X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント306KB
金村義明「誰とは言えませんけど昔パリーグでとんでもない監督がいてチームが崩壊してしまったんです」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 18:59:32.98ID:tGTwDv4J
誰とは言えません
選手としては何百勝したか知りませんけど
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/28(月) 09:35:30.79ID:u4s9mY8y
何度も言うとおり、国民栄誉賞は事前の打診の段階で辞退してるのが多数いるんだよ。表に出ないだけで。
イチローはもちろん、野茂もたぶん辞退してる。
松井も辞退したかったんだろうが、「長嶋さんが松井君も一緒じゃないとイヤだと言ってる」
と半ば脅迫されて渋々受けたんだろう。
だいたい海外で活躍した人間からすれば何の価値もない賞だからな。
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/28(月) 14:08:04.40ID:MAm7ZI4F
>>852
松井は割と欲しかったんじゃないか?
MLBでの活躍が中途半端で米野球殿堂は絶望的で、
名球会と日本の殿堂のみだと国内組と代わり映えしないし。
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/28(月) 15:44:13.68ID:4MmYf6p+
松井君は新庄に人気も取られてかわいそうな野球人生だったね
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/01(金) 14:30:17.83ID:DkavOiyi
辞退したことをあちこちでペラペラ言いふらしてたのは福本豊
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/02(土) 09:36:24.08ID:9uYdxfnZ
>>828
今は無くなったが、一昔前は、名球会の草野球イベントが新年早々にバラエティ番組としてよく、テレビ放送されていたが、山久・マサカリ・トンビは目立っていたが、草は妙に空気だったなあ。
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/11(木) 19:20:21.43ID:5FYlJM2E
>>833
まさにエースは四天王プラス2で決まり 二番手って誰だろう 「山久には今井か佐藤義、草には村田」の様な実例でのレスお願いします
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/22(木) 00:53:09.63ID:uTECSnmU
山田村田トンビは割りとセットで見たな。草からすれはこいつらは格下って思ってるだろう。
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/22(木) 05:12:35.62ID:PAyeI8DC
98年日本シリーズ併殺打で最後の打者になったのが最終打席だと思ってた
翌年もいたんだね
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/22(木) 07:34:52.85ID:fOvqw+Kz
>>862
普通そんな打者がそんな場面で起用されない
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:01.15ID:z/BtakGV
田中大貴に言いたい
無理に大声をあげて笑わなくていい
コメディショーのラフトラックじゃあるまいし
金村のトークだけで十分面白いから、うなずくだけの聞き役に徹してくれ
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 03:04:02.49ID:BYAl28If
>>87
近鉄は阪神の大崎三男が左前になって移籍した時に裏金が動いたし、巨人から千葉茂を三顧之礼で監督に迎えた時も之又左前な澤村賞投手の大友工をコーチに招聘してるな
因みに余談だが、大友が大崎から死球を利き手に受けて指を骨折した因縁浅からぬ仲だった
関根潤三の巨人移籍、吉澤岳男の中日復帰でも裏金だから近鉄は裏金好きなのだろう
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 03:33:17.31ID:BYAl28If
>>482
クサは中日から来た名捕手の吉澤岳男や阪神からのヒゲ辻佳紀からリードを通じて投球術を伝授して貰ってるよ
そのお返しに吉澤の顔が光るから目の下にマジックペンでメイクして貰い勝利を挙げてるユニークさも有るね
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 03:43:38.21ID:KatFAqVH
>>859
東尾には松沼兄
村田のロッテでは変遷が激しかったが、金田弟、仁科、園川、ってところだろうか
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 19:05:18.81ID:UUQHS3M2
鈴木啓示
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 19:05:44.29ID:UUQHS3M2
鈴木啓示の走り込み
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 19:06:16.31ID:UUQHS3M2
走り込み
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 19:06:41.42ID:UUQHS3M2
走り込みの時代
0874神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:05.24ID:UUQHS3M2
鈴木啓示
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:31.55ID:UUQHS3M2
鈴木啓示の走り込み
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/24(火) 13:34:20.29ID:fDGmCzll
息をするように嘘を吐く金村の発言を鵜呑みにする低能だらけWWWWW
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/24(火) 14:47:43.13ID:1LovCUrC
>>829
妄想だが、クサが近鉄の監督在任中にたけしが「野茂といつ揉めるですか?」なんて言ってたら確実に放送事故が起こるなあ。まあ、クサの性格上、山久みたいに「周りのみなさんも、そう見るでしょうねえ。」というシャレで返す事はないか。
0879神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/31(火) 22:02:57.61ID:/NML3Vkt
鈴木さんも悪い人ではないんですが、監督をやっていたころは自分の我を通しすぎたのかな。
誰も人柄をわからないまま終わってしまったような…。今、お会いしたらいい方なんですけど、
あのころはいい方とは思われへんかったですねえ(笑い)。新聞で選手の悪口を言うんです。
近鉄って普段あまり記事にならないのに、出たらそういう話って気分悪いでしょ。
僕が見て「またいらんこと言うてるわー」てなるんだから当事者はもっとテンション下がるでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0af2eab0af48a1e35882bb57876abed6e20f3e30
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/02(木) 17:08:58.28ID:lfG7rA4L
サッカーJ1鳥栖の金明輝(キム・ミョンヒ)監督(40)による選手・スタッフへの暴力行為や暴言、パワーハラスメント行為が常態化しているとして、調査を求める趣旨の告発文が日本サッカー協会に提出されたことが30日、複数の関係者への取材で分かった。スポーツ報知が入手した告発文によると、クラブ側が複数の暴力行為などを把握しているにもかかわらず、調査が不十分だと指摘している。協会はJリーグ側にも既に報告しており、今後はリーグ主導で実態解明に乗り出すとみられる。

 告発文は匿名で、今月に入り、日本サッカー協会が設ける「暴力等根絶相談窓口」に書面で提出された。事情を知る関係者からの文書とみられる。5枚にわたり、金監督の暴力や暴言、パワーハラスメント行為がチーム内で常態化していると指摘している。

 金監督は6月27日の練習中、選手に対し「手で押さえながら足払いして転倒させた」として、7月9日にクラブから3試合の指揮停止処分を受けた。クラブは処分発表後の同26日に第三者委員会を設置。トップチームの選手やスタッフ全員への聞き取り調査などを行い、8月11日にホームページなどで「(金監督は)すでに不利益処分を受けており、さらなる処分は不要」などと発表した。

 一方で告発文では、一連のクラブの調査で金監督の別のパワハラ行為を訴える複数の証言があったにもかかわらず、クラブ側が公表せず、追加処分をしなかったと訴えている。金監督の指導については「選手を殴り、突き飛ばし、胸ぐらをつかみ、人格を否定する」と指摘。調査の際、選手らからの被害を訴える証言をあいまいにしたとし「クラブがSOSに耳を貸さず黙認している」、「サッカー選手を目指す子供たちの憧れとなるべきクラブが、パワハラに支配された組織になっている」などと記されている。暴力行為などが行われることを「心苦しい」とつづり、外部組織による公平な調査を求めた。

 また、処分の対象となった一連の行為についても「足払い以上のものであった」、「氷山の一角に過ぎない」などと強調している。

 一連の金監督による暴力行為などについて、鳥栖の福岡淳二郎社長は25日に、スポーツ報知の取材に「(暴力行為やパワハラの常態化について)私は知らない」と話した。また、第三者委員会の調査については「Jリーグにもしっかり報告した。(ほかの暴力行為などについては)聞いていない」などと述べた。

 金監督は2012年に鳥栖の下部組織で指導者キャリアをスタートさせ、19年5月に2度目のトップチームの監督に。今季はJ1第27節を終えて13勝8分け6敗で5位。3試合の指揮停止処分が明けた8月11日には、クラブを通じて「大変なご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。このような事が二度と起きないように努めて参ります」との談話を発表している。

 ◆金 明輝(キム・ミョンヒ)1981年5月8日、兵庫・伊丹市出身。40歳。尼崎朝鮮初中級学校、初芝橋本高を経て2000年千葉に加入。甲府や富山などでDFとしてプレーし、11年に現役引退。12年から指導者に転身し、14〜15年に鳥栖U―15、16〜18年途中まで鳥栖U―18監督。18年途中にトップチーム監督に就任。一度は退任するが、19年途中から再び指揮を執る。
J2通算37試合1得点。J1でのプレー経験はなし
スポーツ報知 8/31(火) 4:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7225d35a334d567bcebc47382347b8792433fec
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:48.31ID:NhbPlEvq
>>861
ただ、この四人の共通点は選手寿命がこの時代にしては長い事だな。下戸ではないにしろアホみたいに酒は飲まないし、よく練習し健康管理をしっかりしてたという事か。
0882神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/07(火) 19:01:05.27ID:CvVP1U//
でも肝心なところではいつも打たれてしまう鈴木さん
山田も村田も東尾も日本一の胴上げ投手になってるのにな
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/07(火) 20:13:02.68ID:BHUI/zc8
>>880
金村と同じ民族
0884神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/07(火) 21:03:07.38ID:oFh9QeFH
>>881
東尾は晩年まで飲む打つ買うの三拍子揃った選手だったから当てはまらない気はする
逆に、その東尾がしっかり管理してたら300勝いけてたかもな

鈴木は結構早いうちに結婚したのもよかったのかもね
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/08(水) 07:28:41.27ID:bIyZA3WM
>>884
トンビはむしろ、体調管理よりも麻雀を自制したら300勝してたかも?トンビてあまり故障云々の話は聞かなかったが。スレチになるが、星野仙一はもっと練習してたら200勝してたと一部で言われているが、それはないわと思った。現役晩年の星野の動画みてもそんな200勝するほどのポテンシャルはない。(板東英二の暴露本では、星野ほど練習しない奴はいないとかかれてた。)
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/02(土) 07:31:37.48ID:uxnEunGJ
村田は引退後も現役選手並みのトレーニングをして
ホークスのコーチ時代に現役の投手より速い球を投げていた
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/05(火) 06:56:02.84ID:msMVJDnA
>>884
できるわけねえよ
危険球で脅して勝ってただけだから節制する必要ねえんだよ
球威なんか関係ねえし
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/07(日) 10:26:54.15ID:6EcKEOVl
デーブ大久保と愛甲猛の対談で
デーブが嫌いな解説者の話をしていたが
どうも金村のようだな
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/07(日) 10:45:30.56ID:sNPUSB4m
近親憎悪というか甲子園のスターでプロでの実績もまあまあある分
上位互換への嫉妬というべきか
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/08(月) 02:42:22.87ID:SCzdyZd7
大久保の解説は勉強になる

金村は金村で俺はあれもありだと思うけど大久保からしたら嫌なんだろう
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/08(月) 15:37:05.44ID:OfO3xcY6
まあ両者とも、痛い奴ではあるがデーブの方が話しの引き出しは多いからなあ。一様、曲がりなりにも楽天の監督も経験したし。功績は松井裕樹をクローザーに抜擢して開花させた事か。この件はデーブのYoutubeで湯舟がゲスト出演した時に自ら根掘り葉掘り聞くぐらいだった。まあ、金村が現場に復帰しても功績は一つも残せ無さそうだが。
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/09(火) 16:59:48.28ID:LIlAg2vL
>>894
金村はねえよ
面白いのは近鉄の情けない話だけ
阪神とか情報源がスポーツ紙の記事w
素人かよw
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/09(火) 19:24:16.53ID:AZPjX4gq
そう言えば、デーブて現役時代に関係が悪かった西武時代での森祇晶や巨人時代での山倉の事をいつまでも粘着して悪口は言わないなあ。まあ、未だに草や梨田に落合の事を粘着して悪口を言う金村が異状なだけか。
0898神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/09(火) 19:55:07.94ID:LIlAg2vL
>>897
外ヅラがいいのかも知れんが、
デーブはちゃんとフォロー入れてるからね。
山倉のことはプロ入り前はファンだったとか、
森のことは自分が監督ならやっぱり伊東を使うとか。
でもそれが大人の振る舞いだよね。
金村はいつまでも同じ悪口ばかり。
大阪の芸人とかもこんな感じだね、
嫌いな奴の悪口をずっと言い続けてる。
デーブの人脈は凄いし、
野球の技術や球界事情の引き出しも凄い。
金村は人望も無いから誰もゲストとか呼べないんじゃないの?
近鉄OBでさえ来そうにない。
0900神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/10(水) 10:02:27.59ID:aBgEYUsp
プレイヤーとしては二流で、監督どころかコーチすらできないカネムラ
0901神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/10(水) 17:46:42.97ID:GP5LeQ5s
以前、中日の記念雑誌(落合が監督の頃)に金村の紹介の欄には「二度と中日OBを名乗るな。」とディスられてた。他の昔の中日の選手の事はプレースタイルや印象に残るプレーを紹介してたが、金村はディスられるのみ。しかも、キャップの取材で酒飲みながらグラウンド入り、挙句、取材する選手に酒をする有り様で出禁扱いされる事も記載されてた。ちなみに、金村の大嫌いな草は、中日のキャップを取材した時、監督落合と談笑し時には大爆笑するぐらい盛り上がってた。
0902神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/10(水) 17:50:02.66ID:GP5LeQ5s
>>901
訂正 取材する選手に酒をする有り様→取材する選手に酒をすすめる有り様
0903神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/10(水) 19:38:39.06ID:ermdcw/N
>>898
唯一ゲスト出演OKしそうなのはお人好しの栗橋ぐらいかな
でも金村が栗橋の店まで行って撮影しないと無理だろうな
0904神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/11(木) 00:39:16.85ID:sJ/GnEd9
ラジオとかほんま聞いてられん
千度同じ話の使いまわし
現場からもすっかり干されて新たなエピソードも無い
何十年も昔の悪行自慢のリピートばかり
MBSBBP番外編で3時間喋ってる他の解説陣みたいに
普通に真っ当に野球評論で喋れる感じがまるで無い
0905神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 13:25:06.89ID:fNGtQOb0
デーブってyoutube見て印象変わったわ
上手に相手の話引き出してるし、自分の話もうまい
先輩をきちんとたててるし後輩にも気を使ってる感じはある

嫌いな後輩には当たり強いのかね
0906神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 18:55:48.31ID:e4EOTzGc
生前の豊田泰光がケツ持ちしてたり、巨人というだけでパのスターより
よほど知名度があった時代にギリギリかすってただけじゃないのね
>大久保
0907神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 09:31:40.27ID:gL3XmXJy
>>891
デーブと同年齢の元近鉄の中根と対談でも、中根の近鉄時代の話しで盛り上がっていたが、中根が金村さんという言葉をだした時はスルーしてたなあ。他の近鉄の選手や監督の事や、藤井寺の観客のヤジうんぬんの話しの時は大盛り上がりだが。あり得ないと思うが、一度、草にデーブのYoutubeに出演して欲しいなあ。
0908神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/22(月) 11:20:48.91ID:yO9sIn+y
>>851
ナイスツッコミ
0910神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:28.67ID:HrP/cZdz
>>865
去年ユーチューブ出てたよ。もう遅いけど反省してるとは語ってたな監督時代の好き放題や選手の個性を見いだせなかった事と
0911神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/12(土) 06:27:06.43ID:NdOUTNyL
金村死ねや
0912神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/20(日) 11:59:10.10ID:GQEvyryY
「オレはエースで四番で甲子園制覇!!」
 
それよりもプロでホームラン打ちまくった中村ノリのほうがエライ
0913神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:38.65ID:c+s6zO+t
ノリさんは年俸交渉で法外なオプション要求して近鉄フロントのモチベーションを下げたからな
0914神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:36.34ID:fVlD6PtZ
ノリさん頭角表した頃には家族への嫌がらせが凄い増えてたらしいから家族への保障とか凄い要求したらしいね
0915神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/20(日) 20:48:50.58ID:r0arejE7
その当人
NHKBS1 レジェンドの目撃者に今度25日出演!!

勿論金村ぢゃない方の方
0916神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/21(月) 10:06:55.48ID:WhALMH5r
近鉄出身はまとまりがないな
鈴木が批判されて長老的な人もいない
亡くなった小玉とかもあまりよくない扱いされていた
梨田とか栗橋なのかね しかし選手としての鈴木抜きには語れない時代もある
0917神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/23(水) 21:25:12.50ID:mXxY1ZyL
最強世代の強打者と、最低世代のショボくれ三塁手とでは、
前者をスタメンに起用しないほうがクレイジー。
0918神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:34.34ID:Zp26lHDf
ミスター近鉄がホントに少ない
草は監督時代の間違いを認め、反省するのが遅すぎた

球団消滅がなければ草(が2000年ぐらいまで務めて)→梨田→大石→鈴木貴久→水口(2015年ぐらい)ぐらいに監督が繋がってたら本来の理想か
0919神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:50.11ID:yzqb6jRo
ミスター近鉄は誰でしょう
鈴木草 梨田 野茂 吉井 栗橋 小玉 土井正博 永淵 関根
佐々木宏一郎 マニエル ブライアント 石井 阿波野 石本
小川亨 ふんどし佐々木 鈴木貴久
0920神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/24(木) 04:58:23.54ID:R/PH2w38
有田の顔は宮崎勤そっくりだね
0921神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/24(木) 07:16:57.17ID:qGoOFIx5
宮崎に似てるのは橋下徹
0922神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/24(木) 21:37:30.35ID:BYq2Y0V1
有田はなんJのせいですっかり阪神の太鼓もちイメージだわ
0923神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/25(金) 08:47:56.80ID:vyrMLL4+
「負けるな 太るな 有田修三」 の横断幕
0924神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:23.32ID:dzAuy3Tt
近鉄球団よりも鈴木啓示投手一人のほうが価値があるのじゃないか。
投手としては野茂よりも遥かに格上だし。
0925神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/25(金) 23:45:10.27ID:p9Jszd4R
>>924
現役引退してるのに俺優先を続けてたから現役選手からの人望無くした上に球団からの信頼も無くした。
0926神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:00.67ID:JB0vhuKW
「俺優先を続けてた」
その理由は実際にそうだからだろう。
鈴木啓示投手一人>近鉄球団+現役選手
しかし世渡りをするためには事実を曲げる必要があったということか。
世知辛いね。
0927神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/28(月) 19:25:12.09ID:ridqfbDj
まぁ鈴木さんには監督就任を約束しててつなぎのはずの仰木さんが優勝争い(優勝付)繰り広げたから本来の予定繰り下げになって球団と鈴木さんともゴタゴタしたのもあるやろね。鈴木さんが天狗状態で監督したのも
0928神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/21(土) 15:05:36.03ID:Zl3peVzW
土井正三氏は鈴木啓示氏と同じ高校を出ているようですが、監督には向いていないと
感じましたが、参謀役としては、かなり有能だと思います。
高橋智選手などは、ハッキリ恩義を感じていたようですし、Bクラスは3年間一度も
なし。ダメ監督ではなかったと思います。
現役時代の守備の映像を見ましたが、ミスターや黒江さんの早い動きに素早く反応して
気が付くと2塁ベース上に既にいる、という快速ぶり。ミスターも黒江さんも「土井なら
すぐ反応してくれる」とばかりに、さっさと二塁ベース上に投げていたとしか思えない
俊敏な送球ぶりで、併殺打を完成させていました(ミスターは自分勝手に2塁に投げていた
だけなのかも知れませんが)。
0929神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:03.20ID:3xQA/m61
>>928
ただでさえ長文はウザがられるのに、
ですます調だと余計長くなるのがわからんのか?
頭のいい人は要点を簡潔に纏めて伝えられるからw
0930神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/21(土) 18:27:43.40ID:pkJHvSe1
草は1度でも日本シリーズで自分が投げて日本一にしたら
後の監督での駄目っぷりも多少は許されただろうな

リリーフ失敗するわあれだわでは現役時代知ってる世代も知らない世代も
両方いい加減にしろやってなる
0932神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:47.67ID:mEUQTdOD
>>930
若い頃からここ一番の試合に弱かった
三原監督で初めて優勝争いした頃、
西本監督でのプレーオフ、シリーズ
本人も認めてるのが潔いけど
0934神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:27.88ID:RBg25MZ7
>>928
土井の場合は、引き受けた球団と時期が悪すぎたなあ。土井の監督と能力云々は別として。これが、ヤクルトや大洋、日ハムだったらここまでファンからヘイトを集めることはなかったと思う。生じ、熟練されたオリックスという事で、チームの世代交代とチーム戦術の過渡期の間に悪者扱いされたなあ。
0935神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/23(月) 08:17:09.65ID:2fNQ4zBM
土井はV9野球を手本に!なんて言わずに、福本&簑田の頃の様なスピードとパワーに溢れた隙の無い阪急野球を復活させると言えば良かったんよね。
目指す方向は一緒だったんだから。

あそこまでのV9野球の固執振りに、長嶋&森引退後の巨人野球が、阪急に歯が立たなくなってしまった事に対するコンプレックスすら感じてしまった。
0936神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/23(月) 13:13:31.75ID:biu0f6vD
土井と選手の間に入って取り持とうとしてた松永が反土井派選手と険悪になってトレード放出を志願して後の阪神大損トレードにつながる
0938神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/02(木) 00:05:07.48ID:n4WsM29C
松永は土井派と言うより監督派だろうね。阪急と言う組織に恩義感じてるってのはことあるごとに語ってるし監督=上司だったんだろう。
ただ結果チームメイトとも関係悪化し結局反土井兼反オリックスチームな一番貧乏くじ引いたようになったんだろう。あの性格じゃ代弁してくれそうな友達もいなさそうだし。
0939神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/04(土) 01:43:34.83ID:LvBxeFi9
そもそも上田さんとキャラ違いすぎなのが問題だよ
土井、伊原、石毛は暗黒オリックスの基礎を創った三羽烏。
西武組とは年代離れてるけど共通するのは見下ろしたような態度で見下したような喋り方で聞いてるだけでイライラ来る。
もっと近いとこで話ししてた選手もイライラしてた事だろう。
0940神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/09(木) 18:03:15.61ID:2l14YI9Y
今となったらファン残党ですら仰木→佐々木→梨田のようなリレーで語られ存在無かった事にされる可愛そうな人。
2000年代は鈴木さんの反省の弁はことあるごとに本人口にしてたけど本当に遅すぎた。
0941神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/21(木) 17:33:36.21ID:SXB5mtSb
鈴木啓示は監督降りてからさっぱり見なくなったな
解説も何も呼ばれない
0942神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/22(金) 07:59:57.04ID:uwgZwmiw
しじゅう解説してる
0943神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/22(金) 08:28:02.20ID:l3x3BZ+i
>>940
鈴木って2年目に7連敗して休養したんだな
案外メンタル弱い、
矢野は開幕12連敗でも続けたのに
0944神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:23.74ID:jmlyBjyb
>>943
開幕から9連敗やろ
0945神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/22(金) 17:41:25.80ID:AwoVESJC
鈴木の解説はとにかくクソつまらなかった
さすがプロやなって思わせる部分がゼロ

それだけならまだしも自慢話を入れるから余計タチ悪い
0946神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/23(土) 14:56:19.24ID:PCRs1O3t
>>945
「鈴木さん、マウンド上の今井投手ですが…」
「今井はマンション住まいやからねえ、ワシんとこみたいな大きいフロはないやろなワッハッハ」
0947神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:48.55ID:w2VT6B9C
実際鈴木が監督なった時は近鉄応援する気がだいぶ失せた
0948神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:16.95ID:6HV75Oys
>>937
そうなった顛末がアホみたいな話だったな、
最初は松永が土井の相談相手をしてたんだよ。
ところが共通の知人(たぶんタニマチ、土井が紹介した?)を、
土井を外して会ったとかにヘソ曲げて、
松永に冷たくあたるようになったらしい。
0949神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/24(日) 22:33:54.97ID:aerfHaEW
赤堀のコラムに野茂と心中や!のことが書かれている
0950神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/24(日) 22:40:44.31ID:ADPdagGB
投手としては鈴木と野茂とでは比較にもならないけど、野茂のほうが上にみられるのはメジャーで勝ったからなのかな。
メジャーで活躍するのがそんなに価値があるとも思えないけど。
それにそれほど野茂は活躍していない。壊れる前にメジャーに行ってたらサイヤング賞を2回くらいはとってただろうけど。
0951神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/25(月) 00:52:01.56ID:6eRZmoDU
時代が異なる現役時の実績を比較して鈴木を正当化する人間を初めて見た
野茂バリバリの時に野茂を潰しかけた事が問題視されたのかと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。