X



銀座眼科
0001-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/25(水) 19:13:38
語りましょう
0317abc...
垢版 |
2009/04/29(水) 21:28:52
こんにちわ。。
私わ北浦和の溝口眼科に通っていた者なんですが・・・

ナイトコンタクトを使っているのですが・・・


ナイトコンタクトで使う液体(保存液&ムコティアetc・・・)
わ他で(違う店か眼科)購入することわ出来るのでしょうか???

もし知ってる人がいれば返事ください!!
0318-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/29(水) 22:31:32
ナイトコンタクトって何だ?
0322-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/30(木) 18:57:24
>>319
同性の初心者とみるや
いちいち絡むおまえの性格がな。
0323-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/01(金) 07:37:16
>>321
あちらの世界でも、とんでもない事をやらかしてる、非眼科医がいるようだ。
0324-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/01(金) 10:10:33
あちらの院長先生はオルソKの開拓者ですよ
0325-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/01(金) 10:42:00
どっちもカササギ。
みんな、早く気づいてね。
0326-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/31(日) 13:40:57
溝〇さん自己破産したってホント?
0327-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/02(火) 12:39:05
めぞぐちさん、最近聞かないなあ。

行政の対応はゆっくりだからね。
そのうち何かあるよ。
0328-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/02(火) 13:49:31
実は、法律の整備が追いついてないからこうなったわけで、
今回の溝口氏の行動は、やったもん勝ちで逃げ切れるよ
0329-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/02(火) 22:09:02
あれがセーフにだけはしないよ
0331-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/03(水) 01:49:33
新しい眼科オープンとかw
0332-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/03(水) 02:07:22
スープラ さん 
2009-05-06 12:30:30
つい先ほど、銀座眼科に電話をしてみたらやっと繋がって院長が出たので話をしてみると・・・

「3年保障の件は、また新しい眼科をオープンする予定なのでそちらに来て下さい」とのこと。

あげく、話の途中で勝手に電話を切る始末。

皆さん、こいつ全く懲りてないですよ。
ID:TBiZWQyZ

もりちゃん さん  ( 20代 女性)
2009-05-06 14:09:35
ほんとに懲りてないですよね!!!
医師免許とりあげないとこのような事件は
また起きるのではないでしょうか??
今も苦しんでいるのに何の反省もないなんて
許せない。
怒りがおさまりません。
0333-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/03(水) 12:51:07
ひどいですね。

被害者とは、示談成立したのでしょうか?
誰も刑事に訴えてないの?
傷害罪でしょ?

あっそうか、見えないからか。
でも今の時代、道交法違反でも、医師免許停止になるのよ。
0334-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/08(月) 22:26:59
とりあえず被害者は水面下で動いてる
追い詰めるから覚悟しな
0335-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/12(金) 04:02:10
ここまで来るとM氏かっこいい。
やべぇ失明するー
0336-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/13(土) 19:06:54
うんこなすりつける奴がカッコイイか、バカたれ
0337-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/13(土) 19:20:51
次の報道タイミングは、失明した患者からもらった金でクルーザーを買って、
つかまりそうになったら琵琶湖を逃げまくると予想
0338-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/24(水) 19:34:07
日本の眼科に一杯出てたな。
じじい達が、それ見たことかと、大喜び。
0339-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/24(水) 21:27:38
こいつ確か自治医科じゃなくて
九州のほうの産業なんたらっていう誰も聞いたこともないような
うさんくさい無名大学の医学部だったはず。

よく溝口の看板はみるけど、関係者から色々な話は聞いてた。
不衛生さが報道される前から悪い噂はあったよ。
0340-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/25(木) 07:37:22
産業医大。
まともだよ。
偏差値と人間が相関しないだけ。
0341-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/27(月) 07:25:03
>>339
いやそれなりに有名な大学だけど。たしか、産業医として勤務すると授業料が安くなるんだよね
>>340のいう通り
0342-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/30(木) 18:52:30
廃業?
死をもって詫びろ!
それが出来ないなら一生刑務所でくらせ。
0343-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/30(木) 19:16:44
レーシック手術で感染症被害 銀座眼科を50人が集団提訴 刑事告発も

 また同日、患者や家族計62人は警視庁築地署に溝口元院長について傷害罪で告訴状と告発状を提出、同署は受理した。
さらに、弁護団は厚生労働省に溝口元院長の医師免許取り消しなどの行政処分を求める要望書を提出した。
http://sankei.jp.msn.com/life/body/090730/bdy0907301840005-n1.htm
0344-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/30(木) 20:29:31
今週の週刊誌にも、レーシックは危険とでてたような。
0345-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 06:44:30
もう笑い事じゃないわな。
0346-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 06:52:56
>>330
ある程度ネットで検索して評判を調べるのも大事ってことだな。
0347-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 08:50:30
>>346 銀座眼科10月頃迄ネットをいくら検索しても、
悪いネタ全くあがってなかったので友達が手術してたよー。
そういう場合もあるから怖い。
0348-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 09:08:04
北浦和の医院で溝口医師にかかってました
診療中も不動産屋らしき人と電話してたりかなりうさんくさかった
患者には優しかったけど機嫌が悪いと看護師を怒鳴りまくってた
泣いてる看護師さんもいました
0349-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 09:24:45
学歴は?眼科医としての臨床経験は?
0350-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 09:27:11
最低でも眼科専門医資格くらいはないとやばいよ。
0351-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 09:41:05
コンタクト眼科なんかも、オートクレーブを置いてないところがあるよ。
0352-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 10:01:41
>>265
>ネットで中傷した人を相手取って民事裁判を起こし
>その賠償金を被害者へ充てるというのはどうだろうか?

それ以前に患者から集団提訴(>>343)されてるじゃん
0353-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 11:52:41
逃げ切れる?とか書き込みあったけど甘くなかったという事
ですか?
水面下で追い込むとかの書き込みは343の事だったのでしょうか?

私なら医師免許なくなったら首くくるかも知れません。

他の仕事...今から見つかりません。
十分な蓄え....ありません。
資産運用....出来ません。そもそもタネ銭ありません。

非難も応援もしませんが集団訴訟されたRK医のようにならない事
を願うばかりです。RK医の事についてご存知ない方はご自分で
お調べ下さい。こんな所で書けませんので。
0354-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 12:33:40
>>347
今はもうないけどメガBBSという掲示板では
レーシックスレではなく、評判の悪い病院(みたいなスレタイだったと思う)スレで
同じビルで働いているという人から、院長に対する当時中傷にも取れる書き込みがあったし
(内容は過激だったのでここでは伏せておく)

『レーシックを考えるページ』というサイトの掲示板では
事件が報道される前から銀座眼科の悪い噂をちらほらと見かけた
(参照)
ttp://www.lasik-049.com/lasik_taiken/result.html

2ちゃんは巨大掲示板だけど全ての情報が集まってくるわけじゃないから
一般のサイト、掲示板をチェックすることも大事だね
0355-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 13:02:42
眼科専門医だったの?
0356-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 13:14:28
>>355
日本眼科学会のサイトで調べられます。名前があるかどうか
だけですが....

刑事告発されて専門医もなにも関係ないでしょう。
0357-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 13:34:14
>356
眼科の臨床経験がほとんどない医師が、開業してたのでは
最初から問題があったと思うがな。

(最低でも)専門医くらいは持ってないとねぇ。
0358-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 13:56:26
溝口医師がいまコンタクト販売店で医者として
働いていると聞きました
0359-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 16:10:29
コンタクト眼科でも、まともなところはオートクレーブを入れて
滅菌消毒に注意してるよ。
0360-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 19:34:26
今回のは、消毒の不備?
0361-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 19:53:15
医師免許停止、3ヶ月だね。
0362-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/31(金) 22:01:54
実刑期待age
0363-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/01(土) 09:28:43
>354 さん
同じビルで働いているという方の話、知りませんでした!
ここでは書きにくい内容でしょうか?

『レーシックを考えるページ』というサイト、リアルタイムで日々読んでましたが、
年明けてからいろいろ書き込みが増えましたが
10月頃は騒がれてなかったですよ。
0364-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/01(土) 16:58:34
北浦和で溝口眼科にかかってたんだけどいつもすごく混んでた
看護師や事務の人もいっぱいいたよ。院長はまあ普通に診察してくれたけど
看護師を患者の前で怒鳴ったりいやみな感じでねちねち叱ったりしてて
すご〜くいやな雰囲気の医者だった。
看護師さん泣いてるのも何度かみかけた。
0365-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/02(日) 00:43:51
結局、儲かったのかな?
0366-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/02(日) 02:49:46
どうなんだろ?蓄えとか?
0367-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/02(日) 09:37:38
ちょっと興味がありますね。
0368-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/02(日) 13:17:34
浦和でどれだけ荒稼ぎしたかによるな。
銀座はほぼ全て負債だろう。
0369-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/02(日) 21:23:06
感染の慰謝料には足りないのかな?
0370-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/03(月) 09:32:39
10万円以下で安い!と思ってやったら、想定外の結果で
病院通いだの入院だのって、最悪だな。

まだ、品川みたいに金ある相手なら大金もらえるって感じだけど
こんな零細企業みたいな相手だと自己破産されて終わりか?
0371-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/03(月) 11:26:42
ところが医者の場合は、そう簡単に、自己破産は認められ無いんだな、これが。
0372-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/03(月) 19:06:51
オペ室の清潔不潔って?
誰が判定するの??
0373-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/03(月) 22:18:30
眼科医の友人に聞いた話だが、
ここでレーシックを受けた後に目に激痛が出た患者が2回ここで診察を受けたが、
2回とも異常なしの返事。
たまらず、友人の眼科へ受診したところ、重度の角膜炎だったらしい。
そこで、その患者が再度銀座眼科に行ったところ、”他を受診するなら、二度と来るな!”
と言われたそうだ。
0374-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/04(火) 11:51:27
ここは・・・まあいいか
0375-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/06(木) 09:44:45
レーシック自体は、基本的に安全なんだろ?
0376-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/06(木) 21:21:50
感染が問題なのか・・・
0377-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/07(金) 07:33:26
レーシック自体が問題だね。
角膜フラップは、障害だよ。
0378-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/08(土) 07:33:15
角膜フラップは、シぬまでブラブラなまま、なんだって
0379-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/09(日) 05:03:05
>>348
あるある。私も色々どこかから伝え聞いてます。
診察中に××してた、は凄いネタが結構あります。

>>354
> 同じビルで働いているという人から、院長に対する当時中傷にも取れる書き込みがあったし
ほう。じゃ自分じゃないな。
なんかずいぶん400万ほど賠償とられるぞだの煽られたけど、
事実の裏付けがあることしか書いてないし裁判起こされても100%勝つ自身あるし。
0382-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/09(日) 06:19:43
ほう。
0386-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/10(月) 00:34:22
銀座・溝口の身内が擁護
元関係者がちょこちょこリーク
一般人は忘れ
内情知る奴ら同士の小競り合いだけが続くであろう
0387-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/10(月) 07:11:36
で、あんたは?
溝口の身内?
0388-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/10(月) 15:13:56
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索
0393-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/11(火) 12:58:37
yahooトップにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

<レーシック手術>元院長自宅など捜索 業務上過失傷害容疑
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090811-00000036-mai-soci
0394-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/11(火) 21:41:07
風の便りでは、テレビで報道されて世間に問題が知られる
その○年前からある公的機関は怪しんでいたそうな

真実はどうなんだろうね〜
0395コロッケ大好きさん
垢版 |
2009/08/12(水) 09:52:30
タレントのコロッケが大好きなので、このように名乗らさせて戴きます。
女優の酒井法子のように溝口さんを擁護してくれる
ファンはいないんですか?
僕は寂しいです。
溝口さんは医師として、正当なことしたと思いますよ。
どんなにミスしても患者様が不安になるので、
本音や真実を隠したし、
再手術するとコストがかかるので、
頑張って「様子みましょ」って言い続けました。
患者様がお互いのぬくもりを感じられるように
マイクロケラトームのリサイクルを実行に移したのですよ。
しかも、従業員は使い捨ての駒以下でみてました。
それでも、僕は経営を維持のため頑張ってこういった。
「良かったらレーシックするお友達紹介して下さい」
ってね。
溝口さんの何が悪いのでしょうか?
0396-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/12(水) 13:25:11
コロッケが手術してないのに
手術したって嘘の宣伝したのが悪
0397-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/13(木) 06:14:58
>>395本人登場ww
0398-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/15(土) 03:34:10
逮捕されたね。

0400-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/16(日) 22:01:09
いまはどうなってるの?
0402-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/19(水) 11:07:16
溝口院長は、
非眼科専門医仲間から、場所も設備も技術も引き継いだ
諸悪の根源は↓の院長かもね
ttp://www.npo-ink.com/

『レーシックを考えるページ』というサイトの掲示板では
「難民救済だったのが、更に難民化してしまった」って悪評
0404-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/19(水) 20:21:01
>>402

場所と器具だけで、技術は違うとこで教えて貰ったみたいよ
0405-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/19(水) 21:28:08
>>402
設備的な問題は無関係だね。

不衛生な環境や法違反の常態化は、故意とみられるものであって、
溝口個人の資質に因るところが大部分。
0406-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/20(木) 11:12:08
ここで1月に手術した
いまドライアイ治療だけしてる。
このレベルで告訴に加わるのは厳しいよな。
キャッシュバック返らないし
術後三年保障も受けられないんだが。
0407-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/20(木) 13:24:07
>>406
まあ、無理。溝口のせいだといえる自信があるならやれ。
0408-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/21(金) 05:25:07

みんなで、キャッシュバック訴訟でも起こすか


罪状「詐欺」

0409-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/21(金) 10:28:41
>>404
誤り
レーシック手術も器具の滅菌等も銀座一二三眼科の院長に教えてもらった

>>405
設備的な関係は大有り
手術室は清潔を保てない造り
器具を洗ったり消毒したりする場所も、医療機関として不適切だと
TVの報道で言っていた(南青山クリニックの医師等)
更に、故意に感染者を出したなんて事は無いでしょう
0410-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/21(金) 12:08:47
>>409

本人は神奈川の病院で教わったって言ってるらしいよ。

本当はどうなの
0411-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/21(金) 13:53:35
神奈川で教わったってガセネタの出所を教えてください。

溝口は、品川近視クリニックで自らレーシックを受け
こんな簡単なら自分でも出来ると思い
品川に雇ってもらおうとしたが、非眼科専門医なので断られた
ちょうどそんな時期に、経営難で設備諸共売りたがっていた
銀座一二三眼科の情報が入り、買い取った
0412-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/21(金) 15:52:20
>>409
ねぼけてんのかおまえ。

感染者を出そうとして出したわけでなくとも
怠慢は故意だよ。それを言ってんだ。

設備の引き継ぎとか何の関係もねーw
どこから引き継ごうが本人のせいだよ。
0413-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/22(土) 05:40:00
>>411
なんか信憑性ないなあ
0414-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/23(日) 20:50:43
結局溝口勝利
0415-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/26(水) 16:23:39
院長名で、●●眼科とつけてなかったのが幸いだったかもね。
0416-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/27(木) 21:54:14
M氏って凄いな。

素人技でのレーシックw
0417-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/10(木) 00:07:01
保守
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況