X



凄い干され方をされた選手

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/28(水) 17:14:54.34ID:NdpLoydw
内川みたいな干され方をされた選手
過去にいる?
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:48.55ID:GYqCkFeR
正論じゃねーか
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/23(月) 17:05:45.55ID:8nLlkV+R
成績の低迷かボーンヘッドをネットで叩かれて
SNSでオメーががんばれよ底辺労働者みたいな返しをした奴誰だっけ?
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/04(金) 19:08:40.46ID:1zymI3kf
マドロック
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/04(金) 20:19:03.98ID:zaL0rAxF
高木京介
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:05.00ID:5SnLBflv
中込
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:51.15ID:pCk4CTty
ブラウン広島時代のキムタク
ボビーロッテ時代のミンチー、立川、澤井、喜多
東尾西武時代の清原
伊原西武時代の垣内
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/05(土) 22:32:06.52ID:eSnB+xL7
清原は95年は肩を脱臼して118試合
96年はフル出場だから干されもクソもないんだけどな
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/06(日) 09:18:05.24ID:yOYImFl8
>>86
無知もほどほどにな。二宮はともかく、
バッティングだけなら駒大で平田が一番評価が高かった
ただ守備が下手で守る場所がなかった
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/06(日) 10:52:12.73ID:akYvOe4M
>>41
悲惨な話。
あと一つアウトが取れずに、ヒジが壊れたのかな。
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/07(月) 11:21:57.28ID:ujZN4+fj
野茂がメジャー行きは反対され野茂が自ら切り開き
野茂が佐野に金を貸したら返ってこない。 野茂は佐野に裏切られたり変な奴に脅されたり大変だな。

野茂は日本の野球捨ててアメリカにいったからな。野茂は日本選手流失の元をつくった奴。

通用すると思うから行く、なんて安定志向な訳じゃなくて、俺より強い奴に会いに行く、という挑戦なんだから、
球団がポスティングを認めてくれるなら行ってきたらいい。
通用しなかったら失敗な訳だけど、だからって行かない方が良かったなんて事はない。

挑戦することはとてもいいと思う。
一度きりの人生やし。
向こうで実際に自分たちがどの程度のレベルなのかを体験したら良い。

野茂はフロント以外でも可哀想だった
ドラフト一位で契約決まったあと、契約更改を保留した加藤哲郎から、
野茂に高いお金払うから俺らにはお金がまわってこない ような話をして、
仲のいいエース阿波野も同調して、何も悪いことしてない野茂が、チームに入って来づらい環境になってしまった

当時の近鉄なら6球団競合の野茂なら指名断っても、またプロ入りは出来たぐらいの投手なのに、可哀想だった
加藤哲郎はロッテの言葉より、野茂の契約金批判の方が気分悪かったし、同調した阿波野も気分悪かった

金村義明が野球漫談でネタにする話として、野茂が開幕投手として藤井寺球場に行ったら、
選手専用の駐車場に近鉄の役員の車が停めてあって、野茂の停めるスペースが無いと。

挙げ句にここは役員が停めるから野茂はどっか別の場所に停めろと言われたから野茂は「じゃあもういい。帰る」って言って帰りそうになったとか。

まぁ無茶苦茶な球団だったんだろうっていう話は枚挙に暇がない球団ではあったけど、こういう球団は消滅して良かったと思うしか無いかな。
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/18(金) 08:07:42.26ID:+bufoC4c
阪神の藤本 2003年チーム優勝 規定打席到達 打率300以上でレギュラー獲得からの翌年、鳥谷入団でいきなり立場が逆転
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/26(土) 03:47:54.70ID:BxNaTpYb
野茂に国民栄誉賞の話が出ないのはおかしいと思ってたが
こういうトラブルの多さをみるとやはり問題がある人物という噂が
むかしから野球界内部ではあるのかもしれないな
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/26(土) 11:34:16.38ID:poyqQ6Ak
良くも悪くもマイペースで、周りからすれば付き合いにくい、扱いにくい人物って感じに見えるな
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/27(日) 02:26:20.86ID:aN1GHbJR
>>105
めちゃくちゃ理不尽だとは思うけど、干すというより二塁コンバートじゃ? 
111試合419打席で規定ギリ足りないぐらいだし
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/27(日) 03:08:52.41ID:INKgohQY
同じポジションに力が同等の選手がいるとこの傾向になる。
別当大毎における佐々木信也と須藤豊(二塁手)、
山田中日におけるゴメスと山崎武司(一塁手)。

これどちらかをレギュラーに据えるのではなく両者併用にして、
両選手の持ち味を殺してしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況