X



【野村克也】ヤクルト黄金時代の思い出を語るスレ3【古田敦也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/10(木) 20:36:40.47ID:lYCBUcgx
ヤクルト球団5回の日本一のうち実に4度の日本一が1993年から2001年の間に集中していた・・・

そんな時代の事を振り返るスレ。

前スレ
【野村克也】ヤクルト黄金時代の思い出を語るスレ2【古田敦也】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1581606953/
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/11(金) 13:00:14.61ID:mezUMtHo
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さいです。。。
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:08.32ID:zQPe+1jt
はえーな
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/20(日) 21:59:34.13ID:PTGzvOLp
83勝52敗2分(優勝) 監督 野村克也

1 飯田(中) 率.306 本3 打点37
2 稲葉(右) 率.267 本21 打点65
3 ホージー(左) 率.289 本38 打点100
4 古田(捕) 率.322 本9 打点86
5 土橋(二) 率.301 本8 打点61
6 小早川(一) 率.249 本12 打点33
7 池山(三) 率.276 本18 打点79
8 宮本(遊) 率.282 本1 打点33

田畑 26試合 15勝5敗 防2.96
吉井 28試合 13勝6敗 防2.99
石井一 18試合 10勝4敗 防1.91
ブロス 23試合 7勝8敗 防4.99
川崎 22試合 7勝5敗 防4.19
伊東 9試合 3勝1敗 防4.31
野中 44試合 2勝3敗 防2.28
山本 46試合 3勝6敗1S 防3.67
廣田 59試合 1勝0敗3S 防2.71
加藤 60試合 5勝1敗6S 防1.99
高津 51試合 7勝4敗7S 防2.04
伊藤智 34試合 7勝2敗19S 防1.51
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:24.78ID:ZkJ5NTjI
95、97はあのメンバーで、優勝はともかく高い勝率残せたな
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/22(火) 01:54:44.23ID:DHRkvon7
もうこんないい選手が集まることはないだろう
投手陣は特に
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/23(水) 22:49:32.11ID:MX0468Ls
古田、真中に続き高津も最下位監督になりそうやな
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/27(日) 05:47:04.70ID:snEX3rlv
野村がいて青島や栗山を干して飯田、土橋、秦らを抜擢したんだな。
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/27(日) 10:29:18.56ID:hXw88ryi
野村と青島は入れ違いだよ
そもそも青島はそんなに試合に出てもいない
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:24.90ID:Eo2YJ5H1
石井はエースと言うより毎年二番手のイメージ、誰がエースなんだと言われたら非常に困るが
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/27(日) 14:33:52.12ID:nMeK1Sit
青島は関根の退任と同時に引退

確か埼玉知事選に出たよな、栗山人脈から学会の後援貰った?
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:45.44ID:nJnrrCl9
稲葉も嫁でやらかしてるし野村チルドレンは監督にしたらあかんな
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/27(日) 20:16:34.12ID:LMkauDlA
青島健太の現役時代って
あぶさんで小林満の代わりに抹消される記事のコマ
虹を呼ぶ男で後ろ姿で背番号だけ

これしか知らん
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/30(水) 15:22:46.69ID:bK32o5s1
山田哲人は人間的にどうかなと感じている。
もっと調査して指名せんと。ユーちゃんはバカっぽいけど性格は良さそうだった。
ヤクルト歴代で、もっとも「ややこしい」選手だと思う。
全力疾走はしない。打球も追わない。後輩の面倒も見ない。注意した高津監督に逆ギレしたとも聞く。
同じトラブルメーカーでも中田翔はもっとカラっとしてるし実際、慕ってる後輩も多い。
山田は何か江夏と落合みたいなウェットな感じを受ける。
宮本慎也がGMだったら「山田はヤクルトを離れたほうが、お互いのため」と積極的に放出しそうだが
小川淳司さんは「山田は教え子 信じてる」〜「残念だが仕方ない」ということになりそう(笑)。
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/30(水) 15:38:41.52ID:2zh0LRfC
野村克也の走り込みについて
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/30(水) 15:39:01.61ID:2zh0LRfC
野村克也の筋力トレーニングについて
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/30(水) 15:39:21.74ID:2zh0LRfC
古田敦也の走り込みについて
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/30(水) 15:39:43.67ID:2zh0LRfC
古田敦也の筋力トレーニングについて
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/30(水) 15:40:34.29ID:2zh0LRfC
広澤克実の走り込みについて
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2020/09/30(水) 15:40:50.07ID:2zh0LRfC
広澤克実の筋力トレーニングについて
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:20.44ID:l+g7wckn
広沢は読売阪神に行って正解だったのだろうか、通算本塁打100は損しただろう
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/20(火) 18:44:32.79ID:SdHcn348
>>17
仮に黄金時代に山田がいたら古田や宮本にボロクソに言われてるだろうな
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/21(水) 06:47:51.98ID:It5MB8X5
この頃は8番のミューレンが29HRだったりおかしな事やっとる
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/21(水) 12:49:26.57ID:k/cWK1Li
デーブ大久保が26年昔、ヤクルトの高津から手首にデッドボール受けて骨折したことあったがデーブは「一塁の広沢さんが走れ!走れ!ってけしかけるから盗塁(大量点差の状況)したら次の打席で仕返しされた(笑)」とやってた。たしかに古田は大久保の真後ろで構えてた。
今は古田と仲がいいようだ。
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/21(水) 17:08:14.04ID:56GhNLse
あの時代はどこの球団もそんなもんよ
星野が中日の監督の時代なんてエグかった
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/21(水) 22:23:01.43ID:T9uOfZ7M
>>29
星野は選手どころか審判にまで暴力振るってた別格のマジ基地だよw
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:24.96ID:sv+dA97a
古田の頭に4球続けるとかそんな時代だもんな
クリーンアップ打ってるキャッチャーなんて格好の餌食
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/22(木) 16:33:05.07ID:xYxXoqd4
ヤクルトの山田の増長ぶり(特に驚いたのが内野手で一人だけマウンドに行かない態度)には
入団時の「めんこい」イメージを知る者からしたら驚きだが、これはヤクルトの体質ではないか?と思ったね。
歴代でも増長する選手は多かった(石井一 広沢 青木(若いころの)岩村・・・そして今の山田」。
宮本コーチが実質解雇されたのは選手たちが宮本のスパルタに反抗しフロントに訴えたら宮本のクビが飛んだ・・ということだったらしい。
広岡など宮本に対し「あなたの指導では打てません」とやってたとネットでみた。
昔っからヤクルトのフロントは選手に甘かった。1979年の「広岡 森排斥運動」の時代のカラーは今も続いてると見ていい。
バレンティンも外人だがこうしたヤクルトで8年も育ったので今は福岡でブーブー不平をたれてるようだ。
甘やかされて育った。
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/22(木) 21:12:37.65ID:1eB7fS+w
雑魚ルトは2008年以来ずっと貧打なの
なんでだ?
ラミレスの呪いか?
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/23(金) 09:01:34.61ID:Us+dmY81
古田のえげつない内角攻めリードは広島の三村監督がキレてたな
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/23(金) 17:20:49.16ID:GBM0RhYr
危険球退場がガイドライン策定されたのその頃かな
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 19:59:03.45ID:wcjULwF0
五十嵐の引退試合で驚いたのが五十嵐が小川淳司さんを見つけたらダッシュで抱きつきに行ったこと。
やはり小川淳司さんは人望あるんだなと感じた。外野ではライバル、世代も違う飯田哲也がとにかく
小川淳司さんのことを良く書いてて(「小川さんを嫌う人など存在しない」)出世するのは、そういう面もあるのかと感じた。
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 21:41:58.33ID:jYp1qS3I
クセのある奴はクセの無い人畜無害な奴を好く傾向
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 11:26:25.33ID:fD+FyoSF
>>33
古田の引退と同時にだいぶ入れ替わったからな
残った宮本も楽天からオファーあったくらいなんだし
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/30(金) 16:06:16.32ID:E+YlK8Vw
超暗黒時代が続く現在のヤクルト。
マスコミが「悲劇の軍団」と書いてたが俺から見ると本社の「さじ加減」ひとつで「悲劇の軍団」にもなれるし
「喜劇の軍団」にもなれるだろ・・という印象。
ヤクルトはすぐ「金がないから・・」の逃げ口上で許しを得てるが、あの「ボロ儲けシステム(ヤクルトレディに
全部売りつけ本社は絶対儲かるシステム)」の同社に「金がない」ということはない。利益も400億近くも出してるような会社。
去年、外野手の福田を逃し「新外人外野手を取るのだろう・・」と思ってたら「これで補強は完了」宣言にはちと驚いた。
コロナで被害を受けてない親会社はヤクルトくらいしかない(このコロナ禍でも増収予定)。
いい加減「悲劇」を気取るのもいい加減にしたらどうだい?
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 11:28:11.58ID:B7vXWuiL
昔から他球団をクビになった選手しか取らないからな
補強なんて何十年もしたことないだろ
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 12:27:20.77ID:+irPdhIc
>>41
オマリーとか
FAで相川を獲得とか
別に全く補強してないわけではない
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 14:53:36.88ID:P/AQW+vG
>>32
最下位だったので小川、田畑らと一緒に引責辞任しただけだよ
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 19:28:45.27ID:M1WalYTf
ミューレンも補強
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/02(月) 11:42:38.36ID:a/3tFv0t
>>43
小川はまんまとGMで復帰w
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/02(月) 12:56:57.51ID:XUIQtOIl
ヤクルトも30年前の黄金時代で伝統病というか自分らに自信持ちすぎて失敗してるな。ドラフトの「名前でなく自分たちの目でいいと思った選手を取る!」とかいう独善的なひとりよがりのドラフトがチームを黎明期のトンボや高橋ユニオンくらいのチームにしてしまった。
変わりたいと思うなら打撃コーチにデーブ大久保みたいな厄介でも腕のある奴にやらすべき。濱田や武岡、中山はデーブなら育てられる。これまた厄介だが達川、牛島らもな。
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:58.74ID:egHvlBZk
1992年-2001年に規定打席に到達した日本人打者の年齢別安打数
(後に帰化したラミレスはおまけ)

年齢 広沢 荒井 池山 飯田 古田 土橋 稲葉 宮本 真中 岩村 ラミレス
19歳 ---- ---- ***0 **** ---- ***0 ---- ---- ---- **** ****
20歳 ---- ---- **12 **** ---- **** ---- ---- ---- ***0 ****
21歳 ---- ---- **36 ***1 ---- ***1 ---- ---- ---- **74 ****
22歳 ---- ***6 *100 *123 ---- ***1 ---- ---- ---- *121 ****
23歳 **84 *112 *128 **72 ---- **15 **66 ---- **12 *149 ****
24歳 **96 **67 *128 *153 ---- **31 *135 ---- **25 *163 ///1
25歳 *131 **88 *152 **53 **70 **36 *117 **11 **27 **61 //29
26歳 *143 *116 *134 *133 *140 **78 **72 **65 ***3 *160 //56
27歳 *127 **36 *133 *132 *150 *129 **35 *109 **77 *175 *143
28歳 *157 **58 *100 *123 *161 *103 **77 **95 *136 *170 *159
29歳 *137 *104 **94 *129 **62 *107 *164 *124 *159 /140 *189
30歳 *139 **84 *120 **81 *143 *103 *119 *143 *129 /172 *160
31歳 *151 **44 **49 **26 *112 **36 **71 *129 *140 //67 *168
32歳 *136 **38 *121 **48 *164 **82 *116 *135 **91 //34 *161
33歳 *107 ***5 *110 **55 *135 *110 *112 *154 *108 **32 *204
34歳 **18 **12 **45 **11 *146 **37 *145 *104 **67 **14 *175
35歳 *120 **12 **36 **41 *138 **81 *176 *145 **68 **35 *186
36歳 **49 ***0 **14 ***1 *143 *103 *135 **82 **41 **18 *172
37歳 ***2 ---- ***9 **42 *126 **64 *150 *139 **38 ---- *133
38歳 **25 ---- ---- **24 *146 ***4 *152 *130 ***1 ---- *143
39歳 **76 ---- ---- ---- *148 ---- *124 *138 ---- ---- **24
40歳 **19 ---- ---- ---- **85 ---- *130 *129 ---- ---- ----
41歳 **19 ---- ---- ---- **22 ---- **53 *143 ---- ---- ----
42歳 ---- ---- ---- ---- ***6 ---- **18 **95 ---- ---- ----
43歳 ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- **63 ---- ---- ----
合計 1736 *782 1521 1248 2097 1121 2167 2133 1122 1172 2017 NPBのみ
薬計 1301 *715 1521 1182 2097 1121 *972 2133 1122 1126 1184 ヤクルトのみ
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/15(金) 10:01:37.90ID:OZklgBdn
色々なイメージが残っているなあ
まず今から考えると運がよかった
92の八木の2塁打、95桑田の危険球
阪神にはむちゃくちゃ強かった
阪神が超暗黒だったというのもあるが
運以外だと
小早川まさかの3連発
92の時の金沢、角、のヨタヨタ救援
あ、新浦も投げたね
やはり92の最後阪神戦の荒井のサヨナラは感動した
伊藤、岡林の酷使短命が話題によくでるが
山部も一年で終わったのが残念に思うな
落合が山部の速球が一番速かったと言っていた記事を見たことがある
横浜には割と苦戦していたような
石井のノーノーは凄かった!いまだかつてあれほどの投球は見たことがない圧倒的だったよ
斎藤隆にも凄いピッチングをやられて土橋のポールに当たったHRの1安打で勝った試合
ヤクルトキラー葛西
95のシリーズはヤクルトの強すぎ感が強くてオリックスが1つ勝ってくれてホッとした思い出 DJが打ってなぜか喜んだ(^o^;)
高野が92で復活してくれたのが荒木以上に嬉しかったが、速球も全盛期に戻ったようだったけどそれっきりで終わったのが残念・・改めてご冥福を
秦はいつもポップフライ
池山は桑田にはからっきしだった
内藤、小坂はいい投球をしていたはずだが93あたりからいつの間にか消えていたね
左の加藤がサイドで中継ぎで活躍した時もびっくり
97だと笑ってしまう程の強すぎ感
増田って速球投手がいて個人的に期待したがダメだった、ノーコンがノムさんに嫌われたらしいが
黄金時代というなら3位になった91からかな、とすると西村の15勝、防御率2点台
93以降の岡林の精一杯投げた130kmだいのストレートに悲しくなったね
ホージーと一緒に来たオルティスのお情け起用での2塁打

通して思い出すとだいたい打高投低だった気がする
五十嵐がもう少し早くヤクルトに入っていたらどうなったのかな?
黄金時代がもう少し続いたか
ノムがとにかく欲しかったピッチャーだよね五十嵐みたいなの
阪神ベンチからどう見ていたのかな

長ながと失礼いたしました
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/12(水) 23:51:02.07ID:EjCqVRpy
80年代で消えたと思っていた乱橋が突然帰ってきた92年、故障でいなかった投手が次々加勢して来て相手側から見て嫌な感じだった
加藤は遅球カーブが売りだったのにリリーフ時代は速球投手になっていて笑った
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/16(水) 19:44:30.07ID:nwXh2Cf9
広沢池山は最近で言うと誰クラス?
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/16(水) 20:16:31.64ID:ZIiDeNVe
>>51
広沢は「.275 25本」の打者で柏原(日本ハム)初芝(ロッテ)とまったく同格。今はそのくらいの選手はあまりいない。中田翔?
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/19(土) 07:03:24.40ID:ip2HJv/i
>>33
そんな事で貧打て言ってたら、昨年までの阪神や今の中日なんて発狂レベルだぞ。
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/19(土) 07:15:04.78ID:v1/Tfllx
>>50
その表現する人ってオッサン超えて爺さんだよね
臭そう
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/19(土) 12:38:20.25ID:uVYa/GEl
ネットで「君は」って書く人なかなか見ないから新鮮やな
そもそも話し言葉でも使う事無いけど・・・
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/08(水) 21:57:41.71ID:RC+T/hbo
肉体改造
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/08(水) 21:57:57.61ID:RC+T/hbo
テリー・ブロスの肉体改造
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/03(水) 20:47:57.73ID:ft1qob+Y
よくわからんCMに出てた
どういう経緯なんだろうか
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/09(火) 14:51:05.17ID:7RCV9/bd
>>12
田畑とか伊藤智みたいな瞬間風速は凄い短命な先発多かったな
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/10(水) 12:47:00.14ID:gAP54Oww
>>12
石井一久がエースと言えたのは川崎離脱と伊藤智リタイアが重なった2001年くらいでは
年間通してローテ守ってたし
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/22(月) 07:45:19.20ID:MDzDSoSP
高津って伝家の宝刀シンカーをアメリカではチェンジアップ扱いされて涙目だったんじゃないの?
そこら辺はその後どういう扱いになったんだろう?
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/23(火) 19:00:36.45ID:Ef3UzLt+
>>12
川崎が移籍した2001年以降はエースだったろ
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/23(火) 19:23:45.50ID:7qzmSFpF
川崎全盛期って球が重くて好きだったけどどうして故障多かったんだろう
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:46.16ID:+BsyYzNA
川崎は隔年で活躍
川崎か絶好調の時は誰も打てない
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/25(木) 14:27:48.82ID:R98YCAfE
野村ヤクルトは、1997年の小早川の3連発と言い、斎藤雅樹を徹底的にカモにしてた印象がある。

それにしても、93・95・97年は貯金30以上で全くの盤石優勝だったのに
何故翌年は4位に甘んじたんだ?

ヤクルトは他にも1978年優勝→翌年6位、2015年優勝→翌年5位という、逆噴射が度々ある。
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:30.58ID:K5e43mNH
>>68
巨人ファンだけど斎藤雅はヤクルトに強い。 弱いのは槙原。
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:46.31ID:zdZFG0DO
セパ逆転しているけど此処までのシリーズの星取りが92年と同じ
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/26(金) 00:54:22.18ID:XQ2zl8OL
セとパの球場と星取は多少違うけどヤクルトの3勝2敗で6戦目入る。
オリは山本で勝ち・最終戦奥川で勝てばヤクルト優勝。
最終戦疑惑判定が出る
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/29(月) 21:41:26.42ID:DKtnx4sk
野村黄金時代と高津黄金時代
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/03(金) 00:22:46.86ID:ycO1wkwf
93年オフと94年オフに高木豊を
96年オフに落合を
取ろうとしたけど諸事情で流れたんだっけ?
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/04(土) 02:57:08.42ID:4fnm3jKF
土橋勝征という男
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 14:10:38.93ID:rTTriGHm
野村克也さんしのぶ会 古田氏、新庄監督の姿も(2021年12月11日)
https://youtu.be/Ji7Tncv19IY

矢野と高津 気まずそうやな
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/11(土) 14:40:01.84ID:PX4fBesw
bdx***** | 16時間前
よく長嶋さんや王さんと比較されるが、野村さんの教えを受け継いだ野村チルドレンの数は
前者二人とは比べ物にならないと思う

↑野村さんの教えを一番分かって無いクソみたいなヤフコメヤクルトファン
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 11:40:52.20ID:YBvKqXG9
20代なのでこの時代のヤクルト知らないのですが
高津監督は現役時代は凄く明るいキャラ
今でいう日ハムの杉谷やサッカーの槙野
みたいなキャラなんですか?
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 12:05:06.87ID:xRkFLYZZ
ヤクルトと言えば92年の日本シリーズだな
西武との死闘
平日昼間の試合で視聴率が高く
国民的行事と呼ばれた日本シリーズの最後だったのかもしれない
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 12:37:13.15ID:fdx9ZcFh
>>68
野村ヤクルトは"焼き畑農業"って揶揄されていたけど
野村監督以外でも優勝翌年は大きく順位を落としているね。
性質の悪いタニマチでもいるのかなw
(オフのバラエティ出演回数と翌年の成績降下が比例?)
若松監督だけが例外。
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 18:47:46.30ID:qcTSZ49G
>>76
高津監督と矢野監督はとにかく仲が悪い
いつも喧嘩しているな
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:21.75ID:inP9lgJ7
>>5
すげーよな
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:20.44ID:VrIB0iAE
矢野は漢字を変えたあたりから胡散臭い奴だなと一気に気持ち悪くなった
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:55.34ID:ZxPyCyTI
>>82
MBSの「やのあきひろ↑です」が記憶に残ってる
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:22.22ID:JMBEF3Is
平板アクセントってことか?
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:05.13ID:jLcdNWWr
>>82
改名に関して矢野曰く、家族全員が最も尊敬する方の名前の一文字を頂いたとのこと
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/15(土) 13:45:56.41ID:ZtTCine3
古田敦也、日曜劇場「DCU」第2話のゲスト出演決定 市議会議員役でTBSドラマ初出演

古田が演じるのは、北能登の市議会議員を務める岡部正三(おかべ・しょうぞう)。地元に多大な
影響力を持つ議員で、「密漁者が怪しい」と騒ぎ立てる漁師たちを黙らせるなど、地元民からも
一目置かれる存在だ。古田は言わずと知れた元プロ野球選手で、現役当時は選手兼任監督も務め、現在は
スポーツキャスターやタレントとして活躍。俳優としてはNHK連続テレビ小説「ふたりっ子」
(1996年度後半)などへの出演があるが、TBSドラマへの出演は今回が初となる。そんな古田が岡部を
どう演じるのか、そして今回の事件に岡部がどのように関わってくるのか注目だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57c0332528bc4528df378babe7a7276346322ca
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:40:31.80ID:tCCiAGMT
本当の話し

イタリアのアルマーニ店にトミーヒルフィガーの服を来て入ってイタリア人が嫌な顔してるのを気付かないのが中国人なんだよ

イタリアのアルマーニの店に
トミーヒルフィガーの服を来て店に入り、アルマーニの店員が嫌な顔してるのに気付かないのが中国人

だからこそ、だからこそ
イタリアで勝てたんだよ

この、ノーマナーが強い理由だよ

経済世界2位が日本から中国に変わった理由
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:01.02ID:sk3qCoX/
土橋が野村監督が交代した99年以降パッとしなくなったのは偶然?それとも気が抜けたのか?
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/20(金) 09:44:17.04ID:cB9GDjm2
野村は投手をことごとくつぶしてから去る
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/15(木) 07:57:35.65ID:IP/u7SKT
最後の野村チルドレンは村上

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/145516?display=1

「とりあえず俺の記録破れ」野村克也氏が1軍デビュー前の村上宗隆に送っていたエールと金言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています