X



【1920年創業】 キクチメガネ5 【ビジョンケア】
0541-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:17.74
土日はさすがに混みますね
接客してもらえるまでかなり待ちました
0542-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:17:04.27
初めて行きましたけどとても良いお店ですね
枠を選ぶ時からすごく丁寧にアドバイスしてもらえて
検眼や枠の顔合わせも時間を掛けてしっかりしてもらえました
0543-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:45:00.68
アフターサービスやケアもしっかりしているので安心ですよね
0544-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:23.12
そういった諸々がこの店を選ぶメリット
0545-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:44.52
明日晴れそうだから行ってみるかな
0546-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:00:18.19
雨でもお客さん多い
0547-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:57:44.03
便利が良いからね
0548-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:13.86
信頼できる店となると結局ここになるし
0549-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:03:06.06
それは当然そうなる
0550-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:56.01
ありがたいことです
0551-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/19(水) 05:37:04.53
感謝ですね
0552-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:02:09.52
やはり眼鏡の資格の養成学校を経営しているのがかなりの強みになっているな
人材育成に金がかかるどころか逆にそれで金儲けができて、そこで資格を取得した
卒業生を大量に入れられるから人材面では向かうところ敵なし
0553-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:56:52.50
技術が優秀で知識豊富な店員さんが大勢いる店は客から
してみればとにかくありがたいですよ
0554-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:44:04.56
不調がある場合も的確な検査と対応を即座にしてくれますしね
本当に助かります
0555-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:36:31.26
>>554
アフターサービスやケアもしっかりしているので安心ですよね
0556-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:29:43.95
>>552
そこはかなり大きい
0557-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:02:38.55
度は合っているのに見え方がおかしいって他店では原因不明で片付けられたけど
キクチさんではしっかりと検査して原因を突き止めてくれたので信頼しています
0558-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:40:03.31
眼鏡に関して最高峰の教育を受けた人たちが店員さんなんで
逆に言えばここ以上の検査をしてくれるところは他に無いという
ことなんですよ
0559-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:29.08
両眼視の検査とか専門知識が無いとできませんものね
0560-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:50:01.63
他の眼鏡店では見え方の不調の原因がわからなかったのに
キクチへ行ったら綿密な検査でたちどころに原因がわかったということがある
それ以来ずっとキクチにしか行ってない
0561-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:26:59.13
見え方が悪いのには必ず理論的に解明できる原因がある
ただそれがしっかりとわかるのは資格を持った人のみ
0562-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:56.86
そういうのって単に度数だけの問題では無いことがほぼほぼ全てだもんな
度数の調節しかできないような眼科やメガネ屋では対応は無理
0563-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:54:49.13
良いですね
そういう頼れるお店をずっと探していました
近くにお店が無いか探してみることにします
0564-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:03.76
見つかりました
週末にでも行ってみます
0565-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:36.95
ここくらい頼れる店って他にはなかなか見つかりませんよね
0566-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:25:31.40
あっても価格が高すぎることが多い
ここは価格が比較的わかりやすいから庶民でも買いやすい
長い間支持され続けてきたわけですよ
0567-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:15:30.74
安いセット料金のもあるしね
あれは助かるよ
0568-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:24.79
セット料金のでも国産のも普通にあるし
問題なく使えそうですね
0569-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:11:34.02
HOYAビジョンケアはどうですか
https://itest.5ch.net/life8/test/read.cgi/megane/1176297002/

HOYAビジョンケアはどうですかPart3
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/megane/1325876236/

HOYAってどうよ(part4)
https://itest.5ch.net/life7/test/read.cgi/megane/1153104667/

【HOYA】 毎日受付中 【9:30〜18:00】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/megane/1048975398/

HOYAのVPコートってどうよ?
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/megane/1031409333/

【眼鏡】衝撃に強いと偽り、眼鏡レンズ販売したHOYAに公取委が排除命令
https://itest.5ch.net/book/test/read.cgi/bizplus/1048843297/

【不正】公取委の排除命令を受け、HOYAが一般消費者に公示
https://itest.5ch.net/book/test/read.cgi/bizplus/1051047895/

【社会】HOYA、シプラス加工品について謹告
https://itest.5ch.net/news2/test/read.cgi/newsplus/1051073203/

AirList(エアリスト)の被害を語る
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/megane/1214509561/

【悲報】HOYAがハッキングされ、顧客の視力や住所や電話番号、クレジットカードが漏洩
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1619311536/

【菅悲報】HOYA元社長遺族、遺産90億円申告漏れ…株移転で財産圧縮に国税「不適当」
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1618697215

衝撃!大企業で本当にあった「集団左遷」ある日突然、部署が消えた
https://gendai.media/articles/-/64918?imp=0
0570-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:37.88
今日これから行ってきます
0571-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:48:32.07
一番ずれにくいフレームは何ですか?
0572-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:22.54
一山縄手
0573-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:37:39.12
サッカーでもずれない最強タイプですね
0574-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:42:31.88
初めて知りました
やはりこのスレは物知りの人が多いですね
助かります
0575-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:02.34
昔ながらのタイプだが
ズレにはめっぽう強い
0576-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:13.31
軽くて楽なフレームないですか?
0577-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:39:44.38
それはずれやすくても良いということ?
0578-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:25:32.41
Kenbunroku(KB-2095)の鼻パッドってどうなってるの?
0579-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:29:42.33
珍しく3等当たったから冬ボ使って買ってみるつもり
0580-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:52:38.10
当選オメ
0581-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:12.05
当たる時は当たるもんだな
0582-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:49:19.12
年末年始の休みを考えると年内に用のある人は急いだ方が良い
0583-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:12.34
今日久々にお店に行ってきました
良い買い物ができて満足です
0584-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:53:10.82
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0585-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:35:29.58
はがき忘れたけど顧客リストと照合してくれて事なきを得た
0586-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:42.63
そういう顧客志向なところに心底惚れる
0587-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:05:07.18
実際良い店よ、ここは
0588-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/04(水) 19:21:49.28
今日久々にお店に行ってきました
良い買い物ができて満足です
0589-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/06(金) 00:33:05.52
正月はやたらと混雑していた
0590-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:33:04.21
連休だから明日も混みそう
0591-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:43:34.24
手持ちのが見えにくくなってきたので明日本店に行ってみようと思います
0592-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:27:25.19
>>586
ここくらい頼れる店って他にはなかなか見つかりませんよね
0593-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:08:02.26
本店は技術力の高い店員さんが多い
0594-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:29:42.50
日本最高峰のメガネ専門学校を抱えているからね
そこの卒業生の中でも最優秀な人たちを抱え込んでいるから
0595-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:37.95
なるほど
だからキクチの評判があれだけ良いんですね
0596-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/01(水) 01:09:48.68
メガネ屋で良い買い物ができるかどうかは、やはり店員さんの技術の差は大きく影響するよ
0597-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:08.24
それは大きく痛感している
0598-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:26:14.03
ただ物を買うってわけじゃないしな
0599-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:46.07
医療器具だから適切なものにするためには高度な専門知識が必要
0600-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:26:24.91
そういう意味ではここが一番安心できるかな
0601-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:59:09.49
ここの眼鏡学校に入りたいと思って調べたが、学費結構高いのな
0602-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:24:06.86
専門学校はどこも高いよ
特にここは眼鏡学校でも最長の4年制だから卒業までに
必要な学費が高額になる
0603-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/11(土) 20:42:06.48
選んだ展示品はそのまま客にわたるのか、あくまで展示品で在庫から新品がくるのか、どちらですか?
0604-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:49:53.87
厚労省とかでなんか助成金制度無かったっけ?
0605-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:54:18.70
あったとは思うけど条件は限られるはず
0606-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:06.74
あ、条件があったのか
0607-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:22.27
いずれにせよかなりの自己負担がある以上、金と時間に余裕がある人に限られる
0608-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:57:16.68
結局金持ちの息子しかいけないって落ちか
0609-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:35.38
社会人の場合は4年分の学費と生活費を合わせた金を貯めていることと
仕事を辞めることが条件
0610-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:28:30.40
眼鏡の資格取るのも並大抵な事では無いんだな
0611-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:11:41.81
取りたいって思う人は多いと思うけど、お金と時間が大きな壁になって
なかなか通えないって感じだろうな
0612-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:05:17.62
あとはついていけるだけの頭があるかも大事
0613-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:21:31.11
地味にそこ大事だな(笑)
0614-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:16:49.91
光学理論を理解できるだけの数学と物理の素養は必要
0615-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:34:34.09
そうなると理系の大学卒に限られるな
0616-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:13:36.89
必ずしもそうである必要は無いにせよ、それが理想的ではある
0617-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:26.66
医学的な知識だけなら文系でも多少は理解できるしな
物理や数学になるとちゃんとした基礎が必要になる
0618-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:58:33.73
となると高卒ではあまり入らないのか
理系大卒がメインなのかな
0619-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:00:34.07
今日久々にお店に行ってきました
良い買い物ができて満足です
0620-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:26.51
眼鏡に関して最高峰の教育を受けた人たちが店員さんなんで
逆に言えばここ以上の検査をしてくれるところは他に無いという
ことなんですよ
0621-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:40:02.00
店員って文系のイメージがあるけど、実際は理系だよね
0622-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:05.91
社員の給料察してやれよ。。。市場以下なんだぜ。わかるよな??
0623-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:04:12.16
文系か理系かで言えば理系になるね
0624-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:05:13.38
文系だと授業についていくだけで必死だろう
0625-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:27:44.97
ここの接客とアフターフォローはガチだと思うけど、調整やクリーニングのみの利用でいいのかなーってたまに思うことがある
0626-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:29.77
数学と物理を必死になって勉強するしかない
0627-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:35:05.25
店長なのにまともに調整できない店も…
0628-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:52:23.87
ここだとやっぱ名古屋大学卒業した人とかが強そう
0630-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:34:18.88
そりゃ学力的には最強でしょう
0631-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:22:18.31
本来であれば名古屋大学卒業の時点で最上級資格を与えても良いくらい
0632-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:06:09.20
知識に関してはそれで間違い無い
あとは技術のみ
0633-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:01:44.42
手技は覚え出せばすぐでしょ
0634-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:28:47.56
知識のある人間にとっては簡単なこと
0635-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:15:42.65
優秀な人間ってのは何をしても優秀なもんだしな
0636-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:46.42
国家資格と上位大学の学歴をリンクさせるのも一案か
0637-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:09.64
旧帝以上の理学部の学士資格に眼鏡の国家資格を含めるのは十分に有りだと思う
0638-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:40:24.59
なんなの?この気持ち悪い関係者の独り言・・
0639-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/12(水) 14:37:24.29
またエロ吉って呼ばれている自分以外は全部同一人物だと思い込んでいる気違い出たな
0641-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:34:35.88
テンプレ通りだよね
本当わかりやすい
メガネ屋の息子のなんとかちゃんが1人で書いているという脳内設定らしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況