X



【owndays】オンデーズってどうよpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/21(土) 00:20:32.31
社長がホストみたいな小僧というのは面白いね
0102-7.74Dさん
垢版 |
2013/11/05(火) 02:08:18.47
某眼鏡店で担当してもらった人がここに転職していてたまたま遭遇した。覚えていてくれて恥ずかしそうにはにかんでくれた。
ただ、前のように楽しそうに商品を紹介してくれることはなかった。
ここのフレームださいよな。
0103-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/10(火) 21:39:05.71
何もかもが中途半端
どっかの真似を寄せ集めたようなイメージ
独自性が感じられない
0104-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/01(水) 04:06:08.55
2年前にオンデーズの眼鏡を8千円で買ったが
ものすごく目が疲れて使い続けるのは無理だった

で、昨日別の安眼鏡を買って20時間以上連続装用になるけど
全然目が疲れない

そんだけオンデーズがいい加減だということだなあ・・・
0105-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/05(日) 18:11:13.33
フレームが気に入ったからオンデーズにしたけど
やっぱりだめだった、歪んでしょうがない
左右の調節とか歪む原因とか聞いたけどそんなデータはないって
メガネもかけてない店員だったからか実体験でものを言えない
データにはなくても歪みははっきり出て頭痛までしてるんだから原因を考えるくらいして欲しい
それでこっちには迷惑な客が来たような態度をとる

挙げ句の果てにレンズの在庫がないだと
0106-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/05(日) 18:15:17.97
眼鏡屋がメガネかけてないとかあるのか?
何店だよ
0107-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/07(火) 17:34:28.49
>>106
裸眼が良くて度入りの眼鏡をかけていない人がいるでしょう
0108-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/07(火) 17:55:38.55
>>107
だから度が入ってない眼鏡かけてるっていうことだろ?
何が言いたいんだ?
0109-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/07(火) 19:02:34.36
レンズの在庫がないッて言われるのはよくあるね
チェーンはもとより地元のめがね屋でも即日渡しが常識になりつつあるのに
危機感とかないんかね?
0110-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/07(火) 22:51:31.44
よくある?
何回店に行って、何回在庫がないって言われたんだ?
0111-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/08(水) 02:18:37.61
少なくとも6回言われてて、そのたび別のところで作ってるんだが。
これは客の視点では「ほぼない」だよな?
0112-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/08(水) 09:18:41.22
そこまで執拗にその店に行く必要があるのか動機がわからない。
0113-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/09(木) 23:57:41.47
安いからとりあえず行ってみる
まあ、またないんだなの繰り返しw
一応期待してるんだから頑張ってくれよな、という感情だな
0114-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/16(木) 11:14:35.76
合わなかったと言う人は、ちゃんと眼科で処方箋もらってる?
メガネ屋で測定して作ると、この店でなくても合わない場合あるよ。
0115-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/18(土) 00:02:42.02
>>104
2年前に買ったものをなんで今頃になって報告に来るの?
0116-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/18(土) 02:52:24.60
>>115
読解力がないのか?
2年前にオンデーズを買って最近別のところで買い替えたって書いてあるだろ
0117-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/18(土) 07:55:34.56
2年も我慢するって、おかしくね?
頭が悪い人なのかな
0118-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/19(日) 16:30:29.97
おおかた遠くがバッチリ見えるようにと言って度数を決めたはイイが、日常使いには強い。そして2年の間に老視が進んで、ますます使いづらくなったとかそんなんじゃない??
0119-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/19(日) 17:04:14.38
2年前に買った眼鏡が最近になって合わなくなったなら、視力が変わったんだろ
今の視力で作り直したメガネのほうが違和感がないのは当たり前だ

2年前に作った時から合わないなら2年間も使ってるのがおかしい
0120-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/29(水) 22:50:50.41
買い物の間にサッとメガネ買えてなかなかよかった。
頑張って下さい。
0121-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/30(木) 22:05:31.95
一番薄いレンズ入れるならここが一番安いってことでいいのかね?
0122-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/31(金) 19:32:17.62
初めて行ってきたけど安いフレームのっておもちゃみたいなのばかりだし
まあこれは我慢できるかな?ってのは1万はしてるし今度のセールで行くかな

セール行ったことある人に聞きたいけど
やっぱセールって元々安い奴しかセールで出ない?
4780が3980?になったって1000円も変わんないよね
0123-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/31(金) 19:41:52.47
既に充分安いだろ
おま、どこまで乞食なんだよ
0124-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/31(金) 19:44:22.84
そういう無駄レスいらんわ
0126-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/31(金) 20:15:40.36
セールは行かないほうがいいと思うわ
キミの予想通り4780のがセールになるだけだし
普段よりこんでるから計測も余計手抜きになってるぞ
平日に4780のをおすすめする
0127-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/31(金) 21:34:18.93
セールは年代物の廃盤物が出てるみたい。定価で1万ちょいで買ったのが出てた。型は古いけど物は4780円よりいいらしい
0128-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/31(金) 21:38:45.94
セールなんて1年に1回あるかないかだし
限定20本くらいで乞食が押し寄せて
ニートでないと買えんよ
メガネはニートにニーズあるからな
0129-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/31(金) 21:47:44.68
セール自体レンズこみこみのとフレームだけのがあるし
地域によっても違うしあてにならん
0131-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/22(土) 01:01:38.66
オンデーズ店員だが、セールは>>127の言う通り昔のデザインを安くして出してる。
だから普段からある4780円のものよりは全然いい。
0132-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/23(日) 00:05:37.56
セールなんて滅多にねえじゃん
セールってやっぱ人多い?
限定20とかだし1時間もあれば売り切れるんじゃね?
買えるとして店変えるとか同じ店でも日変えるとかすれば2本目買えたりする?
そのときは同じデータで作ってもらうけど
つまり何日か前に買ったのがバレるってことだがそれでまた買える?
0133-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/25(火) 01:48:08.86
>>132
ぶっちゃけうちの店は3800円のフレームが出るのはお正月とかお盆だけだね
他の店舗はわからんが
別の日にセールのフレームをもう一本買うって事かな?
それなら全然問題ないよ
0134-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/25(火) 01:49:36.66
>>132
あ、セールはかなり混むよ
1時間で出してるの全部売り切れるってことはなかったが
0135-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/25(火) 02:01:00.58
社長がホストみたいな小僧なのにな
0136-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/25(火) 19:22:49.78
>>133
サンキュー
毎年なのかな?できたばっかの店だからよくわからんけど
去年一昨年は3/15〜セールやってるみたいだから狙ってみる
2本はほしいなあ
休み2日潰していってみるわ
0137-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/26(水) 15:15:20.76
着用モデルがキモイ件
0139-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/01(土) 21:00:52.73
ジンズとオンデーズってサイトデザインそっくりだけど一応別会社なのな
どういう関係なんだ?
0140-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/01(土) 22:21:43.28
まあナイキとアディダス
0141-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/20(木) 17:10:24.60
レンズはどこのを使ってますが?
気になるフレームがあるんですがHP見てもレンズのメーカーについて書いてないので不安です
0142-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/22(土) 11:18:47.38
ここのレンズ歪みまくり
全て国内有名メーカー製とかって嘘だろ
もう二度と作らない

JINSとかもそうかな?
0143-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/24(月) 17:40:05.61
JINSスレは書き込み多いのに、よく似たライバル店のこっちはどうしてこんなに過疎ってるの?
やっぱ広告量の差か?
0144-7.74D
垢版 |
2014/03/25(火) 23:55:24.72
ここは他店フレームをレンズ交換のみで受付してくれる上に7,000円と破格だったので、
早速レンズ交換と鼻パッド交換に行ったんだけど、仕上がりの際に鼻パッドを交換し忘れてた
それは速攻突っ込んで交換してもらったけど、レンズの方も3,4日で右側にズレが生じてることが判明
どうやら右だけしっかりとハマってなかったっぽい
安いのはいいんだけど、色々と技術に不安があるからレンズのはめ直しは他店にもってくことにするは・・・
0145-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/01(火) 14:41:29.82
俺も143と同じ事思ったけど宣伝かなあ 俺はここがいちばんいいわ
0146-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/01(火) 14:44:30.77
その分安いならそれでいいし 知られてないからセール行っても余裕 安いって言ってもゾフと同じじゃんって感じだけどあっちより品質いいと思うわ
0147-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/04(金) 23:38:37.56
ここのレンズ歪んでるじゃん
そんなの買わされたのメガネバスター以来だわ
0148-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/05(土) 23:08:14.35
そんな大雑把に書かれても…。
強度の近視だけど、問題なく使ってるよ。
0149-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/28(月) 23:07:25.13
メーカーはITOレンズです。
0150-7.74Dさん
垢版 |
2014/05/11(日) 01:01:52.52
ここの品質はやばいくらい悪い。
レンズの中心が縦方向に1cm近くずれるとか意味が分からん。
どうやったらそんな間違いをするのか聞いてみたいもんだ。
0151-7.74Dさん
垢版 |
2014/05/26(月) 23:22:27.86
和真で買ったメガネのフレームが折れたから、オンデーズに変えようと思ったんだけどここそんなに悪いのか??
0152-7.74Dさん
垢版 |
2014/05/27(火) 21:21:14.44
今日メガネ壊れてさっき急いで買いにいったが安いねぇ。目悪くなるほど薄くしたりで高くなると思ったが7500円で買った。
昔と比べるとクッソ安くて1000円割引
チケットで予備買いそう。
こだわりがなければ十分。
デザインはゾフよりは好みかな、、、似たり寄ったりだけど。
0153-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/04(水) 06:32:26.67
JINSはどこにでもあるけどここはググってて知った
今度近くに行くから覗いて来ようと思うけど書き込み量の差は店舗数の差なんじゃないの?
0154-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/04(水) 08:05:57.86
過疎板では書き込まれたスレに人が集まるもんだよ
レスがもらえる確率が高いから、スレに無関係な質問までそこに集まりやすい
0155-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/28(土) 19:51:10.89
4780円からといって本当でしょうか?
0156-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/28(土) 23:25:52.07
CEOってまだいるの?
0157-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/29(日) 19:53:07.06
レンズゆがんでるってマジ
ここで買おうと思ってたのに
0158-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/30(月) 16:40:04.61
           ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r  =@       ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ  おい!  Aふぉガワラ
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"    
おい、(株)低脳おちくりコンタクトのメディカル部長のAふぉガワラ 今の所、止めてやってるが、逆鱗に触れたら、必ず全国レベルで摘発して叩きつぶすように動かすからよ
0159-7.74Dさん
垢版 |
2014/07/13(日) 00:06:22.19
0160-7.74Dさん
垢版 |
2014/07/17(木) 22:58:16.33
仙台駅前のEBeanSの一階に在るらしいね。
0161-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/06(水) 11:30:06.59
>>160
行ってみたら撤退してたみたい。
0162-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/09(土) 08:53:13.77
難波にある店
あきらかなオカマが店員に居る
俺、ノンケだから、その人に接客されるのは嫌なんんだけど
何とかならないの?
0163-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/09(土) 18:22:00.06
レンズ交換も歪んでいるの?
7000円もするのに。
0164-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/14(木) 12:26:07.83
久々行ったらあっという間に潰れてた
0165-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/15(金) 01:20:24.14
同じ人いるね〜ww
バイトが検眼して、バイトが作り、バイトがフィッテングだからね
同条件で安い店は数あれどここはとくに店員の技術が酷い
半年前に作った眼鏡もズレて出来上がってきた
作り直したけどフィッテングが全くなってなくて一苦労
いつも行く眼鏡屋でお願いした
大手老舗眼鏡屋から中堅のM市場、JとかZの安い眼鏡屋までいろいろ作ったことあるけど
ここはほんとお勧めしない
0166-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/25(月) 22:47:38.68
いい悪い以前に知名度低いよな

俺もJ!NSスレで知ったくらいだしw
0168-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/10(水) 22:25:38.25
簡単に撤退されるとアフター困るよ
0169-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/11(木) 09:43:05.43
老眼進行してきちゃったから近視度数下げたやつまた買いに行こうかな
0170-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/11(木) 18:53:30.19
新ラジ館1Fなんて絶好の場所に出店したのが何故よりによってここだったのか問題
0172-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/29(月) 19:05:59.28
>>133の店員だが

店によるがまじで全部バイトがやるからオススメしない…
後、店長にもよるな。うちのところは入った当初若い上に店長の自覚ないんじゃないかってぐらいの奴で、そいつに教えられたことやってるから技術が全くなかった。
今は変わってスタッフの技術向上に熱心だからよくはなってるけど。
0173-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/29(月) 19:09:36.90
>>150

メガネ何本も作ってると、間違う事もあるが1cmも中心点ズレてるってのは加工機で削ってる最中にレンズがズレたのかもな。
まあ出来上がったら必ず度数やフレームの確認するからそんなことあっちゃいけないけどな。
0175-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/11(土) 12:04:59.38
広報さんが美人だよね!
0176-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/16(木) 20:08:24.49
8月に買った軽量フレームがもう折れたんだけど
ここの商品てこれが普通なの?

初期不良じゃないから保証できないって言われて帰ってきたんだけど
0177-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/24(金) 14:47:35.10
一般的に人は値段相応の使い方をするのでやすいメガネだと雑に扱う人が多い
高いメガネだと丁寧に扱うのにね
五千円や一万円程度のメガネだと両手でしっかりかけ外ししてケースに入れる人っていなさそう
0178-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/31(金) 00:09:25.60
今日作ったけどまさかフィッティングまでバイトの若い女の人がやるとは思わなかった
0179-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/03(月) 12:36:33.13
前のが5000円だったから丁寧に扱ったつもりだったんだけどな
一万の軽量フレーム

風呂上がりにレンズ拭いた程度で折れるなら
POPに耐久性うんぬん書かないで欲しいし
一年保証もフレーム折れには使えないなら書いといてよ
0180-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/04(火) 00:25:34.65
風呂に眼鏡かけて入ってる時点で「丁寧に扱った」とは到底言えない
強度近視だから風呂場でも眼鏡無いと困るって事情はあるかも知れないが
風呂場に眼鏡持ってく人の大半は風呂場以外でもぞんざいにしか使ってないよ
0181-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/10(月) 10:44:29.97
服とシーンに合わせるためオンデーズ、ゾフ、クーレンズ、ジンズら安眼鏡の金属フレーム中心にわりと沢山持ってて
丁寧に扱ってるつもりもないけど折れる、割れる、曲がるの経験はまだ無いな
1年で緩くなったり、5年ほど使って塗装剥がれたのならある、風呂にかけては入らない
0182-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/17(月) 20:02:41.88
フレーム持ち込みでレンズ交換のみ頼んだ
アサヒのハイパーインデックス1.74ASが鯖江製造の日本製だったので得した気分
仕上がりも問題なしで検眼もまずまずだし 次は鯖江製のフレームに国産で揃えようかな
0183-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/12(金) 17:16:36.71
アサヒのレンズ左右で色とかコーティングとか若干違うみたいで
見え方も乱視の度数が強い左側が小さく見えた

購入店舗ではレンズの仕様とのことで取り合ってもらえないので
ナインって所に相談したらフィッティング丁寧にしてくれて
見え方が改善したよ 眼鏡造るときは店員しだいなのかな?
0184-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/19(金) 18:45:46.93
やっぱし安かろう悪かろうの店だった。もう絶対買わない。
0185-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/19(金) 22:52:25.66
r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|  静岡県のコンタクト会社に来年潰しが入るかもと情報が流れてるぞ
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ ♪♪♪    会社所在地は沼津か静岡か。小さい会社と大きい会社どちらを一罰百戒で潰すのか 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/   違法会社から自ら手を引いて事業やめないと潰されて逮捕されるぞ
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"

「レーシック手術で後遺症」で患者12人が提訴したな。そろそろコンタクト会社社長を医療法違反で吊し上げる番らしいぞ。法律違反で逮捕に持ってくかもしれんぞ。
会社所在地は沼津か静岡か。今回は本気で潰すのか〜それとも洒落に留めて猶予して見逃すのか〜。 本気でちくれば確実に潰されるぞ〜 ♪ 確実にコンタクト会社は消えるぞ〜 社長のお前は最高にヤバイことになるぞ〜
コンタクト会社経営してるやつは低脳が多いから危機を把握してないようだ。うひょうひょうひょ。そのうち楽しいことがおこるぞ〜
弁護士に相談しても無駄だ。弁護士も違法を合法に変えることは不可能だ。場合によっては摘発逃れの対策をアドバイスした弁護士も社長と同様に本気で医療法違反で刑事告発するぞ。
某コンタクト会社の弁護士がどんな指摘逃れとうけとられる指示を出しているかの情報もすでに漏れているぞ。法が絡んだときはコンタクト会社の最後だ。
0186-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/09(木) 00:12:48.86
あげ
0187-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/13(月) 00:30:37.46
OWNDAYSのPDS001を気に入ったが、やけに高いな。躊躇するわ。
0188-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/06(土) 23:34:04.85
ドクターアイズよりマシ
0189-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/08(月) 00:05:25.61
呼び込まれて、ちょうどメガネ作り直そうと思ってたし安いから一回作ってみようと思ったら、
検眼はいい加減、見え辛いのに“目がすごく悪いのでこれ以上は度数出ませんよ”
と言われ、受け取り時にフレームチェックも無し(包んであるのを渡されて終了。)
案の定、見え方も全く使い物にならなかったので、老舗チェーンの眼鏡店で作り直した。
すっごく対応も丁寧で出来上がった物も大満足。3倍の値段だけど全く悔い無し。
ちょっと悪いくらいなら粗悪品でもいいんだろうが、目が本当に悪い人はちゃんとある程度のお金かけた方がいいぞ。

ちなみにそのクソな対応の店はしばらくあったけれどろくに客も入らずにいつも呼び込みしてて、数ヶ月後撤退したわw
0190-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/03(金) 03:01:43.21
ここのフィッティングは適当と名高いJINS以下
目がくらくらして全然ダメ
直しに行ったら更にひどくなる始末
半年で撤退していったw
0191-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/17(金) 16:20:41.65
基本的にメガネ屋の測定は信用してないから、
いつも眼科で処方箋を貰って買いに行く。
ここのはフレームデザインと値段が
わりとバランスとれているから好きだな。
0192-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/19(日) 01:28:46.99
ここのオリジナルブランドのmarcus rawのいかついメガネが欲しいんだが
ずっと売り切れ状態で補充される気配が全くない。売る気ないんか?
http://item.rakuten.co.jp/owndays/c/0000000168/
0193-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/01(土) 20:30:45.92
>>192
これはモデルのあほ面で大損してるだろ。
0194-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/01(土) 20:32:42.12
>>191
確かにここのデザインはいいよな。
価格帯も1万前半で押さえてるし。
ゾフのマツケリー使ったセルフレームの7000円も結構いいから見て見。
0195-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/06(木) 23:09:24.19
 先日オンデーズで眼鏡を購入してレンズは検眼をしないで
通常使用をしている眼鏡と同じでと依頼をし作成をしたら
いつも使用をしている眼鏡と明らかに見え方が違ったので
店にもう一度持っていたら右と左のレンズを間違えて入れたとの事
もちろんレンズの交換をする様になったらオンデーズ側のミスなのに
レンズ保証のカウントをされた。

その対応は無いと思い気分が悪くなったよ。
0196-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/06(木) 23:18:45.44
ありがちだな 自分らのミスってことになると懲罰がひどいんだろ
0197-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/08(土) 10:04:45.84
バイトがかわいいからここで買うわ
0198-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/19(水) 21:15:29.08
秋葉すごい忙しそうだった
シナ人やその他の外人てメガネも買うのな
こことかJINSはTR90とかの樹脂製セルを安く買うのにいいね
調整しなくていいし
0199-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/21(金) 19:49:22.51
基本、ウルテムとかTR90は調整が効かない素材だからな
アキバ店ってチャソコロの店員さんいるよね
0200-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/25(火) 07:32:36.80
度なしサングラスなら問題ねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況