X



各球団 ○○監督が見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 12:45:56.71ID:kDu4uttY
現役時代の実績はあるのにやらなかった人
年齢的にもう可能性がない人(若いが今後もなさそうな人)
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 14:47:45.32ID:r7Ft+ff/
巨人江川
阪神掛布
中日田尾
大洋江尻
ヤクルト大矢
広島山本一義
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 15:11:47.70ID:9MdhuQuv
監督じゃないけど清武の蘭々の時、正直江川ヘッドコーチ見たかったわ
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 16:59:12.29ID:/NaGsXDD
阪神田淵
トレードで出さなければあったかも
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 17:27:45.72ID:38cv3QEH
オリックスならなんといっても山Q
宮内の異常な阪急アレルギーさえなければ・・・
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 17:28:04.63ID:utI/yKuO
近鉄 大石・野茂
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 17:52:27.38ID:2eKknEHc
横浜大洋ホエールズ監督の長嶋茂雄
アバウトなチームカラーにアバウトな監督でどうなるか見たかった
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 18:11:13.75ID:/BCTk1Ot
西武 清原・工藤の新人類コンビは見てみたかった
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 18:16:42.15ID:fuH2y96T
巨人だと中畑
原がいなけりゃやっていたと思うが
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 18:26:22.28ID:/BCTk1Ot
巨人廣岡
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 18:41:32.88ID:hQC6IdSW
千葉ロッテ落合
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 18:45:53.60ID:utI/yKuO
>>2
江尻は横浜大洋ラストイヤーの監督だろ
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 18:47:10.24ID:TyMPZycf
>>9
ドラフト1位じゃないのがネックになってなさそう、原いなくても
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/07(火) 20:40:43.17ID:AczoMBt0
千葉ロッテ監督 村田兆治
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:05.45ID:QFQ3TtPY
>>12
須藤が途中で辞めて代理監督と思ってたわ
その後正式に監督になってたんだな
知らんかったわ
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 15:18:53.87ID:C2Sg50t8
>>7
一次政権の長嶋は西本や古葉並みの鬼監督
ベテラン含めて巨人の選手から見たら恐怖の対象でしかなかったらしい
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 15:27:04.53ID:WNJnlpyl
長嶋って普通に鉄拳飛ばす熱血漢だよね
なんか第二次巨人監督以降しか知らない人は感覚派のひょうきんなおじさんみたいなイメージで語るけど
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 15:34:23.17ID:wJKjyRwW
南海 藤原
120安打もしたシーズン後にコーチ修行のために早々に引退させられる
ところが身売りでほんまにチャイになってしもたw
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 16:58:57.14ID:jOm82jEi
中日監督山本昌は趣味に没頭してるから難しそう…
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 18:29:31.84ID:1+58WKtk
>>19
番場も鉄拳食らって壁突き破って
隣の部屋まで吹っ飛んでたな
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 19:09:46.58ID:C2Sg50t8
案外怠慢プレーは絶対に許さない姿勢は
ぬるま湯の大洋にはあってたかもな
長嶋だからそれなりの補強とかもするだろうし
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 19:29:43.88ID:RyxhYixo
当時の大洋みたいな渋チン球団で補強なんか無理
何せ駒田ごときを獲るために当時のベテラン根こそぎクビにしてようやく
資金を作った位だし
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:03.58ID:hrGoSCCK
>>4
何故かOBでもなく九州にゆかりもないのにダイエーの監督やってたよな
阪神には親友の星野が就任してコーチで戻ったけどね
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 19:43:16.38ID:68Ki+IGC
長嶋大洋監督ならば巨人ファンが大勢鞍替えして観客動員にも影響を及ぼしたことだろう。
勝てるかどうかは不明だが、確かに見たかった。
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 20:14:37.65ID:d5o7CqbS
>>2
山本一義は広島商〜法大と監督候補の本流だったが、
75年ルーツ辞任後代理の代理で監督になった古葉が優勝してしまい、
長期政権になったのでロッテに行ってしまった。
あの年古葉でコケたら翌年から山本が次期監督だったもしれない。
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 20:52:19.81ID:nXWXo5+3
広島金本監督
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 21:30:41.71ID:RyxhYixo
南海が続いてたら門田監督は間違いないとして香川も監督になれたかもしれん
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 23:14:39.51ID:yLcdoKQc
>>24
その件に関しては因果が逆な気がするわ。老害を排除するのが主な目的でたまたま動機づけが駒田の獲得なだけで。
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/08(水) 23:36:04.53ID:Jn07fU9J
これは西武石毛
球団は森の後継者で打診したけど断った
オリックスでは....
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 00:27:57.23ID:UQz1q8gJ
>>30
そういや、屋敷って当時老害だったかな。
巨人に拾われてヒゲOkだったし。
守備と脚が良かったんで、韋駄天って異名もあった長嶋が元来は好むタイプかも。
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 00:48:55.21ID:92/0/QMK
屋鋪は役割を全然分かってなくて
塁に出て足で引っ掻き回すことが仕事なのに
とにかくホームラン打ちたいのか知らないけど
初球ポップフライがやたら多かった
3割あった時もあったけどとにかく打率が低すぎる
こう言う意識の選手がいたらそりゃ勝てないわね
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 01:41:42.96ID:BInWpmiH
パリーグだと身売りのせいで監督への道が断たれた人も結構いそう
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 07:20:26.19ID:5e2ABxSo
>>29
「そんなめんどくさいもん やりたないわ」
たぶん二人ともそういうだろうが
意味するところはだいぶ違うと思う
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 19:32:38.07ID:4/raK562
カープだと衣笠
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 19:37:50.44ID:KxNm5N6y
子供の頃はクロマティ好きだったから
巨人クロマティ監督は見たいと思ってたなw
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 21:01:25.99ID:Djfxf+Ld
日本ハムが全く出てこないね。
貢献度考えたら、高橋直樹・西崎・田中幸雄あたりが挙がるんだがインパクト弱いかな。
怖いもの見たさで張本監督を見てみたい気もする。
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:07.05ID:aLzcLPXv
日ハム ウインタース監督
監督になってもチアと踊って欲しいw
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:49.77ID:IqIiXVDM
何度も候補として名前の挙がった、阪神西本監督は見て見たかった
あと一枝監督とか
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:42.39ID:WJbM2gsO
阪神はABCが人事決めるシステムをやめたほうがいいよ
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:31.86ID:NnD3PGqH
阪神西本監督は、本人が固辞したからな
実現のしようがなかった
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 22:21:59.80ID:Djfxf+Ld
鶴岡一人の南海以外の監督も見てみたかった。
サンケイ・東京・阪神・近鉄からオファーがあったんだっけ。
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 23:35:01.42ID:nqCnSr8s
70年の阪神監督鶴岡に断られて
年長の吉田に決まっていたが
いきなりオーナーにひっくり返されて村山になった
あのとき吉田のままだったらどうなっててんだろうな
村山の扱いとか、江夏の扱いとか想像できない
ちょっと見てみたいな
金田正泰と江夏みたいに確執が凄い事になってたのか
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/10(金) 10:22:55.19ID:7P4Ir8J/
>>23
それなら星野仙一だったら…
チーム入れ替え癖に木庭、牛込がいてもう別なチームになりそうだな
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/10(金) 20:39:21.08ID:BuXY1L+t
中日宇野監督

落合の後はジョイナスじゃなくて宇野でいくべきだった
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/10(金) 23:38:23.04ID:QCiaqNYs
中日といえば木俣・大島・田尾・牛島も
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/10(金) 23:46:59.85ID:2i1I0FNY
田尾も大島も他球団で失敗してるし
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 07:56:07.05ID:UipTrN6m
>>20
南海の寿命があと1、2年延びていたら藤原監督だったか?長池監督の線もあって、こっちも見たかった感じがするが
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 09:20:59.91ID:pOwG+VrX
中日は普通は流れ的には高木→星野→木俣だろ
それがなぜか星野→高木→星野になった
木俣は90年代前半の雰囲気では明らかに高木の次に監督する最有力候補の流れだったはず
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 10:44:09.90ID:Th/v1Cxv
>>52
長池監督だったら、やはり猛練習となっただろうか
簡単に強くはならなくても相手になめられないような
チームにはなれたかなあ
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 17:44:11.12ID:EYHuGdz8
ベイスターズで大魔神佐々木

けど馬主で稼いでるし元々やる気ないか
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 20:28:32.51ID:54B1mFyE
ヤクルト仰木
本人もセリーグやりたかったらしい
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 23:29:44.04ID:RG/yTB+s
ベイスターズ原辰徳だな
まだチャンスはあると思うが。
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 23:50:46.11ID:pOwG+VrX
>>58
東海大の原はベイスターズはあり得ないだろ
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 02:57:13.99ID:BR2Dhk05
>>59
東海大と横浜ベイスターズって何かあるん?
そういや遠藤に横浜ベイスターズ監督の話が一切無いな。
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:28.10ID:XOcQ6pt5
肉体改造
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:47.98ID:XOcQ6pt5
遠藤一彦の肉体改造
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 17:38:00.09ID:qjcK1uLd
ロッテ小宮山
プロではなく早稲田の監督やるとは
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 20:41:26.93ID:Rh5f3o9N
川藤監督は見たかった
新庄みたいに毎日マスコミが追っかけてニュースになるわ
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 21:21:59.08ID:Oa+CkFox
長嶋茂雄が巨人の監督でなく多少負けが許されるチームの監督
してたら新庄の上位互換系になってたかもしれない
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/13(月) 16:02:10.76ID:Pmnrsxdz
西武秋山&工藤

ホークスで経験したからあるかどうか微妙
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/14(火) 17:53:20.68ID:PJFj3mrs
掛布
晩年のスキャンダルがなければ既定路線だったはず
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/14(火) 21:34:28.36ID:Gt3MWM2Z
>>68
田淵もそういわれて出された
おっ コブラのセリフみたいだな
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/15(水) 17:57:32.34ID:Mc0fWhqE
阪急が健在で山田久志、福本、加藤英
近鉄健在で野茂、大石、礒部
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/15(水) 18:22:16.49ID:PlCeZCkN
巨人 江川
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/15(水) 23:25:46.38ID:bwXESBYv
広島
北別府、衣笠、大下、橋慶彦、外木場
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/17(金) 21:49:50.96ID:wgG6WoDX
井口はホークスには戻らないんか
帰国後は選手時代含め完全にロッテ
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/18(土) 17:57:09.38ID:ufN+g6JP
存命ならロッテ伊良部監督
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:06.21ID:s/3x3JQj
シャブがバレなきゃ江夏もやれたんかな
色んな球団渡り歩いてるし
でも典型的な一匹狼だし難しかったか
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/18(土) 18:39:18.24ID:vVws+V+n
ロッテといえば張本がコラムで面白いこと言ってが
重光は有藤の後任を張本にさせたがっていて
張本も悪い感触ではなかったが
相談役の金田に相談したら張本は受けんから
ワシがやると強引に話を持っていったという
もちろん張本には金田から一切何も聞かされてない
その中で山内の後任も張本が最有力だった
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/18(土) 20:09:45.36ID:NdvguuPE
星野や野村はどのチームでも呼んだ妄想をするファンがいそう
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/19(日) 23:58:24.26ID:OEHYbmKt
巨人にて高田繁
ヤクルトではやっていたけど
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/20(月) 00:11:04.39ID:CKs0+GHi
結局80年代から90年代前半にかけて
巨人の主力で監督になったのは原と中畑だけか
全くオファーとかないのか?
それとも巨人以外はユニフォームを着ないと心に決めてる奴多いのか
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/03(月) 05:11:57.72ID:gweO0KOd
一度やったが達川監督がもう一度見たい、出来ればカープで
一度目はなんかおもしろ監督みたいなイメージしかなかったからコーチで経験を積んだ今ならどういう采配をするか
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/26(水) 07:34:44.28ID:GqobU9EM
中日 田尾監督 牛島監督
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/26(水) 21:25:56.16ID:pXe6c4OU
>>82
広島商〜法大〜カープ4番打者
バリバリの監督候補でしたが?
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/26(水) 21:53:40.25ID:+0GigJeY
WBC代表
アメリカ 鈴木啓志
ドミニカ 有藤
プエルトリコ 中畑
ベネズエラ 山本浩二
オランダ 佐々木恭介
メキシコ 田淵
カナダ  田辺
韓国   堀内
キューバ 張本
台湾   デーブ大久保 

これに日本が挑む
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/26(水) 22:01:25.84ID:+0GigJeY
日本の監督は優秀な監督
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/28(金) 00:12:16.73ID:npYcI8EG
ロッテ初芝監督

現役時代はロッテ一筋
時が来れば既定路線だったと思ったが
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/30(日) 01:43:35.41ID:kH6NnzVG
ロッテ里崎監督
オリックス田口監督
西武秋山監督
ソフト松中監督
ハム岩本監督
楽天山崎監督
読売江川監督
阪神岡田監督
中日和田監督
ヤクルト廣澤監督
横浜田代監督
広島高橋監督
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/30(日) 10:15:43.77ID:rEAQq+Cb
>>89
阪神岡田はもう一度、ってことか。
もう一度、そのうち来ると思うね。
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/02(水) 21:13:55.46ID:XGbfv5HM
阪神岡田監督再登板の可能性出てきたな
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 00:17:13.97ID:GFPs5Be3
巨人だと江川、中畑、広岡、高田繁
江川以外は他で経験あるが
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 09:22:16.01ID:tpM8JJOb
ロッテ田中英監督
オリックス杉本友監督
西武鈴木哲監督
ソフト池之上監督
ハム遠藤良監督
楽天寺田監督
読売上田和監督
阪神江川監督
中日井手監督
ヤクルト黒須監督
横浜新治監督
広島広池監督
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/11(金) 11:16:26.85ID:X2JmYmWg
>>4
田淵の後は根本を挟んで王。
その後は福岡ホークス出身者になったけど。
西武も長嶋に声をかけていたし。
新興球団は先ずは華を求めるんかな!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況