X



この年は、この日本シリーズが見たかった。 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280神様仏様名無し様(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:13.33ID:4PpBFl74
>>273
俺も2001年は巨人vs近鉄が見たかった
星野が終盤のヤク4連戦で茶番劇しなければなぁ
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:20.65ID:RyQBMksY
>>280
近鉄としても1989年のリベンジはしたかっただろうになぁ
星野は読売を極度にイヤがってるから、あの例の4連戦は読売優勝を阻止させるためという目的が込められてたんだろうな
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:02.48ID:MYYBTtJE
巨人は2001年も優勝してたら、それでも長嶋は辞めてたのかな?
0283神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/20(金) 19:28:02.03ID:Ydsb73f1
>>280
お互い投手陣に安定感がなかったから馬鹿試合が起こりやすく試合時間は長引いただろうなw
日本シリーズ最長時間を今も保持してた可能性すらありえたのでは?
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/20(金) 19:32:45.15ID:a0QxDERt
>>280
まあでも岩隈vs松井秀&清原、上原vsローズ&中村紀洋という名勝負も見られたから楽しめたかもしれへん
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:21.96ID:/HWTX/mq
76年 阪神対阪急 
0286神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/20(金) 19:36:55.88ID:/HWTX/mq
76年 阪神VS阪急 兵庫県対決
0287神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:22.66ID:IUy6I66U
>>283
12-11で延長12回巨人サヨナラ勝ち
試合時間6時間3分
こんなのが見られた気がする
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/05(土) 16:11:52.07ID:ORGp7N6v
1975年 アイオワ-メンフィス 
aaa(日本の野球の2軍に当たる所)にもワールドシリーズが有ればの事だけど。
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:41.98ID:DSi4ktLg
今年:ソフトバンクvs中日
0290神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/30(水) 02:45:58.09ID:9ZTC91NS
近鉄対中日
0291神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/08(金) 20:48:38.48ID:S3w5tfFT
1998年はロッテが九月以降は19勝11敗2分
チーム防御率は二位で小宮山・黒木の二本柱だけでなく終盤は後藤・ウォーレンあたりも良かった
得点も581で西武586と変わらず
実際に最後は日本ハムに2連勝、西武に3連勝してた
0292神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/22(月) 23:13:46.41ID:PwwYA+bc
2020年:ロッテvs讀賣
0294神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/23(火) 08:43:53.33ID:bAttBCPx
そして澤村が「巨人はロッテ以下」とか言ってしまうわけですねw
0295神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:38.35ID:fCL7bfqc
既出と思うが、
92年、西武-阪神
中込仲田湯舟野田弓長らがどう対峙したか
カメシン、オマパチョらがどこまで通じたか。
イマイチ頼りない連中の奮戦を見たかった。
0296神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/17(水) 23:14:46.45ID:ePsQcKds
2020年
中日vsロッテ
0297神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/18(木) 16:50:42.10ID:IKNk0Ta+
今年(2021)に関しては、世間的には巨人VS楽天で4勝3敗で楽天勝利のマー君MVPが
最高のシナリオか?
0298神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/18(木) 23:09:00.04ID:LmNJi1Aw
何をおっしゃいますか
もし讀賣が今年も性懲りもなく日本シリーズに出てきたなら、
パリーグチーム相手に讀賣が4連敗を喫することだろうよw,
0301神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/19(金) 23:30:55.32ID:cd8PSwS8
1999年
阪神対西武
0303神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/28(水) 23:10:42.64ID:a1gOkwu/
2014年
オリックス対阪神
0304神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/12(水) 11:44:48.65ID:2V9miys0
>>295
1992の阪神打線なぞ当時の西武先発陣の速球を前に飛ばせないわ。
ハウエルのピッチャーライナーみたいなのも出ないから郭が故障せず二回登板できるし勝つ要素なし。
2014と似たような完敗だな。
0305神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/15(土) 23:09:40.99ID:zsoDD8w4
2012年
日本ハムvs中日
0306神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/16(日) 00:42:45.54ID:9+cOuUVB
1975年
阪急vs巨人
阪急初の日本一は広島じゃなく巨人相手の方がドラマになったはず

案の定1975年の日本シリーズは阪急4勝2分のつまらないシリーズになってしまった
0307神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/16(日) 00:55:30.84ID:vRh8yDT6
ベテラン頼みの楽天はまた終盤にソフトバンクに抜かれるだろう。そして、またまた巨人が出てきたら…逆に興味深くなってくる
0309神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/19(水) 03:22:26.45ID:JZxM4lnq
一位のチーム同士の日本シリーズ以外は観る価値もない
0310神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/19(水) 19:41:07.64ID:8+P2dL19
>>309
ただし、一位のチームがダメダメだと、シリーズそのものがつまらなくなる
そのいい例が去年の日本シリーズだな
まさか、讀賣があれだけの屈辱塗れになるとはね〜w
0311神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/20(木) 17:36:19.45ID:1DSYu3sP
>>310
4勝0敗だろうが0勝4敗だろうが2位3位のチームが出てくるよりマシ
日本シリーズの価値が全く無い
0312神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/20(木) 23:06:48.54ID:BK2UycRC
それでも、去年の日本シリーズはつまらなかった
これに尽きる
0313神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/20(木) 23:57:21.64ID:3BKx6dHf
>>311
価値も糞もセカンドリーグの1位なんてパーフェクトリーグの5位6位と同レベルじゃん
セの1位チームとパの6位チームで入れ替え戦やった方が盛り上がるわ
0315神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/21(金) 23:12:50.07ID:XOD47nyV
>>313
ここ2年の戦いぶりを見ていると、セカンドリーグ1位なんて
パーフェクトリーグの”7位相当”の実力しかないでしょw
0316神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/22(土) 00:29:30.27ID:LfeX/wpb
>>313
ところがですね、以前として人気はセリーグの方が上なので
セの1位はパリーグに行きたがらない
パの6位はセリーグに行きたがるので、
入れ替え戦をやっても「どうぞどうぞ」の譲り合いになってしまい
全く盛り上がらないのです。
0317神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/24(月) 20:02:45.24ID:jA1lTsl0
パーフェクトリーグで木っ端微塵になるよりも、
セカンドリーグで頂を掴みたいということか
0318神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/24(月) 20:51:28.59ID:OTPcpY7U
2008年 阪神×西武見つかったんだよなあ。
0319神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/24(月) 22:04:19.45ID:k/ExB4DZ
CS廃止したら再び日本シリーズに興味でる
0323神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/24(木) 23:12:16.72ID:/J4/hmR9
2009年
楽天vs中日
0325神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/25(金) 19:32:39.14ID:HFX2VD0T
>>324
日本シリーズでの(ソフトバンクの)連勝記録と(讀賣の)連敗記録が
あと4つ加算されるわけですねw
0326神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/26(土) 08:30:58.65ID:rSdabBEV
2008年 阪神×西武見たかったなあ。
0327神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/26(土) 08:31:56.50ID:rSdabBEV
>>324


ソフトバンク◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
読売    ●●●●●●●●●●●●
0330神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/24(金) 19:08:05.29ID:K8XwkUqn
1977年&1999年 ロッテ-阪神
前者(1977年)については、もしファーム日本選手権が有ればの話だけど。
0332神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/23(土) 23:17:12.93ID:KcxIEbnd
今日でCS進出チームが全て確定
パ:ロッテ・オリックス・楽天
セ:ヤクルト・阪神・讀賣
0333神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:08.79ID:L9ueJkva
今年セ・リーグ逃せばもう無理だな
来年アレは怒りの強奪してくるし
0334神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/24(日) 12:00:04.81ID:l93pnw36
ヤクルト×オリ がんばろう日本!フジとカンテレの因縁にも注目、オリ3度目の正直なるか
ヤクルト×ロッテ 関東地味球団のフーズフーズバトル!フジ対ロッテの裏韓国バトル
ヤクルト×楽天 野村克也の弟子ピッチャー対決!どちらにノムさんが微笑む?
阪神×オリ 阪急阪神ガチンコバトル!1964年以来の関西ダービーなるか
阪神×ロッテ 90年代暗黒時代対決!33-4の恨み晴らしか、さらなる恐怖を与えるか?
阪神×楽天 野村、星野の名将遺産対決!大震災被災地対決にも
巨人×オリ もっと騒げ…シリーズ最大の宿敵に巨人は日本一を取れるか?
巨人×ロッテ 巨人はロッテより弱いのか?令和によみがえる命題
巨人×楽天 8年前のリベンジか!はたまた楽天が巨人をさらに引き離すか


セ・リーグ×パ・リーグ ソフバン不参加な今回、さらにパ・リーグはセ・リーグを振り切るか!セ・リーグは3年ぶりの白星からそのまま9年ぶりの日本一を取れるか!
0335神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/03(水) 11:11:45.75ID:vXXmmKHk
タニオー
0336神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/07(日) 18:19:00.88ID:otX8S9HS
>>334
阪神と楽天はCS敗退のため、今日で全日程が終了
0337神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/07(日) 20:12:06.10ID:YSW0HmAC
ヤクルト×オリ 26年ぶり3回目
ヤクルト×ロッテ 初顔合わせ
巨人×オリ 25年ぶり9回目
巨人×ロッテ 51年ぶり2回目
0338神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 03:10:44.37ID:AyhqWjPw
全球団制覇
0339神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 23:04:53.29ID:eg2u+QVy
オリ ○○○△
ロッテ ●●●▲
ヤク ○○○△
巨人 ●●●▲

【決定】オリックス(パ1位)×ヤクルト(セ1位)26年ぶり3回目

平成初期の1995年は神戸が震災で疲弊。がんばろう神戸でのりこむもヤクルトにやられてしまう。
あれから、平成中後期を通過して令和になるまでリベンジの機会がないとは当時から見れば意外だろう。
他球団が暗黒を抜けた代わりに暗黒入りし、オリックスは再編で悪役になった。
ヤクルトも他球団を引き立てることがふえ、当時から人気が落ちた。
今回もマイナーカードなどとバカにされているが、攻のヤクルト守のオリックスには第一人者。
見応えあるマニア対決とも取れる。
昭和平成と敗れたオリックスがリベンジをして、パ・リーグを更に恐ろしくできるか、ヤクルトはセカンドリーグの汚名を返上できるか
(また、令和初勝利と久々のビジター勝利なるか)
場外戦も熱い。
ヤクルトは石川、石山、オリックスは中嶋監督と秋田生まれの対決でもある。
さらにヤクルトはフジサンケイフジテレビ、オリックスは阪急阪神関西テレビとフジテレビ系列のせめぎあい。

震災からがんばろう神戸を経て、コロナからがんばろう日本の復興祈願シリーズは冬の足音が聞こえだす20日、京セラドームで開幕する。
0340神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 23:13:36.55ID:t2BBrLEQ
>>339
過去の2回はいずれもヤクルトの日本一
今回はどうなるんだろう
0341神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 18:01:42.79ID:e4gc0Auk
横浜はシリーズは鬼
0343神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 19:25:32.91ID:1JegLXEO
それはもう仕方がない
何せ、ソフトバンクは都合9年間でセリーグ6球団を
立て続けに日本シリーズで破った連中だから
0344神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 19:38:56.90ID:7JgoOoD7
横浜98は相手の引きも良かった気がした
あれはパ・リーグ1、全体でも33-4の阪神につぐラッキーガチャじゃね?
もし巨人が同じ勝ち方したら多分叩かれていた
反対にせっかく強い時期作ったのに西武やソフバンの強い時期にかぶる広島って…
0345神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 01:11:41.12ID:TTwV5766
2012の日ハムもひどかったな
あれは阪神や広島が対戦しても日本一になれたに違いない
0346神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 23:32:43.94ID:YxYOTJ+9
でも、日本ハムにも同情してしまう
加藤某の猿芝居にまんまと騙された審判によって、理不尽な目に遭ったから
0347神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:10.20ID:4ggGIGLG
1955年 近鉄-国鉄
1977年&99年 近鉄-ヤクルト
0350神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/19(金) 23:06:01.95ID:spkkHkt/
何にせよ、讀賣とソフトバンクの出ない日本シリーズは久しぶりだから
好勝負を期待したい
0351神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/23(火) 23:18:47.90ID:yZCdX1mx
>>339
ヤクルトとオリックス(前身の阪急時代も含む)
過去2回やって2回ともヤクルトが日本一なんだよね
0353神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/03(金) 23:14:37.38ID:oP3dWDXc
>>340
そして、今回もヤクルトが日本一になった
0354神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/29(水) 23:13:40.99ID:1t0z1P5r
2020年:ロッテvs阪神
0357神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/17(月) 23:12:26.30ID:JzW463aH
2017年:横浜vs楽天
0360神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/26(土) 19:44:14.43ID:OINnZH7G
2010年
西武vs中日
0362神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 23:04:25.07ID:w9O+01/D
2013年
楽天vs広島
0363神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 23:13:51.22ID:ECgDcCMS
2017年
広島対ソフトバンク
0364神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:37.27ID:LaZj8YLm
オリ姫」
0366神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/12(土) 22:32:01.71ID:zAuxH/oy
CSで王手をかけたのに日本シリーズ行けなかった球団 2010ソフトバンク 2012中日 2014日本ハム

2010ソフトバンクvs中日
2012中日vs日本ハム
2014日本ハムvs阪神

この日本シリーズになってたらどうなってただろう?
0367神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/13(日) 09:42:16.32ID:uMdmWiri
>>366
下の2つのパターンは見てみたかったね
0368神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/14(月) 21:13:58.95ID:IFRcYKC4
>>367
中日が日本ハムに勝って
日本一回数
落合1回
ジョイナス1回
になってたらと思うと笑えるわ。
0369神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/17(木) 23:14:43.27ID:qRN8vJn6
2018年 西武vs広島
0370神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:10.17ID:hB31PLDG
2019年 西武vs横浜
0372神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/22(火) 23:41:39.53ID:gZk+QUkZ
2014年
0373神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/23(水) 18:24:02.38ID:Xm0O9Jjl
2014年であれば、阪神とオリックス
0374神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/23(水) 21:14:14.28ID:ItYXlNvB
1990年
阪神VSロッテ
0378神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:54.12ID:6OpG2dBj
逆に、2014年の日本シリーズで「ソフトバンクvs讀賣」という
組み合わせも見たかった
讀賣がソフトバンク相手にどこまでボコボコにされるかw
0379神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:58.38ID:rSMmt7gY
優勝球団のいない日本シリーズを1回は見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況