X



トップページ懐メロ邦楽
715コメント182KB
【最高の】ZONEを懐かしむスレ【ガールズバンド】
0001創立者
垢版 |
2005/05/20(金) 20:37:57ID:LHlAm0Fj
◆ZONE 4th アルバム「E 〜Complete A side Singles〜」 発売中
◆DVD CLIP集「ZONE CLIPS 03 〜2005 卒業〜」 発売中
◆ZONE FINAL in 日本武道館 卒業アルバム 5月25日発売
◆LIVE DVD「ZONE FINAL in 武道館 2005/04/01 〜心を込めてありがとう〜」 6月22日発売

■《 ZONE オフィシャルサイト 》 http://www.sonymusic.co.jp/ZONE/
 《 ランタイム 》http://www.runtime.co.jp/
00033
垢版 |
2005/05/20(金) 22:03:30ID:TEge4ud9
最初からここに立てるべきなんだよな
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/21(土) 01:26:50ID:D7ie10E2
証が最強
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/21(土) 11:59:07ID:0OuRlyIu
MAIKOちゃんが可愛いから今日はサラダ記念日
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/21(土) 12:02:50ID:???
最高の(なんちゃって)ガールズバンド

あのギター演奏やドラムの叩き方を見ると恥ずかしくなってくるよ
0013昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/21(土) 12:13:24ID:???
>>11
だな

ボーカル不細工だし。ギター弾くときも無駄に首振って


なにがホワイトベリーだよ、あれは最悪だった
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/22(日) 00:26:22ID:j9PbfztB
君がいた夏。夜空の下〜
0016昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/22(日) 00:26:33ID:j9PbfztB
君がいた夏。夜空の下〜
0018昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/22(日) 19:09:17ID:zcg8Y+Dw
夏祭りは結構売れたよね
俺のまわりでもはやってた
ボ−カルの子(前田由紀ちゃん)俺は可愛いなあと思た
0019昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/24(火) 20:01:33ID:MjkQ2RCt
楽器の演奏からすれば、四人の中ではMAIKOのBASSが一番上手

HANABIのPV、ジャケットの浴衣姿の四人めっちゃカワイイ。。
桜並木道のPV、ジャケットの制服姿の五人もめっちゃカワイイ。。
特にゆっきのセ−ラ−服姿
ライブでもやってくれました
0024昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/04(土) 16:14:25ID:YF3UPA2P
白ベリって最初のころの曲は、ほとんどジュディマリのベ−スの人が作曲してたよね。
0025昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/08(水) 02:19:38ID:YtWs8J0N
最初めちゃイケで聴いたときジュディマリかとおもった
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/09(木) 20:06:55ID:UMzXIZlP
確かに白ベリとジュディマリは似ている。
というか、ボ−カル同じYUKIちゃんだしね。

デビュ−当時のホワイトベリ−はジュディマリのユキちゃんを幼くしたような感じ
ジュディマリ(磯谷ユキ)
ホワイトベリ−(前田由紀)
0027昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/11(土) 14:28:32ID:xfJbz6mU
白ベリはうんこ
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/14(火) 09:53:49ID:BUzNpv7h
確かにZONEとWhiteberryは似てる。
白ベリは桜並木道以外の自作曲がダメ
もう少し作詞作曲の勉強をしたら?
あとカバ−曲が多すぎ

みんながみんなシンガ−ソングライタ−になる必要ナシ
いい曲作れなければ曲作りのプロに作ってもらえばイイ
0029昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/15(水) 17:02:24ID:???
>>26
JAMのYUKIは磯谷有希

ZONEも白ベリも好きな漏れが来ましたよ。
白ベリはドラムとベースは上手かった。
ZONEはだんだん上手くなったけど、
やっぱりMAIKOがかなり上手くなった。
TAKAYOは安定して上手かったな。
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/18(土) 00:43:41ID:NPwLmCRN
やっぱりJUDY AND MARYとWhiteberryは似ている。
バンドのプロデューサーが恩ちゃんだからか?
でもJAMは最初恩田さんがほとんど作曲していたけど、後半はほぼTAKUYA作曲でしたな。

恩田快人 1963年12月13日生まれ 兵庫県出身
TAKUYA  1971年9月9日生まれ  京都府出身

それと白ベリのギターは上手ですよ。(稲月彩さん)
彩ちゃん今どうしてるかな?
会いたいです!!
それとZONEメンバーの中では、栄舞子さんが一番演奏上手
おまけにめっちゃ可愛い!!
(特に生で見ると・・)
0031実夕ちゃん由紀ちゃんファン
垢版 |
2005/06/18(土) 23:22:14ID:NPwLmCRN
true blue(鉄腕アトム主題歌)とかくれんぼ(映画ピカチュウ主題歌)は好きだった。
0032昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/20(月) 09:49:00ID:gmBgiip1
YUKIのPVの由紀ちゃんは天使だった。。(めちゃいけエンディング)
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/20(月) 21:05:46ID:???
大爆発 NO.1 ⇒ 山崎まさよしの「One more time,One more chance」(w
secret base〜君がくれたもの〜 ⇒ 安室奈美恵の「SWEET 19 BLUES」が元ネタ(ワラ
夢ノカケラ… ⇒ サビがFranlie Valliの「Can't Take My Eyes Off You」という曲にそっくり!
JET ⇒ サビが谷口宗一の「風吹く丘で」のまんま!
一雫 ⇒ ミスチルの「抱きしめたい」雰囲気といいマンマ
証 ⇒ AメロがXの「紅」
白い花 ⇒ Aメロがglobeの「DEPARTURES」同じです(禿藁
空想と現実の夜明け ⇒ 布袋寅泰の「POISON」
true blue ⇒ サビがB'zの「それでも君には戻れない」
H・A・N・A・B・I〜君がいた夏 ⇒ カントリー娘の「恋人は心の応援団」
僕の手紙 ⇒ 鈴木あみの「our days」
卒業 ⇒ サビがKIX・Sの「LOVIN'YOU」
太陽のKiss ⇒ ラルクの「夏の憂鬱」が元ネタ
笑顔日和 ⇒谷本貴義の「君にこの声が届きますように」

町田さん、もろにパクリ過ぎです。
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね(藁

ZONEが糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全部パクリ
Aキャリアはゆずの半分未満のくせに盗作数ではゆずを圧倒してる。
BTVで調子こきすぎ。自分で曲作ってないくせに何バンドぶってんの?楽器弾けないくせに。トークも全く面白くない。はしゃぐなボケ
CMIYUの声。感情が全くなくてキモイ。高音部分なんか聞くに堪えない
Dヒット曲「secret base〜君がくれたもの〜」。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E鉄腕アトム主題歌「true blue」に対し、視聴者からはブーイング(藁
F紅白ではまた「secret base」を歌い紅組惨敗の戦犯。2匹目のドジョウはいなかった(藁
G黒髪にして純情ぶってヲタは喜んでるが、当の本人は純情ではない罠(藁
HTAKAYO脱退によって徐々にアイドル化が進行。それでもヲタはミュージシャンと信じて疑わない(藁
I強豪アーティストとは勝負を避け、落ち目であることを隠そうとしていた
Jついに売り上げ5万枚(損益分岐点)割れ!!これを落ち目と言わずとして何と言うか(藁)
KZONEはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め
以上を統合すると、ZONEとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/20(月) 21:14:07ID:???
ZONEヲタはホント言い訳がましいね(w
町田の方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

globeの名曲「DEPARTURES」のサビメロ
ZONEの迷曲「証」のサビメロ

を口ずさんでみろや!!  ZONEヲタ(藁

で「証」のAメロはXのパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がZONEの代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところに町田の姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、町田にとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
町田がテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁

町田レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーティストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
ZONEの曲になっちゃうw

ZONEが作詞作曲をすれば、ZONEにもオリジナリティーがだせるんじゃないのw
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/25(土) 01:07:24ID:IAihzfJP
なんでZONEの酷評ばかりなの?
嫌いなら書かなきゃ良いじゃん。
自分の知識や感想を書き連ねてオナニーしてるヤシはもう来なくて良いよ。
0038裁判所の判例
垢版 |
2005/06/25(土) 17:40:28ID:TYvPsXQn
裁判所の判例では、争点になるのは「見て依拠して作ったのか」
「実質的に同一性があろのか」でしょう。
そして訴えられた側が元の作品を知らずに偶然同じものができたと証明できる場合
元の作品を見たり、知ったりしていた場合でも新しい作品が独自の創作物であると認められれば裁判所では著作権侵害とはなりえません。

そもそも大手レコ−ド会社では、スタッフから曲作りの参考にと他のア−ティストの作品などを資料として渡しています。
ア−ティストが作詞の過程で、他作品を参考にするのは珍しくありません。
そしてCDとしてリリ−スする場合は、必ずレコ−ド会社のスタッフが他作品と似てないか確認します。

そもそも日本語自体が五七調であること
そしてメロディ−が先にできてから歌詞を乗せるために、言葉が似やすいともいわれています。
0039昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/27(月) 14:22:16ID:???
>>34
>アーティストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
>おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
>ZONEの曲になっちゃうw

「secret base」は、誰のどの曲を使っているんだい?
簡単な質問だろ、君には。
0040白ベリファン
垢版 |
2005/06/28(火) 10:26:52ID:R5A08Pjc
日本は法治国家なんだから、訴えて裁判所で決着つければいいと思た。
そして日本では『新古今和歌集』(鎌倉時代)の本歌取りのように、元歌そのままではなくオマ−ジュとして独自のアレンジを加えた歌については、オリジナルの作品として認める文化があります。

話は変わるが、7月8日金曜日 場所:渋谷ルイ−ドK2
由紀ちゃん、またまたライブやっちゃいます。

http://www.keyo.co.jp/yukki/

0041zoneファン
垢版 |
2005/06/29(水) 16:16:56ID:+uUionjA
MAIKOタソは天使
0042昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/30(木) 12:13:32ID:h4s/qWrz
YUKI NEW SINGLE 「ドラマチック」 TVアニメ「ハチミツとクロ−バ−」オ−プニングテ−マ曲発売中

http://www/yukiweb.net

0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/01(金) 12:07:04ID:???
>>33
レンジのパクリ疑惑を正当化しようとする工作員乙
解散したグループを叩く所がまた情けないね。
この調子で様々なアーティストの“共通点”を探し続けてください。
0047北海道
垢版 |
2005/07/02(土) 12:23:05ID:ogvK55pJ
YUKI 函館市
ZONE 札幌市
Whiteberry 北見市
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/02(土) 21:20:39ID:m7vXyaxw
>>33
見事に似てない曲が並んでてびっくりw

>>34
押し付けてるようにしか聞こえない訳だが…
0049昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/03(日) 00:58:13ID:bdVTj0H2
MAIKO消えないでー!
ほしのあき消えろゴラァ!
0050昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/05(火) 20:32:22ID:vmagYGCk
由紀ちゃんのあのはにかんだ笑顔が好きだな。
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/07(木) 12:51:04ID:???
takayoってのはギターでしたか?
でもってメインボーカルだったんですか?

だとするとtomokaってのがそのままそのポジションに代わったんですか?
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/08(金) 08:50:29ID:xJOWgywc
age
0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/08(金) 17:56:45ID:???
>>33
お前はsecret baseはメジャーデビューするずっと前から貴代がソロ
で歌っていたのを知ってるか?

とんだwack野郎だな!女の子Disして楽しいか?
0057昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/09(土) 09:49:47ID:???
>>33
いまさら突っ込んでおくがビートルズもアイドル。
でアイドルとミュージシャンというのは別な要素なので相反しない。
0058昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/09(土) 10:26:25ID:???
>>52
形的にはそう言う事だが、
残念ながらtomokaではtakayoのポジションに変わり得ない。
taka姉は偉大だったよ。
0059昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/09(土) 13:46:09ID:???
もっと詳しく
もとはtakayoがリードボーカルだったのか
しかしmiyuも相当うまいな
miyuがリードボーカルなのかとも思った
takayoと声似てるのかな
何で脱退したのかなあ
しかしドラムも声いいなあかわいいなあ
もちろんまいこはかわいいなあ
そうかもう解散してしまったのか ざんねんだ
0060昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/09(土) 21:31:47ID:???
リードのtakayoが脱退ということは
miyuがリードになって(secret base 白い花など)
曲のかんじも変わったんでしょうか
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/10(日) 12:12:55ID:???
>>60
takayo抜きのシクベは、tomokaの歌唱力不足で
miyuがtakayoのパートも歌っている。
つまりほとんどmiyuが歌っている。
違和感バリバリ。
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/10(日) 13:00:17ID:???
レスありがとうございます
なるほど以前はtakayoとmiyuでうたってたんですね
tomokaも下手ではないと思うが

まあmaxやspeedよりぜんぜんいいですね
0067MステSP
垢版 |
2005/07/11(月) 12:31:39ID:cfC7tLDv
MステSP
あなたが選ぶ夏歌ランキング111(7月8日金曜日放送)
ZONEの曲ランクインしてたね。
ZONE関連としては

13位 夏祭り Whiteberry
22位 secret base 〜君がくれたもの〜 ZONE
34位 世界で一番熱い夏 PRINCESS PRINCESS
57位 Over Drive JUDY AND MARY
82位 〜HANABI〜 ZONE

おめでとうございます!
でもみんな解散してて今いないのばかりですね。
0068プリプリ
垢版 |
2005/07/14(木) 01:50:40ID:UeVcDF80
Vocal奥居香の旦那さんは俳優の岸谷五朗さんだっけ?
0069のあ
垢版 |
2005/07/14(木) 06:00:51ID:???
初めまして、のあと申します。
33歳男性、独身です(^^ゞ
ZONEはSecret baseから好きになり、その後はまめにシングル買ってました。
まさかZONEが4年で解散するなんて・・・( ノ ̄∇ ̄)ノ
でも思うのはアルバムのZ・O・N・Eと4つで完結になるってことです。
Oのアルバム辺りで気が付いたんですが、まさか本当に解散になるとは・・・(T_T)
武道館ファイナルライブ最高でしたね☆彡
MAIKOの声援が多かったようですが、わたしはMIYU・MIZUHO派です(笑)
長々と失礼致しましたm(_ _)m
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/14(木) 09:03:21ID:???
私もふと武道館コンサートDVD買って最近はまったくちです
前から知っていましたが
maikoはもともとかわいいと思っていたが
他のメンバーもみんないいと気づいた
解散は残念だ
0076昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/16(土) 02:13:18ID:azr/bl7t
72
それはお前自身がクソだからです
0077昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/16(土) 02:33:20ID:???
  こんなかんじだな
      人
     (__)
    ( 72)  
   ( ・∀・)
008268
垢版 |
2005/07/20(水) 02:27:37ID:EbtCw4Ag
岸谷五朗は「北の国から」に出演してたよね
0086昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/28(木) 03:15:49ID:QQPzVkHw
遅くなりましたけど、まいちん19歳のお誕生日おめでとうございます♪
0087プリプリ
垢版 |
2005/08/02(火) 19:21:53ID:soER/lkA
おれは奥居(ボ−カル)より富田(ドラム)が好きだったな。
彼女の書く詞は共感持てた。
0088昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/03(水) 03:58:33ID:???
NHKでは今年の「第56回NHK紅白歌合戦」のために、
視聴者のみなさんが、紅白の舞台で聴きたい歌に投票するアンケートを実施します。
テーマは「思い出のあの名曲から最新のヒット曲まで」。
どうぞ奮ってご参加ください。

1.実施期間8月1日(月)〜10月31日(月)*当日消印有効
2.投票の方法『スキウタ』の参考曲目リストを載せた、パンフレット・チラシに、
  投票用紙がついています。お一人3曲を選んで、投票してください。
  また、最新のヒット曲や童謡・民謡・洋楽など、参考リストにない曲でも
  自由に記入できます。投票は、直接投票箱に入れていただくか、
  郵送でお願いします。(50円切手が必要です)
3.投票できる場所・全国の放送局・支局・営業センターの窓口・
  各放送局が実施する公開番組・イベントの会場
  ・NHKスタジオパーク、みんなの広場ふれあいホール
  ・NHK放送博物館、全国のNHK文化センター
  ・地域の営業スタッフにも、お気軽にお声をおかけください。
  ・お近くのNHKの『スキウタ』係まで、80円切手を同封して封書でお申し込み頂ければ、郵送もいたします。
4.曲目リスト参考曲目リストはttp://www3.nhk.or.jp/kouhaku/sukiuta.pdf
なお、8月下旬には、パソコン及び携帯電話からの投票も可能になります。
その他結果はすべて公表し、このデータをことしの紅白の大きな柱にして、みなさんに楽しんでいただける構成・演出を検討します。

曲リストは昭和24年(1946)〜 平成16年(2004)までの中から
600曲に及ぶ。

そーす
ttp://www3.nhk.or.jp/kouhaku/

参考曲目リストの平成13年に
secret base〜君がくれたもの〜 ZONE
あり、みんな投票しよう!!
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/06(土) 10:11:40ID:h/C6TkqH
日時:9月9日金曜日 場所:川崎クラブチッタ
イベント「Beatiful Day」に由紀さん(yukki)参加決定!
とてもとても楽しみにしています♪

http://www.keyo.co.jp/yukki/
0091プリプリ
垢版 |
2005/08/08(月) 18:52:39ID:mtUooO5N
Princess Princess
奥居香(Vocal&Guitar)
中山加奈子(Guitar)
渡辺敦子(Bass guitar)
富田京子(Drums)
今野登茂子(Keyboard)

実際、プリプリと白ベリは似ている。
バンド編成からして、似すぎている。
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/08(月) 19:00:46ID:eiy4rRiG
zoneは、デビュー曲である「good days」が以外と好きだった
でもみんな可愛かったね
個人的にはmaikoがいい
0093プリプリ
垢版 |
2005/08/11(木) 19:48:44ID:+ChB79tT
1990年 夕暮れと星空の下、満員の西武球場(当時はまだド−ムではなかった)
2日間連続のライブは盛り上がったよね。
俺は両日とも行った。

0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/15(月) 23:29:35ID:Y6Kh6v5t
4人とも今は普通の学生なのかい?
0096YUKI
垢版 |
2005/08/18(木) 01:19:02ID:PCY9eJLn
以前ジュディマリのYUKIがドラムやってたガールズバンド(Nina)もよかったよね。
CDも買ったし、ライブ(ZEEP TOKYO)も行った。
0097昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/19(金) 01:57:15ID:AdlGQyCV
歌は好きなんだが人間の方はあまりしらないから顔と名前が一致しない…そんな漏れを誰か助けてやって!
レスを投稿する