X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント304KB
【愛おぼえてますか】飯島真理171【スプーンおばさん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 00:27:09.25ID:a+NyE562
ただ不快というだけで訴訟が成り立って損害賠償が叶うなら、誰だってやりますよ。たとえ民事でも、原告が損害を被ったことを立証するのがどれだけ大変なことか。
七夕さんの場合は、誰が損害を被ったかを立証さえできないでしょうね。何故なら、飯島さんも含めて誰も損害を受けていないから。あえて言うなら、ここでやり込められた荒らしが不愉快な気持ちになっただけでしょう。

裁判所は、社会通念に照らして訴えを受諾します。ただ不快というだけで訴えを起こしても取り合ってもらえませんよ。
噓だと思うならやってみれば分かります。でも裁判所が受け付けないどころか、弁護士も鼻で笑うだけでしょう。

そもそも、飯島さんの名を借りて裁判だ開示請求だと騒いでいる人は、自分がどれだけ危険なことをしているか自覚しているのでしょうか。
本当に訴える気がないのに裁判をちらつかせる行為は脅迫に該当するのです。それこそ民事訴訟の案件として成立してしまいます。
七夕さんが沈黙を守っているのは何故か、少しは頭を働かせて考えてみれば分かるのではありませんか。

飯島さんのことが好きなら、彼女の楽曲のことを語ればいいでしょう。
それをしないで他の投稿者に粘着する行為は、彼女にも不利益を及ぼすものですよ。
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 02:14:03.37ID:a+NyE562
>>70
思ったとおりの反応ですね(笑)
IDを見れば私が七夕さんではないくらい分かるでしょうに。

いずれにせよ、これではっきりしましたね。
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 02:46:19.94ID:???
七夕さんlDなんていくらでも変えれますよ。後文体変わってないですよ。まるっきりいっしょ(笑)
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 04:55:15.36ID:???
別スレ作って七夕と裁判君でやり合ってくんないかな?
ここ全然面白くないんだけど。
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 05:16:05.65ID:???
掲示板の書き込みをした端末情報を知りたい!

IPアドレスの開示請求

1件の開示につき/
66,000円 (税込)〜

※案件内容によっては、着手金が発生する場合がございます。

※着手時に全額お預かりし、成果がなかった場合に返金となります。
0076昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 05:22:11.81ID:???
飯島さん関係じゃなくて一言。
匿名掲示板で自分や家族の誹謗中傷あったら直ぐに開示請求やりなさい。弁護士費用は思ったほどは高くないし
分割払いもあります。早期にしないと相手の悪意はどんどんでかくなります。時間はかかるかもしれませんが匿名掲示板の開示が拒否されることは弁護士に任せればありません。
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 09:48:39.10ID:TgmNMoHm
今日はyoutubeライヴチャットないのか?
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 09:52:32.41ID:???
>>76
この意見には賛成だな。近場の人間が書いてる事案が多いらしいしな。名前さえ解れば手を打てる。
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:06.15ID:???
今日のモノクロ動画、ノーメイクはないだろう、ってのも
誹謗中傷で訴えるような人ですか?
0081昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 10:43:26.11ID:TgmNMoHm
毎週やると近すぎて・・・みたいなこと言ってたが、これ前にも言ってなかった?
その一週間後から毎週やるようになったのは笑ったけど・・・
0082昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 10:53:35.40ID:???
ライブ1か月ネタ一巡で
動画もトーンダウンしたな

再来年までがんばろがんばろ
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 10:58:30.34ID:TgmNMoHm
ファンのみんなの意見を聞いてラジオ風にしてみようという結論になったと思うのですが
それはどうなったのでしょうか?どんなのか少し楽しみだったのに
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 11:32:33.24ID:a+NyE562
>>73
マジでそう思う
てか裁判君はコピペ荒らしの第二形態だと俺は思ってるんだけどね
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 11:39:27.53ID:a+NyE562
>>75
これは安く盛りすぎでしょ
IPアド開示請求で約40万
契約者情報開示請求でも約40万
手続き完了まで半年以上
やってみりゃ分かるよ
簡単じゃないんだって
0086昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 11:47:43.54ID:???
俺の裁判ネタ投稿はここまで
当事者となる飯島さんが動かないのに
これ以上ここでグダグダやっても意味ないしな

あとはお好きにどうぞ
面白可笑しい飯島さんウォッチャーに戻る
0089昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 12:44:40.75ID:???
>>85
そんなにはかかりませんよ。悪い弁護士にひっかかりましたね。名前特定までで総額40あれば平気です。最長で半年ですがそれ以下も十分ありますよ。
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 12:59:01.04ID:???
>>69
七夕さんが飯島憎しの気持ちは解りますが開示請求と裁判は別物てのを理解してください。七夕さんの書き方だと5ちゃんねるでもし自分や家族が言われなき誹謗書かれても泣き寝入りしろってことになりますよ。
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 13:04:40.05ID:???
七夕さん
また逃げちゃうんですね
負けそうになると逃げる
今までの人生その繰り返しですね
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 13:42:09.65ID:???
七夕さんの場合は、誰が損害を
被ったかを立証さえできないでしょうね。何故なら、飯島さんも含めて誰も損害を受けていないから。あえて言うなら、ここでやり込められた荒らしが不愉快な気持ちになっただけでしょう。




その荒らしが飯島さんだったてのが七夕さんの理論でしたよね。
0095昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 17:56:58.75ID:???
【芸能】渡辺直美、半年ぶりの帰国で「どうすればいいんだろう?」空港での対応に感動「日本人は超丁寧!」
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 20:48:13.95ID:???
誘惑に負けた人も…人気セレブたちの「ヴィーガン生活」をやめた理由
9/26(日) 20:39配信
0097昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 22:24:26.92ID:???
ロン毛の小室圭さんを「人は見た目が9割」の著者はどう見たか

「皇族の姿を目にした庶民は、誰もが『気品をお持ちだ』と心を動かされます。
これは『立場が人を作る』からです。活躍しているアスリート、連勝を続ける棋士、
業績を伸ばしている経営者といった人々が往々にして魅力的な表情をしているのも同じ理由からです」(竹内氏)

残念なことに、小室さんの見た目はそう受け止めてもらえなかった。
竹内氏は、ここに「国民不安の象徴」を見出すという。
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 23:52:57.12ID:???
>>69

飯島真理さんがここを見ているは大前提のはずですよね。
今回七夕さんが行った、飯島真理さんが毎年利用しているホールの前でのオフ会って自分の立場になると怖くないですか?証拠写真もアップしてるし。
匿名掲示板の騒いでる人たちがホールの前でオフ会してる。次回は飯島さんの地元とか病院とか提案されたら怖いですよね?あの日ホール前に何人集まっているか真実は七夕さんしか知りようが無いですがホールの画像アップはやりすぎだし、飯島さんには恐怖しかないですよ。
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 23:59:50.12ID:???
米SNS大手ツイッター社は23日から、お気に入りの投稿者にチップをあげられる新機能「チップ」の提供を世界で始めた。
投稿内容に共感し、チップをあげたい場合などに決済サービスを通じて投稿者のアカウントに送金できる。
0101昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 00:18:52.78ID:???
飯島さんのことが好きなら、彼女の楽曲のことを語ればいいでしょう。
それをしないで他の投稿者に粘着する行為は、彼女にも不利益を及ぼすものですよ。





それをさせないのが貴方ですよね。
楽曲賛美したら飯島扱いですよね。
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 00:52:48.23ID:???
河森はレゴブロックで戦闘機を作る器用さがあるから飛び出す絵本も作れそうw
0105昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 00:54:51.08ID:???
七夕さんが沈黙を守っているのは何故か、少しは頭を働かせて考えてみれば分かるのではありませんか。





これを言えるのは本人だけ(笑)
0106昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 00:59:37.68ID:???
>>69
ただ不快というだけで訴訟が成り立って損害賠償が叶うなら、誰だってやりますよ。たとえ民事でも、原告が損害を被ったことを立証するのがどれだけ大変なことか。




裁判してやるぜなんて飯島さんも思ってないんじゃないかな。
開示請求で相手を知りたいんじゃない?
0107昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 01:12:22.00ID:???
ただ、飯島もかなり舌禍を招く言動を公式にしているのも事実だしな
飯島が一方的な被害者なのか、と問われるとそれもまた違うと思うぞ
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 01:23:16.33ID:???
>>107
飯島さんを嫌いになったら去れば良いてのがまずあります。わざわざ飯島さんの公式を見に行ってムカつくから匿名掲示板で反論してやるは違うかな。
Facebookなりで直接やり取りすればって思う。
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 01:26:41.19ID:???
そもそも、飯島さんの名を借りて裁判だ開示請求だと騒いでいる人は、自分がどれだけ危険なことをしているか自覚しているのでしょうか。
本当に訴える気がないのに裁判をちらつかせる行為は脅迫に該当するのです。それこそ民事訴訟の案件として成立してしまいます。







具体的にどのスレが脅迫に該当するのか御教授下さい。
0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 01:43:41.96ID:???
所詮、アニメ仕事。誰も評価しない。

自分が一番忌み嫌って来たもので喰っていくと認めるしかない。
過去の言動勘案したら、バカにされる要素しかない。
それでよければどんどんやるべし。
0113昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 01:48:38.79ID:???
どんな仕事でも所詮なんて言っちゃいけない。
この人は所詮ゴミ清掃者とか所詮荷物運びとか普段から言ってる感じがしてとても嫌だな。
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 02:48:47.24ID:???
>>109
それを強制するのもちょっと違うかな

公の場で言いたい放題言いっぱなしだけど、自分だけは無傷でいたい、は都合良すぎw
0115昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 02:53:10.80ID:???
>>108
変なおじさんオフ会逃げた厨が挑戦受けちゃったからなあ

あの「俺たち」は現地に現れなかったけどw
あれは一体誰だったんだろう?謎だ
0116昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 03:25:18.75ID:???
「誹謗中傷がダメだと言うのは恥ずかしいこと」。格闘家 青木真也が同調圧力に屈しない理由
2/5(金) 19:34配信

青木:誹謗中傷は起こって当たり前ですから。
最近僕たちのように表に出て仕事をする人たちが、“誹謗中傷はダメだ”って言うじゃないですか。
それって恥ずかしいことだと僕は思うんですよ。だって表に出ているわけじゃないですか。
表に出れば、「こいつ気に入らねえな」とか、「こいつブサイクだな」って言われるのは仕方がないですよ。
それがダメなことであったとしても、そういうことは起こるものだから。
でも僕たちは、表に出ることで得られるメリットを欲しくてやっているわけじゃないですか。
それなのに“誹謗中傷はダメだ”と言い始めるのは、“おいしい思いはしたいけど嫌な思いはしたくないです”
という表明に等しいから恥ずかしいことだし、やっぱり言っちゃいけないことですよね。

――“批判や誹謗中傷が嫌なら表に出るな”ということですね。

青木:そうなんです。だからSNSもやるなっていう話です。
誰もが表に出られる世の中になったことが問題なのであって、多くの人は批判が怖いんですよ。
批判や誹謗中傷を受ける覚悟がない。覚悟がないんだったら表に出ない方がいい。
だから、SNSでの誹謗中傷がきっかけで亡くなった人たちもいますけど、
そういう人たちに対して、僕は同情とかまったく思わないな。
そういうことは起こり得ることだし、誰かが亡くなったからといって表に出ている人たちが
“誹謗中傷はダメだ”って言うのは恥ずかしく思いましたけどね。
0117昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 03:30:09.23ID:???
格闘家やアスリートはよく、「◯◯のために」とモチベーションの所在を語ることがある。
もしそれが、テンプレ的に耳障りのいいコメントをしているのではなく、本心からの言葉であるなら、主語が自分にあるとは言えない。
ファンのため、家族のために頑張る気持ちは大切だが、その言葉を分解して整理してみれば、最終的にはすべて自分のための努力であるはずなのだ。
ボクシングの辰吉丈一郎さんがかつて、ファンのためではなく自分のためにやっているとカメラの前で明言したことがあった。
あたかも熱狂する多くのファンを突き放すような言葉であったが、僕にはその言葉に大きな真理が込められているように感じられた。
はっきりと自分を主語として捉え、まるで「勝手に応援してくれてありがとう」とでも言うようなスタンスは、自己満足に浸らない格好良さがある。
僕自身のこれまでの試合を振り返っても、試合に勝った直後のリング上で、ファンに対する感謝が先に立つようなことは、実は一度もない。
まず湧き上がるのは自分に対する喜びであり、勝利という結果に対する達成感だ。
まして、「皆さんの応援のおかげで勝てました」とは、正直なところ微塵も考えていないのが現実なのだ。
ファンの存在や声援はもちろんありがたいが、これもあくまで主語が自分であればこその考え方と言えるだろう。
一方で、自分にそこまでの自信がなく、主人公はあくまで自分だという気概を持てない人も多いだろう。
しかし、気持ちを育むのは状況だ。試しに考えてみてほしい。
今の仕事を突然失い、明日から何もやることがなくなってしまった場合のことを。
それでもよほどの蓄えがないかぎりは、食べていくために何かをしなければならない。
そこでただ、ひたすら「どうしよう」と項垂れているようでは何も解決しないし、人生も先には進まない。
自分を主語に物事を考えていれば、すぐに「では何をやろうか」と具体策を検討し始めるはずだ。
0118昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 03:33:30.48ID:???
語弊を恐れずに言わせてもらえば、ファンとは移り気な存在である。
ある意味、ファンとはとても幸せな立場で、嫌いなものは見なくてもいいし、
見たくないものにお金を払う必要はないという、選択権を持っている。
僕自身も単なるファンであった時代があるからこそ、そうした彼らの立場は尊重しているし、
競技者として過度にあてにすることもないわけだ。
スポーツでも格闘技でも、競技者として身を立てるのは本来、覚悟のいることだ。
人前に立つということは、場合によっては批判の矢面に立つことに等しい。
だからこそ、自分を主語に物語を創る、ぶれない強い意思が必要なのだ。
たとえばプロレスラーがデビュー戦を迎える前に何百回、何千回とスクワットをこなさなければならないのは、
体力面以上に人前に立つ覚悟を醸成するための期間なのだと僕は考えている。
ところが、近年ではSNSの登場により、そうした構図に少し変化が生じている。
覚悟がなくても、誰でも簡単に大勢に向けて意見を述べられる時代がやってきたのだ。
これは実は、現代社会の大きな問題である。
なぜなら、メンタルタフネスが鍛えられることのないまま発信力を持つと、
予期せぬ批判や中傷に耐えられず、潰されてしまうからだ。
SNS上の心無いコメントが原因で心を病む人がいる現実には、そんな構造的な問題が潜んでいる。
表に出て物を言えば、その発言に対する賛否の評価を浴びるのは当然のこと。
場合によっては正当な評価ではなく、理不尽にNOを突きつけられることだってあるだろう。
人前に立つこと、公に向けて発信をするということは、そうした覚悟を持つ必要がある。
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 03:34:57.28ID:???
その意味で僕は、芸能人やスポーツ選手が最近こぞって「誹謗中傷はやめよう」と発言していることが、どうにも気持ち悪くて仕方がない。
人に知られる存在になり、大勢に向かって意見を言えば、批判の対象になるのは当たり前のことなのだ。
誹謗中傷を避けようとするのは、表に立つことのメリットは享受するが、
リスクやデメリットについては受け付けたくないという、身勝手な言い分に過ぎない。
清濁併せ呑む覚悟がなければ、そもそも人前に出るべきではない。
僕の周囲にも、批判されたことで落ち込んでいる選手はたくさんいる。
中には「どうすればいいでしょうか」と相談に来る後輩もいる。
しかし叩かれるということは、話題として認知されていることの証しなのだから、落ち込む必要などないはずだ。
僕とてすっかり慣れてしまったとはいえ、誹謗されれば腹も立つし、批判されれば凹むこともある。
でもそれこそが、自分が選んだ物語なのだから仕方がない。
自分を主語に物語を語れば、良いことも悪いこともすべて物語の起伏に過ぎない。
問題は、それを楽しめるかどうかなのだ。
0121昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 03:42:39.29ID:???
大相撲で史上最多となる45回の優勝を果たした横綱 白鵬が現役を引退する意向を固めたことが関係者への取材でわかりました。
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 05:28:13.34ID:???
>>114
飯島さんを批判するのに匿名掲示板を使うのが間違っていたんじゃないでしょか?飯島さんからしたら文句あるならまず自分が誰か言えよって感じですよ。私たちは飯島さんの名前も性別も年齢もヒストリーも知っています。
せめてFacebookで批判するべき
0127昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 05:43:36.05ID:???
>>125
私は飯島真理さんになんの不満もありませんよ(笑)
あなたバカですか?
匿名掲示板で匿名で書き込んでる人間に名乗る必要なしですね。
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 05:47:24.66ID:???
>>127
一応、アニソンと声優である程度の知名度のある芸能人の俎上に一般人が上がるメリットが見出だせないんだが?馬鹿ですか?
0142昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 05:56:14.52ID:???
>>139
そんなに興奮しないで「アニソンと声優である程度の知名度」と書かれた書き込みを声に出して読んでみようか?
0145昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/27(月) 05:58:02.04ID:???
これを越える飯島ミンメイが見たい

・初代以来の艦内イベント、ミスマクロスコンテストがある
・コミュニケーションが取れない異生物が敵
・異生物との和解のきっかけが歌姫の歌
・熱い戦闘シーンはほぼ板野サーカス
・初代のダイダロスアタックを彷彿させるマクロスアタック
・愛おぼオマージュのバトロイド形態での敬礼とラストシューティング
・バサラオマージュのシェリルの決め台詞「私の歌を聴け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況