X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント371KB
もしも松井秀喜がずっと日本でプレーしていたら?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/05(日) 21:55:52.08ID:meu+iu+1
どの位の成績を残した?
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:41.49ID:URGKPnLy
松井が抜けて清原らの存在感が突出した巨人は、例えるならジーターやポサダが姿を消してAロッドやジアンビが仕切る2000年代ヤンキースみたいな物
清原やAロッドが悪いわけじゃないけど、生え抜きと外様とでは育った文化が違っていて、チームの柱として君臨する生え抜きスターの退団と外様の大物スターの加入・存在感増大が重なると、チームカラーやチーム内の雰囲気がガラリと変わってしまう所があると思う
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/14(木) 14:20:55.16ID:CZGQuear
松井がいた場合の2004史上最強打線はどうなってたんだろうか
まあ編成も変わってただろうから何人か獲ってないだろうけど
      打率 HR 打点 出塁率 OPS
1(二)仁志 .289 28本 60打点 .329 .804
2(左)清水 .308 16本 60打点 .338 .797
3(中)ローズ.287 45本 99打点 .378 .955
4(右)由伸 .317 30本 79打点 .387 .966
5(三)小久保.314 41本 96打点 .372 1.013
6(一)ペタ .290 29本 84打点 .409 .970
7(捕)阿部 .301 33本 78打点 .391 1.016
8(遊)二岡 .269 *9本 49打点 .331 .714
※2004ヤンキース
6(左)松井 .298 31本 108打点 .390 .912
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/14(木) 15:28:43.26ID:d+OT6d+8
松井はWBCへの参加要請を全て辞退したから好きじゃない

イチローは全国民から愛され、松井は巨人ファンにしか愛されないわけだ
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/14(木) 19:03:36.56ID:K7RiU8Dq
WBCよりアテネから逃げた方が問題だわ
2002年オフ海外FAの件で長嶋と何度も会食して話し合うもメジャー移籍表明
その後すぐアテネ長嶋監督就任発表だからね
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:50.88ID:BTnPwHdz
>>863
1二仁志
2左清水
3右由伸
4中松井秀喜.345  56本 120打点
5三小久保
6捕阿部
7遊二岡
8一斉藤たかゆき
ペタは松井移籍で同じ左の大砲をと焦って獲った感じだし、ローズは近鉄対談
後パリーグのチームに移籍しそう、小久保は無償なのでそのまま獲得 
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/14(木) 19:48:26.38ID:CZGQuear
>>866
自分もローズは獲ってないような気がする
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:35.34ID:pr/MRriJ
自己中なのはイチローではなくて松井秀喜
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/15(金) 23:29:34.94ID:ktfiTZmW
松井さんが残っていても巨人の歴史は変わらないだろう
清原どもが好き勝手していても加担はしないけど止めもしないと思う
小久保さんみたいに率先してリーダーシップとれる人じゃないからなあ
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 06:17:30.09ID:7aBi8KRZ
それでも小久保と清原って、どんな関係だったんだろう
小久保は確かにリーダーシップがあったけど、
清原の方が先輩だしキャリアも上となると、
小久保とて強くは言えんかったんちゃうかなぁ
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 13:40:31.62ID:KExhmiXa
>>864
ミスターが倒れなければ出場していた。
その場合は松井中心のチームになって
イチローはへそを曲げて辞退しただろうけどな
人の運命とはわからないものだ
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 14:14:40.78ID:w9GbiKaA
松井が長嶋の言うこと聞くとは思えんね
巨人残留も監督要請も断り続けとる
所詮阪神ファンだから長嶋を尊敬してない
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 16:01:20.30ID:eGGg7J0v
長嶋に新聞紙上で派手に巨人残留を呼び掛けられたり、サシで長嶋と数時間会談してもメジャー移籍の意志を曲げなかったのは松井の強さだな
もしかしたら長嶋は立場上表向きは松井に残留要請してただけで、裏では松井に味方してたのかもしれないけど
いずれにしてもメジャーへ行かせてもらえたイチローとは違って周りの制止を振り切る強さが松井には求められた
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 16:20:54.42ID:VhW4IYsG
そりゃ長嶋ジャパンの話聞かされてたら余計逃げるよね
実際上原高橋が出てるから断れんだろうしメジャーに逃げるしか方法がない
4番定着もなかなかできないくらいプレッシャーに弱いし実際メジャーでも4番の成績悪いし国際大会なんて出たくないわな
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 17:18:48.75ID:j/FiEj3o
>>876
「弱いチームでやったことがないから不安」みたいなことを言っていたようなおぼろな記憶
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 17:27:16.33ID:vnrWzrD5
ジャップの集会
0879神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 18:12:08.99ID:qbzY7/vu
>>877
97年の巨人は当時球団ワースト2位の勝率でBクラスだから弱いで
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:52.70ID:uZJRhleR
ヤンキース志望の理由の1つとして、日本では巨人というメディアからの注目度が高くてプレッシャーが掛かる環境で力を発揮できたから、メジャーリーグの巨人みたいな存在のヤンキースこそ最も自分の潜在能力を引き出せそうな環境だと語っていたな
そういう環境で力を出せたからこそ、異なる環境のチームに行くのが怖いという気持ちがあるとも
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 20:53:44.51ID:JCsqIreu
出てる出てる朴出てるの動画で松井秀喜の出自が明らかになったけど
きちんと配慮して代表には不参加やった。。。

新井やリトル松井も朴だけどそいつらは日本代表に参加した裏切り者
松井秀喜の祖国への忠誠心は本物だった。。。
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/17(日) 10:55:33.54ID:9yC5urzv
>>872
意味不明な言い訳だなw
監督がミスター以外じゃないと嫌だってかw
後付けにしても、もうちょっとマシな理由は思いつかなかったの?
0884神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/17(日) 18:16:46.09ID:4NbPGbWS
長嶋から巨人監督就任を求められても断り続けるような松井が、長嶋が監督だからってWBCに出たりはしないでしょ
限られた主力にしか認められないトレード拒否条項までついた高年俸の大型契約を結んでチーム内での責任も増した初年度のプレッシャーから、あくまでもヤンキースでのシーズンを優先したわけで
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/17(日) 20:30:12.80ID:fGB6Iz+R
>>882
スレチだが朝鮮半島って血が濃いイメージだけど、満州系とか中国系統の血も混じってるから
ああゆうステレオタイプではない顔も一定数いるみたいよ。他の有名人でいえば
俳優の玉山鉄二や歌手の河島英吾とかも朝鮮系とは思えない顔してる。森本稀哲や
みやぞんは、出てきた時からこの人純日本人だろうか?って疑ったけど
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:30.78ID:CPLUd7mK
王も金田も張本もNPBで頂点にいる人らはみんな純日本人違うからな

松井さんが朝鮮人なのも当然と言えば当然の話だ

これからも松井さんは朝鮮魂を誇りに頑張って欲しい
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/17(日) 23:36:50.80ID:t7qHO5kJ
>>882
稼頭央は少なくとも3世でしょ
あと出生時は知らないがアテネ五輪予選出てるからその時点で既に日本国籍
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/17(日) 23:41:02.12ID:utIT+o4Z
>>884
WBC出場しなかったことより
その後の言い訳が酷すぎた
イチローに梯子外されたヤンキースから親書がきたとか分かる嘘ついたのがねえ
0889神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/18(月) 02:04:38.06ID:l1sO24LL
2005年11月28日 王貞治監督が松井秀喜を4番に据える構想を明らかに。他のメジャーリーガーでは、イチロー、井口資仁、大塚晶則に出場を打診したことを改めて明かした。
12月9日 29人のメンバーを発表。参加への態度を保留中の松井を除いた29選手には、イチロー、井口、大塚らが名を連ねた
松井について王監督は「(アメリカでの本戦には)100%出てくれるものだと思っている」と発言。
12月27日 松井は都内で王監督と直接会って2時間ほど食事を共にし出場辞退の意思を正式に表明
2006年1月6日 プロ野球のコミッショナー事務局が、松井の代わりとして出場を打診されていた福留孝介について、日本代表入りを受諾したと発表し、日本代表全30選手が確定した。同日 井口が、自主トレーニング中の沖縄県内で出場辞退を表明。
1月12日 辞退した井口の代替選手として宮本を選出。
1月13日 大塚本人が参加承諾書にサインしながら移籍先のレンジャーズ側が難色を示したことについて、MLB、MLB選手会の間で問題になっていたが、最終的には「本人の意思を尊重する」とする取り決めに従うことで落着した。メジャーリーグ入りを希望して契約更改交渉でもめていた石井弘も正式に出場を表明し、ここにWBC日本代表30人が確定した。1月18日(現地時間1月17日) 第1次エントリーが締め切られる。
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/18(月) 02:15:11.23ID:l1sO24LL
一ヶ月保留しといて裏切られたって意味わからん
いつでも参加表明できるしアメリカ本戦からでもいいって王さんは言ってるのに

福留と大塚はかっこいいわ
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/18(月) 03:08:51.29ID:Qy9lwlGQ
>>886
そう言われるとそうだね
やっぱりアジア人同士だとしてもハーフは強くなりやすいのかの?
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/18(月) 04:15:37.74ID:/Zllcoi1
優勝後のコメント
井口「自分は何を言える立場じゃないが、一人の日本人としておめでとうと」
松井「荒川静香以来のフィーバーなんでしょ?(笑)」
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/18(月) 09:41:24.92ID:8mW/KIpI
これ見たかった
バランス的には実際の代表の方が強そうだがw

1(右)イチロー
2(二)井口(不参加)
3(中)福留
4(左)松井(不参加)
5(指)松中
6(一)小笠原
7(三)岩村
8(捕)城島(不参加)
9(遊)井端(不参加)
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/18(月) 12:41:18.03ID:xE2bTDGh
正直者(イチロー)が馬鹿をみなくて本当によかったと思う
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/18(月) 19:08:14.83ID:hhn0kZql
イチロー松井が全日本の一番と四番になってる姿はやはり出来れば見たかった
この二人は日本野球史的にはチームは違うが平成のONって感じの存在だったし
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/19(火) 03:18:32.77ID:x2AhrhES
イチローと松井が同じチームでプレーしたのって日米野球の時ぐらい?
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/19(火) 04:44:00.20ID:oAXornJV
>>896
松井退場後に「ここからが本当のオールスターです」とアナに言われた
2003年MLBオールスターゲーム
0899神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/19(火) 10:24:02.70ID:bc3s2X+B
>>895
メジャーのイチローが突出しすぎて平成のONって感はないなあ
0900神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/19(火) 11:12:59.28ID:JVRtHbqd
>>895
イチローはONの域に達してるけど、松井は中西太ぐらいだろう

WBC、五輪、日本代表への参加要請をすべて断った松井は巨人ファンにしか愛されていない
全国区の人気だったミスター長嶋ではない
0901神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/19(火) 11:25:13.41ID:v+1tiwBZ
WBCにサッカーのW杯並の価値はないから松井の辞退に関してはそこまで気にならない
ただ普通にMLBで残した実績がイチローに比べて劣るよね
だってイチローは殿堂入り確実で松井は足切りされてるわけだから
0902神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/19(火) 11:33:33.75ID:7c4UA1ax
>>901
いちおうスクリーニングを突破してBallotに名が載ったので、「足切り」はあたらないだろう
0903神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/19(火) 14:28:48.50ID:/BUpHx+l
松井が2003年にファン投票でのオールスター選出が決まった時点での成績は打率.310、本塁打9、打点64とかでそれなりに優秀ではあったけどね
日本票加算前でもア・リーグ外野手部門で5〜7位くらいでアメリカのファンからもそれなりに評価はされていた

2004年は監督によって選出される5選手の中から最後の一人としてオールスター選出、2005年は選出こそ逃したが前年に続いて監督選出による最後の一人候補の5選手の中には入っていたから、2004〜05年はオールスターに出てもおかしくはない程度には評価されていたってことだね
0904神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/20(水) 12:59:26.50ID:4XDo81xH
>>901
WBCに価値はなく盛り上がりもしないだろうと思って辞退したらW杯並のコンテンツになったというオチ
0905神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/20(水) 16:57:28.89ID:j0d5x1CL
>>904
さすがにW杯並って事はないと思う
ドミニカ対アメリカとかで盛り上がれるならそうだと思うけど
0906神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/20(水) 17:04:51.44ID:Xa99Vsp2
15時くらいに視聴率56.0%なんてもう無理だろうね

てか松井どころか松井世代はWBC出たことないんだな
松井 2006辞退
井口 2006辞退
黒田 2006辞退(練習試合でケガ)
岩瀬 2009ボイコット
0907神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/20(水) 18:34:27.20ID:MY+lixS2
コロナのどさくさに紛れてWBCって終わっちゃったんじゃないかと思ってる
0908神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/20(水) 18:35:43.90ID:rAuTZYfz
>>903
日本からの投票で選ばたのと、6月の交流戦で松井が外角のムービング苦手なの
知らないナ・リーグの投手から稼いだ感が強かったからな。
0909神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/20(水) 18:35:44.98ID:rAuTZYfz
>>903
日本からの投票で選ばたのと、6月の交流戦で松井が外角のムービング苦手なの
知らないナ・リーグの投手から稼いだ感が強かったからな。
0910神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/20(水) 21:03:29.54ID:O5McWuvQ
>>909
2003年6月Inter-league 松井さんの打撃成績
18試合77打席67打数33安打6本塁打 打率.493出塁率.558長打率.881 OPS1.439
すごいな

Inter-leagueを除外すると2003松井さんの打撃成績は
145試合618打席556打数146安打10本塁打 打率.263出塁率.330長打率.381 OPS711
うーむ
0911神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:57.34ID:kMMVDgRG
本来なら選ばれてもおかしくなかった05年に惜しくも漏れた分、03年に出られて良かったんじゃね
0912神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/21(木) 12:03:58.92ID:vPdoDCtx
>>907
東京五輪が開催中止って報道でるぐらいだししゃあないよ
0913神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/21(木) 12:25:45.32ID:e6ArDHuV
松井井口城島が出れてたら06年は歴代最強打線だったな。
今仮にやったら左右バランス最強打線かな

打線の強さ06年>21年仮>17年>09年>13年

1番ライトイチロー
2番サード岩村
3番セカンド井口
4番レフト松井
5番センター多村
6番DH松中
7番捕手城島
8番ファースト小久保 ラソーダ推奨
9番ショート川崎

ラソーダは小久保・由伸・岩隈を推薦してたけど右2人は故障してたけど
0914神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/21(木) 12:32:53.10ID:HQiaxzAg
>>912
延期の話ってあんのかな
W杯と五輪の年とは被らないようにしそうだから2023年ぐらいまで無さそう
0915神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/21(木) 12:37:34.80ID:e6ArDHuV
WBCは2023年が有力だよ
0916神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/21(木) 20:44:58.22ID:HKEmtWFp
>>913
ろくに調整してないから弱かったけど
当時のアメリカもそうとうな豪華メンバーだった
1中デーモン
2遊ジーター
3右ケングリフィー
4三Aロッド
5指Cジョーンズ
6一デレクリー
7二マイケルヤング
8捕シュナイダー
9左ウィン
0917神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/21(木) 21:03:45.02ID:NYrYfaDA
メンバーだけなら06年がアメリカ以外も豪華。 むしろ日本は辞退者多すぎた

06年に比べて豪華なメンバー組めそうなのは日本とオランダくらいじゃないかな
0918神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:12.47ID:w9iBezcq
>>916
https://npb.jp/wbc/2006/score_jpn4.html
日本戦に関してはこっちだね
豪華なのは間違いないけど

1二マイケルヤング
2遊ジーター
3右ケングリフィー
4指Aロッド
5三Cジョーンズ
6一デレクリー
7捕シュナイダー→ 打デーモン→ 捕バレット
8右ウェルズ
9左ウィン

投手
ピービー
シールズ
Tジョーンズ
フエンテス
ネイサン
リッジ
0919神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/21(木) 23:36:09.78ID:Pl0qYVim
いつまでもWBCのことねちねちうぜえよアンチ松井は

松井さんがいなかったおかげで優勝できたんだからそれでよしとしとけ。
0920神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/21(木) 23:59:55.27ID:w9iBezcq
別にWBCの話書いてるだけで松井の批判書いてるのは少数だろw
0921神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:47.25ID:p4gOg5FQ
もし松井がずっと日本に居たら黒田のメジャー挑戦は無かったっぽいな
黒田いわく同学年で一番の打者だった松井を抑えたいというライバル心も糧にエース級投手になっていき、また松井と同じ舞台で渡り合いたいって気持ちでメジャーに挑戦したいみたいだし
松井は半分くらい黒田の野球人生の導き手みたいになってる
0922神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/22(金) 12:13:33.75ID:MxMurtiu
松井は1位の記録がないし日本残ってても多分
二塁打、連続試合ぐらいしか可能性ない
メジャー行ってWSMVPの称号取れて良かった

  NPB通算1位  松井(10年)
試合  谷繁 3021 1268
得点  王 1967 *901
安打  張本 3085 1390
二塁打 立浪 487 245
三塁打 福本 115 *16
本塁打 王 868 332
塁打  王 5862 2663
打点  王 2170 *889
犠飛  野村 113 *46
四球  王 2390 *844
敬遠  王 427 *46
死球  清原 196 39
打率  青木 .325 .304
長打率 王 .634 .582

首位打者 張、イチ 7回 1回
本塁打王   王 15回 *3回
打点王    王 13回 *3回
最高出塁率  王 12回 *3回
最多安打  長嶋 10回 *0回
MVP    王 9回  3回
日シリMVP 長嶋 4回 1回
ASMVP  清原 7回 3回
AS選出  野村 21回 *9回
ベスト9  野村 19回 *8回
GG    福本 12回 *3回

三冠王   落合 3回  0回
OPS   王 1.080 .996
OPS1位 王 14回  *3回
連続試合  衣笠 2215 1250
0923神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:50.35ID:/kjiyOxU
行ってよかったというより行くしか選択肢はなかった
例え松井が行かなくても日本人選手のメジャー挑戦の流れは変わらなかった
そこで行かない選択をした松井の記録が正当に評価されたとは思えない
0924神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/22(金) 14:16:21.02ID:qKKl3jGx
>>923
あんだけ読売もファンも残留希望だったのに行くしかなかったはないわw
0925神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/22(金) 14:17:07.95ID:vwWwQCB0
松井の海外移籍は今日に至る巨人ブランドの失墜を暗示あるいは象徴する出来事ではあった
それより少し前までは他球団の主力がFA等で巨人入りを目指す流れは多々あれど、巨人のバリバリの主力が自ら外へ出たがるなんてのは皆無に近かった
それを名実ともに球界の第一人者だった松井がミスタープロ野球長嶋の説得をやってのけたのはインパクトが大きかった
0926神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/22(金) 16:38:52.82ID:oZDymevl
>>921
愛着あるカープを出て松井と関係ないナリーグしかも西海岸に移籍する意味は?
ポスティングじゃないから自由に選べるのに
結局対戦しなかったやろ?
0927神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/22(金) 17:51:09.22ID:B2bVFWut
黒田投手は個人的にファンだからよく覚えているけど
アメリカ行きは闘病中の父親が亡くなって、言い方は悪いが重しが取れたことと
FAせず残留したのに相変わらずカープはろくに補強せずファンも球場には来ない状況に愛想をつかしたからで
松井さんとは無関係にMLBには挑戦していただろうよ
921みたいな話は焼肉記者の創作だろうな
0928神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/22(金) 18:21:09.69ID:IY0moN41
黒田本人が「松井がメジャーへ行ってから日本で投げていても何か満ち足りない気持ちになっていった」という主旨を語っていたけどな
それで以前は別に海外志望でも無かったのに海外に目が向いたとか松井を追いかけたような部分があるとも
0929神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/22(金) 20:13:26.07ID:A4c3qkDo
黒田がドジャース選んだ際に選手だった父親がドジャースとかヤンキースで
投げてるとこ見たいといった話を聞いたけど噂レベルかな
0931神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:45.37ID:A4c3qkDo
黒田のお父さん世代はナリーグのドジャース アリーグのヤンキース
なのかな
0932神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/23(土) 11:10:20.15ID:+qX3XHoK
無職松井秀喜
0933神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/23(土) 18:07:39.02ID:1x/W/8FN
ニート松井
0934神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:23.65ID:k9Ywc3PO
逆にイチローがMLBに行ってなかったら通算安打3500本、盗塁も減少、その変わりに
通算ホームラン400近く。
松井は通算安打2500前後、通算本塁打700前後ってところか・・・。
イチローが飛びぬけて凄いとの評価は変わらんが、松井も同じ時代の最強スラッガーとして後生に伝わる。
0935神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/23(土) 20:05:35.46ID:c+KIb7mR
日米でそれぞれ10シーズンずつを過ごしての通算500本塁打という事績は、日本のみでの通算500本塁打達成者と比べても頭2つ3つ抜けてる
0936神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/23(土) 20:40:16.72ID:aMiS+kTz
ホームランの本数ではイチローは日本でもそこまで打てないのではないか
0937神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 02:07:58.13ID:sO1AQ6mk
2017年までは二桁は打つだろうから350HRくらいか
7年間の平均が16HRだから17年間で平均14HR打てば達成できる
試合数も増えるしラビットもあるからね

20歳からMLB
4000安打 150HR 650盗塁 15回GGは最低でもできる

45歳までNPB
3500安打 350HR 450盗塁 20回GGはいけるでしょ
0938神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 07:44:01.45ID:uwNLKjxD
>>935
メジャーは試合数が多いし投手も力勝負してくるから松井の本塁打増はあたりまえ、
本塁打王も狙えるハズなのに少ないからなあ
0939神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 10:19:37.58ID:tno87L5e
イチローアンチが消えてやっとスッキリしたと思ったら今度は松井かw
0940神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 17:13:39.70ID:6ZWeQyK8
去年の秋あたりにVTR出演したイベントでのインタビューによれば、 引退後ヤンキースから来た最初の仕事のオファーに対しては
「20年間チームに帯同する生活をしてきたからそういうのは今はやりたくない」みたいなことを言って固辞して、それで今の時間が空いてる時のマイナー巡回の仕事になったらしい
松井の断り方から推察するとヤンキースは当初松井に対してヤンキース傘下のマイナーのコーチ職を打診したのかもしれんね
0941神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 20:13:46.32ID:oPry3MG/
ヤンキースでの松井の仕事ってチャリティ
0942神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:34.02ID:ufBtC52U
ヤンキースで仕事をしているというステイタスは満たせるうえに
何の苦労も責任も背負わなくていい今のポジションは松井さんには最高やろ
0943神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:40.74ID:zsUWo9gy
爺でもないのに名誉職とは大物ですね
0944神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 12:27:28.23ID:8tE+tbeC
焼肉接待はまだやってるの
0945神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 15:19:11.38ID:2feVby0G
>>936
ずっと日本に居たら途中で普通に打つの飽きて打率とか安打を特化させそうだよね
0946神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 12:42:04.86ID:1dt2cTaM
>>922
王さんを超えることできないからメジャーに行ってよかったよ
0947神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 13:55:54.59ID:Dym408HF
>>946
張本曰く、日本歴代左打者5人は、大下、川上、王、自分、イチローらしいが
松井が日本に残って700本塁打達成したら逆にイチロー押しのけて松井いれているかもな。
ホームラン打者じゃないイチローが入るのは個人的に違和感があるし。右は藤村、別当、中西
、長嶋、落合らしいがそこはチームメイトだった大杉は入らんのかと思った。
0948神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 15:50:09.09ID:jHOUXPjK
>>947
イチローと張本はバッティングフォームが基本同じだからじゃない?

あと張本はホームラン打者じゃない
イチローよりもパワーがあるからヒット狙いの打ち方でホームランになる回数が多いという傾向の打者
0949神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:03.82ID:XyP2L0bb
張本は松井に自分の指導方針を拒否られたことを根に持ってる感がある
0950神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 02:21:44.72ID:VzDoTYCV
>>947
大下なら松井だわね
よく素人如きがって言う奴いるけど、プロが公に言うことなんて忖度や好き嫌い入りまくりだからな
0951神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 03:12:56.72ID:p/lhlUD6
大下 173cm 70kg
川上 174cm 83kg
張本 181cm 85kg
王  177cm 79kg
イチ 180cm 75kg (NPB時代)

時代もあるけどみんな軽量だからね
その分飛ばす技術力が凄い
実際松井(188cm 95kg)はこの体型のままメジャー挑戦したら長打率OPSがイチロー以下になってしまった
メジャー2年目体重を104kgまで上げて30HRを達成
3年目110kgまで上げて打率.300達成
松井は体重を上げてヘッドスピード、スイングスピード、打球速度を上げないと成績が上がらない
これが松井が天才と呼ばれない理由
天才長嶋に育てられた打者だからね
0952神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 03:18:23.99ID:Q/mByEXi
>>951
メジャー行った松井が不利すぎるわ
イチローだって成績的には落ちてるし
日米の圧倒的実力差を考慮しないのはおかしい
0953神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 09:47:05.04ID:JpR53Of2
大下なのは現代野球人が伊東智や前田智を挙げるようなもの

目くじらたてるようなことかよw
0955神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 09:51:08.33ID:BoJeJNIs
相撲でいえば栃木山とか双葉山の名が出てくるようなものね
0956神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 10:11:08.31ID:4n+vcWhR
>>946
松井はメジャー行ってからも年々、技術は伸びてたよね
片手フォローにしてから、ようやく長距離砲としての真価を発揮できてたと思う
日本時代はフォロースルーを両手でやっててトップハンドでコネちゃって打球上がらない時とか結構あったし
0957神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 11:34:42.76ID:NImGuJzO
>>952
日本にいても松井が80kg台だったら20HR台の中距離だろうね
ラビットで30後半打つかどうか
市民や改修前神宮がある時代に30HR台結構あったし
0958神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 12:10:38.76ID:Xpk/7tF5
社交辞令抜きに松井を信頼していたトーリからジラルディに監督が替わってレギュラーが危うくなった2008年前半は打撃スタイルを変えて首位打者争いまでしてたな
レギュラーを脅かす対抗馬が脱落したから打撃スタイルを元に戻してアベレージ特化は止めたけど、長打を捨てればメジャーでも首位打者を狙えるくらいの器用さがあった
0959神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 13:02:24.60ID:f7zsVxTH
「だったら毎年三割打ってくれボテゴロでも文句言わないから」
0960神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 13:27:58.91ID:BoJeJNIs
>>959
2009年に3割打ったら再契約があったかというと、そうでもない気がする
0961神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 16:12:08.79ID:fbDfMIec
2008年
4月.322 4HR OPS.936
5月.350 2HR OPS.889
6月.279 1HR OPS.707

戻したんじゃなくて確変が終わっただけだろ
そもそも松井はコンタクトヒッターだしな
なぜかファンは発狂するがパワーのあるコンタクトヒッター
ミサイルのように飛ぶHRがその証拠
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況