X



プロ野球板や野球ch、殿堂板の、好きだったスレ、AA、用語、文化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/04(土) 13:25:42.75ID:rQdyhYgZ
  ●
 <。ρ゛
  ノ|

   ●
   ソ>゛
   メ

   ●
   <。σ
   ノ<゛

   。ヘ
   ●γ⌒σ
    ノ⌒\

    ●r^σ
   。ノノ⌒\

     ●>
    ノ|。ヽ

     δ●_
    ノ⌒ヽ ゚

      δ●ノ 。
     ノ⌒ヽ

       ●
      く♭
      ノヾ

       <●
       ソρ
       |ヾ
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/18(土) 08:44:12.99ID:UifPuCSe
「巨 人 強 す ぎ」スレで阿部慎之助のことを「ドジョウ猫」と呼んでいたのには笑ったw
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/19(日) 12:26:49.74ID:xbK+0LVB
岡田(原、堀内)監督を殴って苦難を乗り越えるスレ
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/20(月) 12:18:01.30ID:l53T4cRK
>>45
年表もそうだが、2003年頃に作られたと思われる園川いろはガルタも名作だったな
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/01(土) 08:54:57.43ID:/kJAD4Hb
亀山や三浦カズを異様に持ち上げる男。
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/02(日) 00:43:20.34ID:FonLJbO7
リアルタイム厨とバカボンって同一人物ですよね?
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:43.39ID:7LVNq4zb
チンコ絡みのスレってなんで野球系板に必ず立つんだ
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/19(水) 19:33:42.08ID:+ldeHXTM
age
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 15:29:14.16ID:x5q+4jWZ
数年後ぐらいに懐かしアニメ板だとこんなスレが立ちそう…
・ここだけ放送終了したアニメキャラたちがどうしてるかを語るスレ
・〇〇だがが育てた俺(俺の部分はぼく、ワシ、おら、あたし、私置き換えても可)
・アニメと世相のジンクスを検証するスレ
・このアニメの続編が見たかった…
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/01(日) 06:47:43.57ID:Ks59UByP
誰もアニメの話などしてないのに何を言ってるの?
アニオタ気持ち悪ぃんだよ
どこにでもゴキブリみたいに湧いて出てくる
早くこの世から退場しろよ
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:45.21ID:/8fmptUE
月は東出に日は西山に
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/23(月) 04:37:37.61ID:GXJDqkE6
ポレで思い出したけど「03・04年のオリックス投手陣を語る」という凄まじいスレがあった
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:49.03ID:TC7apKh5
ドミンゴの抑え失敗で「○○ンゴwwwwwww」ネタが生まれ、今では野球と関係ない場面でも見るネットスラングとなった

近鉄カラスコの炎上で生まれた「○○スコ」という言葉が
○○ンゴとほぼ同じ用法で使われていた事は忘れ去られ、
当時使っていた人以外にはあまり知られていない
確かに○○ンゴの方が語感が良いと思うが、コバスコやナガスコといった間抜けな響きもこれはこれで味があって好きだった
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:28.10ID:eLeqxbd7
スペ体質という言葉は今も聞くが
スペランカーが由来というのを知らずに使っている人もいるのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況