X



目を水で洗っていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/30(月) 16:11:48
私は、たまにお風呂で洗顔後に目を水で洗っているのですが、
これっていいことなんでしょうか?

涙まで洗い流しているので、よくないような気もするのですが。
0003-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/30(月) 17:39:54
>>1が可愛い女の子なら許すが…むしろ嬉しいが、脂の乗ったオッサンなら許さん!
0005-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/30(月) 17:52:01
マジレスするとよくない
小学校のプール後ですら今は洗わせない
アイボンする奴はバカ
0006-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/30(月) 18:24:11
>>5 それほんと?
教育の現場も変わったものだね
その昔、凄い勢いで出てくる水が怖くて仕方なかった
しかも10秒以上洗えとか意味不明なこと言われてた
0007-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/30(月) 23:53:55
>>6
ほんと。軽く流させる程度はやるが、この板に沢山いる世代が昔やったような
しっかり洗わせる事はない。
0008-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/01(水) 08:19:10
>>7
そうだよね、眼球ってほとんど臓器みたいなもんだからね
今思うとおっかないことしてたもんだわ
0009-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/07(火) 08:54:04
 
0010-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/07(火) 10:46:37
なんで、目を洗う必要があるんだ?
0011-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/07(火) 11:12:12
塩素
0012-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/07(火) 15:55:32
>>10
目にゴミとか入るじゃん
0013-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/07(火) 16:31:39
ザーメンぶっかけられたら、洗うでしょ?
0015-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/08(水) 13:42:44
>>14
きもい
0016-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/08(水) 19:53:26
目にゴミが入っても涙で流れるじゃないの。
0018-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/08(水) 20:35:56
>>14
ナウい
0019-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/11(月) 22:42:09
かみまとう
0020-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/25(日) 10:43:22
花粉症の季節なんでやっぱり目を洗いたいんですが
アイボンの類で一番目にいいものはナンでしょうか?
0021-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/25(日) 10:58:35
アイボン自体が・・
0022-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/25(日) 11:01:35
>>20
まずは洗顔等で目の周りにある花粉を除去する
濡れタオルで拭くもよし
洗眼ではないよ洗顔だよ
これだけで花粉が目に入る確立が格段に減る
それでも入っているものを除去するなら
ドライアイの時に処方されるような防腐剤の入っていない人工涙液を点せば自然と花粉は鼻に流れる
0023-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/25(日) 11:47:31
こういうものを購入して点眼したほうが効果的なんですね

教えて!goo 人工涙液マイティア、ソフトサンティアはどこで?
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2010803
人工涙液マイティア :クシロ薬局
http://www.minohonosaru.com/maitea.html

■市販されている防腐剤フリーの目薬
大正製薬(株) tel:03-3985-1111
アイリスCL-1ネオ アイリスCL-1
人工涙液

佐藤製薬(株) tel:03-5412-7310
ノアールリフレッシュ ノアールワンティアα
人工涙液

日本アルコン(株) tel:03-3814-3100
ティアーズナチュラルフリー
人工涙液

千寿製薬(株) tel:06-6201-2512
マイティアドライアイミニ
人工涙液

(株)オフテクス tel:06-6447-7311
ティアーレf ティアーレCL
人工涙液     

(2001年1月データ)
http://www.tsubota.ne.jp/eye/main.html
0026-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/21(日) 23:33:19
目を洗うものって最近いろんな種類の商品がでてるけどどれもだめって事だよね?
眼病予防に効果的って宣伝してるからこのスレ来てびっくり
アイボンするとごみが結構取れて気に入ってたんだけどなー(ノ∀`)
0027-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/23(火) 05:53:29
わたしはスウィミングクラブのオーナーですが
生徒たちは目を洗うことを、今でも当然に指導されます。
目に残留した塩素を洗い流すには、涙だけでは量そして洗出速度共に
まったく不十分だからです。

スレッドのはじめほうに、目を洗うことを嫌う書き込みがありますが
これは目を洗うことに対して独自の認識を持っておいでる眼科医一派の
お一方であると確信します。眼科医の間でも、目洗いは意見の大きく
分かれるところであるそうです。私も家内も息子も娘も、そしてなにより
クラブの生徒さんたちも。皆しっかり目を洗って適宜目薬をさして
もらっておりますが、一様に目は元気なまま日々過ごしております。:)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況