメリカは上級以外も格安で医療を受けられる…?」
>>456
在米「自分は一切地元政治に貢献してないのに日本在住者はそれをしろと強要する…?」
0458名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:38:23.56ID:VER4PR1p0
>>454
岡江久美子も志村けんもすぐに入院させてもらえなかった。上級国民じゃなかったということか。
0459名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:40.66ID:JEYuQar4H
>>455
意味不明
税の知識が皆無だな。よく生きてられるわ
0460名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:01:13.51ID:b65qxfZ9a
>>459
だから田舎者や郊外僻地出身者は話にならんと言ってんだぜ
0461名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:12:09.08ID:b65qxfZ9a
必要経費にバカ高い固定資産税を算入するってとこと、不労所得(収益じゃないぞ)と給与所得(収入じゃないぞ)の合計所得に課税されるというところがミソだぜ

都心育ちでないと、このへんの勘が働かないから話になんねーんだよ
0462名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:30:00.71ID:losCr59oa
>>461
スレ違いだと思うんですけど
ここは駐車場経営者のスレではありません!
0463名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:35.77ID:p3VJ1gQSa
在米「スレ違い…?元々自称の"在米"や自称の"日本人"はいない…?」
0464名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:03:17.79ID:YSTS/Ss8H
>>463
お前はずっと何を言ってるんだ?
0465名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:19:14.34ID:p3VJ1gQSa
>>464
在米「都合の悪い事は聞こえない見えない答えない…?」
0466名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:15:26.04ID:x+YiYPs/H
>>460
頭が悪すぎてもう無理
0467名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:43.75ID:eRktZhs3H
だいたい駐車場ジジイは書き込み始めた数ヶ月前は
駐車場はあくまで副業という設定だったのに
いつのまにか専業になったんだよな。
お話しの整合性くらい取れよ。
0468名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:16.39ID:V+eiTYM2a
>>467
あのな、親父が生きていた頃は駐車場の一部を譲り受け副業としてやってた時期もあると言ってだだけただぜ
0469名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:39:26.82ID:V+eiTYM2a
>>466
あのな、固定資産税が田舎者には想像つかんほど高額なんだぜ
キミの頭では理解できないぜ
0470名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:30.77ID:losCr59oa
キリスト教の聖書を読むと
キリストご自身は
現世で勝ち組だった人は来世では
負け組になり、
現世で負け組だった人は来世では
勝ち組になって逆転すると教えています
0471名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:46.10ID:V+eiTYM2a
>>462
スレ違いだとは思うが、どいつもこいつも突っかってくるから仕方ないぜ

まあ、学生時代の同期の奴らにも酒飲みながら説明してやったが、現実味がないせいかわかってもらえんかったぜ
まあ奴ら田舎者だからな

そこいくと、都心の区立中学出身の奴らは生まれながらにそういう境遇で育ってるから、この手の話はツーカーだぜ
0472名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:48.10ID:VER4PR1p0
>>471

>そこいくと、都心の区立中学出身の奴らは生まれながらにそういう境遇で育ってるから、この手の話はツーカーだぜ

区立中学自慢ww 言ってることが小さい。
0473名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:17.24ID:D1nT7bgu0
在米「アメリカでどんな学歴だったか誰も自慢しない…?」
0474名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:32.89ID:V+eiTYM2a
>>472
あのな、都心の私立なんて埼玉・神奈川・千葉・西多摩の郊外僻地から通ってくるんだぜ

優秀なのかもしれんが、資産価値のある不動産を持ってる奴は少ないぜ

そこいくと、俺らの代の区立中学出身の奴らって、例外なく都心一等地の家持ちの子どもだったからな
0475名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:52.64ID:V+eiTYM2a
キミたちさ、在米の勝ち組さんなんだろ?

GAFAの社畜さんに家貸してる大家さんとか1人ぐらいいないのか?

それとも、やっぱり社畜ばっか?
0476名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:34.96ID:o85cvG4Q0
>>471
都会で駐車場の運営と言ったって23区だって田舎と思える地区はあるから
逆に3多摩でもそこそこ大きな発展した都市もあるし
都心(中央の7区)だけに限定してりゃあ
ビジネスマンや経営者相手に商売していれば楽でしょ。
0477名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:30.83ID:V+eiTYM2a
>>476
だから何度も明治通りの内側だと言ってるだろ

俺から言わせりゃ環七の外側なんて郊外僻地だぜ
0478名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:14.19ID:o85cvG4Q0
↑の都内の100万人というのは
自分と関わりのある人が入っているとおもうので他人にはおもえない(笑)
下手したら会ってるかもしれん。(外国人もいる)
自分は関西住みだから年2、3回親睦会と観光で上京するだけだけどね。
東京は優れた街だとおもうけど、住宅が窮屈で劣悪すぎて住みたいとはおもわない。
関西も酷いがさらに密集率と満員率を倍にしたのが東京(関東)だ。
0479勝ち組になっても意味がありません?
垢版 |
2020/05/24(日) 22:16:10.40ID:losCr59oa
 秋田の聖母マリアの預言!         第三のメッセージ 「愛する私の娘よ、これから私の話すことを良く聴きなさい。そして貴方の長上に告げなさい。
 前にも伝えたように、もし人々が悔い改めないなら、おん父は、全人類の上に大いなる罰を下そうとしておられます。
 そのときおん父は、ノアの方舟の大洪水よりも重い、今までにない罰を下されるに違いありません。 火が天から下り、その災いによって人類の多くの人々が死ぬでしょう。
0480名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:40.49ID:V+eiTYM2a
都心の奴らにとっては、不動産は自らが居住するためのものというよりは、むしろ不労収益を得るためのアイテムと言ったほうが適切だぜ

とは言ってもコロナ禍の下で、都心区立中出身同期の奴らの間でも、不労収益常勝組から外れていきそうな奴がいることも確かだぜ

生活必需品関連の駐車場・トランクルーム・コインランドリー・自販機は追い風だし、高所得者向けの賃貸マンション・アパートは安泰だ

だが、個人経営飲食店などへのテナント貸しや低所得者向けの賃貸アパートなどは厳しくなってきていて、民泊などインバウンド系は全滅に近いぜ

ウイルスが世界の価値観を変えていくことは間違いなさそうだぜ
0481名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:20.19ID:losCr59oa
>>479
秋田の聖母マリアの預言は、近い将来起こります
 権力のある人は、ない社会の底辺の人達と
一緒に滅ぼされます
 1917年にポルトガルのファティマで
聖母マリアは、地球のいくつかのある国とある民族が地球上から姿を消して
 消滅する事も預言しています
バチカンとローマ教皇はこれらの預言を公認していて近い将来、必ず起こります!
 
0482名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:58.76ID:V+eiTYM2a
>>481

BCG有無でコロナ死亡率「1800倍差」の衝撃 日本や台湾で死者少ない「非常に強い相関」
https://dot.asahi.com/aera/2020051300016.html?page=1
BCGワクチンの効果を検証する動きが広がる 新型コロナウイルス拡大防止に
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/03/bcg.php?page=1
スペイン、フランス、ドイツ、英国、オーストリアなどの欧州9カ国、オーストラリア、ニュージーランドで全例接種が中止され、米国やカナダ、イタリア、オランダでは、医療従事者などのハイリスク群のみに接種を限定する選択的接種となっている。

ダメ政府・語り尽くされた
10000件の日本のダメを、
はるかに超える究極のダメはこれだ

もっとも
BCG効果を認めると
欧米諸国は歴代政権による
誤判断継続の責任を
追及されることになるから
絶対に認めはしない
それに新薬の利権を守る為
BCG効果に耳を貸すはずがない

だが真実はたった一つ

悔しくて悔しくて
悔しくて悔しくて
仕方がないだろうが
残念
BCG非接種国では
今後十数年
バタバタと人々が逝き
止むことがない
戦争を起こそうにも
兵士がバタバタと逝き
国家の体制を維持することは不可能
米軍は壊滅同然となる

決して取り返しのつかない
たった一つの痛恨の判断ミスで
世界の先進国が
今後十数年かけて
世界の最貧国
世界の最貧社会
へと変貌し
奈落の底まで落ちていく

今更どんなに功を奏す政策を
何百何千と行っても
究極の愚策を帳消しにする
ことはできない
すでに後の祭り
遅かれ早かれ
ウイルスの特異性から
BCG接種に勝るワクチンは
開発不可能であることに
人類は気づくであろう

大変残念なことではあるが
欧米豪
社会大崩壊へ一直線
過去は変えられない
0483名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:59:55.80ID:o85cvG4Q0
>>480
>民泊などインバウンド系は全滅

これが本当だとしたら都内の知人は生活破綻してるわ
一戸建て2棟で、外国人相手でシェアルームやってて
彼にとってのすべての収入がそれだけ
親の不動産を使ってるだけの実質ニートだから
もう死んでいるかもしれん(笑)
エアーbnbで3カ月収益ゼロなんてところもあるようだから
コロナが収まる前に、専門家が自殺者が増えるだろうと言っていたのは
不謹慎だが当たってしまうとおもう。
給付金は少なく後もない。
0484名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:41:35.44ID:C5LboeNNa
>>483
短期滞在型のシェアルームは、鎖国している限り利用者はいないぜ
アパート経営に近い長期契約型のものは日本に留まることを決意した外国人が借りているのであれば大丈夫だぜ
0485名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:25:37.52ID:SdxOKYe8H
>>483
なぜ日本人は経済的な理由で死ぬんだろう。
リーダーであるはずの政治家でさえ、
経済苦で自殺が多くなるのは常識だと思っている。
給付金がいつまで経っても入金されないって、
ワイドショーで今日やってたが、
もう日本には底辺に払う金は無いのだろうか。
ワイドショーは感染症の専門家だけじゃなく、
精神科の医師も出すべきだ。
金欠で死ぬなんて馬鹿げている。
日本政府はまるで、
貧乏人は死ねって言ってるみたいだ。
底辺は検査もして貰えないし、
病院もたらい回しだ。
0486名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:08:50.63ID:W3oRBBGd0
在米「アメリカにはスラムもホームレスも存在しない…?」
0487名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:58:57.22ID:rGKdccuR0
治安はダントツでアメリカが最悪
けど金があればなんとかなる国
つまり貧乏は死ねってところ

金持ちはみんな日本から出るよ
それは中国も一緒
0488名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:10:45.67ID:4eom+GKTa
>>487
日本から出ても社畜すんだったら自由はなくなるぜ

呼吸してるだけでカネが流入してくる仕組みを持ち続けることのほうが重要だぜ
0489名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:13:48.03ID:oOZKkfxd0
>>486
日本語勉強中なの?
0490名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:17.46ID:hgwUTxLGa
あれ在米の主張だとアメリカにはスラムもホームレスも無い
捏造なんじゃね?
0491名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:16:32.64ID:4eom+GKTa
俺の考えまとめてやるぜ

移住して在米になって社畜する
→意味ねー、勝ち組じゃねー

移住して在米になって
呼吸してるだけでカネ流入
→勝ち組じゃん

GAFAの社畜に家貸して、呼吸してるだけでカネ流入してる勝ち組さんはいないんか?

勝ち組スレだろ?
1人ぐらいいたっていいだろ?
0492名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:27:55.92ID:SdxOKYe8H

日本で駐車場屋やるぐらいなら、
売り払ってアメリカに来いよ。
アメリカは広いよ。
世界は広いよ。
楽しいよ。
0493名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:34:00.36ID:SdxOKYe8H
ふと思ったんだが、
海外在住者でも、
日本国籍があれば
10万円貰えるんだよな?
0494名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:42:43.67ID:rGKdccuR0
日本に住民票があれば対象
それ以外は対象外
つまり帰国した奴はもらえるけどそのままアメリカに残った奴は無理って感じじゃないか
それにアメリカで最高1200ドル配られたんだからいらんでしょ

https://roumu.com/archives/102374.html
0496名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:48:44.32ID:APiCTtnx0
>>485
逃げれないからだよ。
ローン払えなかったら、他の州に逃げれば追ってこない。
ヨーロッパだって、他の国に逃げればわざわざ他国まで追ってこない。

日本人は真面目。多額の借金があると夜も寝れない人が多い。中にはそんなの関係なくイビキをかいて寝れる輩もいるだろうが。

日本以外の国は確か金を貸すシステムがないじゃ?
担保がないとローン組めないとか日本とは違うはず。
金を貸す日本の方が珍しい。
0497名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:25:52.04ID:SdxOKYe8H
>>496
アメリカ人だったら、
金が無いから払えない。
だからしょうがないだろ!
で済むけどな。
自己破綻もできるしな。
アメリカで借金で人が死ぬのは、
ギャングが絡んでいる時だけだ。
日本の場合は、
死ぬ人は闇金で借りた人なのかな。
でも夜逃げするって手もあるよな。
女はソープに落とされ、
男はマグロ船に乗せられるのは定番だが、
死ぬ事はないだろ。
やっぱり金欠で死ぬのは精神病だと思う。
金欠だとメンタルやられるんだろうな。
0498名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:30:19.11ID:SdxOKYe8H
>>494
これは、あからさまな差別だな。
欧米先進国の在住者は良いけど、
発展途上国在住の日本人は納得いかんだろう。
0499名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:41:21.82ID:SdxOKYe8H
>>495
センクス
0500名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:45:08.39ID:OmD3KKIb0
>>491
GAFAですら月に19日は働いていて
それで年収1000〜2000MANだそうだから羨ましいとおもわない。

住宅も大して広々とした物件とはおもえないし
土着の土地に人工的な一軒家が連なってそれを億出してローン返済

アメリカのITの連中はそれを幸せみたいにおもっていて
不自然な笑顔浮かべてPR動画作って気持ち悪いw

8時間労働で月10日出社で確実に2000万稼いでいる人は
IT大国アメリカと言えど極ごく少数。ほとんどが奴隷要員。
アメリカのGDP中央値が6万ドル程度。しかも物価も医療費もインフラも日本の倍かかる。

それだったら東京の駐車場屋で月50万のほうが絶対にいい。
じつはアメリカってのは超富裕層を支えるためのバカの住む国?
0501名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:23:13.98ID:TEI2rFIaH
ニューヨーク在住の日本人友達5人で、
新型コロナウィルスの抗体検査受けて来ました!
果たして結果は???
https://www.youtube.com/watch?v=0b0hSxz0I08&;t=877s
0502名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:03:03.06ID:3/AQW9280
月50万の駐車場屋だってww
しょぼすぎww というかなんで自慢気なんだよコイツw 俺なら恥ずかしくて死にたくなるわ
0503名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:23:02.27ID:+yCT2tlxa
>>502
俺の場合は月手取りで100万円超えだぜ
高額な固定資産税のおかげで収益と手取りの乖離が大きいんだぜ
田舎者はそこんとこが理解できないんだよな
事業者の場合、手取りでないと比較ってできないぜ
0504名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:28:40.60ID:+yCT2tlxa
あとな、高額所得者であればあるほど社畜であっても収入額と手取り額は相当乖離していくだろ
収入で言ってんのか手取りで言ってんのかで全然違うだろ
あとな、事業者の場合は、収入って概念はない 収益か売上な
収入なんて言ってるようじゃ社畜丸出し恥ずかしいぜ
0505名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:56.11ID:TEI2rFIaH
50万wwww
ついに口を滑らしたな。wwww
0506名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:42:35.58ID:+yCT2tlxa
あのな、手取りで月100万円超えってのはな、売上は年3000万円前後ってことなんだよ

高額な固定資産税はそのまんま経費にするが、それ以外の部分でどう経費で落とすかある程度のところは事業者側で判断できるってとこが、美味しいとこだぜ

社畜くんたちにゃ、逆立ちしたって分からんだろうな
0507名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:53:13.29ID:+yCT2tlxa
500の書き込みによると
GAFAの社畜は月19日働いて
年収1〜2000万ってことは
手取りだと年700〜1400万円ぐらいだろ

俺の場合は月4時間帳簿付けるだけで
手取り年1300〜1500万円ぐらいな

GAFA社畜が19日かけて稼ぐ額と
ほぼ同じ額が
4時間帳簿を付けるだけで
自動的に流入してくるんだぜ

コスパを考えろよ
0508名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:05:57.05ID:aUKtlwijH
GAFAそんな安い訳ないだろ
下は100kのやつがもしかしたらいるかもだけど上は社員でも1m行くやついっぱいいるわ
0509名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:07:36.84ID:aUKtlwijH
ちなみに契約でも300k行くやつザラだよ
0510名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:35:08.00ID:6i8CjJz0H
駐車場さんが自分の努力で一から東京でそんだけ稼げるだけの資産を築いたのなら大したもんだわ。
親からの引き継いだ資産だったなら在米で頑張っている人を社畜とか言っているのは笑える。
0511名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:36:04.68ID:RnI5e5wkH
>>503
おめえが自分で>>500に50万て書いてるんだろうが。マジでくたばれよクソ底辺。
100万てのは後出しだから信じません。お前はこのスレでは月収50万のクソ庶民ですからw
0512名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:37:59.32ID:+yCT2tlxa
どーせ家賃で半分無くなるんだろ?

まあ、持ち家勤務でGAFA社畜なら辛うじて勝ち組と言えるかもな
0513名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:41:08.44ID:RnI5e5wkH
>>512
おいおい月収50万の庶民が随分偉そうだなあw
0514名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:58:03.49ID:+yCT2tlxa
500は俺じゃないぜ

あと間違いなく俺は庶民だぜ

俺の世代の都心出身は例外なく年1000万円〜1億円ぐらいの不労収益が自動的に入ってきて、こういう庶民が200万人ぐらいいるぜ

俺は都心育ちの平均的な庶民の声を代弁して言ってるに過ぎんぜ
0515名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:06:51.64ID:xm4y72bQH
お前は底辺だから関係ねえだろ
0516名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:24:26.00ID:RnI5e5wkH
>>514
お前はこどおじニートだろうが黙ってろw
0517名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:42.28ID:jyGDTYBY0
駐車場ジジイの歪んだ性格を見るにつけ
子供に遺産を残すのも考えもんだな

自分のささやかな幸運を享受するのは勝手にしろだが
他人の労働をディスるとか話しにならん
0518名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:25:54.87ID:EY1R0mC0a
>>517
新参者か?

まあ、俺もまだここ来てまだ半年だけどな

過去スレ読み返してみろよ

他人の労働をディスる書き込みばっかだぜ

在米勝ち組スレはだな、他人の労働をディスるためにあるようなもんだぜ
0519名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:29:47.01ID:jyGDTYBY0
オマエは群を抜いて性格が悪い
情操教育の完全な欠如だ
0520名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:58:18.10ID:m2KyaZzQa
在米「性格のいい人間がただアメリカに住んでいると言うだけでイキる…?」
0521名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:06.23ID:POjskFmQa
>>519
帰れないスレに、他人の労働をディスってる奴がいるぜ

止めるように言っとけよ
0522名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:36:47.27ID:6i8CjJz0H
それで駐車場さんは、どうやって東京で駐車場の資産を手に入れたの?自分の才能と努力?それとも親からの遺産?
0523名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:28.39ID:3MgpiJuBH
>>522
親の遺産。自分で認めてる。

駐車場爺のウザさは多様な価値観を受けいれず自分の価値観でしか物を見ないところ。これは都会人には見られないかっぺの特徴だが、世界の名古屋と呼ばれる東京なら無理もないか。
0524名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:08:20.25ID:htmWvZvMH
>>500は、おもう、おもう坊や
駐車場爺派なんだな
0525名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:19:24.30ID:lR5ByoVvH
そりゃ御曹司がリーマンスレに来たら嫌われるわ。
0526名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:45:28.09ID:3SyWwvA+H
御曹司なのが問題じゃなくて、鼻に掛けるところが問題なんだよ。
てか本当の資産家の育ちだと、いずれ経営を継ぐために人間ができてて、他人を見下すような事は言わない。帝王教育と言う奴だ。
0527名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:39:09.41ID:hFg/Nfq/0
匿名掲示板ではいくらでも妄想書けるから真に受けないほうがいいよw
0528名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:45:21.39ID:4oZZyVsa0
在米「アメリカで成功したという妄想…?」
0529名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:26:49.39ID:4oZZyVsa0
>鼻に掛けるところが問題なんだよ。
>他人を見下すような事は言わない
wwwwwwwwww
ブーメランって知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況