X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント275KB

【V】歴史的V逸を語るスレ【やねん】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:50.58ID:BO/S3ZtJ
ソフトバンクの優勝なんか誰も望んではいないから、今年は西武でいいよ
0632神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:14.96ID:YV1AVgyq
>>631
奇しくも、8年前の時の天王山とゲーム差が全く同じだな。
試合日も前回とほとんど同じ。
球場と残り試合は、前回と全然違うけど。
0633神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:31.27ID:+f0rlASd
>>632
ひとまず第一関門は突破したな。
でもまだ安心は出来ない。
明日明後日のどっちかに勝てれば、優勝に大きく前進する。
0634神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 21:18:10.80ID:Xvi3rsv4
>>633
千賀をKO出来たのはターニングポイントになるかもしれない…
0637神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/18(火) 06:19:25.23ID:cxb7sO15
>>635
今回は本当に意外だった。
まさか3連勝するなんて、全く考えられなかった。
確かに>>636のように重大アクシデントがあったおかげだが。
0639神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:49.82ID:Kakfycun
西武12連勝でマジック1
今年は終盤で全然失速しなかったなw
正直意外だったわ
0640神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 23:21:49.21ID:u0A/sG5+
ホークスを苦手にしていた菊池が今日、ようやく白星を挙げたからね
あとはもう優勝まっしぐらよ
0641神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 16:27:39.65ID:Dx5phibH
今年の西武のやらかしはCSだったか
0642神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 16:37:11.19ID:2ku3dab0
それでも西武はCSの相手がソフトバンクだと主力投手の相性の悪さから
やられそうな臭いはプンプンしてた。
0643神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 17:06:32.51ID:7L8dtGnC
>>642
ポストシーズンのホークスとライオンズの相性もホークスの方が
特に西武ドームだといいからな
ファイターズとホークスなら札幌ドームならファイターズ
福岡ドームならホークスが相性がいい
ライオンズとファイターズならライオンズの方が相性がいい
0644神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:08.18ID:1rronLUj
シーズンで競りきれたと思ったのにCSでこれ
秋のネコ科の呪いは阪神がみんな受け入れたんじゃなかったのか?
0645神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 17:13:05.81ID:PwfRIO1k
やっぱり西武は12連勝の頃がピークだったな。
CSはピーキングが重要だな
0646神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:45.72ID:NeE3nUrn
CSの頃にはガス欠状態だったか
0647神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:24.17ID:/0XumZV4
どちらかと言えばアンチ西武だけど、辻監督の涙見てて可哀そうに思った
0648神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 22:30:19.32ID:XxJ8Veu6
アンチではないけど同じく可愛そうだと思った
今年の西武のキチガイ打線は長丁場のペナントレース向きで
一度冷えたらそのままズルズル行ってしまうことの多い短期決戦には向いてなかったな
ソフトバンクが不調の松田をスタメンで使わなかったように
おかわりデブをスタメンで使わなかったらもしかしたら流れは変わってたかもな
0649神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 23:13:56.45ID:17g6wrQh
CSに関してはおかわりより秋山が不調だったのが痛かったと思うが
それ以前にあんなに投手陣が崩壊しては多少打ってもどうにもならん
0650神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/24(水) 01:26:09.05ID:/0dETXCI
だなあ
出す投手全員炎上しては采配とかそういうレベルの問題じゃない
0651神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/24(水) 23:27:56.08ID:wzByrUYN
点は取っても、それ以上に吐き出してしまっては
成す術ないよね
0654神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/30(水) 23:14:47.23ID:MGcm/vWh
随時保守
0655神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/16(土) 07:27:08.20ID:X4tGZ4it
初場所の白鵬は数字上はVやねんだが、1つ負ければアブないという感はあった
0656神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/16(土) 16:05:16.87ID:RXO+TeLm
>>655
白鵬は2012ロッテ型のcsやねんだと思われ
前半絶好調、後半失速という点が被る…
0658神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 13:54:16.71ID:uD8eK/Xa
2017年パ上位3チーム
ソフトバンク
3・4月 14勝12敗0分
5月 18勝7敗0分
6月 15勝8敗0分
7月 15勝5敗0分
8月 17勝8敗0分
9・10月 15勝9敗0分

西武
3・4月 12勝10敗1分
5月 13勝11敗0分
6月 11勝9敗1分
7月 16勝7敗0分
8月 15勝11敗1分
9・10月 12勝13敗0分

楽天
3・4月 16勝5敗0分
5月 16勝7敗0分
6月 12勝9敗1分
7月 13勝7敗0分
8月 7勝18敗1分
9・10月 13勝17敗1分

やはり楽天は8月の失速が本当に痛かったわな
0659神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 14:01:25.12ID:uD8eK/Xa
>>78>>80
2015年ヤクルト優勝のターニングポイントになった試合は9月の東京Dの巨人戦だな
石川が体調不良をおして好投&タイムリー打った試合
0660神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:51.68ID:6VBjP4aX
>>658
楽天の大失速
その原因は8月の過密日程だとか、あるいは「コラレス・ショック」の後遺症とか言われているけど、
本当はどうなんだろうね
0661神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/02(日) 00:59:37.92ID:U8ocnMFO
>>547-548
2016年
最大11.5ゲーム差つけた6/18まで
ソフ 43勝15敗5分
ハム 34勝31敗1分

6/19以降
ソフ 40勝39敗1分
ハム 44勝22敗2分
0662神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/02(日) 01:19:46.94ID:U8ocnMFO
>>660
梨田がこう言ってたじゃん「前半と後半では違うチーム」
後半から故障者出始めたのと打線が打てなくなったから
0663神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/07(金) 07:19:03.67ID:1eqJe8px
阪神は今年がチャンスかもなのにこんな年にまた巨人と競り合いになりそうでなあ
2013楽天並みの風が無いといまの段階じゃ厳しい
0664神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/07(金) 16:10:00.67ID:iJcP9tnw
>>659
しかも中4日という過酷な条件での先発登板だった
0665神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/04(日) 23:04:02.35ID:5TR4wS4g
最大10.5差つけてた巨人が…
0667神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/05(月) 06:58:18.93ID:TskPYjXO
>>665-666
本当にマサカだよな。
2010年は中日に最大8ゲーム差付けて逆転優勝された。

番外で2007年にも最大12ゲーム差付けてた阪神に一時抜かれた。
その後の阪神の逆噴射でリーグ優勝できたが。
0668神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:53.61ID:gRsasRHS
2011の中日や2016のハムも10ゲーム以上をひっくり返してるし
10ゲームくらいなら安心できんな
0669神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:01.72ID:VSSy2tv8
西武ってやらかすイメージは強いけど
10ゲーム差レベルを捲られたことはないような気はする
さすがに西鉄時代とかは知らんが
0670神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/11(日) 02:23:40.67ID:lj5XIday
逆転の西鉄だもん。引っ繰り返されたというのは無かった。
初リーグ優勝の時はヤバかったが。
0671神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:45.07ID:UggdyAHr
昔は逆転の西鉄
今ではポストシーズンに滅法弱くなった西武
どこでどうこんなに変貌したんだろう…
0672神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:42.43ID:pZz26k3Z
逆転の西鉄、逆転させない西武、何点取っても逆転されそうな埼玉西武
0673神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/29(木) 23:10:57.10ID:fqkXBvAI
今日の試合で広島に引導を渡した感のある讀賣
これでV逸なんてことになったら、末代までの笑い者だなw
0675神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/30(金) 21:11:58.93ID:PO7DDHr0
ソフトバンクと西武1ゲーム差に
0676神様仏様名無し様
垢版 |
2019/08/31(土) 18:52:48.42ID:jX+TfNd3
西武はここまで来たら優勝しかねえだろ
からが弱い
0677神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/01(日) 15:53:06.40ID:sAQrGuAd
最近は6ゲーム差くらいだったら、1週間で追いつかれることも珍しくなくなった
0679神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/01(日) 17:12:21.08ID:JA4x6q/M
30分ほど前、ケーブルテレビで「ホークスが2対1で勝利、勝利投手椎野、S森」
とやっていたから、「やれやれ、ホークス一矢報いたか〜、ああこれで今日は安心
して眠れる。とりあえず1勝2敗でよしとしよう。なんだかんだこの勝利は
でかいぞ〜、ああよかった」と思っていたら…ヤフーの今日のプロ野球結果を見て、
愕然ン!なんと今日の試合開始は17時ではないか!
てことは、あのさっきの映像は過去の奴だったのか!確かに西武ドームらしからぬ
雰囲気ではあったが…
一度ほっとさせておいて、この心境、最悪だ!!俺も間抜け過ぎる。
0680神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/01(日) 20:28:52.33ID:JA4x6q/M
679の間抜け過ぎるSBファンだけど、今試合終了で、
「勝った〜〜!」の心境
今日はライオンズ贔屓のナックファイブ聴きながら、しんどかったわ
8回にモイネロが捕まった時は「もうアカン、絶対逆転される」と思い、気分が悪く
なって一時中座した。再開したときはデスパのタイムリーで4−1には唖然とした。

ああ、疲れた。
間抜け過ぎる俺からでした。
0681神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/01(日) 22:56:43.48ID:wrg+Iy1/
でもFOXスポーツのホームゲーム再放送、あれマジでやめて欲しい。
自分もあれ見て間違えたほどだし。
0682神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/02(月) 00:12:25.77ID:nZyLTihU
今年は「今日抜かれちゃうーっ!」って日から猛チャージが始まる傾向があるみたい
0683神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/02(月) 08:23:13.44ID:jbvuUHUc
>>681
やるなら午前中とかね。
勘違いして「勝った〜!」とか、たち悪過ぎ、
もちろん勘違いする方が悪いんだけれども
0684神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/02(月) 16:29:53.83ID:Iyz/Nv4s
番組表で【生】が付いてるかどうかで判断しろよ
0689神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/03(火) 05:55:01.42ID:a96XFNIx
>>683
今年は両リーグ共に落ちる落ちる詐欺だなw
このまま無難にリーグ優勝は巨人とソフトバンクでほぼ決まり。
CSはどうなるかまだ分からんけど。
0690神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/03(火) 05:57:43.70ID:vsxWQI/6
上のチームが落ちたいわけがないんだから、下のチームによる抜く抜く詐欺だろ
0691神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/03(火) 08:25:43.48ID:FRqm2Wrr
試合結果のアナウンスだけ聞いてると勘違いしてしまうよ。
球場は試合終了後のショーを消灯してやってるから分かりづらい
0692神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:38.37ID:d8asYqPy
実際のところ長いペナントレースの間
ずっと危なげなく独走で優勝するチームなんてそう多くはないからな
0693神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/04(水) 22:27:15.90ID:uBxAA29u
巨人がまたキナ臭いが、果たして・・・
0694神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/04(水) 22:43:33.53ID:85PPpFrH
守備ボロのベイに主力抜けで余所を上回るポイントの無くなった広島では無理だな
0695低学歴脱糞老女・清水婆婆:東京都葛飾区青と6−23−19
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:08.35ID:D5DXY0ME
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている
F九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0696神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/05(木) 23:19:50.24ID:5Ws2UMay
9月になっても両リーグ予断を許さないのは久しぶりだな
あまり高いレベルの争いには見えないがまあ面白いからいいや
0697神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/06(金) 06:15:09.54ID:EGgg9ddl
セリーグは首位の巨人がグダグダだが
パリーグはSBと西武共にここにきて勝ちだして、急にレベルが上がってきたな。
0698神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/06(金) 10:05:07.87ID:k9lslmjv
ソフトバンクと西武の野手を比較すると、
西武でレギュラー務まるソフトバンクの野手は柳田くらいだろう。
これじゃ、西武が勝つのが当たり前じゃないか?
0701神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/06(金) 22:35:40.88ID:/z+3TAPV
オールスターの頃はそこで優勝が決まるかも、というぐらいの状況だったのにな
0703神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/09(月) 23:12:48.18ID:+VLz8QdM
これでCSでロッテに負けたら、赤っ恥もいいとこだからなw
0704神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/09(月) 23:38:27.44ID:Z/TF7LGG
2016年 11、5ゲーム差 監督 工藤公康 野手総合巡回コーチ 関川浩一→関川解任
2019年 8、5ゲーム差 監督 工藤公康 打撃コーチ 関川浩一→
工藤が2回リーグ優勝、日本一の年は関川はコーチではなかった
(2015年は阪神1軍打撃コーチで貧打で解任)
0705神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/10(火) 17:04:43.85ID:ePSEHOwJ
SBファンだけど、今年はもう優勝せんでも…という気が起きてきたわ。
2位になってそこで敗退、CSの興行収入だけ球団ゲットして今年は終了。

毎年毎年CSファイナルや日本シリーズに出ると、応援してる方も疲れるのよ。
0707神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/11(水) 05:44:15.63ID:V0I4reh1
疲れるから今回の西武2連戦は2試合終わったところで勝敗表を覗きに来るわ
それまで情報は入れない
1試合ごとに一喜一憂なんて、やってられんわ
0708神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/11(水) 06:51:24.61ID:doSmRTZe
ホークス勝ったよ
0709神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/11(水) 06:51:38.15ID:doSmRTZe
ホークス勝ったよ
0710神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/11(水) 06:51:52.99ID:doSmRTZe
ホークス勝ったよ
0711神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/11(水) 18:55:41.42ID:Z9CTB1GT
どっちが優勝してもロッテがCS掻っ攫うというシナリオ
10年前ならありなんだが今のロッテは得意のソフトバンク相手でもあっさり負けそう
2010でそういう運は使い果たしてしまった気がする
0714神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/12(木) 06:21:25.21ID:Thefafrf
ダイエイ連勝でマジックついたよ♪
0715神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/12(木) 07:01:39.84ID:Thefafrf
南海優勝したよ
0716神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:24.98ID:+jGf3Phr
今年はもう2位で良いよ。
リーグ優勝したとしてもCSで下克上されるだろ。それって一番惨めだよ
0717神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:17.67ID:YrFpnwLq
結局試合が気になる便ヲタ
0718神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/12(木) 21:42:58.32ID:Eov/S5pt
パリーグはまだわからんが
セリーグはさすがに決まったか
0719神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:50.61ID:y3k3ZhxR
讀賣とソフトバンクだなんて、最悪の組み合わせだよな
どちらかCSでコケればいいのにw
0720神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:36.75ID:b68PtW0/
でもそのカード今までまだ一度も実現してないんだよな
0721神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/13(金) 01:11:42.67ID:fgrYH0bP
前回対戦は2000年のON対決だからまだダイエーの時か
0722神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/13(金) 01:56:44.68ID:vkaCy9tT
実現したとしてもどっちも今年は圧倒的に強い感じじゃないから微妙だな
0723神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/13(金) 05:42:58.97ID:h7txM1RP
7月の終わりごろは
ソフトバンクの対抗馬はハムかって感じだったのに
8月以降のハムはいくらなんでも失速しすぎじゃね?
0724神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/13(金) 06:16:42.63ID:FbtZ9EhL
>>721
オン対決の時って選手そっちのけで監督対決の話題ばっかしだったからうんざりだった
しかもダイエー側の不手際でわけのわからん変則日程になったんだよな
0725神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/13(金) 06:28:57.15ID:1EWxGZTs
巨人は広島、ソフトバンクはロッテとの対戦成績がかなり悪いからな。
今年の日本シリーズは2位以下のチーム同士の対戦もありえる。
0726神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/13(金) 08:19:53.81ID:zzGkLPs5
>>724
戦いそのものもあまり盛り上がらなかったな。
なにせ待望のON対決なのに全然語り継がれない、変則日程の不手際以外は
0727神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/13(金) 09:04:03.26ID:W54ceHT4
>>724
なんで変則日程になったんだっけ?
ダイエー側がまさか優勝なんてすると思ってなくてシーズン前にちょうど日シリの日に重なる時に変な団体に福岡ドーム貸したんだっけ?
0728神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/13(金) 10:58:15.19ID:PstZz4Hl
日本脳神経外科学会

97年にドームの運営会社(FDHとは別会社もダイエー関連会社)が火〜金4日間の予約を
受け入れる
98年、FDHも同予約の存在に気付くもそのままだんまり
00年優勝後、世間に事態発覚

学会側が日程を火〜木午前中の二日半に短縮してもらったおかげで、
月木金の変則ホーム3試合分を捻出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況