X



日本シリーズ敗退した中で一番強かったチーム、一番弱かったチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/08(木) 23:44:24.60ID:3fl+NYJK
挙げて下さい。
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/03(水) 14:49:57.96ID:Bt0d2i0g
一番弱かったのは2005阪神
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/03(水) 15:10:27.73ID:/ZV0+z57
2020年の巨人も弱かった
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/03(水) 16:10:01.57ID:QjZMIwxD
2005阪神はシーズンに限ればかなりの強さだったので話がややこしい
相手のロッテもシーズン勝率2位から勝ち上がってきたとはいえ
単なる勢いだけでなくチーム力が高かったし(プレーオフで敗れたソフトバンクも決して弱くはない)
相手によってはあそこまでの惨敗はしなかったと思う
絶不調のところに凶悪な相手とやったばっかりに33-4という結果になってしまったが
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/04(木) 18:02:41.74ID:CReoM/Cx
>>28
1995年のパリーグは本塁打王が小久保の28本で打点王がイチローと初芝と田中幸雄の80打点という超投高打低だったから
平成以降でリーグOPSが7割に届かなかったのは他に加藤球時代の2年間と2015年のセリーグしかない
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/06(土) 23:17:34.91ID:9UJLgSPu
>>86-88
昨年の讀賣は「33-4」よりも弱かったイメージがあるなw
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/07(日) 05:53:00.27ID:In+WLwzJ
巨人ファンだが、90年と昨年一昨年を合わせれば、
33-4も軽く霞むと言わざるを得ない(´・ω・`)
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/09(火) 03:25:59.15ID:BhVAcYiw
>>4,19
ありゃ運と言うよりは三原さんのあの手この手の謀略や挑発に新人監督の西本さんがまんまとしてやられたと言うべきか。
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/10(水) 23:02:48.72ID:AplkYmHW
ただ戦力的には翌年のヤクルトよりはるかにマシだった
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/11(木) 00:05:52.43ID:Ah3HnFGY
最後のやらかしがなければ2勝はして甲子園に戻っていたかもしれんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況