トップページ懐メロ邦楽
1002コメント374KB
テレサ・テン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2007/01/01(月) 01:01:42ID:???
 
0851昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/01/21(月) 21:27:17.14ID:???
>>848
往年のハリウッド映画スターだったマレーネ・ディートリッヒも
故郷のベルリンには墓地で帰れたな
0852昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/01/22(火) 05:21:27.35ID:MrTOEV4g
 
テレサ・テンは日中友好の日に生まれた。

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/44/291_1.html

日本の有名人は、生まれた誕生日に、既に運命が刻み込まれている。
0854昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/01/22(火) 18:36:29.14ID:xCM2sEis
>>851
テレサが晩年を過ごしたパリの住居最上階に
マレーネ・ディートリッヒも住んでいた
因果だね
0855昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/01/24(木) 03:03:54.76ID:yieXYZt5
新しい投票所を作ったのでまたお越し下さいませナカマ♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o)) ナカマ♪
◎◎◎■月日が経っても色褪せないものは?■◎◎◎
http://sentaku.org/topics/45288206/
0856昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/02/10(日) 02:04:33.73ID:Svs5HHa0
新しい投票所を作ったのでまたお越し下さいませナカマ♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o)) ナカマ♪
◎◎◎■月日が経っても色褪せないものは?■◎◎◎
http://sentaku.org/topics/45288206/
0858昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/02/12(火) 01:49:40.34ID:xXEq7ybq
質問です。
以前レンタルした「全曲集」というベスト盤に、
「川の流れのように」のカバーが収録されていたのですが、
初音源化されたのは何年なのでしょうか?
0859昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/28(木) 23:07:50.57ID:qUUHowmk
>>854
そうなんだ
レアな話ありがとう
0860昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/28(木) 23:56:20.83ID:???
スキマスイッチのシンタ父は性犯罪者だが
シンタ母もシンタ父の被害者の一人だと思うと遣り切れない。

シンタ母は頭が弱くて自分の被害を認識できてなかったのかもしれないが
加害者と結婚させられ人生が終わってしまった。哀れ。

本人が気持ち良いならそれでいいのか?考えさせられるな。
0862昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/05/29(水) 02:17:49.90ID:???
 

   ★★ テ レ サ テ ン   年表      2011.11.9

      年齢
───────────────────
1953    00    1月29日生 台湾雲林県
1954    01   
1955    02   
1956    03   
1957    04   
1958    05   
1959    06   
1960    07   
1961    08   
1962    09   
1963    10    中華電台(ラジオ局)のアマチュア歌唱コンテストで優勝
1964    11   
1965    12    台湾のテレビ番組に6回出演する
1966    13    台湾テレビの専属となる。中学校を中退する
1967    14    中国テレビの専属となり、レギュラー番組をもつ。アルバム「ケ麗君の歌第一集」レコードデビュー
1968    15   
1969    16    初主演映画「謝謝総経理」撮影
1970    17    映画と共に香港進出
1971    18        (欧陽菲菲1971年9月に「雨の御堂筋」で日本デビュー。136万枚の大ヒット)
1972    19        (アグネス・チャン1972年11月25日に「ひなげしの花」で日本デビュー 人気が急上昇)
1973    20    日本のポリドールと契約。11月初来日
1974    21    「今夜かしら明日かしら」  (3月)  不発
0863昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/05/29(水) 02:19:55.85ID:???
       21    「空港」   (7月)        (第16回日本レコード大賞新人賞)
1975    22   
1976    23   
1977    24    「ふるさとはどこですか」
1978    25   
1979    26    2月パスポート事件(歌手活動休止)。  アメリカへ渡る。サンフランシスコ→ロスアンゼルスに住む
1980    27      **来日禁止中**
1981    28      **来日禁止中**
1982    29      **来日禁止中**  香港で大活躍
1983    30      **来日禁止中**
1984    31    2月25日 5年ぶりの再来日
       31    「つぐない」 (1月      日本有線大賞・全日本有線大賞グランプリ受賞)
1985    32    「愛人」 (2月     日本有線大賞・全日本有線大賞グランプリ受賞)
1986    33    「時の流れに身をまかせ」 (2月     日本有線大賞・全日本有線大賞グランプリ受賞 日本レコード大賞金賞 )
1987    34    「別れの予感」 (6月      全日本有線大賞大賞)
       34    住居を香港に移すのと同時に、日本以外での歌手活動を殆ど休止するようになった。
1988    35   
1989    36   
1990    37    1990年以降はパリに居住
1991    38   
1992    39   
1993    40   
1994    41   
1995    42    5月8日没 タイ・チェンマイのメイピンホテルで気管支喘息による発作のため死去
0864昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/08(土) 11:59:32.29ID:TNbpA4Fs
SONGS「テレサ・テン」NHK

2013年6月15日(土) 23時00分〜23時30分

1995年に、42歳の若さでこの世を去って18年。生誕60周年を迎えたテレサ・テンは、
10代から「アジアの歌姫」としてスポットライトを浴び、その歌声は台湾・
香港・シンガポール・インドネシアなどで愛された。一方、その生涯は、20世紀のアジア情勢に翻弄され続けた。今も色あせないテレサの歌声をたっぷりとお届けし、国内外の貴重な映像や関係者の証言でつづる。
アジアポップス界を代表するテレサの姿を紹介する。
http://www.nhk.or.jp/songs/#nlist20130525
0865昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/09(日) 06:53:31.31ID:UJJ+wR6y
>>864
情報ありがd
0866昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/10(月) 16:42:22.00ID:XnjSZZXL
ワールド音楽から誘導されてきました
ニコニコ動画でテレサ・テンコンテストやってるんだね
0869昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/14(金) 08:35:31.26ID:???
>>858
正確なところはわからない(たぶん89年。しつこく調べればわかるかも…)けど、
他のカバー音源同様、ほぼリアルタイムでの録音・発売だったものと思う。

ただ、テレサは美空ひばりのことを尊敬していて、
東京ドーム「不死鳥」コンサートのVHSを持ち歩いていたほど。
レコーディングした時の思い入れには、特別なものがあったことだろう。
0870昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/20(木) 22:07:14.25ID:+FagZuF1
このあと25:30からNHK総合で、テレサの「SONGS」再放送あり。
0871昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/22(土) 06:33:28.28ID:zsxqrZh6
うちの嫁って、そういや若いとき
テレサを欧米とのハーフにしたみたい
とか言われていた
今は、ビヤダルで見る影もないが・・・
0872昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/23(日) 08:33:11.86ID:???
>>871
「自称」じゃないだけ、まだマシ。
あの「ワタシ、若いころ××××に似てるって言われたのぉ〜」ほど
腹立たしい発言もないからな。
まぁ、面影ないかもしんないけど、これからも仲良くやってください。
0873昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:5bxUhCYj
テレサの歌はみんな好きだし、歌詞に突っ込むのも野暮だとは判っているが、
化粧鏡がひび割れるほどの喧嘩ってどんなんだ。灰皿でも投げつけたのかなー。
危ないだろ。私よりも可愛い人を探すことよって、また不倫相手を見つけろと
言ってるのかなー。それでつぐないになるのか。再度言うけど歌は好きだよ。
でも気になるんだよね。
0874昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>873
どの歌の歌詞なのか、文面からすぐには読み取れなかった。
もし「つぐない」のことだったら、「壁の傷」という一節しかない。
おそらく家具か何かを動かした時のものでしょう。
あなたが書いてるような壮絶な痴話喧嘩は(少なくとも歌詞の上では)なかった。
0875昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>874
化粧鏡がひび割れるほどの・・・って、
「つぐない」の中にはありませんでしたね。

でも、どの歌か忘れましたが、確かにそんなフレーズがありました。
毎日のようにテレサの歌を聴いていますので、わかったらここに書いてみます。
>>873 さんの中で、どれか2曲が混ざり合ったのかも知れませんね。

「乱されて」の歌詞の中に見つけました。
http://www.youtube.com/watch?v=Ed4kDAC0iro
こちらの歌詞では「つぐなう」気持ちはないようです。
別れることが女の役割で、同居していた出て行くのが男です。
優しかった男との別れを、涙をこらえて見送っている女。
浮気な男に向かって、女が何かを投げつけて、
それが(三面鏡のような?)化粧鏡にあたって、ひび割れてしまったのでしょう。

幸せな日々を振り返れば、身も心も乱されて・・・
という歌のようです。
歌詞に矛盾はありませんでした。
0876昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/01(日) 22:57:29.13ID:0V9Y+trO
テレサが大真面目に歌ってる
www.youtube.com/watch?v=j-URO0isvMg
0877昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/10(火) 23:57:17.87ID:???
都はるみの「北の宿」には、ちょっと怖いから帰りたくない。
テレサの「北の宿」には、相当魅力的な女性が待ってる感じがするなぁ。
0879昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/21(土) 08:42:06.21ID:ZiXafKKW
648 名無しさん(新規) New! 2013/09/21(土) 07:39:58.38 ID:KX1JEWgn0
『テレサテン』サイン入りCD ※大人気!LP dvdカバーレコード
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f132317057

おいおい、これ画像を見るに今年発売されたばかりのR盤の復刻CDだろ
なんでテレサ・テンがサインできるんだ?

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1329037124/648
0880昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/22(日) 23:01:11.36ID:???
ケ麗君 [dèng lìjun1](テレサ・テン) で検索すると
テレサ動画が大漁....見るだけはOKです、複製保存は犯罪です
大陸動画は、一度再生後キャッシュで再生のが良い場合が
中国の匿名串無いとゴラされるから、YouTubeが無難かと

CD
『君之千言萬語 ケ麗君誕生六十週年六百首特蔵』
香港&台湾で発売...
大陸発売でも送料がボリ値で価格差飛びに、禁止か未収録のワナ付

墓参の土産に購入
0884昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/22(土) 00:47:39.84ID:/g8q3VU2
ご無沙汰
0885昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/29(土) 20:28:38.50ID:???
テレサの香港公演のサポートバンドのリーダーだった
チャッピーこと渡辺茂樹も他界してしまったな。

R.I.P.
0887昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/05/06(火) 11:56:18.59ID:A+p9NUQT
藝人/團體 : ケ麗君 - 查看所有專輯
專輯名稱 : 再見我的愛人(LP)
音樂類型 : 華語 [K膠唱片 ]
發行公司/日期 : 音橋 2014/5/5
製作公司 :
內含片數 : 1
價格 : NT$ 868
http://www.5music.com.tw/CDList-C.asp?cdno=435425678645
0888昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/21(月) 12:57:16.42ID:Kmr5TGrI
>>887
海山唱片 台湾版

寶麗金唱片(PoloyGram)香港版 現:環球唱片
http://www.yesasia.com/global/島國之情歌第一集-再見我的愛人-35週年-24k-gold/1024027756-0-0-0-ja/info.html
1枚買うだけなら、HMV ONLINEの選択も
http://www.hmv.co.jp/search/keyword_再見!我的愛人/target_SEARCH/type_sr/
0893昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/12(金) 11:44:49.08ID:???
テレサの歌では「星のしずくに濡れて」が大好き。
作詞は荒木とよひささん作曲は三木たかしさんだけど

こんなに愛が悲しい理由 あなた教えて
涙よりも熱い思い どこからくるの
生まれる前に 約束した そんな気がする
だからいつも離さないで わたしのことだけ

歌の後半のこのフレーズとメロディがいつまでも耳に残り頭の中を駆け回ってる。
そしてもうこの世にテレサは居ないってことを思い出して目頭が熱くなる。。。
0895昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/19(日) 05:45:58.19ID:REUsG+nY
負けそう恋心〜
0901昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/05(金) 05:23:58.65ID:???
日本人以上に凛とした大和撫子
梓川の清流よりも美しい声に全てを包み込む優しい歌声
そしてなんといってもあの愛嬌に笑顔、テレサありがとう、謝謝台湾
0912昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/08(金) 22:55:47.83ID:eXVziUEw
没後20年。別れの予感は名曲だ。
0913昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/09(土) 09:32:10.91ID:u7rikz6P
最近彼女の日本盤帯付きLPが
やたらと高騰しているのは何故だ。

彼女が亡くなった90年代の
倍かそれ以上まで
中古市場での値が吊り上っている。
0917昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/19(火) 08:26:44.84ID:LLtwP4xm
『あなたのすべてを』で音飛びしていない音源を探しています。

※「旅人」のCDだと歌詞1番と2番の間が音飛びしてます
※iTunesストアでも同じく、音飛びしてます。

ご存知の方いましたら教えてください
0918昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/21(木) 23:49:26.88ID:vfHG+znj
あげ
>>917お願いします
0919昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/24(日) 11:30:13.07ID:oDGhtrOs
昨日、渋谷公会堂の13:30〜の
「テレサ・テン メモリアルコンサート」に行ってきたよ。

高齢の方、多かった。
台湾からのツアーで来ている人がいました。
写真を買ったよ。
舟木さん、ロビーにいらっしゃいました。
0921昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/25(月) 18:31:34.42ID:QrWX1DF0
>>920

919です。
「あなたと共に生きてゆく」は、3Dホログラムでは再現されず、
伍代夏子と長山洋子のデュエットで歌われました。

6月13日(土)にBS-JAPANで放送予定だそうです。

919の「写真」は「写真集」の間違いでした。
今まで、テレサ・テンの写真集って出たことあるんですか?
0922昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/25(月) 21:56:36.40ID:AHvjK9Ll
恋人たちの神話
一番の名曲だと思う。
0924昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/29(金) 10:16:29.05ID:???
没後20年と浅田真央カンケイで最近、俄に脚光浴びてますね。
テレビでも特集をよく見かけます。
ただ、情報番組のふいうちばかりなので
ゴールデン帯やNHKソングス辺りで特集番組をガッツリとやって欲しいところ...
0925昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/29(金) 19:55:31.12ID:XDeOa8ej
>>919
中国語曲&中国語カバー曲だけど
追夢 巨星耀北京 ケ麗君60週年紀念演唱会 2013-05-19 (中央TV 2013-06-09)
https://www.youtube.com/watch?v=CZlRO9j7RRM
追夢 何日君再来 紀念演唱会 2013-05-12 台北小巨蛋
https://www.youtube.com/watch?v=NuWfMkpeNbg
中台との格差を感じる

>>924
広西電視台総芸 昨年8月3日放送分 テレサの曲を主に歌う陳佳が、清平調を歌う
http://www.tudou.com/programs/view/iP2H7Qc1oI4/
0926昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/30(土) 08:41:12.64ID:95NQmGeC
華視
5/10
https://www.youtube.com/watch?v=BeY6UAbrbdw
5/17 1-7
https://www.youtube.com/watch?v=Z9rOiSOFcbQ
https://www.youtube.com/watch?v=auVXn-KnpDQ
https://www.youtube.com/watch?v=5DVBgDrkQiM
https://www.youtube.com/watch?v=vWNL7yk4z_c
https://www.youtube.com/watch?v=0OtEAdp-zZ4
https://www.youtube.com/watch?v=O49o1wfP48g
https://www.youtube.com/watch?v=0ynFoUxrZQ0
5/24
https://www.youtube.com/watch?v=WBOQlQx7o5w
香港 鳳凰視
https://www.youtube.com/watch?v=OuoUA05r2_g
https://www.youtube.com/watch?v=lz5ItwVtpPk
0927昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/31(日) 18:22:19.09ID:BPSz68Da
今日放送されたNHKアーカイブスの
「復活!歌のグランドショー」にも、
1977年時点のテレサ・テンが出て、歌っていたよ。
0929昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/01(月) 02:09:15.31ID:Xf67Zmn9
927です。

「歌のグランドショー」で歌われた曲は
「あなたと生きる」でした。

この番組で、
堺正章が、数字は「10(テン)です」と言った絡みも面白かったですね。
0930昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/06(土) 15:07:26.45ID:tGPYxq1w
BS−ジャパンにて放送
アジアの歌姫 テレサ・テン 没後20年メモリアルコンサート
2015年6月13日(土)夜9時00分〜夜10時55分
0932昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/16(水) 14:13:05.39ID:ylhysaS8
台湾・中華郵政、テレサ・テンさんの切手冊子発売
【社会】 2015/09/15 18:38

中華郵政提供
(台北 15日 中央社)中華郵政は15日、今年5月に亡くなって20年を迎えた歌手、テレサ・テンさんの切手冊子の販売を開始した。

冊子は切手とはがきそれぞれ4枚がセットになり780台湾元(約2900円)。生い立ちや人気曲に関する説明も付いている。全国の郵便局窓口やインターネットで購入可能。

テレサさんの記念切手は今年4月にも発売。販売初日には台北市の北門郵便局に購入を求める約500人の市民が行列を作った。

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201509150012.aspx
0934昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/22(火) 19:51:17.00ID:???
テレ東やっていた!
だけど、どうして死んでたの?
晩年はまだまだ元気そうだったのに。
0937昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/12/26(土) 20:25:09.82ID:U8X1pjDp
台湾行きたくなったぜ。
台湾の鉄道に揺られながら、テレサ・テンの歌を聴いて
旅をしたい。
0939昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/05/01(日) 01:57:28.11ID:???
>>938
>何日君再來

ケ姑娘  ケ麗君之歌 第一集 1967年 14岁
幾時你回来
https://www.youtube.com/watch?v=Sf2lH1NVCis
http://www.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/3510431

ケ姐姐
香港伊利沙伯體育館演唱會 1982年
https://www.youtube.com/watch?v=kH-RlNEK-as
http://baidu.baomihua.com/watch/04881403900998937803.html
http://www.iqiyi.com/w_19rsktljbp.html
https://www.youtube.com/watch?v=dYXkxyaA38M
1985 NHK演唱会
https://www.youtube.com/watch?v=dYXkxyaA38M
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY1MTYyMjg0.html

印尼語
https://www.youtube.com/watch?v=gfPPPDdCvmc
http://bd.kuwo.cn/yinyue/3035518?from=baidu
http://music.163.com/#/song?id=227248&;autoplay=true
0942昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/05/04(水) 09:54:26.00ID:cgD8K4lW
歌手としては完璧なテレサ姉さんだけど、一つ言わせてもらうと、
生前に自叙伝の一冊くらい出しておいて欲しかったな。

最近ファンになった人もいるんだから、一体どういう感じの人だったかが
全然分からないよw
0944昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/05/14(土) 09:43:49.83ID:LH7u/Umi
 
「海よりもまだ深く」という映画に「別れの予感」が流れるらしい(5月21日公開)
0946昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/05/16(月) 12:55:26.21ID:Khp8dhdk
●テレサテンの想いで

テレサテン(*)は、私が社会に出た頃神宮前の喫茶店でウェイトレスをしていた。
当時の彼女は台湾から来たばかりでまだカタコトとも言えないレベルの日本語だった。
そういうことで、彼女との会話は英語になった。ところで、私は喫茶店に行くことが
まず無かった。なぜなら、コーヒー一杯に百円を払うのは不経済との考えで、
学生の頃の仕送りは2万5千円/月だったし、初任給の手取りもちょうどそれくらいだった。
それでも何かの都合で、たまに行くこともあった。当時の仕送り額だが、
特にアルバイトをしなければやっていけないということも無かったから、
それなりだったのだろう。ただ、お袋に言わせれば、当時の給与の手取り半分を
仕送りしていたという。子を想う親心!
*: ケ麗君 (1953年1月29日‐1995年5月8日)

さて、テレサテンは喫茶店によく来る私の友人K君に興味を持っていたようだ。
客が少なく暇な時にはなんだかんだと我々に話しかけてきた。K君も私も日常会話に
困らないレベルの英語が喋れたので彼女は我々とのコミュニケーションを楽しんで
いたのだと思うが、特にハンサムなK君に対して好意があったと思う。私よりもK君への
アクセス頻度がはるかに高かったからだ。その後、彼女はいつの間にか喫茶店から消えた。
ところがある日、中華そば屋でラーメンをすすっていたら突然テレビで彼女に
再会したので大変驚いた。つい先ごろまで喫茶店でお喋りしていたウェイトレスが、
澄ました顔してテレビ画面で歌っていたのだ。
0947昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/05/16(月) 12:59:34.60ID:Khp8dhdk
K君は一旦卒業し女子高の英語教師として赴任していたが、1年で学校に戻ってきた。
経済学部卒だったが、英語を勉強したいと英文科に再入学したのだ。私は彼の言動に
都会のお坊ちゃんの豊かさを見せつけられた。その後彼は英文科を卒業し、ある大学の
付属高校の英語教師となった。私は田舎育ちの田舎臭プンプンだったが、彼は山王に
住む東京育ちの典型的なお坊ちゃん。クルマはアルファロメオに限るといい、
セダンとスポーツカーの2台のアルファロメオを持ち走り回っていた。卒業してから
数年後、ふとしたことからサーフィンを始めたのだが、K君と話していたら彼は叔母さんが
ハワイに住んでいて学生の頃毎夏休みワイキキでサーフィンをしていたという。
その後、彼とは何度も七里ガ浜や稲村ガ崎でサーフィンをしたが、最近はどうして
いることやら。

テレサテンの話に戻るが、彼女が喫茶店から消えてから我々とのコンタクトは勿論全く無い。
そもそも接点と言えるようなものでなく単にすれ違っただけだった。今考えれば、
彼女の喫茶店のアルバイトは日本に慣れる為のスクーリングだから、勿論無給だったろう。
彼女は初来日の時点で中華圏では成功していた歌手とのことなので資金的問題も無かったはずだ。
それから何十年か後、亡くなったとの報道があって、その言動がテレビで特集されるようになり、
"アジアの歌姫"と呼ばれていたことなどを知ったが当時の私は既に音楽から卒業していた。
話は少々戻るが私が就職し会社の独身寮にいた1974年頃のこと、隣部屋の男が発売されたばかりの
テレサテンのレコードを買ってきて『この歌手は最高だ』と言った。彼の夢を壊すと思ったから、
『俺は彼女と話したことがある』とは決して言わなかった。彼はいつも呑んだくれていて、
お小遣いは全てソープランドに献上していた!平日は殆ど毎日のように最終電車が終了後、
新橋の飲み屋から田園都市線藤が丘駅前の独身寮(富士通第三藤が丘寮)まで酔っ払ってタクシーで
帰ってきていた。テレサ・テンが亡くなり、このいい加減男が後年従業員数百人を擁する会社の
社長になるとは無想だに出来なかった。
http://tokyopeaks.com/new1036070.html
0948昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/06/28(火) 23:56:26.61ID:eq+Kq/qs
由紀さおり、テレサ・テンさんの名曲を歌う

歌手由紀さおり(67)が、故テレサ・テンさんのカバーアルバム「あなたと共に生きてゆく」を
7月27日に発売する。

「テレサが歌唱した名曲の数々を次の時代へ引き継いでいきたい」との思いから、「時の流
れに身をまかせ」など10曲を収録。ボーナストラックには「つぐない」の中国語バージョンを
入れた。「アジアの歌姫」と呼ばれたテレサさんと同じように、由紀歌唱の「つぐない」も多く
の国・地域で聞いて欲しいとの思いから中国語に初挑戦。親交の深い、台湾生まれの歌手
一青窈(39)が中国語指導を行った。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1669673.html

あなたと共に生きてゆく〜由紀さおり テレサ・テンを歌う〜 【CD】
http://www.universal-music.co.jp/yuki-saori/products/upcy-7149/
0949昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/17(水) 19:03:23.43ID:???
「つぐない」=「償還」
テレサ・テン
https://www.youtube.com/watch?v=906-ZjebTYI
蔡幸娟
https://www.youtube.com/watch?v=tdp4EFcj0kU
周思潔「つぐない」
https://www.youtube.com/watch?v=tcQrdOERFJw
費玉清 男性歌手版
https://www.youtube.com/watch?v=XSFcX14m-DQ

ふるさとはどこですか=「Satu Di Antara Dua」印尼語≒インドネシア語
https://www.youtube.com/watch?v=3jM8_94bk-w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況