X



東尾修 VS 北別府学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/14(金) 13:53:23.24ID:pH2I7NPB
80年代のセパを代表するエース右腕で、両者
ともに巧みな投球術を生命線にするピッチャーだったが、どちらが投手として格上か?

ちなみに
東尾全盛期
ttps://m.youtube.com/watch?v=EySs4UsusS4

北別府全盛期
ttps://m.youtube.com/watch?v=CjH0oUyxI4w
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 00:27:15.03ID:NwqI4EVH
その答えは86年日本シリーズ
第一戦と第五戦にある。
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 00:34:30.63ID:Z2ExhGBN
ともにファミスタで重用した
変化球の曲がりがすごくて
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 02:56:00.27ID:tuq6/2CZ
通算イニング数が違う
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 03:00:14.53ID:7WgGePFN
露出度は北別府のほうが遥かに上なのにどういうわけかピッチングでは東尾のほうが
印象に強い。
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:43.01ID:emgo8WLg
北別府は正攻法、東尾は邪道ってイメージ
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:46.35ID:CPGMX6/e
セ 北別府 江川 小松 遠藤

パ 東尾 山田 村田 鈴木
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 10:06:17.97ID:g5wRdZy2
200勝投手で投球フォームも似てる。
違うのはキャラクターだけか
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:09.89ID:8xfWJG9A
>>3
実際はほとんど曲がらなくね?
とくに北別府とかボール1個ずらして打たすタイプだし
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 10:17:20.07ID:TTlMuqMT
画面で見てわかるぐらい曲がるシュートは
西本と盛田ぐらいなもんだしな
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:04.57ID:aQI1nWs2
現役時代の話でなくてスマソが、
この2人は解説で組む機会がなかった模様(北別府が引退直後に出た1994年の日本シリーズを別とすれば)。
テレ朝の解説者としての活動が、東尾の監督就任と北別府の現役引退でちょうど入れ替わりだったし、
どちらも現場から離れたら、北別府がHOMEのローカルに回っていた。
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 11:57:49.79ID:ekjHqQ1E
初代ファミスタで、一番カーブが曲がったのは江川よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況