X



眼鏡市場 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:12.41
公式HP
https://www.meganeichiba.jp/

前スレ
25 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1421846289/
26 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1438180727/
27 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1448219453/
28 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1456235275/
29 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1467725817/
30 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1484316997/
31 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1495719509/
32 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1515069117/
33 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1535284781/
34 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1576674387/
眼鏡市場 35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1595600649/

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
0003-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:46:35.04
眼鏡〜市場
良い眼鏡〜
0004-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:06:59.53
このスレを閲覧する際のNG推奨ワードです
頭のおかしなスレ荒らしが目障りな人はぜひご活用ください

レーシック
ID
マッチポンプ
師匠

祐ちゃん
定期コピペ
ワッチョイ
ワッチョイ
賛辞
人格
貴方
自演乙
自己紹介
貴様
クソ
うんこ
エロ吉荒らし
おまいら
0005-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:07:15.00
エロ吉の恥ずかしい過去

すぐに嘘だとバレて、その後必死になって逃げ回ってた

456 エロ吉:-7.74Dさん[sage] 投稿日:2016/04/05(火) 02:18:55.27
>>453
フォーナインズの5万円するフレーム持ってるが、
掛け心地はエアフレーム以下だったよ?
重さがね、2倍重いんだよ
だから鼻が痛くなる
これじゃどんなフィッティングしても意味がない

458 名前:-7.74Dさん[sage] 投稿日:2016/04/05(火) 02:20:42.96
>>456
写真あげてみな
今日の日付入りの夕刊と一緒にな

できるものならなw
0006-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:07:30.52
【本日の豆知識:エロ吉とは】
1、天地の狭いウルトラマンメガネ大好き
2、メガネはTR-90素材が好き
3、流行りの天地広めのメガネをアラレちゃんメガネと呼び暴れる
4、犯罪者信仰があり特に片山祐輔ファンだが何故か脳内の敵も祐ちゃんと呼ぶ
5、神奈川の保土ヶ谷在住で違法B-CASカードに手を出して逮捕待ち
6、自らアップしたというヒョットコそっくりな自撮り写真
http://i.imgur.com/dFuqIJn.jpg
0007-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:07:46.08
持ってもいないものを持っていると常に空自慢せずにはいられない狼爺さんのエロ吉

963 エロ吉(確定):-7.74Dさん[sage] 投稿日:2016/05/21(土) 23:32:50.23
>>960
フォーナインズも持ってるけどそれよりエアフレームとかは掛け心地上だよ
0008-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:03.49
なにかというとすぐにシャルマンやラインアート、フォーナインズばかり持ち出すワンパターンバカのエロ吉

989 エロ吉(確定):-7.74Dさん[sage] 投稿日:2016/05/22(日) 07:34:08.68
マジレスすると、高い国産フレーム例えばシャルマンなどのフレーム素材、構造はジンズの安物フレームとは別物ですよ
嘘つくなよ 騙される奴がいるんだから
技術がないのは同意
0009-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:21.83
769 名前:-7.74Dさん[sage] 投稿日:2016/06/02(木) 02:11:52.41
エロ吉と呼ばれている真性のキチガイが専門的な知識を
持っている人たちに勝手に敵対心を燃やしていて、
俺が答えられないことにお前ら答えやがって気に食わない
って勝手に叫んでいるだけ。
各種の情報によると生活保護の無職で小学校中退の
自称53歳の馬鹿だし、放っておけば良い。

770 名前:-7.74Dさん[sage] 投稿日:2016/06/02(木) 02:14:21.35
>>768
そいつはスレを荒らすことだけが目的でわざと質問と回答を成り立たないように必死に妨害しているだけ
ただわかっている人らはそいつのことは一切無視するようにしている
なんかのやり方であぼーんしている人もいるらしいが

771 名前:-7.74Dさん[sage] 投稿日:2016/06/02(木) 02:22:13.53
>>769
その小学校を中退したのが眼鏡屋の息子にいじめられたことが原因で、それ以来ずっと眼鏡屋やそれに関連した専門の人を恨んでいるということらしいぞ
自分の頭が禿げたのも、そのなんとかちゃんのせいということらしい
2chで自分を叩いてくるのも、その昔自分をいじめてきたなんとかちゃんというのが一人だけでやっているという設定になっているそうだ

その感情が捻じ曲がってこんなスレまで立てているくらい
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/indieidol/1464020652/
0010-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:38.80
エロ吉の待ってましたとばかりに自慢気に書いた馬鹿回答の一例

166 名前:-7.74Dさん[sage] 投稿日:2016/05/25(水) 23:46:01.79
近眼と遠視って同時に起こるもの?
はじめは近眼だけだったけど、
遠視も出ていてるらしくて、
その場合メガネってどうすんだろ?
確かになんとなく見えにくいし

167 エロ吉:-7.74Dさん[sage] 投稿日:2016/05/25(水) 23:51:47.59
>>166
遠視と近視は同時には起こり得ない
眼底の網膜に対して、焦点が前にきてるのか後ろにきてるのかが問題なので
あなたの場合は、老眼か、その他目のピント調節機能の低下が原因ではないかと


それに対してまともな人の回答例

172 名前:-7.74Dさん[sage] 投稿日:2016/05/26(木) 01:11:40.64
>>166
右目と左目で変わる時もあれば、混合乱視の場合もあるよ
一応それに合わせてメガネは作れるけど
0011-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:54.24
エロ吉の妄言集
・イオン直営のメガネ屋なんて無い
・遠視と近視は同時には起こり得ない
・フォーナインズの5万円するフレーム持ってる
・JINSの累進レンズは東海光学じゃない 
・フィッティングがまったくわからないのに無理に語ろうとする
・雪目は紫外線だけでなる、雪山では透明ゴーグルを使う
0012-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:09.92
エロ吉はレイバン純正の度付きレンズの存在を知らないし
嘘だと思い込んでいる
その証拠にこんな恥ずかしいレスまでしてしまったw

646 エロ吉:-7.74Dさん[sage] 投稿日:2020/07/24(金) 23:08:19.05

それわりには度付きレンズとG-15レンズでは目の透け方が違うのを知らんのなw
ハードコートでG-15を見本染色しても圧倒的に度付きレンズの方が目が透けるんだわ
それなのにどっちもいっしょと自演を連発して顔真っ赤w
テンプレには入ってないけど昔こんなことがあった
0013-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:34.65
テンプレ以上です

なおこのスレもめがね板の他のスレ同様荒らしが多用しているため
sageは全てNGとします
sageのレスに対してのアンカーも、NGしている人たちの迷惑になるため
絶対に止めて下さい

テンプレにあるエロ吉というキチガイ爺が登場した時は
詳しい人たちが見つけてくれるので、思い切り叩くように
してやってください
0014-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:19:32.15
テンプレ乙でした
0015-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:10:15.81
- あたま空っぽ日本人はマスゴミのおもちゃ(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0016-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:37:11.60
テンプレも助かる
0018-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:02.24
テンプレ感謝
0020-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:46.77
そういうのならプラスミックスのがカッコええのあるんやないか
しかしいつになったらプラスミックス新作発表されんねん…
当初の11月中旬から下旬が発売未定になってるし…画像ぐらい出せや
0021-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:55:42.68
今までナイロールを2本作ったのですが、2回とも型枠というものをもらってません。この前市場スレで型枠の話題が出て初めて型枠というものを知りました。購入する時に型枠が欲しい旨を伝えればもらえるのでしょうか?詳しい方
0022-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:18.82
曇り止め加工ってどんなもん?
0023-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:57:38.06
ここのレンズってどう?
0024-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 02:20:35.75
オンラインショップで買って、フィッティングだけ最寄りの店舗でやってもらうのは店舗としてはあまり気分良くないでしょうね、フレームの在庫がある商品なら店で購入してほしいのが本音かなと
0025-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:02:27.42
在庫が無くても取り寄せしてもらえばいい
その方がこちらも気兼ねなくサービスを受けられる
0026-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:23:26.90
ホームページにはなるべく店舗に行って〜って書いてるじゃんから
せめてフィッティングだけでもとか

自分は店で合わせてフレームはオンラインで購入したい気分
置いてるもの展示以外に使わない在庫からレンズ入れていくとかにして欲しい
だれが触ったかわからないしレンズ入れしたら洗浄はするんだろうけど
0027-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:51:08.67
昔といっても2年ぐらい前ならスタッフがすぐ横についてアドバイスして
かけ終わったらすぐに拭き上げして戻してたけど
今はソーシャルディスタンスなのか近寄ってこない
色々勝手にフィッティングしてても放置してるよな
客が触ったものは昔みたいに拭き上げ今は消毒までして欲しい
0028-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:47:55.69
>>23
単焦点は良くも悪くも無い
ただ遠近は確実にジンズやゾフのものよりも劣る
0029-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:42.72
レンズはレンズメーカーだから違いはないでしょ
これぐらいの規模販売店になるとメーカーに安く特注してんのかな
でもニコンとかホヤとか名前だして劣化品作るか?
加工技術が悪いということかな
0030-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:03.79
>>28
遠近買おうと思ってたがここは回避するよ
0031-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:38.28
JINSってそもそもメガネ屋じゃねーのにステマも甚だしいわ
せめてMIKIぐらいにしろや
0039-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:51.22
気違いがマルチしてるな
0040-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:49.22
見え方保証で度を強くしたんだけど、眼がきつくて元に戻したいんだけどできますか?交換したレンズは廃棄されてるのかな?詳しい方
0041-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:50:28.00
見え方保証てだいたい何回も使えないだろう!
0042-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:41:24.09
すいません!眼鏡市場は土下座して眼鏡店員のハイヒールにくちづけしたらお願いしたらコーティング代は負けて貰えますかね!?
0043-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:49:36.49
チンコ出さないとまけてもらえません><:
0044-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:00:23.91
おっ勃てて店入ったらフレームがタダになったわ
0045-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:46:25.18
おちんちん くちゅくちゅ?
0046-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:23:17.12
入店時クリーナーのスプレー缶よりでかければおk
0047-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:55:27.98
マジですか・・・・_l ̄l○lll
0048-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:10.57
オンラインショップ、加工中になってるからもうキャンセルできないよね?
0049-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:16:13.69
シルバー、40代、これかけたらおかしいですか

この繰り返し
0050-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:28:03.70
ちょっと前にテレ東の5分くらいの番組でビジョンメガネの社長が出てた
倒産からV字回復とか景気の良いこと言ってたな
ボーナスも沢山出るんだろうね
0051-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:02:36.56
オンラインショップでナイロールの型枠か欲しい旨伝えたら、サンプルレンズをトレースしたものしかもらえないみたいだよ
0052-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:33:58.41
型枠って普通にもらえるって前誰か書いてなかった?あれ嘘か
0054-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:01.77
店舗にないフレームを取り寄せして貰うのは代金は前払いですか?
0055-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:45:27.45
メガネの田中は予約制です
0056-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:20.78
型枠もらえると言ってたやつ、どうなんだよ?オンラインショップでは希望してももらえないぞ!
0057-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:26:51.74
>>51
型枠というかそれはむしろ逆
それがダミーの元になっているものだからむしろそれそのものなんだよ
0058-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:02:15.95
>>57
それでレンズは作れるのですね?
0059-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:29:59.97
>>58
当たり前
0062-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:43:40.35
見え方保証で度を上げて失敗した、元に戻したい!
0063-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:28:36.93
10年くらい前に買ったときは6か月以内なら回数無制限でレンズ作り直してくれたけどな
今はwebページを見ても回数について何も書いてないね
0065-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:24:50.03
あほがなく
0066-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:14.30
今は1回だけフレームごと作り直してくれるよね
0068-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:50:05.12
サバトラの024、テンプル調節してもらったらメガネケースに入らなくなったwケース買わなくちゃw
0069-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:12.00
>>62
あなたは眼鏡初心者かよ?
長年眼鏡掛けてるなら度が強くすればどうなるか分からないか?
0071-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:20:33.18
シルバーの40代どうですか
0072-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:30:10.87
ナイロールをオンラインショップで買ったんだけど、レンズの側面つや加工されたよ。これ照明が反射して不快なんだよな。いつも店ではつや無しでオーダーしてる。オンラインショップでは選択欄が無かったんだよな…
0073-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:50:05.17
オールドライブってどうですの 車通勤用に買いたいお
0075-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:26:08.82
>>73
なんでも透けて見えるのでいいです
0076-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:01:43.27
40代のシルバーって似合いますか
0077-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:43:36.35
禿げにはバッチリです
0078-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:47.51
調光のアクティブサンってどう?
0079-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:56:07.61
ここのフィッティングはひどいな、基本指摘したところしか調節してくれないから何回も行かないといけない。低レベル
0080-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:01:24.75
酷いとはいわないが・・・技量の差が激しいとは思う
1つめのときはすごく上手な人だったが(中年男性)、
2つめを同じ店で買ったときはだめだった(若い女性)

でも、若い女性のほうが満足度が上だったのが男の悲しい性w
0081-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:32:36.07
昔は店員ってタータンチェックのミニスカート履いてなかったっけ
0082-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:52:38.89
>>81
アホかお前
0083-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:00:13.75
シルバーって40代どうですか?
0084-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:38:18.55
眼鏡市場ではない別の大手チェーン店で「合わないからフィッティングやり直して」って何度も言ったら
2〜3回目くらいから「これ以上曲げたら金属疲労で折れる」って言われて拒否された
0086-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:05:13.06
>>85
男だけど?
0089-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:29:35.87
変なレスばかりだな
0090-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:15:53.76
メガネの田中は予約制です
予約してください
0091-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:13:42.78
やはり変なレス
0093-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:24:57.16
平日真っ昼間の無職エロ吉爺の発狂自演連投うざい
0095-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:24:44.14
>>93
同意です
0097-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:34:03.91
メガねえと交尾してえ
メガ兄うぜえ
メガねえだけで見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況