X



古今東西どんなチームにも1人はいそうな選手
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/20(金) 17:25:39.12ID:cb4sbKqZ
俊足巧打扱いされてるけどただ非力なだけで盗塁も下手な奴
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/16(火) 23:28:51.13ID:OQ+dJEUV
111
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/19(金) 21:52:35.95ID:suIC4vLC
篠塚二世
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/19(金) 21:53:07.82ID:suIC4vLC
平成の牛若丸
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/17(土) 10:58:40.53ID:LCLUU/iW
ずっと一軍にいるけど殆どベンチに座ってる30代後半の捕手
引退後はバッテリーコーチ補佐→スカウト→バッテリーコーチを行ったり来たり
大化けすれば編成部長
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/20(火) 23:22:48.93ID:mKBCvAnt
ムダに足の速い投手
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/22(木) 11:04:36.44ID:GC4N5gQe
1年目はホームラン30本くらい打ち翌年はホームラン王の候補になるがホームラン数が前年より減る外国人
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/30(金) 17:20:21.93ID:2SBQx0p2
打撃投手とブルペン捕手の二刀流
背番号は勿論3ケタ
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/18(金) 19:35:59.71ID:eCngq1Ed
投球イニング数と同じぐらい三振は奪うが
同じぐらい四球を与えるノーコン投手
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/23(水) 18:19:05.53ID:sEV6QkRw
パッとしないけど強行指名したから簡単に切れない選手
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/23(水) 18:57:01.13ID:kFya+lBO
他球団を解雇されたところをダメ元で獲ってきたベテラン
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/23(水) 23:10:57.28ID:pb3f4WR5
パッとしないけど、誰かのコネで加入したのが明確なため、簡単に切れない輩
「笑点」でいう林家○平もたいなw
0123122
垢版 |
2016/11/23(水) 23:15:49.18ID:pb3f4WR5
ちょいと訂正
× もたいな
○ みたいな
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 01:29:39.27ID:0aX/2x5L
使い物にならないけど簡単にはクビにできないドラ1
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/08(日) 03:45:03.33ID:9dhWCLoB
社会人経由の大型扇風機は割とどこにでもいるイメージ
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/08(日) 09:07:23.94ID:jMm9YyaR
金属バット時代までは確かに多かった。
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/15(日) 03:56:08.30ID:bc4wwHRt
ボーンヘッドが多い代走
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/15(日) 04:44:35.43ID:x4XcVu47
引退間際にキャリアハイ並みのタイトルを取る並みに大活躍して引退はまだまだ程遠いと
思わせながら翌年にはやっぱり低迷してその年または翌年には惜しまれながら引退する選手
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/15(日) 10:54:28.07ID:XegcEyBX
「もっと練習しておけば…」
「故障さえなければ…」
「打者に専念しておけば…」
「辛抱強く使っていれば…」
王以上の打者になれた逸材
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/13(月) 23:22:58.00ID:efposXRi
あげ
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/15(土) 23:11:58.51ID:jv0LfOBQ
球だけは速いが、どこに行くかわからないほどのノーコン
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 00:50:02.24ID:XolhFEWf
守備が武器という触れ込みで入団してきたけど下手糞な内野手
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/17(月) 16:23:31.57ID:TVk79xPN
>>114
和製ダン・ミセリ
和製ケビン・ミッチェル
和製ジョー・ペピトーン
和製ケビン・メンチ
和製ブラッド・ペニー
和製フアン・フランシスコ
和製マイク・グリーンウェル
和製ルイス・デロスサントス
和製ジェフ・マントが同時に一軍にいたらどうだろうか
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/17(月) 23:18:41.38ID:JtuDP4+T
チームがカオスな状態になると思うw
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/29(月) 18:46:36.46ID:99TnPUI7
せっかく一軍でチャンスを与えられたのに、
一球もストライクが入らず四球連発の投手や
一度もバットを振ることなく三振する打者
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/30(金) 03:20:03.33ID:9C/aMs4Q
俊足を活かすためにスイッチ転向するも上手く行かず元に戻す非力選手
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/30(金) 05:11:40.77ID:KaLI3CU0
サウスポーってだけで重宝されるが、特徴がただ左で投げてるだけの左投手
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/30(金) 19:09:14.08ID:hiHqXFmS
>>138
阪神にいた小嶋が浮かぶ。先発ダメ、立ち上りが良く無いから、中継ぎ適性も無し。トレードで欲しがる球団も無かったような気がする。
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/13(木) 03:18:47.44ID:DZysjLNf
特定の球団相手だけ別人になる選手
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/13(木) 13:33:09.58ID:LUSuAOx+
>>133
和製ぺピトーンや和製グリーンウェルが
いたら、殺したくなる衝動に駆られると思う。
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/14(金) 01:09:35.47ID:dszwego8
外れだったスケット打者が早々に離脱し、チームも下位を争うシーズン終盤に穴埋めでクリーンアップを任される控えの一塁手や外野手
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:51.33ID:GI0MDXim
>>142
グリーンウェルならまだ笑って許せるかもしれないが、
ミセリだったら殺意が沸くレベルだなw
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:22.64ID:5HKFYwSb
なぜか?イメージが足が速い、俊足ってイメージだが実は鈍足な選手。
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/18(火) 23:21:10.23ID:tqsuRAP2
前半戦と後半戦で別人になる選手
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/19(水) 03:23:09.40ID:V5ZkF3Cm
打撃力は投手レベル、肩と守備は平均かそれ以下、ただ足が早いだけの左打者
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/19(水) 08:50:45.35ID:BPrrsLay
スイッチヒッターになったり異常なほど本業以外のバッテイングにこだわる投手
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/19(水) 18:44:29.50ID:K+DHV8wb
長所が俊足だけでその足の速さも全く生かせない選手は一人どころじゃないだろうな
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/19(水) 21:49:14.40ID:BzBbeeQm
シーズンの後半に出てきてそこそこ活躍するが翌年はサッパリ
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:39.96ID:+XRLAp/3
序盤戦はそこそこ活躍するが、対戦カードが一回りすると
途端に打てなくなる打者
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/20(木) 00:15:00.74ID:YfUi6WqS
2巡目まではそこそこ抑えるが3巡目になった途端にバカスカ打たれる投手
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 02:01:49.94ID:EsypWOr7
クイックやフィールディング面が駄目駄目な外人投手
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 02:39:27.92ID:itoo3vcl
内外野どこでもこなす (一応守れるだけであまり上手くない)中距離ヒッター(パンチ力不足)という中途半端な選手
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 07:24:05.90ID:Wtu8QAZq
他の競技にいけば化ける、金メダル取れる、競技間違えたとか、
身体能力は高いが・・って選手
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:34.03ID:GoMVFy78
小技ができそうな風貌なんだけど、実際にはバントが苦手という選手
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/18(月) 21:59:16.37ID:C6gtMM3M
田中姓
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/18(月) 22:18:19.51ID:h6bYHu/l
粘り強い打撃が持ち味
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:59.24ID:NUt3ZjvZ
先発投手の場合
@規定投球回数に達しながら8勝以下しかできない投手
Aもしシーズンで10勝以上だった場合は必ず10敗以上する投手
01635×5+75
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:24.62ID:BsGxEqhS
今日は皆さんお出かけかな?
016450×2+100
垢版 |
2017/10/28(土) 17:48:22.02ID:K2POUcBJ
>>163
殿w
出かけるじゃなくてw今日来るって言ってたじゃんw
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/28(土) 18:04:31.07ID:BsGxEqhS
>>165
ごめんごめん
うっかりしてたけど今日って昼間はダル登板、夜は日本シリーズじゃん
だからこんな日に仕掛け使っても効果薄まると思って。
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/28(土) 18:21:20.04ID:BsGxEqhS
>>167
来るって書いたのはいいけどその名前を書くのやめようか

あとさあ、内はもう書き込みしなくていいレベルまで行ってると思うけど
外回りの人待ってからから足並みそろえて始めようか
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:44.13ID:K2POUcBJ
>>168
勿論殿の言う通りにするけど、外回りの人等は先に始めてOKって言ってたよ
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/28(土) 18:36:40.93ID:BsGxEqhS
>>169
やっぱり使い方を統一しないと仕掛けを無駄にするケースが出ると思って。
仕掛けを使い切ってまた作るってのもメンドクセー
意見があったら書いといて
試合が始まったので
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/28(土) 18:42:05.34ID:BsGxEqhS
あと場所設定の方法変えようか
解かり難くない?
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/28(土) 20:29:20.79ID:K2POUcBJ
足並み揃えましょう。あと集合場所の決定法変えるのは大賛成w
017360+50+78+202
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:31.03ID:fRSGWeRp
集合場所の決め方変えるのは賛成
さすがに難解すぎる
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:00.12ID:KzLmadmu
血行障害持ち
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:52.40ID:/8wgIKZ2
普段は鈍足なのに、乱闘になると俊足になる
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 11:14:44.65ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DY83B
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:41.32ID:jHCxc3NU
オープン戦だけは絶好調だけど、公式戦に入った途端に打てなくなり
10日も持たずに二軍降格
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:47.67ID:aEXRQ15l
ブルペン番長
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/10(火) 07:53:11.44ID:pZyVMHj0
1人も抑えられずに交代することがある左のリリーフの投手
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/05(土) 23:28:45.01ID:CBXijSMT
投球はいいけど、守備がムチャクチャ下手くそな投手
0182清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:47.32ID:dPmZU2Q0
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/18(月) 23:17:05.14ID:dpnBkelj
「守備固め」として出場したのに、最初の守備機会でやらかす選手
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/25(月) 21:24:55.73ID:8hccQVIc
・高校や大学で活躍したぐらいであろうことか自分が球団を逆指名するような物言い
・ドラフトでパに当たりされて、阪神、オリがはずして笑われる(だが、後に笑われるのは当たりした側になる)
・会見はNHKでブロック放送
・キャンプに野球のわからない♀が一杯になる
・1年目からビッグマウス
・満を持して1軍に出る日はその地域のテレ東以外全部(広島仙台は全部)のテレビ局で生放送
・しかしパッとせず2軍の名物とかす
・そのうち誰も来なくなる
・ひっそり引退して別の会社へ
・そこをやめてハロワ通いをしているのが年末のTBSの特番で放送されるが、就職は決まらない
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/26(木) 23:14:55.34ID:OovO5O1D
>>180
今日の松永
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/31(火) 01:02:45.20ID:7Tri1Nnx
鈍足デブなのに巧打タイプで使いにくい選手
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:58.90ID:sMrcmHPU
鳴り物入りで入団するも芽が出ずサイド転向
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/02(木) 18:40:26.29ID:bQnhEe7Z
一塁に出塁した福浦に対して執拗に牽制球を投げ続ける外国人投手
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/02(木) 23:05:51.36ID:npmsltRg
何故福浦に対して行うんだろうね
盗塁の可能性はほぼほぼ無いのにw
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:45.78ID:McC+Bwcu
>>191
しかも、サイドに転向して余計悪くなる
最終手段として野手転向
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/18(日) 19:38:25.84ID:awY+gG+K
>>191
佐藤世那(元オリックス)のことかw
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/19(月) 06:37:15.93ID:8RnOzM2R
ガチホモ
創価の信者
ロリコン
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/19(月) 06:40:14.56ID:8RnOzM2R
>>1
近年のGにいっぱい居た(居る)ような…
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/23(金) 07:55:20.87ID:wOU/mpdB
ハゲてる
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:50.43ID:uC7WQ43I
横浜高校か大阪桐蔭を出てドラフト中位で期待されるがサッパリ芽が出ない選手
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/25(日) 19:53:59.38ID:uC7WQ43I
アマチュア時代強肩でならしたはずなのにプロ入り初年度から盗塁許しまくりな奴
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/25(日) 19:54:43.32ID:uC7WQ43I
速球派で入団したくせにいきなりフォーム改造に失敗して130キロが精一杯な投手
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/14(木) 23:14:46.85ID:rnx9xRyc
足だけはやたら速いが、牽制球に刺されて速攻でアウトになる
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/26(火) 02:04:24.34ID:pA7knh8n
新監督になってさっぱり使われなくなって二軍幽閉されてる選手
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/26(火) 02:35:06.55ID:fSJ/dLVu
守備固めの外野手だがレフトしか守れない
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:33.60ID:ZFsb6GVG
成績はそれなりだが若手優先の流れでスタメンではほとんど出れないアラサー選手
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/02(土) 23:17:37.90ID:GUGVrWsl
で、その若手選手が打撃不振に陥り、いつの間にかレギュラーに定着
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 23:10:38.88ID:5Rp6cJpd
スレ↑
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 00:15:55.65ID:OdhBAap2
>>206
守備下手なくせにレフト守れないパターンもあるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況