X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント249KB
ここだけ35年前のスレ5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/04(火) 21:59:15.39ID:u8JEuyoB
>>850
高部知子といい岡田有希子といい俺が好きになったアイドルはみんな地獄に落ちるな
今は酒井法子を推している この子は明るいから大丈夫だろう
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/04(火) 23:38:35.65ID:epRCG30q
清原に2年目のジンクスは無いと思うけど巨人と日本シリーズに当たったら盛り上がりそう(後楽園も今年で最後になるし)
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/05(水) 01:04:54.86ID:KLNL5biR
来月はスケバン刑事の劇場版楽しみだ。
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/05(水) 09:16:52.01ID:LjaGa7l3
アメリカではオーナー連が結託して
FA選手と契約しないようにしているらしいが
これに反旗を翻して日本にやってくる大物大リーガー
…なんていないよな
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/05(水) 11:06:15.90ID:p1RIM62r
>>850
面白いか否かで語る時点て、大河の低級ぶりの証明になってます
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/05(水) 15:53:51.49ID:LL++CJ/o
巨人は落合取り逃してよかったんじゃないか
後楽園に来年できる室内球場って大リーグ球場並みに広いんでしょう?
落合みたいな流し打ちするタイプのバッターだとホームランにならないんじゃないのq
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/05(水) 19:48:15.34ID:YDYtQH8A
三冠王落合がセ移籍とは。
これ、今年、清原最年少3冠王の可能性あるんじゃないか。
まあ、清原の才能なら今年に限らずタイトルなんてこれから腐るほど取るだろうけどね。
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/05(水) 20:13:44.35ID:wNzx0x4h
去年就任した皆川コーチは優秀なんだね。 堀内がボロボロにした
投手陣を改善した
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 00:38:33.41ID:9Pe9reTQ
>>814
時代劇が消えた?
NHKの大河も含めて毎日どっかのチャンネルで
時代劇やってるじゃん。
あ?テレビ東京が映らないド田舎の人なのかな?
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 00:46:53.74ID:9Pe9reTQ
>>833
柏原や田尾なんてメンツが控えだもんな。
巨人はともかく、広島は山本浩二引退だし
2年ぶりのXの可能性は高いな。

南海がAクラスとかパリーグにわかもいいとこだろw
あそこは、実績を積んだ選手は給料が高くなったら放出だから
無理くりにでも若手を主力に起用しないといけないチームなんだよ。
それで若手が育ってるように見えるだけ
おまけに門田なんていつ引退してもおかしくない歳なのに
ホームランバッターがこいつしかいないチーム。だてに
10年近くBクラス続けてるチームじゃないぞw
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:55.43ID:MiVtVeO6
門田はもう歳だしフルでは出られないでしょう
良い外人が来ればいいが似たような成績なのを取っては2年位で解雇する事を繰り返してるからなぁ
デビッドも悪くはないんだけどねぇ
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 02:38:44.64ID:3R+VYpvl
優勝 巨人 西武
ホームラン王 原 秋山
打点王 原 清原
首位打者 クロマティ ?
最多勝 桑田 渡辺久
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 06:06:53.38ID:ejKx0wpc
>>860
アホ過ぎるから死んでろ
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 09:41:37.99ID:vzcGzYOh
アホヌカせ
>>855

大リーグさまは選手のことを第一に考えてるから、そんなことはなさらん
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 18:16:16.63ID:5btkmU/D
というかクロマティがそういう理由で巨人に入ったんじゃなかったか?
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:58.91ID:ItwQLnuE
関西のローカル番組で
野球を全く知らんゆう占い師のオバハンが
今年の阪神は新しい時代の幕開けになるゆうとったけど
どうゆう意味なんやろ
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:54.18ID:M9bStfQF
デービスやブーマーを勘定に入れて無い時点で、パ・リーグを知らないとわかる
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/06(木) 22:02:07.53ID:D7OwPodj
スチュワーデスは美人が多いな。 女子アナって何??
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/07(金) 00:35:21.72ID:pbOtDgwT
>>848
箱根の沿道に王監督を登場させる演出をしてたな
付近の旅館に偶然泊まってたとかいうわざとらしい実況までして
そうまでして話題集めたいかね
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/07(金) 12:37:46.58ID:KjaFRzX8
西武を除くパ・リーグとサッカー日本リーグ、どちらが人に知られているか?
人がいないところで試合してるのはどちらも変わらないが。
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/07(金) 21:58:58.70ID:ocCJdIUG
>>869
デービス、ブーマー、バース、ポンセ
外人がタイトルとるのが気に食わない!!
って人なんだろうな
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/08(土) 01:39:14.25ID:DxhLayyO
>>872
ねーわ ブラジル代表キャプテンのオスカーが今年日産入りしたが、
スタジアムは自分を迎えるファンでいっぱいと思ったらスタントはまばらで鬱になってたぞ
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/08(土) 02:22:02.82ID:T6KZMBY/
日本では大人がやるサッカーって人気ないのな
ただ学生スポーツとしてのサッカーならそこそこ人気あるぞ
高校サッカーの決勝戦は初出場同士(東海第一×国見)になったが、凄い盛り上がりになりそう
東海の方はブラジル人留学生がいて国見は圧倒的な走力を生かしたパワフルなサッカーが武器だ
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/08(土) 11:15:01.22ID:8ZBthWZT
>>863
原は手首を砕かれてるんだぜ
もうダメだよ
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/08(土) 14:42:26.21ID:d3+DeC/t
サッカーのブラジルリーグって年俸億声がぞろぞろいるのだろうか?
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:33.46ID:hLK1sdA1
近藤の陰に隠れてるが近鉄阿波野は即戦力で2桁行けるだろうな。
近鉄は投手不足で去年泣いたし今年こそ投手を整備して西武に
対抗したいね
0881訂正
垢版 |
2022/01/08(土) 19:31:01.53ID:Q+Wqghn7
そもそもブラジルリーグなんて存在しない
0882神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/08(土) 19:51:24.51ID:92GqbGAY
高校サッカー、決勝で負けたけど国見の名古屋彰に似てる先生素晴らしい。これからも高校サッカー発展に尽力してくれそう。
優勝した東海大一のサントス、大嶽、沢登とかサッカーがプロ化したらそこ行きそう。
あと前橋育英の山口とか愛知の秋田とか。
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/08(土) 20:02:16.53ID:92GqbGAY
ラグビーは昨日国学院久我山が優勝したけど、高校まではラグビーもサッカーも人気あるのにね。これがなんで大学、社会人となると差がつくのかねえ?
0884神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/08(土) 20:03:58.06ID:hLK1sdA1
近鉄の岡本監督は今年が最後かな
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/09(日) 13:40:26.81ID:w/fEIq79
東映ふしぎコメディの新作が始まった!
https://www.youtube.com/watch?v=XCcO6pqXZfA
 
怪人二十面相もどきが果たして今どきのガキにウケるのか?
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/09(日) 13:58:35.23ID:CxL93fpG
元阪神の代打屋だった川藤幸三が読売テレビの解説者になったな。
同局が中継する阪神、近鉄戦のほか全国中継される阪神対巨人や日本テレビが中継する巨人戦の一部も担当するという。
局側も阪神監督交代の度に名前が挙がる村山実の現場復帰も近いと判断した上での
ポスト村山人事と見たが、実績知名度からしても劣る川藤が看板解説者になれるのか不透明だな。
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/09(日) 14:03:54.07ID:hh3sg/Ew
>>882
あのサントスに日本代表になってもらいたい。
日本国籍を取らせろ!
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/09(日) 14:47:01.35ID:mICOM+5U
日本ハムは球団経営やる気あるのでしょうか?? 良い選手いないよね
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/09(日) 19:46:24.99ID:QWo6M9Ue
ジャイアンツ戦の無いパリーグにやる気出せとか、かわいそう過ぎる。
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/09(日) 19:50:33.14ID:89sABCRy
落合の抜けたロッテは心配しかない。 投手力も言うほど牛島で
強力になったとも思えない。
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:58.17ID:g9+ZNtF7
西武はショートの石毛をサードにコンバートしてサードの秋山をセンターに固定にするらしいな。
パリーグ2連覇で前年日本一の西武だが、結構大きな改革だな。
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:52.18ID:hNu+Vxf4
田村正和の新ドラマ「パパはニュースキャスター」面白かった。本当にTBSが舞台で。
本田美奈子がゲストで出てきたな、
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/09(日) 22:10:00.01ID:89sABCRy
ロッテの有藤監督が成功しそうなイメージがわかない。 
まだハムの高田監督のほうがチームを向上させられそうなイメージがある
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/10(月) 10:40:40.66ID:ST6geQfY
有藤が成功しそうなイメージがわかないのは同意だけど、高田の日ハムはこの2年間ともBクラスだったわけで、
そのどこに向上するイメージがあるのかな。
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/10(月) 14:03:18.20ID:D0kiwGfi
>>896
高田は知的なイメージがあるけどみかけかな。
0898神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/10(月) 14:08:23.63ID:D0kiwGfi
広島は浩二抜きで戦うことになるのか。 後釜いないけど外人補強があたるか
どうかだね

巨人は原の成績でもONの後ではと文句言われるが小早川なんて原の域にも
達してない。
0899神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/11(火) 06:01:19.67ID:x6NnC3KW
今年もジャイアンツが優勝を逃せば、この国は滅亡する!
 
円高不況に造船不況、ニッポン経済は破綻寸前。
ジャイアンツが勝てば好況になるのは、もはや常識だ。
だから優勝できないとなると、ますます不況が――
 
対戦相手に毒を盛ってでもジャイアンツを勝たせねばならない!
0900神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:17.65ID:Q37yg20F
ナンバーだと、巨人優勝と好景気は相関関係ある!となってたね。
さすがは文藝春秋、東大出で固めてるだけのことはある。
V9が終わって高度成長も終わったし、巨人の優勝が飛び飛びになって経済成長も無くなった!
0901神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/11(火) 19:50:05.25ID:76ZcBHFK
大洋の戦力で古葉監督が広島でしたような正攻法野球では通用しない気がする。
近藤監督は意外と奇襲するから大洋の戦力に合ってた気がする
0902神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/11(火) 22:41:16.35ID:3bWHDUJo
そもそも広島のような猛練習に甘ちゃんな大洋の選手たちが耐えられるかどうか・・・
0903神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/11(火) 22:44:30.11ID:Y6QVTe1K
ここは基本、未来への見通しが甘くてボケるスレじゃないのかw
0904神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/12(水) 01:45:09.04ID:pn/q0Etd
>>901
近藤政権では既存の俊足コンビ(屋敷・高木豊)に追加する形で高橋雅と村岡を育ててたから、あとはクリーンナップ担える外人さえ獲れれば広島野球の第2チーム構築も行けるんじゃね?
0905神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/12(水) 01:55:39.91ID:aqtuIvMj
田代にも頑張ってまた30本打って欲しいな
掛布や原ばかりいわれるけど田代だって骨折に泣いたんだから
0906神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/12(水) 06:41:44.70ID:qx6FZS32
>>899
糞鯉が乗ってる飛行機を爆破しようぜ
0907神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/12(水) 11:31:51.71ID:JWhPmI8k
>>904
昨春に来日したポンセが3割27HR打ってる。

まあバース、クロマティに落合まで来るんじゃタイトル奪取は無理だ…
0908神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/12(水) 20:05:58.81ID:rbEyTMlL
ヤクルトに関しては打線が楽しみ
若手の広沢と池山で35発・杉浦も25本・レオン30本・30本クラスの
外国人が来たら相当な打線になるぞ
0909神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/12(水) 22:07:51.94ID:8UIxAybO
野球もサッカーも読売が日本一になるのを期待します。
0910神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/13(木) 16:42:42.77ID:5ntQ4uLX
オレ、立教大の二年生なんだけど、勉強したことない。
それでも都立普通校に入れたし、ぜんぜん受験勉強しなくても立教と中央に通った。
オレ、もしかして天才だった?

本気出したら慶応はもとより最高学府にも行けたかも!
0911神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/13(木) 16:44:23.41ID:5ntQ4uLX
その点今のガキはゴミ揃い。小学生から塾行ってんだもんな。
あれは能無しだから塾に行く。オレみたいな天才は塾に行かなくてもイイ大学に入れる(笑)
0912神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/13(木) 20:04:38.39ID:Yzbi+G7h
中日は落合を獲得できて打線は強竜打線復活しそうだけれど、牛島を
放出して抑えに穴空くけどどうするのかな?? 抑え不在で行くのかな

星野と落合の絡みは今年一番の注目点。 思いっきり仲が良いか
衝突するかどちらかに極端に出そう
0913神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/14(金) 02:10:39.82ID:+19g+IiA
ことしの抱負的予想。

東京六大学&大学選手権&神宮大会は立教の完全制覇で決まり!

Mr.の秘蔵っ子が大活躍で清原以上の競合確実に
0914神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/14(金) 20:27:49.40ID:2UoLxAsR
阪急は松永と石嶺が成長して良い打線になってきたね。 投手も星野が
出て来て西武を追う1番手になると思う。
石嶺は肝臓だがを壊したらしいね
0915神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/15(土) 00:51:57.05ID:WHdnHxsl
日産Be-1本当に市販されたな。欲しい。
0916神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/15(土) 14:16:10.05ID:hCUjb6ef
宇野は前年負担の少ないサードにコンバートされて不調に陥って
またショートに戻るそうだけど復調するだろうか
0917神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:02.87ID:4PpeXvfQ
そうなんだよな。宇野をサードにしたのは山内。
星野は、宇野をセカンドにした。
けどナンバーの岡崎は「星野赦せん!宇野をサードにコンバートしやがったから」。
0918神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/15(土) 15:39:37.04ID:hCUjb6ef
西武は逆にサードにコンバートするけど故障が原因だから仕方ないかな
秋山のセンターはメジャーリーグ並みのスケールを感じる
0919神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:48.98ID:cR9jQqa8
そうなると代わりのショートは誰になるんだって話になるんだが
清家は非力な印象が否めないしあとは若手の田辺あたりか?
0920神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/16(日) 03:59:43.84ID:vXWc09NW
小泉今日子の「木枯らしに抱かれて」がベストテンで1位になったな
この時期にはピッタリの名曲だ
0921神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/16(日) 07:17:51.56ID:5Hn2SO1I
程度の低いポップスばっか人気。アメリカでは考えられない
0922神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/16(日) 11:30:15.25ID:MoDHOPJk
今年の優勝は阪神とか言ってる人多いけど
たしかに掛布がほとんど出てない、相変わらず先発が貧弱なのにAクラス
だったし田尾も来るけど、去年の後半あたりからやたら(ソロ)ホームランでしか
点が取れない戦い方してるのが気になるんだよなあ・・
0923神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/16(日) 14:18:43.87ID:SgO+AbGy
西武の投手だけど先発4本は固まるけど抑えはどうするのかな?
松沼兄弟でも抑えにするのかな
0924神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/16(日) 18:50:32.37ID:smZIq5dN
>>921
えー、Mイケル・ジャクソンとか絶対もう上がり目なさ気な米国アーティストじゃん、
0925神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/16(日) 19:04:48.63ID:yZqyGr2x
巨人って何気に機動力と外野守備以外は長打はある打線だし、投手も
左腕不足だけど先発はそろうし抑えもいる。

なんで勝てないんだ。 
0926神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:37.90ID:Cen0VkC9
双羽黒今場所こそ初優勝決めてくれよ
0927神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/17(月) 20:14:22.40ID:rjkQvYmI
今年巨人は最低リーグ優勝しないと王監督は解任だろうな
0929神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/17(月) 23:09:25.50ID:XXQPYXkJ
戦力面だけなら投打ともに選手は揃ってるから問題は本当に王采配だけなんだよな
あえていうなら2年目の桑田の成長にも期待したいところか
0930神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/17(月) 23:51:58.33ID:rjkQvYmI
皆川コーチって優秀なんだね。 堀内がボロボロにした投手陣を
改善したね
0931神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/18(火) 00:23:43.12ID:5L5Y4/Q4
先発ローテは皆川に一任したほうがいい。

今季&来季辺りで無駄な飼い殺しが蔓延ると、巨人生え抜きの200勝ピッチャーは絶滅しかねんわ
0932神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/18(火) 00:48:30.63ID:PIzdI9rF
知らぬ間に山内一弘が巨人の打撃コーチになってたね
0933神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/18(火) 08:32:48.45ID:oHftSt3t
>>926
誰も知らないこと言うな
0934神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/18(火) 20:04:16.01ID:piaAF2dc
特捜最前線が3月で終了するという噂があるね
0935神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/19(水) 00:32:19.20ID:6uJyLw/v
>>934
去年の12月に終了が決まっているよ
今週は500回記念で船村刑事がゲストで復活

あと欽ドン終了後に惰性でやっているハッケヨーイ笑った!も打ち切りが決定
0936神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/19(水) 11:13:44.73ID:K2WblkwS
社台レースホースが今年の3歳世代からダイナの冠号を廃止するらしい…
0937神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/21(金) 13:55:32.85ID:xUgBQfyH
>>926
で、初場所はどうなってる?
そもそも初場所やってることをクラスの誰も知らないけど(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0938神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:02.99ID:W4Fy6PHn
>>863
落合の力をなめすぎ。狭いナゴヤ球場なら両リーグ三冠王ありうる。ロッテよりは味方の援護射撃もあるし。
パは首位打者は本命不在だが、ホームラン・打点は清原じゃないか。ドラフト外秋山とは持ってるポテンシャルが
違いすぎる。
0939神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:00.64ID:4A4o4Drn
 
勝ち切れない二冠馬が暮れから休みなしで稼働かよ…

大敗で繁殖価値暴落しないうちに引退したほうがいいのに








     ―――
第28回 アメリカジョッキークラブカップ (GU) 中山・芝2200 1/25(日)


【主な登録馬】

ミホシンザン
牡6 59柴田政人

スズパレード
牡7 58蛯沢誠治

クシロキング
牡6 58岡部幸雄

サクラサニーオー
牡6 57小島太

メジロディッシュ
牝6 55的場均

マウントニゾン
牡5 56坂井千明
 
0940神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/28(金) 06:16:43.82ID:HKBjCI2a
>>938
落合がいなくなっても
ブーマーだのデービスだの、清原には超えないといけない
壁がまた複数いると思うが・・・
0941神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/29(土) 12:14:29.93ID:odJDJlJ9
F1の中継フジテレビかやるみたいだな。
夕方の逸見さんのニュースで詳しくやりそう。
0943神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 02:13:37.68ID:5+ppQ4Pv
全国民がジャイアンツの優勝を切望してるのだから、糞鯉は負けなくてはならない。
これこそ多数決だからな!!
0944神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 06:14:59.72ID:qILWcCFe
母ちゃんが巨人大嫌いっていうけど俺にはなんでかわからない
まあたとえば清原が巨人に入るってなったらさすがにおかしいと思うけれども
0945神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 09:18:11.41ID:JA+8090W
いよいよキャンプインだな
去年はプロ野球ニュースのKKウオッチングが面白かったが
今年は差がついちゃったからこの企画は成立しないな
0947神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 11:27:08.60ID:BkmSZZLA
>>943のようなのは当時のイカれた世相を皮肉ってるのに、「ジャイアンツファンにだ!」と勘違いするキチガイならいるよ
0948神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 21:14:04.48ID:RzE/r06o
今年優勝逃せば確実に王さん辞めるよなあ…。
0949神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/01(火) 17:43:51.75ID:XhcEV3zx
センバツ出場校が決まったが
今年は帝京、関東一の東京勢が強そうだな
PLは桑田の弟がいるらしいが
大阪3位、近畿ベスト4じゃ厳しいか
0951神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/02(水) 20:40:47.80ID:PqMMD17m
自分千葉県民だから、東海大浦安の甲子園初勝利に期待したい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況