X



伊藤隼太が大成しなかった原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/01(木) 23:55:19.99ID:D883awda
まだ一応現役だけどここから大活躍は無いだろう
ということで立てた
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 19:16:40.08ID:A8Tm4Vj7
2011年自体10、12年と比べて谷間ドラフトだったからね
あの年の中ではトップクラス扱い
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/19(月) 23:58:20.70ID:47V8TaAX
打撃が通用しなくなるのはまだ分かる
でも守備はプロ入ったから通用しなくなったには当たらない
あれじゃ守備固めですら使えない
いよいよお払い箱だね
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:59.41ID:lPKCO4Vb
大山を指名した時に実況板で「大山重複しろ!」って書き込まれてたけど、伊藤隼太の時はどんな感じだったんだ
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/20(火) 19:05:19.68ID:0EMyWz6x
>>53
高卒大卒入団で一人も戦力にならないとそうなるな
社会人選手は獲る保証ないし
もっとも隼太が活躍すればそうならなかったんだけど
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:16.62ID:3kBYxd0A
今年近大の佐藤が当たれば伊藤はアウトだろうな
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/20(火) 19:58:52.50ID:2TxfzGiS
ドラフトにかかわらず伊藤は戦力外の最有力候補だろ
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/20(火) 20:24:29.05ID:/BsMb2bh
少なくとも数年前から「コイツは何でいるの?」的な存在
早く戦力外にしてほしい
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/20(火) 22:16:48.48ID:IsE8cSpw
大学時代、代打一筋というのはあり得ないし
普通に守備もやってたんだろ
一体どうやって守っていたんだよ
まさか一度も自分のところに打球が来なかった そんなわけ無いでしょ
スカウト何処見てたの?
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/20(火) 22:33:54.64ID:2TxfzGiS
スカウト、フロント、現場が誰も責任を取らない
選手だけが一人寂しく球団を去る
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/20(火) 23:51:31.14ID:5my0wWdF
慶應の選手は大成しないイメージ
伊藤隼太、大森剛、喜多隆志、加藤幹典
高木大成は早々と劣化
高橋由伸は成功したと言えばそうだが2年目の大活躍を考えると1度くらいタイトルを獲ってほしかった
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/20(火) 23:58:26.17ID:cAaHvAlb
期待の割に大したことない
由伸以来活躍した選手が皆無
一度取ると大学や学閥との関係で10年近くは首を切れない
選手は二軍の牢名主と化して若手に迷惑をかける

マジで慶應から取らない方がいいんじゃない?
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/21(水) 00:06:04.60ID:1RKXZI2y
広島にドラ1で入った加藤(現、矢崎)も慶応だよな
態度の悪いインタビューで話題になった
今年でクビかな
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/21(水) 03:09:33.95ID:ZpJTRFS0
東京六大学の2000本安打200勝
早稲田・・・谷沢、鳥谷、青木
慶應
明治・・・杉下
法政・・・山本、稲葉、野口、若林
東京
立教・・・長嶋

まあ、4年分のハンデはあるのだろうが、案外少ないな。名門出身は学閥に甘んじてプロでは大成しないのかな?
金の卵であれば高卒でプロ入りするだろうし。
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/21(水) 09:07:27.16ID:yGkGnzSs
東京六大学出身者があまり活躍していないのは、選手個々の資質もあるかもしれないが
大学時代の環境そのものにも問題があるのでは?

大学に進学して野球を続けたい高校生の間ではまだ東京六大学は人気だろうが、
その割には東京六大学のチームが他のリーグより格別強いイメージがない。

選手たちの意識が低いとか、指導方法が旧態依然で進歩していないとか理由があるのかも。
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/21(水) 09:33:29.15ID:It5MB8X5
片岡曰く大森さんは一塁しか守れなかったのが痛かった
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/21(水) 16:38:59.88ID:ZpJTRFS0
ハンカチも大学で劣化したな
華やかな大学の環境と野球で失敗しても名門卒の学歴が手に入るからハングリー精神を失うのかな
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/23(金) 23:01:23.26ID:CRkdT8vg
俗にいう野球脳っていうの
それがなかった
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/24(土) 20:28:20.93ID:UjFYi16T
パーテーピーポー
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/25(日) 00:58:13.52ID:LvDJxwoi
伊藤隼太「(戦力外通告は)びっくりした。頭が真っ白になって、今は何も考えられない。来年こそはという気持ちで準備していたので。トライアウト?今は声がかかるのを待ちたい」
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/25(日) 10:12:17.17ID:8uiYNw2v
まっしろしろすけ出ておいで〜
出ないと延長取られるよ〜
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 12:47:35.19ID:LQq3RuEu
>>103
伊藤は空間把握能力がないのかもね。
まあ、それが事実だとしたら外野手は止めろという話だけど。
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 12:52:18.59ID:py1mot/R
伊藤隼太キャリアハイ

(2014) 52試合 打率.294 本2 打点12 盗1 OPS.743
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:50.33ID:ElfBxbKM
伊藤隼太2世が入団するぞ
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 17:54:42.98ID:ElfBxbKM
伊藤隼太を首にして伊藤隼太を獲得とかいう永久機関
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 23:26:23.08ID:bhGPTXeb
単にアマチュアレベルだった
ハヤタの場合大きな怪我はしたことないから結局実力が足りなかった
スカウトも過大評価が甚だしい
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 23:56:41.70ID:PJKlroF/
佐藤が入団するとなると、いよいよさようならかな。
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 05:11:23.79ID:SC1ggxKd
さすがに佐藤は二桁HR打つやろ
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 09:03:22.66ID:/v83LiI2
佐藤
「隼太さんちっさw」
「なに臆面もなく先輩風吹かしとんねんw」
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 18:05:46.14ID:+kAQimdF
>>144
その能力って学生段階で分からないのかな
プロの打球は速いだろうが外野だろ
   
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 21:45:15.92ID:nsOGrhEx
慶応×阪神

一番悪い組み合わせ
まあ他11球団でも一緒だったと思うが
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/28(水) 21:40:33.01ID:8Lok+zj+
あの守備だし打てんし足も速くない
人間性も悪い

そりゃ矢野も使わないわ
今季でグッバイや
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/29(木) 07:54:15.32ID:OnZ+Q2E4
>>122
毎年ドラフト前に相撲のような番付が出るが
ハヤタは大関だったような覚えが(横綱は菅野と藤岡だったかな)
例年なら三役から漏れて前頭レベル
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/29(木) 09:07:05.29ID:1FmTF4gC
週ベの番付なら六大学、慶応補正があるからな
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/29(木) 12:19:02.95ID:vL1DVb/i
まあ、契約金すげえしイイ女いっぱい抱いたろうし
今後も役職待遇(学歴相応の能力は不問)やろ。
人生あがりですよ。
契約金てただの規定、推定でしょ?
逆指名時代ほどじゃないにせよ。
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/30(金) 05:44:31.19ID:m58/aI1l
パワプロ2020の伊藤隼太

弾道2 ミートF パワーD 走C 肩E 守F 捕球F
プルヒッター 積極打法
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/30(金) 08:05:32.54ID:Q4mwJoJf
>>154
逆に守備走塁で使えるなら1軍に残れるよ
便器ほど層は厚くないし
打たない限り使い道のないタイプじゃね
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/30(金) 21:44:29.56ID:PgOj7zI0
伊藤は活躍してたらしてたで
鼻につく野郎になってたんやろな。
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:57.95ID:vRpt7aPS
そもそも六大学なんて東大というボーナスステージがあるのに、通算何本塁打とか打率とか意味がある数字と思えん
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:31.60ID:yangWyey
斎藤佑樹に鞭打つのはやめなさい

しかしアレだな。
旧帝大だけの寝技柔道対抗戦があるが
野球もああすればいいのに。
お互いシラケるし不健全な話だよ。
選手評価の際、東大京大分斟酌しなきゃいけないし。
フィジカルも野球やってきた時間も違い過ぎる。
プロ野球だってファースト/セカンドリーグで
入れ替えすれば力拮抗して楽しめると思う。
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 09:16:32.81ID:ofTWJvgb
>>161
それを言ったらセ・リーグも大概なのでは?
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:21.35ID:U/Zb/a9b
本人の心だろ

結局最後は自分
活躍できないのも誰の責任でもなく自己責任
練習しない、ケガしやすい、成績悪くても危機感がない、チームの和を乱す
これらがあるのは人間として隙があるから
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 23:23:46.72ID:9BeL/x4e
>>161
谷田成吾は東大相手に稼いでるのが見えてたから指名漏れしたとも言われる
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 08:05:33.27ID:r71cxLmt
二軍なのに呑気にツイートしているのが危機感がないのかと思ってしまう
しかも内容が一軍で対決したいとかそんなのばかりだし
せめて一軍上がるまでツイートはするなよ
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 08:16:10.73ID:8ihIVKt0
引退後は野球YouTuberになるといいで
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 11:16:25.10ID:YAKsSeU8
>>154
矢野最大の功績はハヤタ構想外
ちょうど近本が入ってきたのも大きい
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 22:08:35.75ID:fEddMQAH
2023年
阪神の3軍コンディショニングコーチが
窃盗罪で解雇。
慶応卒の元ドラ1、温情に背任横領で返す。
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/03(火) 08:50:00.74ID:DbctiaHT
スカウト「由伸2世」「ポスト金本」「甲子園の広さ関係なし」「三拍子揃ってる」
と評していたスカウトがいたな


どこがやねん
0171竹中萬次郎 建設業
垢版 |
2020/11/03(火) 09:19:01.16ID:ij4WQl16
サラリーマンスカウトで
獲得が既定路線だったから
アゲアゲする側に回っただけだよw
175pしかなくて脚はまあまあ程度、
守備が壊滅的なのは練習数回みたら
絶対に気付くはずやしな。
スカウト立ってて気い抜く奴はおらんし。
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/03(火) 14:14:03.69ID:ECTxPJ9U
>>170
由伸と金本に失礼なスカウトだな
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/03(火) 14:21:35.41ID:hJPuI0YW
一時期とは言え代打の切り札なら成功なんじゃないか
彼が育成なら成功の部類なんだけど
0174竹中萬次郎 建設業
垢版 |
2020/11/03(火) 17:47:12.93ID:ij4WQl16
ドラフト4位以下ならよくやった方。
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/03(火) 18:27:10.19ID:RehsJ45J
ドラフト4位以下ならほとんど注目されることチャンスをもらうこともなく、
4年くらいで引退していたと思う。
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/04(水) 06:17:19.20ID:Xa/Yp5Au
とうとうこの日が来たね
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/04(水) 07:19:03.19ID:XQYbclTE
慶應出身プロ野球選手

現役
矢崎拓也(広島)
岩見雅紀(楽天)
山本泰寛(巨人)
横尾俊建(日本ハム)
白村明弘(日本ハム)
福谷浩司(中日)
伊藤隼太(阪神)

引退
加藤幹典(ヤクルト)
長田秀一郎(西武→横浜)
喜多隆志(ロッテ)
三木仁(近鉄)
中村泰広(阪神→日本ハム→阪神)
佐藤友亮(西武)
山本省吾(近鉄→オリックス→横浜→ソフトバンク)
高橋由伸(巨人)
高木大成(西武)
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/04(水) 12:13:53.75ID:nCnijtVT
>>103
ハヤタってウルトラマンのハヤタ隊員にちなんで親が名付けたんだよな。
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:27.25ID:VqSZtNts
とんだ大赤字選手だったな
試合で活躍できない私生活でも悪い話が出てたし
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/04(水) 12:50:21.95ID:+HUOdsCu
こうやってボロクソに言われても、余裕なだけお金貰ってタニマチにチヤホヤされたけど、ドラ1で指名されたのは彼の野球人生として幸せだったのかな?
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/04(水) 22:10:40.84ID:XQYbclTE
https://i.imgur.com/lobmxZZ.jpg

「チームにとって欠かせない、存在感のある選手になりたいです。」

9年前、ドラフト会議で阪神から指名され、これまで経験したことのないほど多くの記者に囲まれた会見で、どのような選手になりたいのかという質問に対して答えた言葉です。

チャンスに強く、ここぞの場面で頼りになる選手になりたいと語ったあの日から9年が経ちましたが、そのような選手になることはできませんでした。

各メディアの報道等で既に発表されましたが、本日、チームから戦力外通告を受け、今シーズン限りで阪神タイガースを退団することとなりました。

9年間お世話になったチーム、球団関係者の方々、そしてどんな時も自分のことを応援してくれた全ての方々に心から感謝の気持ちを伝えたいです。

9年間ありがとうございました。

心残りがあるとすれば、もう一度、あの甲子園球場のカクテル光線を浴びながら大歓声の中でプレーしたかったと言うことです。

昨年、一軍で一試合も出場することができず、今年こそはという不退転の決意で臨んだ今シーズンではありましたが、自分の力不足により今年も一軍の試合に出場することすらできませんでした。

しかしながら、それも全力でやった結果です。
1年間、思ったような結果が出なかったということに関しては悔いが残りますが、一軍でプレーするために必死に過ごした1日1日の積み重ねの日々に対しては何一つ後悔していません。

どんなにしんどくても、その時々での自己ベストは尽くしてきたつもりです。結果は残すことができませんでしたが、今年に関しては自分の中ではやり切ったという思いが強いです。

最後まで悩み、迷い、苦しんだ1年間ではありましたが、それでも気持ちを切らさずやりきれたことは自分にとって大きな財産になると思いますし、そういう意味ではとても貴重な経験ができた1年だったと思います。

今後に関しては完全に未定ではありますが、自分自身、まだまだできると思いますし、このままでは終われないという想いも強いです。
阪神タイガースの伊藤隼太は今シーズン限りで終わりですが、野球人として、そしてひとりの人間として、まだまだ挑戦し、成長していきたいと考えています。

9年間、タイガースでは本当に数多くの経験をさせてもらいました。楽しかったり、成功した経験よりも、失敗したり、苦しかった経験の方が圧倒的に多く、辞めたい、逃げ出したいと思ったことも一度や二度ではありませんでしたが、多くの人たちに支えてもらい今日まで続けてくることができました。
野球ととことん向き合ったこの9年間の経験をいかして、これからの人生でも前を向いて進んでいきたいと思います。

最後になりますが、こんな自分を9年間応援してくれたファンの皆様、本当にありがとうございました。
しんどい時も諦めずに頑張れたのは間違いなくファンの皆様のおかげです。熱狂的で情熱的なタイガースファンに包まれた濃密な9年間をこのチームで過ごすことができて本当に幸せでした。

今の気持ちを今のうちに伝えたかったので、チームがまだシーズン中のこのタイミングではありますが投稿させていただきました。

これからはタイガースの一員ではなくなりますが、引き続き「伊藤隼太」をよろしくお願いします。

https://www.instagram.com/p/CHK0wfbDte8/?igshid=e1gxemwikxij
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/04(水) 22:25:56.59ID:SEU7h5YS
自分に対しての慢心やな
そういう気持ちがあって活躍出来るほど甘くないわ
ましてやタニマチやファンが鬱陶しい阪神じゃ余計にね  誘惑の山だから
それに負けず活躍してるのが大山、近本だと思う
要するに心の弱さがこの結果になった
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/04(水) 23:59:03.89ID:Zhe+ibL2
不倫、コロナ観戦、ファンサービスの悪さもマイナスだった
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/05(木) 01:20:57.79ID:k3zIY7Sd
>今年こそはという不退転の決意で臨んだ今シーズンではありましたが

ルール破って飯食いに行ってた奴がよく言うわ
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/05(木) 13:48:42.28ID:BmZBMfZj
おれも伊藤が抱いたイイ女の1/3くらい
あやかりたかったよ。
このスレはしょせん弱者の小唄や。
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/05(木) 15:27:36.70ID:ePaizWQk
投の藤岡、打の隼太

ドラ1だからといって成功は約束されていない
順位も関係ない
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/05(木) 18:27:30.37ID:FU50uQll
>>140
普通コロナの時点で覚悟するだろ?
その時から就活考えるわ
こっちがびっくりするわ
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/05(木) 20:02:19.07ID:faVjggWo
>>162
東大戦だけは他の5大学は2年生以上は出場禁止にすればいいんだよ。
ハンデにもなるし、1年生の実力も見極められる。一石二鳥だろ?
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/05(木) 23:59:03.90ID:SR69+AMh
長嶋一茂(立教卒ドラ1)384試合.210(765-161)18本82打点8盗塁OPS.618 実働7年

伊藤隼太(慶応卒ドラ1)365試合.240(642-154)10本59打点1盗塁OPS.632 実働7年
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/06(金) 15:19:27.20ID:w/kv8uod
全国七大学総合体育大会って旧帝大合同の体育大会が毎年各大学持ち回りで開催されてて、その中に硬式野球の部もあるけどね
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/06(金) 22:40:00.28ID:5FE0tJej
プライベートも含めて悪いところが目立ったな
性格悪いんだろうな
0192ふとがね金太
垢版 |
2020/11/06(金) 22:59:06.51ID:kH1RuZa4
増田俊也の七帝柔道記はめっちゃ面白かった。
貫目揃えんとドラマにはならんよ。
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/07(土) 22:31:45.47ID:Md1EvhMY
>>177
福谷は復活したが
それ以外はダメやね
白村も戦力外
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/10(火) 09:25:03.51ID:UTy82Xfk
努力する能力が無かった
出来るかは結局その選手次第
ハヤタはプロ入りで満足しちゃったんだよ恐らく
本人がそう言うわけはないけどね
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/10(火) 20:06:57.49ID:79uPAHsH
>>195
信用できん
芸能人とか名士のあほぼん
山ほどおるで。
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/10(火) 23:42:18.34ID:AJNiOk/v
慶応みたいなお坊ちゃんがいるような学校、環境ではハングリーさが養われないんだろうな
みんながそうではないとはいえそっち系が多い学校だし
早稲田や明治はスポ推があるから選手も集まるけどな
そういうのはあると思う
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/11(水) 10:20:01.91ID:FGKCdtGG
慶応とか早稲田系列の選手が活躍できないと、判で押したかのように
「ハングリー精神に欠ける」とか「プライドが高い」とか書いてる奴がいて笑える。

まあ、伊藤に関しては最初からドラフト1位で指名してはいけない選手。
タイガースだけが勝手に高く見積もって1位指名したおかげで、球団関係者やファンが
勝手に活躍するものと勘違いしただけ。
慶応からドラゴンズに入団して3年くらいで辞めた湊川みたいに下位指名なら、
誰にも注目されず見当違いの非難もされず静かに引退できたよ。
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:23.84ID:d7niOYM3
大森二世
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/11(水) 16:31:29.98ID:LDT1JVcv
伊藤隼太はとうとう陥落したが斎藤佑樹は来期も現役続行か・・・
0201ひらおひろし
垢版 |
2020/11/11(水) 16:46:46.35ID:dTeisLOo
斎藤佑樹てキャバとかでどんな顔してんだろな。
まあキャバ嬢なんかなんも知らんから
活躍してる体でいけばアゲアゲしてくれるか。
楽やのお。あの爽やかな顔でベンツSUVたかってたりw
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/11(水) 16:50:57.95ID:7zQwk7+z
http://web.archive.org/web/20120903233207/http://www.sanspo.com/baseball/news/20120901/tig12090105060009-n1.html

掛布氏 「さあ、外野誰を使うのか。まさか、伊藤隼太は使わないだろうな、というときに、伊藤隼太がスターティングメンバーに入った。
開幕戦京セラドームに見に行ったときに『今年阪神勝てない』って言った。
開幕スタメンっていうのは、みんなが納得するスタメンじゃなきゃダメなんです。選手の誰かに不満がある。なぜという」

掛布氏「キャンプでね、伊藤隼太というドラフト1位。どんな選手かなと思いますよね。初日見た瞬間にダメだと思った。 もう無理だよ。首がこう、
折れちゃう(実演しながら)。バッティングですごく大切なのは、背筋なんです」
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/13(金) 21:04:26.61ID:Z3qQSRww
本来ドラ1レベルじゃ無かった
なのに阪神の馬鹿スカウトは勝手に過大評価
ハヤタもハヤタだったがそもそもチームのミスでしょ
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/14(土) 00:51:30.57ID:kv8ufBK3
そうだね、伊藤は本来の実力通りにドラフト3位とか4位だったら、
守備が下手だろうが球団社長と同窓だからとか色々批判されず
静かに選手生活を全うし5年くらいで引退できたと思うな。
その点では過大評価、球団社長忖度指名の被害者と言える。

ドラフト1位な分いい契約金をもらえた点はメリットだろうが、
それ以外はデメリットの方が大きいと思う。
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/14(土) 06:21:57.44ID:DI1h/HkY
伊藤隼太

通算154安打 10本塁打

(2012) 率.148 本1 打点5 ops.401
(2013) 率.232 本1 打点4 ops.442
(2014) 率.294 本2 打点12 ops.743
(2015) 率.252 本2 打点12 ops.650
(2016) 率.245 本1 打点4 ops.559
(2017) 率.261 本2 打点9 ops.678
(2018) 率.247 本1 打点13 ops.675
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/15(日) 20:47:17.66ID:QnXaj0y8
伊藤のスペック、将来性、イケメンぶりに
惹かれチンポを舐め、適当に捨てられた女は
今何を思うのか。
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/16(月) 22:22:41.05ID:QpxCRg+X
>>45
覚醒剤の清原和博と同レベルだから最悪でいいんじゃない?
選手以前に人間失格なんだから。

この二人の全記録を球界から抹消すべき。
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/16(月) 23:59:01.76ID:orCw1IGp
慢心
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/17(火) 07:53:05.79ID:Vr0NUKzt
>>205
福谷は大学の指導教員に
大学院経由で残る事を勧められた位の秀才だったらしいから
中日も地元出身だし野球でダメなら
球団か親会社の社員にするのを見越して獲ったかも
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/18(水) 08:01:45.11ID:R3Ng217w
【サヨナラハヤタ】感謝と惜別の意を込めて…阪神を退団する伊藤隼太選手のプロ初サヨナラタイムリー&アニキ・金本監督と熱い抱擁!
https://youtu.be/lwQDWGhvmoI
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/19(木) 19:52:52.86ID:JY8Zy8AK
>>204
「阪神のドラフト1位」じゃなかったら、この成績の選手が
女関係のスキャンダルで週刊誌に載るなんてなかったろうね

いっそ「ドスケベ女好きキャラ」でタレント転身とか
「阪神でプロ野球選手になったらこんなにヤレました」トークで食いつなぐ
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:29.00ID:OfZ2rsXo
なんJでは育成の小野寺がサイレントイジメの被害にあった時
ハヤタがいないから今の阪神2軍は険悪になったと評されていた
慶応閥とドライチパワーで戦力外にならずにすんでいたイメージだったが
川藤的なムードワーカーも評価されていたのか
コロナさえやらかさなきゃ残られたかも
来季以降の阪神若手ヤバそうや
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:42.82ID:4YSBwIXX
別に野球に限らずだがレベルの上がる環境でやっていくにはその人に伸び代と適応力が両方ないと無理
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/23(月) 22:33:44.55ID:Pf4V5ZIc
ただの過大評価
阪神がアホだと思ったわ
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/27(金) 21:50:59.48ID:uWEUIJsw
昨日、正式にトライアウトの参加手続きを済ませました!

トライアウトまで残り10日程度ですが、これまでやってきたことを全て出し切れるようにしっかりと準備をしていきます。

応援よろしくお願いします!!

#伊藤隼太
#トライアウト受けます

https://twitter.com/itohayata0508/status/1332250203039047682?lang=ja

トライアウトは12月7日(月)予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/07(月) 19:52:47.46ID:5VfwF6KD
オープン戦か公式戦か忘れたけど初めて伊藤隼太の打撃を見た時にこれは絶対活躍しないと分かった。打てそうな雰囲気が全く感じられなかった
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/07(月) 19:57:09.67ID:5VfwF6KD
けど大学時代はかなり成績良いんだよな。大学時代はスイングしたバットに運良く真芯に当たりまくったのかな
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/09(水) 17:41:53.80ID:jvYZ7H75
右投げ左打ち、野球選手にしては小柄で守備もあまり上手くないと
伊藤と共通するスペックを持つバファローズの吉田は日本有数の打者に。

この2人の違いはどこに?
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/09(水) 18:32:33.20ID:rkBoijtf
吉田のスイングスピードは球界トップクラスなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況