X



【アッベ数】色にじみの少ないレンズ【色収差】
0001-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/05(土) 10:47:47
高屈折率のレンズほど具合が悪くなるパラメーターだけに、
最近メガネ屋が隠しつつあるこのパラメーター。
気になる奴はとことん気になるであろう色収差についてちったあ語れ国民。


屈折率1.5のレンズにも練り込みUVカットや
高機能コートを装備してもらいたいモンです。
需要はあると思うのにな。
0411-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/08(水) 19:03:20.38
1.67の存在価値と言えば
ダメな眼鏡屋を見分ける篩として使えることくらい
0412-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/10(金) 00:05:33.98
フチ無しで薄型ってったら1.67しかないじゃんw
0413-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/10(金) 13:55:22.48
ニコンには 1.70 がない。
0414-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/10(金) 19:09:47.76
1.70作ってる大手メーカーは、HOYAと東海光学くらい?
0415-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/11(土) 10:55:35.81
1.50 は色収差は少ないが何といっても厚くなるのが最大の欠点だ。
あまり知られていない欠点として材料が弱く、ふちなしフレームには向かないのだが、
レンズの最薄部を薄くできないため、一層厚くなってしまう理由である。
0416-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/11(土) 19:20:00.84
ふちなしは1.6か1.67しか無理だね。他のレンズでもやってるところもあるが、
良心的なところはおすすめできかねると言ってくれる。
0417-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/12(日) 20:51:47.51
プラスチックメガネレンズの歴史を調べてみたらプロジェクトXにできそうなくらい面白いですね。
現在、屈折率 1.60 レベル以上のプラスチックメガネレンズの材料は日本企業である三井化学の MR シリーズのシェアが高く、
なんと世界の 80 % だそうだ(ただし、日本の現状からは考えられないだろうが、 1.60 以上のレンズ自体のシェアが低い)。
現在、三井化学の MR シリースは屈折率 1.60 アッベ数 41 の MR-8 、屈折率 1.67 アッベ数 31 の MR-7, MR-10 、
屈折率 1.74 アッベ数 32 の MR-174 がラインナップされている。
屈折率 1.71 (レンズとしては 1.70 と書かれていることが多い)の材料は三井化学の製品ではなく、
三菱ガス化学が 1997 年に当時の最高屈折率 1.71 (アッベ数 36)として発売したオレフィン系の樹脂
(三井化学の MR シリーズはウレタン系)。
MR-174 は三井化学がそれに対抗して 2000 年に発売したもの。
つまり屈折率 1.71 のレンズは材料メーカーも材料の質も異なるわけで、扱っているレンズメーカーが少ないのはそのため。
0418-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/12(日) 21:04:37.85
屈折率 1.50 のレンズを売りたくないように見えるのも製造設備がウレタン系用になってしまっているのが理由。
0419-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/13(月) 01:23:41.13
なるほど。だから1.70はほとんど扱いがないのね

今、ググったら三菱ガス化学は、屈折率1.67でアッベ数が38の製品を作ってるみたいね
0420-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/13(月) 17:50:19.06
1.70 ってふちなしは厳しいの?
0421-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/13(月) 21:06:42.46
>>420
強度的には1.5と大差無し。せん断力に弱く、すぐパキっと逝く。
1.74まで追加代金なし系の店だと自動的に1.6か1.67すすめられるが、
標準レンズが1.5のところは1.5でもお客さんの自己責任ってことで1.5で
フチなし製作してるところが多いだろうから1.7でも作ってくれるんじゃ?
0422-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/14(火) 09:36:25.37
こりゃ三井化学安泰だな
0423-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/15(水) 08:35:42.49
ニコンエシロールって三菱系なのに三菱ガス化学のを使わないのかw
0424-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/23(木) 02:01:13.73
れんず屋ではふちなし・ナイロールフレームには 1.60, 1.67, 1.70 を薦めるといっているので、
1.5 よりは良いんじゃないのか。
ttp://single.lensya.com/top/index3.html
0425-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/26(水) 11:33:37.95
>>382
HOLT は HOYA LENS THAILAND LIMITED (HOYA のタイ工場)のことですよ。
HOLT ブランドはすべてタイ工場製で、大手メガネチェーン店 PB レンズも生産しているということ。
0426-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>419
ルミプラスは屈折率1.71-1.64で調整できるようですね。
ただメガネレンズ用としてはMRシリーズがよすぎて1.71以外需要ないんじゃないかな。
0427-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/14(土) 19:25:27.79
グーグルで アッベ数 で検索するとこのスレッドがベスト10以内で表示されるね。
0428-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/27(木) 12:50:05.66
レンズは1.60が一番。

これでは厚すぎる人だけが薄型を使うべきだ。
0429-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/19(土) 11:21:08.93
そうだね
度が低い人なら1.60も1.74も厚さは見た目ほど変わらないからね。
0430-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/25(金) 11:42:15.71
ド近眼ならともかく、 5 mm かそこらで厚さを気にするのが全く理解できない。
0431-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/17(日) 22:45:03.45
39メガネのレンズ交換センター、ちょっと前までは1.70を扱ってたのに
さっき見たらなくなってた。これからはれんず屋しかないか。
0432-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/30(木) 04:33:14.69
アッベ数は40は無いと見え方に違和感がある
0433-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/19(金) 00:52:56.21
>>432
おおよそその辺りが気になる気にならないの分岐点だろうね
0434-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/30(火) 17:33:23.92
アッベ数が50あると見え方全然違うぞ
ものすごく視界がクリアになる
0435-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/01(木) 02:28:41.85
>>434
一度そのクリアさを実感すると、もうアッベ数が40を切るような低いレンズには戻れないよな
0436-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/01(木) 11:38:20.46
だか全くわからない奴もいるのだ
0437-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/02(金) 17:01:35.37
アッベ数が低くて見え方が悪いものしか経験したこと無い人はそうだろうね
かわいそうに、としか言いようが無いが
0438-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/03(土) 19:24:42.34
1.74の方が高いから良いレンズだと信じこんでるバカほどその傾向が強い
0439-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/03(土) 20:34:45.29
眼鏡を掛けて24年目にして、初めてガラスレンズにしてみました。
アッべ数という指標も、その時に知ったのですが
こんなにも見え方に差があるとは思いませんでした。
上手く言えませんが奥行き方向の視界が広がったような感じで気持ち良いです。

度数が強いので、眼鏡が少し重くなったことと
非球面レンズから球面レンズに変えたので、最初違和感を感じたのがマイナスポイントですが
それを気にさせないほどのクリアな見え方で、今後もガラスレンズにしようと決めました。
0440-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/04(日) 01:40:07.28
>>439
ガラスにしてみて良かったね
やっぱ見えやすいからね
0441-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/04(日) 11:10:27.81
ガラスはアッベ数以外にもいろいろ利点があるから、見やすさは断トツ
0442-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/06(火) 07:40:19.44
プラみたいに内部の微妙な密度差とかが無いからガラスはクリアで見やすい
0443-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/13(火) 21:39:46.18
ガラスやっぱ良さそうだな
無くなる前に早目に交換しておいた方が良いな
0444-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/22(木) 07:38:45.22
キズが全くつかないのがありがたい
0445-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/22(木) 13:39:07.12
  



いざ脱がせてがっかりするのがあそこの毛が無かったり薄かったりすること。
包茎治療でやっていけなくなった業者の次なる手が脱毛。
まあまともな女ならひっかからないとは思うが、
局部に永久脱毛するのは女を捨てることと同じだと思いなさい。
 
  
0446-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/26(月) 23:33:47.30
アッベ数はガラスだから高いということでは無く、あくまでも
内部の添加剤などによる材料特性によるもの
プラスチックでもアッベ数58のレンズは存在する
0447-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/27(火) 00:22:02.28
オサーンのくせにジロジロ見るな!
いっぺん鏡見てみろ!ってレベルだよな。

俺は風采の上がらないオサーンがジロ見してきたら
「キモーい」という表情で見て、その場を離れてやることにしてる。
これってかなり傷つくらしいw みんなも試してみるといいよ。
0448-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/27(火) 07:35:53.30
>>445
けっきょく日本は毛はいいけど具は見せてはだめというヘアヌード文化だから
しぜんと毛に思い入れが出てくるのだと思う。
俺も美容整形脱毛女を彼女にすることなど考えられない。
0449-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/01(日) 21:19:22.58
>>446
あるね
ただ製造しているメーカーが限られてきているから、入手するなら早い方が良いね
0451-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/20(金) 22:02:37.63
新素材系というほどでもないようだが…
屈折率が 1.53 と低いが、度が弱ければ別にいいのでは。
0452-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/23(月) 22:09:12.51
NXTっていうちょっと前から存在している素材で、新素材では無いね
ただ強度は十分すぎるくらい強いけど、加工性に難があって成形時の
ヒケとか歪みが発生しやすいデメリットがある

歩留まりを良くするために出荷基準を甘めにしてあるから、光学的に
やや問題のあるものが市場に出回っている可能性もある
買うことを検討している人は加工前の丸玉の状態を見せてもらって
よく観察した方が良いかも
0453-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/20(金) 11:23:35.09
しまった、また1.67で注文してしまった…
jinsじゃないのにjinsと同じHOLTだと思ってなかった。
保証期間で1.60にしてもらうかぁ
情弱取りが情弱になってしまった

スペックは以下

SPH:-5.25
CYL:-1.25
AXIS:180


SPH:-4.75
CYL:-1.25
AXIS:180

店は声高に1.67が適用と叫ぶけど、
どう考えても、1.60と1.67では大した差が無いわな
0454-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/21(土) 04:22:05.18
>>453
まあ 1.60 では多少厚くはなるわな。
店が 1.67 というのはおかしくはない。
店が 1.70 扱っていてツーポとかナイロールでなければ 1.70 の方がいいし、
厚くなっても良ければ 1.60 でもいい。
0455-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/21(土) 18:07:01.15
右 S-6.25 、左 S-6.00 、両目とも乱視なし。
1.6のガラスレンズにしたら、右だけ特注扱いで届くまで時間がかかった。
0456-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/27(金) 02:57:15.01
だがしかしそれだけの価値はある
0457-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/29(日) 23:01:13.13
中度近視(-5.00前後)で1.70のレンズだと滲みが出たりする?
大きめのフレームにしたいから、なるべく薄いのにしたいんだけど、やっぱりこの度数だとバランス的に1.60なのかな。
0458-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/30(月) 05:27:11.19
>>457
出るか出ないかだったら1.60でもガラスでも出る。
単にどの程度まで気にするかという話。
現実に1.74でも気にならない人もいる。
0459-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/30(月) 14:12:15.16
>>458
見え方は個人差があるのだろうけど、やっぱり慣れというのもある?
今使用しているメガネの屈折率が多分1.5か1.55のレンズで、急に高屈折にしちゃうと初めのうちは見え方に違和感が出てしまうのかもしれないけど、使っているうちに慣れてくるのだろうか…。
0460-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/30(月) 19:34:18.02
>>459
もちろん慣れます。
ただ慣れても光の具合でギョッとすることがときどきあると思う。
俺は最初のメガネはガラスレンズで、度は全く憶えていないが(というか知らなかった)
メガネ屋に「弱い度ですね」と言われたことを憶えている。
だからアッベ数が低かったはずがないのだが、
白い紙などの縁に色がつくのにビックリしたことを憶えている。
しかしもちろんそんなことはその後気にならなくなった。
0461-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/30(月) 19:55:33.87
アッベ数は度数じゃなくて屈折率に依るものなので
そこは勘違いしないように
0462-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 02:08:04.77
メガネ板総合質問スレ3でアッベ数 40 以上で色ズレが見えるのは精神病だといわれている。
理由は検索するとアッベ数 40 以上で色収差を感じなくなるという話が書いてあるから
だそうだ。
0463-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 02:15:10.36
>>462
40以上あって色収差を感じるなんて言い張る人は頭のおかしい人ばっかだよ
0464-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 02:29:04.89
そもそも「色ズレ」なんて言っている時点で、実際には見えてないんだろうなってのがすぐにわかる。
色収差が実際に体感できんなら、そんな言い方にはならない。
0465-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 02:53:34.96
白い線とか紙の縁が色づいて見えるが
色スレではおかしいのか?
0466-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 04:41:26.34
>>465
一部のメガネ屋とかがわかりやすくするために例として写真を
加工してページに載せていたりするが、実際には色がどうのこうのと
いうよりもまず「ぼやけ」として認識される

だから色収差を実際に認知している場合、普通はまず輪郭性のぼやけを
訴えるはずであり、いきなり色がどうだと言うのはまず間違い無く理屈だけで
そう思い込んでしまっている人の戯言に過ぎない
0467-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 08:12:25.78
>>466
それで、あなたは縁に色は付いて見えないんですか?
0468-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 08:26:17.62
精神病の患者さん乙
お大事に・・・
0469-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 08:42:05.09
>>466
単純にあなたには見えてない、気が付いてないだけじゃないですか。
だからそのようにグダグダと、先に輪郭性のぼやけを訴えるはずだの、
戯言だのと言う。
現に色が付いて見えていたら、頭がおかしくない限りそんなことは言わない。
あなたに見えようが見えまいが、そんなことはどちらでもいい。
しかし実際に見える人がいるのに、いやそれは違うとか戯言だのというのは、
その腐った頭を何とかしろと言いたい。
0470-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 09:12:19.04
なんかものすごい頭のおかしい気違いが降臨してるなw
色収差の意味も全く理解できてないのに暴れてるのが笑えるwww
0471-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 18:40:45.40
見えないものが見える人って色々と大変だよな
0472-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 19:23:57.65
アッベ数求める式の分子ってレンズの屈折率から一引いた数で、
分母が色のズレ具合というか、曲がりの大きい方と小さい方の差だよね
この差が、このスレの問題なわけで、それはレンズの屈折率をアッベ数で割りゃ出るんだよね?

だからアッベ数同じでも屈折率でかいほうがずれるよね?
ところでわかんないのは屈折率百分の一違うとどのくらいズレて見えんのかな
0473-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 04:30:21.82
色ずれの見えないめくらが
色ずれが見える人をきちがい扱いするスレ
0474-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 10:50:27.79
こいつら色ズレが「全く見えない」んだろうな。
本当に「全く見えない」ということがひしひしと伝わってくる。
めくらがレンズのことああだこうだ言うんじゃない
0475-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 11:01:08.71
色覚異常があると色収差もわかりにくい可能性はあるかも知れない
0476-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 15:32:50.45
気違い必死だなw
妄想書くなら色収差のことをもっとちゃんと勉強してからにしとけよ
0477-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 18:42:17.50
視野の真ん中だと色収差は分からないのだが
0478-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 20:41:28.05
>>477
その通り
でもここにいる気違いはそんな色収差の基本のこともわからないで
見えないものが見えてるんだからアフォすぎる
0479-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 21:14:07.89
真ん中ならわからないとか、単色光ならわからないとか
頭のおかしいことが露呈し始めたな。
0480-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 23:00:54.74
>>479
真ん中は分からないよ
単色光では色収差は発生しないよ。波長による屈折率の違いが色収差だから
0481-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/03(金) 00:22:46.87
ソフトウェアで画像の色収差が補正できるんだから、
人間の脳にだってできないはずはない
0482-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/06(月) 01:51:37.26
アッベ数58のレンズを使っているけど、アッベ数42で色収差を認識できているわけじゃないからなあ
40を超えるとあくまでも気分の問題だし
0483-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/13(月) 02:51:15.25
そそ
自分も1.523のアッベ数58のガラスレンズ使ってるけど
あくまでも最高性能のが欲しいって感じで、1.60のアッベ数41で
不満足だったかというと全くそうでも無かったし

実際アッベ数40を超えて違いのわかる人なんていない
0484-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/13(月) 03:16:36.89
>>480
真ん中しか見えないの?
眼の病気ですか?
0485-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/13(月) 03:33:14.53
>>482-483
自分でわからないのに、
いわばカッコつけで使ってるんですか?
とても変な人ですね
0486-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/13(月) 18:46:37.37
>>484
>>479が、真ん中なら分からないのは頭がおかしいからだと言ってるから、真ん中は分からないのが普通だよと言ったつもりなんだけど何か?
何で真ん中しか見えないという話になるの?
頭の病気ですか?
0487-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/13(月) 18:54:11.69
色滲みや色ズレとは判別できなくても、何となく鮮明感に欠けるなって思う程度の違いはあるかもね
0489-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/13(月) 22:59:24.10
この流れの中、とりあえず>>484=>>485の頭がちょっとおかしいということだけはわかった。
0491-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/14(火) 13:09:16.43
色滲みは認識してなかったけど、アッべ数って指標を知ってから
アッべ数の一番高いレンズを使ってみたくなった
ガラス製レンズで屈折率1.523、アッべ数58のレンズだったけど球面設計のレンズ
それまで両面非球面レンズだったから、球面のレンズってとこが不安だったけど
感覚的なコトは個人差があるし、試さないコトにはわからないと思い
メガネを昨年末に新調した

俺の目では色滲みは認識出来てなかったみたい
ただ、ガラスレンズだからなのか視界の透き通り方にビックリした
心配だった球面設計も気にならないし
次のメガネも同じガラスレンズにしようと思う
0492-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/17(金) 14:15:22.88
アッベ数 41 のプラスチックレンズで
PC 画面の白いウィンドウの端の色ズレがわからないって
鈍感さにちょっと驚くレベルだわ。
0495-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/19(日) 00:16:34.06
>>492はやはり逃げたか
0496-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/22(水) 12:17:34.98
>>493
そんなのよく見かける写真そのものでしょ。
それを信じないのに、また貼れとかいう時点で頭おかしいとしか思えない。
結局自分が見えない(見えていてもわからない)から信じないし、
実際、見えないのなら気にしなくてかまわないんだが、
さっぱりわからないのは、自分が見えないくせにこんなスレに来たり、
アッベ数の高いレンズを使ったりすることだ。
難聴なのに高級オーディオ機器を買うようなもので、
それで高級オーディオなんか無意味とか音が違う証明をしろとか言い出すから
マジで基地外レベル。
0497-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/22(水) 22:29:27.58
>>496
実際に目で見えるものならカメラ越しの撮影でもしっかり写るよ

そうじゃなくて精神的な病で見えているだけなら、カメラで撮影しても色収差はわからないけどね
0498-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/23(木) 16:58:54.51
だから Web によく載っている色収差の画像そのものですよ。
カメラで撮るにしても眼で見るのと全く同じ条件では撮れないから(俺にその技術がない)
当然眼で見えているのと同じように写っている保証などない。
もし俺が Web の画像見て信じない人だったら、
そんなもの見せられたって何の意味もないと思うわ。
むしろなんでわざわざそんな無駄なことをさせようとするのか、
無駄な労力をかけさせるのが楽しいのか、あるいは頭のおかしい人なのか。
そもそも自分が見えないのにこんなスレにいること自体、
まともな人間ではないと思う。
0499-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/23(木) 19:48:22.90
なんかごちゃごちゃと書いてるけど、要はただカメラで撮るだけのことすら
できないってことだから、実際には見えてないんだろうね
0501-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/15(水) 15:13:33.53
アッベ数のことを持ち出しているから詳しいのかと思ったら、
レンズのことをあまりにも知らなさすぎ
0502-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/16(木) 20:43:46.27
東海光学の両面非球面の1.76(アッぺ30)の色にじみはどうでしょうか?
東海光学の両面非球面の1.70(アッぺ36)を使っていますが問題ありません
0503-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/18(土) 08:05:17.52
カメラ等に使われる硝材使ってメガネ作れないのかね?
屈折率1.70でアッベ数55とかあるガラスあるけど
0504-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/15(土) 14:14:29.32
サファイヤガラスのメガネレンズって伝説の様に言われてるけど
今どきチョット高い時計には普通に使われてるし
30万ぐらいでできないのかな?
0505-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/15(土) 15:47:22.49
ちょっと高い時計どころか、2,3万の時計でも使われてるね。しかし時計は売れる。
逆に眼鏡はガラスレンズ自体が衰退してるから、今更眼鏡用のサファイアガラスを製産するというのは採算取れないんだろう。
0506-7.74Dさん
垢版 |
2015/11/09(月) 21:54:16.41
アッベ数42から59のレンズに替えて周囲の色収差が激変して感激
特に夜の街灯や車のライトの描写がまるで違って自転車で走っていて笑ってしまった
さすがに59でも色収差はゼロじゃなくPCのモニタで黒い線を見たまま顔を横に向けて行くと認識できるけど
42のと比べると明らかに収差は少ないね
0507-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/24(日) 16:18:14.83
アッベ数が何かもはっきり言えない初心者ですが、とにかく透明なレンズ欲しいです
アッベ数が高いレンズを買えばいいでしょうか?
0509-7.74Dさん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:19:59.39
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0510-7.74Dさん
垢版 |
2016/09/15(木) 07:46:17.16
近視-4.75なので屈折率1.67勧められるんだけど
アッベ数というモノを知ってしまったので通販で1.6のレンズ注文してみた
どうなるか楽しみ
0511-7.74Dさん
垢版 |
2016/09/15(木) 07:52:41.58
.

  = 日本保守同盟 =

   沢村 ニコ生中毒

  侍JP ツイッター中毒

  壷蔵 アルコール中毒

 ようずん マリファナ中毒

   中西 セックス中毒

.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況