X



トップページ懐メロ邦楽
958コメント291KB
永井真理子を語ろう 4枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
0551昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/11/22(月) 11:50:52.05ID:Ekh15oZB
ショートカットで黒目がち

大竹しのぶの系譜を受け継いでいる
0553昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/11/23(火) 05:50:15.82ID:???
久々にみたわー。
録画していてよかった。

おりゃーラジオではしゃぎ話された
寮生活のアイロンパンケーキの話が好き
0554昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/11/23(火) 18:55:05.87ID:???
>>553TVのNHKで南こうせつと出たやつで似た内容なのあったよね
内容はあまり覚えて無いけど
剣道話したりとかアイロンラーメンだったかな?
0557昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:07.79ID:???
正直、新しいアルバム出して新曲も含めてやってほしいのよね
過去の栄光にすがるだけなのはあんまり見たくない
0558昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/06(水) 15:22:49.84ID:nxH0SLst
新曲とかいらない。
あの体制じゃ、ろくなもんできるとは思えない。

OPEN ZOO以降の曲もライブでやってるけど、ああいうのも要らない。

ライブのリクエストタイムの時に、OPEN ZOO以降の曲リクエストするの、本当に勘弁してほしい。

あと、変なアレンジするのもやめて欲しい。
0559昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/24(日) 06:30:37.01ID:vQU7Lix3
NHKEテレ1東京(NHKEテレ東京)
2022/04/24(日) 06:35:00 〜 2022/04/24(日) 07:00:00
NHK俳句 題「恋愛」[字]

新年度第四週の選者は堀本裕樹さん。ゲストは永井真理子さん。テーマは恋愛。永井さんに高校時代のほのかな恋の思い出を語り、また「ZUTTO」の一部を歌う。

番組内容
新年度第四週の選者は堀本裕樹さん。ゲストは永井真理子さん。テーマは恋愛。永井さんに高校時代のほのかな恋の思い出を語ってもらう。また「ZUTTO」の一部を歌ってもらう。司会 武井壮
出演者
【ゲスト】永井真理子,【出演】堀本裕樹,【司会】武井壮
0563昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/02(月) 12:41:33.51ID:4lIJi7EY
>>562
むしろ外れの方がレアだろ。
それにしても、あれだけ人気あったのにほとんどファンが戻ってないことが、全てを語ってるよな。
0564昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/03(火) 19:07:21.85ID:???
声出ないのはわかってるけど
ピッチ崩れてもええから下手でももっと声張ってくれとは思う‥
0566昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/06/02(木) 10:15:29.10ID:Wzyl4wv6
私の中の勇気の歌詞が頭の中に浮かんだので何十年かぶりに
私の中の勇気を聴いてみた

相変わらずの名曲

当時、近所のロロバーガーでは一日中、永井真理子の曲が
流れていた

ハンバーガーチェーンで一日中、一人のアーティストの作品を
流すなんて今じゃ有り得ない事

それくらい一世を風靡した人だったって事を物語っている
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:49.26ID:1889mYq7
昭和50年男に記事がある
0569昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/06/23(木) 00:08:25.94ID:???
昔、裕木奈江のANNにゲストで出てたな
2人が似てるとかいう話題で盛り上がってた記憶がらある
0571昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:52.60ID:cxNc0H5w
デビュー35周年おめ
0572昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/07/23(土) 00:16:32.47ID:6jqOOP0a
デビュー当時は村井麻里子と同一人物だと思ってたわw

別人だと気付くまで数年かかった

どちらの曲も好きだったけど
0575昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/04(木) 18:56:32.18ID:???
配信ライブなら、わざわざ横浜まで
行かなくても良かったのに・・・。
なんて言わないの!www
0576昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/05(金) 00:00:03.05ID:???
Yahooニュースに出てるけどめっっっちゃ婆さんやん
未だに追っかけみたいな奴おるんや笑笑
0578昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/05(金) 03:40:09.68ID:???
>>577
お前の母親は年齢によっては人に紹介できんくらいの化け物なの?
若い頃恋愛した事ないのがこんなのにハマるんだよ
50も過ぎて独身かな気持ちわるいわー
0580昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/05(金) 04:37:30.03ID:???
>>579
おまえが母親の見た目に固執するマザコン野郎って事だろ?
違うなら論理立てて説明して貰わないとね

突然アンカー振られて
「お前の母ちゃんが〜」とか言われてもマザコン中年のただの発作としか思わんやろ普通
0582昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/06(土) 20:20:57.36ID:???
>>581
自立して家庭持ってますが?
こいつの全盛期の時小学生だったからおまえの方が爺だろ

>もしかして文脈が読み取れない低学歴なのかな?
自称高学歴の名に恥じない煽りをはやく見せてよ

ジジイなのに引き籠って昔の事ばかり懐古してるからこんな「あの人は今?」みたいな奴の懐メロに浸ってるんだよおまえは
周囲にはさぞかし気色悪がられてる事だろう
もう話し掛けてこないでね

生え際白髪婆婆ヲタ笑うわマジで
0583昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/06(土) 20:57:08.23ID:???
横だけと>>577が悪いわ
初見だと俺も根本白髪の老婆に見えたもの
せめて根本まで染めて来いっていうね
0584昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/06(土) 22:25:05.11ID:???
完全に576が悪いし、炎上の原因作ってる。
こいつは家庭に問題アリで、小さい頃に
いじめしてたコーネリアスタイプだなwww
0586昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/06(土) 23:25:37.04ID:???
戦後日本の高度経済成長を支えた『コーネリアスタイプ』、とかだろ
意味不明過ぎワロタ
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/07(日) 00:33:34.00ID:???
>>584
荒らしの相手してるアンタも荒らしなんで一にに消えて貰えます?
テンプレみたいな事なんですけど目障りなので
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:48.63ID:???
>>593
結局自分がいじめられっ子でしたってオチね
今だと5chでテロリストの山上とか賛美してんのかな?
アナタの好きな永井真理子さんもきっと応援してくれてるんじゃない?
君の脳内では
0595昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/07(日) 21:42:21.83ID:???
>>593
ああ、オリンピック前に湧いたアレかw
イジめられてた人には忘れられないワードなんだろう気の毒だ

で?って感じだけど
0596昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:59.19ID:???
つか今日ライブじゃなかったっけ?
開演前のレポもセトリも挙がらんスレとか初めて見たわ
Zeppすら埋まらなかったのかよ
0597昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/07(日) 22:03:19.64ID:???
まわり見回したら自分ふくめ全部50代のジジイ(お一人様w)だったからショックだったんだろ
推して知るべし
0599昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/07(日) 23:14:50.37ID:???
・今回のライブは後日配信あり(10月頭ぐらい
・1992ハマスタライブがblu-ray化して10/19発売
0601昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/08(月) 08:02:07.71ID:J+KWBVQQ
しかし昨日の横浜ライブ会場も寒かった
半袖1枚しか着てない人とかいたけど大丈夫だったのだろうか?
俺なんて長袖トレーナーにウインドブレーカー引っ掛けて聞いてたぞ
0602昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/08(月) 08:46:21.38ID:???
自分は半袖一枚でしたw 中にランニングシャツ着ていました。
自分も直ぐにアラフィフだから、客はほとんどオッサンとオバサンしか見当たらなかったなぁ~残念(笑)
まあ、真理子さんがアイドル風だからいいや。
0603昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:06.86ID:N6/urXh0
長井ちえが嫌いで行かなかった。やっぱり出てきたの❓打ち上げ写真にはいたけど
0605昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/08(月) 15:49:57.06ID:kTo2vDOB
>>600
来年は、OPEN ZOO 横浜スタジアム
から30年。Rebirth Of 1993を期待して
ますが・・・。
0606昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/09(火) 13:47:51.36ID:iRukIOF/
>>599
この2つのライブを二枚組にしてもよかったぐらいだね
0608昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/09(火) 19:11:24.89ID:???
その値段だと500枚売れればいい方だね
ペアで行ったのおるだろうしキモヲタ以外は2枚は買わないだろ
0609昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/09(火) 20:13:27.53ID:???
30年以上前ならいざ知らず家族持ち経産婦が歌ってるだけの円盤に一万w
有名曲はこの人の作品じゃないのが大多数なのに一万w
0610昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:29.14ID:???
>>609
>有名曲はこの人の作品じゃないのが大多数なのに一万w

彼女はアイドルなのでごく当たり前の事なのですが
0611昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:21.33ID:qUkMur7s
方向転換を図って迷走してたら、ZARDと大黒摩季が
出てきて、あっという間に永井のポジションを
持っていってしまった

アイドルが常に上位にいる今と違って、当時の音楽シーンは実力派が
上位にひしめきあってて、常に食うか食われるかの状態だった
0614昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:14.99ID:0MT0hLY1
下駄履かせてm
0615昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:17.90ID:???
>>609
調べてみたら有名曲どころか俺が知ってるor好きだったこの人の曲全部他人名義で笑った
たまに歌詞でいっちょカミしてる程度
0616昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:37.34ID:???
アイドルなら誰もが知るような名曲を産み出した一流アーティストみたいな雰囲気でインタビュー受けるのおかしくね?
人のフンドシで相撲取ってると言われても仕方なし
恥ずかしくないのかな
0617昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/10(水) 22:49:37.22ID:ggg65Hjv
シンガーソングライターではない事は知ってたけど
アイドルには思えなかったな

アーティストシンガーみたいなものだったような?

美里は永井に倒され、永井はZARDに倒され、ZARDは小室ファミリーに
倒され、音楽は進化していった
0619昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:58.68ID:Te2wXdQp
デビューして35年も経ってライブしたりCD出したりって大したもんだよ
0620昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/13(土) 18:59:17.19ID:Jv2wt7bR
復帰するのが少し遅かったように思う。
残り時間捧げるといっても残り時間が短いよ。
60歳になっても「もう少し少女のまんまでいさせてと」とか歌ったらどうなるかな。
0622昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/21(日) 07:58:26.51ID:AXnkz3I9
>>620
いやそれでも商売ベースになってりゃいい
完全に引退されてしまうと
今あの人は何してるんだろう?ってググってもわからなくなる
0624昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/26(金) 23:43:50.36ID:43u2oY5m
ふーるえる肩 抱ーきしめてあげたーいよ
0626昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/10(月) 23:47:40.88ID:g05VhqzZ
最近の動画見たが、目が小っこくなったなあ
0627昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/12(水) 03:17:21.39ID:1pezjJca
カウントダウンtv?のライブ酷かったな
酒灼けしたハイヒールリンゴみたいな声
高音全く出て無くて目を完全に閉じて絞り出す用に歌う感じ
見てる方がキツいわ
0628昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/12(水) 21:34:40.50ID:Ajn0vHhn
真理子のくっさい女性器なめたい
0632昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:14.66ID:???
一夜限りのライブと言いながら追加公演w コロナ感染第8波が来るというのに
チケット買った奴www
0633昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:40.93ID:???
チケット買ってみた。楽しみです。
知らんかったけどopen zooも最高順位2位だし、次も5位、7位と大健闘してたんだね。
0634昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:20.48ID:QtkbRp4g
すげー売れてんじゃんw
俺は廣田コージ氏サウンドが妙な癖があって好きじゃなかったんだろうな。
前田さんの音楽とか凄く良かった。
何か廣田さんの音楽は癖があるんだよな。まぁ誰もが癖をもってるんだろうけど、それが合わない人が多かったんだろうな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E4%BA%95%E7%9C%9F%E7%90%86%E5%AD%90
0636昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/26(土) 22:32:30.59ID:QtkbRp4g
え、なんすかそれ??
0637昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/27(日) 21:58:29.65ID:???
ラジオで言ってたのはォの部屋で一緒に寝て女の子にチューチュー吸われたってw
どこをチューチュー吸われたのかは言わなかったけどw
当時似てるって言われてた笹野みちるがゲストに来た時に言ってた
当時はまだ笹野みちるはカミングアウトはしてなかったからのちにしてビックリした
0638昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/28(月) 10:15:41.88ID:K3flmFPC
吸われたってw
女子同士ってけっこうあるみたいだよな。
特に女子校とかでは。可愛い物に対する母性ってやつなんかな。
男同士はあまり聞かないけど。
0639昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/28(月) 10:17:59.90ID:K3flmFPC
キリンの歌が好きって人それなりにいるけど私はダメだった。
結婚相手が廣田氏だとは知らなかったから彼に対して云々というわけではないが、彼の作る曲があわなかった。
ぬいぬい歩く生き物、、みたいな平坦なメロディ。
0640昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/03(土) 17:57:48.24ID:IUAM6C8i
真理子さんがBlu-rayの画像が凄いと言ってたので買ってみたがマジですごい。
0643昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/03(土) 22:21:14.04ID:IUAM6C8i
動画1を貼りますが、5まであるので連続してどうぞ。
真理子さんの人柄の良さがでたインタビューでしたね。
https://www.youtube.com/watch?v=K0ZE7J5Rb3s&t=41s
0644昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:31.55ID:???
>>642
横浜スタジアム1992のブルーレイは
既に購入済みです。(笑)
配信ライブのブルーレイです。ありがとうございます。
0645昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:19.51ID:rDYXsf8e
ああ、Twitterで来年発売って書いてありましたね。
失礼しました。
私は1月に参加予定なんで配信も見ないようにしています^^
0646昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:33.50ID:???
コンサート会場で発売は知ってますが、
他のネットショップとかの情報が・・・
0647昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/05(月) 08:30:23.27ID:3R0AlTWo
え、1月のコンサート会場で売るんですか?
買おう!!
0649昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/05(月) 23:11:26.95ID:???
事務所の人が採用するか見にくるってんで、大学バンドで前田さんの作ったOne Step Closerを学園祭でやったらしいね。
それで認められてデビューしたと。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況