トップページ懐メロ邦楽
1002コメント282KB
【もうミンメイで】飯島真理130【喰ってくわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:27.41ID:???
*定期的に登場する荒らしはスルー推奨で。
*テンプレは最小限に。 過去スレなどで自己補完推奨。
*基本的にsage進行で。
*先々に立てられたルールや形式を無視した重複スレは放置して下さい。
*根拠無く誹謗中傷すると怖い人が出てくるので注意して下さい。
■公式
http://www.marimusic.com/
■twitter
https://twitter.com/marin_Island
http://twitter.com/marimusiclive (休止中)
■facebook
http://www.facebook.com/mariiijima
■飯島真理近影
http://i.imgur.com/z931l.jpg
https://www.facebook.com/mariiijima/photos/pb.7701611395.-2207520000.1459160498./10153211843061396/?type=3&;;;theater

前スレ【事実無根】飯島真理129【気を付けて】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1475641354/-100
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:14:51.03ID:???
    ∩
    _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" / /|_|i_トil_| / /     / ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < >>1乙ぱい
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´
0005昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:16:00.29ID:???
「もう、ミンメイでいいです」
2016年の白寿ホールライブでついに観念しました!

ミンメイの中の人になり切らないと食べてけません。
不本意ですが、今までの人生やり直して、アニメと仲良くします。
アニヲタにも屈服します。今までの暴言許してください。
お金下さい。お願いします。ごめんなさい。

って事なんだが、飯島はそれを出来れば認めずに
なあなあで済まそうとしてるよね。

そんな飯島真理をヲチするスレです。
0006昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:16:42.40ID:???
伝説はここから始まった

【飯島さん御本人の名文句】 2007/04/10(火) 02:52:37御登場

五月蝿い、五月蝿ーーーーーーい!!!どうせここで悪口書くのは、
気持ち悪い外見のオタクなんでしょ?アニオタ氏ね、ストーカー氏ね、
L.A.嫉妬厨氏ね、聖子氏ね、NHK氏ね、CD買ってLIVEに来る人以外の
日本人はみーーーーーーんな氏んじゃえ!!!
”どーしてそんな風な人になっちゃったのかな?”人を陰で誹謗中傷して楽しい?
いくらここで罵倒されたって、音楽の神様はずっと一緒にいてくれている。
こんな何の影響力もない名無しの掲示板で、何を言われても- 全然-
気にならないから(大爆笑) じゃあね、バイバイ。
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:17:19.04ID:???
660 昔の名無しで出ています sage 2016/09/24(土) 07:55:48.18 ID:???
東日本の時、チャリティーと称して
集めたお金は使途不明に
熊本の時は同時被災した大分そっちのけで
集めたお金をふるさと納税して
特典と還付金と控除に活用

すげーよ
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:17:44.30ID:???
666 昔の名無しで出ています sage 2016/09/24(土) 08:05:12.60 ID:???
東日本の時、信者は誰一人として
飯島の言動の異常を止めなかった
おかしいと指摘していたのはここだけだった

その後、方向転換しそれまで台風や災害に
お大事になんて一言も無かったのに急に言い出した。
それでも、ki wo tu ke te.とかふざけた書き方だったがな

信者は飯島の良さを知ってもらいたいんじゃないのか?
シャワー発言の異常さが分からない限り
飯島のアメリカでの成功はありえないだろうよ
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:18:26.35ID:???
私は悪くないの
でもかまってほしいの
アニメはきらいなの
でも崇めてほしいの
ファンは嫌いなの
でもお金はほしいの
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:20:26.18ID:???
marimusiclive 2011/03/17
かわいそう、涙が止まらない、日本のみんな頑張ってね。
じゃ、わたしはシャワーを浴びます。バイバイ
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:20:58.82ID:???
14 :好例テンプレ:2011/04/10(日) 22:19:30.15 ID:???0
東日本大震災についてツイッターで発言

今回の軽微なアメリカ人の被爆に日本人の罪を問うくせに
広島・長崎は日本人が悪いという核の意識

枝野官房長官を好きだ嫌いだ言った挙句、
自分のだんなじゃなくてよかっただってww
そういう物の見方しか出来ないんだろうなw

飯島さんのツイッターでのはしゃぎっぷりが凄いね。
まるでレイカーズだかドラゴンズだかのアメフトでも
見てる気分だったんろうね。対岸の火事とはよく
言ったもんだ。yokoonoさんなんて不用意なことは言わず
外国人被災者のためのRTなどに徹してるよね。
被災地の状況などおかまいなしに、自分の歌は
癒されるとかよく言うよ。心臓だよ。被災者が
すきっ腹かかえて、寒さに耐えられなくても
歌を歌えば、聞けば癒されると、しかも自分の曲www
全く心臓おばさんだねww
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:21:31.34ID:???
15 :好例テンプレ:2011/04/10(日) 22:24:19.50 ID:???0
この守銭奴ババアは大震災の被害より自分のライブのほうが心配なんだろw
夏の電力が危機的なのに東京でライブやるとか鬼畜だろ
被災地域でライブやれよ
こいつはしょせん自分のカネのことしか考えてない守銭奴ババア
こんなのは日本に帰ってくんな、汚らわしい

お魚さん逃げていらっしゃ〜い♪

日本の放射能で汚染された魚介類が全部アメリカ西海岸に避難して
アメリカで大問題になり飯島がとばっちりを受けて◯◯れればいいのに。

日本近海のお魚に避難呼びかけたりするほど無意味で
気持ち悪いことはない

若槻千夏、Tシャツの収益2700万円超
飯島真理、義援金日本円で270円超

小林幸子、被災地に無洗米10トン&まんじゅう1万2千個
飯島真理、被災地に無神経発言10回&おまんじゅう顔
0013昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:22:05.08ID:???
17 :好例テンプレ:2011/04/10(日) 22:30:43.93 ID:???0
最後の最後まで防災無線で避難を呼びかけて
津波に飲まれて死んだ自治体職員の女性

同じころ飯島はシャワー浴びながら被災者に
癒しの変な画像を送って数ドル寄付し
私は海の向こうで何もできませんと言い切った
そして、停電の被災地にお見舞いメールを送りつけて
反応がないと失礼だと怒った。
そして、地震により自分のライブが開けずに
以後1年間の生活費が稼げなくなる心配から
クドクドと早く戻れ早く戻れとせっついた。
そして、地震や原発事故のため、アメリカ人に
苛められないかがとてもご心配らしい。
そして、そのうち地震の一番の被害者は私だと言い出すだろう。
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:22:59.28ID:???
622 昔の名無しで出ています[sage] 2016/09/23(金) 21:53:11.77 ID:???
俺がロス住んでてもお魚さん逃げていらっしゃいだけどな
飯島さん的確だと思いますね
ゴムクズ共
623 昔の名無しで出ています[sage] 2016/09/23(金) 21:58:19.06 ID:???
つうか、何回も何回も同じいちゃもんかよ
九官鳥馬鹿のクズが
624 昔の名無しで出ています[sage] 2016/09/23(金) 22:03:03.74 ID:???
シャワー浴びてねるねがそんなに悪い事とは思いませんね
滝に打たれて三日三晩お経でも唱えてればよかったのでしょうな

628 昔の名無しで出ています[sage] 2016/09/23(金) 22:14:36.67 ID:???
工科学的にも自然科学的にみても、あそこに生息してる魚は遠い所に逃げたほうがいいのは事実

汚染されてブッ壊れたオジさんもにげないの?w失笑
654 昔の名無しで出ています[sage] 2016/09/24(土) 07:32:06.72 ID:???

〉622-624,628
やっと3.11被災者への本音が出たか
668 昔の名無しで出ています[sage] 2016/09/24(土) 08:06:34.87 ID:???
〉654
粘着中年の煽り手口実例

震災でメルトダウンして海洋汚染が懸念される中、
周辺の魚逃げたらいいと書いてるだけにも関わらず、
何故か、被災者へテーマを飛躍させて煽ろうとする。

終いには、飯島真理さんの発言として扱う始末w

因みに、書いた本人は被災者だったりする始末w
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:25:42.49ID:???
647 :昔の名無しで出ています:2013/03/02(土) 09:59:40.87 ID:???
水木一郎さんはアニメ歌手としての苦悩を察し
飯島に、ライブを一緒にやらないか、と声を掛けた事があった

既に水木がアニキと呼ばれていて、飯島にも復活のチャンスと思われた
だが、既に飯島にはプロとしての実力も矜持も残っていなかった。
とどめは、アニヲタとアニソンに対するリスペクトのなさ。その結果
ステージは惨憺たるもので、大人しいアニヲタからブーイングすら起きかねない出来だった
水木は失望し、飯島は例によってアニメとスタッフのせいにして恨み節。
当然、二度と水木には呼ばれなくなってしまった。

でも飯島は、真実を知ってる水木の悪口は絶対に言えない。
水木は飯島の話題を持ち出すことすら嫌ってる。
一応「アメリカで頑張ってほしいですね」というのみ。


尚、先日の上海アニメイベントでアニキはツーショットを撮られていた。
和解?ミンメイに生きる飯島真理を認めたのか?
0017昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:29:15.26ID:???
いちおつ


元マネージャーの話

742 :昔の名無しで出ています:2013/03/02(土) 23:27:29.54 ID:???
松本さんが飯島から離れたのは決定的な理由があった訳ではない。
というより、酷い事だらけ、日常から引っかかる事ばかりだったというべきだろう。
成り行きとはいえ変な事になったなあ、と渋々つきあっていた。
救いは、信者が松本さんの腐心をねぎらってくれてたことだ。
インディーズになって、飯島の勘違いが更に激しくなった。
彼女に飯島を捨てる決意させたきっかけは、言動やネットの対応でアドバイスしたとき。
飯島は「自分はその気は無いのに(松本さんに言われて)そうしてる」と
いう発言をライブで言って、折角の松本さんのアドバイスを無にした。
松本さんの心が折れた。
その後、飯島が金銭面で切れた時を見計らって、いつもなら冷静になるまで待つところを、
敢えて修復せずに去った。本人は今でも自分から切った、と思ってるかもしれない。

飯島親族、信者周囲からは、口ぐちに「お疲れさま」と言われた。
本当に疲れ果てたそうだ。
0018昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:31:38.92ID:???
>>10

48 昔の名無しで出ています[sage] 2016/09/26(月) 08:39:09.53 ID:???
当時の飯島の真意は、好意的に取れば

日本からみんな逃げ出せ。私は正しい。悪くない。
私が言ってやってるのに、何呑気なんだ?なぜわからない?
Twitterやfacebookでも何故反論するんだ。
2ちゃんねるに至っては炎上?日本人狂ってんじゃないの?

こんな感じだったと思う。
当時も今も情報が隠され海外の方が分かる、という側面も否定しない。

だが当時、飯島は、被災者が実際どんな状況に居たのか
逃げようにも逃げられない人や、日本人の心がどれだけ傷つき変わったのか、
全く考えていなかった。自分の時は傷ついたーとかわめくくせにね。
飯島の不用意な言葉で傷つく人が間違いなくいて、多くのファンや支援者を失ったが
それは全て飯島の稚拙な言葉遣いや、日本に対する歪んだ思いのせい。

震災から5年たった今でも、生憎日本人は苦しみながらもちゃんと生きてる。
一方、飯島はアイデンティティ=存在意義を失う。
何者かはっきりしない、誰からもどうでもいい存在になった。
0019昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:32:15.81ID:???
>>18

49 昔の名無しで出ています[sage] 2016/09/26(月) 10:00:54.01 ID:???

当時、家や家族を失い
避難所の片隅で受け止められない現実の中
大好きな真理ちゃんから勇気をもらおうと
充電もままならないスマホでTwitterを覗いたら
わー、こわーい 映画見たーい
2012年が早くきたみたーい
お魚さん逃げていらっしゃーい
シャワー浴びて寝ますバイバイ
被災者へのお見舞いの言葉もなく
浮世絵離れした彼女の言葉だった…

揚げ句の果てにそれでもライブへ来てね

信者はこれでもライブに行けない自分が悪いって思うのかね
0020昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:37:32.77ID:???
16 好例テンプレ[sage] 2011/04/10(日) 22:28:29.41 ID:???0

その他の発言

「私は、今でもスターですよ。」

「英語できないやつはバカ」

真理さんのラジオはうちの地域では放送されてないので聴けません

「そんなの努力が足りない。」

「アニヲタはマジで死ねばいい」
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:52:51.65ID:???
Kxxxxxx Lxxx Nxxxxx
真理さん、こんばんは(日本時間夜)。
お久しぶりですが、憶えていないでしょうね。
真理さんがデビューして間もない頃から、福岡でサポートしてたナ○○です。
最後に会ったのは15年位前の大阪だったと思います。
つくばに住んでたんですが、2年ほど前に福岡に戻ってきましたよ。
...
youtubeで真理さんの曲などを見つけて、facebookにたどり着きました。
懐かしいな〜。お元気そうで何よりです。


Maxx Iixxxx
女の人に対して懐かしいと言っちゃダメ。アーティストにも。私は常に旬。


山○ ○
Artist never gonna stop!


惠○ ○○
僕はいまでも(この歳になっても)同世代の女性は女の子って思ってしまいます^^真理さんは僕の中ではアイドルでも懐かしい感じでもなく、やっぱり音楽アーティストのままです(^_-)-☆


田○ ○
真理さんは、現在進行形です。


Kxxxx Oxxxx
懐かしいなんて(*`Д´)ノ 今でも現役のシンガーソングライターのなのに!!来週のライブだいなしじやん(;´д`)


Jxxxx Jxxxxxxxxx Yx 真理さんは今でも女の「子」です。(o^^o)


山○ ○○ 当然、旬です。いつまでも現役です。懐かしむ暇はないですよ。
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:54:25.70ID:???
メッセージ達読みました。日本人気質出てますねー。(笑)
ほめて下さった後にきりっとひとつビターな事を言っておくみたいな!
はは。貴方の心に私の音楽が響かなかった時期の理由は、私が良い曲を書いていなかったからではなく、あなたの心にも何らかの壁があったからだと思います
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:55:37.71ID:???
ロスはビューティフル。ノースキャロライナの人々には申し訳ないけど。ぺこり。
ハリケーンも弱まってくれたようで、東海岸の被害は予想より下回った模様。NCだけ運悪かった。ぺこり。
0024昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 20:57:14.68ID:???
Txxxxxx Txxx 2013/07/31 01:46
もう間に合わないかもしれないですが・・・やはりBLUEBERRY JAMです。あの衝撃から逃れられないのです。

Marl lijima 2013/07/31 05:28
あれから30年の間に、ほかにも衝撃があった事を願うけどね。
0025昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 21:00:00.26ID:???
Mxxxxx Hxxxxxxxxx Cxxx 2013/08/31 11:30
Hermosoiiiii Skyy

Marl lijima 2013/08/31 14:43
This is not Sky. This is Bunny. I told you so before, yes? Why are you keep on bringing up my late gecko's name? I still feel a great loss about Sky.Please understand the sensitivities of my heart.
You might like Sky a lot and I appreciate it but every time I upload Bunny's photos, you say "Sky" and it's getting a bit weird and it's making me feel sad. I hope you understand. Thank you.
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 21:13:23.91ID:???
Jx Hxxx Kxx
facebookでお会いできて本当に嬉しいです. 私は韓国に住んでいる'kxx jx hxxx'と申します.
貴方の歌は本当に詩的ですとくに'瞳はエヅェル','一グラムの幸福'をきいた時, 感動しました.
今は唱法,聲も変わりましたが, 年齢があるから理解します.
でも' いつものパーティー'で私が感動したピアノの演奏の時の言葉では表せないしっとりした感じは全然かえなくてただ感嘆するだけです.
いつかはもろに会いたいです.
7月10日 16:14

Marl lijima
女性に年の話は禁物よ。年にかかわらず、声は毎日変わるもの。低いのを好んだり、また高く戻したり。年だから、というのは失礼だと思います。
特に、それを本人にいうのはどうかな、と思う。ま、ライブに来ればいろいろわかると思うけど。歌は魂で歌うものなのでね。나는 오래된 아니에요.
7月10日 16:37

Jx Hxxx Kxx
年の話は本当にすみません,年にかかわらず, 今も貴方の歌は最高です.
私の話は時間が流れても永遠な歌の實力を强調するために言った話でした,
気にかかるなら本当にすみません. 答えてくれて本当にありがとうございます. 光榮の致りでした
7月10日 21:01
0027昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 21:15:55.96ID:???
塚○ ○ 2013/04/24 11:20
昔ファンクラブに入ってました。「シンデレラ」という歌が大好きで、今でも時々思い出した様に口遊んでしまっています。
遠い日本から応援しています。

Marl lijima 2013/04/24 23:52
昔、かあ。あはは、仕方ないのですよね。でもこれからは、時々思い出す感じじゃなくて、オンタイムに、もっと身近に感じて下さると嬉しいです。応援ありがとうございます。
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 21:24:20.83ID:???
Marl lijima 2013/01/31
恋愛をルール違反として罰を与えるアイドル集団。メンバーの一人が頭を丸刈りにして謝っている映像。くるっている。”年頃なんだから、恋のひとつやふたつするのは当たり前!”って言ってグループやめちまえばいいのに。
なぜ日本人の男性の多くは”処女性”にこだわるのか。こっちだったら”処女はごめんだ”と敬遠されるのに(彼らにとっては責任が大きすぎるし、経験のない相手とエッチをしてもつまらないから)。
彼女達には小さいファン達もいて、こんな映像みたらトラウマになっちゃうよ。何を考えてるのかねえ。勝手すぎます。大丈夫かニッポン!って思っちゃう。私はAKBは嫌いじゃないの。”スカートひらり”とか曲も振りも大好きだし。
彼女達に曲を提供出来たら夢みたいだな、とも思う。でも、選挙とかは嫌い。それでなくとも競争の激しい世界なのに、若い女の子達にあんなにプレッシャーを与えるなんて。
選挙結果発表の様子を初めて見た時、一人一人がそれぞれ長ーいスピーチしているのを見て、(これは勘違いしちゃうよね)って思った。ナルシシズム溢れ返ってた。あの集団こそA氏の箱庭。
彼の手のひらの上で、何百人もの若い女の子達とそのファン達がまんまと踊らされている。それで楽しいうちはいいけど、メンバーが丸坊主で謝罪まで来たんじゃ、もう怖すぎちゃってキラキラアイドルどころじゃないね。
あー、イヤだイヤだ。:(
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 21:50:10.84ID:???
2012/04/05

Fxxx Sxx
なるべく家の中ですごしましたけど、花粉が。。。が。。。が。。。ちびと二人咳が止まらないです〜

Mari Iijima
どこにお住まいかわからないけど、お子様共々、必ずマスクをして外出して下さいね。いろんなものが飛んでいると思うので。よろしく。
0031昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 21:51:14.40ID:???
歌い始めたとき、お客が三人しかいなかった。日本であんなにいい思いをさせていただいた後なので、よけい響きました。
しばらくロスではライブをやらない事にしました。辛すぎるもの。今は、バニちゃんの元に戻ってほっとしています。おやすみなさい。
0032昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/13(木) 21:56:22.41ID:???
@marimusicIive Marl lijima
@yxxxcc_xxx
私は来月NYまで、あるバンドのライブを観に行く予定です。
これも交通費や宿泊代の方が桁違いに高くつくけど、
次にいつ観れるかわからないバンドなので何とか達成しようと思っています。
5月31日

yxxxxx_xxx よっちこちゃん
@ @marimusicIive
以前の私なら、きっと真○ちゃんと同じ行動をとれたと思うのですが、
今の私、日々の生活を保つのがやっとの収入しかないので、ここ数年、
泣く泣く諦めるLive数多し…震災の影響で、今月と7月に行くことにしてた、
近くで予定されてたLiveも中止…生歌聴きたい…
5月31日

marimusicIive Marl lijima
@ @yxxxxx_xxx
私も今日食うパンのおかねしかないじょ。
我慢出来るあなたは偉い!我慢出来ない私はおガキ。
それでも、出来たら、来てね。(ウインク)
5月31日
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/14(金) 19:53:14.32ID:???
>>35

あー、そう言えば何十年ぶりかな。真理さんのギター弾くところ聴いたの。確か、Right Now 以来かな。
いいね! · 返信 · 昨日 6:05

Mari Iijima
何十年振りって、、、大げさだよぉ。私恐竜じゃないんだから〜。Right Nowではギター持っただけで弾いてないし、、、。白寿ライブでアコギ弾いたんですよ、少し前に。
いいね! · 返信 · 2 · 昨日 16:43


真理さん、白寿ライブは去年からなので。
(親連れて) 知らなかった。親の介護で大変だったのでここ何十年。��
いいね! · 返信 · 昨日 17:10

Mari Iijima
ぜんぜんいいですよ。せめてませんよ。介護お疲れさま。また白寿で会いましょう。
いいね! · 返信 · 1 · 10時間前 · 編集済み


では、来年も白寿でお会いしましょう。
いいね! · 返信 · 8時間前
0043昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 00:05:34.58ID:???
売上ランキング

愛おぼえてますか 20万枚
バニートレインのアルバム 100枚
くまモンソング 12枚


こんな感じ?間違いあれば訂正よろしく。
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 00:49:36.37ID:???
2014/04/22 Marl lijima
色々と工夫をしながらがんばっているんだけど、正直苦しい。
今のところ、お買い上げ下さったのはおひとりだけ。自分が音楽を続けたい(というか、それが私の人生だもの)気持ちと、需要が、全く噛み合ない。
ここ数日、バニちゃんの様子を見ながらも、これをずっと編集してて、音をバウンスさせて、ようやく21日に間に合ったので、わくわくしてみんなの反応を待ってたんだけど。
仕方ないね。さて、練習しよっ。
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 00:53:35.53ID:???
2021/09/05 FBで公開された動画を文字起こし

みなさんこんにちは、飯島真理です。お元気ですか。
え〜日本は台風の調子はどうですか?
まぁあの、みんなのことは心配してました。
で、フェイスブックにあのお祈りしてるねって書いたら
「祈りは無意味だ」とかいって書き込んできた奴がいて
本当にそういう奴にはマジでむかつくんですけど。
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 01:25:08.15ID:???
>>51

あれ、ツイッターを引用するとこうなんだけど…

「動物は1985年からいっさい食べてません。よろしくです。:)」
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 01:29:46.13ID:???
>>52
一番の凋落原因はツイッターとフェイスブックだよね。公式サイトならもう少し考えてからアップしたんじゃないかな。
脊髄反射で書いては消し書いては消し、の連続だったもんね。最近はこれでも少しマシになった。
0056昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 02:07:32.14ID:P3wKCwCK
長谷川死んでるし、ミンメイから卒業しろよ
0057昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 02:31:26.76ID:???
>>54
公式HPはまだ考えてアップされてるかな

自分の考えを素直に書ける環境があるのはいい事かもだけど、
同時に自分で自分を制御しなきゃいけなくなる

当時、>>48をなぜ公式にアップしたのか
ほんと理解出来なかった
しかもわざわざ動画で録画編集してw
複数の目があるネット上で消せば済むって考え方はほんと危ない
0058昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 06:40:53.04ID:???
>>54
マシになったのは、このスレのおかげだ
失言減ったんだから、飯島君には感謝してほしいな
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 12:28:06.20ID:???
リメイクして他の声優になったら、もう過去作品の飯島はイベントからもお呼びがかからなくなるな。
0064昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 13:06:49.94ID:???
久しぶりに飯島さんのFacebookやTwitterを見た人は音楽のこと全然書いて無いのでホントに音楽活動やってるの?って感じると思う。
野球他スポーツと大統領選とたまにイヌ、あとはおばちゃんフォトばっかしだ。
前は息子のことが載ったりしてたけど愛想尽かされたんだろうなw
0065昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 13:09:07.85ID:???
キモオタおじさんたち、本当に粘り強いねーw
オナペットに対する逆恨みは怖いねー
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 13:17:37.56ID:e4wGFImE
@Marin_Island 今日の負けは申し訳ないけどマエケンさんの責任。良い流れで来てたのにそれが崩れてしまった。あんなに連続してミスしちゃダメ。不公平な判定は誰にでも来ます。
その後どう踏ん張れるかが本当の強さ。責任感を持って一球一球集中して危機感と共に投げてほしい。マエケンさんはMLBの選手なのだから。
16/10/11 10:05:58

〉真理さんが本物のスタアだったらこんなこと書いたら炎上してるよねw
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 18:10:38.41ID:???
>>65
来るスレ、間違えていますよ
せっかく住み分けられるようにと信者が
真理たん応援専用のスレを立ててくれたのに
好意を無にするような事はしない方がいいですよ
あちらへどうぞ
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 18:20:20.66ID:???
>>60
自分ももっていたんだけど、
動画が見つからない…

あの動画見た信者は
意見が言えなくなったよな
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 19:14:13.19ID:???
>>72
あの動画に限らず、たとえ言い方に多少の問題があったとしても、せっかく応援してくれてるファンが気にかけてくれてるのに何故ブチ切れた反応するんだろうね。
頑張って日本語で書き込んだ外国人に対してアレは人格を疑う。
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 20:53:44.13ID:???
ユーミンがツイッターでおかしなこと書いたのだが、飯島に慣れてると、大したことないと思ってしまうw
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 20:58:06.64ID:???
>>79
飯島もコメントしそうなネタだが
ユーミンは言うだけの実績と、
文化と言葉に対するプライドあるからこその言葉。
よく読めば理解できる。

でも飯島より桁違いの有名人だから話題にはなるよね。
0081昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 21:20:56.78ID:???
>>75
もう誰がファンなのかアンチなのか区別が付かないんだろうな
自分の意見を全て肯定しないとファンじゃないみたいな考えを持ってるようだが
社会に出れば意見の食い違いなど無数にあるわけで、いちいちそれに腹を立てても仕方ないのにね
まあ気ままな個人事業主様には解らないかな
0082昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 21:26:04.15ID:???
>>81
鍵掛けたツイッターの承認に注意深くなると言ってるのがその証拠でもあるね。全く意味の分からないツイッターアカウントだ。
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 21:43:31.26ID:???
ツイッターに鍵かけてスター気取りなのが笑えるわ
他の有名人は堂々とオープンにして何も問題なくファンとやりとり出来てるというのにな
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 21:49:42.24ID:???
つまり盲目的に耳触りの良い言葉しかかけないイエスマンで固めたいってことなんだろう。そんなのでクリエイティブな仕事なんか出来るわけがない。
アマゾンで褒めるレビュー書いたらサインを送ると公言してたのは信じられなかったよ。
0089昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/15(土) 23:24:41.97ID:???
@Marin_Island 隠れて文句言っているようになるのはいやなので、前田選手のインスタにも少し厳しい励ましを書きました。
もちろん応援の気持ちを込めてです。1ファンのつぶやきですので目に入るかはわかりませんが、正々堂々としていたかったです。Have a nice afternoon & evening.
16/10/11 11:23:45

〉飯島さん正々堂々って言ってるのに自分は鍵を掛けて片っ端からブロックしまくりですねw
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/16(日) 00:54:25.09ID:???
マーくん世代の前田健太選手は飯島真理って誰?って感じだろうなwってか飯島さんと同年代の工藤公康監督や槙原さんも知らんだろうねw
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/16(日) 03:30:38.47ID:???
スタアともあろうお方が、ツイートを見せたくない人がいるとはこれいかに。理解に苦しみますなぁ。
0097昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/16(日) 07:48:35.78ID:???
>>93
新規ファンや久しぶりに気になって覗いたファンが
見れないのは寂しいと思うんだが

特に久しぶりに気になって覗いたファンが
申請してまで見ようとは思わないんじゃないかな
間口を狭めてちゃ今後の活動に支障をきたすよ
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/16(日) 08:00:23.58ID:???
今が旬、今の曲を聴け、と言うくせに、こんなやり方じゃ新規ファンを得られるわけがないんだよね。
昔のファンが久しぶりに戻ってこようとしても、ツイッターで鍵が掛かってるなんて知ったら、もうそこで変な雰囲気を感じ取って帰ってしまうんじゃないかな。そんな芸能人は俺が知る限りいないしね。
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/16(日) 08:10:09.90ID:???
マエケンは飯島真理なんて知らないだろうから、どこぞのババアが因縁吹っかけてきやがったなあくらいにしか思ってないだろうな。
そしてブロックなんてしない。
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/16(日) 08:10:51.00ID:???
twitterのアカウントが無かったり変な事になってる芸能人は
例外なくトラブル起こしてるから分かりやすいよ

facebookは社交辞令の顔だけ見せてればいいから
飯島さんには都合がいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況