X



Masaki Matushima
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/04(日) 08:12:25
Masaki Matsushima
0003-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 15:39:21
 
0004あき
垢版 |
2008/05/06(火) 15:51:09
最高ー。
0005-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 17:33:39
         、、、、、、       
        ⊂[(=◎_◎)]つ <まさかこんな良いスレで
      ///   /_/:::::/     5Getできるとは思わなかった…。
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  
    / ̄ ̄∇  ̄ ̄/|   
  /______/ | |  
  | |-----------| | 
0006-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 17:36:36
"abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
この文字列を僅か1秒で打った俺ってどうおもう?


0007-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 17:37:04
>>6
うざい
0008-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 17:37:49































ませんwww
0009-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 18:06:11
どーせあのサンリーブ産でしょ
少しは良心的なまっとうな商売はじめたんかいな?
0010-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/08(木) 15:19:58
MF-1099がなかなかオシャレだな
0011-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/08(木) 17:25:52
相変わらずの品質なんじゃね?
0012-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/10(土) 21:17:46
>>11
0013-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/19(月) 10:45:16
玉型がでかすぎて-4ぐらいが限界
-4を超えると1.74でもほとんどの人が4mmオーバー
0015-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/26(月) 19:14:05
>>13
んなこたーない
0016-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/27(火) 10:30:03
マサキチってアナいたね
0017-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/28(土) 20:45:48
>>16
0018-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/28(土) 20:57:56
つか、このシリーズ横にでかすぎだろ
どんだけピザ対象だよ
0019-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/28(土) 21:33:11
マサキクレーム多かったから嫌い
0020-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/03(木) 21:31:49
新作きたーーーーーーーーーーーーー
0021-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/04(金) 09:59:24
またまた某社の某ブランドと似てて
売り易いですな〜
某ブランドが取扱い出来ないうちには助かるぅ
0022-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/04(金) 11:53:16
マサキの新型うぷして
0024-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/04(金) 22:00:51
>>21
japonism?
0025-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/05(土) 21:18:56
俺みたいなカッコイイ男には似合うけど
>>18みたいなピザ向きフレームだと思ってる人には
合わないかもね
0026-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/07(月) 21:27:56
ツーポに限っていえば
ジャポよりデザインが大人びていて好きだな。
新作もドイツデザイナーっぽい感じで良い。
0027-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/08(火) 04:32:36
みんな何を持ってるの?チタンらしい剛性感とかある?
0028-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/09(水) 19:35:14
>>23
すげー全色売り切れwwwww
0029-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/10(木) 04:58:57
この型番だけ人気だなwww
0030-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/10(木) 14:42:27
おまえらだろ?買ったの全員このスレの住人だろ?
正直に ( ^ω^)ノシ 
0031-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/10(木) 16:35:59
ノシ
0033-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/10(木) 21:34:28
ノシ
0035-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/12(土) 15:25:44
マサキのツーポイント人気あるな
0036-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/13(日) 00:01:34
masakiのフチなし(だけ)最強伝説が今・・・・!!
0037-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/14(月) 21:52:21
それで1106を使用した報告や感激の知らせはまだか?
0038-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/16(水) 07:27:54
1106どこで買える?
0039-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/16(水) 13:00:46
あれ?なくなっちゃたねマサキの新作・・・
フライング発売だったのかな
0040-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/17(木) 11:52:39
マグネシウムの102は似すぎだろ
0041-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/26(土) 09:22:27
復活きた
0042-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/29(火) 09:19:28
早くもブラック系が売れてる・・・・・
0043-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/02(土) 09:47:41
昨日のぐるナイで相川翔がMF-1094かけてた
0044-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/14(木) 19:17:56
(゜□゜)マサキィィィィイィィッィ!!
0046-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/15(金) 16:59:59
で、1106はどうなんだよ
0047-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/27(水) 14:02:12
他の新作モデル買った人いませんか?
0048-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/27(水) 17:46:08
この前仕入れたけどうれなかった
0050-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/28(木) 19:34:13
マサキ好きな人は他にどんなブランド買ってるの(゚ω゚ )ノシ
0051-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/28(木) 19:53:19
売れなくていいんじゃない?
クレーム怖いし。
0052-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/02(火) 15:01:40
1106どうなの?
0054-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/05(金) 12:10:32
いいね
0055-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/14(日) 11:42:42
 
0056-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/14(日) 16:14:42
かなりでかいよ、そりゃもうビッグ
0057-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/11(土) 22:40:23
ここのメガネ欲しいのですが、どこか安い店ないでしょうか?
ネットなら楽天のアイカフェくらいかな?と思うのですが、やはり実際に見て買いたいので。
0059-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/12(日) 00:06:03
39メガネにもあった
案外安かった
0060-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/12(日) 08:25:51
赤札にある
0061-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/12(日) 11:53:07
眼鏡市場にもありますよ
さんりーぶしっかり規制しろよ
006257
垢版 |
2008/10/12(日) 12:24:23
>>58-61
ありがとうございます。
うちの近くだと眼鏡市場くらいしかないので一度行ってみます。
ちなみに18,900円なんでしょうか?最近は18,900円以上の商品もあると聞きますので・・・
006361
垢版 |
2008/10/12(日) 13:58:24
おれが見た店は189だった
古いぞ
0064-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/12(日) 20:07:02
いいじゃん、中華製なんだし
0065-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/12(日) 21:54:43
チャイナよりサンリーブが嫌いだ
0066-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/15(水) 19:45:39
メガネスーパーやドラッグでも売ってる?
006757
垢版 |
2008/11/04(火) 08:10:45
ようやく眼鏡市場行きました。
行った店では18,900ではなく28,000でした・・・
しかも、1060〜1070番台の古いモデルばかりでした。
愛眼かメガネスーパーにでも行ってみます。
0068-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/05(水) 13:53:14
古いのでも気に入れば良くない?
0069-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/05(水) 13:56:04
おれが見た店は189でしたよ。
九月くらいだったと思うけど
0070-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/06(木) 08:49:42
>>68
もちろん古いのでも気に入ればOKなんだけど、いまいちの色しか無くて。

>>69
ちなみにどちらの店ですか?
行った店は大阪の難波です。
007169
垢版 |
2008/11/06(木) 12:35:08
竪町
0072-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/23(日) 08:46:28
新作キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0073-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/28(金) 09:04:07
でも個人的には新作いまいち・・・
0074-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/02(火) 18:08:07
1108買ってきた。
掛け心地はバツグン。螺旋の見た目はそれなり。
0075-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/03(水) 16:25:09
カズオカワサキに負けっぱなしですか?
0076-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/03(水) 16:37:22
借金すごいらしいね
0077-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/03(水) 16:46:55
>>74
なぜ多くあるモデルから1108を?

デザイン的には↓↓ですが・・・
0078-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/03(水) 19:06:01
12本仕入れて販売ゼロ
007974
垢版 |
2008/12/04(木) 10:00:43
>>77
会社でも使えるものをと思って、1107と1108と迷って1108にした。
今思えば1107にした方がよかったかも。
0080-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/04(木) 10:14:26
>>74
デザイン的には1107の方が(ジャポっぽくて)良いと思われます。
1108の螺旋部分はハッキリ言って変でしょ?

008174
垢版 |
2008/12/04(木) 10:19:15
>>80
こないだ街中でマサキかどうかは分かりませんが、螺旋のメガネかけてる人を見て、アリかな?と思ったんですが、自分でかけてみたら・・・ナシでしたorz
0082-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/07(水) 10:55:15
過疎ってるこのスレで聞くのもあれですが
mf-1093が魅力的に感じます。特にシルバー。ただ少し派手な感じがしますが購入やめておいたほうが無難でしょうか?
個人的な意見お待ちしてます
0083-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/07(水) 14:23:26
>>82
日本製ではないが、デザイン的には秀逸であると思われ。
個人的には派手とは思わないので、
気に入ったのならok?
0084-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/07(水) 22:09:11
マサキマツシマって全部日本製じゃないの?
0085-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/08(木) 09:25:08
>>84

枠に表記されている内容を良く見てみましょう!

解らなければお店に聞くかメーカーに確認しましょう!!


0086-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/08(木) 09:26:14
過去スレみれ
0087-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/08(木) 10:28:49
デザインを優先しすぎて、勝手が悪い枠
0088-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/08(木) 15:22:54
>>83
レストン
仲のよい友人からはイカついと言われる次第でその一言は救われます
同種の色違いの赤と黒の意見があれば聞いてみたい…
元が良いとどの色でも素敵に見えてしまうw
0090-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/08(木) 18:22:03
>>88
個人的には後々の事を考えて黒がお勧め
最終的には88の好みになるが…
但し純日本製ではないので、なんらかの不具合等は
覚悟した上でどうぞ!
0091-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/08(木) 18:52:32
>>89
同感やね
まあ売ってる場所も…だから
0092-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/08(木) 18:53:23
>>同感
まあ売ってる店や場所も・・・だから

009388
垢版 |
2009/01/09(金) 04:39:46
>>89
ジャポ?日本のことですか?
>>90
やっぱり無難色がいいんですかね。今は銀>赤>黒の順で気持ち揺らいでます。
フレーム部分にメイドインジャパンってあったので油断してました
探し方が悪いのか過去スレが見当たらないんだけど
「材料はよそからで組み立ては日本でしましたので国産です」
ということですか?
>>91>>92
もしかしてシャバイ店にしかこの型は置いてないんですか?
0094-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/09(金) 09:29:40
>>93
シルバーは良いと思うよ。
でも赤・黒は塗装系だから剥げるの覚悟で!

>フレーム部分にメイドインジャパンってあったので油断してました
えっっつ!? そうなの?・・・ 

>「材料はよそからで組み立ては日本でしましたので国産です」
ということですか?
でもそれってどうなんでしょうね?

また91・92ではありませんが、
通常コンセプト系と言われているショップには
置かれていないようです。

万々とか市場とか安売り系で売られているようです。
つまり定価販売されていない(であろう)ので、
通販とかよりはお店で買うのが良いのでは?

↑自分もこのブランド嫌いではないので、
こういう販売のされ方が残念ですw。。。

 

0096-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/10(土) 04:24:09
>>94
塗装がすぐに剥げ落ちるのは勘弁してもらいたいですね。
もう少し慎重に選んでみようと思います。
それとコンセプト系のお話、大変ためになりました。
コンセプト系のお店はあんまり利用しないようがいいんでしょうか?

>>95
なるほど。そっちのジャポでしたか。
水中ゴーグルに見えなくもないですねw
0097-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/13(火) 02:08:45
96の理解力のなさにワラタw

コンセプト系ショップってのはハウスブランドの眼鏡フレームをメインに扱う店。

ハウスブランドはブランドイメージを崩さないよう取引する条件(定価販売・1地域での取り扱い店舗数制限とか)があるから
取り扱いたいと思ってもどこの店でも仕入れられるわけじゃない。

ジャポ=Japonismは国内ハウスブランドの1つ。

対してマサキマツシマは金さえ払えばどこの店でも仕入れ可能。
仕入れた後にどう販売しようが店の自由だから当然安売りもされる。

しかもデザインがジャポのフレームにインスパイヤされたような物が異常に多い上に
フレーム自体の造りも良くないから、それなりに眼鏡の事に詳しい人からは劣化ジャポってバカにされやすい。

mf-1093はJN-421〜423辺りからインスパイヤされてるね。
0098-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/17(土) 18:12:07
メガネ通販で売ってるb8014-01 というフレーム
MASAKIのMFG-100にクリソツなんだが
写真でみるかぎりデザインはほぼ完コピ
0099-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/20(火) 16:25:50
>>98
ほんとだ!
でも意外に同じ工場からだったりして(藁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況