X



ブルバキ No.1
0001-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:24:04.42
ヴィンテージやオリジナルフレームの販売、修理の店
0685-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:38.01
真面目な売買なんて1割も無いだろ
潰して問題無し
0686-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:25:17.08
要らんよね
質屋以来の業態ではあるけど
0687-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:38:39.05
質屋も時代錯誤
一緒に潰して構わんよ
0688-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:03:37.25
最近の質屋はかなり儲かっているらしい
0689-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:24.34
リアルメルカリ店舗だと思われているんだろうな
0690-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:01:54.45
ブックオフの古代版だと思っているかも
0691-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:05.54
言い得て妙
0692-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:32:03.19
質屋は買い取り値を渋る印象
0693-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:37.83
もともと金貸しだからね
0694-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:26:49.49
あくまで物を担保に金を貸すだけなんだよな
0695-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:46:01.08
そう、だから安い
0696-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:14:04.02
今は中古品買取業者だと一般には思い込まれている節があるね
0697-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:39.67
本来は金貸しなんだがな
0698-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:12.93
日本が貧しくなって中古品ブームが起きたせいで
金貸しとしての側面は意図的に隠蔽している
0699-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:28:31.22
せこい話だよ、まったく
しょせんは二束三文でしか貸さないただの金貸しなのに
0700-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:34.81
それ知らない人、最近多いよな
0701-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:35:50.79
物を持っていくと金出してくれるから、それを買い取りと
盛大な勘違いしているんだろ
0702-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:51.10
最初から流すつもりで買い取りますとしか言わないところもあるんだろう
0703-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:52:53.32
今の時代はもうそればかりじゃないのか
0704-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:34:35.48
だと思う
金を借りるために利用している人なんて皆無だろう
0705-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:10.42
質草に取られることを想定するならかなり安く買い叩かれているな
0706-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:36:11.58
だから知っている人は自分でフリマで売るんじゃない
0707-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:09.03
そうなんだろうけどな
0708-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:39.94
他人の使ったものなんて気持ち悪くて使えない
0709-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:55.36
同じくですね
中古を買う人の気持ちが理解できません
0710-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:45.29
まともな人が相手にするもんじゃないよ
中古なんて
0711-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:34:29.11
気持ち悪いわな
他人の使ってたものなんて
0712-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:02.77
だから禁止してしまえば良い
0713-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:49:51.46
賛成
0714-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:22:56.54
良い案だと思う
0715-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:30:58.15
天才かよ
0716-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:24:52.04
斎藤佳代
0717-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:08:45.87
ワロタ!w
0718-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:02.02
大草原不可避www
0719-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:23.91
なんのことやら
0720-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:26.20
なかなかいいセンスしてるな
0721-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:14:31.71
最高かよ
0722-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:55.15
それぞまさしく斉藤佳代
0723-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:08:34.72
ワロタ!w
0724-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:45:27.04
なんというぎゃぐせんの高さ
0725-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:43:23.22
いいね!
0726-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:01:07.90
すごいね!
0727-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:40:39.07
よかったね!
0728-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:14:25.14
たのしんでね!
0729-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:39.99
うれしいね!
0730-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:32:35.53
ありがたいね!
0731-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:11.55
さいこうだね!
0732-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:52:22.46
しあわせだね!
0733-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:00.68
よきよきだね!
0734-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:33:21.82
むりしないでね!
0735-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/30(金) 16:18:15.01
たすかったね!
0736-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:39.24
ゲオもツタヤも落ち目
0737-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:00:07.16
中古の時代は終わりつつある
0738-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:06:53.05
良いことじゃないか
0739-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:32.60
メルカリなんかも縮小せざるを得ないところまで追い詰められつつある
0740-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:45.58
ヤフオクからメルカリに一気にシフトはしたものの、結局メルカリも
売上金がそう簡単には現金化できないとか没収されるとか
いろいろ問題が発生しているしな
0741-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:33:33.22
ヤフオクや他の競合との違いは結局どう騙すかのやり方の違いだけだな
0742-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:59:43.54
いかにシステムを錯誤させるかだわな
0743-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:31:23.42
普通は売ったものの代金は現金ですぐにもらえると思うわな
まさにそこが錯誤
0744-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:46:52.64
すぐに渡さずあれこれ屁理屈をつけることによって
最終的に没収することが目当てか
なるほど汚いやり口だ
0745-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:54:27.01
何十万円と売った分のお金がもらえず没収されてしまった人も数知れず
こうなると完全に詐欺
0746-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:56:06.48
儲けるやり方を必死に考え出したんだろうね
普通の発想では無い、かなり異常
普通は売った分の金を即座に渡すようにするもんだが
0747-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:09:11.43
まぁ完全に錯誤狙ってるわな
わざわざ一旦プールさせるというのがかなり悪知恵働かせている
0748-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:19:21.71
現金もらっているくせに現金化で手数料取るとかもふざけすぎ
0749-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:55:46.29
都度支払いを渋るところは基本疑うべき
0750-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:15:48.28
当然裏があるだろうしな
0751-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:56:06.85
手数料だけでは物足りんのだろ
0752-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:32.65
悪どいな
一時期CMばんばん流してたからそれで大量の資金を浪費したんだろうけど
0753-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:02:42.39
そういうのに騙される方もどうかと
0754-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:21:34.33
普通の人なんてそんなもんですよ
0755-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:53.68
世知辛い
0756-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/09(水) 01:49:02.02
ああいうところは全て法律で禁止すべきだろう
どう見たって個人の古物商取引を完全に黙認した状態になっているし
0757-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:00.29
それは賛成ですね
カジュアル万引きが流行りだしたのもその手のサイトが原因ですし
0758-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:16.30
盗品の売買は多いだろうな
中華マフィアが偽物を売り捌く温床にもなっているし
0759-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:34:44.31
とっくの昔に法律で潰しておくべきだったろ
0760-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:53.68
それは言えている
0761-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:15:17.41
そもそもそんなもん必要かと聞かれても
別に要らないとしか答えようが無いし
0762-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:14:20.05
無くなって困るものではなく、むしろ社会的には健全化、正常化するでしょうね
0763-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:17:07.24
改めて物を大事にするようになると思う
0764-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:34.51
願ったり叶ったりじゃないか
0765-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:11.27
要らないですよね
0766-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:21.00
まったく同感です
0767-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:49:24.17
早く滅亡して欲しいわ
0768-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:01:50.34
古物取引の法律をもっと強く適用するべきだな
0769-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:03:34.44
個人が半ば業者のように売り買いしている現状が問題
0770-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:57:42.43
本来現行の法律で取り締まるべきなんだがな
ソフトバンクが絡み出した時点で政治的に取り締まりを避けられている感じ
0771-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/29(火) 00:21:29.52
メルカリなんかも自民党に献金しているのかもな
0772-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:00:28.81
その辺りはしてるような気がする
0773-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:57:04.39
でないとあんな堂々と法律のグレーゾーンで商いできないでしょ
0774-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:43:35.17
企業献金なんて本来は一切禁止すべきだろう
民主主義国家なのに共産主義国家みたいなことしている自民党は滅びろ
0775-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:39:49.79
軍事企業の三菱から毎年1億円を超える献金が自民党に入るから
当然自民党は国民を痛めつけてでも金のために増税をする
0776-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:48:58.53
国民のためではなく自らの懐のためにしか動かないのが自民統一教会の真の正体
改憲草案で民主主義を撤廃しようとしているのも納得の悪質さ
0777-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:54:59.88
東京オリンピックも案の定金のためだとはっきりわかったしな
安倍が死んでからようやく隠されてた事実がどんどん明らかにされるようになった
0778-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/29(木) 02:53:26.22
山上の偉業は歴史の教科書に載せて後世まで讃えられるべき
0779-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:10.98
既に映画化までされて伝説になっている
0780-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/09(月) 01:21:31.67
差し入れが現金だけでも100万円超えてたりすごいんだってな
山上は現代のヒーロー
0781-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:52:02.87
差し入れの現金は全て被害者救済に回せと山上は言っている
立派な男だよ
0782-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:45.45
国民栄誉賞に相応しいな
0783-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/27(月) 18:53:26.74
国会の残りの一つの銅像は山上で決まり
0784-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:54:58.44
安倍は自分を銅像にしたがっていて周りから失笑されていたな
0785-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/03(金) 23:30:54.41
あんな犯罪者如きがよくもまぁぬけぬけと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況