X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント331KB

ガチで闇が深い野球界の出来事や人物2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/18(土) 16:18:53.19ID:BJG5sYq/
引き続き球界の「闇」について語りましょう。
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/11(土) 11:58:53.14ID:YvpgFcWY
>>254
今はどうか知らんけど同郷の鈴木孝政もそこそこ
逆転首位打者のかかった前夜に、緊張して寝られかった谷沢が当時まだ合宿住まいだった孝政の部屋に押しかけて朝まで飲んでたというのは割と有名なエピソード
引退後も2人のコンビで解説する試合も多かったし
0261神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/16(木) 13:56:41.41ID:kS4bV/ng
>>256
田尾はどっち付かずだろ。
0262神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/17(金) 09:23:05.60ID:X0ffJprY
>>252
結局単なるOBの親睦団体なんだよな。

>>261
田尾は谷沢と仲良くしたら星野の機嫌が突然悪くなったらしい。
松本幸行はこういう派閥がある中日の雰囲気を嫌って一匹狼を貫いたので引退後は野球界からお呼びがなかった。
0263神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:50.18ID:OxO1uPkJ
>>262
元は戦時合同に依る新愛知(=加藤家)と名古屋新聞(=小山家)の合併で、加藤派と小山派という二大派閥が生じたのが原因・・・・・・・、そもそも新愛知が
名古屋軍(ドラゴンズの母体)を設立したのに対抗して、名古屋新聞が名古屋金鯱軍(チームカラーの青はこちらから来ているとされる)を結成したように
仲は悪いし、論調も農村部に強く保守的且つ親読売的とされる新愛知に対して、都市部で強く且つ反政府反読売(嘗てはそれ以上に反毎日だったらしいが)
が強いとされる名古屋新聞と大きく違う。
違うという・・・・・。
0264神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:19.24ID:sowwIJmf
>>263
イソコは小山派だな。
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/22(水) 11:18:59.76ID:wr+Su6kT
>>262
松本は、阪急は派閥みたいなのが無くて良かった、と語っていたようだ。
阪急と中日の内情の差を感じるな
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/29(水) 20:42:23.22ID:ZTS6N3fR
ナベツネの評伝によれば
空白の一日事件の後処理でナベツネは
小林繁の阪神へのトレードを呑むよう
説得交渉を担当していて、その交渉の場に
小林は自分の兄貴分と称していかつい
堅気じゃなさそうな風体の男を同席させたそうだが
エース格にもかかわらず江川との交換要員になったり
引退後自己破産したのも黒い交際のせい?
0267神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 05:29:57.69ID:KR1Mnmh5
船田中氏サイドに依ると、何故か(小林が既婚者なのにも関わらず)藤圭子からトレードを止める様電話が掛かってきたとか言っていたな・・・。
船田の言う事だから本当か嘘なのか正直分かりかねる面があるけど(その息子からしてなーwww)。
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 05:36:00.45ID:peAHOuMy
宇多田母か?

キャンプに向かうため空港にいたら呼び戻されトレードを告げられたと聞いたような気がするけど
小林本人にとっても事前から話があった、青天の霹靂でもなかった
わけ?
0269神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 06:00:10.84ID:KR1Mnmh5
>>268
小林本人にとっては青天の霹靂って格好だけど、予てから週刊誌等で江川のトレード相手の候補として噂されていた(船田中サイド曰く
「小林は私生活で色々問題を抱えていたから、巨人は当初から小林を出すと決めていた」という。)、その辺を察知して、放出を阻止すべく
水面下で色々動いていたって事じゃないかなあと。
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:38.51ID:R09Q59Jt
警察官を名乗り高齢者からキャッシュカードと現金をだまし取ったなどとして、兵庫県警長田署は30日、詐欺と窃盗の疑いでプロ野球オリックスの
元選手で無職、奥浪鏡容疑者(23)=広島県呉市広本町=を逮捕した。「カードはだまし取っていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は昨年7月10日、兵庫県尼崎市の男性(80)方に警察官を名乗り「キャッシュカードが犯罪に関連している」などと電話をかけ、
男性からキャッシュカード2枚をだまし取り、現金約200万円を引き出したとしている。

 同署によると、奥浪容疑者は詐欺グループの指示役だった可能性があるという。同署が共犯者や余罪を調べている。

 奥浪容疑者は平成26年にオリックスに入団。免停中に接触事故を起こし、29年に球団から契約解除された。今年3月には、
少女にわいせつな行為をしたとして大阪府警に児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で逮捕されている。
0271神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:18.78ID:2ILWIyWW
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/160?page=2
「あの“悲劇のトレード”に際し、小林には慰謝料ともいうべき、巨額のカネが支払われていた。
億単位だったと聞いています。そのカネと人気を目当てに怪しげな連中が群がり、
小林を青年実業家に祭り上げた。結果、巨額の借金を抱えるハメになったんです。
しかも、小林が裏書した手形が出回ったため、取り立てに追われる毎日。引退会見の時も、
借金取りが会場に張り込んでいた。黒塗りの車が数台、待ち構えていたんです」


「ただ、彼は取材からは逃げなかった。借金について聞くと、『信頼していた社長に実印を預けていたせいで、
1台数億円もする外車2台ぶんの負債をかぶることになった』と話してくれました。
借金は10億円に膨れ上がった。キャスターとしてテレビに出演すると、
その筋から電話がかかってくるので、降板を余儀なくされた。
あれだけの選手なのに、コーチや監督として声がかからなかったのはそういう理由です。
現役時代から親しかった梨田昌孝氏を頼って'97年に近鉄で球界復帰しましたが、
優勝した'01年になぜか退団。これも借金が原因だったそうです。
古巣阪神が優勝した'03年、自己破産しました」
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/31(金) 06:57:29.88ID:z892Pu7n
>>269
トレード宣告された日も、浮気がバレたタイミングだったというし
色々と問題はあったんだろうな
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/31(金) 19:27:44.13ID:AxFzA4J4
船田中はナベツネが親父と慕った大野伴睦の派閥の継承者だから
船田がナベツネを通じて空白の一日を読売に持ちかけたんだろうか?
その辺ナベツネの評伝にどう書いてあったか忘れたわ
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/01(土) 19:55:53.24ID:MbPqH+KU
 元プロ野球選手で東京・瑞穂町にある人材派遣会社社長・片山文男容疑者(34)が就労資格のないベトナム国籍の男女7人を食品工場に派遣し、不法就労させたとして、警視庁に逮捕されました。

 片山容疑者は去年11月から今年3月にかけて、就労資格のないベトナム国籍の20代から30代の男女7人を埼玉県入間市のケーキ工場などに派遣し、不法就労させた疑いが持たれています。

 7人は留学生や技能実習生で、SNSのベトナム人のコミュニティサイトで片山容疑者の会社を知ったということで、取り調べに対し、片山容疑者は容疑を否認しています
0278神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/02(日) 09:33:33.44ID:JDOuf3j8
片山文男は日本とブラジルの二重国籍だから
それを悪用してしまったんだな
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:01.75ID:oC13+aHS
こうなると瀬間仲も心配なるなあ
群馬のブラジル人街にいるんだっけ?
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/03(月) 11:41:48.81ID:BDUPXk67
PL学園の南君水死事件は自己責任で処理されたのか?
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/04(火) 16:53:16.29ID:A39usSPM
>>275
アホかお前?
当時のナベツネは巨人と何も関係ない一記者だったっての
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/04(火) 22:30:52.56ID:j427yNJo
Wikipediaの伊奈龍哉の記述が犯罪に一切触れていない
宮本賢もちらっと触れてるだけ
0283神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/04(火) 23:10:00.09ID:6VAW5XRZ
あれって何かガイドラインとかあるの?
たとえば清原のクスリで逮捕の件を書かないって事はできなあだろ
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/05(水) 20:09:55.01ID:42NA3Eor
ウィキペディアは一部の無職基地外達が寡占して編集しているだけだから常識は通用しない
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/05(水) 23:13:44.70ID:Mo4M533b
それこそ、キチガイにとって都合の悪い記述なんかは、
やろうと思えば片っ端から消去できてしまうんだよね
0286神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/05(水) 23:57:42.34ID:qZwIq8eB
数年前は宮本賢の記事から犯罪の件だけ早稲田愛にあふれるペディアンが削除しまくっていたなー
引退後の野球選手の犯罪はノーカウントとか強弁して

当時の堂上や小川はガン無視してたのにw
0287神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/06(木) 06:57:50.65ID:AAst6L/7
記事を追記して情報追加してくれる人はありがたいんだが
人の記事にケチつけて削除することだけに特化してる奴がいるんだよな
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/06(木) 21:47:41.03ID:k7ilwOpf
>>285
10年前くらいに某記事に手を出したらそれ系のキティにぶつかりました
もう今は書いちゃいねえけど奴はまだ生きてんのやろか
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/07(金) 00:22:37.54ID:C5L5gYlh
>>281
生前の小林が「渡辺さんが「実は「空白の一日」のシナリオは俺が考えたんだよ。」と言ったと知り合いの記者から聞かされた。」と述べていたけど、
真相は闇の中だわね。
ちなみに小林本人はそんな話を聞いても「あ、そう。」としか思わなかったと。
0290神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/13(木) 12:37:21.21ID:9T1x730C
外国為替証拠金取引(FX)を手掛ける東郷証券(東京都港区)が顧客に損失補填(ほてん)を行った疑いが強まったとして、東京地検特捜部が、同社の男性取締役(57)を金融商品取引法違反(損失補填等の禁止)容疑で近く立件する方針を固めたことが12日、
関係者への取材で分かった。特捜部はすでにこの取締役らから事情聴取。詰めの捜査を進めているもようだ。

 取締役は元プロ野球選手で、昭和54年に投手としてドラフト1位で巨人に入団し、引退後は証券業界に転身。親会社の代表取締役を務めており、特捜部は東郷証券の実質的な経営者で、損失補填を主導したとみている。

 関係者によると、東郷証券はFXを行っていた複数の顧客に対し、損失の穴埋めをした疑いがあり、補填額が数千万円に上る顧客もいるという。補填の原資は架空の外部委託費から捻出していたとみられる。
0293神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/14(金) 18:04:12.62ID:7XGkf9zD
ドラフト年度も順位も出したら名前伏せる意味が無い……
0295神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/15(土) 17:38:28.81ID:/lRhhvzI
條辺や松谷が大きく取り上げられるまでは、元巨人で一般社会で上手く行った人間の代表格だったのになあ…
0296神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/20(木) 09:17:30.24ID:6jBLwBXx
オリックスの元選手起訴 高齢者からキャッシュカードだまし取る手助け
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/0012442581.shtml

高齢者からキャッシュカードをだまし取る手助けをしたなどとして、
神戸地検は19日、プロ野球オリックス元選手の無職奥浪鏡容疑者(23)=広島県呉市=を
詐欺ほう助と窃盗ほう助の罪で起訴した。

起訴状によると、兵庫県尼崎市内の80代男性が昨年7月、「預金が引き出されている可能性がある」
「警察官にキャッシュカードを渡して」と電話を受けた後、複数の男らにカード2枚をだまし取られ、
現金200万円を引き出される事件が発生。
奥浪被告はカードの受け取りなどを担う男を詐欺グループ側に紹介し、犯行を助けたとされる。

同被告は5月、詐欺と窃盗の疑いで長田署に逮捕された際、
「(男を)知っているが、カードでお金を引き出したかは知らない」と容疑を否認していた。
0298神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/02(火) 06:34:32.02ID:jyBNy69p
元巨人ドラフト1位投手が反社会勢力に提供した“裏サービス”とは?
https://bunshun.jp/articles/-/12532
0299神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/03(水) 23:18:48.30ID:vpCtlMmv
「裏サービス」という単語だけ聞くと、風俗系のことを連想してしまうw
0301神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/17(水) 19:06:09.73ID:lcewz71+
横浜DeNAベイスターズが無期限の謹慎処分にした綾部翔投手(22
7月18日(木)発売の「週刊文春」では、女子高生だけにとどまらないタレントやAV女優、球団職員、
人妻まで18人に及ぶ綾部投手の不倫、動画撮影などの不適切な行為を詳報する
0302神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/17(水) 20:35:45.63ID:M4N7izL+
みんなやってるだろうけど、なんで超無名のこいつだけ出てきたんだろ
0303神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/20(土) 09:02:02.91ID:wfDZJ/5d
女癖が余程酷かったんだろう
それにしても、ヤフコメで最初の報道が出た時に美人局だ何だと女の側に疑惑の目を向けてた連中は何なんだ
あのいい加減なコメント群をニュース記事に併記するのは、ソフトバンクもさすがに考え直した方がいい
0304神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/20(土) 09:13:36.89ID:6Bh9/UbL
男性有名人の下半身スキャンダルに美人局だのハニートラップだのの
陰謀論はつき物でそれを支持する層も一定数いるからねえ
0305神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:53.65ID:l1YVu2EG
女が元手なしで出来る最も簡単な商売だからな。
ハニートラップとかそういうの。
疑惑の目というより、それに騙されないよう
男側に注意を促す目的が大きいんだよ。
0308神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/17(木) 02:35:41.29ID:giNNC/y4
鈴木尚広はガチ
0310神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:54.19ID:fISSNltv
そのタツノリがやらかした「ヤクザに1億円事件」
これは風化させてはならん
0314神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/18(金) 19:33:09.23ID:SB1Ojj8f
>>311-313
とっても大事なことだから、必死フラグまで持ち出して3回も書いたわけですねw
0315神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/20(日) 10:52:25.52ID:R7Ybl2/n
>>104
やわらかいものばかりでかまなくなったから
顎が劣化してる
まじで

昔の人間の頭蓋骨と現代人の頭蓋骨くらべると
顎が劇的に小さくなっているらしい
0316神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/26(土) 08:31:03.55ID:s3em9rPJ
>>315
昔の人間から現代の人間への頭の変化から
未来人の頭の形を推定したら野球場のダイヤモンド状
になるってのをテレビでみたな
0318神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:08.69ID:la4lOvrr
ちょっと質問なんですけど、
なんか大昔に、オールスター前に刺された
アンダースローの投手っていませんでした?
何かの間違いでしょうか…
0319神様仏様名無し様
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:13.27ID:IYD0E5qI
野球賭博の疑いで暴力団組長逮捕 神奈川県警
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12274-463349/

 高校野球の試合結果を客に予想させて現金を賭けさせたとして、神奈川県警金沢署は
11日、賭博開帳図利(野球賭博)の疑いで、自称横浜市神奈川区子安通の指定暴力団
稲川会系組長、喜田知明容疑者(68)を逮捕した。「身に覚えがありません」と容疑
を否認している。

逮捕容疑はほか2人と共謀のうえ、3月7日から同12日までの間、同区西寺尾の飲食
店で、5人の客に第91回選抜高校野球大会の試合結果を予想させ、1口1千円で現金
を賭けさせて計1万7千円の申し込みを受けたほか、8月1日から同5日までの間にも、
4人の客に第101回全国高校野球選手権大会の試合結果を予想させ、同様に現金を賭
けさせて計1万6千円の申し込みを受け、利益を図ったとしている。

同署によると、共謀していた土間工、内間健一被告(59)=賭博開帳図利幇助(ほう
じょ)罪で起訴=はすでに逮捕されており、喜田容疑者は現金を暴力団の資金源にして
いたとみられる。
0320神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/12(木) 19:40:28.70ID:fkwswYUd
age
0321神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/13(金) 14:31:23.82ID:oYq/+T19
>>318
鶴岡一人の自伝の中に女性関係のもつれが原因で手首を切りつけられて
結局引退に追い込まれた有望選手のことが出てくる。
昔はそういうのが多かったみたい。
0323神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/13(金) 16:10:50.97ID:oGKg1O66
小瀬
三輪田スカウト

両方オリックス
0324神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/22(水) 17:22:12.67ID:SlH4dQEJ
「夫がDVで書類送検されました」阪神・守屋功輝投手の妻が告白
https://bunshun.jp/articles/-/28092
0325神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/26(日) 09:36:34.36ID:b2/5VxZ9
2005年、原を脅して1億円を取ったのは中日関係者
その時の監督は、おちあい博満
0328神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/02(日) 09:05:12.23ID:WKFMdjSs
>>48
今の山口組の司組長も
一時大洋漁業に勤めていた
0332神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/06(木) 22:30:37.79ID:VhqJXBV/
金村義明が「新人時代いじめられた」相手は誰だろう?石本?大石大?
「教育係に殴られまくり}は林?野田?
0333神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/06(木) 22:33:22.89ID:tdlTwJQ4
金村がいい人と認めた先輩
吹石 栗橋 森脇

不仲を認めたのは
大石

あとは知らん
0334神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/06(木) 23:03:17.22ID:MAvZlsaS
>>263
?それは新聞社内の派閥で選手間野派閥とは関係ないから。
0335神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/06(木) 23:27:57.85ID:PeeXR6/Y
>>333
石井とも仲悪くなかったっけ
梨田のこともたまに悪く言っているな

名前を出せるのだから今は何もないってことなんだろうけどw
ただ金村の場合は話しを盛ったり作っている感じもあるので何とも言えんw
0336神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/06(木) 23:28:22.45ID:WdV+kvhZ
>>334
これがそうでも無いんよ。
ガチの大島派ながら小山派のオーナーに気に入られてやりたい放題出来た第1次政権時の星野みたいなのも居るが。
0337神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/07(金) 00:09:07.98ID:64bwE3/F
>>336
大島派、小山派というのはオーナーを代替りにするというお約束だけだぞ
0338神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/07(金) 01:53:20.00ID:Zyngu1fT
分かってないな(´・ω・`)
つうかひょっとして中日関係者?
なら2派に別れているなんてグループ外的には認めないだろーけど。
0339神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:20.81ID:RAvgSFkW
>>335
金村が梨田のことを悪く言ってるのは梨田が草の元でコーチをしていた時代に、三塁手座の座を中村ノリに取られたからじゃなかったっけ?

これで金村は中日にFAする。
0340神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:39.65ID:9LD6JIjz
その前から関係悪かったらしいぞ

梨田はええカッコシイで後輩におごるようなタイプでもないし

吉井も梨田にコーチで呼ばれて驚いたとも
0341神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/07(金) 10:18:30.59ID:64bwE3/F
>>338
お前が根本をわかってないだろ
0342神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/07(金) 20:04:20.98ID:tfosUv6T
>>323
小瀬の自殺の動機がマジで分からん
0344神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/08(土) 09:22:38.26ID:GfpT2nrt
>>336
過去に週べにそのあたりの奇妙な体質が
暴露されたりしたこともある。

後中日といえば、販売店の関係者が
選手のタニマチ化して、球団に圧力をかける
ような傾向もあるとか
0346神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 02:12:19.27ID:tnYzOX2+
つまりは中国の指導体制と同じなんよ>中日
太子党、共青団、上海閥と3大派閥が存在しているとされる中で、約10年周期で最高指導者を交代させる事で一枚岩に見せかけるのと類似の体制。

ちなみに習近平国家主席はそんな輪番制にメスを入れ恒久指導体制を築き上げようと躍起となっている訳だが、さて・・・・・・。
0347神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:39.53ID:tnYzOX2+
習近平は太子党に属しているとされる。

無論、中国政府はその手の話は一切認めようとはしないだろうけどね。
ID:64bwE3/Fさんの様にね・・・・・・。
0348神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 03:15:20.49ID:tnYzOX2+
ま、どーでも良い事だが、>>346を頭に入れておくと、昨今の香港の学生を中心としたデモなんて所詮は上海閥の悪足掻きの類いに過ぎないって事も容易に
理解出来る訳で(w


その上海閥が国家主席だった時期、香港人女性が日本に対して何やったんだ?
只、当の本人は日本・カナダに逃げ失せて、カナダ人面している様だがねw
で、香港から逃げ遅れた輩がギャーギャー騒いでいるだけ( ´_ゝ`)
0349神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 03:34:57.19ID:GEvfKmz8
1962年
大洋三原監督が国鉄に負けた際の死に馬に蹴られた発言に激怒したカネヤンが
大洋マジック点灯直後の阪神3連戦に一度も登板せず
いずれも代打で1打席ずつ立っただけで
3試合とも国鉄がリードした裏に阪神に逆転を許して3連敗
無気力試合、片八百長の疑いをかけられても仕方ない内容
0350神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 09:13:31.89ID:shYEna3F
>>335
石井は直のライバルだから本当だろ。
半面自分に影響ない投手連中は仲良いとか。
0351神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 10:23:56.31ID:ZG/1dXl0
>>347
気持ち悪い奴w
妄想も程々にな。
小山派、大島派というのは戦争中の新聞統制令で統合した中日新聞のルーツに起因するだけ。
任期毎に新愛知新聞(大島一族)と名古屋新聞(小山一族)が交代でオーナーを務めるというだけのお約束。
だからドラゴンズにとっては、 選手間の派閥とは別にフロントにも変な派閥がありますよ、ってだけのこと。
お前自身が>>336で言ってるだろwww
>ガチの大島派ながら小山派のオーナーに気に入られてやりたい放題出来た第1次政権時の星野みたいなのも居るが。

大島派のオーナーに指名された監督は別に一生大島派に属するわけでもないし、
どっちかの派のオーナーも別に気にせず人事はやってるってこと。


 
0352神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 10:46:56.15ID:tnYzOX2+
>>351
反応がまるで中国当局者そのものの反応だぬ(´・ω・`)
次から次と材料を挙げて、ようやく渋々一部は認めるとの繰り返しという(w

ま、所詮は中日G内の話だから笑えるけど、同様の対応の繰り返しで新型コロナウイルス蔓延を防げなかった
中国に対してはまるで笑えない(´・ω・`)
何せ当初は武漢のウイルス蔓延の兆候を警告した医師をデマ情報を流したと厳しく処罰した位だもんな・・・・・、
中国当局に言わせれば「新型コロナウイルスとは言わず”SARS”の流行というデマを流したから」って屁理屈で
通しかねないけどな。
>>351みたいにさ(w

ま、さすがに人民の暴動が怖いのか現状ではその手の屁理屈をこね繰り回していない様だが、ほとぼりが冷めれば・・・・・。
0353神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 10:56:04.07ID:tnYzOX2+
つうか半年以上前のレスに反応してしまった>>334ってのが、派閥の存在を認める格好の状況証拠となっているのに気付かないのが
如何にも中国的というか旧共産圏官僚的というか(´・ω・`)
たまたま書いた本人である俺も見掛けたもんでからかってみただけなんだけどなー。

グループ内に近いと一々昔のレスに反応してしまう体質の異質さや異様さに気づかないのかね?と
0354神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 11:05:13.88ID:ZG/1dXl0
>>353
>派閥の存在を認める格好の状況証拠となっているのに気付かないのが

・・・頭大丈夫か?
このスレのどこに小山派大島派の存在を否定してる書き込みがあるんだ?
あるならレスアンカー付きで指摘してそいつに絡めよキチガイ
0355神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 11:19:59.68ID:tnYzOX2+
>>354
全く反応が面白い人だねー(棒)
ハイハイこれ以上突っ込むと「内政干渉」に触れるでしょうから、これくらいにしときますよw

そんな体質で中日Gの悲願とも言われる安倍倒しなんて出来る訳無い罠と結論付けてしまうのが実に悲しい(´・ω・`)
もはやレームダック状態の安倍如きを退陣に追い込めないなんて。
0356神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 11:48:49.34ID:ZG/1dXl0
>>355
反応が変なのはお前だろうがwww
コロナウイルスとか安倍叩きとか???
さっさと人の質問に答えろ。それがまともな反応だろうがよ。
このスレで大島派小山派の存在を否定している書き込みはどこですか?
0357神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 11:51:56.08ID:tnYzOX2+
「キチガイ」とまで言うヒステリックな御方とはこれ以上反応する積もりも無いので(´・ω・`)
おっとヒステリーつうのも元々子宮つう意味だから差別用語ともなり兼ねない罠。
0358神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 12:11:34.85ID:ZG/1dXl0
>反応する積もりも無いので

「このスレで大島派小山派の存在を否定している書き込みはどこですか? 」
この質問に答えられないから逃げてるだけw
否定してる書き込みはどこにも無いからな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況