X



なぜ中日は落合監督以外無能なの?
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 06:41:21.94ID:HhFBxEIC
何で?
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 08:50:08.83ID:zf1ZkYob
星野は有能だっただろ
だから他球団から要請があったし

落合はドラフト育成が無能
星野山田の土台に乗っかっただけ
中日は落合のせいでこうなったのを他球団は知ってるから要請が無い
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:38.85ID:zf1ZkYob
2012年以降も落合監督でも多分低迷してた
ベテラン頼みで若手使わないからね
レギュラーがかなり年だったし
衰えたら終わるからな
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 15:17:20.38ID:W9fONEKv
それより今中と山本昌の2人で毎年30勝は稼いで投手タイトルも独占してた時期に
一度も優勝出来なかったのは監督によほどツキがなかったのか
10.8も星野か落合が指揮してたら勝てた気がするんだよね
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 18:25:59.38ID:cNyHdUdu
いいとこまで言って期待させておいてあと一歩で敗れる、は中日の伝統お家芸だから星野でも落合でも無理
というか相手に落合いただろ
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 19:14:27.81ID:zf1ZkYob
>いいとこまで言って期待させておいてあと一歩で敗れる
これは今の阪神だな
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 22:19:31.06ID:h6wkoSCR
10.8 燃える闘将なら郭を投げさせたし登板拒否しなかったと思う
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/31(月) 02:40:19.29ID:3Bp6haQ4
順位平均
天知2.2 与那嶺2.6 近藤3.6 星野2.7 落合1.6

天知後→与那嶺就任まで3.3 与那嶺後→星野就任まで3.9 高木山田3.3 落合後→今年4.5

川上巨人相手に優勝しただけあって与那嶺は強いAクラス4回でBクラス1回
星野はチームの低迷やナゴド災害などがあっても与那嶺に並ぶとこまで立て直した
近藤が優勝したのは偶々

とくに悪いのはここ10年平均4.5位その次が与那嶺後から星野就任まで平均3.9位
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/02(水) 23:54:03.99ID:r12rryrY
アナル66
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/03(木) 21:12:52.96ID:bENt1wGS
2006年の日本シリーズ
あれだけのメンバーが揃ってて1勝4敗で敗退だから
無能だな
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:59.36ID:6LgvuFVj
調べなおしたら
天知2.6位
与那嶺後→星野就任まで4.1位か

日本一になった天知・V9打倒の与那嶺・2回優勝の星野で功績も互角だろうか
しかし星野がやってなきゃ中日は80年代からずっとBクラスのぬるま湯だった可能性高いだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況