X



【巨人大鵬卵焼き】今なら?【江川ピーマン北の湖】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 08:35:57.06ID:MxyYK69+
前者
清宮 藤井四段 キャラ弁当
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 08:38:37.07ID:MxyYK69+
または、

大谷 錦織 回転寿司
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 08:39:41.60ID:MxyYK69+
後者なら

亀田 ゴーヤ 安藤ミキティ
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 09:20:15.95ID:CtLMEIwU
このネタって最初は「阪急、ピーマン、北の湖」だったんだよね。
でも江川事件が起こって「江川〜」の方が一気に浸透して、
「阪急〜」の方はかき消されてもう覚えている人も少ないんだろうね。

近鉄の球団消滅でなぜか消えた方の「バファローズ」がオリックスの名前になったのも酷いと思うが、
「阪急ブレーブス」ってつくづく存在感が哀れなチームだったんだな・・・
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 09:37:46.74ID:FK/KkVcA
>>4
阪急だと、リアル過ぎて笑えないね
確かに強かったが、人気無かった。
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 09:44:30.69ID:l7k55l6X
大映と毎日との合併時は、組織・球団名・記録は毎日が残ったけど、
実質的に経営面で存続したのはゴールドスター〜大映という「逆さ合併」だった。

バファローズを残したのは近鉄側の要望をオリックスが受け入れたという形だったが、
実態は如何に?権利関係も相当なものを引き継いでいる様だし。
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 10:08:08.69ID:PdgYo/16
北の湖理事長が亡くなられた時に、
この「江川ピーマン北の湖」って言葉が脚光浴びて、懐かしく思ったけど、たぶん
「阪急ピーマン北の湖」ならまた陽の目を見る機会はなかったでしょう
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 10:21:06.07ID:rvHgj7P1
今なら、三大嫌われは、
NMB須藤、豊田議員、キムタクか。
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 10:25:40.02ID:CtLMEIwU
>>7
だよねw
阪急は企業名、しかも大企業だし。
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:05.10ID:X4ezEpFb
北の湖が亡くなって、この言葉が出たときにヤフーニュースのコメント欄、
当時の江川事件知らない今の江川しか知らない若い人達が、
江川スゲー!とか江川ホントに凄かったんだって、逆に江川の当時の社会現象が凄かったんだって知らない世代に印象されたね。
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 11:26:10.68ID:CtLMEIwU
>>10
でも北の湖と違ってこの言葉が言われ出したのはドラフト破りの巨人入団直後からだからねえ。
81年に20勝して大活躍した頃にはもう江川も人気者だったし、あまり言う人はいなかったはず。
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 14:55:10.13ID:qLj5y8+3
昔なら出川は後者で今は前者
その逆パターンが岡村
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 15:16:14.14ID:KjaGkpia
海老蔵が今の一瞬、前者になるが、また後者になるのは、時間の問題
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 17:29:25.93ID:XRkvxS9d
巨人ファンの間では中井が数年前まで若手のホープで前者だったが
今年エラーしても打てなくてもこれでもかと起用され続け、いつのまにか後者になった。
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 18:25:30.92ID:ZK9/hCTV
広島県民からしたら、
カーブ 永ちゃん お好み焼き
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 18:41:14.39ID:1CoLgIWt
>>16
永吉の出身地附近はどうかな
出自知ってる奴は多いぞ
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 19:12:36.32ID:ZK9/hCTV
出自ってなに?
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 19:47:24.15ID:tGpCW/YO
今だったら前者は
カープ 海老蔵 稀勢の里だろうな。
海老蔵は食べ物ではないけど
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 20:03:27.97ID:XRkvxS9d
>>19
海老蔵は今は可哀想だけど、
ちょい時間経てば全国区で後者になると思うけど
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 20:28:14.72ID:Dv+XXlND
後者なら、10年前ぐらいかな?

亀田 ミキティ 朝青龍 ならオリジナルの
江川 ピーマン 北の湖 を越えられたかも
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/24(土) 22:51:41.92ID:ul/KhGK7
>>21
ミキティではなく沢尻では?
今では若干前者寄りになりつつある所もあるけど
ドラマはアレだったけど(笑)
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/25(日) 00:31:49.30ID:RuYyCgUq
>>21
10年前は亀田兄弟、朝青龍、秋山成勲が「2007格闘技界3大悪」と表現されていたような。
今思うと朝青龍は怪我で診断書を出したのに、サッカーで遊んだくらいで2場所連続出場停止を食らったのは重すぎたな。

今の球界はそこまで醜いヒールはいないか。ナベツネも昔に比べると影が薄くなったし、仙一も楽天優勝で名誉回復した感がある。
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/25(日) 22:16:37.83ID:Vv9GPu8b
80年代後半に西武ファミコンカレーは聞いたことある
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/27(火) 04:57:58.41ID:8wYo7M0S
阪神
白鵬
お好み焼き
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/27(火) 09:01:44.32ID:XAmULvUz
>>26
堤へのゴマスリで言われただけでは?
実際は西武は強い割に人気はそれほどだった。
森監督が解任されたのもそのせい。
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/27(火) 12:59:26.67ID:21HH8mM1
>>26
因みに、カレーライスは、昭和の子供から平成の子供の今まで、ずっと好きな食べ物ランキング1位。
昭和の子供と平成の子供、好きな食べ物又は嫌いな食べ物ランキングは実はそんなに移り変わりしてない。
好きな食べ物は、平成になってピザとポテトフライが上位に食い込み、昭和の子供はすき焼き、コロッケが入るがあとは寿司やオムライス、ハンバーグ、ラーメンとたいして変わらず
嫌いな食べ物もほぼ一緒だが平成に入ってゴーヤがランクイン
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/27(火) 16:03:38.66ID:XAmULvUz
>>30
それで思い出したけど、
「巨人大豊玉子焼き」に対抗して「阪神柏戸カレーライス」というのもあったらしい。
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/27(火) 18:27:54.56ID:GZcZgy8O
>>31
柏戸 大洋 ウイスキーでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況