X



トップページ懐メロ邦楽
391コメント214KB
歌手としての斉藤由貴20 .
0240昔の名無しで出ています (ワッチョイ 07d6-VLEx)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:59:57.27ID:m+kB0Hv90
土曜のMUSIC FAIRで流れたシクラメンのかほりの映像メチャメチャよかったね
0242昔の名無しで出ています (ワッチョイ 92d6-8NLc)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:38:18.76ID:SwxxmWKq0
ファミ劇のコンサートMCはカットだったけど結構よかったね
0244昔の名無しで出ています (ワッチョイ 92d6-8NLc)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:09:43.91ID:SwxxmWKq0
>>243
Doll House
ナラタージュ(上白石萌歌)
THANKS!

がカットされてたかな
0246昔の名無しで出ています (ワッチョイ ef15-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:12:20.83ID:UkAcj3NI0
本番では上白石萌歌とは普通にもっとトークしてたんだよね
あと夢の中へやさよならもカットされていた
0248昔の名無しで出ています (ワッチョイ 92d6-8NLc)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:23:37.87ID:GD4cpvNu0
見直してみた
結論、カットされてたのは
OP+全MC+ナラタージュ(上白石萌歌)
だね
0249昔の名無しで出ています (スフッ Sd1f-D0Cr)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:01:31.74ID:r8H7H0U+d
>1
チケット転売サイト
チケット流通センター チケジャム チケットストリートなど
0250昔の名無しで出ています (スップ Sd1f-yIjz)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:02:00.92ID:ARxy1OwWd
斉藤由貴の音楽遍歴がプログレからニューウェーブと洋楽で10代を普通に通っていてしかもオタクとしても漫画やアニメにまで精通していたんだから
当時のサブカル全網羅していたと
なんせJAPANのdavid sylvianのファンだったわけでしょ
YMOなんて通って当たり前だし
ミーハーとマニアの両方の気質を持っていたと思う
そこで果たしてデビュー当時の斉藤由貴はdepeche modeを聴いていたのかっていう
すごい気になる
0252昔の名無しで出ています (ワッチョイ ffd6-NHY/)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:32:10.77ID:+t9uCazC0
水響曲が初のセルフカバーアルバムって
ヴィンテージベストはセルフカバーアルバム扱いじゃなかったのか
0256昔の名無しで出ています (ワッチョイ ffd6-NHY/)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:34:01.49ID:hqTnQakH0
予想外によかったけどライブまでかな
セルフカバー物は1年後には聴いてるかどうか
0257昔の名無しで出ています (スプッッ Sd1f-yIjz)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:39:44.26ID:0UUHRQy4d
35周年というワードをそこかしこで見かけるけれど区切りとして定番なの?
JAPANのQUIET LIFEのDX版も出るけど
あれは40周年記念?
79年発売で今21年でちょうど40周年という計算にどうしたらなるんだろ
0258昔の名無しで出ています (ワッチョイ 4ad6-Uuys)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:20:24.75ID:Gt9TThEZ0
水響曲の流れで久々に憂鬱のカレイドスコープ聴いた
埋もれてしまうには惜しいいい曲だ
0259昔の名無しで出ています (ワッチョイ 02d6-hD32)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:00:35.62ID:+gq52adw0
Billboard Liveのライブ配信
期限が次の日の18時までってライブ行ったら見る時間無いじゃん
0261昔の名無しで出ています (ワッチョイ de6d-x++P)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:14:57.16ID:qclXbtfQ0
久々に胸元が開いたエロいドレスだった
0262昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6515-hMa8)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:27:58.69ID:oUQNk/y70
いやあ、初めてライブ見たが
完全に引き込まれた。
いい曲ばかりだな。
1980年代を思い出した。
女優だな、凄いわ。
0263昔の名無しで出ています (ワッチョイ 41c6-1g6F)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:01.83ID:WURkzumK0
昨日のステージが初ライブ鑑賞だったってのは運がいい
最近のライブハウスのステージはシングル曲は少ししか歌わないし
卒業でさえライブハウスで歌ったのは数年ぶりじゃないかな
0264昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6515-hMa8)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:25.64ID:xXUsDjy90
ここまで余韻が残るライブも珍しい。
今や日本一の武部氏とのライブと言うのも凄い。
驚きのライブだった。
0267昔の名無しで出ています (ワッチョイ 866d-Pg6q)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:42:45.85ID:ZFgIoYE00
「通勤含め可能な限り、東京に来ないでいただきたい」 小池都知事が人流抑制で呼びかけ
2021.4.15 15:03
https://www.sankei.com/smp/life/news/210415/lif2104150017-s1.html

25日のビルボード大丈夫かね
0269昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9f16-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:23:27.39ID:++cuEfjn0
>>268
このスレを見たときはまだ満席状態でしたが、今日、見たら15:00の部の自由席に空きが出ていたので申込しました。
おそらく貴殿のキャンセル分と思います。この度はありがとうございました。
0270昔の名無しで出ています (ワッチョイ ff6d-L6pe)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:51:34.33ID:jeohWR/30
25日から緊急事態宣言の予感
0277昔の名無しで出ています (ワッチョイ 8c6d-GnpB)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:19:28.08ID:CYiYbonc0
メールきた明日は行く
でもキャンセルが結構出てるんだろうね
満席になったり空席有りになったりを繰り返してるな
0279昔の名無しで出ています (ワッチョイ 8c6d-GnpB)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:28:01.56ID:nBW2IgVQ0
ライブではDVDって言ってたけどやっぱBDか
0280昔の名無しで出ています (ワッチョイ dfd6-vNXm)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:48:58.72ID:a1KbbhT50
アニソンデイズ特に期待もせず見てたけど予想外によかった
0281昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2d33-VBKy)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:44:13.80ID:9FiCO9Ok0
837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 20:41:46.29 ID:XVfZErJl0

若い頃、素晴らしい肢体だったよな

ドラム缶1本くらいは抜いたよな

当時、松田聖子ではドラム缶6本以上は抜いてるけどな
0284昔の名無しで出ています (ワッチョイ ab25-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:22:36.38ID:+gsRB9MF0
デート日和です 良い天気♪
0286昔の名無しで出ています (ワッチョイ cdc6-Io+N)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:10:26.78ID:t1659oqL0
帰りにセブンで受け取る
明日休みでよかった
0287昔の名無しで出ています (ワッチョイ f66d-Io+N)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:44:54.63ID:cqjFsr6S0
武部さんの髪増えてないか?
元々オールフロントで隠してたけど髪の量も増えてる気が
0288昔の名無しで出ています (ワッチョイ f66d-Io+N)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:49:13.72ID:cqjFsr6S0
生配信のときの回とは違う日の収録なのか
0291昔の名無しで出ています (ワッチョイ 57c6-EAza)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:13:38.47ID:s4ZnJ8xt0
風街行こうと思ってたけど金曜日だから無理だ
0292昔の名無しで出ています (ワッチョイ 67c6-9MAR)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:21:25.07ID:71/wXY0b0
早く武部氏と長岡氏が作ったCMが見たい
0293昔の名無しで出ています (ワッチョイ 67c6-VU9Y)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:39:53.36ID:ECshy+UI0
横浜だけ発表ないけど毎年恒例 Motion blue になるのかそれとも Billbord になるのか
0294昔の名無しで出ています (ワッチョイ 0f6d-Ibu1)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:25:31.07ID:PfvrKhV+0
今CSでやってる1年前のライブの映像がすでに懐かしい
0297昔の名無しで出ています (ワッチョイ aec6-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:06:07.40ID:gEJFMakc0
大阪から東京までが長いな
0298昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3fd6-+kmK)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:58:50.80ID:Wgli7NkX0
ブルーレイ、配信ではカットされてた部分も収録されたたから買う価値はあった
0299昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7f6d-+kmK)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:35.56ID:twLV6zuC0
横浜でもSWEET MEMORIES聴きたかったな
0300昔の名無しで出ています (ワッチョイ b9c6-Amx7)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:21:09.60ID:/N9o2kuM0
32歳の娘の母親役か

そろそろおばあちゃん役が多くなってきそう
0305昔の名無しで出ています (ワッチョイ c9c6-haef)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:50:43.14ID:CzLkMKjA0
姪っ子は声優とアイドルみたいなことやってるけど歳も歳だし賞味期限切れで落ち目かな
0306昔の名無しで出ています (ワッチョイ c9c6-haef)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:54:47.19ID:CzLkMKjA0
娘も東宝芸能なのはいいけどバレた以上最初は七光的な活躍できるのかもだけど大物揃いの中でやっていけるのかどうか
0307昔の名無しで出ています (ワッチョイ 8b6d-bXVB)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:20:37.74ID:FpBAXRxe0
弟は何がダメだったのかな
0308昔の名無しで出ています (アウアウウー Sacd-bb9c)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:56:04.26ID:R3u7sOZPa
尾崎嫁と会ったのかな

951(1): (ワッチョイ df67-O50K [114.161.208.48]) 03/28(月)23:27 ID:5kwfAjvC0(1) AAS
OZAKI30に今日、繁美さん来てたよ
952: (ワッチョイ 5f89-nLSE [180.60.23.0]) 03/29(火)00:09 ID:qflAKhqB0(1) AAS
えー…おー…
いやー…えぇー…なんで
953(1): (ワッチョイ df33-ATzD [58.95.101.37]) 03/29(火)00:34 ID:XvlQAnim0(1) AAS
>>951
マジ?!斉藤由貴と吉岡秀隆は見たけど。。。
954: (スッップ Sd9f-nLSE [49.98.128.211]) 03/29(火)00:44 ID:C7CZqkGhd(1) AAS
>>953
斉藤由貴来てたの!?度胸あるなー
まーもう時効か
0309昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5e25-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:51:20.82ID:H7BKprqM0
The April Fools
0311昔の名無しで出ています (ワッチョイ 4bc6-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:58:13.39ID:4H/6gBFN0
25周年だったか30周年のときの付録の靴べらのキーホルダーがぼろぼろになってきた
0312昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9d93-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:09:11.45ID:pESjqRF20
 斉藤由貴(55)の長女で女優の水嶋凜(22)が歌手デビューする。母の人気バラード「予感」をカバーし、9月6日に配信する。
母のデビュー曲「卒業」の編曲も手がけた、作曲家の武部聡志氏がプロデュース。水嶋は「歌うことは好きなのでうれしい」と目を輝かせた。

 「予感」は86年の斉藤のアルバム「チャイム」に収録。斉藤自身が作詞したバラードで、カルピスのCM曲としてヒットした。別れた恋人と
偶然再会し、少し未練の残る思いを歌う内容。シングルではないが、ファンに根強い人気の一曲だ。母の楽曲でのデビューに「気恥ずかしい」と
照れながら「こんなに母の曲を聴いたことがないというぐらい聴いてます」と明かした。
0313昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7625-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:27:20.17ID:uLD9oPSA0
武部さん えらいなー
とことん面倒見がいいんだ
0314昔の名無しで出ています (ワッチョイ cdc6-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:36:48.87ID:SWCO72HC0
年末の恒例ライブでは親子共演が見られるのかな
0315昔の名無しで出ています (ワッチョイ cdc6-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:16.61ID:SWCO72HC0
あぁ、最近いまいちパッとしないいとこ共演もいいな
0317昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7b81-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:11:28.29ID:JIyDuRYt0
オカンに似て男好きなのかな・・・
0319昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7b81-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:10:16.20ID:l7zFNWAc0
斉藤由貴の男癖の悪さを何とかしたい
0320昔の名無しで出ています (ワッチョイ fdd6-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:10:20.61ID:ZUiFiNnx0
motion blue YOKOHAMA閉店かよ
クリスマスライブは必ず行ってたのにな
ビルボードに場所変えてやってくれるかな
0323昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1f67-vcLR)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:27:48.77ID:eyiw7tn40
ママホリっておっさん一人で行っても良いの?
0324昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9fd6-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 05:18:24.80ID:inrTGENu0
あのメンツだとおっさん一人が大半だと思うが
0325昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1f67-vcLR)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:26:43.84ID:eyiw7tn40
コンセプト的に育児中のお母さんがターゲットのような気がしてた(´・ω・`)
0326昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9fd6-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:58.85ID:inrTGENu0
サバカン見た人いる?
見に行く価値ありかな?
0327昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5dd6-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:56:23.49ID:fvYXhvrq0
サバカン見てきた
斉藤由貴ファンがわざわざ見に行くような作品ではないけど斉藤由貴の使い方が面白くてちょっとクスッとした
内容の事前情報ほとんど調べないで見に行ったけど予想外に面白くて良作品だった
0328昔の名無しで出ています (ワッチョイ 4681-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:19:26.51ID:/ISuFmth0
女としての斉藤由貴はどうなんですかね?
0330昔の名無しで出ています (ワッチョイ 82d6-239U)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:15:08.06ID:LvWs9YHk0
今年もクリスマスライブビルボード発表きた
でも全部平日か
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:25.13
テレビ見たわ
0335昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5e81-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:15:41.47ID:b1HOJjEX0
男好きなところもオカンに似てる
0336昔の名無しで出ています (ワッチョイ ff25-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:49.67ID:Y7ZNA7dE0
聴きました。 声の感じが似てますね。

you tubeに斉藤さんのデビュー前の
(1)待つわ (2)sweet memories (3)夏の扉
の3曲と
(4)卒業の他テイク
が載っていましたが
誰かのラジオ番組のオンエアでしょうか?
どなたかご存知で?

以前テレビで見た時には ほんのちょっとの音源だったので
長い版は さっき初めて知りました
0337昔の名無しで出ています (ワッチョイ 17d6-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:12:42.61ID:rluSz9LD0
長岡氏のラジオ
そういえば今日もなんか音源発表するようなことつぶやいてたような
0338昔の名無しで出ています (ワッチョイ 17d6-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:43.03ID:rluSz9LD0
予告してた未発表の音は
Thanks!のバックで流れてたこの世に2つしか無いオルゴールの
後半の半音高い方の実機の音をスタジオで披露してた
0339昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1625-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:58:09.26ID:WkqHEPI00
335です

336さん Thanks!
長岡さん シーハットのお仕事だけじゃなかったんですねー
知りませんでした。
0340昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1625-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:59:06.35ID:WkqHEPI00
あれ 
1番ずつ ずれてた 失礼
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況