X



眼鏡市場 44
0001-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:06:28.71
公式HP
https://www.meganeichiba.jp/

前スレ
25 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1421846289/
26 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1438180727/
27 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1448219453/
28 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1456235275/
29 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1467725817/
30 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1484316997/
31 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1495719509/
32 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1515069117/
33 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1535284781/
34 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1576674387/
眼鏡市場 35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1595600649/
眼鏡市場 36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1605940632/
眼鏡市場 37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1614512160/
眼鏡市場 38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1625656424/
眼鏡市場 39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1639192828/
眼鏡市場 40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1660323037/
眼鏡市場 41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1672589672/
眼鏡市場 42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1681699206/
眼鏡市場 43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1694517574/


>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
0002-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/06(水) 16:27:53.01
以下、好きなおでんの具
0003-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:16:40.14
め~が~ねいちば、よいめがね~
0004-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:58:17.78
同じ型番のフレームでもツヤ消し、ツヤ有りがありますが
需要が多いのはどちらになりましょう?
0006-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:27:09.86
今日も1日中メガネのこと考えてた
0007-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:41:33.19
童貞は艶消し率多い
0008-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:35:40.17
他店で購入したセルフレームが少し変形してきちゃったんですが近くに市場があるのですが調整ってしてもらえるかな?
0009-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:09.95
買い替えをお勧めします。
0010-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:47.45
セルフレーム使っていいのは高校生まで
0012-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/12(火) 01:21:14.70
>>11
曜日が決まってるんですね教えて頂きありがとうございました購入した店舗が無くなってしまったので助かりました早速近いうちに行ってきたいと思います
0013-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/12(火) 07:20:03.95
かまわんよ!
0014-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:03:49.36
ここ路面店しかない?
0015-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:26.56
普通にモール内にもあるよ
0017-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/13(水) 00:54:16.60
臭えだろ
0018-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/13(水) 04:17:48.61
まるで臭くなければ舐めてもいいみたいな言い方だな
0019-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:34:26.66
行きつけの眼鏡市場にいる可愛い女性店員のケツなら舐めたい
0020-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:38:14.58
クソが出るところがケツ
0022-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 01:39:24.98
初期不良品に当たる確率教えてくれ
0023-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 02:00:50.49
眼鏡市場は店舗により対応の差が著しくバラける
0024-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 02:06:34.33
誰が対応の差について教えろっつったんだよ
初期不良に当たる確率を教えろっつってんだよ
金玉握りつぶすぞクソカス
0025-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 02:17:20.81
中華製品は初期不良に当たる確率が相当数に高い。
要は適当に身長と体重を表記する
プロアスリートの身長詐称と同じ。
プロ野球選手が身長を1.5cm〜2cm平均で誤魔化してるのと同じ理屈
0026-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 02:23:34.45
客の反応を伺ってわざと失敗してる確率も有り
0027-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 02:26:34.62
中華製品の粗悪品に当たってしまい
ナけナシのお金失ったじゃねーか
0028-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 02:28:23.33
初期不良品に当たる確率書いとけ!
こんなもん初期不良品じゃねーか!
0029-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 02:40:29.01
保証使えば?
0030-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 02:47:23.03
>>0019
パンツの
Sサイズ
Mサイズ
Lサイズが
あるだろう
それと同じ理論、眼鏡にもそれに通じる部分あるならLLサイズだと
思ってたら届いた商品がLだったんかと、それと同じだろ
0031-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 02:51:49.56
わざと失敗して反応伺って微糞笑んでるとしか思えませんね
0032-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 02:55:18.99
誤差が著しく激しい=不良品まがいの粗悪品の認識でいいか?
0033-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 03:04:21.64
パートナーも該当しねーのに
どうやって不倫できるんか
方法教えてくれよ
それの保証もついてくんのけ
0034-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 03:11:32.99
わざと失敗できる甲斐性ちゃ無いがかよ
0035-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 03:18:32.67
誤差ってお前・・・不良品レベルの誤差は保証効くんか?
0036-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 05:03:47.61
声のトーンがやたら大きい人がいる
0037-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:03:55.41
ブルーライトカットって必要ないよな?
店員も全く勧めて来なかった
0038-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:37:11.26
視力検査してる間にメガネクリーニングしたり調整てくれるのはどんな店でも標準だと思ってたけどここは違うんだね
0041-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:03:39.51
店員さんは感じの良い人ばかり
0042-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:07:50.28
それがウリですから!
0044-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:28:19.50
ここフィッティングはどう?
0045-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:05:15.73
格安眼鏡店よりはしっかりやってくれる。
そもそも格安店はフィッティングしてくれないこともあるけど。
0046-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:44:32.14
購入に進むと親切だけど視力検査の段階だと客と認識しないようですね
0047-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:15:19.36
今日購入した眼鏡受け取りに行ってセッティングしなかった。ただ渡されて、何があったら調整するから来店してだってさ。接客は最悪だねこの店は。
0048-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:49:53.99
セッティングわろた
0049-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:23:07.11
メガネのパット交換は有料だっけ?
0050-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:00:55.16
いくらなんでも無料だろ
0051-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:14:11.24
って思うじゃん?
0052-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:20:10.27
思ってないが?死ねよ
0053-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:39:50.99
思ってるくせに🤗
0054-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:02:15.55
ってか、いつでも無料で交換してもらってるが、、、
0055-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:23.48
仮に有料だったらいくらなんだろうね
100円?50円?
0056-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:07:37.59
THE BEDFORD HOTELの鼻パッド交換は550円だった
これは金属をシリコン製に交換したので通常の鼻パッド交換とは異なるだろうけど
0057-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:10:03.12
THE BEDFORD HOTELはデザインはいいけど重く強い近視のレンズを入れると35gぐらいある
金属の鼻パッドが痛かったのでシリコン製に交換した
0058-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:56:55.58
シリコンのパットはいくら?
取り替え工賃をとるのか?
0059-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:40.36
シリコンのはネジとの摩擦からフリーに動かないから思ったより鼻に負担かかるね
0061-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 02:21:22.94
キズ対策レンズ入れたら電灯の光が青く反射して映るようになった
今のってこれがデフォなのか?
0062-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 02:40:22.59
レンズ幅大きいフレームでも耳の上辺りくい込むのだが
どうすればいいのかの?
0063-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 06:14:48.65
>>61
ブルーライトカットも入ってるんじゃないの?
0064-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 06:40:54.65
>>63
俺は傷防止のみ入れたけど、このレンズ自体にブルーライトカットが混じってるってこと?
0065-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:14:07.24
>>64
入ってんじゃないの?(知らんけど)

じゃないの?
オプション入れてないなら入ってないやろね。
0066-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:25:02.25
>>61
差別化するために色変えてるんじゃね?
ちなみに、オンデーズで作った度無しオプション無し標準レンズが青紫反射する
緑でいいのに
0067-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:30:16.44
青反射するならブルーライトカットは絶対入ってるだろうね
0068-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:39:51.12
まじかー、個人的にデメリットのほうが多いわ・・・

>>66
電灯の色が変わるわけじゃなく、その付近に反射光が出来て青い玉が浮き上がる感じ
単純に視界の邪魔になってる
0070-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:16:49.69
>>46
先に視力検査やるの?
0071-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:15:53.26
ここ遠近でも割り増しないの?
0072-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:30:25.51
>>71
無いよ。だから流行った
0073-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:38:57.27
俺は先にメガネ買ってから視力検査だったなぁ
視力検査だけしてくださいなんてのいたらそりゃその時点じゃ客じゃないかもなw
0074-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:11:17.78
いくらくらいのフレームがいい?
0075-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:21:08.31
値段より軽さ
メガネは軽い方が正義
0076-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:54.34
何で一つの価値観押し付けんだろ
0077-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:41:49.32
レンズ交換の客もいるよね
0078-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:47:16.22
他の店のフレームで?
0079-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:02:32.28
ここのフレームで1年後にレンズ交換なのに冷たい対応
0080-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:12:31.48
今のレンズ嫌とか、合わないから他の同額のレンズにしたいって言って
1年以内なら変更してもらえる?
0081-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:51:11.86
ここ行ったことないけど、店員がすぐ張り付いてくるスタイル?
0082-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:59:44.11
ガーディアンみたいに監視してる
で、色々説明なりしてくるわりには、デメリットについて語らないスタイル
0083-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:50:04.99
眼鏡市場のフレームだけどフリマアプリとかで購入したものって、鼻パッドとかの交換は有料になる?
0084-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:17:44.69
無料やろ。フレームしか見ないし
0085-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 05:38:01.64
こめかみにメガネ外した時眼鏡跡残るが
購入前に店長&店員は忠告してくれなかったのか否か
0086-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 06:00:16.41
自らが選択する眼鏡は他人にプレゼントする
訳ではないから当の本人がかける訳だから
明らかにフレームの横幅がキツそうであれば
購入前に忠告して頂けたら幸いだったのにね
0087-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:22:01.71
店員の接客は素晴らしいんだけど、
フレームのデザインが古臭い、中年向けのダサいのばかりで残念。
0088-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:33:41.99
中年がそれかけるとダサくないのかな
0089-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:09:37.83
企業戦略としてターゲットとするゾーンがそもそも違うんでないの?
0090-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:00:29.94
anuとかホテルシリーズはトレンド感あって、守備範囲広いと思ってる。
0091-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:04:44.36
30-50歳くらいがメインターゲットに見えるね
0092-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:06:43.74
中国製はちょっと・・・
0093-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:39:01.96
基本40歳以上が購買層
若年層を取り込もうとしてるが
上手くいってない
0094-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:14:15.04
>>92
そう思って鯖江製を選んだけど結局デザインが気に入らず、
中国製だけどA NUを買い直した。
0095-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:31.45
残念ながら今は中国>日本
0096-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:27.04
残念ながら本当は、中国、韓国>日本
0097-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:56:37.70
話に関係ない韓国ぶっこんで来るリアルアスペ
0098-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:22:53.01
買ったあとMADE IN KOREAと書いてあることに気づいた時の絶望感
0099-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:47:08.52
恥ずかしくて削って消したよ
0100-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:50:44.47
入ってすぐに営業かけてくるのが嫌な人には向かない
5000円とかの格安店と比較して丁寧ではあるから下調べした上で要件決めてくる人には良いかもね
0101-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:06:00.73
基本高齢者向け眼鏡屋
0102-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:41:42.23
気に入ったフレームがあれば買うけど、無ければ買わないみたいな人は?
格安店はこんな感じだけど
0103-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:17:03.50
公式サイトでフレーム検索できるから、ある程度候補を絞ってから行ったほうがいい
店頭に在庫があるかどうかも公式サイトで分かるから、在庫がなければ取り寄せてもらえばいい
0104-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:34:28.79
>>103
それな、
今日は見てるだけ~、
ってのはちょっとやりにくい。
0105-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/21(木) 03:35:38.57
遠近のレンズいい?
0106-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/21(木) 06:11:16.78
いいえ
0107-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/21(木) 06:37:58.45
眼鏡市場製ではないので、どこでも変わらんよ。
0108-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:16:29.18
いいえ。そんなことありませぬ。
0109-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:29:36.07
いや変わる
0110-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:48:20.89
俺の遠近両用レンズはNIKON製やで、因みに所有してる一眼レフ(死語?)もNIKON製。
0111-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:56:10.20
オンデーズのプレミアムと比べてどう?
0112-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:17:57.35
君はどう思う?
0113-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:40:14.26
わからんね
0114-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:12:22.02
フリーフィットいいですか?
0116-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 03:02:59.11
通販で購入したら自分でフィッティングしないといけません?
0117-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 03:32:52.57
店でしてもらえる
けど店行くなら通販の意味ないしな
0118-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:19:11.32
通販で眼鏡買う奴ってどうかしてるよな。サイズ感も、似合うかどうかもわからないのによく買うよな。
0119-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:17.58
汎用頭蓋骨の持ち主なら
通販で買っても困らないと思うけど
ワイは特殊頭蓋骨なので店頭でかけてみないと…
0120-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:49.25
格安眼鏡店でネット注文して、店舗受取にしたら、普通にフィッティング無しで渡されてびびった。
0121-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:37:58.29
ビッ○カメラの眼鏡屋はひどかった。
視力検査希望したのに、前の眼鏡をかけた視力だけ測って、1.2見えてるからそのままにしようと言われた。
受取も、出来た眼鏡をかけさせてフィッティングも無しに「ありがとうございました」って言われた。
普通フィッティングしますよねって言ったら不思議そうな顔された。
品物は良かったけど、二度と行かないな。
0122-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:54:04.95
あれてビッグカメラが運営してんの?ビッグカメラの店員?
0123-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:33:33.87
眼鏡市場て
確か好きなフレームだけ買って店舗でレンズ入れて貰うんだろ?
0124-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:36:30.02
ネットでフレーム?
0125-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:43:28.53
>>114
フリーフィットはほとんどが韓国製だよ
0126-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:52:38.37
日本製がいい?
0127-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:31:14.29
>>122
分からん。どうせ二度と行かないし。
フィッティングの概念がないとか、ジンズでもまだもうちょっとマシだろ。
0128-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:45:29.84
ぼくのフリーフィットは中国製でした
0130-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:10:11.14
>>129
送り返したりもめんどくさいやろ
0131-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:07:17.65
眼鏡市場じゃないけどJINSにメガネを5つ注文して合わないのは全て返品してもいいかと質問したら
OKだったらしいし通販は返品前提で利用しないと
0132-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:50:44.96
フィッティングは自分でやるの?
0133-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:28:35.24
メガネスーパーとかは会員登録すればどこのメガネでもフィッテングしてくれるよ
0134-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:27:17.68
俺もビックカメラで出来上がったメガネかけたらずれ落ちるからその旨言ったらあからさまに嫌な顔されたよ
その店員若いお兄さんだったね
高いのに大した事ないよあの店ホント
ビックカメラの眼鏡屋だけは二度と行かない
0135-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:56:33.10
眼鏡市場て店員も中年?
0136-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:35.11
吉岡里帆ちゃん可愛い
0137りほ
垢版 |
2024/03/22(金) 21:05:41.26
ありがと♥
0140-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:21:13.04
>>134
本当に。品物は割と良いもの置いてて値段も高いけど、店員の質はマジで最低レベル。
0141-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:38:35.53
>>60
シリコンパットの価格はいくら?
自分で交換するから。
0142-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:40.12
眼鏡市場のオンラインショップくらい有るけどな
0143-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:31:06.34
同じ型番でも1本1本全く違っていたmade in china製
0144-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:57:16.25
>>141
鼻パッドのみを売ってくれるとしたら550円よりは下じゃない
bedford hotelって鼻パッドをネジで固定する方式じゃないから交換が難しそうだけど
0145-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:58:30.92
bedford hotelはレンズは小さいのに重さがあるのは金属の装飾があるせいかな
0146-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:44:32.14
オンラインで買う時、眼科で測るの?
0147-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:30:32.66
>>140
視力検査はどうだった?
0148-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:11:06.98
ここって年寄り向けなら、他の店みたくやたらLINE登録しろとかは無しで済む?
0150-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:54:07.50
鼻パッドを上から見ると左右非・対象なんですが大丈夫?
0151-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:20:11.38
だめ
0152-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:19:35.41
フレームおすすめある?
0153-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:33:33.07
新しいモデル待ったほうが良い
0154-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:52:55.01
>>147

>>121に書いてあるよ。
0155-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:32:31.01
FFT-CLIP01みたいなクリップオンタイプのメンズ出ないのか?

売り切ればかりで試したいのに
0156-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:34:04.72
ここ住所書いて後日ハガキとか来る?
訳あって家族にバレたくないのだが
0157-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:24:59.96
一旦閉店して近くの場所で新たに開店した店舗から葉書来たから断り入れないと送ってくる可能性はあると思う
0159-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:49.68
そうだね
0160-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:37.67
個人情報を登録していいか聞かれたぞ
断ればいいだけ
0161-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:55.83
鼻パッド一体型眼鏡って痛くなりやすいのかな?
雑に扱っても問題なさそうなのが魅力
0162-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:25:52.85
鼻パッド一体型は基本的に調整ができないから、骨格的に合う合わないが分かれる。
鼻筋の始点が高い位置の人は合う、俺は合わない。
0163-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:43:46.38
鼻筋の始点というのは、つまり掘り深めってことですか?
じゃあ自分は合わないかも
0164-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:33.54
>>162
調整出来ないとか適当なこと知ったか言ってんなよ
0165-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:04:24.80
一体じゃないやつは汚れが溜まるね
0166-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:09:48.03
遠近安いがモノはいいの?
0167-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 15:08:07.67
いいえ
0168-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 21:52:35.28
マジ?
0169-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 21:58:30.08
久しぶりに遠近ひとつ作るかな
0170-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:49:13.28
一つと言わず3つ4つ作りましょう
0171-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:07:16.62
眼鏡市場で結構な数
昨年も 作ったから1つでいいですw
0172-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:44:07.39
遠近歪みない?
0175-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:51:36.67
どっち
0176-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:08:59.98
できるだけ薄くないのを買え
0177-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/27(水) 05:35:01.21
今現ざいはTotal4本前後所持しているが
フィッティング調整って
自分でやるのと店員にやってもらうのとでは
どう違うのか
0178-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/27(水) 07:10:54.33
違いが無いなら問題なし。
0179-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:11.86
自分で出来るの?
0181-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:28:15.12
0183-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:10:26.74
鼻パッド一体型ってずれる場合はシリコン張るくらいしかないの?
0184-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:50:20.02
新品の時しっかり合うの買えばいい
0185-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:10.15
鼻筋低いから合うのが無いと思う デフォでは
0186-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:54:23.15
重心が前に来にくいやつがズレにくい
ツルに重さがあるとか押さえがあるとか
0187-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:49:33.75
鼻パッド付け替えリペアもあるよね
したことないけど
0188-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:39:30.77
ベットフォートホテル飽きたな
だれか哀川翔モデル持ってるやつおる?
0189-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 02:58:44.10
ノーズフリー試してみたいけど検索候補に痛いって出てくるのが気になる
0190-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:33:52.73
一体型は壊れないから検討してるんだけど鼻が低い
0191-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:43:17.61
俺は高いから毎回削ってるけど失敗ばかり
目からレンズが遠くなりすぎて
老眼鏡だと目がデカくなって
近視用は小さくなってクソ
0192-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 09:05:56.98
鼻パットありて調整してくれるの?
0193-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:15:36.57
鼻パットなんて自分で調整すれば?
わざわざ店舗まで行くの面倒くさくない?
0195-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:29.55
>>191
パッドで盛りたいが掛け心地が悪いかな クリングスより
0196-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:27:35.40
自分でやるとモゲそうでさ
0197-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:36:46.19
眼鏡作製技能士いるとこで調整してもらいたいね
0198-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:04:22.57
ずっとイチヤマ
好みあるだろうけど自分には一番合ってるかな
0199-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 22:57:30.42
尼とかでソフトシリコンの安いやつ買って自分で付け替えればいいじゃん
0200-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:46:57.67
尼のは使い物にならないな。
ヤフーショッピングで眼鏡屋からシリコンパットを買ってる。
眼鏡市場より安い。
0203-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:41:08.29
フィッティング調整って何の為に存在するのやら
0204-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:41:05.74
商品の受取承認でしょ
0207-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:49:48.26
情弱はフレームランキング上位を選ぶ。
その訳は俺自身が情弱だからね
0208-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:08:11.61
メガネて近所で買ってます?
0209-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:24:24.97
買ってたら何だよ
死ねや
0212-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:13:26.51
ワレらあほけ
>>210
飲んで治るもんでもないだろ
0213-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:38:56.78
じゃあそのまま死んどけ。な?
0215-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:51:54.08
眼鏡市場も影響でてるてニュースで言ってた。
不正アクセスの影響です。
0216-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:22:42.57
俺が買った眼鏡数本が「売り切れ」や「残りわずか」になってる
俺には眼鏡選びのセンスがあるようだな
0218-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:16.16
ここは売り切ればかり、、、欲しいフレームは売り切れ
数少ないのは近くにも無い
0219-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:32:50.52
ネットで買って店舗へ配送して貰えるでしょ
0220-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:11:15.59
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう
0221-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:46.89
同じ型番でも大分筐体に差があるな。
made in chinaと刻印されていた。
返品交換して欲しいレベル
0222-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:02:20.63
削りな
0223-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:10:01.41
鼻パッドって無料で交換してくれるんだな。
初めて知った。
0224-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:12.06
偽装と粉飾の国、日本製が失笑される時代ですよ。
0225-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:06:42.20
>>218
売り切れだと思っていても日本全国どこかの店舗に在庫がある場合があるので店員に探してみてもらうといいよ
もし見つかったら取り寄せしてもらえるから
俺なんて気になる眼鏡5本ぐらい取り寄せてもらったぞ
結局1本しか買ってないけどw
金払うんだから遠慮する必要はない
妥協して買ったら後悔する
0226-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/09(火) 00:13:31.43
>>225
すげーな
一応眼鏡市場の問い合わせメールもしたんだけど、売り切れと買いてあったらありません、というのを丁寧な言葉で書かれてあった塩対応だったわー
一応店員さんに聞いてみるか
0227-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/09(火) 00:15:21.26
あ、あとここの検索、ブロータイプ全く検索に引っかからないのなー、、、

スクエアとウエリントンもなんか微妙だし、、、品質は良いけどもっと検索とかに力入れて欲しいわ

といいつつ、眼鏡は眼鏡市場でしつくらんのだけど
0228-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/09(火) 00:17:47.31
ちなみに、
SBT-033 スクエア
SBT-026 ウエリントン

どっちもスクエアな気がするわ まあどうでも良いんだが、
0229-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:00:00.62
値上げ感あるなあ
0230-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:01:49.31
>>226
売り切れと書いてあっても都道府県指定して検索すれば引っ掛かるときがあるよ
暇なら全都道府県の47回試してみるといい
0231-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:19:16.80
>>230
47都道府県全部やったけど無かったわ
でもありがとね
フリーフィットのクリップオン 再販して欲しいわ
0232-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:01:01.27
東京スターメガネ

今まで高級だったメガネがフレーム、レンズ2枚、ケース、視力検査、加工で
4,800円(税込5,280円)から作れます。
しかも、お渡し時間わずか30分
https://www.tokyo-star.jp/oomiya/index.shtml
0233-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:39:54.83
どういった過程で強大な差異が発生するのか?
0235-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:32:28.97
サバトラってかなりの作り込みと良いコンセプトなんだけど、なぜスクエアしかないの?親父だけターゲットだから?

ウエリントンとボストンで出して欲しい
そんな攻めなくて良いからさ
0236-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:06:36.03
サバトラ
SBT-033スクエア
SBT-026ウエリントン

全く同じに見えるんだけど
0237-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:15.46
>>219
横からですが次回購入時やってみます!
いつもなくてお店の残りから選んでたよ
0239-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 06:45:36.14
鼻パッドって小さいほうがいいのでしょうか
大きと縁部分が食い込むような?
0240-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 08:53:30.58
>>61
jmmスレで眼鏡市場の傷防止コートつけると白反射なる言ってた人いたけどやっぱり緑か青なのか
残念
0241-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 09:00:07.52
>>240
ブルーライトカット効果なんだろうな・・・
団地の廊下で夜に電灯見ると、見渡す限りの電灯の下に青い横棒みたいな線が出て気持ち悪い
アクションゲームとかにある敵の体力ゲージみたい
0243-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 09:12:18.28
>>242
特にないと思う
他の追加レンズもだいたい傷防止入ってるからそっちのレンズのことを言ってるとか?
0244-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:39:25.29
>>238
ありがと
このHPみると一目瞭然だけど、眼鏡市場だと定義は曖昧だね

SBT-025 → オンラインショップの説明ではスクエアって書いてあるけど、その下の種類のところにはウエリントンとある
いい加減だな
0245-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:42:02.38
眼鏡市場って適切な度数より度の強いメガネを処方するみたいな傾向ってある?
おじいちゃん眼科医は眼鏡屋について悪く言ってたけどyoutubeの眼科医の意見調べてみるとそうでもなくて
0246-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:47:24.38
>>244
メガネフレームの形状だってスクエアっぽいウエリントンだったり、境い目なくグラデーションになってんだから曖昧なのは当たり前でしょ
0247-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:34:00.86
個人の経験だと、眼鏡市場は割としっかり検眼してくれるイメージ。格安メガネ店あたりはちょい適当。
0248-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:43:51.01
俺も作ってもらったときめっちゃしっかり検眼してくれたわ
でも処方で度の高いものにしてくるっておじいちゃん眼科医は言ってたんだよな
0249-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:24:55.04
>>248
度を下げたの?いくつからいくつに?
0250-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:56:21.80
>>246
まあそんなんだけどさ
同じ商品ぐらい記載を統一しろよと言いたいだけ
SBT-025 オンラインの方ね
0251-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:00:30.78
>>249
ごめんあんまり意味わかってないけど、メガネ市場で去年メガネ作ってて、かけたときの視力は左目1.5右目1.2で、もっと度の弱いメガネを作る事を検討してる状態
0252-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:36:57.15
>>251
・通常は左右同じ矯正視力にする(1.0とか1.2とか)
・矯正視力が1.5だと現代では過矯正の範囲にあるかな
0253-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:40:21.58
>>252
具体的に教えていただいてとてもありがたいです!!
眼科も1.2くらいで作るといいって言ってましたね。左目が1.5あるのを見てああ言ってたんだなぁ、きっと
0254-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:47.27
俺なんかパソコン用とかテレビ用とか
完全矯正よりだいぶ弱い眼鏡いくつも持ってるぞ
0255-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/12(金) 09:40:19.26
運転するような視力でパソコンやスマホなんか見たら疲れて当たり前ぞ
0256-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:23:53.85
特殊レンズに変更したら脳の神経接続回路が変わった凡例とかあるか?
0257-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:40:46.06
ワイも80cmパソコン用 テレビ用
運転用などなど たくさん持ってる
0259-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:13:08.57
俺はプライベート2本、仕事、パソコン、遠近、近々
何やってんだ俺
0260-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:13:25.67
メガネの使い分けとか俺の性格上絶対にしない
0262-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:05:39.51
誰か新ストレスフリー遠近作った人おる?

10年に一度の技術とか

普通の遠近慣れなくて単焦点にかえた
新ストレスフリーっての気になる
0263-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:48:37.82
チー牛のくせにストレスフリーとか気にしてて草
0264-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:06:24.42
>>263
そう言う言葉知っとる方が、、、W
0265-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:31:39.75
>>264
そうゆう言葉知ってて草
知ってるってことは、、、wwwwww
0267-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:21:18.26
チー牛が違い分かって無くて草
0268-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:21:33.87
レンズメーカーのトラブルで他所のメガネ屋で遠近作ると3週間だけど、ここはどう?
0269-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:37:27.35
チー牛がここはどう?とか質問しててキショ
0271-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:23:21.92
>>268
今週作りに行ったけど、10日かかるって
0272-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:38:12.43
>>271
チー牛のくせにありがとうございます!二度とレスしてこないで下さい
0273-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:11:26.36
>>271
なら普通やね
0275-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:30:35.68
遠近なんてもはやチー牛という年齢ですらないような
0276-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:31:02.38
マジ俺も含めて役に立たないレスだな
さすがチー牛だなww

俺もだけど
0277-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:27:49.74
>>262
10月の終わり頃、「新ストレスフリー」が出てくる直前に眼鏡市場で遠近を作った
(レンズ袋には「【販売名】ストレスフリー2 160」と記載)。
初遠近で+1.75なので慣れられるのかと最初は思ったけど、
1日ぐらいでサクッと慣れた
0278-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:50.66
>>277
ありがとー
直前ってことは、新では無いストレスフリー遠近ってことだよね?それで慣れるとは適応能力高いな
0279-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:32:35.35
遠近レンズで慣れないなら中近レンズなら慣れて見やすい。
0280-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:41:01.62
ストレス感じてない人が使ったらどうなるの?
0281-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:35:51.32
そもそも使おうと思わない
0282-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:59:32.00
他社オンラインストアで購入して眼鏡市場でフィッティングをお願いするのが
一番確実で楽なんだけど、無料だから申し訳なくなる
やっぱり、いい気はされないよね。接客もプロで嫌な顔されたことなんてないけど。
0283-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:08:53.28
その申し訳ないという気持ちに付け込むのが商売
0284-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:57:16.07
面長ってハーフリムは似合わないの?
(アンダーリムでは無い)
顔の長さが強調されるからやめた方が良いとどこを見ても書いてあるけど
0285-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:55:50.01
>>284
正解。ハーフリムは顔を長く見せる効果がある。顔の長い人は逆効果だわ
0286-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:02:04.68
>>285
やっぱ正解かー、サンキュー
でも一応かけてみるわ

サーモントやブロータイプの眼鏡、眼鏡市場少なく無い?少し大きめで欲しいんだけどなかなか無い 親父くさいけどサバトラあたりで作ってくんないかな
0287-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:47:04.89
散々迷って、BFH-04 AG を買った
というより、迷ってるフリして最初からこれを買うんだろうなと思ってた
この形無理だろと思ったけど、かけると自然で凄く良かった アンティークゴールドも肌馴染み良いし
しかも後で知ったんだけど、日本製なのね
ベットフォードホテルはコンセプトだけでチャイナだと思ってた
0288-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:18:48.93
フィッティング調整が整わないまま
使用するデメリットとは?
0289-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:18:51.45
フィッティング調整が整わないまま
使用するデメリットとは?
0290-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:51:26.10
>>289
・見え方が最適化されない
・物理的に掛け心地が悪い
0291-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:08:25.18
ずり落ちてきたり、重く感じたり
逆にきつくて痛かったり
0292-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:26:11.35
ゼログラやっぱたためないと不便?
0293稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/04/17(水) 00:54:22.68
>>292
畳めるやつがあるよね?
家では別に不便は感じないけど、髪切り行った時トレイに収まらないからなんか置き場に困る(笑)
0295-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:34:04.64
>>293
むかーし、ゼログラ013のスペシャルモデルって奴気に入って買ったけど、人にはレンズはずれてますよ?とよく言われた
美容師さんに折り畳めないといったのに、アシスタントの人が無理矢理畳もうとして少し内側になったのは良い思い出
0296-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:53:33.47
>>295
どんなやつ?
0297-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:12:15.75
>>295
無理やりか…
知らない人からすれば、そーするわなw
0298-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:20:31.23
ZEG-013

というモデル まあ少し曲がっただけだし凄い謝ってたし それ以来折り畳まないフレームは避けてる フィット感は良かった

話題変わるが、ここのホームページでフレームの形検索して、ブロー選択しても一個も出てこないのは何故?項目あるのに設定してないのかな
0300-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:37:38.94
>>287
お仲間
自分はBFH-03と迷ったが店舗にブラックゴールドしかなくて04のアンティークゴールドにした
鼻当てが独特で好き
0301-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:57:31.47
>>299
助かったぜ
0302-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:02:09.05
>>300
おお!全く同じだね
めちゃくちゃ良いよね パットも個性的だし 色も馴染むし
03と俺も迷ったよ

梶裕貴が選ぶ4選ってのに入ってて受けたw
0303-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:32:55.58
ここ、⁽眼鏡市場)
客と店員との会話のやり取りは録音されてまっか?
0305-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:40:47.38
年末年始に買った眼鏡3本、今ネットで見たら全て売り切れになってた
俺めちゃくちゃ流行捉えてるやん
0306-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:29:16.19
今日の新聞にチラシが入ってたが
全国一斉開催で無料メンテしたゃいます!
点検メニュー

①バランス調整
②パーツ点検・交換
③クリーニング

毎週 火 水曜開催て書いてあった。
0307-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:43:05.64
同じレンズなのにフレーム変えたら多少違って視える感じするな
0309-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:45.98
やってるわけねぇだろ
死ねや
0310-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:34.28
眼鏡市場の従業員は何歳からやれるんだ?
0313-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:46:39.88
めっちゃ可愛い店員さんいた!
毎週メガネの点検しに行こうかなぁ
ついでに僕も店員さんを点検しちゃおっと…フヒヒ
0314-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:50.58
眼鏡市場でメガネ点検
かわいい女の店員確保
ナンパに誘ってマンコ接見
腐ったチーズの臭いで卒倒
0315-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:17.59
>>11のやつ
毎週火曜水曜
1.バランス調整
2.パーツの点検・交換
3.クリーニング

同じやないかw
0316-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:54:53.33
同一苗字から老若認証で血縁関係者を模索
0317-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:57.38
点検洗浄パーツ交換は
昔からいつでもしてくれる。
点検洗浄の客を比較的ヒマな
火・水に誘導したいだけ。
0318-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:00:29.06
点検・洗浄・パーツ交換は
昔からいつでもしてくれるゥ!

点検洗浄の客を比較的ヒマな
火・水に誘導したいだけェ!
0319-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:54:40.62
平日はいつも暇なんじゃねーのかよ
0320-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:41:04.41
セルフレームのフィッティングは温めて曲げたりしてくれるのかな?
0321-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:57:57.64
眼鏡市場のアウトレットって安いの?
レイクタウン越谷は安いみたいだけど、他のアウトレット情報は無い
0322-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:43:58.28
アウトレットじゃなくても、充分安いだろうに。
0323-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:57:04.85
十分とか客観的な数値出してから言えよ雑魚
0324-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:12:45.22
安いだろうけど
平塚アウトレット10キロぐらいだからどんな感じか聞きたかっただけだろ
0325-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:35:45.66
アウトレットにいく面倒を考えるとありえないな。そもそもそんな田舎に住んでいないし
0326-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:20:01.98
セルフレームだと鼻が疲れやすいとかある?
0327-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:29:11.95
疲れは重さに関係する?ので軽けりゃ正義かな。
知らんけど。
0329-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:42:40.68
思うにフィッティングのせいかと
0330-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:32:08.46
顔幅合ってないのかキツいんだけど常用しても大丈夫っすかね
0331-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:44:15.77
大丈夫です 安心してください
0332-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:23:04.39
フィッティングしてもらおう
0333-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:41:38.75
>>325
あんた一言いつも多いな
どこ住んでんのよ 4区なら眼鏡市場なんていくなよ
0334-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/25(木) 03:12:49.07
少し前からレンズ交換できるフレームに制限出来たんだね。999.9持ち込んだら無理だった
純正レンズ無駄に高いんだよなぁ…
0336-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:47:34.21
>>335
ならいって良し
北区とか板橋区とかいうなよ
0337-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:00:33.35
ツーポイント買ってみた。
嫁に反社かと言われた。
せやろか…
0338-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:26:06.07
ピジョンメガネで去年買って歪ませた眼鏡。
レイバンで買い直そうと近くの眼鏡市場寄ったが
他のお店で買った歪んだ眼鏡直して「まだ使えますよ」
と言ってくれた。初見の客なのに丁寧な対応でビックリ。
0339-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:42:30.49
初見の客でも丁寧なのが当たり前じゃないの?
0340-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/26(金) 09:33:26.38
畳める眼鏡で一番軽いのってどれなんだ
0341-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:20:51.62
プラスチックのフレーム温めて曲げて調整してもらった方いますか?
0342-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:16:29.20
畳めない眼鏡なんてあるの?
0344-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:58:52.33
あ ホが一人在住しとるな
0345-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:01.27
テスト
0347-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:00:39.10
今までスクエアばっかりだったから細身のウェリントンの黒縁買ってみた
見慣れないせいか少し笑ってしまう
0348-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:08.12
壁に衝突して鼻パッド広がってしまったがそのまま
使用しても大丈夫?
0349-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:27:23.71
大丈夫 問題なし
0350-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:33:56.85
>>347
スクエアと細身のウェリントンって、ほとんど変わらなくね?w
0351-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:47:38.36
ここってバーバリーとかも売ってんのね
0352-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:08:17.70
>>350
間違えた、細めのスクエアからウェリントンだった

>>351
GUCCIは売ってた
0353-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:36:14.12
調整って主にどういった事するんだ?
0354-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:06.15
あんなことやこんなこと
0355-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:59.23
アイリラックスのr50て中近両用ですよね?
眼科で中近の処方箋持っていって
作ってくれるかな
0356-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:26:22.10
>>355 訂正
眼科での中近の処方箋を
店に持っていって
0358-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:40:28.92
レンズの無料交換って6ヶ月以内なら無限にしていいんだよな?
0359-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:41:25.04
眼科の処方箋に遠近用とか中近用たか分けて測ってくれるの?
0361-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:23:04.99
迷惑をかけ過ぎて悪いな。
性格、人格は自分の努力では変えられんな
0365-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:42:16.21
眼鏡かけた時の目とレンズの距離ってどうやって決める?
0366-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:51:08.27
ここは男性正社員はどれもダメ。女性の派遣さん丁寧。男はろくなのがいない藁
0367-7.74Dさん
垢版 |
2024/05/01(水) 03:26:04.83
化学物質臭のする社員が対応した時に化学物質臭の様な独特の匂いを嗅いだ時に不快な気を起こした。
客商売でこれは如何な物かと。
0368-7.74Dさん
垢版 |
2024/05/01(水) 05:50:52.81
お前のその破綻した文章が不快だわ
0370-7.74Dさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:44.47
>>368
周囲の人間誰も指摘せんのか?
あれは駄目でこれは良し、これは駄目であれは良し。
0372-7.74Dさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:45:20.58
匿名ではない掲示板で
よくそういうこと書けるな
しかも消せないのに
0374-7.74Dさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:24:52.06
クレームならGoogle mapsのクチコミに書かないと
0375-7.74Dさん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:35.97
クレームはないが相談ならあるよ
0376-7.74Dさん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:53.60
勘弁してくれ頼むわ。
滅茶苦茶になった
0378-7.74Dさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:19:26.57
そこまで手が回ってしまうと社員に迷惑かかる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況