(理系)MIT(最高峰)
0001名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 04:13:11ID:XDNhcNA5
言ってる人いる?いるわけないかな・・・
語り合いましょう
0002名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 04:39:40ID:4NFtd1GZ
>>1
スレタイが初心者丸出し
スレ立てるのは半年ロムってからにしろガキ
0003名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 06:08:43ID:vOSVE/Pj
MIT卒業のyuriko先生に伺うべき
0004名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 08:04:22ID:XDNhcNA5
>2
別に初心者で何が悪い?
2ch何かどうせ半分遊びみたいなもんだろ
そんなモンにムキになってんじゃねーよ引きこもり
0005名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 08:34:25ID:Xjs9BJWG
ID:XDNhcNA5
育ち悪いのならでてくるな。
0006名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 06:33:54ID:7mICRS5H
MITはいりたいな・・・
今の学校の生徒育ち悪い人多いから
人に対して失礼な態度とか普通にしてくる。
だいっきらい
0007名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 08:52:37ID:ba+uNQfL
>>6
そんな学校しか入れなかった自分を恨みなさい
0008名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 14:36:11ID:7mICRS5H
>>7
どうせ貧乏ですよ…
州立大にいるのにお金ギリギリ…
0009MITの生徒
垢版 |
2007/02/26(月) 14:43:00ID:xmv+8zio
>>6
MITにも失礼な奴はいる
0010名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 16:15:32ID:ba+uNQfL
>>9
確かに上位校にもろくでもないのはいるが
全体に対する割合からすればおバカ州立大と比べればはるかによい
0011名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 09:09:46ID:ok/CVOTj
この間NHKでMITの日本人教授の番組やってましたよ
0014名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 17:37:57ID:G5G/GoFW
MITの名前が日本の大学名に与えた影響は大きいみたいに思えるが、気のせい?
「何とか工科大学」って新設校に多いみたいだし、東工大も英語名をTITとか
言ってた気がする。

貧乏旅行で泊まったユースホステルで一緒だったイギリス人がMITの前の道路で
屋台のプリッツェル(?)を売ってた事があった。「お〜、お前さん何やって
んだ?」てな感じだった。
0015名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 08:16:42ID:Gm1TAzc7
これって本当? どうせうそだよな 日大から毎年MITの院に2,3人
入るってw

832 :名無しさん :2007/04/09(月) 06:45:25 ID:zjfOXbQC
MIT行ってたらわかるけど、日大から毎年2,3人来てるよ。

結局どこの大学だろうが馬鹿は馬鹿、できるやつはできる、Gm1TAzc7は日本語が不自由ってこったw
0016名無しさん
垢版 |
2007/04/09(月) 09:32:28ID:aBmzHcjI
日大とMITが提携校なのは確か
0018名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 16:58:03ID:eLslk/nz
実質的に西のCAL TechとかStanfordの方が上
0019名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 12:17:53ID:3J+1wLfx
Chemistrty, EngineeringではUCBが↑。
CSだとかもねぎめろん。

MITで一番凄いのって実はEconomicsじゃね?
0022名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 05:46:02ID:uRSVpoiy
ここの院に通ってる日本人の出身校ってどこが多いの?
USNewsなどの大学ランキングでTop100入りしてる大学の出身でGPAが良くないと入れない、
または神論文を書いた人しか入れない、というイメージしかないんだけど、
>>15を見る限りでは日大位の中堅私立でGPA3.8-4.0をキープしていた人でも全然おk?

乱文スマソ
0023名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 05:54:25ID:cyWBhTay
というか2chに書いてある事は半分以上うそだしw
0024名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 05:57:29ID:cyWBhTay
日大からMITはいってPhDなんか取れるはずがないw
0025名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 05:59:22ID:cyWBhTay
日大生が勘違いできるのは2chだけ
0026名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 06:19:43ID:dT5REQOa
SUNYのバッファローとかストニーブルックの院には
日大出身者多いですよね。別に日大からMITに入れる人がいても
おかしくないけど、例外では?
002722
垢版 |
2007/08/01(水) 04:57:44ID:J2Ptlr9y
>>26
>SUNYのバッファローとかストニーブルックの院には日大出身者多い
>日大からMITに入れる人がいても例外

そうなのですか。
私の日本の大学からMITへ行かれた方のイメージは最低旧帝大卒の方のみだったので。
0028名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 05:13:11ID:qwPSUPTY
日本の大学は偏差値で輪切りになってるので、日大あたりの下位校には優秀な奴は
ほとんど皆無。東大いけて、日大に行く奴なんていない。そこがアメリカの
州立大とは違うところ。
0029名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 05:14:14ID:Jk6WUecO
あのさ、MITでも全入のプログラムとかあんじゃん?修士レベルだけど。
日本人らしい考え方ね、大学単位で・・・

ま、アイビーとかMIT、スタン・UCB/UCLAレベルでPh.D.となると、
「大学単位」でスゲーって言って間違いないだろうけど・・・
0030名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 05:15:16ID:qwPSUPTY
文系なら日大でもアイビーにいけると思うが、理系は厳しいよな。理系で
日大生がいけるのはNYU,SUNYあたりが限度じゃないか?
0031名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 05:19:13ID:qwPSUPTY
修士だけのプログラムは一流大の院は少ないよ。それでも全入ではないだろうな。
日大生にとっては、その修士専用のプログラムさえハードルが高すぎだな。
0032名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 05:21:18ID:qwPSUPTY
日大なんて馬鹿しかいないよ 留学せずにおとなしく
日本で飛び込み営業やっとけw
0033名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 05:26:28ID:qwPSUPTY
俺の行った超一流院に日大文系の主席の奴がいたけど、頭悪そうな顔してたな。
日大卒を発見して悲しい気分になった。
そいつなぜか、PhDは日大に戻ったw
0034名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 05:31:59ID:Jk6WUecO
>>31 でも結構あるじゃん。MITとかは特にドル箱じゃん、修士オンリーのプログラム。
それに、州立なら莫大な数の修士オンリープログラムあるよ、UCBとかUCLAとか。
0035名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 05:37:04ID:qwPSUPTY
修士オンリープログラムはPhDに入るときに、受けなおさなければならない
という点が違うけど、それほど簡単ではないと思うよ。2chでの書き込みは
信じない方がいい。金を出してもMITの修士という肩書きが欲しい奴はいっぱ
いいるだろう。MBAでもそうなのだから。
0036名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 05:42:52ID:qwPSUPTY
例えばUCBの修士専用プログラムは、PhDプログラムよりは若干入るのは簡単だが
全入なんてことは全くない。GPA平均で2ぐらい落ちるかも知れないが。
0037名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 10:45:42ID:wOMkGoaA
MITは知らないが、
StanfordやHarvardのマスターには金さえ出せば入れるようなコースはいくらもあるよ
0038名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 11:09:23ID:I1ctQpXk
>>1
日本人が理系最高峰出てもBoeing、Air Force(空軍)、石油業界には就職できません。
IBM,GMなら別にMIT出る必要無し。
MITでて日本帰っても研究者はほとんど安月給公務員です。
というわけでこのスレは意味無し。
0039名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 13:20:47ID:GRHpoSUw
>>37
それは他のスレで否定されてたけど、きちんとしたデータをもってこないと
その発言は効力もたないでしょ?
0040名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 13:28:15ID:wOMkGoaA
>>39
「効力をもつ」状態とは?
0041名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 13:29:45ID:wOMkGoaA
39さんはなんだか2chで閉じている感じだな。
0042名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 13:38:44ID:GRHpoSUw
これはstanfordのマスター専用プログラムの入学者のプロフィールだけど
http://www-cs-students.stanford.edu/~robles/

Degrees:
Master's Degree, Computer Science, Stanford '00 (GPA: 3.635/4.0)
Bachelor's Degree, Computer Science, UABC '96 (GPA: 3.998/4.00 or 9.81/10.0)
0043名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 13:48:36ID:wOMkGoaA
そこでなんでCSが出て来るんだろ?
0044名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 13:59:19ID:GRHpoSUw
37のような発言は超一流院に入れなかったPhDコース入学者から出てきた
と思われるが、stanfordのマスター専用プログラムでもNYUあたりの
PhDコースよりはハードルが高いだろう。ちなみにアメリカのPhDコースは
マスターで終わらないというだけで、修士用の勉強を終えていると言う意味でない。
0045名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 14:24:31ID:wOMkGoaA
>>39
>他のスレで否定されてたけど

知らないって。みなが2chを徘徊してる事を前提にするなよ。

>きちんとしたデータをもってこないとその発言は効力もたないでしょ?

この2chにおける投稿において「効力をもつ」とは?

で、「きちんとしたデータなしでは効力をもたない」ことは
「その発言」に限定される事なの?
言い出したらきりがないと思うんだが、
「効力をもつ」の意味次第かな。
0046名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 14:29:17ID:wOMkGoaA
>>44
>37のような発言は超一流院に入れなかったPhDコース入学者から出てきたと思われるが

おいおい、いわゆる「必死」というやつか?
自らの発言の説得力を否定するような事をわざわざ言わんでもいいのに。
0047名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 15:05:55ID:wOMkGoaA
論理的に、
>>42って>>37論を否定しないんだけど、
これもわからないアホはどんな三流院にいったんだろ?
といってみる。

>>37
「StanfordやHarvardの(全ての)マスターコースは入学は簡単である」と書いたなら>>42は論理的な反論なんだけど。

ところが「簡単なコースはいくらもある」という、
(→簡単でないコースもある)
むしろ簡単でないコースの存在を肯定している趣旨の投稿だよ。

CSなんて極端な例出されると、
かえって「マスターは簡単なんだなー」と思ってしまう。
0048名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 01:51:59ID:NAHZpQsa
>>47
日大レベルの馬鹿は俺と勝負しない方がいいぜ。俺の高校はびりでも
駅弁かマーチレベルだから。日大レベルで何を抜かしてるのか、この
馬鹿w 37の命題を否定するのはほとんど不可能。なぜなら
37の命題を否定するには、StanfordやHarvardのマスターには金さえ出せば
入れるようなコースはほとんどないという事を証明しないと駄目だが、
StanfordやHarvardのすべてのマスタープログラムについて調べるの現実的に不可能。
37がStanfordやHarvardのマスターには金さえ出せば入れるようなコースを一つも
見つけられなくても、それはStanfordやHarvardのマスターには金さえ出せば
入れるようなコースはほとんどないという事を証明した事にはならない。だから
俺はあえて37の言ってる事は否定してない。逆に37はいくらでもあるなら
例を4つぐらい挙げれば証明になるのだから挙げるべきだ。

俺は世界トップ院のPhD保持者。しかも理系。
0049名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 02:27:36ID:NAHZpQsa
http://www.stanford.edu/group/las/programs/ma.html
Master of Arts in Latin American Studies


Stanford coterminal applicants must have a minimum GPA of 3.5
and meet the language requirement above.

Stanfordのいかにも簡単そうな人文系のマスタープログラムだけど、最低
GPAは3.5必要。

0050名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 02:38:57ID:NAHZpQsa
日大の平均的な学部生が誰でも入れるって書いてあるのを真に受けたら駄目だよ。
俺ぐらいのレベルなら、巣鴨なら誰でも入れると言ってしまうけど(誇張表現)、
凡人に取れば巣鴨は難関校なんだから。
0051名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 02:43:30ID:NAHZpQsa
まあ俺ならブラウンあたりのPhDでも誰でも入れると言ってしまうね。
もちろん誇張表現だけどw
0052名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 05:35:20ID:8FD1kf5t
>>47
実際問題、MITにおけるCSのマスター or ph.Dってどうなの?
マスターはとりあえず今いる学校で取って、ph.DはMITで狙おうと本気で思ってるんだけど、
情報がこっちの進学・大学院雑誌しかないのでちと不安。
0053名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 09:36:19ID:uYWUEorr
>>49
そもそも難易度をGPAではかるのが?なんですが、それはおいておくとして。
じゃ、「逆にGPA2.8でいいですといってるようなプログラムを教えてよ
わざわざGPAを入宇学要件としてるなら、そりゃ高いスコアとしているに決まってるじゃん。
0054名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 09:42:06ID:uYWUEorr
>>48
>日大レベルの馬鹿は俺と勝負しない方がいいぜ。俺の高校はびりでも
駅弁かマーチレベルだから。日大レベルで何を抜かしてるのか、この
馬鹿w 37の命題を否定するのはほとんど不可能。なぜなら

こんな妄想して大丈夫なの?
私が日大(レベル?)出身じゃな時点で君は負けなんだけど。
私の高校では半分が東大に行き、最低でも早稲田か慶応ですけど。

でも、匿名掲示板でこんな確認も出来ない事をいっても全く意味がない。
それをわからない馬鹿って何レベル?大東大?
0055名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 09:54:25ID:uYWUEorr
John F. Kennedy School of Government
Harvard Law SchoolのLLM

USNEWSでacceptance rateみてみ
0056名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 12:59:54ID:xFJldjwD
>>54
筑独楽ですか?
0057名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 13:34:36ID:FdFCDFes
>>54
灘でも最低は総計じゃないけど。
47はどうみても日大レベル以下の発言だがw
0058名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 14:01:25ID:uYWUEorr
>>57
>灘でも最低は総計じゃないけど。
>47はどうみても日大レベル以下の発言だがw

「けど」
「だが」
日本語に成ってないんだけど。

though~but~
意味不明です
これは大東大以下レベルの論理力ですね

内容につっつくと、
そりゃ青山学院とかいたよ。学年に何名かは。
でも統計手には無視できるレベル。
とりあえず俺のクラスでは最低早稲田慶応だった。
0059名無しさん
垢版 |
2007/08/03(金) 01:26:05ID:iRT1f9Au
筑独楽だとクラス40人全員灯台とかいう年もあったらしいから、
最低が総計というのもあり得る。

>>54は筑独楽→灯台→MITということでよろしい?
0060名無しさん
垢版 |
2007/08/03(金) 01:42:34ID:UoPPhKIm
>>58
やっぱり君は思考力がないな。俺は文法学者じゃないけど、文の構造ぐらい
説明できるぜ。

文末のだが、けどは英語の文末に置かれるthoughと同じ働きをする。
She is stupid, though. このthough。従属節を省略して主節だけで逆接
と同じような働きをする。
例えばおれの文例で言うと、
君の高校では半分が東大に行き、最低でも早稲田か慶応らしいけど、
灘でも最低は総計じゃない。この従属節を省略して、
「灘でも最低は総計じゃないけど」と最後にけどをつける。

同様に、君の高校では半分が東大に行き、最低でも早稲田か慶応らしいけど、
47はどうみても日大レベル以下の発言。従属節を省略して文末にけどを
つけると俺の文章が完成する。


0061名無しさん
垢版 |
2007/08/03(金) 02:11:52ID:UoPPhKIm
>>58
俺は学年の最下位と言ってんだから、標本の採り方が間違ってるよ。
標本は各年毎の最下位を取る必要がある。君の言ってるのは生徒数に対して
マーチに行く奴が数限りなく少ないということ。しかし、毎年または隔年ごとに
総計未満校の入学者が出れば、最下位は総計レベルとはいえない。
0062名無しさん
垢版 |
2007/08/03(金) 02:44:28ID:iRT1f9Au
どうも>>58>>60は同じ高校の出身者の様な気がする。
まあ言葉のあやを突っつき合わないで仲良くしようや。

ところで、これ何のスレ?
0063名無しさん
垢版 |
2007/08/03(金) 10:57:50ID:Knwzk5Mw
>>60の冗長さに低知能ぶりが出てるんだが

馬鹿の代名詞として「日大」が出てくるあたり、
低知的水準の世界が長いと思われる。

通常、「馬鹿」といえば早稲田慶応
0064名無しさん
垢版 |
2007/08/03(金) 13:44:18ID:gLcakobj
>>63
58の日本語が成り立ってないの反論だが。素数は無限にある事は直感的に
わかってもきちんとした証明が必要だしな。もしかして、高等教育受けて
ないんじゃないの?低知的水準の世界が長いという言葉使いは変だとしても、
意味が推測できるから良いとして、なぜ馬鹿の代名詞として「日大」が出てくるあたり、
低知的水準の世界が長いのか証明せよ。これは君の知的水準がわかる良問だよ。

駅弁でも早稲田慶応は馬鹿といってるぐらいだしなw


0065名無しさん
垢版 |
2007/08/03(金) 23:11:19ID:Knwzk5Mw
>>64
なんだこの読みにくい文章。(ビジュルアル的に)
せめて改行ぐらいしないと。

読んでみると、内容も読みにくい事が判る。

>58の日本語が成り立ってないの反論だが

言いたい事は、
「58の日本語が成り立ってない」に対する反論だが
かな?
0066名無しさん
垢版 |
2007/08/04(土) 00:22:58ID:+mG3uUlx
>>65
低脳が書いた文をそのままコピペしたからわかりにくい文章になって
しまった。さっさとお前の主張を証明しろよw

お前の主張は、馬鹿の代名詞として「日大」が出てくる奴は
知的水準が低い (お前の書いた文を見てみろよ。とんでもないぞ)






なぜ馬鹿の代名詞として「日大」が出てくるあたり、
低知的水準の世界が長いのか
0067名無しさん
垢版 |
2007/08/04(土) 00:29:44ID:czRK0ED2
いちいち「w」入れるのは知的水準が高い人の文体?
あるいは自信が無いから?
0068名無しさん
垢版 |
2007/08/04(土) 00:40:18ID:6nLNLWvV
スレ違いだが、おいら今日本の大学生で、こっちの大学卒業して、
アメリカ大にトランスファー考えています.Bランクの州立大行きたい
が、GPA3前後行けますかね?あとほかに推薦状とかりいるらしいが
誰が書いてくれる?俺ゼミやめたからあんま教官とも関わりがないし。
あんまわかんないので誰か教えて
0069名無しさん
垢版 |
2007/08/04(土) 01:24:18ID:+mG3uUlx
>>67
それだけでは、知的水準が高いまたは低いとはいえない。
それだけでは、自信があるとも無いとも言えない。

本当に高等教育受けたのか?人に聞かずに自分でそれぐらい考えろよ、
馬鹿だなw
0071名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 09:56:19ID:6uqBA/gd
>>69
>それだけでは、知的水準が高いまたは低いとはいえない。
>それだけでは、自信があるとも無いとも言えない。

言えるなんてどこにかいてあるんだろ?
言えないからこそ、わざわざたずねたのに。
0072名無しさん
垢版 |
2007/08/15(水) 06:36:05ID:p2i2hE5S
てか、ここのスレ主って、SUNYのコミカレに行ってるSUNY厨だって
みんな気付いてるんですけど・・・文脈、切れかた、知的水準の低さ、
そして卑屈さ全てが「心療内科」の香りプンプン。
ちなみに、この基地外、SUNY⇒MITでPh,D.⇒外務省が「意外と多い」
というシナリオを他スレで公表、ヘロンヘロンに叩かれた。ぷっ。
0073名無しさん
垢版 |
2007/08/15(水) 13:40:44ID:CE/3Pw9W
>>72
俺はPhD取得してるのに外務省なんてどうでもいいんだよ。
それを書いたのは違う奴。混同するなよ。
0074名無しさん
垢版 |
2007/08/15(水) 13:43:04ID:CE/3Pw9W
馬鹿は自分よりはるかに優秀な奴を理解できないものさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況