X



マイナーな外国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/14(火) 00:57:10.27ID:YlHdkeON
そんなのいたっけ?みたいな外国人について語ろう。
阪神のウイッグス(90年)とか
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/14(火) 02:23:48.21ID:XgLfAyCl
広島・プライディ(2016)
25年ぶりの優勝の輪に加わるどころか一軍昇格なしのまま自由契約
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/14(火) 19:19:36.52ID:oIs+qG+9
広島にいたボールとガンバーランド
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/14(火) 22:12:03.59ID:UYoFFwwv
1997年 ダイエー ウエスト

防御率6.38ながら19先発登板で8勝を挙げた左腕投手。制球難。
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/15(水) 00:11:12.23ID:YEfzd3R2
マイナーではないけどブリューワ イースラー デイエット
の三人はどの年にいたのかゴッチャになる 
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/18(土) 00:21:17.89ID:73kgdYJn
阪神にいたデシ・ウィルソン
2メートルの長身で手足が長く、ノーパワー。
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/18(土) 00:42:28.00ID:zU7ku8BU
日本ハムスノー イースタンリーグ先発をすっぽかし雪のように消えた
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/18(土) 00:51:14.12ID:yRQhjxt6
ロッテのウィットモアとチェンバレン
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/26(日) 08:55:41.58ID:zt5ohUEt
巨人の初代バーフィールド
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/26(日) 14:57:47.53ID:O85g8aHc
カープのフィルキンス
近鉄のウルフとテリーリー
南海ダットサン
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/26(日) 16:13:07.03ID:4nYWKb54
近鉄のデュラン
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:24.48ID:vzTdYq2D
南海の王天上
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/27(月) 05:41:28.54ID:u4BRFcPk
西武初年度のミューサー
65試合で解雇 .196 本塁打2本
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/27(月) 11:52:48.31ID:cUlu4LbZ
王天上は全然マイナーじゃないぞ
少なくともこのスレ的には
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/27(月) 12:23:48.24ID:ceQXqApv
メジャーの名選手ソリアーノ
広島時代は……
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:59.42ID:rO02fb4Q
せめて3年在籍位はしとかんと、1年だけの選手ならいくらでもいるわけで
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/27(月) 12:36:19.88ID:uxlBKXt7
3年も在籍してるなんてほとんどが活躍した選手だから自然とメジャーになると思うが
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/27(月) 17:33:33.47ID:uaJP9enC
阪神のシークリスト
初打席でタイムリー
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/28(火) 01:21:36.77ID:QrFJT7BV
阪神のボークレア
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/28(火) 08:04:08.53ID:l3pINMnN
>>19
足かけ2年在籍で良いんじゃないか?
巨人の初代ゴンザレスとか
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/28(火) 08:19:56.66ID:o/R7A1hH
クレイグワーシントン
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/28(火) 10:09:47.28ID:euAA7ftA
初代とはデニー・ゴンザレスかな?
モスビーを呼ばれてしまって解雇。
2年目はモスビー来るまでのつなぎで1試合だけスタメンで出てる。
掛布が高い評価してたんだけどな。
「スェンキュウガン(選球眼)がいいですからぁー、慣れれば数字も残しそうなんですけどねえ、はい。」
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/03(月) 21:24:06.28ID:Kv+Qn+za
ロッテにいたハフマン
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/05(水) 08:01:12.26ID:9erFB7ao
>>26
まだ28くらいだったし、前年40試合で9HR打ってるし、慣れればラミ砲みたいになれた
かも知れない
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/11(火) 05:01:04.33ID:9BdPKU16
中日のデビット(本名スコット・サービス)
7月くらいに来日してなかなか出てこなくて秋に1試合だけ登板して負けて「サービス白星大サービス」とか言われるわ、
星野監督に「使えん」の一言で片付けられそれっきり出番なしで即クビ、本当にカゲロウのようなやつだった
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:00.58ID:/1tvd3Ox
牽制で挟まれた香川を緩慢な守備で盗塁させてしまったテリーリー
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/28(金) 01:36:06.44ID:O2xuIg4l
ランビンJr.
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/28(金) 11:51:04.23ID:6n/ag/r2
カステヤーノ(巨)、レーシッチ(広)、ジョンストン(神)
ズーバー(横)、コージ(中)、デントン(ヤ)

グッドウィン(南)、デュラン(近)
ベイス(日)、モトリー(ロ)、ヒックス(急)

うーん、西武が浮かばん。
08年のブラゼルじゃないほう・・・名前が出てこない。
トシかな 苦笑

スライディングキャッチ失敗してナベQ監督が激怒したのは
おぼえてるんだがw
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/28(金) 12:13:13.21ID:QU2ULpEL
>>32
マックスとのコンビだからモトリーはそこそこメジャーかもね。
003432
垢版 |
2019/06/28(金) 13:06:51.88ID:0cuhtql4
じゃあ、ハートリーかインカビリアかキャリオンに変更するよw
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/28(金) 16:29:51.34ID:M1bLEh/E
>>32
ボカチカw
主に9番を打って残留
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/28(金) 19:22:47.10ID:EqC8I9GP
>>32
レーシッチって中日ゲーリーの兄という小ネタもあってそこまでマイナー感はないけどな
それより投手の限定するならブラウワーやドーマン、チュークの方がよっぽどマイナーな気がする
003932
垢版 |
2019/06/29(土) 07:41:14.73ID:04zVCXOn
>>35
ボカチカね。名前が面白いw
あえてネット検索せず待ってました。ありがとうw
マイナー選手はトレンティーノ思い出した。

>>36
マイナー野手が浮かばないんでレーシッチ書いたよ。
あなたが書いた面々は全然知らんわ。すごいねw

>>37
腹が出てた選手だけど20HR以上打ったっけ。
マイナーという意味では89年にいたブラウンのほうが妥当かね。
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/07(日) 10:10:04.77ID:CrnPePbB
デシンセイって槇原から痛恨のホームラン打った奴だっけ?
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/07(日) 10:13:47.55ID:4S5qvPJi
>>40
86年のV逸のやつならブロハード。
デシンセイは88年。巨人戦で6月くらいにサヨナラHRは打ったと思う。
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/07(日) 10:21:26.64ID:ad6IRBC/
東京ドームの元年、ヤクルトの外国人選手はデシンセイとハーパー。
公式戦、東京ドーム第一号はデシンセイ。
桑田から。
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:24.18ID:b3C0zoUM
>>41
サンクス
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/23(火) 15:41:59.15ID:Jhrvg19U
>>12
精神病かよじじい
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/23(火) 20:10:35.11ID:b9dqebUI
近鉄にいたバンボ
30本打った外人で近年まで名前知らなかったのこいつくらい
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/24(水) 02:51:47.56ID:E74RDAqT
広島東洋カープでこんな外人投手が居たが名前を教えてくださいませ

左投手で1試合だけ一軍で先発して結果がでないで解雇になった
その登板はテレビ中継してた

この試合で、結果が出ないと首になると解説していて、解説者も実況も外人投手を応援してた
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/24(水) 04:53:56.17ID:c2TDDsYQ
>>47
お前らの脳内には珍カスと虚カスしかいないのかw
これだから知恵遅れは困る
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/24(水) 08:54:17.18ID:W8l3kMsM
>>48
ガンバーランド
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:29.23ID:rLOnwCV0
元阪神のタラスコ、ハートキーは成績だけ見るとクビで当然だが
翌年のクルーz、ペレスを考えれば残留させたほうが良かった。
結果論だが。
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/10(土) 00:28:37.68ID:xB+J7cSB
暗黒近鉄の名選手のブルームとボレス
語られることも少なくなった
マイナーではないけど
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/10(土) 18:25:22.28ID:2UPng4Ag
>>56
文句言ってねーだろ
デシンセイはマイナーじゃねーって言ってるんだよバカ
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/10(土) 18:28:08.48ID:2UPng4Ag
デシンセイがマイナーとかマドロックがマイナーとか無知も甚だしいだろ
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/10(土) 23:52:10.86ID:gnJsRWgY
マイナーかメジャーかは個人の主観
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/11(日) 00:31:28.00ID:vGwvGEPY
巨人のリンド
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/11(日) 01:34:27.81ID:KwrrLbMY
広島のハンデン
阪神のモスミュールス
ロッテのナタリー
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/11(日) 06:25:08.19ID:j2SLu1Ss
>>ID:2UPng4Ag

主観だからどうでもいいんだよ
いちゃもんつけてるのはお前だけだぞ?
健全にレス進めたいならそのくらいでやめとけよ
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/11(日) 23:42:24.70ID:KwrrLbMY
南海 アルデーモン
近鉄 ホイット
ヤクルト チェック
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:10.94ID:z0Jcezzy
スカウトがチェックしてたところでいくと、

日ハム エルメンデス
巨人 ハートニー ブラウン
巨人 ジェーン マット
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/16(水) 13:24:19.19ID:tx+7oAfN
阪神ハンセル

1) 数年前にいたハンセンと間違える
2) 日本で3年も投げてて驚く
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/16(水) 17:13:54.94ID:epRLL0N4
巨人にいたチョンミンテ
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:19.18ID:Hi2Wa5Ip
バール・スノー 経歴が一切不明 元マイナーリーガーどころかガチの素人説も存在
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:18.93ID:IN3tJ53w
プレミア12解説でカナダでヤクルトって言ったら4番で活躍したガイエルがいるのにベッツを挙げる古田ww
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/01(金) 02:07:11.47ID:LBI9F/1C
75年ロッテのロザリオ・バチスタ・マクナルティ
揃いもそろってのポンコツで一度は引退したラフィーバーが現役復帰するほどの酷さだった
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/01(金) 04:04:47.39ID:I2yMCunM
1980日本シリーズMVPをマイナー扱いとかハードル上げ過ぎだわ
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/02(土) 05:34:04.70ID:UJb3AFdt
1980年のシリーズ自体がマイナーだから
顔合わせからしたら21球で取り上げられなかったら79年もそうなっていた
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/02(土) 17:43:46.60ID:suDsd3YZ
論点すり替えてテメエの意見正当化されても困るわけで
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/07(木) 06:52:06.34ID:v8VmmL0F
「高橋ユニオンズ」に2ヶ月在籍しただけだというハーバード大卒のこの人、存命のソースあるのかな?

ジム・ドゥール
Jim Doole
基本情報
国籍
アメリカ合衆国の旗 アメリカ合衆国
出身地
マサチューセッツ州
生年月日
1925年8月6日(94歳)
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:45.62ID:vYBXx3QX
>>67
>>69
一人もヒットしないのだが、、
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 18:55:15.02ID:SevX4UwL
野村南海2年目にいたティロット
球団ではスタンカ以来の外国人投手
来日から4連敗後、3勝をあげ復調しつつあったが、その後8月自宅で破損したコップにより右肘に重傷を負う
回復と復帰の目処が立たないと球団が判断し、南海所属として任意引退
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 01:21:40.03ID:HlSTdab2
マイナーではないが オリックス→阪神のアリアスが
オリックス時代に 初芝の田吾作スタイルを真似ていたという情報を
初芝清ユーチューブで目撃(5回目のやつ)
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/28(金) 01:52:27.54ID:q+L1SdW2
2006年に、グラマン対ダグラス、という先発対決の響きがオモロー
けど、両投手ともそれ以外にほとんど記憶に無い。
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/29(土) 18:11:20.38ID:tBngQ9DZ
ダグラスもチョロQネタやらで一部には結構知られてるな
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2020/03/15(日) 17:32:45.40ID:IMqeeKDh
初年度楽天にいたデイモン・マイナー
登録名はデイモン
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/08(月) 06:16:14.15ID:B2qu9BVX
広島の玉木重雄
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:13.47ID:qWSkP+Ql
バンプ
ブーマーと来た時にどっちが一流メジャーリーガーかわからなかった。
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/08(月) 07:15:46.42ID:qWSkP+Ql
宿舎にゴキブリが出て嫌だと逃げ出した一流メジャーリーガーと一緒に退団した奴
名前も忘れたどっちとも。
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:49.28ID:qWSkP+Ql
宿舎にゴキブリが出て嫌だと逃げ出した一流メジャーリーガーと一緒に退団した奴
名前も忘れたどっちとも。
名前は調べれば分かるけど調べるのも面倒なくらいのどうでもいい選手だった。
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/09(火) 19:22:58.25ID:04nuJ5U6
マネーとデュランか
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:22.76ID:jn8mRSgU
>>37
ヒックスの極端過ぎるクローズドスタンス懐かしいな
同じ様な巨体右打者の同僚ブーマーのクローズドスタンスもなかなかだったが
それを超えるクローズドスタンスだったからな、そらあの低打率も頷ける
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:31.95ID:jn8mRSgU
>>91
右利きスイッチでは珍しく右打席がてんで打てなかったんだよな
特にロッテ水谷則博のドロンとしたカーブが全然打てなかった
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/11(木) 21:21:59.57ID:k3fB/IsB
>>85
グラマン対ダグラス、という先発対決の響きがオモロー


どこがおもろいんや
ボケカスじゃっぷ!
全くオモローないで
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/23(金) 08:48:32.64ID:Us+dmY81
インカビリア
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/10(日) 22:17:16.06ID:k/qfOUd4
ピート・インカビリアの肉体改造
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/11(月) 20:08:44.60ID:QRtOKuBI
恵体
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/16(土) 03:24:38.02ID:HrFXCzZO
近鉄のコーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況