X



Washington D.C は何州にあんねん!
0001西海岸おんりー
垢版 |
03/07/07 20:08ID:74VOOJbE
何州じゃ?東はチマチマし過ぎててよ〜分からんよ!
首都のくせに州がはっきりしとらんのじゃ!ぼけぇ!
0261名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 10:29:30ID:SnZxUG6j
Washington,D.C.に住んでる友達から手紙きたときMarylandってかいてあった。でもMDとゎかいてないからMaryland州じゃない。
0262名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 15:06:52ID:2JZckUD3
>>261
それはDCのメリーランドアヴェニューに住んでいるってこと?
0263名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 22:12:51ID:ohUirHOH
そうです!!!
0264名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 00:02:02ID:Gc7DeQAz
パナマ運河は?
0265名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 11:57:26ID:KosM7zv/
アナルゾーンは返還されたのでは?
0266名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 11:58:29ID:KosM7zv/
あと、DCのメリーランドアヴェニューってどこ?
0267名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 02:12:28ID:3d3nWqcM
このスレの質問に対する正解はWashingtonという街がDistrict of Columbia (DC)の中にあるんです。

要するに"Washington, DC"っていう呼び方はLAのことを"Los Angeles, CA"って呼んだり
Chicagoのことを"Chicago, IL"って呼ぶのと同じ感じ。
0268名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 22:43:06ID:6Y2ymdY3
マジレスするんなら、間違えるなよw 
答えなんてググれば出てくるんだから。
それよりこのスレの意味を理解してくれ。
0269名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 23:46:49ID:uxsaAjpP

このスレまだあったのか!!!!

地味なのに熱い、久々の良スレと思われる

継続キボンヌ
0270名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 16:05:19ID:VkJram0p
ワシントンとDCは昔は違うものだということを

僕はそのとき初めて知った・・・
0271名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 02:33:55ID:Vk/rVKkT
昔はワシントン以外にもジョージタウンとかがDCの中に会ったらしい。
だからDC>ワシントンだったみたい。
詳しい人。フォローキボンヌ
0272名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 13:55:23ID:HSMp24lq
オレが学校で習った教科書には、こう書いてあったよ。

Washington君とDC君が出会った場所だから、
思い出記念日作るために、
Washington,D.C
.って名付けた・・・。
0273名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 14:03:38ID:SEmJDgOP
Georgetown is still a part of Wash, D.C., isn't it?
At least it is neither in VA, although it is located right next to Rosslyn, VA, just across the Key Bridge,
nor in MD, although the atomospher of Georgetown is somewhat similar to that of Bethesda, MD.
0274名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 16:39:03ID:Vk/rVKkT
ジョージタウンとベセスダが似てるダア?どこがやねん
0275名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 17:13:04ID:Wo/3wlny
おれは>>267氏が最も正しいと思う。
0276名無しさん
垢版 |
2006/03/24(金) 13:26:48ID:oCHn2JcE
このスレを愛する暇人達よ、「Washington D.C. は何州にあんねん!」を地元の言葉で言え。
そして地元を名乗る。そしていつの日か、いったい何州にあるのか、発見できる日が来るのを夢見ながら。。。

Washington D.C. は何州にあんねん!(大阪)
0277276
垢版 |
2006/03/24(金) 13:29:11ID:oCHn2JcE
熱くなって来たかい?みんな。
0278名無しさん
垢版 |
2006/03/24(金) 16:46:03ID:F495HcLM
>>1
この程度、日本の義務教育でも教えなかった毛?
0279名無しさん
垢版 |
2006/03/24(金) 16:52:11ID:6kmUt294
わがらね.
0280名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 10:09:53ID:gBkPx/us


Washington D.C. は何州にあるアル?(北京)


0282名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 01:42:19ID:w/DdAobU
What? Washington DC? Who? (現地人)
0283名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 11:38:52ID:3cMEWOXo
じゃあよ、東京都はなぜ都なんだ
東京の23区と 横浜や大阪の区ってどれだけ違うんだ?
0284名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 09:56:34ID:GoAILlC7
東京都だけじゃなくて京都も都だよ。
まあ東京のことは小泉さんに任せてワシントンのことを語ろうYo!
0286名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 11:40:07ID:YWLzIakx
ワシントン特別区
ソウル特別区
東京都23特別区
と、習わなかったか?
英語、朝鮮語、での表記は知らんが
0287名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 12:09:20ID:fYpAcILN
むかしWashington C.D. とかいうアルバムを出しているグループがあったなあ
0288名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 12:12:57ID:sri8oPdj
>>yuriko
アタマ大丈夫かい?
京都も都 (MIYAKO) だよ。w
0289yuritaro
垢版 |
2006/03/30(木) 12:19:23ID:fYpAcILN
>>288
まあyurikoは一応外人らしいから。許してやって、その辺で。
もうすぐ京都に遷都されれば京都が京都都になる日も近いだろう。
0290名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 01:18:11ID:52uE33Gu
☆☆☆
===
もうすぐ市長選挙だなー。リンダクロップ頑張れ〜
0291名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 00:25:01ID:Qxk0SZU4
>>273

そうだよ。 >>271さんは多分、アーリントン郡や、
アレキサンドリアのことを言っているのでしょう。

昔はアレキサンドリアも、一部だったんだってね。
0292名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 15:02:14ID:6gH/NDQf
リンダ萌え
0293名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 08:43:50ID:h4M28E1P
ワシントンDCで日本大使館っていうのを見たことあるよ!
日本大使館って普通日本の領土にあるものだから
ワシントンDCは日本だと思うんだけど・・・
0295名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 10:25:29ID:Ql4p2rsq
ワシントンDCは日本固有の領土です。
0296名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 11:27:19ID:FLHNf0qe
DC295はDC唯一の特別区高速道路です
0297名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 02:31:09ID:yMQSxF4G

Washington D.C. は何州だべさ?(釧路)
0298名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 13:03:14ID:c/n3MLPh
大阪市猪飼野
0299名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 13:14:47ID:31hjfdRN
確か、横田基地はカリフォルニア州かなんかだったっけ?
いや、冗談じゃなく、マジな話で。
0300名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 13:58:16ID:/x1/G522
横田基地は横田めぐみさんが北朝鮮に拉致された場所です。
だから北朝鮮の管轄であり、カリフォルニア州なんかじゃ
ありません。
頭ダイジョブですか?

そんなことよりワシントンDCが何州なのか早くだれか教えて
0301名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 14:02:08ID:TDK0FuSw
>>299
あー
横田基地にすんでる人に手紙だすとアメリカの住所になるね。
あれってほんとに一度アメリカに郵送されてるの?
0302名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 14:07:13ID:c/n3MLPh
>>301
APOでだろう
0303名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 02:03:04ID:V4ijYJS7
コロラド
0304名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 02:42:23ID:fHLzgrND
これだけ発言があって、Washington, D.C.と正確に書いているのは、>>64
の一つだけ、って信じられない。
お前ら、本当にバカじゃないの?
0306ブッシュ
垢版 |
2006/04/08(土) 07:37:20ID:LyUATv1d
>>300
横田基地は北朝鮮だったのか。しらなかったよ。
>>304
君もみんなのようにもっと建設的なことを書きなさい。
人をバカと呼ぶためにはまず自分がバカになってみることだ。
0307名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 13:21:19ID:bjg6sJJ7
ワシントンDCの DC というのはDistrict of Catの略だと思います。
要するに「ワシントン猫の特別自治区」です。
猫が人間を支配する街です。
0308名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 23:58:20ID:X3Fgl3W4
>>307 そうだったのか!前に行った時みゃーみゃー聞こえるのは気のせいだと思ってたよ!
0309名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 04:38:45ID:sKCs+sWa
District of Candyの略だったと思うよ。
そういえば前にいったときに甘〜い匂いが・・・(ry

>>304
バカだから許してね。マターリいきませう。
ちなみに最後のピリオドが改行されてるけど正しく書いてある。
>>272

釣られてすまん。
0310名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 03:42:41ID:E4UYjbvs
この前猫に引っ掻かれたみゃ〜
0311名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 08:56:56ID:ZM6odFtL
オレんちにはメインクーンって馬鹿でかいぬこがいるが。
体重はかったら8kgsだよ
0312名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 10:31:10ID:23jOIxlj
>>311
 じゃがいもかとおもたよ。
0313名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 17:55:58ID:5XxDhAcl
>>311
メインクーン抱いて、日本に帰って三毛猫抱いたらホットしますた。
我が日本って感じ
0314名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 21:50:19ID:Q0Ta/SO0
おれは大型の猫とか犬の方が好きだな。
0315名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 23:47:49ID:E4UYjbvs
おれは犬型の猫とか大の方が好きだけど。

スレタイを「うちのタマどこにいるねん!」にするか?
0316比嘉マリア
垢版 |
2006/04/11(火) 00:39:30ID:b9RaWOHC
■■■■■
■■■ ■ 
■▼ ▼■ 
■ ◎ ■ ウチのヌコも超巨大
■■ ■■  
■■ ■■
ttp://up01.2ch.io/_img/2006/20060411/00/200604110037160213269554312.jpg
0317名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 11:09:49ID:Bsus59hu
ミーのチンコも、日本のアイドル雑誌送ってもらって巨大化ざんす
0318& ◆7QrL1jWtBE
垢版 |
2006/04/11(火) 14:31:30ID:RyfcxV73
>>317
ワシントンDCのDCはデッカイチンコの略だったんだよな。

と何気に本題に戻してみるテスト
0319名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 00:18:05ID:FT7SFsEN
みゃーーーーーー
0320名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 12:36:44ID:fsWmfh3c
>>317
アメリカに居ても日本のアイドル気になりますか?
0321名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 14:49:26ID:1PVtRYfn
そういう人は日本に住むべき。

私は日本の娯楽ニュースなんて少しも気になりません。
0322名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 08:31:06ID:gkwms2H1
2ちゃんは日本の娯楽ニュースだよ
0323名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 11:42:00ID:AMeFXHqm
>>321
だが、NY,42stあたりのエロ本やでは、ブルマすがたの少女満載の
毛まるだしの古本を売ってますが・・・何か?
0324名無しさん
垢版 |
2006/04/23(日) 12:39:04ID:xbeosn9G
途中まで見ていて、
面白いスレやなぁと笑っていたんだが
>>157
を見てからワシントンの事よりも
なんで、これが転がっているように見えるのか
の方が気になってシャーない。

だれか教えてたもれ。
0325名無しさん
垢版 |
2006/04/25(火) 22:58:37ID:b6n5KrrO
>>324
だなー。エッシャーAAの魁
0326名無しさん
垢版 |
2006/04/25(火) 23:14:54ID:gS7OqGU4
ぜんぜん転がっているようになんか見えないよ
オマエ等、暗示にかかりやすい性格
セールスとかに気を付けてね
0327名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 23:41:46ID:Ubcy+PIO
ワシントンDCに行ったらカードはDCカードしか使えないから
注意したほうがいいよ。
ビザカードとか持っててもDCビザカードじゃないと無意味だから
みんな気をつけてね!
0328名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 09:42:23ID:eEgGA89Z
>>327
大丈夫か? いい病院、紹介しようか?
0329名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 10:38:30ID:vw90ORY6
>>328 ワシントンDCに行った事無いんだね。なんにも知らないんだね。
DCカードどころか、ワシントンDCではアルファベットも
「ABDC」の順番だったよ!常識みたいよ!!
0330名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 12:02:50ID:eEgGA89Z
フヲア〜!!!
0331名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 13:54:25ID:7Cl//rmg
>>329
DCのホテルでテレビ見てたら、セサミストリートで歌ってたよ。
「ABDCEFG〜♪」ってね。
なかなか細かいところに気を配っているって感心した。
0332名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 12:58:55ID:Od7E7Sx0
皆さん何を言っているんですか!?
DCと言えば"DreamCast"の略に決まってるでしょうが.

Washington州で開発されたDreamCastが
今の Washington D.C. の原型になっているに決まってるじゃないですか.
0333名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 15:08:16ID:pK9Mwu3o
ワシントンの形、
あなたにだけ、あげたい。
0335名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 14:40:56ID:l76jxDqP
DCってなんでこうもうんてんしにくいんだよー。
たすけてー。DCデカ。
0337名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 00:41:27ID:R/fm20nF
>>335 それはDCが「でっかいシティー」略だからさ!
0338名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 10:10:00ID:c+URHoLg
話がベルトウエイだなあ。495状態。どういうこと?君たち何とかしてよ。

DCはDeCaiの略ですか?それともDekkaiCityの略ですか?
0340名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 15:18:49ID:lLO58wvF
DCとは Dog&Cat のこと。犬と猫が多い街。
人間が住むべきではない。そろそろ獣に返してやれ>ブッシュ。
0341名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 16:58:31ID:onBmVFC4
ワシントン・ドント・クライ
Washington, Don't Cry!
0342市長
垢版 |
2006/05/31(水) 16:11:49ID:BtQdwS5U
☆☆☆
===
所詮三ツ星さ・・・(泣)
0343名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 14:34:52ID:0L9XVN9N
ワシントンDCがどこにあるかなんて些細な問題。
そう思わないか、みんな?
0344名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 20:31:05ID:ovec+F/w
DRAGON CHAINA だと思う。たぶん
0345名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 20:46:16ID:mDvvqy9a
>>344
CHAINA CHAINA CHAINA CHAINA CHAINA
CHAINA CHAINA CHAINA CHAINA CHAINA
CHAINA CHAINA CHAINA CHAINA CHAINA
CHAINA CHAINA CHAINA CHAINA CHAINA
CHAINA CHAINA CHAINA CHAINA CHAINA
0346名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 20:46:31ID:PKvdZOis
ホワイトハウスはワシントンDCにあるの?
マジレスでお願い
0347名無しさん
垢版 |
2006/06/07(水) 00:20:46ID:U+MDISuq

そんなこと、公共の場で教えていいわけないだろ!
0348名無しさん
垢版 |
2006/06/07(水) 04:08:56ID:fHNe7m3U
District of Crazies
ブッシュとかラムズフェルドとか基地外が集まる場所だから。
0349& ◆zZh1sBKy26
垢版 |
2006/06/07(水) 10:40:20ID:JwHAI/AK
ホワイトハウスは本当に白かったんだね。
知らなかった世。
0350名無しさん
垢版 |
2006/06/07(水) 11:37:37ID:dV3nTBQ8
それは偽者のホワイトハウスの方
本物はぜんぶ黒塗りです
0351名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 16:24:41ID:2xx3Vwir
それは国家秘密なのに!
0353名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 11:09:13ID:ko85NQO9
そういえばジョージの姓ってなんだっけ?山本?歌うまかったよえ。
0355& ◆zZh1sBKy26
垢版 |
2006/06/13(火) 16:32:26ID:iAvt7bbo
>>353
0356名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 16:40:51ID:E+rUEDu2
>>353
村上
0357名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 19:41:03ID:zs3tJmdb

おい、昨日、福富町でジョージ見たぞ
0358名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 22:53:15ID:+drFmlC3
ジョージと言えば…
旬はマッケンジーでしょう。
マリナーズのジョージ・マッケンジー
ジョージマ・ケンジー
ジョウジマ・ケンジ
0359名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 17:19:28ID:ZB1lFoLe
>>353
0360名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 11:14:11ID:TWdRI1fM
みんな、超ボケすぎ。ブッシュだよ。ホルヘ−・ブッシュだってば。
0361名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 11:15:20ID:TWdRI1fM
>>360 です。 さ、みなさんどうぞ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況