トップページ懐メロ邦楽
1002コメント322KB
【いよいよ白寿】飯島真理 170【最後の白寿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 22:11:47.99ID:???
'21@8/28 飯島真理 in 白寿ホール
·
5時間
昼公演終了。
いつもは終演後にサイン会&握手会があったけど、今回は真理さんの見送りのみ。
それでも年に1回のライブが2年ぶりに行われただけでも嬉しいので、見送りされただけでも十分。
夜公演まで約2時間半。
再びドトールで時間潰し。
#飯島真理
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 22:12:44.79ID:???
2年ぶり、真理さんのコンサート
いやはや、裏声でるでる
たまげました!

1グラムの幸福
天使の絵の具
愛おぼえていますか(ピアノソロ)
ガラスのダーリン!
Melody

新曲も…

いやあ〜堪能しました!

すごいわ。

♪ヽ(´▽`)/

#飯島真理
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 22:26:34.40ID:???
たとえクラスター発生となっても
その頃、奴は海の向こうで知らん顔

見ざる
言わざる
聞かざる

をするだけの話
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 22:39:08.48ID:???
>>792
所詮、アニメ仕事。誰も評価しない。

自分が一番忌み嫌って来たもので喰っていくと認めるしかない。
過去の言動勘案したら、バカにされる要素しかない。
それでよければどんどんやるべし。
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 22:40:03.56ID:???
>>793
アニメ仕事も立派な仕事だと思うぞ。
お前はさぞ高給取りな仕事についてるんだろうが、アニメーターやアニメ監督やアニメプロデューサーの中にも立派な人はいる。
飯島がマクロス新作のオファーが来てそれを仕事として受けるのは真っ当な事だよ。 
腹の中で飯島がどう思ってるか知らないが世間の皆も嫌な仕事も生活の為に我慢してやってるよな。
0018昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 22:44:40.17ID:???
ビクターと契約してすぐ
マクロスのオーディションに
行くように言われ、数ヶ月すると
私は世間の皆様から
声優と呼ばれるようになりました。
いや、声優ではないのです、
と取材で言えば叩かれました。
前の日までピアニストの卵だったのに、
目が覚めたら、
全然違う方向に
自分の名前が歩き出してしまった。
そしてその苦しみのようなものは
現在まで、38年に渡って続いているのです。
今はほとんど割り切っています。
でも、でもあの時ドイツへ行っていたら、
あの時、オーディションに行かなかったら、
私は、紛れもなく音楽の道一本で
進んでいたでしょう。
そして、頑なにまとわりつく
イメージとの戦いもなかった事でしょう。
ただ、
あの頃の私の鈴なりの声が
世界の人の心の癒しになったのなら
それはそれで良かったですよね。
でも、声優でちょっと成功したから
歌手になったんだろう、とか
そういう事を言われ続けた事に関しての
苦しみは、言葉では例えようがないものでした。
0019昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 22:44:44.75ID:???
アニメを一番見下げてるのが飯島というオチ
ファンはそれを有難がるから面白いんだがw
0020昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 22:51:25.31ID:njP25Yb3
それならそれでいいんじゃねーの
ああそうですか。で。
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 22:57:19.67ID:???
そんなシンガーソングライター飯島さんもこれで終了

アニメで頑張ってくださいお疲れさまでした!

( ´艸`)
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 22:58:55.58ID:???
>>19
オファーが来て
嫌な仕事だけど生活の為に受けて
喜んでるファンがいて

どこにも他人が文句つける所なくないか?
君は何処が不服なのかな?
0025昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:00.86ID:???
もうアニメアイドルではないけれど
喰うためにアニメ仕事頑張れ、アニメオババ!
0031昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 00:53:14.84ID:jRW13nUh
横からだけど、ここでマジになっても無駄だよ
散々暴れててもステージを変えれば黙りキメこむから
マジになる所じゃないよ
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 02:28:34.59ID:???
全曲ピアノの弾き語りだったけど、楽しくお話しする様子がとても可愛らしく、リラックスして歌われてたのが印象的だった。

初代マクロスを観てた子供の頃から何十年も経った今、ご本人とツーショット撮ったり、愛おぼや天使の絵の具を生で聴けるなんて幸せなことだなぁ。
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 02:30:58.05ID:???
飯島真理さんの白寿ホールライブ観てきました♪
2021年8月28日(土)
私は夜の部に参戦しました。

ライブの感想を一言で表すと「良かった」ですかね。
色んな意味で良かったと言う事になります。

私的にはこのご時世にライブに行くかどうか…かなり迷いました。
はじめは自分の中で決めていた制限時刻になった時点では「行かない」と言う選択をしていたのですが、その30分後にもう一人の自分が「行け」と(笑)

まぁ、これが最初で最後の真理さんライブになることは十分にあり得るしなぁという思いもあるのでね…。

事前の真理さんブログの感度からするとかなり観客動員が厳しい印象を受けてましたが、どなたかのtweetで昼の部ライブの観客の入りは良好との情報も得てました。
へぇ〜ニコって感じでしたね。
さすが人気あるんだなぁと。

事前のアナウンスでは「今回のライブで白寿ホールでは最後になるかも」との事でしたので、そのためか往年のファンと思われる方々が応援に来ていた印象でしたね。
やっぱり年齢層だいぶ高めな感じでした。当然と言えば当然ですが。
私のようなにわかファンは少し場違いにも感じましたけど。(自意識過剰ですな)

ライブの方ですが、全編ピアノ弾き語りでのライブでした。
真理さんの声の方も予想していたより出ていて良かったです(^^)
0037昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 02:31:32.75ID:???
私は初めて生の真理さんを観ましたが、ステージに登場したときの印象は「意外と大きいな」でした。踵が高い靴を履かれていたのもありますが、やはりスターのオーラでしょうか?
あと可愛かったです爆笑


個人的には1曲目が良かったですね。初めて聴いた曲でしたが、静かな曲調で今の真理さんにハマってるなぁと感じました。
曲名はちょっとわからなかったけど(^-^;

ほぼ一曲毎にMCを挟んでましたね。いつものYouTubeで話しているのとは違い、少し雰囲気も明るい印象をうけましたし、真理さんも楽しんでた様にも感じました。
1部を終えた後だったからリラックスできていたのかも知れないです。

往年のヒット曲も随所に挟みつつライブは進行されました。
1グラムの幸福、愛おぼえてますか、天使の絵の具、等々
(セットリストは誰か詳しい方にお願いいたしますウインク)

個人的には初めて聴く曲も多かったのですが、楽しめたライブでしたねニコニコ

アンコールではMelodyやってくれました!
この曲好きなんです♪
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 02:32:00.06ID:???
最後に真理さんが「また白寿ホールでのライブやるかも」的な爆弾?発言されてました(笑)
私の後ろにいた方が「えぇっ?💦」って声を出していたのが可笑しかったですが(笑)
きっと真理さんの気が変わったのでしょう…って事で(笑)

観客の退場の際には真理さんのお見送りを受けることが出来ました。アクリル板越しですが真理さんを近くで観れたのは貴重でした。お話したかったなぁ…。

ライブレポートはこんな感じですかね。
また行く機会があれば行きたいです。今度はバンド付けてやって欲しいなぁおねがい

真理さんもお客さんもこの状況のなか良くやったと思います!
お疲れ様でした(^-^)ゝ゛
0044昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 04:33:25.91ID:???
腐れ一般人の為にマスターが華麗に降臨DEATH 。敬うがよいDEATH 。
逃げたままの七夕は情けないDEATH
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 04:45:20.54ID:???
おはようございます。七夕です。
だいぶごぶさたしてしまいましたね。
またちょくちょく書いていこうと思っています。
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 04:58:26.74ID:???
別に逃げてたのではありませんよ。
長期の休みがあったので旅にでてました。もちろんソーシャルディスタンス守ってます。
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 07:35:22.92ID:???
>>38
VIPの20人が揃ってチケ完売、揃ってグッズ購入すれば
白寿は無観客でもハコ代は出る計算だってw
前も書いたじゃん

そこに追加して100人も観客入れば今回もウハウハだったでしょうね
最後だと本気にして命懸けの信者さんたちお疲れ様w
アンチは毎回楽しく笑い飛ばすいつものパターンですねw
この人の口車はいつものことw
毎回、場末の洋品屋の年中閉店セールみたいな
劣悪商売に引っかかってるんですよ

もし来年も白寿があるなら
そのつまらない商法にこそ祝福をw
0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 07:53:53.32ID:???
もう見世物小屋と同じだね
他に無い!二度と見れない!これが最後!で
終われば、また来年お会いしましょうよろしくーw
大人なら懲りるんだが

とはいえそんな来年もやる元気があるなら
まだまだ先がありそうで安心して叩けるなw
0056昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 08:01:53.38ID:???
30年間くらい「閉店セール」を続けている店を知っているが
客もわかっていて「嘘つくな」「いつ閉店するんだ」などとは言わずに
その店での買い物を楽しんでいる

デブ音痴のコンサートも今後「これで最後」という形で
続けていくのだろうか
0057昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 08:02:49.91ID:???
>>37
>>私は初めて生の真理さんを観ましたが、ステージに登場したときの印象は「意外と大きいな」でした。


デブ音痴
0058昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 08:04:33.15ID:???
私は初めて生の真理さんの乳房を観ましたが、ブラを取ったときの印象は「意外と大きいな」でした。
0059昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 08:06:57.15ID:???
>>56
人生100年時代だからね
これからの方が長いかもしれん
それこそこの調子で
白寿までやってもおかしくない
0060昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 08:57:17.13ID:???
ミュージシャンだって人間です。
集客出来なくなって、売上が落ちれば落ちるほど、
もう夢はいいから、足元を見ようという話になりますよね。
この何十年も負のスパイラルに入って、実際彼女ももう、
自分の生活をきちんと守ることくらいしか考えられなくなっているのかもしれない。
いわば「音楽や、ファンとの関係を考える」などという「贅沢」に
人生をかけていられなくなっている。
その点、全て自業自得なのですが、少し同情する余地はありますね。
0061昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 09:05:05.54ID:???
芸能人にとっちゃ親の介護を晒すのもビジネスだ

あれでキャンセルは激減、当日券販売も大幅アップ

最後の白寿だからと同情して

実質満席の白寿に乗り込んでる人御愁傷様

来年もがんばってね
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 09:18:44.45ID:???
しょせんまたお前らは負けたクリック
俺様が飯島
崇めろ無職
来年もライブ
再来年はマクロスもあるクリック
笑いがとまらんクリック
0066昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 09:33:46.07ID:???
マクロスの何が悪いの?
おれフロンティアからのマクロスファンだけど初代まで遡って見てる。スゲー面白い。
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 09:36:47.53ID:NAbxuwxr
今日も10時からライブチャットだよ
注目!!
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 09:59:33.19ID:???
>>66
そうだよね
マクロスは悪くないのに飯島さんは何度も何度も悔いていた
なのにいま唯一すがってるモノだから有難いよねw
その無様な姿が面白くて見てるんだが

何か
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 10:49:15.40ID:NAbxuwxr
毎週魚食べてますとか言ってたくせに、まだヴィーガン料理披露しろとか信者は馬鹿か?
何やっても人は集まらないと思うよ。もうオワコン
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 10:56:32.41ID:???
配信中の荒らし行為も
実行者に依頼した?忘れてないよね?
もしかして忘れた?

コンサート中の荒らし行為は、事前に念入りに計画したけど
翌日の配信中のは手配漏れ、なんてことはないよね?
詰めの甘さは相変わらずだなあw
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 11:14:03.48ID:???
>>68
俺もマクロスファンだが、お前は飯島以下のクズだよ。久しぶりにこんなクズみたよ。逆にありがとな(笑)
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 11:14:34.45ID:???
>>66
そうだよね
マクロスは悪くないのに飯島さんは何度も何度も悔いていた
なのにいま唯一すがってるモノだから有難いよねw
その無様な姿が面白くて見てるんだが

何か
0076昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 11:15:50.46ID:???
>>66
そうだよね
マクロスは悪くないのに飯島さんは何度も何度も悔いていた
なのにいま唯一すがってるモノだから有難いよねw
その無様な姿が面白くて見てるんだが

何か
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 11:20:27.27ID:???
8/28 飯島真理 in 白寿ホール
·
21時間
入場。
キャパの半分の人数しか入れられないという告知があったから、てっきり一席おきになるのかと思っていたら、通常通りの着席。
後ろの席まで人が座っているから、本当に半数の入場?
アップフロントのライブになれていると違和感だらけ!
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 11:27:34.36ID:???
>>66
そうだよね
マクロスは悪くないのに飯島さんは何度も何度も悔いていた
なのにいま唯一すがってるモノだから有難いよねw
その無様な姿が面白くて見てるんだが

何か
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 11:31:33.15ID:???
>>792
所詮、アニメ仕事。誰も評価しない。

自分が一番忌み嫌って来たもので喰っていくと認めるしかない。
過去の言動勘案したら、バカにされる要素しかない。
それでよければどんどんやるべし。



このアニメを蔑んだ書き込みもクズがかいたの?
クリッククリック
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 11:35:25.27ID:???
クズ逃げたなクリック
お前すぐ逃げるよなクリック
人生逃げてばっかだなクリック
そりゃ親父とお袋が狂い死ぬわけだクリッククリック
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 11:40:30.08ID:???
マスターの台詞ではないDEATH ね。
まずソースを示すDEATH
そんな知能は無いのDEATH か(笑)
0088昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 11:45:09.85ID:???
ライブ行きました。ここうそばかりですね。
マクロスのイメージからは程遠い。酷かった。
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 12:52:36.16ID:???
変なのが居るけど相手にされてないだけってのが分からないのかな?w
ああ分かっててやってるんだw構ってちゃんニキ乙w
そりゃあっちに行ってみたものの全く相手にされなければ逃げ帰ってこっちで暴れるしかないもんなwww
プークスクスwww
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 13:01:43.80ID:???
>>792
所詮、アニメ仕事。誰も評価しない。

自分が一番忌み嫌って来たもので喰っていくと認めるしかない。
過去の言動勘案したら、バカにされる要素しかない。
それでよければどんどんやるべし。



このアニメを蔑んだ書き込みもクズがかいたの?
クリッククリック
0095昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 13:15:37.31ID:NAbxuwxr
日本でCD発売が決まったとか言ってたが売れるの?
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 18:12:06.80ID:???
274昔の名無しで出ています2021/08/21(土) 20:28:27.62ID:yk2/TZv2
多分
NEW!2021-08-21 20:08:54
テーマ:イベント

多分、ですが、
ここ十数年続いてきた
白寿でのこの形でのライブは
今年が最後になると思います。

本日それを確信と共に
実感しました。

全てには始まりがあり
終わりがあります。

また何らかの形で、
たとえ小規模でも、
皆さまの前でパフォーマンスが
できたら、と思います。

ですので、来週の土曜日は、
こんな大変な時期ではありますが、
やってよかったな、と思える
ひと時にしたいと思います。

よろしくお願いします。

真理


チケット買わせる作戦キタ━(゚∀゚)━!
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 18:14:37.94ID:???
>>98

ブログから、この書き込みを、そっと
削除している。
白寿とキョードー東京の悪口を言った配信も削除している。
相変わらずの卑怯者だなあ。

まあ、キョードー東京と白寿を敵に回したら、
今度の日本での稼ぎに大きく影響してしまうと判断したのだろう。
そんなの最初からわかるだろう。困った奴だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況