X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント268KB
【何が】巨人のBクラス【悪かったのか】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:52.82ID:qNxvGVGk
>>1
乙です。
今年はBクラスに入る絶好のチャンスなんだからねw
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/21(金) 05:36:16.26ID:GAWY6ofY
山口を抑えに回しても、ほとんど出番がなくて機能していない。
やることが本当に裏目に出るな。
さすが得失点差プラスの借金チーム。
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/21(金) 14:32:15.82ID:dqhij2qC
いくら山口が抑え失格で先発に回った経緯があっても最初のセーブ機会くらいは抑えるもんだけどな
いきなり最初から躓くあたりが歴代最低監督らしいな
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:45.22ID:xSBC6u7N
だからこそ、ちょっとした連敗が命取り
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:53.22ID:9PdwuM7w
最下位ならさすがに首だろうから他球団頑張ってくれよ
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/22(土) 15:42:33.33ID:ixjFy+VR
ぶっちゃけCS争ってる4球団は、下手にAクラスになって今の監督に留任されるよりは
いっそのことBクラスになって監督変えてくれと思ってそう。
特に巨人と阪神。
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:29.84ID:ztVkidNb
今日は菅野の野郎が余計なことをしてしまったんだけど、
讀賣にとっては最下位に落ちるまたとないチャンス
ということで、明日からまた負け続けていただこうw
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 11:58:25.21ID:aWR+6l18
>>10
巨人も阪神もBなら
もうこれ1997年以来だぞおい…
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 22:48:15.29ID:vFHyl7nR
阪神はその後も暗黒だったが今回はどうだろう

広島以外はどこも似たり寄ったりだろうけど
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 23:17:19.33ID:u0A/sG5+
菅野と長野が余計なことをしてくれたせいで、讀賣がベイに代わってAクラスに上がってしまった
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 03:45:56.26ID:4BMBq7lu
>>13
5.31レベルのKYっぷりだな…
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 04:14:12.39ID:k8ks5daa
巨人阪神中日Bクラスは97年のみだっけか
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 08:03:03.47ID:7AVafpX1
広島としては巨人にCSに出てもらった方が助かるから、アシストあるか?
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:52.51ID:5dPEjLDV
その讀賣は、今日の敗戦で今シーズンの負け越しが決定しましたw
あとはBクラスへ落ちるだけよw
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 18:50:08.28ID:Gj0Bfyob
CSに出て、ヤクルト相手に勝ち上がったとしても、広島相手にボコられるだけだろ。
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 19:52:33.51ID:/bsJtUXu
ということだから、讀賣はムダな抵抗は止めて
とっととBクラスへ転落すべしw
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:12.51ID:EinI4dE+
セ・リーグ各球団に染み付いている巨人と、ついついお付き合いしてしまう体質がなー(w
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:07.34ID:rL8svRFP
今年は4位でいいよ。
CS進出、そしてCSで勝ち上がるために菅野を無理使いして疲弊させる方が来季のことを考えたらマイナス。
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 21:01:38.18ID:JZEFiZvW
高橋辞めるのか
強制的に引退させられて監督やらされた挙げ句に無能の評判だけついて辞任って悲惨すぎるな

生え抜きじゃないと監督になれないという縛りプレイやってるから後任候補も限られてくるな
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:51.89ID:ZI3N1ftI
>>22
ob会の圧力なのか巨人特有の生え抜き特権がまだ存在してるのがフロントのつまらないプライドなんだよな…
tbs時代の横浜やオリックスでもそこまで
やらなかったし…
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 01:36:04.15ID:ggwLlXOx
OBやタニマチの突き上げは阪神や広島も酷いとはいえ
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 05:06:37.99ID:HBhZi3qJ
報知によると1億円監督の原の復帰が濃厚か。
一番無難な路線ではあるが。
原の元で阿部に指導者としての経験を積ませ、何年後かに阿部政権という路線だろうな。
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 07:50:01.05ID:HBhZi3qJ
高橋由って選手としても監督としても巨人暗黒時代の象徴みたいな感じになってしまったな。
監督時代はご覧の通り。
選手時代も松井が抜けて、高橋が選手会長でチームリーダー的立場でやってた頃は暗黒時代だった。
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 06:12:06.79ID:t6xBv3xL
昨日の勝利で、今シーズンAクラスがほぼ確定。
アンチからしたら面白くない話だが
横浜の3年連続3位からのCSってのもシラけるしな。
まあいいんじゃないか?
原に戻る来年以降は、近いうちに優勝もできるだろうし。
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 11:12:56.17ID:0EE6ZqNN
とりあえず巨人でいえば一点差試合の勝敗を5割にするだけでかなり違ってくる。
広島もさすがに丸がいなくなるようだと、優勝するにしても楽には勝たせてもらえなくなると思う。
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 11:45:31.11ID:LjPQuORx
原だといろいろ仕掛けてくるからな
今までのように簡単には勝てないだろうね
高橋は何もしなかったから楽だっただろうけど
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:59.00ID:oQ5fpbWQ
>>27
だからこそ、ヨシノブの置き土産(?)として
讀賣をBクラスへ落として欲しいw
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/06(土) 04:59:32.66ID:joJBFa9s
裁判所に原はクロと判決を下されて
本来なら協約違反で球界を追放されてもおかしくない様な人間を
再度監督に据えようとする読売の法令遵守への意識の低さ
コミッショナーや文科省はこんな人事を許していいのか
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/06(土) 23:24:45.44ID:6j9WWEfK
このたび就任した文科省の大臣はアベのお友達だから、コンプライアンスなんかハナから軽視だろうし、
その点では讀賣といい勝負なんじゃないのかw
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/07(日) 06:50:01.80ID:7MF3/TYG
岡本、小林は育ってきたけど、阿部は秒読みだし、坂本と長野もそろそろ衰え始めるだろうし、またFA乱獲すんのかな
それなら1年待たせて村田戻してやれば良かったのに
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:15.61ID:vGC7klHe
原になってとりあえず太田を巨人にもどす。
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/07(日) 21:48:23.97ID:RhTRLCxf
小林育ったって言えるのか?
打撃が250ぐらいは打てるようにならないと
あいつがクソだから弱いんだよ
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/08(月) 13:19:59.12ID:Uv5Fgdyv
川相も退団って…
この球団のOB連中はどんだけ派閥の利権抗争が醜いんだよと…
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/08(月) 17:22:08.50ID:AeHj9+Dw
>>34
ながのは衰えてるだろ
てか首位打者獲れたのも不思議なくらいだ
まぁ首位打者も歴代でかなり下の方の低打率だけど
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:04.42ID:9eAAL+ZR
>>39
そしてタツノリが電撃辞任
なんてことが起きるといいねw
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:35.73ID:IeFNtryc
原辰徳自身、女性スキャンダルでヤクザに脅されて1億円払ってんだから、これくらい何てこと無いだろう。
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/08(月) 23:11:47.96ID:9eAAL+ZR
ていうか、犯罪者を三度監督に据えるという
讀賣の人事システム自体、もっと言うなら、
それをゴリ押ししたナベ○ネがおかしいのよw
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/08(月) 23:15:34.50ID:2hjDPtJP
そもそも再登板するならなんで高橋辞めさせたんだ
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:44.44ID:ft8kgdj9
タツノリが美味しいところを全部持っていこうと企んでいるからでしょw
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 20:56:51.63ID:QHRfR8d0
今日の菅野は心の底から褒める。
この大一番の会心のピッチング、
プロ入り以来最高の出来栄えだったと思う。
長年苦言を呈してきたが、去年今年と
やっと本当に逞しくなったと思う。
Bクラスギリギリ5割未満のチームが、
広島と伍するとはおこがましいとは思うが、
6戦までもつれるくらいの試合をしてほしい。
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 21:32:09.86ID:YlbU9Iox
由伸がもっと早く辞任発表してたら
2位はあったな
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 23:27:37.38ID:fUv/MUDW
菅野の野郎、こんな日に一世一代のピッチングなんかしやがって…
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 23:33:36.28ID:AP4fmD6O
この調子で日本一になったら笑えるわ。
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:33.34ID:bCx6+JOt
もしそうなったら、プロ野球界に一生残る汚点だろw
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/16(火) 06:21:31.97ID:lmQi6Dqk
巨人vsソフトバンクという、両リーグで優勝してないチームでの
日本シリーズも現実味を帯びてきた。
これはこれで面白いかもしれない。
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/16(火) 15:02:23.48ID:KSkzan8y
オーナーの由伸留任表明で調子ガタ落ち
辞任発表後チーム一丸

選手たち正直過ぎw
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/16(火) 19:25:30.09ID:WRUcRppR
>>52
そうなったら、球史に残る汚点だよw
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:37.79ID:VkpCLmJq
>>53
嘗て1001さん監督復帰の噂が出てから勝ち出したチームがあってだな......
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/16(火) 22:50:53.70ID:Pj9qzKng
>>53-55
なんか来季は
とんでもないことになりそうな
予感が…
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/17(水) 10:09:51.40ID:bDCkzx78
ドラゴンズでも不人気扱いされた監督の辞任が公表されたら
その年大逆転優勝した
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:08.26ID:OsvmEIsi
完敗だな・・・強い、強すぎる・・・
実力差そのまんまっちゃ、それまでだが。

巨人は菅野で一つ取れれば御の字って感じだろう(´・ω・`)
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:50.71ID:8vG+g/9R
せっかくだから、ファイナルステージで大虐殺されていただこうw
どうせ監督も辞めることだしw
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 23:14:08.25ID:cHPWGhmY
そして土俵際…
間違っても2012みたいなふざけた真似はやめてよ…
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/19(金) 22:24:07.33ID:2dd5PXUV
どうやら菅野を出すまでもなかった様だが、
ここ3年間の実力差を考えれば当然の結果だな。

岡本がブレーキと言われている様だけども、
(多分)初めてのCSなのだから、責められるべきでもなかろう。
松井だって本格覚醒して初めて臨む96年の日シリではブレーキだったが、
次に出た00年の時はシーズンシリーズ共に文句なしのMVPだったのだから、
岡本も次に期待しよう。松井と比肩されるのは相当なレベルだが、
今年は匹敵するかも知れない素質の片りんを見せたのだから期待したい。
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/20(土) 08:06:35.59ID:rDKVfAd6
そもそも菅野を出さなかった時点で「ハイハイ今年は終わり、さっさと負けてまた来年」だからな
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 10:48:52.54ID:G0YfuNtx
>>63
菅野が出れば、讀賣も一つは勝てたかもしれないけど、所詮はそこまで
それこそ極論だけど、あのCSを勝ち抜こうと思うなら、菅野が全試合先発で
登板するしかないだろw
もっとも、それで潰れたとしても、こっちの知ったことじゃないけどw
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 16:02:35.51ID:ySx6y7JK
今でも一応球界の盟主なんだから
優勝できないどころかシーズン負け越しで日本シリーズなんてことになったら
歴代OBから大顰蹙を買うのは必至だったろ。
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/22(月) 16:56:20.32ID:9TK/CWGZ
>>64
そら(辰徳の可愛い甥っ子だからしゃーない)そうよ…
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 23:31:49.79ID:kUeZ5Ym9
>>65
今年に関しては、CSで赤っ恥かいてもらうぐらいで
丁度良かったのかもねw
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/24(水) 11:54:58.56ID:jblpF4jX
とにかく暗い高橋政権から原に変わってコーチ陣まで
全部陽キャに一新されたのが面白いなw
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:51.87ID:XzukpP/m
高橋由伸は育ちがいいお坊ちゃまだからガツガツした感じがなく性格的に勝負事に向いてないね。
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:37.92ID:7WE+w53g
>>68
今まで一度もコーチ経験がなく
バラエティータレントだった宮本と元木に
果たしてコーチが務まるのかっていう疑念はあるけどな。

まあ来年開幕してからでなければ分からないが。
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/24(水) 18:02:02.17ID:wzByrUYN
ラーメン屋も数軒潰した元木
選手も何人潰れるんだろうねw
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:04.41ID:Z5EmB8CU
水野は良いと思うがなぁ
宮本って・・・単なる応援団長みたいなポジションで良いんだろうか
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 15:12:58.45ID:XBjiEedS
宮本は二軍戦の解説聞くと結構厳しめよ
もちろんコーチ能力は未知数だがね
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 04:45:15.14ID:jS95qegt
ドラフトでクジを外してまた微妙な選手を指名したな。
全体的に不作の年で目玉選手を外すとこうなるのも仕方ないか。
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 14:47:18.19ID:8Zcs+Ci+
根尾も辰己も空くじしか残ってなかったので仕方なしw
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:53.49ID:QQfP1XhR
>>74-76
それもタツノリの持ってなさだよねw
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/29(月) 22:06:26.82ID:71yMzKZb
>>78
94年の川口や99年の江藤みたいに
「丸をFAで獲得して広島の戦力を削ろう」
なんて安直な発想を考えてるだろうな…
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/30(火) 15:28:07.37ID:IJg72YLt
補強ポイントに合致してるんだから獲らない理由がない
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/30(火) 16:35:02.52ID:0WccaTfB
獲った選手の成績が落ち
補償で行った選手が大活躍するのがジャイアンツ愛なんだろうなw
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/02(金) 18:47:27.50ID:oSwt+IJO
1999年と2006年は原が指導者として巨人に
復帰したがセリーグの結果は…
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:06.58ID:i0FvFqGv
【漫画家うげっぱ(44)心不全、また連載中】 阿藤快、大瀧詠一、鶴ひろみ、前田健、木村拓也、松野莉奈
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541124659/l50

ぐるナイゴチ、ブルマ声優、読売ジャイアンツ、ももクロ妹分、放射能無関心さんたちの末路
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/02(金) 23:02:50.08ID:Avf2Lk3D
>>84
来年の讀賣は優勝できないということかw
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:50.43ID:oSwt+IJO
>>86
いきものがかりが活動再開するらしく
中日が侮れないような…
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/06(火) 18:40:22.74ID:z2QeIODA
ということであれば、中日に頑張ってもらって、
その代わり讀賣には落ちていただきましょうw
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/06(火) 18:54:04.80ID:Qiy964V1
★★【盗聴盗撮犯罪者・高添沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)の激白】 ★★

宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  宇野壽倫どえーす 一族そろって低学歴どえーす 祖先も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/06(火) 18:54:21.06ID:Qiy964V1
★★【盗聴盗撮犯罪者・高添沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)の激白】 ★★

宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  宇野壽倫どえーす 一族そろって低学歴どえーす 祖先も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:06.38ID:bC9TJkJa
丸FA使うのか。 使い捨てされてもセカンドキャリアで元巨人の肩書きがあるのは大きい。 人生は野球選手としてプレーするだけじゃないんだし。
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:47.08ID:G+Yn6Laa
巨人のネームバリューがあるなら杉内や村田が喜んで2軍のコーチなんてしないわな
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/23(金) 13:46:36.28ID:skeZ1vNB
阪神が日シリで3勝以上した年の巨人ってあわやBなんだな…
(1964、1985、2003)
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 18:03:26.91ID:P3r7Y26d
菅野が来季から18番らしいな。
やはり右のエースたる投手は18が似合う。

19のエースといえば、上原やら金子やら尾崎やら、ボブフェラ―やら、
それなりにはいるのだが、俺が野球を見始めた80年代にはいなかったので、
どうにも違和感を感じていたのだが、これで一つ見る楽しみが増えそうやゎ。

まして左腕の18番なんてねぇ・・・
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:54.48ID:4D0vXcID
菅野もタツノリのせいで背番号を強制的に変更させられるわ、
メジャー行きを凍結されるわで散々だなw
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/17(木) 23:14:56.57ID:vMIOb9+P
散々強奪しまくった讀賣
これでBクラスへ落ちようものなら、笑い者だよなw
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/30(土) 18:37:08.57ID:PsjWwWHh
取りあえず一つ勝ったか。
昨日の結果を引きずらなかったのと、
メルセデスさんが使えそうなのは朗報かも知れん。

昨日の菅野は悪くなかったとは思うが、
早い段階で失点したのは残念だ。
相手は自分より経験の少ない投手なのだから、
絶対に先に点を取られないという気概が欲しかった。
大瀬良が想像以上に好投手だったので、今年いっぱい苦しめられそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況