X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント251KB
ここは30年前のスレッドだよ 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/29(月) 09:04:05.92ID:Qndq6O7K
これだからニワカはアホ。水戸泉が続けて勝てるワケない。
そういう相撲取りなんだよ、水戸泉は。(膝の大けがの影響だろうね)
 
優勝したというのでアチコチに引っ張りだされ、疲弊しつくしてることだろうよ。
そういえばウサン臭さの塊・24時間テレビにも出さされてた。

司会が「水戸泉だああ」と大はしゃぎ。
あの2匹ちょっと前まで、相撲ネタやる芸人がいたら「そんなのオモローないんや!」「相撲なんか誰も見てへんのや!!」
と、その芸人らを蹴り飛ばしてた、というのに・・・
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/29(月) 11:56:59.56ID:yuGWX79T
サムイ
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/29(月) 15:02:29.25ID:vMS8vAxn
相撲は今誰が優勝してもおかしくない戦国時代だな
安芸ノ島、貴闘力あたりはもちろん大翔鳳あたりだって可能性あるぞ
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/30(火) 08:46:05.47ID:CtfUvxKY
何か、5年前、10年前を語ろうの投稿文書みても必ず、この現在を語ろうと同様に相撲のことばかり書かれとるな。
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/30(火) 15:37:27.99ID:NRSmrYVK
安芸ノ島の優勝とか、野村謙二郎がホームラン王取るくらいありえね〜
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/30(火) 16:09:32.68ID:bBpJIs1B
24時間テレビに引っ張り出させるのは、断ると非国民扱いされるからだろうね。
ニュースステーション並に胡散臭い番組。
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/31(水) 00:48:29.21ID:pbjb4zHn
24時間テレビ、間寛平は大丈夫かな?
24時間も走って死ななければいいんだけど。
ゴールできずに終わっちゃったけど、どうするんだろうね?
この企画はちょっと危ないと思うのでもうやっちゃいけないな。みんなで応援できで一体感はあったけどね。
サライはなかなかいい曲かも。
あと、ダウンタウンって意外と人間味があっていい奴らなんだね。泣きそうになってたし。
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/31(水) 02:44:35.25ID:yMdKQGgo
あかん大洋に負けて3連敗や…orz
ロートルの遠藤すら打てないなんて終わっとるわ
このままズルズル落ちて行って最後は例年通り5位くらいで終わりそうやな
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/31(水) 03:56:09.43ID:0AgvWts9
1年前スパフランコルシャンでF1デビュー果たしたシューマッハが初優勝
いずれはセナとし烈なチャンピオン争いをするだろう
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/31(水) 14:59:36.05ID:8ENWJPbb
しかしセリーグも4つ巴で大混戦だな
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/31(水) 17:51:19.33ID:mijz85cv
最後はインテリの中村監督率いる阪神が勝つ
ちなみに中村監督は息子も超秀才らしい
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/31(水) 18:49:32.23ID:Sf92f6/q
>>860
三沢のハンセン超え三冠奪取の試合も録画していたからF1は途中からしか録画できていなかった
今まで見たレースで一番面白かった 今後もこういうレースが増えていくんだろうな
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/01(木) 15:06:40.44ID:Wu1qmqCx
俺はテレ朝の鈴鹿1000km見てた。
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/01(木) 16:02:05.89ID:sdu8nFfV
阪神は抑え不在が大事な試合で響いてきそう
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/02(金) 05:55:45.83ID:NgjfsOQy
>>858
今年の日本テレビの24時間テレビは面白かったな
24時間テレビと言えば最近はフジが勢いがあったけど
今年は日本テレビの方も勢いがあったな
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/03(土) 11:46:52.32ID:KodcT7mV
この前発売されたラ王食べたけど結構旨いな
ラーメンといえば環七のなんでんかんでんしか知らなかったけどこれがインスタントで
食べられるなんて夢みたいだ
はっきりいってうまかっちゃん以上だよ

そういえばマツダがセラの二番煎じっぽいガルウィングの車を出すらしい
ユーノスやオートザムだのチャンネルが多過ぎてわけわからんし、迷走し過ぎだろ
カープは来年からスコアボードが電光化らしいけど同時に暗黒時代に突入しそうだな
FAが出来て大損するのは親会社が存在しない市民球団や
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/03(土) 13:05:28.45ID:yTxtE3bB
くどい
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/04(日) 15:04:08.01ID:lzb2poqt
明日はベーブ・ルースの自伝映画が公開されるな
この生温い現代野球じゃ今後ベーブの記録を抜く選手なんて30年経っても出てこないだろうな
ましては野口とか服部すら無理
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/04(日) 16:03:50.33ID:Tol3sjP9
投打の記録はまぁ無理として、
714本60本(それぞれ755と61に塗り替えられているが)を
抜く人って出てくるのかな
シーズン記録ならフィルダー辺りに期待したいかな
マクガイアは新人の時の記録が、生涯ベストになりそうな予感

それにしてもえらい暑ぃ
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/04(日) 18:24:49.42ID:/uHfLzGB
来季より巨人がラジオの主催ゲーム中継をオープン化
1979年以降、ラジオ日本とTBSの複占となっていたが、
「多くの人に巨人戦を聞いてもらう為」という理由で放送権をオープン化することになった。
これにより、文化放送とニッポン放送も1977年以来の中継復帰が可能に。
ニッポン放送はビジターの巨人戦中心の編成だか、巨人戦全試合の中継権を持つことになるが、
「ヤクルト、大洋両球団との絡みもあり、巨人戦全試合中継は難しい」(ニッポン放送関係者)という。
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:31.36ID:ut365ho5
>>870
とりあえずBabeは消えたな
0874神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/05(月) 17:09:58.42ID:D0vBYoup
TBSの捏造報道が原因だろ。
あの金平とか言う記者いつまでこう言うこと続けるのかな?
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/05(月) 17:12:57.02ID:D0vBYoup
>>868
今頃知ったの?2年前のモーターショーに出てたのに。
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/05(月) 17:23:34.46ID:Ox8NMlS0
>>870
ベーブの記録って通算ならハンク・アーロンが超えたしシーズンならロジャー・マリスが超えただろ?
もっともシーズン記録の方はマクガイアがいずれ超える可能性はあるかもしれんが
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/05(月) 19:09:25.52ID:DaX0K27V
蓋に豚の絵が描かれてる焼きそば、アレって旨いよね
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/06(火) 06:43:07.12ID:HCZ80VVZ
>>876
もちろんいいバッターだけど線が細いだろ さらに鍛えないと 
0879神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/06(火) 09:07:20.39ID:lWQq+hgh
高校生の野球に騒いでる時点で、この国の程度がわかる。
敬遠してる時点で、baseballじゃないこともわかる。
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/06(火) 10:43:21.74ID:dHBf0rBg
>>879
きみ、夏休みはもう終わっただろ?それとも年中?
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/07(水) 16:50:40.67ID:dOb/9LcD
延期続きだったドラクエ5がやっと今月発売だよ
楽しみ
0882神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:14.05ID:FQG9g2A3
>>725
そのドラマ今話題になっているじゃないか!
佐野史郎の狂気のキャラが回を重ねるごとにどんどんエスカレートしていく
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/09(金) 17:36:15.68ID:nNBru8JC
今のロッテのユニはもう慣れた?
愛甲や初芝もよく似合ってるし、これからは男もピンクの時代だよ
ヤンマーサッカー部もいずれはJリーグに参入するだろうしその時はピンクユニで勝負して欲しいな
関係ないけどピンクキャデラックは良い映画だった
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:34.45ID:pnxm+hiv
>>881
だけどもさ、俺は半年後に高校受験控えてるから入試終わってからやるか、先にちょっぱやでクリアしちゃうか考え中。
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/10(土) 01:37:35.76ID:GuyI4vcp
ところでプロサッカーが始まったようだが、これJリーグとは違うの?ナビスコカップと言う名前のようだが。
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/10(土) 05:58:27.66ID:xwlz7BnS
>>881
セガ派の俺はそんなもん興味ないね …うん ない
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/10(土) 06:05:44.61ID:9b8J9wYr
TBSが10月から秋の大改革するらしい
人気番組が次々と終了へ
0889神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:36.26ID:OYxSlrvn
>>888
月〜金の19:00枠を1時間枠にするいう。
月曜は終了する「クイズ100人に聞きました」の関口宏がそのままスライドする番組だとか。
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:28.43ID:fIl59PXj
どうも阪神が来そうだな
ヤクルトはへばっとるよ
ロクなピッチャーおらんし
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/12(月) 17:40:08.31ID:wP13/7kT
昨日のサンテレビは0時を過ぎても最後まで中継してくれて素晴らしかった
他の局には真似できないよな
ただ平光は今年でクビだな
ビデオで見たらどう見てもフェンス上部に当たってる。もっとこういうのを判定に生かしてほしい
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/12(月) 22:19:09.10ID:m0+fD7xE
ホンダのF1撤退正式発表されたな。今後はインディやる噂。
F1は無限が続けるみたいだけど。セナは来年どうするかね。
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:01.68ID:W3k36g4g
>>888
ダイの大冒険の打ち切りは許せん。
NHKかテレ東に作り直して欲しい。
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/13(火) 03:14:44.59ID:pv4NzN4R
>>884
なにそれ
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/13(火) 13:10:09.49ID:97AMxFmv
>>883
> 今のロッテのユニはもう慣れた?
> 愛甲や初芝もよく似合ってるし、
>





↑いま週マガ連載の名門!第三野球部(作/むつ利之)飛翔編で桑本やあすなろが投げてる千葉マリンズよりゃ垢抜けとるんじゃね?

ま、あっちは所属連盟と相手チームのモデルが全てセリーグ準拠になってるがw
 
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:52.19ID:ribLiTwv
阪神は6時間26分の試合は引き分けたが(なんで判定覆るんだよ)、その後ヤクルトから2勝で4連勝で首位キープ♪
ただ9月22日からロードがあるのが不安で仕方ない 絶対大丈夫だよね?
0898神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/14(水) 04:52:09.07ID:iQ/EYdrs
岩崎恭子ちゃん、手の指の間に水かきができていた!!
人間も将来進化で、河童みたいな手になるかもしれない。
0899神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/14(水) 11:02:26.44ID:H80d11eW
将来恥かきはあるかも
0901神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:17.80ID:IsVfMDYM
昨日久しぶりに横浜のきりんこまで行ったけどコーヒー美味しかったよ
だけど相変わらず閑古鳥鳴いてるし、バブルも終わったから流石にヤバいだろうね
もうすぐ成田空港にスターバックスが上陸するらしいし、これから日本の個人経営喫茶店が減りそうだな
0902神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/19(月) 18:22:13.26ID:ltrvnFe/
仲田、野田、猪俣とかいかにもプレッシャーに弱そうだ
ワルで鳴らした中込や大阪興国高卒の無安打男湯舟は肝っ玉も太そうだが・・・
弓長、御子柴の内容はいいが、絶対的な球威、シビアな経験はない
痺れる展開ではベテラン中西に出番が来そうだね
0903神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/20(火) 08:27:07.46ID:f4HU6YbY
パテオとかいうフジテレビのドラマ映画にするのか
ドラマの映画化とか珍しいな
0904神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/20(火) 09:03:18.63ID:uQUx6kVg
阪神7連勝で2位に3差
どうやら決まったようだね
0905神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:17.46ID:onSSaBMu
【地球が、危ない】 警告をテレパシー受信する人々
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/earth/1663635074/l50
0906神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:34.96ID:Bgweluho
>>903
なんやったんや〜〜〜
0907神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:52.33ID:tLDJ8wRa
近鉄来期監督に鈴木啓示
嫌な予感しかしない
放任主義の仰木と全くタイプ違うからな
ちなみに今日、最近ナンバーから発売された10.19のビデオ買って早速見た
0908神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:52.22ID:RzHTobjI
西武はラッキーゾーンの無い広い甲子園じゃ打てないだろうな 85年以来7年ぶりの阪神日本一まであと少し
0909神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/21(水) 08:26:42.69ID:wHuPQs5C
仲田-中込-湯舟-野田の4本柱
打てるもんなら打ってみいコラ
救援がちょっと薄いけどな
エース仲田がフル回転すりゃええのよ
キレキレの湯舟がスタンバイするのも妙手
0911神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/21(水) 13:35:31.11ID:SfxOr0Zz
7年前とはちがうと思うぞ
0913神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/21(水) 17:56:20.61ID:8bs1dgz1
中村監督「大きなお土産を持って帰ってきます」と言って長期ロードに出発したけど、果たしてどうなるか
0914神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:23:33.02ID:nA2GEoxa
優勝ラインは71勝ってとこか
阪神は残り15戦8勝7敗、イケるやろ
ヤクルトの調子考えたら6勝9敗の69勝でもええかも
余裕やねん!
0915神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/21(水) 18:30:11.95ID:JeLj0grk
阪神の観客動員85年越しそうだし、神宮や横浜でも阪神ファンのほうが多いし、
不人気パ・リーグなんかより所沢でも阪神ファンのほうが多いぐらいじゃないの
0916神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/22(木) 01:45:26.58ID:qFWCF1uY
ざまあw いやなんでもない
0917神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/22(木) 09:44:55.65ID:vFdVpVSa
阪神いけそうだな。
しかし、オリンピックみたいに何起こるかわからないからね。
谷口の「こけちゃいました~」ってのがあるから気を付けなくてはな。
0918神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:49.52ID:gc2nfrhF
みんな阪神の優勝特番のためにビデオテープ買い忘れないようにね
0919神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:08.21ID:MbcQ17Ti
もう優勝記念号とか出しちゃっても良いんじゃないか?
タイトルは何が良いかな
0920神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:16.83ID:gc2nfrhF
亀山は和田みたいに大きなケガしなきゃ1,500安打は打つだろうな
新人王は新庄?久慈?
チャンスで凡退する中野はもう見たくない
阪神日本一→星稜の松井くんがドラ1で獲れたら日本経済も安泰じゃないの
0921神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:14.01ID:1yxoLmUM
>>919
「阪神くん西武くん」
0922神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/23(金) 08:43:35.50ID:91bBHp5X
中村監督は名前がいいね
「勝」ちを「広」げるんだから
西本、上田クラスの名将になりそう
0923神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/23(金) 09:43:23.43ID:/VoiSR/o
去年48勝しか出来なかったのが夢のようだ
ラッキーゾーン撤廃してホント良かったわ
0924神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:23.02ID:7ElqaelK
>>919
「阪神Vやでえ!」とか
0925神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:35.29ID:AiGzmsQ0
どうせ優勝するなら岡田とか真弓とか
85年のX戦士が優勝決める決勝打とか打ってほしい
0926神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:12.37ID:/VoiSR/o
昨日はマイクがKOされたが、今日は湯舟がやってくれるだろう
0927神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/23(金) 16:58:03.43ID:fIl59PXj
被安打1とか、すげえ好投しそうな気がするね
V圧なんてまだ早いしな
それはそうとバカなファンが暴れるの、目に余るな
0928神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/23(金) 18:50:21.02ID:mj1/Zq9/
今年斎藤を苦手にしているな
最初の登板のときはKOしたけど、その後7連敗している
まだ0-0なので、早く先制点とってほしい
0929神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/23(金) 22:51:50.30ID:850fhW+5
あ〜あもう完全に優勝争いのプレッシャーでガチガチになっとるやんけ
中村がいらん事言うからやろ
あと7試合も直接対決残ってんのに先が思いやられるわ
0930神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/23(金) 23:28:43.96ID:/VoiSR/o
雰囲気重くなってきたな 25日の神宮は野田、天気大丈夫かな
0931神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:39.71ID:5vG9L6Bl
今のうちにおみやげ手配しとけよ 東京ばななとか
0932神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:54.28ID:0KLYtQZL
19年前みたいに「最終戦、買ったほうが優勝!」となるんだよ
0933神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/26(月) 13:34:54.08ID:Vn8XBKMF
今いちばん信頼できるのは誰や・・・?
湯舟やろ?
仲田中込野田の間隔詰めて湯舟ブルペン待機、これやがな
0934神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:18.65ID:ijfsTzEr
ここは我慢のしどころ もし阪神とヤクルトがプレーオフになったら東京ドームでやるらしいね
0936神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/27(火) 16:29:55.67ID:AaSFDiMi
阪神4連敗・・・・・
今日直接対決で負けたら陥落ぢゃねーか
猪俣は故障がちだしずっと悪いなあ。相手もよくわからんPだが
0937神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:39.06ID:+i4yzQcw
今日でちびまる子ちゃんが終わった
しかし何で後番組がツヨシしっかりしなさいなんだろう
原作は確かに面白かったけど既に終わっているし、3年前SMAPの森くんがやってたドラマは大して話題なく半年で終了した
数年後また再開してほしい
ところで今日はヤクルトが先発増田という舐めたことをしたから、このまま阪神勝てそうだな
0938神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/27(火) 23:20:40.91ID:NMRT64by
仰木さん、辞めるね、これは。
別のチームで監督やってほしいな。
0939神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/27(火) 23:21:15.33ID:NMRT64by
>>937
かえってきたちびまる子ちゃん
すぐ再開しそう。
0941神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/28(水) 06:39:55.47ID:IYGxmpm0
>>940
ゲームはいらん
0943神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/29(木) 00:24:10.39ID:JfcbShWY
ずっとあなたが好きだったの最終回視聴率は34%か
冬彦さん現象凄いよな
0944神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/30(金) 07:38:06.70ID:0Gd1Bd72
かならず最後に虎は勝つ〜
マイク広沢克〜
0945神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/30(金) 20:59:19.25ID:uFIs/e2h
シーツってポンセに似てるけどそんなに活躍しなかったな
レイノルズ同様来年は居ないな
新しい助っ人2人は誰にしようか?
0946神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:08.16ID:TstKhtTv
ひっそりと西武が優勝
0947神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/01(土) 06:31:17.51ID:PRYHB+Uv
>>945
ラコックとピータースで ふっるう〜〜
0948神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/01(土) 10:12:21.00ID:zEIlT0Jt
>>946
恒例行事と化したからか?キー局の全国中継もなく、
今回はテレビ埼玉でのローカル中継に留めたな。  

それにしても、3年連続で同一チームの胴上げを許す日本ハムって(ry…)
0949神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/01(土) 23:24:51.16ID:GzyNDQOT
広島ーヤクルト、まだやってるのか
ヤクルトは先日の阪神戦といい、また日を跨ぐまでやるかな
0951神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:17.41ID:T1gb9LRE
>>945

>>950の通り打点王いけそうだし、打率もいいし、来年はさらに化ける気がする。
残すべきだな。ホームランも来年は増えそう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況