X



俺たち在米は勝ち組だよな? 7発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザマーミロ (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:43:05.32ID:zIpaAgZc0
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな?
その根拠をここに列挙しよう。



過去スレ

俺たち在米は勝ち組だよな? 6発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1533533194/
0390名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:15:43.62ID:ICt0PDcy0
>>389
外国人に見切りつけられる
0391名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:48:35.29ID:xp4ukcjL0
外国人もバカじゃないからな。
しばらくすれば日本の闇に気がつくよ。
0392名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:27:33.64ID:cU/UYf2B0
>>388
そんなドキュン国家だから
アホな移民以外はアメリカ、欧州、豪州に行くんだろw
ジャップランドに来るのはアジアの低級ワーカーやゴロツキだけ
政治力も無いし、手遅れだけどね。
0393名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:31:36.93ID:xp4ukcjL0
中東の裕福な石油生産国に出稼ぎに行ってる東南アジア人労働者達は、
奴隷のような待遇と文化的な摩擦で苦労してるのは有名な話だが、
そういう人たちが日本に行き先を変えて馴染めば良いだけ。
日本の労働条件もけっこう酷いけど、
中東のアラブ諸国に出稼ぎに行くよりは格段に良いと思う人は多いと思う。
0394名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 04:26:42.87ID:BMip0bu9K
アラブってどんな劣悪さなの?
今の日本はまぁまぁだが
来年からは悲惨確定なのに、それより酷いの?
0395名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:13:40.37ID:TpwnpHS0H
>>394
酷い。
イスラム教徒の富裕層は外国人労働者を人間とは思っていない。
家畜同様の扱い。
0396名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 05:31:38.02ID:BMip0bu9K
そんなのに稼ぎに行くのか
0397名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:23:18.52ID:uwU2TBDNH
東南アジア人にとっては日本でも良い国なんだよ
でも韓国のがもっと良い国でアジアでは1番人気なんだぜ
0398名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:50:11.84ID:HxPe1wQza
>>393
アラブ諸国に出稼ぎに行く
東南アジア系は、インドネシア
マレーシアなどのイスラム教を信仰
している人が多いと聞きました
フィリピン人の大半は日本に出稼ぎに
行きたがるけれど、ミンダナオ島の
イスラム教徒のフィリピン人はアラブ諸国に
出稼ぎに行く人が多いみたいです
0400名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:23.75ID:TpwnpHS0H
>>398
盗みをした外国人家政婦の手を鉈で切り落としても罪にならない。
そういうニュースが何年か前にあったな。
イスラム諸国ではイスラム法がまかり通っているから怖い。
0401名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:43.75ID:JNjzNVJU0
お金はUAEの方がいいみたい。
しかし暑いだろうな…
0402名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:48.07ID:xp4ukcjL0
日本人がアラブ諸国に出稼ぎに行くようになったら本当の地獄。
日本の貧困は、まだまだ、そこまでは行ってない。
でも50年先はそうなっているかもしれない。
0404名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:29:16.57ID:xUjYQwqF0
日本はどうしてこんなに暮らしやすいのに
労働環境としてはブラックなんだろうね
多少暮らしにくくても労働環境がましな海外に逃げるのは、
もうしょうがない
日本が変わらない以上、自分で他の環境に移るしかないのが現状
長時間残業を合法化なんて理解できない国だ。
0405名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:53:45.46ID:XOUQomm+0
皆が毎日必死に働いてるから暮らしやすいんだよ。
日本で働かずに暮らすのが真の勝ち組。
0406名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:27:27.18ID:QhsUjEk1H
日本人には余裕がない。
金がいくら溜まっても安心できない。
だからただひたすら働き続ける。
そうすると少しだけ安心できるから。
0407名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:16:10.55ID:6AqVAWlv0
日本で普通に働いて、定年退職すれば普通のリタイア暮らしが出来る。リタイアしたジジババ相手のビジネスが急成長してるよ。
0408名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:52:53.98ID:XOUQomm+0
>>407
ジジババ相手のビジネスってどんなのがあるの?
帰国が楽しみだ。
0409名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:40:41.86ID:28bMmUBVp
>>408
介護
0410名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:43:56.53ID:XOUQomm+0
>>409
性介護とかある?
0411名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:05:59.51ID:QhsUjEk1H
>>420
風俗スレに行けよ。
0412名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:12.12ID:xUjYQwqF0
普通の日本人が知らない「貧困」の深刻な実態
7人に1人が生活に苦しむ?経済大国・日本の「貧困」の実態
https://toyokeizai.net/articles/-/221708
http://news.livedoor.com/article/detail/14787784/

中国の貧困削減の成績表が発表、40年で7億人以上が脱貧困
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2018-11/02/content_69658778.htm
中国の資産1000万元以上の富裕層、6年で108万人増加
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2017-06/23/content_41085356.htm
資産3000万ドル以上の超富裕層世帯
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4239899

対照的な二か国
いつのまにか貧困が若者だけではなく家族を抱える世帯にも拡がっている。
0413名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:07.58ID:cW0HMH1O0
東京の目黒で東洋文化の大学講師をしている立派なアングロ系アメリカ人とお話をしたけど
日本はこれから没落して貧しさが増すから嫌でも海外に行って働かざるを得ない状況になり
暮らしていても日本に中国人を中心に世界から色々な人種が入ってきて
嫌でも一緒に働かざるを得ない時が近い将来起こる事を予見していました
アメリカの東海岸の都市は70年代から移民が増えまくったので
日本もそれと同じ状況になるそうです。
0414名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:19:02.22ID:nXNOunUu0
>>413
外国に行って働ける能力がある日本人は少ないでしょ。
外国に行くだけの能力と情熱がある人は、
日本でも仕事にあぶれないからね。
皮肉な現実。
0415名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:10:55.73ID:aClQXy64H
今の日本、介護や飲食や建築現場の仕事ならいっぱいある。でも日本人は3Kの仕事を嫌うから人出不足に陥っている。
それを補うのに政府が外国人労働者を入れることになった。その影響で日本人労働者の賃金も外国人並みに引き下げられていく。
0416名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:14:43.64ID:O2O4G53+0
日本人がアメリカで成功するには英語、肉体と精神のタフさ、金融/経営/STEMのどれかのスキルが必要。それがないなら日本に残ってた方が幸せでいられるよ。
0417名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:52.61ID:NfwRfo940
>>397
メスグックが外人好きだからでしょ
オスグックは不細工すぎて相手にされないけどw
0418名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:06.96ID:1HA9g5cCa
このスレ在米じゃ無いのが居るだろ?
0419名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:51:40.67ID:nXNOunUu0
在米じゃないのはお前だけだよ。
0420名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:11.81ID:q64KOD6e0
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

メェジゴキブリ

生息地:関東
繁殖力が強く、どこにでも湧く
0421名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:16.85ID:cW0HMH1O0
>>415
日本は全体的に安いからね。
逆にアメリカはブルーカラーはすべてが低年収ではない
高報酬の職業も沢山ある。
日本は職業に対して偏見があり変な貴賤もある。
一時的に外国人を入れても大した解決にはならない。
問題が起こるだけだ。日本は移民の国アメリカとは元から違う。
日本の政治では状況を改善することができない。
0422名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:19:32.99ID:eyMlHQwa0
中南米やカリブにはアーリーリタイアしたドイツ人、フランス人
イギリス人、アメリカ人が住んでいる町がある。
みんなせいぜい50代や60ちょっとで、とても清々しく若く見える。

いつまでも引退しないのはジャパニーズぐらいだ。
中国人は若いうちに稼いで親孝行するのが王道。
素晴らしい考えだとおもう。
だから、日本人が65歳まで現役で早期退職しないこと
老けた白髪の労働者が多いことに驚いていた。
60になっても住宅ローンや個人の借金があることに信じられんと言っていた。
0423名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 04:30:30.73ID:1xBSsQgGa
戦争経験なく人撃ったことない時点でどいつもこいつも何の楽しみもしらないアホウ
0424名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 05:13:39.25ID:1xBSsQgGa
殺人が楽しめれば元PMCの俺はどこでもいい
0425名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:30:20.24ID:Go2gxqpoa
>>415
介護や飲食や建築現場の3Kの仕事だけでは
なく、あらゆる分野に外国人労働者が
これから本格的に入ってきます
 公務員や医師や弁護士、大企業の社長と幹部などの上流層以外は災難ですよ!
 
 
0426名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:45.70ID:bgu0iBwq0
日本に外国人労働者が数十万人来たって大したこと無いよ。
数百万来ても大したこと無い。
日本はそれぐらいでは変わらない。
変われない。
0428名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:46:35.29ID:LaQ9m7C0a
>>426
治安が悪くなり国力衰退、中流層以下の
労働者は移民に仕事を奪われ
海外に出稼ぎ、運よく残っても、
移民と同じ低賃金長時間労働をしなければ
生活できなくなります
2030年頃になると日本は確実に現在と国柄が
大きく変わっています
0429名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:03.54ID:LaQ9m7C0a
>>427だから移民を呼ぶための東京オリンピックと大阪万博、ラグビーの世界大会、ローマ法王福島訪問を
開催するでしょう!
0430名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:39.78ID:ErdqaMZcd
こんなスレあったんだなぁ
海外移住までできて未だに5ch使ってマウントごっこってすんげーバカみてぇ
ジャップの悪いところが魂にまでこびりついてんなw
0431名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:26:54.94ID:vGR1BGMy0
>>429
日本の政治家並みにズレてるな。そこじゃないでしょ。
0433名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:51.66ID:XPf/rwmf0
ちょっと移民が来るだけで大げさすぎだよねw
日本は人口大国なんだから移民が100万、200万程度では揺るがない
アメリカみたいに黒人、ヒスパニック、アジアン、イスラムが数千万人も
入って来てから騒いでほしいね。

日本という国も日本人の意識も変わらないから問題ない。
それに日本は閉塞的な村社会だから外国人は馴染めない。
ネトウヨが騒いでいるだけ。なんら変わらない。
0434名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:03.04ID:F2TfHIuZd
何万にんも移民来た方がすっきりするわ、楽しいし
殺人最高ぅぅぅぅぅ
0435名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:38.55ID:XPf/rwmf0
移民が来たら東京と大阪に大きなゲットータウンができるとか
オリンピックが終わると移民が家族を呼んで子供が増えるとか
渋谷や新宿でテロに合うとか、ネトウヨは妄想が酷すぎて笑った。
0436名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:54.86ID:r4juXpBea
>>433
日本人も海外に出稼ぎに行くように
なります
0437名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:54:46.62ID:4vlyuscAK
ゲットータウンが出来るのは
手薄な田舎だろうな
それらも水道民営化でどうなるかわからんが
首都圏だと既に在日タウンの新宿大久保だの六本木麻布、横浜川崎、葛西とか越谷、市川松戸
辺りが最初の拠点になるのかな?
0438名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:33:52.69ID:F2TfHIuZd
明らか都会でしょwどこの国もそうだし、都会ならスリや万引き強盗し放題だし、スラムに逃げ込めば手出しできんしw
楽しみ〜
0439名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:50:35.87ID:F2TfHIuZd
日本がぶっ潰れたら殺人もレイプも楽しみ放題wわざわざ外国に出る必要も無くなるぜw
0440名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:51:22.88ID:F2TfHIuZd
俺、一度人間食ってみたいんだよねw
0441名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:57:00.82ID:qTBiXUJl0
一匹、基地外が湧いてるな。
まさか中村がここまで狂うとは思ってなかったよ。
0442名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:59:53.43ID:qTBiXUJl0
>>440
フィジーに行けば人間食えるよ。
100万円ぐらいかかる。
0443名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:08.61ID:qTBiXUJl0
最近、株価が随分落ちて来たな。
空売り天国やで。w
0444名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:05:54.44ID:V0dRMlDy0
>>443
トランプ様々だな
0445名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:06:19.01ID:3fsETkgha
>>422
日本国内も北海道のニセコ町が
アーリーリタイアしたオーストラリアなどのオセアニア系を中心にドイツ人、フランス人
イギリス人、アメリカ人、シンガポール、香港、中国などの富裕層が住んでいます。
0446名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:32:01.69ID:XPf/rwmf0
>>437
日本の警察=政府のための兵隊
では何もできないとおもう。
分析や情報収集は世界トップクラスかもしれないが、ただそれだけ。
外国人、移民を排除、攻撃する能力はない。
アメリカのような裁量も機動力もない。
受け入れたら排除できないのだから増える一方だろう。
日本の警察=政府の能力の限界。
0447名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:37:33.98ID:XPf/rwmf0
>>445
北海道は中国の富裕層の先兵隊がいるから
多民族タウンが至る所にできあがるのは時間の問題かも
その時は手遅れになっているでしょう。

まずは北海道、東京(関東)を起点にコスモポリタンが出来上がり
自治体の力が及ばなくなる。
しかしそれは日本という国の能力、統治する力の限界でもある。
そうなったら多民族、多文化を受け入れるしかない。
0448現在神奈川県在住、来年渡米予定
垢版 |
2018/12/20(木) 15:01:12.80ID:3fsETkgha
>>447
実家が北海道の小樽市で
実家に帰ったとき、ついでに
ニセコ町を見学したけど
豪邸暮らしをしてハーレーを乗り回して
いるアメリカ人いましたね!
0450名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:40:18.58ID:4J5jrNt70
日本が今のような先進国であり続けるためには大規模な移民受け入れが不可避。人口減のペースに合わせて計画的に入れる必要がある。
移民受け入れ前提で如何に良い社会を作って行くかを考えなきゃいけないのに、大半の日本人は未だに移民反対で思考停止状態。
045223区貧民地区→来年渡米予定
垢版 |
2018/12/21(金) 00:11:41.90ID:bGuSLHbr0
>>445
オーストラリア、イギリスの大都市はどこもそんな感じで
色々な人種民族が住み着いている。
日本もその道を目指している?のかなとおもいます。
政治家の先生はそれを推進している以上、日本人はそれを受け入れるしかない。
最近は東京郊外でも南アジア系、黒人、スペイン語を話す人たちまで目にするようになった。
移民社会は日本の運命なのかもしれない。
0453名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:37.33ID:wWA5dCMda
>>433                     強制的に連れて来た朝鮮人が、日本民族よりはるかに知的にも肉体的にも上だったのが、日本人のコンプレックスの始まり。

イザベラ・バートのアジア回遊記録にも、「チビで醜い顔の日本人が、イケメンでマッチョな朝鮮人を奴隷として使うのが違和感ある」
という、外国人から見て奇妙な状態の感想が記されている。

朝鮮は長く中国の朝献国として、存続を許されてた弱小国だから、中国文化の飛び地という性格をしてる。
儒教根深く、年功序列と教育を柱として、武力より知力を重んじる。

中国人がどこの国に移住しても中国文化と精神を保ち、その土地で成功するように、朝鮮人も同じくその例に倣って生活をしたことが
知性を軽んじる日本人には理解できないことだった。

奴隷として連れて来た朝鮮人が、日本人より遥かに優秀で知的で体力的にすぐれ、見た目も美しいということが
日本人には耐えられないことだった。
人間は、見下して軽んじた対象のほうが優れていると知った時には、嫉妬と怒りで理性がすっとぶもので、
それが黒人を長く奴隷として支配してきたアメリカ白人の恐怖心の根源でもある。

アメリカ白人が黒人からの報復を恐れて銃社会と差別を拠り所にするように、日本人も朝鮮人への差別意識を自我として存続し続けた。
このガチガチに官僚公務員構造に支配された国で、絶対に官僚や公安系公務員になれず選挙権もない「奴隷」として使役してる
社会的弱者の在日朝鮮人を、悪だ権力者が黒幕だ在日特権だと、ネガキャンして、イメージ操作して、庶民の敵意を向ける藁人形にしてきた。



そうした差別と攻撃は、儒教精神強く、知的で何をされても怒らない朝鮮人相手だからできたこと。
しかし、これから入ってくる、途上国の移民は全く違う性質をしてることを、まだ日本人は誰も気がついてない。
0454名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:52.74ID:wWA5dCMda
在日を連行し、強制労働させた背景には、緻密な心理的戦略もあったんだよ。
奴隷として使役するには「希望」もぶらさげておかなきゃ、制御できない。
だから日本併合して同じく日本国民として、表面だけは扱った(内部では当然のごとく差別した)
あと、日本に定住できる、そうした権利だけは保障した。奴隷を逃がしたくないから。
そうした欺瞞にからめとられて、朝鮮人は奴隷身分を受け入れて、大人しく暮らして経済の発展に貢献したんだよ。

ところが今回の移民法、ありゃなんだ?「5年を期限に延長不可」って、どこの馬鹿が考えたんだ。
5年しか、しかも家族も帯同できないビザで来る人間が、何を考えるかわかりそうなもんだろうに。

家族は未来は、人の暴力や悪意を制御するストッパーなんだよ。在日が大人しく社会に服従した最大の理由でもあるわけ。
家族を人質に取られたら逆らえないから。

その家族も未来もない出稼ぎ労働者がさ、日本の社会に貢献するとでも思ってんの?
新移民法で出稼ぎに来る、外国人は、ただじゃすまないよ。
大人しく奴隷労働を受け入れるわけがない。
未来がない。
家族もない。
彼らの悪意や暴力を押しとどめるストッパーがないんだよ。

あんたならどうする?5年を期限にもう二度と訪問できない国に、単身で働きに行って、その国に尽くそうと思うかい?
0455名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:38:02.19ID:tIQg4kFzF
このスレ在米じゃ無いヤツいるだろ?
0456名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:44:18.72ID:f8cAwoZ50
うーん(゜-゜)
こんなスレあったんか

底辺臭がプンプン臭うな
0457名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:27:47.55ID:QYUCn/6bH
このスレの住人は元日本在住の底辺層。
アメリカに移住して中流階級になれたから、
日本をディスって恨みを発散してるんだよ。
0458名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:29.39ID:rBCyO9KeK
本当に新天地で階層上がったら、棄てた国のネットに書き込みしないから
在米スレに在日が反日レスしてるだけ
アメリカの話全然しない(できない)のが証左
0459名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:29:37.33ID:QoGPGVMX0
>>458
君は分かってないなあ。w
我々在米日本人は、
労働待遇が良くて収入が多いからアメリカで働いているんだよ。
別に日本を棄てたわけじゃない。
年に何回か休暇をとって日本に遊びに帰るし、
定年後は日本に帰る予定だからね。
差別しないでくれたまえ。
0460名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:46:22.77ID:707/nKVbd
定年後帰るって意味ねぇじゃん
0461名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:47:39.14ID:707/nKVbd
ようそこまで年金が保証されるとか日本に居場所あるとか妄想できるなぁ〜
046223区貧民地区→来年渡米予定
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:26.91ID:bGuSLHbr0
老後までがんばれーーー在米さん
日本は観光で年に2‐3回でいいとおもう。

日本で就職したら有給は4〜5週間⇒0〜1週間(ホワイトで2週)まで減る。
残業は大手でも毎日2時間はある。
身体も精神もズタズタに頭くるくるパー国家です。
中国の富裕層も年3回日本で爆買いしてグルメで腹いっぱい。それが理想です。
0463名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:20:11.61ID:oz21kRsPH
リタイアするまでアメリカで働く。
老後は日本で面倒見てもらう。
なんか文句あんのかよー?w
0464名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:14:26.61ID:wy+rdoj0d
リタイアまで移民締め付け強くしようとするアメリカが面倒見てくれて、老後はアメリカナイズして無駄省こうと必死な日本が面倒見てくれれば良いけどなw
0465名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:47:48.33ID:zrTCB8Hq0
年金なんて当てにしてないよ。
日本は医療制度がいいのと(食)文化が合ってるから老後にいいんだよ。
日本に居場所あるないなんて、アメリカ生活に慣れた人達は気にしない。
0467名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:02:59.55ID:Jv70yXHzd
日本の医療制度は既に崩壊の序章に入っていてアメリカみたいにOCT薬や国民皆保険制度撤廃が既に視野に入ってきてるんですがね……
居場所無いってのは物理的・経済的に無いって意味だけどね
受け入れられても移民枠扱いになるだろうよ
0468名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:31:08.75ID:PMtHwPrt0
老後、帰国するのは結構だけど。
全体主義の鬱陶しい社会だよ。苦労して在米になって、アメリカで自由気ままな生活してたのに。
一気に老け込むよ。老後っていくつくらいなの?
0469名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:51:18.65ID:W+UUHwiM0
>>467
下手すると日本は30代でその域に入りますよ。
そのくらい差別意識、排他意識が強い社会。
居場所がないってことを真剣に考えない人が多い・・・恐ろしい国

病院に行くと年寄りが我が物顔で看護師、医師に文句を言っている。
しかも最も進んだ日本の中心東京の話。相手をする外国人研修生たちが気の毒。
狂暴な老老国家Japan
0470名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:23.42ID:UY9VxlOf0
やれやれ、日本を向いてマスのカキッコしてるようなレスばかりだねー。
呆れてしまって屁もでないが反吐が出るよ。
0471名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:35:02.48ID:diEligbh0
アメリカ行ったら下手に病気になれない
救急車を呼ぶと$1000
入院したら$10000が飛んでく
貧乏人は歯の治療に行けない
労働にしてもアメリカの最下層はしゃれにならん
1日10時間12時間がデフォで保険もない有給もない
白人がやるデスクワーク、大手企業なら労働時間は少なく好待遇

日本は医療費安い、至れり尽くせり
中国の金持ちが治療するために日本に来る
治安いいし医療レベル高いし観光地はどこも綺麗
女の子は可愛い美人多いし食事はどこも美味
アメリカが如何にきつい階級社会かよくわかる
0472名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:15.75ID:Ty8uX18xd
仕事柄医者とよく会うけど日本は医療レベルは機器が底辺層の客でも気軽に使えるってだけでレベルは先進国平均よりちょっと上程度でしかないよ、ぶっちゃけ
カテーテルとかほんと一部の分野は外国より上らしいけど
医療費云々も上で言われているように数十年後には長期的視点で見ていたアメリカと変わらないようにするみたいだし
毎年超大赤字出てるからね
医療費に関しては米国とかのシステムが当たり前なんだよ、長く国を運営するつもりなら

>>469
ナマポも大概凄まじいけどね。彼らが使わないのに貰っていって転売や押し入れに消える薬の薬価は年数十〜百億とも言われているし
0473名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:51.52ID:Ty8uX18xd
あと女は色んな国の風俗渡り歩いたけど日本は性格悪いね、正直
美人かって言われても正直女慣れしてくると性格の悪さが凄い鼻につくようになる
スレ過ぎてるっていうか
まぁアメリカの下層の労働は地獄ってのは確かだね
ただ、才能なく努力もしてこなかったのに最低限の報酬にありつけるのは当たり前の権利って日本の綺麗事もおかしいけどね
日本も階級をもっと区分化して厳密にした方がいいだろうね、甘やかさずに。あと100年後にはどうなってるか、暗雲しかないよ。正直。
0474名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:47:52.45ID:Ty8uX18xd
例えば僕の担当している産婦人科先生が言っていたけど日本は数字上は新生児死亡率の低さは世界トップレベルだけど実際は現場じゃ国の指示で新生児死亡を結構死産扱いで処理するんだよね、そうすると親の役場処理負担が滅茶苦茶減るから
結構そういうとこあるからちゃんと医者の視点から見たら世界水準よりちょっと上程度らしいよ
まぁ何が言いたい化って言うと帰国して世話だけ見て貰えると思うと大間違いだね、日本はいっぱいいっぱいの状態でこれから目まぐるしく色々変わるし
0475名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:56:52.46ID:IuBeMHtI0
>>469
そうか、日本は年寄り天国なのか。
帰国が楽しみだ。
0476名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:17:32.94ID:/KXs40j4a
なにも解ってないただのキッズだな、こいつは
世界が何十年経とうとそのままだと思ってやがる
結局生まれた国におんぶにだっこの甘えん坊、移住ごっこ(笑)かよ
0477名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:25:02.48ID:IuBeMHtI0
>>476
日本ににおんぶにだっこしてもらって甘えられるのか。
更に素晴らしい。
0478名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:26:47.35ID:HZkpyx+Md
在米ですらない荒しだからスルー
海外生活板の方がまとも
0480名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:31:11.54ID:YmVFheFy0
戦争で焼野原にされた日本を我々は労働力で守り切ったんだよ。日本の侍は、国を守れないだけでなく、日本を蔑むオマエラを軽蔑していることだけは覚えておいたほうがよい。
0481名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:45:53.40ID:IuBeMHtI0
>>478
等と言いながらスルー出来ない奴。
0482名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:04:00.53ID:XUXb8GEcH
あらゆる面において在米日本人は勝ち組である。
それは誰も論破できない。
0483名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:41:30.24ID:7F4QiWmW0
このスレ、在米じゃ無いヤツも居るだろ?
0484名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:53:52.43ID:7F4QiWmW0
在米のヤツは証明付けろ

ttps://imgur.com/haqc1B3
0485名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:04:39.13ID:AMxdbXop0
ネット上にいくらでも転がってる画像だな
0486名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:09:22.19ID:XUXb8GEcH
だからーっ、
在米じゃない奴はオマエだけだよ。
0487名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:10:52.72ID:AMxdbXop0
そもそもここはブロンクスの底辺が勝ち組と叫ぶスレ
0488名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:22:42.29ID:7F4QiWmW0
在米じゃないのに、在米騙るのなぜ?

ttps://imgur.com/twx9eEb
0489名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:35:17.04ID:Yeh0sHQ90
滞在許可証の証明付けろって海外生活板にもしつこい奴いたなあ
そいつベトナム現地採用の負け組だったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況