X



【大陸を】USトラッカー【縦横断】
0100さかな ◆itDTJ4liP2
垢版 |
03/10/08 06:59ID:/ShjIBIi
頭だけのトラックをみっつくらいくっつけて走ってるのたまに見るね。
前輪を前のトラックに引っ掛けてななめになってるやつ。
0101名無しさん
垢版 |
03/10/08 07:40ID:8/ynPCC6
つーか、なんでトラック乗ってるはずの香具師が2chに書き込んでるんだ??
010292
垢版 |
03/10/08 08:06ID:petBBLgr
1さん、これですこれです。
私の地域ではよーく見ますね。どもです。

>>101
スレ読んでないだろお。
010334
垢版 |
03/10/08 09:46ID:cqSZdQRv
>>92 の言うとおりよく見るけれども日本人がいないと思われる職種なので
1さんのマメなレスに調子に乗って質問カキコしてしまう・・・。

>>87
まだ最終決断してないって言ってましたねー。
漏れは中西部在住なので1さんが横断でもしない限り
会う事が出来ない。残念。

昨日教えてくれたトラッカースラングのページでパンクして
道路に散っているタイヤの事をアリゲーターとは納得。
でもわしらはタイヤ障害とかフレッシュミート障害とか言ってます(笑)

>>91
やっぱり関税がネックですか。乗用車ぐらいのサイズなら少々高くても
質のいいものを雨人は買いますがトラックとなるとそうも行かないですね。
雨製なら整備も簡単だし無駄に頑丈なんでしょーね。

>>98
>あまり近付かぬよう、間違ってもテイルゲートはしないでくださいね。

テイルゲートって日本語ならおかまを掘るという感じでしょうか。
気をつけます((;゚Д゚)ガクガクブルブル
010434
垢版 |
03/10/08 09:54ID:cqSZdQRv
>>97

100まで行ってあらしがこなかったりして結構良スレに
なってますのでスルーの方向で行きましょう。

>>99

絶対中で寝てるなーと思って興味があるのですがおいちゃん達怖い。。。
なので是非1さんが(ry
0105名無しさん
垢版 |
03/10/08 09:58ID:MW/BpYsH
ゲームプログラマっている?
俺が日本人初?
0106a
垢版 |
03/10/08 10:02ID:H4OlHNJU
a
0107名無しさん
垢版 |
03/10/08 11:53ID:8ermT2sd
米のトラックって寝るスペースあるんじゃなかったけ?
なんでもいいけどこっちのトラッカーって結構根性はいってるっていうか
それた道にいきすぎてね〜か〜?
日本もお菓子なの時々みるけど
01081
垢版 |
03/10/08 12:00ID:Oee8iFqf
>フレッシュミート障害とか
これで思い出したけど、pizza on the roadとか
もっと生々しいのもありましたね。(笑)他のサイトですが。

tailgatingは、まあ18wheeler相手にやる人はあまりいないでしょうが、
真後ろに近距離で追かれると、全然見えないんですよ。
トラッカーは特にブレーキ踏む前にはミラをーしっかりチェックしてますけど、
御存知のようにトラックはトレーラー牽いてる時は勿論、ボブテイルの時でも
day useの小さいやつ以外はスリーパーがあって、後方見る窓はありません。
01091
垢版 |
03/10/08 12:11ID:Oee8iFqf
>>104
>100まで行ってあらしがこなかったりして結構良スレに
>なってますのでスルーの方向で行きましょう。
ありがとう。でも俺、怒ってないない。ちょっと語気荒く書いてみたけど。
落ちこぼれ嫌いじゃないし。こんなとこで遊んでないで、させてもらえるうちは
勉強して欲しいと思うけどね。
01101
垢版 |
03/10/08 12:15ID:Oee8iFqf
>若者ども
無視されたら寂しいよな。時間のある内はなるべくレスしてやる。
その代わり、うざいとか言わんでしっかり聞け(読め)。
俺の文は含蓄が深いぞー。(笑)
01111
垢版 |
03/10/08 12:21ID:Oee8iFqf
あと今夜最後のレス
トラッカーは過去10年の職歴、5年或いは3年の犯罪歴、
交通違反・事故をチェックされてなります。
恐い人相の人ほど優しいですよ、俺の経験では。
親友が出来るならトラッカーの中からかなと思ってます。
011234
垢版 |
03/10/08 12:56ID:cqSZdQRv
>これで思い出したけど、pizza on the roadとか

うは。ピザっすか。中西部で良くあるのは鹿とかアライグマとかですな。
たまにボディは無く血の海だけだったりするのもありますよね。

>こんなとこで遊んでないで、させてもらえるうちは
>勉強して欲しいと思うけどね。

勉強ってしたいと思った時は仕事に追われて出来なかったりしますよね。
だからせっかくアメリカまで来ている学生は日本人とつるまずにアメリカの
色々な事を学んで欲しいと思う。

中西部の田舎に住んでいる人間から見ると都会に住んでミツワにすぐ行ける
日本人はアメリカに住んでいると言わねーぞ!ヽ(`Д´)ノプンプン

>恐い人相の人ほど優しいですよ、俺の経験では。

幼少の頃魚釣りしてた時にロシア船に何故か入ってロシア人の
船乗りおじちゃんらから果物の缶詰をもらって喰った事があるが
そんな感じなんだろか(笑)

そいではまた明日。
0113名無しさん
垢版 |
03/10/08 13:02ID:hUB2VqFB
>>110
01141
垢版 |
03/10/09 09:50ID:ViHhTN8E
男らしさ

今はトラッカーの卵を養成する場所としてドライビングスクールが殆どですが、
昔はそういうのがなく、専らオーナーオペレーターの人に師事、昔の日本でいう
丁稚奉公みたいな形で殆どのワナビーは技術の習得をしていったようです。
今ベテランドライバーであるトラッカー達の殆どは、この”父鳥の翼の下で
はばたきを覚えた”人達なのでしょう。
ですから父性ふんぷんです。頼まれれば嫌と言えない人達ばかりです。
01151
垢版 |
03/10/09 09:58ID:ViHhTN8E
俺みたいないい歳した男が、こういう古い頼もしいおやじ達に子供扱いされる、
でもそれがちっとも不快でない、まるで自分の父親みたいな錯覚さえ起こさせる、
そして仕事を一緒に分かち合う男達がこれまた頼もしい。自分の経験してきた
あの辛さを経験し分かる、しかも同じく乗り越えた尊敬すべき一人前の男達、
こういう男達と間近に居られる。それがこの仕事の大きな魅力、そして選んだ理由かも。
01161
垢版 |
03/10/09 10:12ID:ViHhTN8E
男ばかりでない。ターニャはカレッヂでの最終週の俺のインストラクラー、
DOTドライビングテストをスコアした人でもある。
額に少し深い皺が刻み込まれてるが、若い時はかなりの美人だったろうと思う。
タバコを止められず時々苦しそうな咳をするのを見るのが心痛かったが、
実はこの人、男顔負けどころでない凄い肝の座った女だった。
スクール時代の思い出については、いつか時間の出来た時に書きたいと思う。
俺の修行はまだこれから続くのだが。
01171
垢版 |
03/10/09 10:22ID:ViHhTN8E
>>112
アライグマは良いですが、スカンクだと困りますな。
あれ、骸になってしまってると、どっちがどうやら・・ どう区別します?

ロシア船というと、34さんは新潟出身の人、それとも北海道?
昔新潟からナホトカまで船で、それからレッドアロー、アエロフロート
と旅したことがあります。
01181
垢版 |
03/10/09 10:31ID:ViHhTN8E
けど、、
トラックといわずバスでもいい、誰かCDL持ってる人居ないのかな。
0119名無しさん
垢版 |
03/10/09 10:46ID:1J3XRPe2
なんか長距離トラック運転って、夜中に幽霊をか
会ってしまいそうで怖いですかね?だって孤独ジャン。
それに、田舎のアメリカの夜なんてすご〜〜〜〜く怖い。
絶対死体や宇宙人が居ても分からないと思う。
01201
垢版 |
03/10/09 11:03ID:ViHhTN8E
だから、臆病おっかながりの俺もバディーを探してんの。(半分冗談だけど)
おーい、誰か居ないか〜?

一人が運転してその間一人が寝るチームで走るのもあるけど、
騒音と振動に慣れないと眠れない。他人同士だとキツイらしい。
0121名無しさん
垢版 |
03/10/09 11:05ID:uHPu5zqc
うるせ〜よ!!!サゲでやれ!
01221
垢版 |
03/10/09 11:10ID:ViHhTN8E
殆どの会社は、配偶者・家族、特別縁故者の仕事中のトラック(会社所有の)
への同乗を認めるプログラムを持ってるんですね。
だから勿無給だけど、自分に職がなく夫が運転で働いてる間一緒に居たい!
という人は一緒に”旅”に出て行けます。
0123名無しさん
垢版 |
03/10/09 11:11ID:BW5n+87i
>>1
つーか、稼げるようになってからスレ立てろよ。
01241
垢版 |
03/10/09 11:13ID:ViHhTN8E
しょっちゅうその妻でない、「特別縁故者」が変る人もいるみたいですが。
トラックストップにも、その類を志す人達が待ってる場合もあるようです。
01251
垢版 |
03/10/09 11:15ID:ViHhTN8E
出たな、落ちこぼれども。(笑)
01261
垢版 |
03/10/09 11:19ID:ViHhTN8E
お前らコピペは別にしていつも一行しか書けてないようだが、
そんなじゃどこにも雇ってもらえないぞ。
01271
垢版 |
03/10/09 11:20ID:ViHhTN8E
日本語がそんな苦手なら、英語で書いてくれてもいいんだぞ。
俺はちっとも困らない。
0128名無しさん
垢版 |
03/10/09 11:20ID:BW5n+87i
落ちこぼれ?労働者ワナビーに言われたくね〜よ。w
0129名無しさん
垢版 |
03/10/09 11:22ID:w9aD1qws
UPS逝け。あと、サゲろ。一時のホリウチカズコ並のウザさだよ、ここの1。
01301
垢版 |
03/10/09 11:22ID:ViHhTN8E
お前らが辞書引き引き30分かけて書いた文に俺もレスしてやるよ。
ふうん。あ、そう..で。
01311
垢版 |
03/10/09 11:28ID:ViHhTN8E
>>129
誰だ、それ。ここの経験長いのか。
大したもんだ。尊敬されなきゃいけない人のようだ。(笑)
01321
垢版 |
03/10/09 11:29ID:ViHhTN8E
落ちこぼれならともかく、カスは黙ってろ。
ウザイなら読むな。レスするな。俺もそろそろ離れる。以上!
01341
垢版 |
03/10/09 11:39ID:ViHhTN8E
>>133
>sine
わはは。それ英語なんだな。しかもsageで。
お休み!勉強頑張れよ。
01361
垢版 |
03/10/09 11:54ID:ViHhTN8E
で、今上にあるスレ群がお前達にとってウザクないスレ、
お前らの遊び場なのか?
013834
垢版 |
03/10/09 14:34ID:wMl2Zv2G
眠いけど来て見たら少々荒れてますね。
まぁウザイと思うなら見なきゃ良いのにね。
心がすさんでいる方々の為にsage進行で行きましょう。

>ロシア船というと、34さんは新潟出身の人、それとも北海道?

以前秋田に住んでいた事があって、そこでの話でした。

他のレスはまた明日に( ・д⊂ヽ゛オヤスミナサイ
0140
垢版 |
03/10/09 21:12ID:lkklPohl
>>138
何でこども達あんな威勢いいのか昨日ずっと分かんなかったけど、
やっと分かりました。鈍感ですね、俺。(笑)
それはそうと、インビテーション来ました。決意しました。
日曜日からいざ出動です。
果たして出発までにここに同類は現れるのだろうか。

持って来るべき物の中に着替え7日分とあるのが気になる。
そのまま拉致入隊、新兵訓練に入らされるのだろうか。(笑)
014134
垢版 |
03/10/10 12:22ID:MxVISGNa
>だから勿無給だけど、自分に職がなく夫が運転で働いてる間一緒に居たい!
>という人は一緒に”旅”に出て行けます。

いーですなぁ(笑)

>それはそうと、インビテーション来ました。決意しました。
>日曜日からいざ出動です。

決めましたか、そうですか。
身体には気をつけてってまだちょっと先ですが。
いきなり着替え7日分ってなんなんでしょう(汗
0142
垢版 |
03/10/11 08:01ID:mIKGvjqX
>>141
>いーですなぁ(笑)
夫は(いやですなぁ)って心の中で叫んでるかもしれませんけどね。(笑)

>身体には気をつけてってまだちょっと先ですが。
>いきなり着替え7日分ってなんなんでしょう(汗
ありがとうございます。電話で聞いたら、to make sure だって。
ファティーグと軍靴もダッフルに詰め込みです。ガンは・・
持ってかない方が良いよね(笑)
0143
垢版 |
03/10/11 08:03ID:mIKGvjqX
WALMARTで安かったので、北米のロードアトラスを買う。
段々と実感が沸いてくる。
こんなもの使う日が来るとは思ってもみなかった。
0144
垢版 |
03/10/11 08:03ID:mIKGvjqX
いざ決めたら、思ったより身支度が面倒だ。
7日分だと普段の日本往復より荷物が多くなる。
0145
垢版 |
03/10/11 08:07ID:mIKGvjqX
そういえば昨日ちょっと調べてみたら、フリーウェイの制限速度
ネブラスカは乗用車もトラックも75マイルなんですね。
違反してるわけじゃなかったんだ。
でも、、凄いですねぇ。。
0146名無しさん
垢版 |
03/10/11 08:15ID:ig085dpU
>1
ネブラスカは乗用車は80マイルで走っている。トラックは80マイルの
もいれば、75ピッタリのもいれば、遅いのもいて様々。
たま爆走系のトラックにペースを合わせて走ると移動が楽。警察が張って
いるところではスピード落としてくれるので、助かる。
でも、陸橋を破壊する事故なんていうのもあったから注意しましょ。
0147名無しさん
垢版 |
03/10/13 10:47ID:Xaov75AX
何だコレ?日記なら自分のホムペでやれや。
0148名無しさん
垢版 |
03/10/14 02:27ID:/K5r2bSt
1は生きて帰って来れるだろうか?
0149名無しさん
垢版 |
03/10/14 13:25ID:nsIYXiYA
USクラッカー
0150名無しさん
垢版 |
03/10/15 08:45ID:P+fdKqul
1は絶対仮性。俺の貯金5万ドル賭けてもいい。
0151
垢版 |
03/10/16 16:04ID:ZPy4Ed9w
さっき帰って来た。ははは。俺がカキコしてなくても
何故か執拗に書いてくれてるファンがいたんだな。
すまんが、大変な責任背負ったプロになってしまったよ。
カス共も頑張れよ、親に首吊らせないうように。
コミュニケーションスキル磨かなきゃ駄目だぞ。
0153名無しさん
垢版 |
03/10/17 04:52ID:oURYXcYC
>>1さん
帰って来たね。免許取得して初回から4泊ですか。
一人で?それとも上役付き?
0154
垢版 |
03/10/17 07:08ID:+kC6ax+D
>>153
いや、今回のは3日間のオリエンテーションだけでした。日曜から出かけたのは、最寄りのリクルート部が
隣の州、グレイハウンドで半日かかる所なので前夜からのホテル泊になった次第です。
私も業界内に知り合いなど全くなく、リクルートの内情など何も分からず行って来たのですが、
まあまあ面白かったです。
0155
垢版 |
03/10/17 07:14ID:+kC6ax+D
このオリエンテーション中に健康診断、ドライビングテストを受けてパス、
カンパニードライバーつまり社員となった訳です。
上役というより向う6週間バディとして一緒に走る先輩ドライバーも専任され、
今日その人が出先からセルフォンで電話してきてくれました。
明日か明後日ターミナルに戻る予定らしいです。
0156
垢版 |
03/10/17 07:20ID:+kC6ax+D
オリエンテーションでの風景とか、私がホテルのルームメイトその他と話して得た
如何にトラッカー志願者が免許を取り、職を得、トレーニングされ、一人前になっていくのかとかいう、
そういう詳しい話はそのうち本でも書きましょう。日本初のことだから、少しは売れるかも。(笑)

>カス
ほめぱげなんが作らんでも、あっちから寄ってくるわ。第一そんな暇ない。
社会人は忙しいのだ。社会担ってもない被保護者が大人に意見するな。
あと仮性とかに拘ってる奴が居るが、そんなことで自分を卑下しないでも宜しい。
肝心な時役に立てばいいじゃないか。ただ生涯皮の中に包まれてぬくぬく
自分がベストを尽くさず他人を冷笑するだけのチンカスにはなるな。
ん、何か青春相談のようになってきたな。
0157
垢版 |
03/10/17 07:25ID:+kC6ax+D
所期の目的と逸脱してきた。今後チンカスどもがぶつぶつ言うのは
「アジア人男は何故なめれるのか?」みたいなスレがあったな、あっちに書け。
月に1度くらいはレスしてやる。(・・つもりだ。保証は出来ない。)
0158名無しさん
垢版 |
03/10/17 10:42ID:+QY+dfDx
>>1
何故堂々と「俺は仮性だ」と言えないのか?
小生はそれが悲しい。
0159
垢版 |
03/10/17 11:54ID:PcaINHeu
ははは。何でそんな取るに足らんことがそんなに気になる。
別に言っても良いが、それなら俺は頭も良いし度胸もあり喧嘩で負けたことなし、
どんな国の女にもモテまくってるという正真正銘の事実まで言いたくなるぞ。
お前らshitどもの嫉妬、更に募る一方だろう。
0160
垢版 |
03/10/17 11:56ID:PcaINHeu
おっと、端整な顔立ちってこと書き忘れてた。

こういうのをクソレスってんだな。で、sage
・・って、意味ないけどな。(笑)
0162
垢版 |
03/10/17 13:36ID:IH4LQn2r
俺が仮性ならチンカスすなわちお前の育ての親だぞ。父親のを舐められるのか?
大人を舐めるんじゃない!(しかし程度の低いキモイ応酬だな(笑))
0163(´Д`)ハァハァ
垢版 |
03/10/17 13:42ID:+QY+dfDx
マジなのに… 
男に舐められるのは嫌?目つむれば同じでしょ?
俺、そこそこイケメンだよ。
0164
垢版 |
03/10/18 08:28ID:oNkQL6kq
どんなに女にモテようが、男に惚れられぬ男は本物じゃない。
その意味では嬉しいが、生憎俺にその趣味はない。他を当ってくれ。
ホモスレ立てたらどうだ。案外居るんじゃないか。
0165
垢版 |
03/10/18 08:31ID:oNkQL6kq
さて、トレーナーが体調を崩したとのことで今日もオフになってしまった。
明日もまだ出かけられないままかもしれん。

ところで、他のトラッカーが誰も出て来ないので、ここは俺が最初のそして唯一の
日本人USトラッカーと断定してしまう。
でも後から出る可能性は否定出来んので、USトラッカー1としておくか。
などとくだらん意匠を凝らしてみても、一度仕事で長旅に出ればスレは流れてしまうのだが。(笑)
0166USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 08:33ID:oNkQL6kq
暇つぶしに、ダブルクラッチ、ギアシフトについて書いてみる。
初めの1stギア、これはクラッチをフロアの底まで踏み込んで入れる。
入らない時は、少しだけクラッチ踏んでる足を緩める。
ギアが入ったらアクセルは踏み込まず、クラッチを滑らかにリリース、
スムーズに発進させる。加速し、エンジン回転(rpm)1,000でクラッチ、
ギアをニュートラルに入れる。アクセル操作でrpmを700まで落とし、そのままホールド。
すかさず再びクラッチ、ギアを2ndに。
とこう書くと何てことはないのだが、右足アクセル、スロットルコントロールが難しいのだよ。
0167USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 08:38ID:oNkQL6kq
右足は左足のクラッチとは全く別々に動かなくてはならない。
乗用車の癖でクラッチ踏んだ時に連動でアクセル離してしまうのは駄目。
更に、クラッチも、初めの動き出し前の1stギアへのシフト以外は、
底まで踏み込んではいけない。
各シフトアップ(ダウン)の時のクラッチは遊びの先1"くらいしか踏み込まない。
0168USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 08:40ID:oNkQL6kq
2ndから3rdへのシフトアップはこんな感じ。今度はもう少し詳しく分解する。
@1,200rpmまで加速、Aクラッチ in(切る)、Bシフト、ニュートラル、
Cクラッチ out(繋ぐ)、Drpmを900にアジャスト、Eクラッチ in、
Fシフト、3rd、Gクラッチ out、H加速。

@、D、Hはアクセル、右足の仕事。A、C、E、Gは左足。
B、Fはシフトレバーを握る右手。
AとB、EとFは同時、Dも殆ど瞬時に行われなければならない。
勿論CとG、Hも即時にだが。
0169USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 08:43ID:oNkQL6kq
このリグの場合はスプリット(ギア間の回転数差)が300rpmだが、400のもある。
更に500のもあるのを、俺は先日のテストで走らされた時初めて知った。
上の例で700とか900、1000、1200のrpmが出たが、これもトラックにより適正の数値が違う。
俺が学校で乗ったピータービルトなどは低回転型、エンジン音もドコドコやかましく、
アクセルも遠慮勝ちにでなく思い切り大胆にぐぅおおおっと踏み込まねばならないものだった。
0170USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 08:46ID:oNkQL6kq
スプリットが小さい方がやり易い人も居れば、大きい方が良い人も居る。
rpmアジャストメントに寛大なのもあれば、ギイーッ、ガリガリッとでかい音を立て
絶対にギアの入らないのもある。特に古いトラックに多い。訓練した人間でないと
トラックは絶対運転出来ない所以だ。
俺の経験では比較的フレートライナーはギアが入り易いが、それでもちょっとrpm調整が甘いと
ガキッとかゴックンとか嫌な音がして、インストラクターが必ずこちらを見ている。
0171USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 08:48ID:oNkQL6kq
シフトダウン。これはシフトアップの時と逆、
スロットルコントロールでrpmをスプリット分落とすのでなく、増やす操作をする。
例えば3rdから2ndなら、rpm900でクラッチ、ニュートラル、1200rpmまでアクセルを
踏み込み、クラッチ in、シフト(3rd→2nd)、クラッチ out。
この間アクセルは一時たりとも900を下回ることはない。
0172USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 08:55ID:oNkQL6kq
低速ギア・高速ギアのローレンジ・ハイレンジ切り替え。これはそうは難しくない。
難しいのは上り坂と下り坂。何せ重い巨体転がしてるから、乗用車乗ってる時では気付かない
又は気にしないような緩やかな坂でも、慣性による加速又は負荷による減速にすごいものがある。
この時のギアチェンジはスキップシフト(2速以上上又は下へのシフト)にするか、
しない場合は半分、又は5割増しのスプリットにする。
0173USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 09:10ID:29UnIkoH
連続カキコですか、れれれのれ〜が出て繋ぎ直し。続きを。

up up、down downと俺は覚えたが、
上り坂でのシフトアップと下り坂でのダウンシフトは5割増し、
スプリット400のリグなら600を、シフトアップなら減じ、シフトダウンなら増す。
下りでのアップシフト、上りでのダウンシフトはその逆、200減じてアップシフト、
200増してダウンシフト。平らな時はどちらも400、減じ又は加える。
0174USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 09:12ID:29UnIkoH
そろそろ何だか訳が分からなくなってきただろう。文で書くのは難しいな。
トラックの運転や構造に何の予備知識もない奴が、いきなりこれを英語で解説されても分からんだろう。
少なくとも俺はてこずった。意味と理由が分かった後も、体は思った通りに動かない。
当時インターネットでダブルクラッチを検索しても、英語日本語共に解説してるページはなかった。
日本のトラックはオートマか、乗用車同様シンクロナイザー付きでダブルクラッチの必要はないんだな
と思った。俺の乗るトラックが日本でセミトレーラーと呼ばれるものと気付いたのは、
最近になってのことだった。
0175USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 09:17ID:29UnIkoH
某掲示板で質問をした際、アメリカは道も広く日本でセミトレーラー運転出来る人なら
誰でもアメリカで運転出来るだろうと書いた人が居たけど、こっちはその代りフリーウェイへの
乗り降り、上り下り坂でのギアチェンジ、レーンチェンジ、追い越し等々、
50マイル以上連続走行のDOTのテストを通って初めて仕事出来るようになるからねえ。
はたで思ってるほど簡単じゃないのだよ。
ま、絶対に乗れる機会は与えられないだろうから、分かる時は永久に来ないだろうけど。
0176USトラッカー 1
垢版 |
03/10/18 09:18ID:29UnIkoH
さて、これ流してからビールでも飲むか。本当日記のようだな。ははは。
なるべく短く区切って書き溜め、流してみたが、それでも最近の若いもんには長過ぎの文章群かもしれん。
適度な「句読点」なら書いても良いぞ。但し品良くな。>1行2行の感情msgしか書けない子ども達
ん、今日はもうネットはお開き。sageで流そう。挑発しといてsageってのも格好良くないが。
0177US Trucker 1
垢版 |
03/10/18 09:28ID:29UnIkoH
文字化けするからアルファベットにしとこう。
0178名無しさん
垢版 |
03/10/18 12:08ID:TZ3llETP
あんまし力まないで、がんがってくらさい。
ストレス貯めないでねー。
著書たのしみしてますYO。
0179名無しさん
垢版 |
03/10/18 14:18ID:Gbuw8qQ1
夢があっていいなあ。
ガンガレ!
0180US Trucker 1
垢版 |
03/10/19 03:33ID:XM1tCJ7G
>178,179
ありがとう!
先程出撃命令が下りました。今夜発進します。
2週間、長くて4週間・・いつ帰って来られるのか。
0181US Trucker 1
垢版 |
03/10/19 03:47ID:XM1tCJ7G
>夢があって
夢というより徹底的なリアリティーですよ、これは。
お金とコネのない奴は度胸と腕だけが勝負。(笑)

まだスレがあったら、またお会いしましょう。(笑)
出発前にageていきます。
0182179
垢版 |
03/10/19 09:42ID:dRkdmL1g
とうとう出発か?!今回の研修(?)後に自分のリグがアサインされるのかな?

戻ってきたら報告おながいします。特にバディと話した内容とかを聞
きたいな!

>夢というより徹底的なリアリティー...
確かにトレーニングを受け、オリエンテーションをパスしてってのは
現実的な話であるが、一人前のトラッカーになって全米を走りたいん
でしょ?それは一つの夢なのでは?しかも、ほとんどがアメリカ人と
いう業界で実力勝負をしようとしている点では、アメリカに来て日本
人ばかりと遊んでいる学生なんかより君は輝いていると俺は思う。
(とちょっとマジれす)

Good luck!
0183名無しさん
垢版 |
03/10/20 08:48ID:8YYKi7+j
なんかトラッカーって楽そうだね。
転職しようかな。
018434
垢版 |
03/10/21 09:52ID:Q7y/ASGb
>>1

久しぶりに来たら怒涛の展開w
1さんが無事に帰ってきますように保守しておきます。
0185
垢版 |
03/10/25 07:38ID:+92t9ian
保守
0187
垢版 |
03/10/28 09:55ID:0z8uYwsa
保守保守保守
0188七資産
垢版 |
03/10/30 14:44ID:28GHao5B
保守保守保守保守
0189US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 04:59ID:zp5/bX/4
皆さん蟻がd!さっき帰って来ました。
いやいや、昨日の強行軍でトレーナーが音を上げちゃって、
今回予定より一日早く帰って来ることになりました。
今2週間ぶりのビールをダンジネスクラブを肴にやり始めたところです。
また後で来ます。
0190US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 05:47ID:3aC5ZZfA
>182
いやいや、ほら、夢っていうともっと大きな、例えば日本じゃ出来ない
宇宙飛行士になるとかハリウッドの映画スター、そこまでいかなくとも
パイロットやヘリの免許取ってとか、もっと一般受けするような選択肢が
あるじゃない。
とてつもなく広く開けてる選択肢、俺の考える「夢」ってのはそういうもの。
0191US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 05:49ID:3aC5ZZfA
正直言って俺、トラック運転手って格好良いなと思うけど、兵隊さんと同じで
「すごいな」とは思っても、自分がなろうとは思わない。そういう職業だと思うのよ。
実際俺も十分な金とコネがあったら、この職業を選んでたかどうか自信がない。
0192US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 05:50ID:3aC5ZZfA
昨日に続き今朝2時から仕事してたので、頭がうまく働いてない。
良い職業とは他人に羨ましがられる職業、そういう定義で良いのか?
まあ良いか、んなこと書いてもしょうがない。
0193US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 06:00ID:3aC5ZZfA
>183
楽そうだから転職したい?
なれるものならなってごらん。(笑)俺の知ってる何もかも教えてあげるよ。
0194US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 06:11ID:3aC5ZZfA
そう、実際やってみて、想像してたのと違うことがありました。

トラッカーが寝るところは、ハイウェイのレストエリアも多いけど、
トラック・ストップと呼ばれる「道の駅」の方が一個所にたまる数としては
ずっと多そうです。
今回実際泊まった一番大きい所で、240台の駐車スペースを誇ってました。
でも寝床はトラックの中のベッドです。(例外はまだ見聞しておりませぬ。)
019534
垢版 |
03/10/31 12:51ID:VyJukFXg
1さん乙カレー。

>でも寝床はトラックの中のベッドです。(例外はまだ見聞しておりませぬ。)

二人分あったんですか? エンジンかけっぱなしだったら寝られましたか?

>191

そう思いまつ。でも憧れる職業ではありますな。
猟師とか漁師とかトラック野郎とか男臭いやつ(笑)
でもそういう特殊業種に見合った収入があるかといえばそうでなく、
できれば他の無難な職についておきたいと普通は思いますよね。

次の予定はどうなってますか?
0196US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 12:58ID:Kgf5NSni
>182=179
勿論たった二人、ずっと寝食共にするバディとは色々話をしてますが、
私自身あまり良い聞き手とは言えませんで、少し後悔しています。
(というのも、どなたも経験あると思いますが、こちらの知的レベルを知らなすぎる、
あまりに世間世界知らずな彼らの問題がありまして・・。)
嫌なトレイニーになってしまったかも知れません。首になるかも。でも初めて聞いた
話、興味深い話題はメモってあります。質問があれば答えていきたいと思います。
0197US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 13:07ID:Kgf5NSni
>195=34

>二人分あったんですか? エンジンかけっぱなしだったら寝られましたか?

二人分ありますよ。二段ベッドです。ただ走行中は上の2段目のベッドは使えない。
何故なら、上の部分はFRP(だっけ?)で金属でカバーされてない、だから
停まってる状態でないと使ってはいけないんだそうです。

>191

そう思いまつ。でも憧れる職業ではありますな。
猟師とか漁師とかトラック野郎とか男臭いやつ(笑)
でもそういう特殊業種に見合った収入があるかといえばそうでなく、
できれば他の無難な職についておきたいと普通は思いますよね。

次の予定はどうなってますか?
0198US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 13:16ID:Kgf5NSni
あれ?レス送信したのに出て来ないですね。酔っ払っちゃったのかな、俺
0199US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 13:19ID:Kgf5NSni
すまんっす。次の予定はありません。とにかく口に糊するだけです。
0200US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 13:25ID:Kgf5NSni
うん、どうも変だ。ネットが。
ま、そんなもんだと考えよう。電脳空間なんて普通じゃない物が現実と思い込む、
そしてそんな遊園地での勢力争いで自らの力量を測る習慣が付いたことから
我々の堕落が始まったのだ。・・などと書くとまた忙しくなるか?
0201US Trucker 1
垢版 |
03/10/31 13:51ID:Kgf5NSni
なんか面倒くさいからとこのまま据え置くと、誤解を残したままになりそうなので・・

俺の次の予定は、
この会社のフルタイム・ドライバーとなって、
妻を同乗させる権利を得、仕事しながら走り回ること。
家を持たぬ俺、トラックが城。妻が望まなければそれも良し。
とこんな感じかな。
020234
垢版 |
03/11/01 14:49ID:R1CZ0i9U
Happy Halloween!
さっきパーティから帰ってきますた。

>(というのも、どなたも経験あると思いますが、こちらの知的レベルを知らなすぎる、
>あまりに世間世界知らずな彼らの問題がありまして・・。)

それはある。日本の義務教育は優れているのでしょうね?!(笑)

>二人分ありますよ。二段ベッドです。ただ走行中は上の2段目のベッドは使えない。

2段ベットでしたか。知らんかった。
次の予定は会社からの連絡次第ですか?
0203US Trucker 1
垢版 |
03/11/02 11:18ID:cRzQ+N9S
更に、寝る時に役に立った装置としてOPTIMIZED IDLEというのがあります。
これはコンピュータ制御でエンジンが自動的に始動したり止まったりするというもの。
文字通りアイドル状態でですね。目的はトラック内の温度を一定に保つ、その為に
回すエアコン又はヒーターの電力をまかなう為です。
大したものです。でもエンジンの音と振動、特にエンジンが止まる時の振動にはかなり
でかいものがある。熟睡出来てないので、ほぼ必ず目が覚めます。
0204US Trucker 1
垢版 |
03/11/02 11:29ID:cRzQ+N9S
>次の予定は会社からの連絡次第ですか?
トレーナーには来週火曜にピックアップする予定と言われて別れたんだけど、
会社から電話がかかって来て、他のトレーナーが必要か、いつから復帰出来る?
と聞かれますた。
いえ、ハードワーク終えたばかりでちょっとブレークが必要、別に空いてるトレーナー
つけてもらって大急ぎでトレーニング終えたい訳でもないので、と。
何か訳が分からない世界です。でかい会社ということもあるのかな。
0205US Trucker 1
垢版 |
03/11/02 11:42ID:cRzQ+N9S
そうそう、tumbleweedってすごいですね。初めて見ました。
昼間に小さな物ならまだしも、夜間直径1mもある物に突進して来られたら
思わずひるんじゃいます。
「今のでかかったねー。あれ何て言うの?」
「Tumbleweed」
トレーナーに教わったなと思った瞬間でした。
0206US Trucker 1
垢版 |
03/11/02 11:59ID:cRzQ+N9S
上の記事、tumbleweedにつっかかられたのはハイウェー走ってる時です。
この夜は雪の峠越えを含め、二人で合計831マイル走りました。
(一方の運転中にもう一方が寝るチーム・ランでは、もっと多く走ります。)
020734
垢版 |
03/11/05 08:39ID:bjZ9EL+H
>そうそう、tumbleweedってすごいですね。初めて見ました。

スマソ、それってなんですか?

雪道って滑んないんですか?
この前の大雨でもひぃひぃ走っていた漏れとしては
雨でも大変なのでつが。。。
0209US Trucker 1
垢版 |
03/11/05 11:01ID:fkf0ALMq
>207
そら雪道は怖いですよ。私雪国の生まれでも育ちでもないし。
でもこの日は粉雪でなく気温も幸い38°Fくらいまでしか落ちなかったので、
トレーナーの押せ押せGo Goペースに押され駆け降りて来ました。

道路の凍結や、あと他のトラックのジャックナイフなどにより道路閉鎖に
なることがあり、3日間足止め食ったこともあると言ってました。
0210US Trucker 1
垢版 |
03/11/05 11:05ID:fkf0ALMq
>208
そう、これです。良い写真見つけて下さって有り難う!
sand storm areaとか砂漠地帯を行くと、どこからともなく転がって来て
目の前を横切って行くんですよね。
先日のそれは、位置的に右前輪の後辺りに着弾?というコースでしたが、
アクセルタイヤの下には潜り込んだのかな?幸い衝撃はなかったです。(笑)
0211US Trucker 1
垢版 |
03/11/05 11:09ID:fkf0ALMq
トレーナーが時々言うんですよね。
このコーナーでトラックが突っ込んだとか、雪道でジャックナイフ、
あの山肌にトラックがこすり、火災になったとか。「ほら、今も黒く焦げてるだろ」
陸橋の下部の傷を指差して、「あれは車輸送のトレーラーがぶつけた跡」。
しょっちゅうトラックの事故を目撃してるようです。
0212US Trucker 1
垢版 |
03/11/05 11:10ID:fkf0ALMq
危険と隣り合わせの仕事。ロールオーバーも珍しいことではないみたいです。
が、その割にはハイスピードで走りたがるんですよね。特に峠道の下りでは、
上りの時のノロさを取返さんとばかりに、制限速度いっぱい又は+αでとばします。
走行距離で身入りが決るので、私も協力しないと。怖いなんて言ってられません。(笑)

もっともこのトレーナーの方はいつもこのコースを走り、500回以上行ったり来たり、
道を知り尽くしているから安心なのですが。
0213主婦
垢版 |
03/11/05 11:15ID:9Nd/Bj3P
秋晴れの観光地で撮影!
気持ちも身体も開放!!って感じで最高でした。
今日から日替わり掲載予定です。
http://makiyumi.nonejunk.com/
0214US Trucker 1
垢版 |
03/11/05 11:25ID:fkf0ALMq
ではまた、明日から行って来ます。
宜しければ皆さん、トラックに関する話題等書き込んで
好きに楽しんでいてください。スレ違いもOK。
スレの作成者とか管理者とかいう意識は私ありません。(笑)
0215名無しさん
垢版 |
03/11/05 15:00ID:XcF1TIp1
>>1
身長・体重・年齢・学生時代にやってたスポーツを教えてください。
0216名無しさん
垢版 |
03/11/05 23:10ID:JZXQ21k+
アメリカ横断か〜。
ええのぉ。

>1さん
トラッカーの休暇って、どんな感じで貰えるんですか?
あと、妻同伴する時、
子供の学校とかってどうするのでしょうか?

気長にお返事待ってまーす。 
0217sooner
垢版 |
03/11/07 01:31ID:JrKQkYar
>>1
凄いな..
体に気をつけてがんばって下さい!

1 ご自身のHP作って下さい トラックとか仲間達とかの写真がみたい
2 前に書いてた本の出版 絶対買うよ 出版社も飛びつく企画だと思う
3 情熱大陸とか人間ドキュメントとかに出て欲しい それに値すると思う

お願いします
0218名無しさん
垢版 |
03/11/07 07:43ID:C5AV72Ui
日本人トラッカーさん、長距離運転お疲れ様です。
俺の職場には元トラッカーが数人いるけど、みんな
「あんなキツイ仕事はもういやだ」「家族と過ごす
時間がない」といっていました。1さんがんばって
ください。
やはりお宿はレストエリアですか、深夜レストエリアの
トイレにはいるとトラッカーが裸になって汗をぬぐって
いてとっても緊張したことがあるなー。
ところでUSのレストエリアは工事等でCloseになることが
結構あるけど、そんな時トイレはどうするのかな?
"トイレいきたーい" "Restarea Close" "Next restarea
100mils" なんて地獄だよね。
021934
垢版 |
03/11/07 12:49ID:MYh4f6J3
>>208
画像Thxってなんじゃありゃ(笑)
まだ見た事無いけど写真のように大きい奴来た日にゃやばいかも。

>>1
>が、その割にはハイスピードで走りたがるんですよね。特に峠道の下りでは、
>上りの時のノロさを取返さんとばかりに、制限速度いっぱい又は+αでとばします
あー、やっぱり速度が速いのはそういう理由なんですねー。納得。

>>218
>"トイレいきたーい" "Restarea Close" "Next restarea
>100mils" なんて地獄だよね。
案ずるな、大自然が(ry

では1さんいってらっしゃい。
適度に保守しておきます。

0221 
垢版 |
03/11/14 04:16ID:ce+ZEECK
sage
0222US Trucker 1
垢版 |
03/11/15 10:54ID:817GpfLo
昨日帰って来た。今回たったの9日間。
トレーナー氏が辞めてしまったので。俺苛めてないよ。
もっと良い条件の会社に移っただけ。人は悪くなさそうだけどちょっと癖のある人、
移ってもきっと、shit!とかbullshit、piece of shitとかの言葉、日に三十回は
言い続けるんだろうな。
0223US Trucker 1
垢版 |
03/11/15 10:55ID:817GpfLo
さてでは質問に答えよう。お待たせ。初めはこんなつもりでスレ立てしたのでなかったが。(笑)

>215
5'6"、136lbs。以下省略。(笑)
但し体育会系ではない、紅顔の美少年でした(昔は)。

>216
うーん、休暇ねえ・・。事前に届け出ておけば、基本的にはいつでもって感じなのかな。
社のマニュアルには、クリスマスの日は休みを与える【努力はする】と謳ってあります。
俺の当ったトレーナー氏、とにかく稼ぐ事だけしか眼中になくて、オフ取るのは
法令で決められた時間数に達しもう運転出来ないって時だけ。それが大体2週間くらい
のスパンになるんですかね。あまり良く分からんですんません。
あとそう、忙しい時に仕事ことわってばかりいると、干されることもあるようです。
この辺はどこも同じなようで。
0224US Trucker 1
垢版 |
03/11/15 10:56ID:817GpfLo
>216 (続き)
子供の学校・・ 親が仕事で遠出している間誰が面倒を見るってことですか。
きっと誰か婆ちゃんとか爺ちゃんとか、家に居るんじゃないでしょうか。
学校行かせず一緒にあちこち連れ回すってわけにもいかんでしょう。
でも、学校行かないで家で勉強すれば良いって制度もあったような。
そうすると、親と共にさすらい人となる事も不可能じゃない。でも大抵の妻の方は
そんなこと許さないでしょうね。一度同伴すれば分かりますが、旅人の仕事というのは
思ったよりハードです。食事なんかの栄養バランスも崩れちゃいますし。
0225US Trucker 1
垢版 |
03/11/15 10:56ID:817GpfLo
>217
声援ありがとう。ほめぱげは、新しいPC買って時間的にも余裕が出来たらだな〜。
つまりトラッカーやってる限り不可能に近い。走ってることが仕事だからね。
ホイール握ってキーボード叩くのは難しそうだ。でもやってみる、そのうち。
本も、最近は書くことも下手になってきた。誰かインタビューして代りに書いて
くれんかなー。
0226US Trucker 1
垢版 |
03/11/15 10:58ID:817GpfLo
>218
ありがとう!
こちらには家族の居ない俺、別に家に居らんでも良し、妻も自分の親兄弟と一緒に
住んでるので別に不満もなし。俺がトラッカーになれたのはこういう事情があるから。
ついでに、いつも一緒にという愛情もほとほと薄れてきたし(笑)
0227US Trucker 1
垢版 |
03/11/15 10:59ID:817GpfLo
>218
>やはりお宿はレストエリアですか、
トラックストップの方が嬉しいんですけどね。コンビニもあるし、マクドナルドが
ある所も結構ある。でも殆どのトラックストップ、人気のある所は特に込むので、
夕方4時くらいまでに入らないと、駐車スペースがない。
前書いた240台の駐車スペースがある所は壮観でしたよ。そして殆どのトラックが
暖房の為Opti-Idleかけてるから、ごぅんごぅん 飛行場のような感じでした。

遅く行ってあぶれたトラッカーはレストエリア、そこでもあぶれたら、Weigh Station
の敷地に停めて寝ます。あぶれたわけではないですが、今迄に2度これやりました。
都市エリアにはなかなか広大な土地確保するのが難しいようで、トラックストップはあまりありません。
同様の理由でレストエアもあまり。ある都市へのデリバリーの際は、前夜峠越えを終えたら
最寄りのWeigh Stationでというパターンでした。
0228US Trucker 1
垢版 |
03/11/15 11:00ID:817GpfLo
>トイレにはいるとトラッカーが裸になって汗をぬぐって
> いてとっても緊張したことがあるなー。
あるトラックストップのコンビニに、入り口ドアに「シャツを着ること」
という張り紙あり。裸で入って行くか、普通?
まだまだ変なトラッカーというのも残存するようだ。
0229US Trucker 1
垢版 |
03/11/15 11:01ID:817GpfLo
>218,219
トイレについてですが、
>>"トイレいきたーい" "Restarea Close" "Next restarea
>100mils" なんて地獄だよね。
確かに、工事中の閉鎖ってのは幾つも経験しましたね。更に悔しいのは、工事中、
TRUCKの駐車スペースなし、入って来るな の標識があったこと。
100マイル先はそうそうはないけど、40マイル以上、一時間くらいかかるのはざらですね。
トレーナー氏は、「どのトラッカーもピー・ボトル持ってる。ほれ、あれ投げ捨てられたそれだ。」
と指差してくれました。主にマウンテンデザート走ってるので、草にも隠れずあちこちに
それらが見えました。悪い奴が居るもんだなー。
0230US Trucker 1
垢版 |
03/11/15 11:01ID:817GpfLo
あと、ランプや禁止されてないショルダーに停めてピーというのもあります。
俺これしました。大事な物見られないように、ダブル牽いてる時はトレーラーとトレーラーの間、
そうでない時はトラックのタイヤの前タイヤに向けてピスします。
トラックのタイヤ触っちゃ駄目ですよ。汚いんだから。(笑)
でも大きいのの時は困りますね。アメリカ人はあまりしないようなので、そう困ってないのかな。
0231名無しさん
垢版 |
03/11/15 13:08ID:71VIt16F
おやつは何持ってってるの?>1
カーステとかの装備はあるのかな?
眠気との戦いは大変だよね。
アメリカの景色は慣れると退屈だし
0232 
垢版 |
03/11/24 23:20ID:MhUKVKhl
hoshu
0233名無しさん
垢版 |
03/11/27 11:02ID:3ZdILuxw
ホッシュ

トラッカーが聞く音楽といえば、カントリーのイメージ。
実際はどんな感じかな。
0234名無しさん
垢版 |
03/11/28 03:07ID:IY7SxhlF
どうも。サンクスギビングのロングウィークエンド、家族との団欒の為帰って来ました。
というのは冗談、本当はこんな時こそ家に居ないでいたかったのですが、、
実は前回帰って来たら、妻が今年の悪性フルーに冒されていた。それでも何とか伝染されず
また出発、でもドライバーズラウンジでトレーナーを待ってる間に背筋ぞくぞく、頭も重く
なってきた。で、折角ターミナルまで行ったのにまた帰って来た。片道70マイルの道。
でも一旦出れば途中おかしくなっても病人になどなってられない、今回大事を取って
それが正しかった。その後2日間悪寒と頭痛で転がってました。
0235US Trucker 1
垢版 |
03/11/28 03:10ID:IY7SxhlF
>>231
おやつねえ..。昔デスクワークやってる時から殆ど間食しなかったんだけど、
今度は走りながら何か食べ、空腹紛らす必要あるんだよね。
初めに実験的に持って行ったのはシリアル。でもどうも、なんか虫になった
ような気がしてねえ。栄養的にはバランス取れてて良いんだろうけど・・。
何かお薦めはありますか?食事、本当に切実な問題です。

カセットプレーヤーはあります。専用アクセサリで自前のCDプレーヤーも使えます。

眠気はねえ、意外と今の所余裕がなかったということなのか、感じたことないですね。
もっとも、プロとなるとかなりいっぱい見てなきゃならないんです。全ての交通(案内)標識は
もとより、バックミラー、クルーズコントロール使っててもスピードメーター、水温計、
オイル圧計、ミッションオイル計、その他。
それでもロングホウルで郊外インターステート中心のランとなると、慣れるに従いそう
なってくるでしょうね。前回短い間でしたが、ローカルドライバーのトレーナーに付き
シティーランをやりました。四輪車うじゃうじゃの中複雑なハイウェーへのIn Out、
退屈どころか神経すり減らしてました。(笑)
0236US Trucker 1
垢版 |
03/11/28 03:12ID:IY7SxhlF
>>233
ま、音楽はトラッカー次第と言ったところでしょうね。
初めのトレーナー氏はビーチボーイズ、何でも昔はサーファーだったとか、
でも実際は音楽よりラジオのトークショー、そこで仕入れた知識を受け売りで
他人に聞かせて悦に入ってた。
次のトレーナー氏は確かにカントリーミュージックが好きと言ってた。でも
あんまりかけてなかったなあ。私もカントリーののびのびしたトーンが好きと
言ったんですがね。
ディクシーチックスの件について尋ねたところ、「愚かなことを言う権利も
保障されるべきだ」ですって。

昔使ったsageが残ってた。。今後sageは使いませんので。
0237US Trucker 1
垢版 |
03/11/28 03:15ID:IY7SxhlF
ローカルドライバーをほんのちょっとだけ経験した身で、
間違えて考えていたことの訂正を。

スリーパーの付いてないDay-cabのトラックの運転席の後にある窓、あれは
走行時の後方確認の為のものではありません。(cab内にミラーはありません。)
あれはローカルランの性質上頻繁にする必要のあるトレーラーのフック・アンフック
の為にあります。経験長くなればそうは有り難くないのかもしれませんが、あれが
あるとその都度運転席から降りて位置を見に行かなくともすみ、かなり助かりました。
0238名無しさん
垢版 |
03/11/28 13:51ID:4aMkPgVR
お帰り1さん。体調はいかが?

たしかに、音楽は人それぞれ、だろうね。
でもシャナイア・トゥエインとか聞いてると
何となくトラッカーに人気ありそうなどと想像してしまいますw

つぎの仕事もガンガレ!
0239わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/07 05:25ID:G3Leeke9


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0240山科
垢版 |
03/12/07 06:13ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!
0241山科
垢版 |
03/12/07 06:40ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!
0242わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/07 07:13ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0243山科
垢版 |
03/12/07 07:45ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!
0244山科
垢版 |
03/12/07 08:11ID://udWBzq
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!
0245山科
垢版 |
03/12/07 08:41ID://udWBzq
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!
0246わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/07 09:21ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0247わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/07 10:09ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0248わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/07 10:57ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0249わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/07 12:58ID:G3Leeke9


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0250わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/08 02:25ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0251わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/08 04:19ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0252わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/08 05:52ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0253わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/09 10:47ID:vQE6Wxjc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0254?603(82゙て ◆97MbwkP/Ao
垢版 |
03/12/09 15:47ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0258US Trucker 1
垢版 |
04/03/16 06:58ID:g1UGMssi
へえ〜 まだあったんだ、このスレ。取り敢えず感謝の意味でageておきます。
今朝4週間ぶりに家に。11,000マイル以上は走りましたね。
0259名無しさん
垢版 |
04/03/17 06:38ID:wqE67G2X
>>1
ちょっと前、走行時間が法律で短縮されたみたいだけど、なんか影響あった?
0261US Trucker 1
垢版 |
04/03/17 08:43ID:j28fdttj
HOS、hours of serviceの変更で一番影響が出たのは 14 hour
ruleというやつで、それまでの15時間から1時間短縮。
しかも2時間以上のスリーパーバースでの休憩以外ではブレーク
されず、ドックとかでのload、unload中の仕事してない時間も
カウントされます。
ドライバーのディテンション・フィーを払わされるのを嫌うドック
では作業が以前より速くなったようです。フォークリフトなどの
ドックワーカーの人達は大変になったでしょうね。
0262US Trucker 1
垢版 |
04/03/17 08:44ID:j28fdttj
ドライバーの私は楽になったような時間が十分でなく困ったような・・
例えば一番多くやったパターンですが、午前零時(00:00)に仕事
を始めてれば、午後2時(14:00)にはもうそれ以上走れない。レスト
エリアやトラックストップに停め、はや就寝に努めるわけです。
走行時間自体は、これまでの10時間から11時間になりました。
60mphリミッターの付いた社のリグでも、日に600マイル以上走れる
ようになりました。勿論地形道路事情によりますが。
0263名無しさん
垢版 |
04/03/27 13:35ID:hC4hTORS
GCロッタリーで渡米してもDQNな仕事にしか就けないわけだな。
0264US Trucker
垢版 |
04/04/03 12:04ID:tcepCsAT
>263
>>13
ハハハ。過去ログ読めとは言わないけど今更ね・・
日本においても君みたいなのとは生涯会うことのない仕事をしていたよ。
そして今は又違った人達との交流がある。楽しいけどね。
0265US Trucker
垢版 |
04/04/03 12:25ID:tcepCsAT
今後の君いや誤解してるか思慮浅くて分からない人の為にちょっときつく反応しとくけどさ、
渡米して何パーセントとの人がいわゆる良い生活してると思ってる?成功物語だけ信じてない?
コネとお金そのどっちもない人間がどんな苦労して、勝手の違うこの国社会である時は
這いつくばりある時は靴を舐める苦労して生き延びてきてるのか、まあ愛する人恩返しすべき
人を持たぬボクには額に汗する労働はカッコ悪く映るんだろうけど、
口だけ達者な失業者無職より、妻子養う収入稼ぎ出す男の方が、世間では一人前と言うんだ。
これ本当のことだから覚えておきな。そう、日本でもアメリカでもだ。
0266名無しさん
垢版 |
04/04/03 13:02ID:4phUy/on
もう少し男気のある奴が書いているのかと思いきや、
結局、苦労していることを美化するだけのDQNかよ。
所詮、2chに期待した私が馬鹿でした。
0267US Trucker
垢版 |
04/04/03 13:41ID:tcepCsAT
後悔するのは勝手だけどね、決して苦労を美化などしてないつもり。
悔しさ怨念てやつ分からないかな。
ま、反省するのは良いこと。あと俺は2ch代表でも何でもないんで。
0268名無しさん
垢版 |
04/04/03 14:43ID:iNQfR81r
誰も聞いてないのに勝手に自分語っちゃってキモいったらありゃしない。
0269US Trucker
垢版 |
04/04/04 00:57ID:5jQGPHL4
そうだな。ひがみ根性の粘着相手にしてても仕方がない。
他のトラッカーまだ現れないか?
実はある所で見つけたんだ、このスレ立ててから。
その人は俺より早いUSトラッカー。色々話がしたかったんだけど、
トピック名とその人がそこ作った目的からお邪魔するのは控えてた。
今回帰って来たらもう流れちゃってた。残念。
0270US Trucker
垢版 |
04/04/04 01:07ID:5jQGPHL4
ネブラスカの人いたっけ?80th Streetはよく行き来してる。平らで走り易い好きなところだ。
いつも渡り鳥の小群の大群(大軍ではない)を見るけど、コースにあたってるのかね。
今回は大地が芽吹いてきてることもあって、かなりの鳥が降り立っていた。蒔いた種全部食われちゃったりして。
ネブラスカ、平らの川って意味だっけ?Onalaskaって地名もあちこちにあるね。
0271名無しさん
垢版 |
04/04/04 02:56ID:MLG7yMpR
発見!!!
アメリカでトラック乗っている日本人がいたとは・・・
まだ流し読みなので、上から順番に読んできますね。

ネットでもなかなかヒットしなくて、嬉しいかも!

US Truckerさん がんばってくださいね
0272名無しさん
垢版 |
04/04/04 09:11ID:MLG7yMpR
US Truckerさん カッコ良すぎ♪
書き込み待ってます。
0273US Trucker
垢版 |
04/04/05 13:56ID:bbvbpzIZ
さ、明日からまた仕事だ。今度は3週間程度と願いたいものだ。
初めてのソロランでの一ヶ月は長過ぎたが、今回のように2週間だと
満足出来る稼ぎを確保出来ぬまま帰還、次の2週間で同額以上稼げるか
という不安が残る。
でも、距離性でなく時給もらえてもローカルの仕事はしたくないしなぁ。
距離1700マイル以上、最低でも3日以上かかる仕事が好きだ。
これを2週間の内に3本もらえれば大満足、社内での成績も断トツ
ってことになるのだが・・
0274US Trucker
垢版 |
04/04/05 14:06ID:bbvbpzIZ
> 271, 272
ありがとう!でも元々自分が主人公になるつもりで立ち上げたスレでないので、
一方的な書き込みは期待しないでくださいね。(だから時々これは奥に何かあるな、
又は必要ありと思われる時はクソレスにも敢えて反応しています(笑)。)
私は明日また発ちますが、何でも好きなこと皆さんで書いていてくれませんか。
0275US Trucker
垢版 |
04/04/05 14:27ID:bbvbpzIZ
>>272
>US Truckerさん カッコ良すぎ♪
木に登らせるつもりですか!実物はそんなのでなくて、結構弱虫で格好悪いです。
告白しますが、70th streetを起点から終点まで(カリフォルニアからデンバーまで)
やった時のこと。ロードは78,000近くでほぼ最大積載量、かなり思い荷でした。
ユタで6%のダウンのグレードが何マイルでしたっけか、でも何度か通ってる道なので
「おお、良い景色!」とデジカメで景色を撮りながら時に65マイル70マイルまで
出しながら降りて行ったのです。
そろそろ降り切る頃かなとバックミラーを見ると青白い煙が!紛れもなく自分の牽いてる
トレーラーから。すわっ、火事が!HazMatは積んでないからこの場合は・・ などと
かなり慌てふたむきながらも、即可能な所で停車。
すごい煙と臭い、初めは本気で消化器かけようかと思ったほどです。これはフェード
どころでなく完全にブレーキシュー焼けましたね。煙が出なくなるまで10分くらい。
こういう時こそ写真撮っておけば良いものを、その時は気が動転しててそれどころじゃ
ありませんでした。今思えば膝もわなわなしていたような・・。
まだ駆け出しなのに失敗談だけはいっぱいあります。
0276US Trucker
垢版 |
04/04/05 14:42ID:bbvbpzIZ
アメリカのクラスAのコマーシャルドライバーライセンス持ってるのは運転のプロの最高峰、
どんなに一般の四輪車ドライバーがひどいことしてきても事故を起こさせない、それが君達の
義務だ。そう会社の研修でもカレッジのクラスでも教えられました。
でも中には、たとえクラスAの免許を持っていても心構えのみならず技術さえもスタンダードに
達していないのが居るんですよね。はっきり言って私の最後のトレーニング、トレイニー同士で
組まされチームランを2週間以上、私らは3週間やらされたのですが、この時の相手がそれは
もう酷かった。品の良い日本人の相棒が何度「黙ってろ、ぶん殴るぞ!」と怒鳴ったことか。
300lbsは優にありそうなアフロアメリカン、ネイビー除隊したとか。でもこっちはそんなの
怖かない。「舐めるな、この野郎!」訳分からないながらも覚えたろうか、Leroy。
0277272
垢版 |
04/04/05 18:51ID:+tze/1Ke
お疲れさまです!

>完全にブレーキシュー焼けましたね。
交換用のブレーキシューを持ち歩いているのかしら・・・
故障をした場合の対処方はどうなっているのかしら・・・
教えてくんになりそうなので

明日からお仕事なんですね!気をつけていって来てくださいね。

0278名無しさん
垢版 |
04/04/06 09:15ID:Bd6Kyanc
>>270
ネブラスカは「平らな水」だと記憶している。ネブラスカは確かに平らだけれど、実際は
イリノイの方が平らしい。ネブラスカの北西の方はなだらかな丘陵地帯で実に美しいがイ
ンターステートはないので、トラックで通過することはないでしょう。
鳥に関してはよく知らないが、鶴の大群が飛来するエリアがI-80からそれほど離れていな
い場所にあったはず。
I-80 走るならお互いアイオワのスピード取り締まりに注意しましょ。
0280sage
垢版 |
04/04/16 19:35ID:dJjrtvJP
保守
0281名無しさん
垢版 |
04/04/28 17:28ID:FUm5GEmc
日本はGWに突入だぁ〜
保守age
0282US Trucker
垢版 |
04/04/29 03:53ID:3E9zmaEx
保守ageありがとうございます。

昨日帰って来ました。今回はほぼ願い通り3週間。でもショートレンジばかり。
殆どがオレゴンとカリフォルニア、どちらも仕事でとなると嫌な州です。
最高速55マイルなので距離が稼げない。つまり金も稼げない。ライブのロード、
アンロードの多いshipper、consigneeが多い。トラックストップ、レストエリアが
少ない、狭い、込んでる。四輪ドライバーも無茶だったり下手だったり、トロかったり
などなど。
皆さんも、どこのドライバーはこうだった面食らったとかの経験おありでしょうか。
0283US Trucker S
垢版 |
04/04/29 03:57ID:3E9zmaEx
たまーにしかカキコ出来ないのに、
あまり意味あるとも思えませんがハンドルを変更します。
そう、他にトラッカーいましたよ。日本人が!
今回驚きの出会いがありました。
0284Trucker S
垢版 |
04/04/29 09:13ID:Ma47NkyM
その朝、時間より少し早くshipperに着いた私は、そこのドックの配置を見て
奥まで入ってUターン、ドックヤードをまた出た所のショルダーに停めていた。
と、そこへ同じ社のトラックが来て、7つくらいあるうちの真ん中辺のドアに
ドック付けを開始。
私は自分のトラックは邪魔にならない距離置いて停めたと思ってるので、ミラー
越しに見ていただけ。でも結構てこずってたようで(これは運転手の腕による)、
他の既にドック付けしているトラックから一人降りて、苦心してるドライバーを
誘導をし始める。これがP氏だった。
0285Trucker S
垢版 |
04/04/29 09:19ID:Ma47NkyM
取り敢えずもう少し前に引っ張って停めてから、私も手助けというか見学に。
(私もバックが苦手)。
S: タイトなとこだね、ここは。
P: うん、きつい。あんたは何番に割り当てられた?
S: 1番。でもまだ前のが陣取ってて、待たなきゃならない。
P: そりゃ運良かったね。(一番端なので比較的バックが楽)
S: うん、俺バック下手だから。15分20分くらいかかることさえある。
0286Trucker S
垢版 |
04/04/29 09:27ID:Ma47NkyM
そこでそのバックしてたドライバー氏はP氏のヘルプで成功裏にバックを完了、
私も一端トラックに戻る。でもまだ外に居るP氏の姿がミラーに写った。
再び降りて自分のトレーラーのバックドアの方まで歩いて行くと、P氏は屋外に
積まれているパレットに腰を掛けていた。
0287Trucker S
垢版 |
04/04/29 09:36ID:Ma47NkyM
S: あんたアジア人に見えるね。
P: え?
S: エイジアン、トラッカーにはあまり見かけないアジア人。
P: あ、アジア人か。うん、俺日本人。
S: !?

最初は嘘だと思いました。どういう理由からだか、こちら居るとエセ日本人
多く出会いますから。この人もそういう人の一人かと。
中国、韓国、台湾、ベトナム?日本人かもという頭は全くありませんでした。
0288名無しさん
垢版 |
04/04/29 09:40ID:QRqNefJ7
日本人、アメリカ来てまでトラッカーなんてしないもん。
多分、どっかで出会って、日本人かなと
分かっても無視すると思う。なんか肉体労働だし・・・。
駐在員なら良いけど。
0289Trucker S
垢版 |
04/04/29 09:49ID:Ma47NkyM
エエッ!? P氏も同様に驚く。途端に会話は日本語になる。
初めは変だったイントネーションも段々直ってきて、彼はちゃんとした日本語を話す。
全然日本語話してないからねぇとP氏。それはこちらも同じ。
彼は日本人だが南米育ちだという。生まれもそうか。Pというそれらしいネームもある。
ここへの記帳にはKというファミリーネームの前にその名を綴っていた。
0290Trucker S
垢版 |
04/04/29 10:01ID:Ma47NkyM
恐らくP氏はここを覗くこともないだろう。第一日本語の文章が、読めても書けるかどうか分からない。
当分Trucker S以外のTrucker XX は現れないかもしれない。
今回何故こんなことを書いたかというと、今迄ずっと考えてきて分からなかった
「何か」に自分なりの答が出そうな予感がしているから。
このことについてはなるべく自分語りの形でなく将来書きたいと思っている。
0291名無しさん
垢版 |
04/04/29 22:46ID:BVCoPNJe
Trucker Sさん お帰りなさい!age
自宅でビールを片手にのんびりしてくださいね。

広いアメリカで日本人に会えるとは・・・。驚きですねー。

>将来書きたいと思っている
ここで?それとも本にしてですか?

0292名無しさん
垢版 |
04/05/01 06:39ID:gQaCgqWR
>ここで?それとも本にしてですか?
あはは。まずはここに書いてみます。
あまり意味があると思えませんが、さりとてお金いただいて読んでもらう程のものでもなし。
そもそも自分で持っていた積年の疑問への「こうかな」くらいな薄明かり、
果たして真っ更な人達に理解出来るものか否か、反応を見てみたい気持があります。
又、ここで好意的に見守って下さってる方々への報告としての意味でも。
0293Trucker S
垢版 |
04/05/01 06:58ID:gQaCgqWR
第三者になって読んでみると、時たま寄せられている7質問に答えてないことにあらためて気がつきました。
実際の所私自身が初心者でスレ立ち上げの目的の一部も「先輩が居たら教えて欲しい」だったのですが、
多分あと8年くらい経たないとそれもないでしょうから、短い私自身の体験からお答え出来ることは答えてみます。
ブレーキシューは持ち歩いてません。メカの知識にも乏しく工具も持ってません。
一度ブレイクダウンということになれば、車内コンピュータ端末と電話による連絡でロードサイド・サービスが
やって来ます(もの凄く待たされますが・・)。
オーナーオペレーターの方は概してメカニクス上がりかその知識のある方が多いようですが、やはり時間と効率から
トラックストップ或いはオフの時に知り合いのサービスファシリティーを頼ることが多いようです。
0294Trucker S
垢版 |
04/05/01 07:04ID:gQaCgqWR
実は前回のトリップの中で、右折の際トレーラのタイヤをコンクリート・ブロックに
ぶつけてパンク、ホイールも派手にへこませて交換という羽目に陥りました。
専門の業者が来るまで5時間ほど待たされましたが、来てみるとあれよあれよという間、
僅か20分で全部終了しギョウテンしました。
0295Trucker S
垢版 |
04/05/01 07:17ID:gQaCgqWR
しかしね、会社ってのはあてにならない ってか、全部ドライバー任せ。ドライバーマネージャーってのが居て、
それがドライバーの面倒見、時間のないドライバーと他セクションとのリエゾンとなる役を担ってる筈なんだけど、
名前が悪いのか勘違いしてる奴ばかり。特に私のターミナルは一番新しいから質も高くない。
今回経験した事故(フェンダーベンダーの類)等困ったことがあっても、全然助けてくれないというか
連絡係にさえなってくれない。これは大変な驚きだった。なら、どうせ面倒見てもらえないから、カンパニードライバー
でなくてオーナーオペレーターになっても同じ、いやもっと多く稼げるじゃないかと。
0296Trucker S
垢版 |
04/05/01 07:28ID:gQaCgqWR
業界内の人しか分からないだろう愚痴を書いてしまいました。

ま、我々カンパニードライバー・トラッカー、色々処遇への不満はありますが、それなりのプライド、自由は謳歌してます。特にトラッカー同士の出会い助け合いは
普通の業界ではないものなんでないだろうか。
私は事故起こしたりバックがすごく下手だったりすることから、いつもいつも見ず知らずのトラッカーから助けられてる。そしてドックワーカーとの出会い交わす言葉、
思ったより早く「答」が出てきそうなのも、そんな事情が強く作用してるのだろうと強く思った。
0297Trucker S
垢版 |
04/05/01 07:54ID:gQaCgqWR
>>288
>なんか肉体労働だし・・・。
日本のトラックトピなんか見てると手積み手下ろしが原則、
かなりハードな運転以外のオンデューティがあるみたいですね。

>多分、どっかで出会って、日本人かなと
>分かっても無視すると思う。

ちょっと聞かせて下さい。自分がトラッカー、あなたの言う肉体労働者であったなら
自分の落ちぶれた姿を同国人に見られたくないという気持ならある程度分かりますが、
その逆なのに無視したい、それはどういう心理からなのでしょう。哀れだと思うから?
それが顔に出るのを見られたくない?

多分288さんは通り過がり、もう戻って来ないでしょうから、他の方分析出来たらお願いします。
怒ってたりするのじゃありませんよ。とても大切なことだと思うので。
0298Trucker S
垢版 |
04/05/01 08:33ID:gQaCgqWR
かなりの亀レスだけど、
>>>278
>>270
>ネブラスカは「平らな水」だと記憶している。
flat waterでしたね。Great RiverのMississippiと混同しました。

>インターステートはないので、トラックで通過することはないでしょう。
それが、USハイウェイ、ステートハイウェイ時にはトラック進入禁止の寸前まで行かされてます(泣)。
景色が良いのは断然そっちの方なんですが、困ったことにトイレ(レストエリア)がなくて。これが一番の悩みですよね。
278さんはどんな仕事の方ですか。差し支えなければお教えください。

>I-80 走るならお互いアイオワのスピード取り締まりに注意しましょ。
わが社のリグは60mphで制御されてる文字通りカメなんで、スピード違反することも難しいです。
それよりそちら方面レストエリアのコイン新聞スタンド(って呼ぶのか?)で、18wheeler Singlesって
の文字の踊った新聞を見ました。買ってみましたが面白くなかったです。何とかして下さい。
0299Trucker S
垢版 |
04/05/01 10:52ID:gQaCgqWR
さてまた明朝から出撃です。これでも食い下がって1日多くオフにしたのですが、
何かミリタリータイムだとか呼んで、次の日同じ時刻に戻るまでフリーならそれは
1日間のオフになるのだそうで。。本当のところは分かりませんが・・。
0300291
垢版 |
04/05/01 21:20ID:Usk7gQeU
もう出発なんですか?
オフの時間は短いと感じる私です。
Trucker Sさんは日本でもトレーラーを運転していたのでしょうか・・・。
上の方で運転経験10年とありましたが。

>>297
>自分の落ちぶれた姿を同国人に見られたくないという気持ならある程度分か>りますが、その逆なのに無視したい
288ではありませんが
「同国人が肉体労働している姿が恥ずかしい」という心理ではないでしょうか。
日本人は頭脳で海外へ進出という考え方の持ち主だと思われます。

人それぞれだし、腕一本で稼いでいるTruckerさんは素敵だと思いますよ。

0301291
垢版 |
04/05/01 21:23ID:Usk7gQeU
>>292
楽しみにしています。
あなたは律儀な方ですね。好感を持ちました。

なにはともあれ、お気をつけていってらしてくださいね。
0303名無しさん
垢版 |
04/05/19 18:00ID:VWYqPBqz
ほしゅ
0304名無しさん
垢版 |
04/05/19 18:09ID:lC4zzK20
>>297
人種云々よりも職業差別の一環だと私は感じた。
日本人でトラッカーとりも、トラッカーなんか!と思うタイプの
人間も存在するのかなと、思った出ス。
0305名無しさん
垢版 |
04/05/19 18:21ID:QCH0xUfs
>>28
ちょー亀さんレスなのだが、80マイルくらいで走ってるトラック沢山いるよ。
中西部の田舎だけどね。
0306名無しさん
垢版 |
04/05/19 18:23ID:RoQrGbnV
>>299
「流星」・中島みゆき・作詞作曲:中島みゆき
     (1)
バスがとまった、気配(けはい)に気づき、そっとまぶたを、あけてみると
ここは山頂の、サービスエリア、次の町まであと何百キロ
埃(ほこり)まみれの、長距離トラックが、鼻先ならべる闇の中
自販機のコーヒーは、甘ったるいけど、暖まるならそれでいい
 どこまで行くの 何しているの
歌を歌っているんです
 そうかい、 おいらは歌は知らねえな 演歌じゃねえんだろ、 そのなりじゃあな
香川新潟、大阪宮城、 姫路山口、袖ヶ浦
 流れる星よ いつか最後に どこへたどりつこうと いうのだろうか
     (間奏)
     (2)
 おいらはこれから 北の国まで
となりはこれから南まで
便りのないのが 良い便り
 どこかで会うかも しれねえな
 身体こわさず がんばってみなよ たまには親にも tel(でんわ)してやんな
吹く口笛は スプリングスティーン
あれは演歌だと おっちゃんは信じてる
香川新潟、大阪宮城、 姫路山口、袖ヶ浦
 流れる星よ いつか最後に どこへたどりつこうと いうのだろうか
     (間奏)
     (3)
地平のはしから 地平のはしまで 皆、流星のひと走り
ほら流星がまたひとつ 誰の願いを伝えるのだろう
香川新潟、大阪宮城 姫路山口、袖ヶ浦
 流れる星よ いつか最後に どこへたどりつこうと いうのだろうか
 流れる星よ いつか最後に どこへたどりつこうと いうのだろうか
0307野良猫
垢版 |
04/05/23 03:50ID:LZeLWnPv
初めまして。まさかこんなスレがあると思いませんでした。俺は幼少の頃からビッグリグ好きです。何時になるか分からないが、準備が出来次第、夢だった“こんぼいのうんてんしゅになる”つもりです。
0308野良猫
垢版 |
04/05/23 04:03ID:LZeLWnPv
連続スマソ。何処の国も運転手は大変ですが、同じ大変ならケンワースやウエスタンスター等のステアリングを握った方が遥かに頑張れるような気がします。カミンズの音や圧搾空気の放出音等、生で聞いたら鳥肌立ちそうです。皆さん体調、事故やスモーキーベア等に気を付けてハンマーダウンして下さい。
0309Trucker S
垢版 |
04/05/28 13:02ID:3TkY3LO6
帰って来ました。22日ぶり。
自分としてはこういうパターンの仕事に慣れてきましたが、我が愛車(トラックでない、ターミナルまでの通勤用の自家用車)のバッテリーが上がってエンジンが動かないのにはビックリ。
多くはないにしろ、仲間が居るな!って 実感出来るのは嬉しいことです。私自身はまだまだ駆け出しの身、国内外の諸先輩そして後輩の方々も以後宜しくお願いします。

これだけ空けるとスパムメールの処理とか色々あるので、後で(多分明日)また来ます。
0310223
垢版 |
04/05/28 16:01ID:3TkY3LO6
>外国人の場合は金も時間も余計に掛かるし

>最寄りの領事館から自分の母国での犯歴も取り寄せて提出しなければならんだと?
「警察証明」のことでしょうか。そしてその領事館に問い合わせたところで、
こう言われるのです。「日本では銃砲類を所持するのは違法なので、ここは米国では
ありますが日本政府の機関として、日本国内に於いて違法である銃器所持の申請の用に、
米国に於いてその申請の為必要と定めれられた書類を発行することに対しては、これに
応ずることは出来ません」と。
0311名無しさん
垢版 |
04/05/28 16:05ID:3TkY3LO6
間違えました。他スレへのレスです。失礼しました。。
0312野良猫
垢版 |
04/05/29 05:18ID:aT8RnauY
おつかれさまでつ。また長旅の話色々聞かせて下さい。話は変わりますが、80'S初等以前のクラス8リグで実際に長距離運行してる車種を見掛けましたか?まだI・Hのトランスターやダイアモンドレオみたいな70'S車種が実働してると嬉しいです。ではまた。
0313名無しさん
垢版 |
04/05/29 05:57ID:gYBA64OF
単車乗りだけどこのスレ好きだな。夜露死苦!
0314Trucker S
垢版 |
04/05/29 08:16ID:aWwHS6dY
長旅といえば、今回の最終ランはAtlanta,GAからSelah,WAというこれはちょっと片田舎の小さな町までざっと2,500マイルほど。
一日600以上走れば4日で何とか着ける。でも御存知の方は御存知のように(当り前じゃ。何て日本語..)、Hours of Serviceというのがあって、往路飛ばし過ぎた私にはそうそう時間が残っていない。
で、最新の改正で走り屋のトラッカーからは唯一評価されてる「34 Hours Rule」を自主的に選択、暑い地帯をちょっと抜け出た所 Kansas City, KSで丸一日off、それで過去積算の数値を0に戻し、再び時間一杯(11時間/日)の運転でがんがん帰って来ました。
0315Trucker S
垢版 |
04/05/29 08:31ID:aWwHS6dY
まあいつも走ってれば、過去どなたかも言われてたように、退屈な景色が延々と続くわけです。勿論州によって道路、レストエリアなどに違いもあり、例えばCAなどは対向車線との緩衝帯に花が咲き乱れてる、
jumpy bumpyな路面で、開けたコーラが10分ほどで砂糖水に変ってしまう、オクラホマから先南ではハイウェーのショルダーにArmadilloの轢死体が一杯あった、ちょうどAmarillo,TX辺りから始まったかな..
など、それなりに見聞は広まるわけですが・・。
でも面白いのは、荷物を取りに行く先(Shipper)そして届け先(consgnee)のドック・ワーカーとの出会いです。地域によって多少違いますが、基本的にマイノリティーが多い。どなたかが見下してた肉体労働者です。
0316Trucker S
垢版 |
04/05/29 08:45ID:aWwHS6dY
例えば、今回の往路Rindsay,CAのShipperはドックワーカー以外の作業員もメキシカンが殆ど、
労働者の数も敷地もでかいがヤードは資材で乱雑に散らかっており、とてもトラックが入れるような場所ではない。残念ながらこういう所って多いのです。トラッカー、運転さえ巧けりゃ良いってもんじゃない。
実際の仕事で一番大切なのは狭い所でのドック付け、それを如何に迅速にするかです。それで出発時間が大幅に変ってきます。
大手ばかりが相手なら、基本的に広いヤードの列にトレーラーをdrop & hookだけ、かなり効率の良いランが出来るのですが..
話がそれました。ここで持っていった空のトレーラーをドック付け、積み込み可能状態にして切り離し、既に積み込み完了してあるトレーラーを連結して持ち出すわけです。
0317Trucker S
垢版 |
04/05/29 08:55ID:aWwHS6dY
ところが先に書いたようにそこが辺りが資材で散らかっていて、
何回angle backingを決めようとしても入らない。
隣に付けてるトレーラーにこちらのトレーラーをぶつけてしまうか、
或いはこちらのトラクター部分を置いてある資材にぶつけてしまうか..
こういう時メキシカンの人は概して(私の経験上からですよ)協力的です。
最初はお手並みは意見と遠巻きに見てるけど、こちらが悪戦苦闘してると分かると、
言わなくてもフォークリフトで邪魔になる資材を動かしてくれる。
まあ、白人(という言い方も変だけど)も大抵は同じ肉体労働者同士ということで
手伝ってくれますが。威張ってる奴が多いけど。
0318Trucker S
垢版 |
04/05/29 09:02ID:aWwHS6dY
それでですね、この前から考えていて答が少しづつ結晶化されてきたような気がしてる問がこれ。
「何故他のトラッカーやドックワーカーの人達が私に優しいのか」。
今暫く温めてみて折りがあったら将来書いてみたいと思います。
0319Trucker S
垢版 |
04/05/29 09:15ID:aWwHS6dY
ではご質問へ。

>>300
>Trucker Sさんは日本でもトレーラーを運転していたのでしょうか・・・。

していません。過去イヤミへのレスで正直にも(笑)書いてますが、オフィスでのデスクワーク、読み書き指図時に命令など。
知り合いにも全然いませんでしたので、真っ更な頭で英語のテキストを読み、しかも専門語交じりの早口講義を聞くのは大変でした。
0320Trucker S
垢版 |
04/05/29 09:21ID:aWwHS6dY
話の出たついでに。今となっては笑い話ですが、fifswheel、dollyと言われても(??)
皆さんは分かりますか?後で用語のクイズ出しましょう。
0321Trucker S
垢版 |
04/05/29 09:29ID:aWwHS6dY
>>300-304
どうも好意的なお言葉、そしてスレ流さない為のageの数々、ありがとうございます。

>304
制限としての最高速は75でしょうね。それ以上の州はまだ知りません。
私もCA、ORの両州では60で走って抜くばかり、同業者から殆ど抜かれません。(笑..ってる場合か)
0322Trucker S
垢版 |
04/05/29 09:36ID:aWwHS6dY
>>306
どうもトラッカーの心情をあらわした唄、ありがとうございます。
過去何たりかの方が音楽ファイルの紹介をして下さってますが、当方のマシン古いことこの上なく聞くことが出来ません。唄なら助かります。
私はこんなの、運転しながら歌ってます。
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/darekagakaze.html
0323Trucker S
垢版 |
04/05/29 09:46ID:aWwHS6dY
>>307-308, 312
おや、これはこれは! 初めて「私も」という方が現れました。
そうですね、エンジンの重低音には初め魅せられますね。でも慣れてしまうと、
トラックストップで寝てる時など隣のトラックのエンジン音がうるさい、
この野郎しかもreefer持ち込んでやがる、この列に・・
とかね、とかく人間てやつは勝手なもので..
0324Trucker S
垢版 |
04/05/29 09:53ID:aWwHS6dY
うーん、70、80年代のリグというと、私のコミカレのクラスでは使ってたけど、
ハイウェーではすれ違わなかった、トラックストップでもまだ見てないですね。
ま、専門の業者が事故ったトラックの部品を繋ぎ合わせて作ったリグも実際かなりある訳ですが、
そこまで古い物にこだわるトラッカーはいないんじゃないかな。コンピュータ制御でないと、
Opti-Idleもきかないわけだし。
0325Trucker S
垢版 |
04/05/29 09:57ID:aWwHS6dY
>>313
ありがとう!サイクリストさんですか。
唐突ですが私こんなの使ってます。サイクリスト用のは、もっとスリムで小奇麗なのがありますね。
ttp://www.onlinediscountmart.com/05-lultkwal.html
0326Trucker S
垢版 |
04/05/29 10:10ID:aWwHS6dY
□■□■□■□
■用語クイズ■
□■□■□■□ 幾つ分かりますか?

1.Bambi
2.Deadhead
3.Dolly
4.Double Nickel
5.Fifthwheel (msg#320の綴り fifswheel は誤りです)
6.Jake Brake
7.Johnson Bar
8.Kingpin
9.Layover
10.Logbook
0327野良猫@色々教えて下さい。
垢版 |
04/05/29 12:05ID:aT8RnauY
早速のレスどもー。e-bayや業者サイト見てると事故車でもいい値段してまつね。さて、俺のうんこ知識で回答を。B台車をタンデム化する時に間に入れる車軸付き機材C55マイル規制D連結用カプラEシリンダヘッド内蔵型補助ブレーキG連結用ピンI運行日誌・・・このぐらいしか分かりません。
0328313
垢版 |
04/05/29 16:18ID:gYBA64OF
返答ありがとうございます。自分、財布は貰い物を大事に使ってますが
チェーン等付けられないので単車の時には不便っちゃ不便ですね。

自分がこっちで単車乗ろうっていう動機と>>318で触れられていることってのは
少し重なるとこがあるかも知れません。
アメリカという国の成り立ちと「移動」っていうこと、
この二つを自分は切り離せないものだと考えてます。だから単車で走りたい。

大恐慌の頃にオクラホマなどからカリフォルニアに流れた人々が
誰の仕切りも無いのにそれぞれの役割を自分達で決めて鉱山などで働いたこと、
centerが無くても現場の手と手がきちんと動いていく国だったこと、
そういうのが今でも生きているところを見たい、そこに参加したいと思ってます。
この意味でいうと
今いちばんアメリカらしい部分はメキシカンなんかが担ってるのかも知れないですね。

長くなりましたがまた!
0329313
垢版 |
04/05/29 16:35ID:gYBA64OF
そういやすげーマイナーな映画ですが
トラッカーが大事な役で出てくるのがあります。
移動について沢山語ってくれているし(ロードムービーの範疇ですね)、
映画の出来は三流だけど俺は好きな一本です。
よかったらいつか観てみてください。
'Leaving Normal'
ttp://www.imdb.com/title/tt0104697/
0330Trucker S
垢版 |
04/06/01 08:54ID:mMCsuS6L
>328-329
これは2ちゃんらしからぬレベルのお話が聞けました。313さんは単車乗りさんなんですよね。あちらスレに一度書きましたが、私はこちらでは飛石が恐くてどうも乗る気になりません。
ちょっと前まで住んでいた所が、舗装も悪く穴(それもでかい、深い)だらけ、それが当然のように直されない、交差点やカーブに小石が浮いている、そんな所だったせいもあります。この先無性に乗りたくなるなるかもしれませんが。
私も日本では二輪乗ってました。お定まりの50ccから250、500・・それ以上スケールアップする前に海外に目が行ってしまった。(笑)
0331Trucker S
垢版 |
04/06/01 09:10ID:mMCsuS6L
今回メモリアルデーの為長いOFFだったけど、明日から又出動です。
持って行く本を探していて、物置からこんなペーパーバックを発掘しました。
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0747247870/qid=1086048309/sr=1-1/ref=sr_1_1/102-0115110-0805745?v=glance&s=books
(ここの写真とは違う表紙ですが著者が同じなので同じ物でしょう。)
かなり昔に読んだ本、ストーリーも覚えていませんが、なかなか感じ入った覚えがあります。
機会がありましたらこちらもどうぞ。
0332Trucker S
垢版 |
04/06/01 09:46ID:mMCsuS6L
327さん、どうもありがとうございました。
では、>>326の正解。
1. Bambi バンビちゃん、鹿 deerのことです。年間150人の方がバンビちゃんとの衝突で命を落としてるそうです。損害額は11億ドルとか。(何ヶ月前のPB誌より)
2. Deadhead 積荷のないランのこと。空荷のトレーラーを付けてる場合と、トレーラーもドロップして付けてない(bobtail)状態の場合があります。
3. Dolly お見込みの通り。
4. Double Nickel お見込みの通り。
5. Fifthwheel お見込みの通り。
6. Jake Brake これもお見込みの通り。・・だと思います。メカ音痴の私よりお詳しいようです。(^^;
7. Johnson Bar これはトレーラーのブレーキをテストする為のブレーキレバー。ステアリングホイール(ハンドル)の右側、乗用車だとワイパースイッチのある辺りにあります。
スキッドを起こし危険だから走行中は使ってはいけないんだけど、場所が場所だけに初心者はつい引いてしまいそうですね。
8. Kingpin お見込みの通り。これは強度の関係で、溶接などでなくトレーラーの底部の結構広い部分と一体となった鉄で作られているそうです。(叩き出し or 削り出し?)
9. Layover 旅先で次の積荷がなく待っている状態です。カンパニードライバーには大抵の場合ほんの少しお手当てが出ますが、オーナーオペレータの方には嬉しい状態じゃありません。
時には2、3日続く場合もあります。
10. Logbook お見込みの通りです。

ではまた暫くご機嫌よう!そうそう、最近はおやつというか運転中の副食みたいな感じでDoritosを10袋ばかり買い込んで持って行ってます。ずうっと昔のどなたかの質問へのお答えです。
0333名無しさん
垢版 |
04/06/01 12:12ID:AF3IEpqX
Truckerさんがんばってるね
何かあったらTennesseeにも寄ってくれや
Mt. Eagleを超えるのだ!!
そんでその時は例のSmoky and the Banditの
例の歌を口ずさんでくれ!!
ロマンやの〜
0334野良猫
垢版 |
04/06/01 21:48ID:OMzOCKG3
あ〜やっぱり鹿だったのか。Deadheadはやはりロックグループとは無関係でしたか。B・Rヲタとして非常に勉強になりますた。又色々教えて下さい。
次の航海からも無事帰還できますように。
0335野良猫
垢版 |
04/06/04 12:51ID:uSTELdps
フレイトライナーage
0336野良猫
垢版 |
04/06/07 08:00ID:sW1nGcAH
デトロイト・ディーゼルage
0337us
垢版 |
04/06/13 13:21ID:4lumStf8
突然ですが、私Trucker S こと US トラッカー(トピ主)、
この度急遽日本へ旅立つことになりました。
事情はまた追々と(スレが残ってれば。(笑))。

久々の日の本 ちと心配です。果たして キレて刺してくるような少年達
そこらにゴロゴロ居るのかと・・

ま、久々の日本、”トラッカールック”くらい流行らせてきたいと思って増す。

(too boldかもしれない。取り敢えずsageでいっときます。)
0338名無しさん
垢版 |
04/06/29 20:58ID:N35Vcras
日本へ帰国ですか!
一時帰国?
またお話聞ける事楽しみにしてます。
沈んでいるので、チョイage
0340名無しさん
垢版 |
04/07/18 11:51ID:zN4M6vJ7
J@LAが昔トラッカーだったよ。
所詮は、大したことないということだす。
0341名無しさん
垢版 |
04/07/19 00:57ID:BmFR2CLs
>>340
失せなASS HOLE!
0342名無しさん
垢版 |
04/07/24 02:16ID:p5ow8+wK
かむばっくage
0343名無しさん
垢版 |
04/07/27 11:26ID:xrhAEvkf
まだまだ話が聞きたいです
0345Trucker S
垢版 |
04/08/03 16:44ID:NE595iDq
皆さんありがとう!まだ日本にいます。
手が空いたらトラック関係執筆しようと思って来たのだけれど、
日本の極悪企業とそれと癒着している国のおかげで、
急遽コトを構えることになってしまった。
申し訳ありませんが今暫くお休みいただきます。
0346名無しさん
垢版 |
04/08/05 18:51ID:LvEKBfXG
日本では先日「NHKスペシャル」にて
“追っかけ“と呼ばれるトラッカーが
話題になりました。

再放送の予定が圧力(?)で延期に…。

欧米などでのトラッカーの状況など知りたいです。
フランスでは道路を封鎖して
デモを行ったりテレビで見た覚えもあります。

アメリカではどんな感じですか?
0347名無しさん
垢版 |
04/08/29 09:59ID:8y7Y9qbl
お元気ですか
0348名無しさん
垢版 |
04/09/11 07:03:36ID:yxaq6qhZ
バンディッド
0349名無しさん
垢版 |
04/09/13 02:47:49ID:mvA/d/yK
応援あげ
0350Trucker S
垢版 |
04/09/22 07:15:05ID:w3ECWgWJ
おや、今日は書き込めるようですね・・
いつもは公開プロキシからのなんとらとか
エラーが出ましたとか
書き込めなかったのですが・・

もうじき戻ります
久々の日本は驚きの連続です
こんなにも変るものなんですかね
異形やパーフォーマンスだけで泳げる
グローバルスタンダードが侵出している
宗主国に住む私達、何か複雑な気持ちですねぇ

ストについては、業界紙?に載っていました
後日発掘してみましょう
0351名無しさん
垢版 |
04/10/31 22:09:45ID:LmwjhYc1
フレイトライナー
0352名無しさん
垢版 |
04/11/16 19:03:19ID:eOj74yB9
ホワイトフレイトライナー
0353名無しさん
垢版 |
04/12/10 13:28:55ID:YKhzAJdA
マーモン
0354名無しさん
垢版 |
04/12/26 20:54:19ID:zXAjbQxK
マック
0355Trucker S
垢版 |
04/12/27 03:39:32ID:CbnmMFjE
12/24
眠くて眠くて、深夜番の01:45開始が 予定の4時間15分どころか、
半分に満たぬ2時間の運転で 03:45レストエリアに入る。6時まで仮眠。
25日クリスマスデーの朝日を 前方に雲の合間より見ながら、
助手席で揺れている。

12/25
クリスマスデー。車が少なく快調。
Warren−Chicago−Moline
385+161 計546

遂にミシシッピ川を越えた! あ、前回も越えてるんだった・・
シカゴはこの前I-90でだけど来て、もっと上流の部分を渡ってるんだった。
0356Trucker S
垢版 |
04/12/28 02:19:42ID:b7GHG86P
12/25 夕食
$6.29 1/2lbのバーガー。レストランでOのおごり。7.53%の税金なのだな。
ババアのサービスは良くなかった(水のお代わり注ぎに来なかった)が、一応
$1だけテーブルに残した(Oが置かないので)。
満腹である。運転すると眠くなるかも。
今インディアナのターミナルに向っているとこ。給油するみたい。

結局腹一杯、眠くなるのでここで休みを取った。
Gary,IN − Warren,OH 356 miles、まだ8時間かかるのでは。
でも、I80-90の有料道路を走るので、早く行けるかな。
0357Trucker S
垢版 |
04/12/28 04:12:44ID:nlEBhl38
12/26
Edison's birthplace, 5mileなんて看板があった。
Cedar Pointの前、MP116辺りか。
昨夜Gary,INのターミナルで寝た後、今朝04:30から運転して
さっきTruck Plazaで交代したところ。

晴天。陽の光は朝のそれほど強くないが、雲一つない薄いブルーの空。
大地は殆ど白く雪で覆われている。まばらに地面の見えるところもあるが。

Turnpikeはさすがに雪で覆われていない。当り前だ。日本の高速と同じだ。
値段も結構高かったようだ。さっきの区間$12.80、今の部分は降りる時に。
チケットの裏を見ると$72なにがしかの額もある。
やはり高いといっていいのではないだろうか。
0358Trucker S
垢版 |
04/12/28 10:03:56ID:jTBLAyde
さっきTruck Plazaを発つまで、やたらQualcomがbeep音を立てていた。
次のプランでもめているようだ。この先VAまで行かせたいようだが、
でもその先の西への帰り荷が見つかっていず、ずっと断り続けていたやつなのだ。
ま、最終的には受けるんだろうけど、強気なこと言ってもOだって。
けどあれだな、東海岸行けば米大陸横断したと宣言出来るけど、元旦は
トラックの中で迎えなあかんな。
クリスマスはどうでも良かったけど、正月はわしらには大切なものなんだよな。
ま、俺は昔からいつも正月を旅先で迎えていた男だから、
初日の出さえ拝めりゃ、これもどうでも良いようなもんだが。
けど日本酒と餅がない。ちと寂しいなあ。
0359名無しさん
垢版 |
04/12/30 14:08:07ID:fthtt3Yg
お帰りやす。ひそかに待ってました。
TruckerさんはマリンコンテナのOTRやったりもするんですか。
今年はLALBportがドシャメシャでRailが使えず、
西から各地へのowner operatorはウハウハだったようです。
お願いしなきゃいけなかった私のほうは、そりゃもうタイヘンでした。。。
0360Trucker S
垢版 |
04/12/31 12:01:11ID:COMp2r90
>>359
有り難う御座います。とうにこのスレなくなっていると思ってましたが、
先日上がっているのを見て、御愛顧に感謝し年末年始スペシャルをupすることにしました。

>TruckerさんはマリンコンテナのOTRやったりもするんですか。
海コンはやったことないですねぇ。ポートがありいつも見ていたのですが、
ついぞ引き取りに行ったことはありません。
以前書きましたが、鉄道貨車のRAOD-RAILERは牽きました。膨らましたり萎めたりちと面倒で、
一度エアバッグを破裂させたことがあります。(トレーナーの責任ですが・・(笑))
0361Trucker S
垢版 |
04/12/31 12:09:39ID:COMp2r90
12/26 続
プリ・プランがVA→CAとなり、CAのshipper dep.timeが1月3日となっている。
OがOH→VA行きを了承した時に抗議して見せたが、降りて飛行機で帰るでもなく、
仕方なく付き合うことに。
ま、憤懣やるかたない風情をぶつけてやったから、少しは態度良くなるかも?
これが今あるたった一つの西海岸への便らしい。
0362Trucker S
垢版 |
04/12/31 12:22:44ID:COMp2r90
12/27
トラック・ストップで、アングル・バックの駐車が一発で決まった!
Oに怒ってやった、TSでは早く動けと文句言われたので。
BaltimoreのshipperでOの寝ている間、事務所に行き聞いた。
No.7のドアに空トレーラーをドロップ、15:30に戻って来いとの指示。
アーリー check-in・outは出来ない。ガッカリ

ここに来る道中、Baltimoreのメトロエリアでドローブリッヂを渡った。
インターステートHwyでのDraw Bridgeとは!
俺は運転に専念していたが、Oは左岸の方にホワイトハウスやペンタゴンが見える
と言っていた。何川だ?と尋ねたら、川でなく海、ベイ、だって・・。
本当かいな。ポトマックとか、上流の川の名知らんの・・?
0363Trucker S
垢版 |
05/01/01 12:41:22ID:/hVFXOfb
12/27 続
shipperで足止めを食っている。その後13:30に又officeに行き、
45分後の14:20と言われ、次にはOが行ったが、またもあと1時間後だそうだ。
そういえば、昨夜寄ったトラベルプラザでcash dispenser machineを見たので、
金を下ろそうかとカードを出そうとしたら、銀行のcheck cardがない!
walletにもライセンスケースにも。確かSumnerのターミナルに来る日、
West Seattleに寄り$100だか下ろした。その時にあった、持ってた筈なのに。
walletの中にも、領収書類をねじ込んだカバンのポケットにも、その時の取引き
レシートもない。どこか別に保管したのだろうか・・。どうかそうであって欲しい。
0364Trucker S
垢版 |
05/01/01 12:51:49ID:/hVFXOfb
12/28
朝寄ったトラックストップの売店でハム、Doritos、水1ガロンを買う。
戻ってから気が付いたが、領収書を寄越さない。最後の$20札を使い、残金あと$20弱?
このTSでシャワーを浴び鬚を剃った。便は出ない。気持ち良くない。

テネシーは広い。いや長い!二度目が覚めて二度ともまだテネシーだ。
こんなんじゃ、アリゾナまで何昼夜かかることやら・・。でも地図見たら、
横幅は他の州の三つ分くらいあるんだもんな。
ジョージア、アラバマ、ミシシッピ・・ 今度は南部にも行ってみたい。
けどあれか、NMと最終目的地AZも南部か・・
いや、南部のcajun料理ワニを食いたいんだよ、俺は。
0365Trucker S
垢版 |
05/01/01 13:01:04ID:/hVFXOfb
12/28 続
しかし実に良い天気。周りの山々の木もでかくなく、細く華奢で奇麗だし、
何となく心和む風景。ごくなだらかな自然な起伏、左右前後にに拓ける空。
さざ波のようなあれは鰯雲ってんだっけ?
そして来る時見た他の東部諸州との違いは、道沿いにも大地にも木々にも、
白い物、雪が残ってないこと。
小春日和で溶けたのか、それとも初めから降らないで積もらないのか。
とにかく日本の田舎を思い起こさぬでもない、やんわり優しい州である。
ニックネームはボランティア州。人々は隣人愛に満ちているのか。
あ・・、イワシ雲でなくてウロコ雲だった。
0366Trucker S
垢版 |
05/01/04 13:25:08ID:a2cOxNU2
12/28 続
リボンをフロントグリルに付けてる車は何台も見るが、
サンタ人形をキャブの上に乗っけてるのは初めて見た。
夜になると電気が灯るのだろうか。

そうか今日は日曜、そしてESTでも11:20。あまり車が多くないわけだ。
皆さんは遠出などしないでボランティアに励んでください。私は奴隷のように
あと何日か働き続けますから。
ボランティアといえば、あと他に新兵初年兵をそう呼ばなかったか。
ん、それはプライベートか・・
0367Trucker S
垢版 |
05/01/04 13:37:33ID:a2cOxNU2
12/28 続
Nashvilleに近付くにつれ車が多くなってきた。
時々旗をはためかせてかっ飛んでいくのかいるが、あれは州旗なのか?
"T”の字が入っている。

− 前の車のをスケッチしたライセンスプレートのイラスト −

Nashvilleで渋滞。何かのゲームがあるらしい。それで地元ファンの応援旗が
車にはためいていたのだな。彼らはI-24,65の方面、我々はI-40,65の左の方へ。
やっと渋滞とおさらば。
あの独特の何か格好良かったのは、どこかのチームのロゴなんだな、きっと。

それにしても、SPEED 55, MINIMUM 44というのは面白い!
0368Trucker S
垢版 |
05/01/04 13:51:54ID:a2cOxNU2
アーカンソー(AR)のリトルロックからPhoenix,AZまで1,346マイル。
遅いながらも着実に移動している。
この夜TXに入ったかその前だったか、ビジネスルートのI-40Wへexitしてしまい5分ほど、
あとTXのWeigh Stationで、「CLOSED」の文字を見なかったので念・・の為と行ったら、
外へ回り出されて挙げ句にCLOSE。暗い中広い敷地をUターンして戻り、これで15分くらい?のロス。
5時間運転後の午前1時トラックストップを探し行ってみたら、TEXAC0のGSで夜は全くの無人。
ここで暗がりでのpeeと運転の交代だけは出来たが。
0369名無しさん
垢版 |
05/01/08 17:47:45ID:OqPO3pef
爆走トラック'76
0370名無しさん
垢版 |
05/01/09 16:40:17ID:gJfcpCxq
以前から気になっていたのですが、アメリカの大型トラックのエンジンは
ガソリンなのかジーゼルなのか、どちらなのでしょうか? 
日本のトラックは黒い煙をモクモクはいているのですが、アメリカのトラック
からは煙も出ていないし、音も静かなような気がするので、ガソリンエンジン
なのかな・・・と想像しているのですが、どうなのでしょうか?
0371名無しさん
垢版 |
05/01/09 17:34:27ID:YIy5pabL
ディーゼルエンジンでないとトルクが無くて使えないみたいです。

黒煙が少ないのは軽油に含まれる硫黄分が少ないとか聞きましたよ。

037223
垢版 |
05/01/21 11:49:18ID:DtctpA0P
このスレが残っていて嬉しい23です。
いつのまにか横断されていたようですね。もつかれさまです。
ちなみにアイオワのI-80とI-35近くに住んでおります。
0373名無しさん
垢版 |
05/01/21 15:03:02ID:V9KN4ebc
ハイウェイで無理して追い越してくるトラック、マジむかつくんだけど。
0374名無しさん
垢版 |
05/01/21 15:12:02ID:oRGl0k3J
あんたが遅いか下手糞かどっちかだろw
0375名無しさん
垢版 |
05/01/22 15:03:08ID:093Y5f0X
トラックが80マイル出すのはいかんだろ?
俺はスピーディングチケット貰わんように走っとるだけ。
0376名無しさん
垢版 |
05/02/08 12:04:48ID:NVL6IFle
ブラックドッグ
0377名無しさん
垢版 |
05/02/26 17:08:22ID:nkdDQ4TU
トラックダウン
0378名無しさん
垢版 |
05/02/26 17:22:17ID:cCjtsn+q
18輪トラックのエンジンって本当にディーゼルなんですか?
ディーゼル置いてないガソリンスタンドで給油してたりするんですが・・・
0379名無しさん
垢版 |
2005/03/27(日) 11:22:58ID:j/YAvUle
それなら日本国内のメーカーから
ガソリン仕様の大型トラックが発売されてもおかしくないのだが…?

0380名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 21:27:50ID:8MIqmXGV
デトロイトディーゼル
0381名無しさん
垢版 |
2005/04/23(土) 19:02:31ID:v8Wo/Hw5
カミンズ
0382名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 22:36:40ID:/ExmmdPU
チャック・ノリスのブレイカーブレイカー
0383名無しさん
垢版 |
2005/05/28(土) 17:39:26ID:HrOrzgQm
ラバーダック
0384名無しさん
垢版 |
2005/06/11(土) 12:12:58ID:ZP84jvwO
コンボイ'86
0385名無しさん
垢版 |
2005/06/25(土) 05:10:36ID:zJnmyqbW
トランザム7000
0386名無しさん
垢版 |
2005/07/28(木) 17:20:39ID:qPmovP2m
トラック野郎
0387名無しさん
垢版 |
2005/09/19(月) 09:18:02ID:lOV/JXZL
どこにいるんだよ
0388名無しさん
垢版 |
2005/10/15(土) 10:13:53ID:cd8qWDTq
話を聞かせて
038923
垢版 |
2005/10/15(土) 13:44:50ID:9PRjMSSc
まだあったんだこのスレ!
0390名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 20:25:23ID:yNqTBIFx
生きてますか?
0391名無しさん
垢版 |
2005/11/02(水) 03:12:44ID:yxtM6Sac
382
クライマックスで「張りぼての田舎町」を破壊する脳天気なトラック軍団がステキ!
0392名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 07:27:23ID:cMnhba1i
運転してみたい
0393名無しさん
垢版 |
2005/12/21(水) 01:57:42ID:va5GmhY5
どこ走ってんだよ
0394名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 18:23:38ID:7bHszpNE
age
0395名無しさん
垢版 |
2006/01/09(月) 11:58:12ID:K2iVVvpx
でてこいよ
0396名無しさん
垢版 |
2006/02/09(木) 22:19:30ID:gvqcYn+P
どうしたんだよ。
0397名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 21:33:43ID:x1ZZK8iV
生きてますか?
0398名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 18:52:58ID:pFCkw4H2
帰ってこーい!
0399名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 20:51:12ID:S6LdeAeg
おーい
0400名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 01:00:55ID:FCBPLrpm
事故ったか???
0401名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 22:44:07ID:LOU+eiYI
age
0402名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 19:36:30ID:YlZcFBXO
yo!
0403名無しさん
垢版 |
2006/05/31(水) 20:39:07ID:KAi2/bOv
頑張ってますか
0404名無しさん
垢版 |
2006/05/31(水) 21:50:37ID:QI6nKkOf
多くの人が貴方の事を心配して見に来ていますね!なんか暖かい感じがします。
便りがないのは元気な証拠と昔から言われてますけど寂しく思う方も大勢いらっしゃらるようですよ。
0405名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 21:10:30ID:9XWzCadS
頑張ってる
0406名無しさん
垢版 |
2006/06/25(日) 20:54:30ID:Jq9OrMIX
まだ走り回っているの?
0407名無しさん
垢版 |
2006/06/25(日) 21:16:49ID:Kqb0w1hR
北米では季節の変わり目という概念が余りないようですがこの時期はたまった疲れが体調を崩すことになりがちなので移動しながら出来そうなコンデション調整できそうなことを挙げときます。
@濃いめの紅茶にレモンと砂糖をいれる。
A熱が籠ってダルい時はとにかく厚着をして汗を出して直ぐに着替える→2、3回
B頭痛が長引き鎮痛剤が原因で胃が痛い→タイガーバーム、ウ゛エボラップまたはメンタムをオデコの生え際に塗る。 以上です気が向いたら試して見て下さい。
0408名無しさん
垢版 |
2006/07/03(月) 00:48:32ID:+CN3LMz1
トラッカーさん戻ってくるまでほす。
0409名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 14:55:36ID:GZgCBMzZ
テン・フォー
0410名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 11:45:34ID:88FpMpnR
ホリウチカズコでぐぐったらこのスレが引っかかったw
永遠に残るな彼奴の犯罪www
>>129
0412名無しさん
垢版 |
2006/09/29(金) 18:20:40ID:o48AVsuu
ブレイカー19
0413名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 14:23:35ID:bF3qwfL/
でてこいよ
0414名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 17:39:19ID:gWQ5t4dA
上がってたから来て見たが・・・

ホントにどうしてんだろな?
0415名無しさん
垢版 |
2006/11/10(金) 12:54:51ID:zBrhhIkd
元気でいるか?
0416Trucker S = 1
垢版 |
2006/11/10(金) 16:12:21ID:BBZ5ES4X
皆さん、色々心配していただいていて・・。時々上がってるのを見る都度、心苦しく思ってました。
本当に申し訳ない。でも引退してしまって、リアルタイムの記事が書けなくなってしまいました。
その後昔のメモを基に何回か、時差のある日記を上げてはみましたが。私自身がもどかしいというか、寂しくなるんですよね。
0417Trucker S = 1
垢版 |
2006/11/10(金) 16:13:31ID:BBZ5ES4X

元々、突然休暇を取り日本に行くことになったのは、左手が動かなくなり治療する為。
でも治らず、日本ではさんざんな目に遭い、帰って来てからもトラッカーには戻れず、心身ともに辛い思いをしていました。
原因不明の病は1年半ほど前にやはり原因不明で治り、また半年後に再発という風になっておりましたが、今は幸いOK。
夏に受けたUSPSのテストに受かり、ドラッグ、メディカルのチェックも無事通過、来週からUSメールマンになる予定です。
手短に近況報告させて戴きました。
0418Trucker S = 1
垢版 |
2006/11/10(金) 16:24:41ID:BBZ5ES4X
ただUSPSは全米最大の公営企業、それも運搬ですから、トラックトレーラー運転手という専門職の部門もあるんですね。
人員が足りてるようで殆ど試験は行なわれませんが、内部に入れば内部登用の機会も多くありそうなので、将来はやはりトラッカーに戻りたいと思ってます。
やっぱりカッコ良さはメールマンの比ではないですし、何事もコントロール出来る真の男って自負の持てる仕事は、他には幾らもないでしょう。
0419名無しさん
垢版 |
2006/11/11(土) 08:13:00ID:XaKQVZcl
何を持ってして自尊心を養うか。貴方は自らの人生を通して多くの人に語りかけて下さいました。いつも楽しい事ばかりではないし不意のトラブルもある。そこで自らの決断を否定するか貫き通すか…長く辛い日がようやく遠ざかろうとしているようですね。
0420名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 17:45:00ID:9xJ7OKtH
左手が動かなくなるとは大変でしたね
私の会社の上司も今年同様の症状になりましたが
頚椎のヘルニアで、手術してだいぶよくなったそうです
0421名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 21:16:39ID:kXbGZe+J
トラッカー引退されてたんですか・・・。
遅ればせながらUSPSに再就職おめでとうございます。
今頃はトラッカー復帰を目指して、メールマンとして活躍されてるのでしょう。
これからも引き続きご活躍されることをお祈りしております。

で、ホシュ。
0422名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 09:29:38ID:LdGpcrdy
w
0423名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 21:24:21ID:P9DISBWt
がんばれ age
0424名無しさん
垢版 |
2008/03/03(月) 11:14:52ID:tsBENRhg
0425名無しさん
垢版 |
2008/03/03(月) 11:17:18ID:HIjaOpcy
hoshuってなんですか
0426westeastwest
垢版 |
2009/01/18(日) 22:17:08ID:/qwyZzVt
age

Flying J, TA
1さん 居ないかなぁ
0427名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 04:47:13ID:1whjIJ21
>>378
すごい亀な質問ですんまそ
>>18輪トラック

何軸のトラックになるんですか?
0428名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 20:16:53ID:ct7obcGs
>>427
亀レスw

18輪トラック、トラクター(ヘッド部分)3軸、
トレーラー(荷台部分)2軸、計5軸。
操向輪1軸以外全部ダブルタイヤ。
4軸×4+1軸×2=18
ビッグリグとかエイティーンホイーラーといったら
大概このパターン。

日本じゃヘッド2軸が主流、14輪だね。
シャーシ3軸ってのもあるけど、
これはまた別物だろうね。

最後のレスから約3年、trucker S氏元気にやっておられるだろうか。
0429名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 12:22:22ID:338Y77aR
 フライングJで見かけたら、声をかけてね。
0430名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 12:29:33ID:338Y77aR
 また、ハイウェイに戻れるように祈ってます。 私は、カナダから
アメリカに向けていつも走っている、日本人のオーナーオペレーターです。
 ほとんど、アメリカを走行してますので、フライングJやTAで会えたらうれしいですね。
 私は、現役ですから、なにか質問などがありましたら、お答えしますよ。
但し、週末しか家に帰りませんが。
0431名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 05:36:41ID:32LYAWcj
 429と430は私ですが、もし日本人のロングホーラーの方がいらっしゃれば、お話したいです。
0432名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 22:49:33ID:XF23Z3rA
 トラッカーさんは、元気にしてますか?
0433名無しさん
垢版 |
2010/06/03(木) 15:02:56ID:f0WYAJK9
110に通報するぞ?
0434名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 02:16:16.68ID:QMhMwwNA
確かに北極熊は肉食最強であるが、
北極以外では最強ではない。
0435名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 07:07:20.20ID:kV/WFXsL
まだあったとは・・・
>>432
はい、けど一時日本に戻ります。
除染と瓦礫運搬その他で国に尽します。
待ってろよ、母国!
・・・と三年前の書き込みにレスかw
0436名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 17:13:02.11ID:cygaMMXE
世界のTOYOTETSU
0437名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 13:52:34.76ID:Pqmxeupw
元気?
やっと在米組も書き込めるようになったよ
0438名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 20:52:20.57ID:zAVw600k
エアプレイ報告社員40りおDAI(アップルしゅっちょー上院議員中国ラインhatugari)

エアプレイ社員40りおDAI

エアプレイ社員40りおDAIドナウド東村山(オレゴンワイン)目白ディレクター応対スポンサー
0440名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:19:42.45ID:g9RAY9VW0
チキンのたびたび山旅自転車旅
ガイジの時系列

U字とワイヤーを持っているにも関わらず鍵をかけないで自転車盗まれた
池沼くんchicken(http://i.imgur.com/Dnoh5HV.png)が発狂する



ツイートやFacebookやブログなどで無駄でバカな記事を書いて必死にアピール
http://twitter.com/takashijfjkr
http://chicken-explorer.com/2017/10/06/tounanbike/
現実ではビラを配り押し付け人に迷惑をかける



あまりの情けなさやアホな行動っぷりにネットで叩かれるが、それを知って逆切れし荒らす



盗まれた自転車は成仏していて供養されていたのだ ←今ここ




chicken@takashijfjkrくんのポンコツ
http://i.imgur.com/zbADIAl.jpg

このポンコツがこうなる↓

http://i.imgur.com/9IkPVCP.jpg
0441名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:04:00.87ID:hE2xmX+V0
USAのトラックに横ノリした経験があるが〜
トラクター部にシャワーがあるんだぜ〜
0442名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:12.74ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

O7AML
0443名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:23:32.83ID:M+MnuFlQ0
???
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況