X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント289KB

長嶋茂雄はあれ以上、回復しないのか?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/29(土) 02:19:01.88ID:Zn7VEd0F
ポケットの中に手を突っ込んで
0834神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:46.21ID:+nNcO+B1
いや、王は精力的すぎるだろ。
キャンプにオープン戦にチームにつきっきりだ。コロナ大丈夫か?って心配なほど動きまくってる。
0836神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/31(水) 17:16:07.32ID:19f95ovs
ミスターは窓ガラス越しに姿を見せていたな
重病ゆえ外気に触れることは出来ないのであろう。
0837神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/05(月) 23:04:39.70ID:O8uJya9b
外気に触れられない重病患者であれば、もう長くは無いな
0838神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/05(月) 23:26:31.89ID:wp4+4xTB
いや、普通にキャンプに来てたわな
0839神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/06(火) 01:54:40.19ID:D5oKAjUp
数年前に近くで見たけど80代の身体とは思えないくらいたくましかったな
猪木はかなり危ないけど
0840神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/06(火) 23:11:47.81ID:W1XLTZ3/
こうして、讀賣に扱き使われて最期を遂げることになるのか
0841神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/09(金) 16:01:03.47ID:MLy3tw5R
いずれミスターは
某教祖みたいに生きてるのか死んでるのかわからん状態が
5年も10年も続くようになると思うよ。
0842神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:08.69ID:HC6AT2Zy
>>841
それは嫌だな
0843神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/17(土) 16:25:32.74ID:4MNz9tTF
池田大作は10年以上姿を見せてないんだからな
0844神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/22(木) 12:54:05.84ID:febZDldF
長嶋茂雄は池田大作のようになってほしくない
0845神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/24(土) 09:49:56.42ID:2hTB+8e9
長嶋は目立ちたがり屋だから生きてるうちは必ず表舞台に出てくるよ
0847神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/24(土) 13:26:03.56ID:2hTB+8e9
>>846
崇拝されてるからね
0848神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/24(土) 19:14:23.35ID:9opLMgj4
「セゲヲ教」の信者どもの手によって、教祖にまで祭り上げられたからね
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/25(日) 09:20:40.22ID:v0ynjFn/
信者たちの脳内では、ミスターは不老不死の現人神。
0850神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/25(日) 23:44:04.69ID:iZwDmHBL
>>849
恐ろしいw
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/26(月) 08:02:29.42ID:GTngHob8
次の衆院選の自民東京比例1位に長嶋を擁立したらどうだ?
車椅子の寝たきり議員もいるし
(居眠り議員もいるが)
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/26(月) 09:25:25.04ID:/fvnu5ua
>>851
政治には関われないでほしい
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/26(月) 09:26:20.96ID:/fvnu5ua
訂正
>>851
×政治には関われないでほしい
〇政治には関わらないでほしい
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/26(月) 12:22:55.03ID:k2QvbyQk
1980年代は、「総理大臣になって欲しい有名人」ランキングの1位常連だったな
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/26(月) 23:10:20.99ID:C24uT/St
>>851
もし自民党からそんなオファーがあったなら、セゲヲは二つ返事で受諾してしまいそうw
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/26(月) 23:22:52.41ID:dTfX+fCq
長嶋茂雄も今からあと20年ぐらい生きるかもしれないし、もしかしたらこれからがむしろ人生の全盛期かもしれないしな。
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/27(火) 06:25:20.49ID:uzQyW73V
万が一(絶対あり得ないが)長嶋茂雄が選挙に出たとしてそんなに票を稼げるか?
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/27(火) 06:28:01.26ID:uzQyW73V
民主党が古田敦也を担ぎ出すという話は耳にしたことがある。仮に出馬していたら当選確実の情勢だった。古田には出馬の可能性は残っている。
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/27(火) 07:35:18.75ID:VZosJA/E
>>854
もしミスターが総理大臣になっていたら国民に向かって
「日本中の男子は全員野球選手にしろ!!」
「日本中の女たちも野球のルール覚えさせろ!!」
「自衛隊の主力兵器は手榴弾にしろ!!野球選手なら90メートルぐらい投げるぞ!!」
「警官たちは全悪人をバットで殴り倒せ!!」
などと喚き散らすだろう。
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/27(火) 21:14:19.27ID:zRwXFS9E
長嶋は政治家には向いてないよ
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/27(火) 23:03:29.76ID:s8BaQtvs
長嶋がというよりスポーツ選手やプロレスラーが
政治家になってまともに働いた例はひとつもない
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/28(水) 07:10:33.97ID:3jzuOi4/
一流スポーツ選手は、大脳より小脳の発達が顕著
その典型がミスターだな。
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/29(木) 09:54:21.20ID:WzZlWdEn
猪木とか、ワーワー騒いでいるだけやん。
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/29(木) 14:52:50.32ID:5grB15gr
>>861
>>864
橋本聖子だってあの通りだからね
高校教師経験者の馳浩がダメなら、アスリート系は全滅よ
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/03(月) 01:13:43.59ID:V6P0qfwR
長嶋は脳梗塞の前からポケットに手を突っ込んでることが多かったんだよな。
そういう映像がけっこう残ってる。
片手だけの時と両手の時、どちらもあるけど。
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/05(水) 11:10:57.89ID:MuB7NS1o
>>867
大人になってもポケットに手を突っ込む人とか、頭も性格も悪そう。
自分は新人の時、上司から「絶対人前でポケットに手を入れるな」と厳重注意された。
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/06(木) 11:38:32.54ID:hPUy8yYS
チャンスに強く欲しいところで
打ってくれたと言う長嶋
トータル得点圏打率って4割5割な感じ?
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/06(木) 12:08:20.59ID:EpQHSHsU
>>867
バキで見た
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/06(木) 23:42:05.30ID:oJpKztrk
>>870
長嶋
2036打数 640安打 97本塁打 1008打点 459四死球 184三振 4犠打 90犠飛 打率.314

2203打数 711安打 206本塁打 1258打点 916四死球 325三振 6犠打 100犠飛 打率.323
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/07(金) 07:47:09.82ID:ew0y6hNj
長嶋を崇拝してる世代もいるからな
0874神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/07(金) 10:31:06.13ID:64GaUO9J
>>873
大阪の巨人ファンのルーツは長嶋ファン

親が長嶋ファン→巨人ファン→子供も巨人ファン
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/07(金) 16:30:33.66ID:oGur78Ua
>>872
こういうデータがすらっとすぐ出てくるのって
どのサイトを見れば載ってるの? 2689web?
それなら、話が大本から反れてしまうけど
チャンスに弱いと現役時は揶揄されてた原の通算得点圏打率も興味あるところ
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/14(金) 21:01:04.24ID:5GUXBiqb
俺はアンチ巨人だから長嶋嫌い!
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/18(火) 01:44:36.10ID:eD77qRJk
阪神戦観戦時に観戦ルームで原監督と面会した様子を
ジータスでやってたが、顔色良くて元気そうだったな
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/18(火) 14:35:58.78ID:uoh6pg2c
「昭和天皇」がデッドした時と今の長嶋茂雄は同年齢(86歳)。
だから「長嶋茂雄の現役時代だった2.30歳台を見てる」=「(昭和ラストイヤーに)昭和天皇の2.26事件、日中戦争を覚えてる」
みたいなものだろう。(昭和天皇の玉音放送は44歳時)
0882神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/19(水) 07:19:50.75ID:3D7RaT7P
長嶋茂雄 得点圏打率
1958年 286  1967年 285
1959年 326  1968年 347
1960年 381  1969年 380
1961年 434  1970年 333
1962年 274  1971年 281
1963年 293  1972年 264
1964年 319  1973年 257
1965年 331  1974年 265 (現役引退年)
1966年 342


王貞治 得点圏打率
1959年 174  1970年 289
1960年 269  1971年 330
1961年 264  1972年 313
1962年 291  1973年 475(三冠王)
1963年 323  1974年 395(三冠王)
1964年 290 (55本) 1975年 360
1965年 333  1976年 339
1966年 364  1977年 333
1967年 323  1978年 372
1968年 322  1979年 281
1969年 321  1980年 306 (現役引退年)

平均は>>872に、多分合ってるはず・・・
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/20(木) 20:14:54.05ID:jxhrVv1t
俺は長嶋より王の方が好きだな
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:24.31ID:wwv2ggmu
松井秀喜 得点圏打率
1994年 274  1999年 262 
1995年 299  2000年 301
1996年 301  2001年 397
1997年 307  2002年 294
1998年 298  
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/02(水) 08:06:08.90ID:w8dhQC2s
>>875
原辰徳 得点圏
1981年 206  1987年 364
1982年 306  1988年 306
1983年 308  1989年 337
1984年 298  1990年 320
1985年 274  1991年 280
1986年 233  1992年 252
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/05(土) 23:32:40.57ID:cHTmVVvH
長嶋一茂はウザいな
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/06(日) 21:33:01.69ID:6X7x3oUR
元気だな
次期監督狙ってるかもな
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/13(日) 03:14:32.48ID:P0CsOmAl
YouTubeに丸に指導してる動画が上がってるな。
元気すぎて驚いた。
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/27(日) 00:50:39.81ID:fp+mY8Se
オリンピック、おそらく何らかのかたちで激励に来るんだろうな。
どうせならONコンビで来てほしい。
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/27(日) 10:16:32.78ID:fgL77PFi
>>233
悲しい
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/30(水) 01:13:52.19ID:5oe/yxJx
「頑張ってるか。オレはまだ生きてるぞ」野村克也が因縁のライバル・長嶋茂雄と交わした“最後の会話”
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd9f95c2b35bbec06c652e268f5612711412561f
 万感の思いが言葉となって、野村の口からあふれた。

「おまえ、頑張っているか? オレはまだ生きているぞ。まだまだ頑張るぞ! 元気で頑張ろうな!」

「おう、お互い、頑張ろう!」

 ともに?がゆるみ、紅潮していた。感極まっていた。どちらからともなく、右手を差し出した。
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/30(水) 14:04:55.03ID:Rwxs0MPa
>>233>>894
本当になっちゃったね
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/30(水) 18:35:04.14ID:FzO/eJQC
>>1
しない
0898神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/05(月) 13:02:41.82ID:XKLprEpm
大島康徳さんも先に逝っちゃったか( ;∀;)
0899神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/05(月) 19:36:58.22ID:/nUlLDum
ミスターの引退セレモニーで花束渡したのは大島さんだっけ?
0900神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/11(日) 07:40:54.21ID:5gb4dGU2
ミスターのサード以外の守備

1960年 遊撃10回 4/3 4/5 4/6 4/7 4/9 4/10・4/10 4/24・4/24 6/16
1961年 遊撃8回 4/23・4/23 6/4・6/4 6/7 6/8 8/10 10/12
1962年 外野1回 10/4途中からレフト


王貞治のファースト以外の守備

1977年 外野2回 8/31 9/3 (2試合とも途中からライト)
0901神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/11(日) 07:42:21.70ID:5gb4dGU2
興味があって調べてみたが大昔は4月からダブルヘッダーやってたんだな
0902神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/11(日) 23:06:21.16ID:mYXPpgeL
交通事情も今とは比べ物にならなかったからね
0903神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/11(日) 23:47:46.01ID:0AK9ozdH
>>857
昭和時代に東京都や千葉県(出身県)から出馬してたら余裕でトップ当選だっただろう
それも選挙活動ゼロで
0904神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:16.68ID:lHbPC6wO
全国区でもトップ確実
0905神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/12(月) 18:04:36.19ID:wLJIAouc
ただし、議員としての実績は皆無で「何のために議員なんかやってるの?」
などと陰口を叩かれることだろう
0907神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/21(水) 01:24:28.89ID:IvXc8j3H
中畑が言うには半分は天然だけど、半分は演出とのこと。
そのくらい頭の回転が速かったし、全て計算づくしのことを言ってたんだろうな。
こういうことする(or話す)とファンが喜ぶ、記者やテレビ局が喜ぶ、笑うといったツボをわかっていた。
三奈の話を聞いていてもそんな感じなんだよな。
家だとただのおっさんだし、真面目なところもある。神経質すぎるところもある。
もとから能天気な人なのではなく、頑張って明るく振る舞ってたんだろう。
だから脳梗塞も頷ける。
0908神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/21(水) 20:20:02.14ID:zXWgC+EN
この時代の人間にしては珍しく酒タバコもやらず
引退後も鍛えて体型キープしてたから長生きしてるな
0909神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/21(水) 23:01:48.50ID:PtwX7MM5
結局は”なんちゃって天然”だったのか
0910神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/22(木) 00:51:45.42ID:tpM1Bldo
その天然度がまた度を越していたからこそ人気だった。
半分は演出だとしても天才的。
そして、ただの天然野球バカだったら一度目の監督解任後に「文化人」の道を歩もうという決意はしないはず。
いろいろ考えての決断だったわけでしょ。
0912神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/24(土) 01:00:41.48ID:a4Luf2AM
歩けるところがすごいな。
記事によると去年も体調崩してたってことか。
肌艶はいいからまだまだ長生きしそうだわ。
0913神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/24(土) 01:41:51.82ID:LXN4zuZ9
王がピンピンだから心配の声多いけど、85歳で大病患ってあそこまで動けるのはすごい
顔色はすごいよかったしね
0914神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/24(土) 06:29:00.01ID:fIyl9Gsk
松井に腰掴まれて無惨な姿だったな…
0915神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/24(土) 08:03:48.87ID:FvokFjqk
2013年に東京オリパラ招致が決まって以来、「長嶋が最終ランナー」 との噂や希望は
ずっとあったが、本当に最後の場面で登場して感動した。
おひとりで歩けるようなら最終ランナーもあったかも知れない。
0918神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:59.44ID:CZXqMwol
長嶋さんは昨夜、最愛の愛弟子である松井のサポートを受けながら
足を引き摺り歩き、ところがその眼差しは聖火のように目で生命を燃やされていた

王さんはまだまだピンピンされていてさすが、あの御三方の聖火リレーを見れただけで
ずっと懐疑的だったこのコロナ禍での五輪もありがたいと思えた
0919神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/24(土) 12:00:39.04ID:tuuIWN2Q
松井は息子のようだったな
本当は一茂が支えてやらなきゃいけないだろ
0921神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/24(土) 23:10:51.08ID:tnmN3gLO
目立ちたがり屋の老人の醜態にしか見えなかった
0922神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/24(土) 23:58:26.09ID:CrlBzLdf
3人が出てきた時、日本中が感動した
やはり国民の巨人、国民の財産だ
0923神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 00:20:39.09ID:zQCTTOoV
>>919
一茂なんて出てきたら誰?ってなるだろ
0924神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 02:01:06.25ID:G/BvbpNw
聖火をもらった瞬間、三人の体から光のようなものが差した気がした
>>137のように、希望の後光なのかも
日本の宝物、国有財産として大事にしないと
0925神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 02:10:20.23ID:ciH/WlFc
【東京五輪】<長嶋茂雄(85)>「寝たきりだと言われてもやる」 聖火リレーへの執念...どうしてそこまで五輪に意欲を燃やすのか? [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627122397/

MLB公式サイトが長嶋茂雄氏 王貞治氏 松井秀喜氏が東京五輪の聖火リレーの走者を務めたと速報 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627100400/
0926神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 03:01:55.54ID:CY7fYmuK
天皇陛下が浩宮様と呼ばれていた小学生時代に
長嶋目当てに何度も球場に足を運ばれたことを
思い出されて、感慨深く思われていたに違いない。
0927神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 06:02:41.74ID:rMRKsP0y
右腕は壊死してきてるんだろうか。
王と長嶋、マスクして誰か分からないし被爆者か被災者の爺さんかと思ったよ
0928神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 08:44:22.30ID:t2H6Xpu6
小林繁川上哲治→星野→衣笠→金田→関根潤三→野村→安田猛→? ? ?長嶋
やばいよ
0929神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 18:45:18.51ID:VhHAcPFM
長嶋だって85歳なんだから、「Xデー」はもはや近未来の話
あれから10年、15年も生き延びようものなら、もはやバケモノだw
0930神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 20:08:48.21ID:nb1gskG7
もう長嶋はOB線で4番サードとか無理かな?
0931神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 20:18:47.82ID:XeanW/CR
バンキシャで聖火ランナー後の様子を流してたけど、最後は車椅子で会場を後にしてたな
あの映像テレビで流していいのか?と直感で思ったが
放送前の審査も局側でしてしかも天下の日テレがOK出して流したんなら、別にいいのか
0933神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 23:33:06.18ID:xjBEyNky
数年前には始球式の打席に立って片手でふわっとバットを揺らしただけでもすごいことだったんだな。
スイングじゃ無いじゃんと思ったもんだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況