トップページモデル
147コメント68KB
神戸コレクション
0001無名モデル
垢版 |
2010/02/10(水) 20:31:16ID:vnaAHITF
神戸コレクションのスレです
一応たててみました
0002有名モデル
垢版 |
2010/02/11(木) 05:39:52ID:bb5O+bNJ
さて、今回もやってまいりました神戸コレクション。
うみはめぐるかみはめぐるめぐるうちゅうはぜんかいでこんかいはちきゅうにぎゃくもどりかよ
0003無名モデル
垢版 |
2010/02/15(月) 17:33:32ID:irKF6XqL
今年の神戸コレクションはどんなかんじだろうな
自分も参加したいとおもいつつまだだけど
0004無名モデル
垢版 |
2010/02/17(水) 08:26:26ID:FaEBUFh5
ヨンアこと金榮兒は身長水準が高いけどKim Youn-a
じゃなくてもこの世界は身長水準の高い人が多いし
モデルは水準より大きいほうが仕事しやすいのかも。
0005モデルコレクション
垢版 |
2010/02/17(水) 16:05:22ID:???
2/28日 クラブ「プラチナム」で20:00〜24:00ロベリアnightの第1段として
「関西ギャルサミット」を開催いたします。
ゲストに読モ集団「えらばん」ガールズとDJ Haruka、MC Ami、その他アーティスト参加の
関西最大級イベントがありま〜す。
みなさん憂鬱な日曜日をこのイベントで吹き飛ばしちゃいましょー!!

お勧め化粧品の通販サイトで〜す
モデルコレクション
▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://model-collection.jp/
0006無名モデル
垢版 |
2010/02/18(木) 21:30:28ID:EaKXQ7cM
スペシャルシークレットゲストってだれ?
0007無名モデル
垢版 |
2010/02/19(金) 16:57:48ID:GSrMVZbo
神戸コレクションて、写真撮ってもいいの?NG?
0008無名モデル
垢版 |
2010/02/19(金) 21:11:17ID:lxDxaqnN
スペシャルシークレットは女ってことだよね?
0009無名モデル
垢版 |
2010/02/19(金) 23:14:27ID:O60uUMzh
今回は誰がグランプリかな
0011無名モデル
垢版 |
2010/02/23(火) 01:26:54ID:MwPKAuRf
初参加なんだけど、みんなコートとかジャケットとかはどうしてるの?
普通に脱いで持ち歩いてるの?
0012無名モデル
垢版 |
2010/03/05(金) 00:19:53ID:uK1YFo+3
で、どうなったの?
0013無名モデル
垢版 |
2010/03/08(月) 10:59:33ID:cjfSCG3T
参加した人の感想が聞きたいのでお願いします
0014無名モデル
垢版 |
2010/03/13(土) 23:47:31ID:TNZaW0fO
誰がグランプリとったの?
0015無名モデル
垢版 |
2010/03/14(日) 21:38:04ID:VsY0FNVe
>>14
石田ニコル桜ちゃん

だけど
ttp://www.kc-modelaudition.com/finalist/index.html
これみてもダントツで、他がおまけにしか見えない…
0016無名モデル
垢版 |
2010/03/15(月) 12:22:28ID:lFMjZeYV
>15
ありがとう
HPのほうも更新されてたね
これからの活躍が楽しみだね
0017無名モデル
垢版 |
2010/03/16(火) 06:30:20ID:???
橋本まゆ騒動は結局何だったんでしょうかねTT
0018無名モデル
垢版 |
2010/03/16(火) 16:27:15ID:???
>>15
一人だけレベルが違うな…
素人の中に一人プロって感じだ
0020無名モデル
垢版 |
2010/03/17(水) 00:47:23ID:???
12月から今月頭まで公式サイトでネット投票やってたんですけど、あの子は最初のうちは最下位付近をうろちょろしている感じでした。
上位は最初から固定ファン層をたくさん持っている子(芸能活動歴がある)ばかりだったので食い込めないのはごく自然なことだったんですが、
1月半ばにわずか半日ほどで突然大量得票して一気に首位になるという奇怪な現象が起きたのですTT
(1月9日のキャッシュ) http://74.125.153.132/search?q=cache:s-LPC5oDJPgJ:www.pentatoys.com/vote2/posts/view/2840/
(1月18日のキャッシュ) http://74.125.153.132/search?q=cache:q8EP-jcOFNIJ:www.pentatoys.com/vote2/posts/view/2840/%3Fguid%3DON

そして数日後、特に説明も無く上の投票ページが削除されて、よくわからないまま新しいページで0から出直しになったんですが、
このときも上と同じく「最初は有名な子ばかりが上位に並ぶ」→「1月28日ごろから突然あの子(flh)に票が集まる」、という見慣れた展開になりました。
このときの序盤の投票状態のキャッシュは見当たらなかったですが、その後再リセットされてさらに同じ展開になったのも確認できます。(total XX votesに注目)
(2月17日) http://74.125.153.132/search?q=cache:T8Pqrs0gwtQJ:www.pentatoys.com/vote2/posts/view/3093/%3Fguid%3DON
(3月11日) http://cc.bingj.com/cache.aspx?d=4789769078179428&mkt=ja-JP&setlang=ja-JP&w=d3f0e6e1,ba9127eb

投票がリセットされたという点だけみれば誰かの不正投票にサイト運営者が対処した、とも思えるんですが、
サイト運営者の主観で決めてるらしい(「独自の基準」としか書いてない)毎週更新の「人気ランキング」でもあの子が
妙に高い位置に置かれていることが多くて、不正投票が何者の仕業なのか、運営側はどういうスタンスなのか、
最終の結果発表を待たないと何ともいえない印象があったのです。
0021無名モデル
垢版 |
2010/03/17(水) 00:48:41ID:???
結局、発表された3人のなかにはあの子は入っておらず、
その3人も(そりゃネット投票数やブログコメント数とは一致しませんが)普通に順当といえる結果で、
不正投票が誰の仕業であったにしろ、審査結果に影響を及ぼす存在ではなかったんだねという感じです。

多分、人気ランキングの評価基準が公開されてなかったり、ネット投票の結果を閲覧しにくくしてあったりするのは
こういう不正投票に対して運営側が「補正」をできるようにするためなんでしょうけど、
そういうのってとにかくきめ細かく説明をして透明性を維持するスタンスを取らないと
逆に「恣意的」「ブラックボックス」「出来レース」って印象を持たれてしまいますからね。
次回はもう少しうまい運営を期待していますTT
0022無名モデル
垢版 |
2010/03/18(木) 00:07:18ID:???
動画で動いてる石田ニコル桜ちゃんがめちゃくちゃ可愛い
性格良さそうだな
0024無名モデル
垢版 |
2010/03/18(木) 18:38:40ID:3OFdJTqZ
>>23
ttp://www.kc-modelaudition.com/finalist/index.html
こプロフィールに、各参加者の動画がありますよ
動画全部見てみたけど、グランプリの子は確かにダントツ
自分の見せ方が上手いしナチュラル
0026無名モデル
垢版 |
2010/03/18(木) 22:21:46ID:???
ニコルちゃんがダントツでかわいい
最初に見たときからそう思った

私目線だと、グランプリニコルちゃん、準グランプリ関戸有希ちゃん、
特別賞が春輝ちゃん だったな
0027無名モデル
垢版 |
2010/03/19(金) 15:59:27ID:???
いつもなら、今日の深夜に毎日放送(関西ローカル)で『神戸コレクション』が放送されるはずやったのに
来週に放送するそうだ。

その代わりに、毎月の最終金曜日に放送している『ごぶごぶ』を今日の深夜に放送するそうだ。
『ごぶごぶ』http://www.mbs.jp/gobugobu/

今日は3月の最終金曜日とちゃうで。毎日放送の編成は、頭おかしいんとちゃうか?
0028無名モデル
垢版 |
2010/04/01(木) 01:49:06ID:???
新年度あけましておめでとう
0029無名モデル
垢版 |
2010/04/08(木) 13:54:04ID:???








ここ来年まで残しとくわけ?
0030無名モデル
垢版 |
2010/05/01(土) 16:14:52ID:Ug+dm3Mx
石田ニコル桜ちゃんのブログがムダに面白い…
0031無名モデル
垢版 |
2010/07/03(土) 04:11:42ID:???
あたしは5日を薦める。

mixi日記の頃からあんな感じだったよ。知性をアピールしてるような感じ?
0032無名モデル
垢版 |
2010/07/22(木) 17:58:05ID:1byAO2Ri
神戸コレクションの兄弟?イベントであるFACO2010TV分は
FACO特番+DRESS(MBSデータ)DRESS(RKB毎日放送限定データ)
収録時間は90分に収まりました(FACO特番のみだと45分になる)
DRESS(MBSデータ)だけだと収録データが少ないです。

FACO特番でながれた一部のデータは
RKB限定のDRESS NEWS などで見れるです
そのRKB限定動画とは
。コカコーラゼロ(特番より長め)
。BBIQ(特番では1曲だけだが DRESSでは2曲も歌いました
。イオン九州のお店の中のシーンもありました
。最後の没シーンもある
0033無名モデル
垢版 |
2010/07/22(木) 18:03:34ID:1byAO2Ri
スマイル神戸の上野小夜子さん、去年のスマイル神戸の河合なんとかさん
にもFACO09特番プレゼントしてきましたー

現在、自分はファッションTVなるビデオ作成中で
来年おめにかかれる予定です

@ラブコレ福岡09 スタイルオブ天神
AFACO09(短縮編集)
BFACO2010(特番とDRESSの場面つなぎあわせ版
Cラブコレ福岡2010 スタイルオブ天神
Dミスインターナショナル日本代表09福岡コンテンツ
0034無名モデル
垢版 |
2010/07/22(木) 18:19:55ID:???
楽しみです。。

>>30
明日と5日、どっち行くかな?

>>31
あたしは5日を薦める。

>>32
行った人〜どうでした?

>>33
2日は前夜祭みたいな感じだからね。
5日が本番ですよ。。
0035無名モデル
垢版 |
2010/09/01(水) 22:03:53ID:oPuZ3Xcx
今回のはどうかな
0036無名モデル
垢版 |
2010/09/01(水) 22:34:04ID:???
20歳未満は無理だし、あれは大人の社交会に近いよ。

>>35
昨日行ってきたよ。 昨日のショーははっきり言って大人向け。 おこちゃまはすごくつまらなさそうだったし。 ちびスケ達は5日を楽しんでください!
0037無名モデル
垢版 |
2010/09/01(水) 22:37:44ID:nhFFjnf1
みんなどんな格好で行く??
ブーツってもうやばいかなぁ
0038無名モデル
垢版 |
2010/09/01(水) 23:46:59ID:???
神戸コレクション、先週の日曜の催しって
どの媒体も取り上げて無かったね (´・ω・`)

一方は24時間オカママラソン、もう一方はチョン特集、
さらにもう一方は自社イベント特集…

もう嫌だ・・・
0039無名モデル
垢版 |
2010/09/05(日) 18:57:26ID:qrxyIdd8
今日東京公演おわるの何時?
0040無名モデル
垢版 |
2010/09/05(日) 19:05:15ID:???
安室奈美恵最高!!
上原歩もめちゃ可愛かった。JAMはきしょい

安室奈美恵最高!!
上原歩もめちゃ可愛かった。YYEはきしょい

>>38
パリス並にゴージャスにしていくよ〜ん

>>39
シックレットゲストで最後に安室奈美恵でてきたらしい☆行けばよかった!!
0041無名モデル
垢版 |
2010/09/06(月) 11:21:38ID:ev79Qrna
>>40
ちなみに兄弟イベントのFACOの件
春にコカコーラ0のステージありましたけど
安室奈美恵 よびたくてもよべなかったらしい
ていうのも 福岡による興行権はキョードー西日本がもってるので
(FACOのイベント会社はBICですんで)

あと、FACOのTV放送の話ですが
MBSで放送されるのはすこしだけ、

FACOを完全に見たい人は
RKBの放送エリアに住むしかない

(FACO特番+DRESS RKBインフォ部分+DRESS RKB独自編成本編)
MBCではFACO特番しか見れない
0042無名モデル
垢版 |
2010/09/06(月) 11:31:51ID:???
安室奈美恵ちゃんいいね!

>>41
神戸ファンションマートでの3/5の
神戸コレクションどうだったかな?
0043無名モデル
垢版 |
2010/09/06(月) 11:33:05ID:???
安室奈美恵興奮☆☆
やたらルシード宣伝してたし、一週間前くらいから
六甲ライナーの駅中にポスター貼りまくってたし
まさかと思ってはいたけど…
正面で写真撮れて満足♪♪
0044無名モデル
垢版 |
2010/09/13(月) 16:13:24ID:???
神戸コレクション当日、隣の会場でスイーツを販売してたみたいだな。
http://sweets-summit.jp/access/index.html

それなら、粉もん姉さん(JJモデル土岐田麗子・粉もんのDVD3作に出演)も、たこ焼き・お好み焼きの屋台を設置して販売してほしい。
粉もん姉さん→http://www.mbs1179.com/imadoki/diary_sun/16634.shtml

神戸コレクションの企業ブースは、お祭りの屋台にしか見えないので、たこ焼き・お好み焼きの屋台は違和感ないと思うけど。
0048無名モデル
垢版 |
2010/10/24(日) 07:34:36ID:???
10月21日放送、『ダウンタウンDX』のコーナー「視聴者は見た!」

神コレで、神戸蘭子は汗でずり落ちるヒモ無しブラを黒のテープで固定してから、ランウェイを歩いて客に手を振っていたら、
手を上げた脇の下から黒のテープが丸見えだったそうだ。

0049無名モデル
垢版 |
2010/10/26(火) 17:41:11ID:uF6l870z
神戸コレクションの兄弟イベント「FACO」(福岡アジアコレクション)
きのう、DRESS(ただし、RKBのみの放送 11月1日放送も同じ)で
FACO秋の特集がありましたので(RKB以外ではみれないのでご報告)
TV放送から見たデータ

FACO&ルート80(イオン九州独自のブランド)
の回で RKBのアナウンサーのナレーションで
「FACO&ルート80イメージモデルのNABIHA」
(本名、西本奈美葉、元JJモデル、神戸コレクション特別賞受賞)
と流れます
まず、NABIHAが登場、そして何人か福岡モデル登場、そして
エビもえ登場・・・そしてうちわにエビもえのサイン色紙がファンのほうに
くばられた・・・のはいいんだけど そのうちわはFACO&ルート80の・・・

NABIHAの役割はランウエイを歩いてるだけでファンサービスやトークショー
の出演、ブースの出演は全くありませんでした

以上、TVで見たままの情報でした

来週のDRESSはミスユニバースの特集(九州予選ですよ)
RKBでしか見れないのでまた、ご報告いたします。
0050無名モデル
垢版 |
2010/11/28(日) 01:27:58ID:???
安室ちゃん

                   / |  _______  |   \
  ┏┓  ┏━━┓      | ./:`7 /-lハ: :∧: : |\トヽ: `\   |           ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      |厶: :Wx=ミ∨ \|x≠く|∧: :_>  |           ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━| {:人{ f'人ヽ    f'人ヽ }八:}  八━━━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃   人  |: }弋Yソ     弋Yソ |: : |    ヽ        ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ { ./|:(//)  、__, _,  (//) : l\     \━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃  ,/ こ}ヽ|:人   {   }   /_ス⌒\    |         ┏━┓
  ┗┛      ┗┛  /{  ⌒し'|: : |>   、 _ノ  イ:/ ヽ丶 人    |         ┗━┛
              / >、_フ :|: : | {{下-孑 }}/ 人_ イ|  \.  〉

0053無名モデル
垢版 |
2010/12/18(土) 19:27:07ID:b+tUWd+u
上原歩ちゃんって人と一緒になると、劣るね。

>>50
安室奈美恵ちゃん神Cに来てたんですか!?!?ぁたしめっちゃスキやのに…誰か写メないですか!?

>>51
感想どうぞ!!

>>52
誰が登場した時一番盛り上がったん?
0054無名モデル
垢版 |
2011/01/02(日) 17:44:26ID:nayDGIXP
東京ではTGCのほかに、神コレ、原コレ、ガールズアワードとかあってファッションショー充実だよー。今後東京は、どんなファッションショーがでるかな?
0055無名モデル
垢版 |
2011/02/20(日) 14:52:12.59ID:wmLe7Avn
過疎アゲ

ttp://www.kc-modelaudition.com/finalist/

今回一極集中だね。正直微妙かなぁ。。。
0057由貴奈
垢版 |
2011/03/21(月) 06:57:34.61ID:???
>>56
それがいいんねん!!!
0058無名モデル
垢版 |
2011/03/24(木) 00:29:19.29ID:fArJBx7T
今テレビで見ているが
エビちゃんは出ていないみたい
でも葛岡碧がかわいかった
0060無名モデル
垢版 |
2011/03/30(水) 11:52:22.87ID:???
>>59
誰よりもプライドが高そうなとことかたまらない
あと名前がかっこよすぎw
名前負けしてないよね、すごいわ
0061無名モデル
垢版 |
2011/04/09(土) 20:33:07.16ID:???
仕事で上海に行ったりとか着々とモデル道歩いて行ってるね
応援してるよ>光宗
0062無名モデル
垢版 |
2011/04/10(日) 14:35:05.99ID:???
背が高くて細い子がグランプリ獲るわけでもないんだ
0063無名モデル
垢版 |
2011/04/23(土) 11:34:45.22ID:guiIwPD+
最近の光宗さん顔がちょっと疲れてる?
痩せすぎだからもうちょっと肉つけても大丈夫なような…´ω`;
モデルって大変だね
ファイナリストの中だと森さんもかなり仕上げてきてて本当に綺麗だった。エネルギッシュで健康的なのが彼女の魅力だね
0064無名モデル
垢版 |
2011/06/28(火) 00:34:07.66ID:???
<<敵国>>韓国製品の不買運動に御協力ください! <<韓国製品リスト>>
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア、バーガーキング、銀座コージーコーナー、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)、クリスピー・クリーム・ドーナツ
【スーパー】
イトーヨーカドー、ジャスコ
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン(Galaxy S、Galaxy Tabなど)、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
リネージュ、リネージュII、ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ
0065無名モデル
垢版 |
2011/07/19(火) 10:22:53.25ID:8R8w8bRN
なんとかジャスミンて子を応援したい。
0066無名モデル
垢版 |
2011/09/05(月) 20:27:23.17ID:RKAGcgXI
京都の大学生でミスキャンしてる子がブログで
プロデューサーから良い席(かなり前)のチケットもらったから、
行ってきたと書いてた。
申し込んでもコネとかで良い席は取れないんだな。
0067無名モデル
垢版 |
2011/09/15(木) 20:15:17.01ID:6M1FKwpn
DRESS
2011.09.09 OA
琉球アジアコレクション 沖縄リレーリポート
http://www.dresstv.jp/mbs/index.html

この番組観てたら、最後の方で、モデルの人気投票みたいなのをやってて、現在の順位を
紹介していたんだけど、何のランキングがわかる人います?
0068無名モデル
垢版 |
2011/09/25(日) 11:05:52.38ID:Fl0jc/c3
岡田野映ちゃんや山口紗代子ちゃんは何でViVi読モをやっているのか不思議

特に山口紗代子ちゃんは、顔もファッションもギャル雑誌向けだし
スタイル良いんだから、そっち方面に行けばいいのになと思う
0069無名モデル
垢版 |
2011/10/07(金) 20:01:50.09ID:???
ワンライフモデル
大石絵理が無冠とか無いわ
それともどこででもモデルやってけそうな子はあえて外したのかな
0071無名モデル
垢版 |
2011/11/28(月) 15:10:12.28ID:???
Oh...光宗がAKBにはいってしもうた
0072無名モデル
垢版 |
2011/12/05(月) 06:08:18.66ID:???
次はエビちゃんもえちゃん美優ちゃんあいくちゃん出るんだね
超嬉しいわ
0073無名モデル
垢版 |
2012/01/18(水) 12:26:11.41ID:14gRwgPK
そうか
0074無名モデル
垢版 |
2012/02/04(土) 01:28:33.42ID:9GJmXscK
>>62
雑誌レベルのモデルなんてグラビアみたいなもんだぞ
てかレベル低いなコラボ商品も紹介してる女のセンスも
釣るのが底辺とはいえここまで低いって
0075無名モデル
垢版 |
2012/03/17(土) 01:26:34.22ID:SCuyRqTs
     
     曰           
     | |   ∧_∧    。oO( イカン、チンポの皮が戻ってきた・・・ )
    ノ__ヽ (〃´Д`)_     
     ||島||/    .| ¢、  
  _ ||美||| |  .    ̄丶.)
  \ ||人||L二つ . ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡)    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0076    首都こうべ     
垢版 |
2012/05/14(月) 21:35:07.98ID:Hstvl/eR



成功神戸

0077無名モデル
垢版 |
2012/05/21(月) 02:42:22.37ID:FQVUP6ls
FACoのグランプリ、ぶさ杉ワロタ
0078無名モデル
垢版 |
2012/06/07(木) 21:53:03.08ID:U2DwaGi8
神戸のほうは9/8だね

京セラドームの関コレがこのあとに実施かな

TGC名古屋は9/2
0079無名モデル
垢版 |
2012/06/07(木) 23:15:27.09ID:NagL2MgB
てす
0081無名モデル
垢版 |
2012/06/19(火) 18:19:23.17ID:4rf79E1J
アイグリッツ(神戸コレクション)と関西コレクションと仲悪くなったら大変だぬ
0083無名モデル
垢版 |
2012/08/26(日) 15:49:34.38ID:???
関西コレクションも最近売り切れ早くなったな

NMB48劇場もとれないよーコンサートも満員御礼。

NMB48握手会も神コレの会場使うようになったからね。

0084無名モデル
垢版 |
2012/09/10(月) 23:22:35.75ID:jDEucrIK
何名かのモデルは、ブログに神コレのバナーを貼って宣伝しているにも関わらず、
神コレに呼ばれていない。
凄い仕打ちやな。
0085無名モデル
垢版 |
2012/10/31(水) 09:56:57.24ID:eCWqKYBg
逆。出たくても出られない子がさも神コレに関係しているかのようにバナー貼ってる
0086無名モデル
垢版 |
2012/11/03(土) 10:49:25.47ID:noEUYxXa
ファッション都市・神戸

神戸系ファッション(コンサバファッション・神戸系お嬢様)
神戸・山手の女性が時代の流行にとらわれることなく長年に渡って培ってきたとされるファッションスタイル

70年代のニュートラの全国的大流行を経て多くの女性がこぞって神戸系ファッションに憧れ、20代の女性を中心に流行。

その特徴は上品で保守的な、神戸のお嬢様を表現している。

昔からファッション産業を一大産業としてきた神戸は、明治期初頭の開港以来、国際貿易港の後背地としていちはやく西洋文化を取り入れ発展してきた。
さらに隣接する【芦屋、夙川、苦楽園】の高級住宅街と共に阪神間モダニズムを築いた。

早くから西洋化・近代化された一種の上流階級(ハイソサエティ)文化ともみなし得る、独特な山手文化を同地に育んできた。
0088無名モデル
垢版 |
2012/12/19(水) 08:18:28.87ID:???
下記ブログの一覧で紹介されていたにもかかわらず、前回の神コレに出演してなかった人がいたけど。
何でそんな人のブログを紹介してるん?
http://gg.ameba.jp/kobe-collection/
0090無名モデル
垢版 |
2013/02/03(日) 00:27:19.13ID:zjtBSSV8
『神戸旧居留地』
神戸・大丸周辺に広がる旧居留地には、おしゃれな街並みを気にいって出店している高級ブランドが多い。
「神戸ルミナリエ」の舞台としても、全国的に有名です。

旧居留地では西洋風のレトロな雰囲気を楽しむことができます。、

当時の建物を利用したお洒落なカフェ、ショップがたくさん立ち並んでいます。
ブランドの路面店が建ち並ぶおしゃれなショッピングエリアです。

神戸旧居留地25番館(オリエンタルホテル、バーニーズ・ニューヨーク、ルイ・ヴィトン神戸メゾンなど)

旧居留置38番館(大丸神戸店・コムデギャルソンなど)
ルイ・ヴィトン、GUCCI、プラダ、ミュウミュウ、Dior、ディオールオム、フェンディ、テストーニ、
ドルチェ&ガッバーナ、ポールスミス、ポロラルフローレン、ハンティングワールド、フェラガモ、アルマーニ、等々・・
海外高級ブランドのショップが立ち並んでいます。
0091無名モデル
垢版 |
2013/02/06(水) 03:42:14.82ID:7deePVrF
オシャレな街・神戸の観光の名所でもある旧居留地に、フランスの高級ブランド「ルイ・ヴィトン」と米国の高級衣料品店「バーニーズニューヨーク」がオープン

ルイ・ヴィトンは、芸術と高級服の融合をめざす「メゾン」形式を取っている。
この形式は日本初で、世界でも9店舗目となる。

バーニーズニューヨーク神戸店は西日本初となる。
ともに商業施設「神戸旧居留地25番館」に入っている。
0092無名モデル
垢版 |
2013/03/12(火) 14:10:01.14ID:90bH2le1
神コレはメンズが出てないからいまいち。
関コレはメンズもけっこう出てたよ☆
0093無名モデル
垢版 |
2013/03/31(日) 19:13:51.23ID:???
『神戸コレクション・東京公演』を『東京ランウェイ』に改名した途端
芸能ニュースで取り上げてもらえるようになったなw
0094無名モデル
垢版 |
2013/04/01(月) 02:28:15.09ID:???
もう昔みたいな盛り上がりはなくなっちゃったね。
コウコレに行くこと自体がステータスみたいな時もあったのにね。
カンコレが出来た影響ってやっぱあるの?
0096無名モデル
垢版 |
2013/04/23(火) 11:16:06.55ID:mufbz58c
モデルサークル:いつかは夢の舞台に メンバー、ただ今特訓中 尼崎の女性ら9人所属−−大阪 /兵庫
   2012.03.07 毎日新聞
 大阪市中央区のモデルサークル「なでしこプロモーション」で、大学生や社会人の女性らが、神戸コレクションなど華やかな舞台を夢見てレッスンに励んでいる。
 メンバーには、衣装カタログやヘアショーのモデルの仕事が入り始めているといい、サークル代表で会社員の早川菜奈さん(23)=本名・村中優希美、大阪市=は「この中からミス・インターナショナルの日本代表を出したい」と意気込んでいる。

ネットで拾ったけどこれマジか?

新聞社アホすぎるぞw
【社会】 「美しくなるための特訓だ」 モデル志望の22歳女子大生をレイプ、モデル事務所の男逮捕。騙され強姦された女性多数か…大阪

片岡容疑者
なでしこプロモーション
代表者
早川菜奈

この記事マジだとしたら結果的に犯罪助長したことにならんか?新聞社何やってんだww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況