X



【天網】秋田県政採点簿18【恢恢】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 15:59:02.20ID:JNS8kBDY0
 見たくもない過去グ一覧

【天網】秋田県政採点簿17【恢恢】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1284051772/
【財政破れ】秋田県政採点簿16【山河のみ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1270137253/
【仕分祭りだ】秋田県政採点簿15【どうなる秋田】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1258185335/
【新知事は】秋田県政採点簿14【殿さま】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1239703462/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その13
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1235045884/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!苦節12年
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1234262029/
【県政採点簿】秋田県、しっかりしてよ!その11
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1230228546/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その十
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1209462108/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その九
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1196494485/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その八
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1189590813/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その七
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1184676469/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その六
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1177496466/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その五
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1159379610/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その四
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1133003207/l50/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その参
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1113745191/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!その弐
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1091526001/
【県政採点簿】秋田県しっかりしてよ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1054712171/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 06:38:39.53ID:jbXXTTUt0
修学旅行、あぁ修学旅行

2008年11月4日(火曜)の書込みだろうか
------------------------------------------------------
広島県世羅高校女子生徒が韓国で・・・・。
blogs.yahoo.co.jp/torotuky/55721665.html
------------------------------------------------------
↑こんな事が行われていたようだ。 とんでもない事だ。

教育者とは、たわけ野郎どもの集団組織
教育者の中に数多くいるのだろう。
旧社会党、現民主党のほとんどが何処へいきたいのかわからのがほとんど。
(共産党は相手にしていない)

東京都知事がいろいろ奇妙な動きをやってる。
推薦した中の創価・・・歪んでしまったのか支持まちがいだったのか
このままだと東京都が南朝鮮の日本支店になりかねない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 09:31:50.37ID:FX0GNlke0
日本政府内では、大統領府が親書内容を明かしたことに
「了解しておらず普通はあり得ない」(外務省幹部)と反発が広がっている。
流石は韓国、その信用性、信義の無さは相変わらずである。
もう韓国に甘い顔したって、何をやったって無駄…
今まで日本はそうやって韓国に裏切られてきたんだからいい加減学習すべきだ

付き合う相手ではない。 ソウル便いらないだろ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 11:09:55.30ID:FX0GNlke0
親書の意味知っててやってるんだったら超低レベル国家
国として艇をなしてない
知らなかったら、お笑い未満
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 11:53:29.84ID:oaPzd/HB0
● 例の産経記事、翻訳して載せた人も名誉毀損で処罰か
● 在日米軍の公式エンブレムに旭日旗(?)
有事の際には韓国での活動も行う在日米軍が旭日旗のエンブレムを使っている!と、
野党議員が外交部に対応を迫りました。
● SBS、アジア競技大会に「我慢にも程があるだろう。なんだこの運営は」
韓国の地上波放送は開幕式の時、日本選手団の入場に「経済大国。周辺国と外交摩擦が深化」など
と日本を紹介するテロップを流した。
● 韓国の外国性売買、日本が61%で1位
YTNが海外での性売買(韓国では遠征性売買と言います)の61%が日本で行われていると報道
韓国女性が売春するために外国に渡る「お嬢さん輸出」まで公然と行われている。
● アジア競技大会の競技場、配管問題で小便が漏れまくり
  ・試合中の停電や食中毒弁当などはそこそこ知られている
・聖火が消え(何かのセンサーエラーだったみたいです)、発券機の故障、などなど無茶苦茶
・夜、照明をつけなくてタイの野球チームは夜間練習が出来なかった
・シャトルバス案内も未熟そのもので銅メダリストの中国人選手がバスを逃す(バスに乗れなかった)ハプニングもあった
・バドミントン試合では審判たちが座る席の切符を一般人に売ってしまい、審判たちの座る場所が無くなった。
・射撃場にロッカーが無い
・トイレにトイレットペーパーが無い
・スタジアムの至るところで、トイレからの小便が漏れている。配管の工事ミス
● 親書への返事?朴大統領、国連基調演説で実質的に「慰安婦問題」を持ち出す
 
最近でも問題はこんだけある
東京都知事は都民の血税を渡そうと考えているようだ
舛添洋一のプロフィールは1947年11月29日・福岡県北九州市生まれとなっているが
東京オリンピック(1964年)当時は日本にいなかったのか
雪のないピョンチャン冬季オリンピックに金出す算段を着々と進めているようで
東京オリンピックの支援を勝手に南に仰いだりしている。
チョンに手伝だってもらったら失敗に終わるってわかってしまう。 やめてくれ!
東京オリンピック決定前は強硬に反対していた南朝鮮・何処へ向かっているのかさっぱり
0855おくった
垢版 |
2014/09/25(木) 11:56:16.54ID:oaPzd/HB0
安倍氏が送った親書の答えは、国連基調演説で実質的に「慰安婦問題」を持ち出し

明確に嘘だとわかった今でも、バ学大統領みずから嘘続投。 困るのはアメリカとは理解できていない。

何でもかんでも日本が悪いとバッシング、そんな国と付き合う価値なし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 07:43:58.52ID:4ohB93jB0
仁川アジア競技大会、通訳ボランティア25%が離脱

学ばせる事は数多くあれど、学ぶ事は何もない


広島県世羅高校の件の様な
捏造から高校生を土下座を強要させる南朝鮮
捏造とわかっても後ろしか見ていない南朝鮮
ベトナムでなにやったか、在韓アメリカ軍に何をしたか
朝鮮戦争と太平洋戦争を一色単にできる無知

教育者は何を学べと言っているのか

今年は韓国への修学旅行は無くなったようだが・・・問題満載
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 05:56:31.86ID:cY+BWfo70
高校教科書 慰安婦記述の是正を急げ 2014.9.29 05:05
sankei.jp.msn.com/life/news/140929/edc14092905050001-n1.htm

高校生には、嘘つき国家=南朝鮮とわかったのではないだろうか
そして
南朝鮮指示の教師は反日教師とも理解するだろう
左よりの反強制の日教組は解体するべき
組合に入らない教師はいじめられる図式
昔の社会党支持だもんね(現・民主党)
社会党は北朝鮮に旅行した時に、拉致者はいないと言っていた党である
少し前の秋田県、絶対的に社会党強し県である
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 06:02:39.89ID:cY+BWfo70
日韓戦に安重根の肖像画 FIFA規定違反の可能性 2014.9.29 00:22
sankei.jp.msn.com/sports/news/140929/oth14092900220003-n1.htm

超問題が多いアジア大会の事である
韓国サポーターが初代韓国統監の伊藤博文を暗殺した独立運動家、安重根の肖像画が掲げられた
サッカーに政治利用禁止、国際サッカー連盟(FIFA)の規定に違反する事

韓国併合を反対していた伊藤博文を暗殺したのだから、独立運動家の安重根はテロリストとなる

嘘教育を行った結末がこんな形で現れると恐ろしさを感じた
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 06:23:24.33ID:cY+BWfo70
最近・Twitter20140925に
立川市の某中学校前でプラカードをもった一人デモ教師

プラカードには
「君が代,不起立で1ヶ月の定食処分に!ボーナス支給も0
・私が立たなかったことで,だれが迷惑を受けましたか?
・私は間違っていると思うことは迷れされても従えないのです」

秋田にもこんな教師いませんか

--------------------------------------------------------
Twitterの返信から
日本の子供達に、日本を愛する心、日本の山河を愛する心、
日本の国歌・国旗を大切にするような教育が出来ない教師は、
教師の職に就いているだけで、日本人全体に、迷惑をかけているのです。
↑正論
--------------------------------------------------------
一人デモ教師とは別の話

作家・曽野綾子氏は、20140927の講演中
「私が何度も訪問したアフリカでは、国旗の前で立ち上がり敬意を払うことで、
自分は危害を加える人物ではないと認めてもらえる」と述べ、
日本の教職員組合が教育現場で国旗や国歌を長年、否定してきたことを批判した
そうだ。
↑正論
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 06:25:11.67ID:cY+BWfo70
訂正

× ・私は間違っていると思うことは迷れされても従えないのです」

○ ・私は間違っていると思うことには命令されても従えないのです」
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 07:50:05.71ID:cY+BWfo70
訂正

× 「君が代,不起立で1ヶ月の定食処分に!ボーナス支給も0

○ 「君が代,不起立で1ヶ月の停職処分に!ボーナス支給も0
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 17:10:24.17ID:hsYmeDDx0
地方創生
各県の創造力(アイデア)が掛かっています
良きアイデアを出さないとお金はまわってきません
知事及び担当の方々は良きものを考えておられると思いますので期待します
39位から47位の間を行き帰りしてるだけでは
地方は創生されません
今、どれだけ価値のある仕事をしてきた方々の集団か試されています
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 13:12:49.06ID:0qTES3Mj0
人口減対策特区「ハードル高い」 県提案、佐竹知事が認識

ってか

「学力テスト1の県ってどこだっけ?」と問えば、応えは「秋田県」
その1んぼ子供達を育てる、担い主は負け口とは情けない
「学力テスト1でありながら、良きアイデアが思い浮かばないのは何故だろう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 21:25:47.13ID:PWo3OSjp0
皮肉間満載
アイデアが思い浮かばないのは、
日頃からやる気が無い仕事の仕方をしているからだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 17:46:23.00ID:UaN7nHb10
こんな事が行われている教育の現場
何処の県かはわからない
教育は同じだろう

Twitterから
------------------------------
今日の公民の授業で、
「安倍さんは憲法9条を改正して、『みんなで戦争に行こうぜー!』と言ってるってこと。
国民投票では、みなさんは絶対NOと言うんだよ。NOと言える勇気を持たなくては。」と言われた。
この偏見的な考えと、勝手に私たちの考えを強要するのはおかしい。
本当に気分が悪い。
------------------------------

嘘か本当か検証用 消えないうちにどうぞ
gyazo.com/30090f391232fc7dea9255c1d2ec1f7c
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 04:11:12.65ID:0FbnlKTS0
韓国へ修学旅行へいった高校生、納得しないまま土下座させられている
ぞくぞくでてくる

消えないうちにどうぞ(Twitterから引用)
http://gyazo.com/852affd92c8f16dd9994d9cf6bb02f32

反日教育者は排除!!

原資がなくても教育者を採用したつけが回ってきたようだ
採用にはよく精査した上でお願いします
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 19:28:28.07ID:qUXpLIla0
あきた蕗仁井田駅をはやぐ建設してけれ〜

あの辺の田んぼも全部宅地にしてくれ〜
ベトナムみたいな景観なんて街中にいらないよ〜
さっさと開発しとくれ〜
農業は大潟村にまかせとき〜

佐竹さんたのんだや〜
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 13:40:16.26ID:bsNTHxBk0
社会保障にどんな形で税をあたはめるのかのディテールを発表しないまま
消費税2%Upの10%とするのは社会保障にあてるからだと言っていた
本当に100%そうするのだろうか
5%→8%にするときも同様の事をとりざたしていたと記憶
国民は何度も騙されてきたようだ

国会議員の削減など目にみえることはやらず
名目は社会保障にあてるからなのに
消費税Up後、社会保障には数%しかあてず、又、無駄使いするんだろうと想定できる

過去にS県の某所に通称「こがえき」を、乗降客などいないのに駅をつくったのだ
通称「こがえき」の「こが」とは、そうおわかりになった様な、あの、古賀です。


最近「ご都合主義の解散・・・」とM主のE野が・・・
さんざん「ご都合主義」をやってきた党、
そんな党が言ってる事はもっと信用できない
Eは、中核だっけ?

維新は明治維新とはまったく違っています
チンピラ党首(某会談をみたら理解できるだろう)と親の事業を手伝っていた中の仲良し組にM知事
はったりの強いのが議員になるようです

公示されたらこんな書込みでお縄にならないとも限らないので
あえて
反日議員を出馬させた党は相手にしないでください
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 12:50:05.06ID:LDgWlO8f0
約束の定数削減もせず、景気が悪いと判断したが故に増税2%Upを18ヶ月持越しとするが
景気に関係なく次回は2%Upをすると公言した総理。
何故18ヶ月後、景気が良くなると何故判断できるのだろう。

前文は
民主与党時代に3党合意で消費税Upと決めた為、消費税無し又はUp時期を遅らせるとするならば
解散して信を問うのは当然となるので解散OK
しかし、後文については
財務省から強い物腰があるが故に起きた変ちょこりん文言
今回の官僚は財務省、違憲の定数削減を勧めるべきではないだろうか

外務省といい財務省といい、日本国(民)をどう思っているのか

そんなこんなときに、ぷっと吹き出してしまったTwitterから(岡田・わかる人はわかるよね)
----------------------------------------------------------
よっし〜の面白通信♪ ?@kiyosato012345 ・ 14時間14時間前
民主党候補の『見てください!このシャッター街を!全て自民党のせいです!』という
街頭演説に対し『何言ってんだ!イオンのせいだ!』ってヤジが飛んだのは面白かった。
----------------------------------------------------------
↓消えないうちにどうぞ
http://gyazo.com/e8a94470dad5584f4c47b5d6aa763e18
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 11:06:35.57ID:6Mcr4qTf0
>>875
>何故18ヶ月後、景気が良くなると何故判断できるのだろう。
2017年3月に日本が復活しているか、無くなっているかという期限という意味では?

>外務省といい財務省といい、日本国(民)をどう思っているのか
5〜10%の富裕層というのを見ているからでしょう。
分厚い底辺層は日本人じゃなくても移民でなんでも変らないと。

それにしても貯めていた政党交付金目当てに民主党に議員がぞくぞくなだれ込んでいるのは
ちょっと笑えますね。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 14:38:19.58ID:RZPVylV80
「・・・ですが、・・・」
この言葉が連呼される度にムカついている
「・・・ですが、・・・」とは「・・・だが、・・・」の丁寧語
「熱は下がりましたが、咳は止まりません」などと使う
反日報道が盛んな局ほど「・・・ですが、・・・」と連呼している
日本人じゃないみたいだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 20:07:13.78ID:RZPVylV80
平昌冬季五輪
建設進行いに後れをとっていると判断したIOCの会長が長野の施設を使えば良いとか発言
日本国民の大半は望んでいない
ネットでは日本が袖の下を使ったなどと・・・笑えませんか
尻拭い的な冬季五輪開催は( TДT)ゴメンヨーです


どこまで行っても被害妄想の塊とは付き合っても得(徳)はなし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 16:20:47.84ID:NFn0MYoj0
「『日本=共産党』かよ、ブラックジョークすぎてわろえない」

秋田県大館市で投じられた比例代表の票に、「日本」とだけ書かれていた投票用紙があり、
それを「日本共産党」の票としてカウントしていたというのだ。

引用 JCASTニュース
http://www.j-cast.com/2014/12/17223553.html?p=all
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 14:22:25.00ID:oYP30Xnl0
今日の魁新聞の北斗星いいねぇ。
なまはげ宇宙人説wから16光年先の地球型惑星、そしてドイツの詩人の言葉。。

「年を重ねただけで人は老いない。理想を失うとき初めて老いる」だそうだ。

むすびに「新たな年も理想やロマンを抱き続けたいと空を仰いで思う」という
筆者の言葉に朝っぱらから感動してもうたオレ(笑)

限られた文字数でよくまとめたもんだよホント。久々に色々と関心しちまったゼちくしょうw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 14:24:18.44ID:oYP30Xnl0
「感心」だゼちくしょうw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 08:07:38.34ID:GCIbhI4u0
これでも朝鮮と付き合うのか

慰安婦「女性20万人を強制的に募集・徴用」記述の米教科書、カリフォルニア以外の4州でも使用の可能性
-産経  ttp://www.sankei.com/politics/news/150127/plt1501270010-n1.html …
強制連行があったかのように記述されている。
「日本軍は慰安婦を天皇からの贈り物として軍隊にささげた」と明白な虚偽内容も含まれている

確認用URL
 ttp://gyazo.com/0bd775c991efdd8f8578df4e6b756a39
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 17:40:38.78ID:gaGaCejO0
首相、事実歪曲の米歴史教科書に「がくぜん。主張してこなかった結果だ」と国際発信改善に意欲 - 産経ニュース
ttp://www.sankei.com/politics/news/150129/plt1501290014-n1.html …
…主張、訂正すべき点を国際社会に向かってしてこなかった結果だ」と述べ、誤解を解くための国際発信に努める考えを示した。

確認用URL
ttp://gyazo.com/b621dc78164284b88def2719516f2b4d
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 17:50:44.90ID:HkE7N1Oy0
 
殺害された日本人の為に追悼集会を開くヨルダン市民と、殺害された当日に官邸前でバカ騒ぎするプロ市民。
品格の違いを感じて頂きたい。
ttp://gyazo.com/53447f96547fc870eaef6d85d1c59098

官邸前でバカ騒ぎするプロ市民の中には、朝鮮とはきっても切れない、社民党の福島が
共産党の池内といい問題議員目立つ

ソウル便いらないから
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 18:55:20.70ID:95Mf6//v0
秋田県新年度予算

いくら国の方針とはいえ、そんなにガン対策やらんといかんのかなぁ?
年寄り多いんだからガン患者が多いのは当たり前みたいな気がするんだが。
もっと別に使えよって言ってみる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 17:07:56.45ID:VEvu2/oc0
Twiterにこんなのがあった、秋田と表示されるのは珍しかったので覗いてみた
秋田県 在住外国人県民会議
ttp://gyazo.com/c8d8ec8fcdc749beaaedd0fb9f957ca6

国籍別在住外国人数
ttp://gyazo.com/f69bafc8f8eed0c3d9628b8cb11d93bf

この人たち(韓国・朝鮮)の為にソウル便を維持してるんですか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 17:16:36.67ID:hVURDyww0
宮城県にはテロリスト安重根の碑(大林寺)がある様です
観光課で対策を行っていないようです
↓参考
ttp://gyazo.com/3f67cdd86617c280a020bbe0df0da735

安重根は英雄ではなく、伊藤博文を殺害したテロリストです。

秋田にはこなんはないのか調査希望
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 16:37:01.50ID:EYlWNruB0
はいでました 公務員の○○体質

パワハラ秋田県警元交通部長が三セク専務理事に“天下り”
過去には部下自殺も「再挑戦の機会」暴力団壊滅県民会議
------------------------------------------------------------------------------
県民会議側は「再挑戦の機会を与える」としている。
また、県警は昨年表明していた小松氏への再聴取を「必要ない」と一転して否定した。
小松氏は本荘署副署長、秋田東署長、交通部長を務めていた平成16年から25年にかけて、
部下計10人に暴言を吐いたり、職務と無関係の業務を命じるなどのパワハラを繰り返していた。
------------------------------------------------------------------------------

税金から支出するわけで、公務員はあまいよ。
警視正だからか
問題を起こしたものには血税からの支出は許されない

「再挑戦の機会を与える」って県民が得する事なのか 癒着?
何に対しての再挑戦なのか。 自殺者もいた様でが。
暴力団壊滅県民会議の専務理事 って滅茶苦茶すごい役職なのか?
暴力団壊滅県民会議とは
専務理事がいなくても機能するの機関でなくてはならないのでは


msnニュースにでていた事から、世界に恥を発信されたようだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 09:51:16.42ID:iah7MTWb0
パワハラ元県警幹部の天下り 秋田県議会きょう追及

とりあえずの追及にしないでください


過去には
お友達ごっこで、O教育長に月30万の支給してた事があったな

田舎体質はうんざり
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 15:15:07.96ID:O9hTTWTz0
昨日


パワハラ元幹部天下り 秋田県警、事実上の白紙化「厳しい意見踏まえる」


まだ、秋田は世も末ではなかった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 11:44:53.64ID:EHIPEoQQ0
補助金を受けた企業からの献金議員追及で日々2億円が消えていく
民主党の信頼度は下っていく
何故企業側を問題視しないのか
当事者の献金企業から補助金返金追及は
当事者金企業への補助金は今後やらない事としようよぜ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 14:47:08.85ID:ERDUA7vP0
  
どんな感覚なのか、普通ではないと思う。


秋田県警激震「パワハラ退職幹部」の再就職は誰が主導したか…3セク「暴力団対策団体」、本人は県警を批判
www.sankei.com/premium/news/150312/prm1503120008-n1.html

ご興味のある方は、是非お読み下さい。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 07:11:51.87ID:pToCo5I20
 
北陸新幹線開業まであと1日
紹介番組・イベントと上手だと感じる
おもてなしパワーが・・・
さてさて、秋田新幹線開業当時はどうだったんだろう
まったく記憶にない
○○が下手くそどうしが集まったところで良質なアイディア生まれない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 13:14:05.20ID:p/zubWjI0
諸君、他県の事だけど どうなってるんだ!

起立したのは卒業生たった2人…「国歌」着席のまま、曲だけ流す 国立奈良教育大付属中、入学・卒業式
産経ニュース
www.sankei.com/west/news/150402/wst1504020016-n1.html

秋田はどう?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 09:50:38.21ID:QShxuUA90
反日ばかりやってる国がこんどは「先端の製造ロボット」とものまね
ものづくりはコピーから
新しい事は何もかんがえないよ、反日国は
新しいものづくり、産業革命ができる国になってからの付き合いでいいんでない?
これはサムスンの事
国の経済はすでに終わっている、最後に残ったサムスンは携帯でがたがた中

支那はまだ観光で経済に貢献してくれているのでまだいい
ただ、観光客の爆買い・・・紙おむつ・炊飯器・水洗トイレ・・・
水洗トイレ・・・中国でも作れると豪語
大事なのはなかったものを作る、ものづくり文化なのだ

反日国はコピーばかりで「ものづくり文化」育成なでまったくない

いずれにしても、賃金の安い国にまねばりされてると・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 17:56:58.80ID:dx+wnjmy0
土下座修学旅行を復活させようとしてる佐竹 なんとかしろよぉ
南となんかあんじゃね
全国的に笑われてるぞぉ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 16:54:05.59ID:jiy2q5yM0
難癖をつけて反日を繰り返していたあの
南朝鮮が急に日本へ接近してきた。

朴は、告げ口外交の為、米訪問を予定していた
しかし、MERS問題もあり米は来るなと突き放し
日本と仲よくやってくれと言われたからである。

そして、国内経済がボロボロ
期待支那からの観光客は、MERS問題の為さっぱり
反日運動ばかりやってるから日本からの観光客は極減

世界遺産の件は、うまいぐわいに調整するだろうが
反日の為の世界にばらまいた銅像・教科書問題は清算してくれるんだろうか

日本は学習力があるから、ないとは思うが
いずれにしても、自己中心的(調子こき)外交が変わらないかぎり気を緩めてはならない
1000年も緩められないのだだろうか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 19:01:09.27ID:80nzAgaK0
ギリシャ デフォルト 前夜
ヨーロッパの南朝鮮と言われていた

借金するだけして返さない もっと貸してくれと吠えている
まったく、そっくりじゃぁないですか

IMFの出資2位くらいの日本困ってしまう
IMFから2000億ドルだったたか貸してるが返してもらえない

ずうずうしいよ、ギリシャ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 10:37:54.31ID:Alvki0Ei0
借金するだけして、返せないからある程度ちゃらにしてくれとギリシャ
アジアのどこぞの国もやりそうな手口

世界遺産・手のひら返ししたあの国
やりたい放題。 そんな奴らの為に、国民の血税で言い訳施設を作らなければならないんだろうか
付き合いやめて困るのは奴らなのに

サッカーなでしこは残念だったが、試合終了後お互いに労をねぎらっていた
スポーツマン精神を忘れてはいない
さて、近隣国は反日ばかり、なでしこについてもいろいろ・・・
いつまでたっても成長しない。 スポーツマン精神を理解できないらしい。
オリンピック開催国なのに

八百長がおおい
税金を奴らにまわさないでくれ! 騙されるなよ!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 10:49:47.41ID:Alvki0Ei0
貧富の格差があり過ぎるあの国、不動産バブルは崩れはじめました

AIIBの現加入国はいずれすくなかれ遠のく国がでてくるはず

インド洋・ペルシャ湾を我がものにしたい野望
南支那海を建造物で奪取しようと、東支那海では又ガスでん開発を進めたらしい
そのうち、日本への油供給は、某国により絶たれる事は予想される

安保法制成立を急がねば

維新の党・党首は元民主党。 第2の民主党になりかねない
原点を間違えてしまってる感がある維新の党に
橋本氏が危機感を感じて、大阪維新の党をつくるらしい

もう一回言う
安保法制成立を急がねば
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 15:20:07.30ID:Alvki0Ei0
産経ニュース

今度はランドセルを“攻撃”「軍国主義の象徴だ!」 
横の金具も「手榴弾をつるすため」歪んだ反日どこまで…

www.sankei.com/premium/news/150707/prm1507070003-n1.html

---------------------------------------------
韓国便 まったくいらない めをあ覚ませ!!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 14:39:36.65ID:gRm53hto0
安倍政権への支持率低下は、支那朝のプロパガンダの成果なのだろう
学生が「戦争反対」・「改憲反対」・「9条を守れ」などとデモ
私が視たのは、女子学生が拡声してたやつ ジャンヌダルクのつもりなんだろうか
皆・戦争は反対ですって学生さん。 9条を守っても侵略されるわけです。
中立国のスイス国民より日本国民は安全です。
誰のおかげか、安全保障・自衛隊の皆様のおかげです。
そして「9条を守れ」の性で、喧嘩をうられても指をくわえてなくてはならない人たちがいる事をご存じないのだろうか。
学生の言ってる事で安心するのは、某国、つまり反日国であり、
プロパガンダで洗脳されていることに気づいてもらわないと・・・理屈だけでは国民はまもれません。
学生さん! 某国へ行って、戦争放棄を唱えて下さい。

何故、2次大戦がおきたのか、まなんでいるのだろうか
反日教授も増えちゃったね、日本人は差別はしていない
安保反対デモは遠くへいってしまったね 今の学生は、理屈に説得力が感じられない

戦争しない為の法案堅めだと言ってる事が理解できないのは・・・
いぁ、政権が民主でなくてよかったと思うのは自分だけだろうか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 13:19:28.47ID:c+RD3ODk0
安保法案に異論をか持ち出す国は中国・北朝鮮・韓国(←番外)の3国
それと、朝日新聞と民主党を追加
民主党は、ただただ反対だけを唱えるだけの党にしかみえない
海自が漁船体当たりじけんではすんなり船長を帰してしまった事実、忘れません
珊瑚奪取していった中国漁船、本当は潜水艦様の海底探査だったってね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 13:01:00.91ID:NwNCNU3/0
つかれたびー つかれたベー とかクオリティは高かったよ
んだ。んだ。秋田県 へ ってだせぇ

とめる人はいなかったんですか

役人仕事だからと流してはいけない
そんな役人へは、大事な血税を払ってもらいたくない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 06:03:11.15ID:OGBLFtDy0
FaceBookで見つけ吹き出した
若者(学生だろう)・看板を示し
「多数決で清治が決まるなんて、民主主義ではないです」
だって
日本人だったら教育はどうなってるんじゃぁ って言っちゃうよぉ
太鼓の叩き方が外国なみのデモが多いから
こいつらもプロパガンダの一環なんだろうか
FaceBookでは「僕ちゃん達は小学校からやり直しなさい。」ってコメント
ほんとうだよね

安保法案が通ると困ってしまう外国は・・・
0922921
垢版 |
2015/08/24(月) 09:08:35.93ID:OGBLFtDy0
訂正

× 清治

○ 政治
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 09:51:45.68ID:mJUZCcZJ0
南朝鮮を語るには知ってたほうがいいんでないか

はすみとしこさんの新作画像(ご自分でお調べ下さい)に左翼が激怒
ほんとうのことじゃん

日本国内においては
生活保護受給者 南北朝鮮 70%
犯罪 南北朝鮮 90%

こんなんのと国交回復はありえない

戦勝国(米)の洗脳教育からぬけだせない
秋田のみなさんはのんびりしとるからね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 10:04:37.12ID:mJUZCcZJ0
SEALDsで有名になった奥田愛基←親が新興宗教の牧師
怪しいと考えていたら
伊藤大介(しばき隊)・木野トシキ(しばき隊)・李信恵(在日朝)
と知り合い関係だった
やっぱり、奥田は朝鮮関係だった。太鼓の叩き方があちら風だったからね。

SEALDsに踊らされた日本人何人いるのか・・・気をつけなはれやぁ

しばき隊;暴力的な集団・有田芳生大先生のお友達と言われている
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 19:29:20.74ID:3po3ld6M0
知事の採点簿は不可でした

某所の採点簿をみていただければ一目瞭然

4/44項目(9%)・・・44項目中4項目が可(9%)で他は不可(91%)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 12:39:09.83ID:el3UApNn0
南朝鮮が破綻しそうになり、支那とくっつくとし強硬に通過スワップを断ってきた経緯がある。
今となって通過スワップが必要だと。 感覚が理解できない。 
日本国民が楽な生活をしてるとでも思っているのだろうか。
11月初旬に日中韓3ケ国首脳会談を予定するも、安倍首相に慰安婦問題の謝罪要求だと。
ニュースソースは
www.sankei.com/politics/news/151026/plt1510260002-n1.html
----------------------------
益々在日が不利になる。そして、付き合ってはいけない国への航路は必要としていない。
工作員が入ってくるだけ化となってしまう。
秋田だけではない
他県で言い換えると、鳥取だったか島根だったかそこらへんも変。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 12:04:57.31ID:CR11lKBa0
ニュース聞いてて、ずいぶん偏向報道だなぁ と思った局
フジだった やっぱしね
朴が安倍と会ったやってるかのう様なニュース文面
近隣から資金提供されてる報道は・・・フジ・朝日・毎日・東京・・・

近隣と言えば 首相が訪問してるのに国旗を破いたり燃やしたりする そうその国
高校生の部活動に反日があるそうだ
ニュースでは独島(鳥取県の竹島)部があり、日本をむちゃくちゃ言ってた
こんな高校生教育を行ってるところへ
わざわざ修学旅行ですか
知事・教育庁・教育委員会・日教組はあちらよりの仕業を支援してるんですかぃ

商工団体が通過スワップ・・・とかさわぎだしたが
これも日本国内のあちらより団体の様子見
歴史から学ぶと、これに乗ってはいけない
南朝鮮さん 支那の元代替でええやん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 13:06:10.46ID:CR11lKBa0
南京大虐殺の登録を取り下げなかったら、ユネスコへの拠出金はやめろ!!
虚偽慰安婦問題が気になる国連もそうなる 米はだしてないだろ

数々の拠出をなくすと、消費税上げるとか言わなくて済む
○○官僚のいいなりにならなくて済む
消費税の餌食になっているのは子供もいるってことを忘れるなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 09:43:59.60ID:3BtaE+mc0
ついにMRJが正式飛行
電話会社のような企業だけでなく、日本の底力になる企業を呼んでもらえんもんだろうか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 20:26:19.88ID:typRONi+0
Face本

嘘つき朝鮮人と反日パヨクの嘘がバレまくって、地方自治体が、嘘が書かれた碑や像を撤去し始める。
日韓交流行事もキャンセルに!

遅れるないでね!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 19:13:52.53ID:3mwsR5NW0
なにしにいったんだ?

「旅券と違う!」秋田県の佐竹知事、別人の嫌疑かけられ“連行” サンパウロ空港入管、「病気で痩せて…」としどろもどろ
www.sankei.com/politics/news/151124/plt1511240039-n1.html
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 22:58:36.41ID:4k+3/uLE0
秋田県の由利本荘市という田舎の役所で

業者癒着ワイロ不正問題が

慢性化しています

追求しましょう

収賄 汚職 汚職
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 08:12:06.39ID:djwgMRsG0
PM2.5
もろかぶりしてる南朝鮮
旅行させたり、旅行しようとする人の気が知れない

PM2.5 分布予想
www.tenki.jp/particulate_matter/
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 15:10:47.15ID:F8Bd3vm50
パヨパヨチーンのFaceBook登録者のアドレスを仕事の形態を利用してぬきだした事件はご存じないだろう
立教大学教授のリカちゃん事・香山リカ(○塚尚○)←正式な許可を得たデモに中指たてて暴言事件
あの問題満席の民社の瑞穂・民団で地方参政権を与えるような発言←事件 事件だろ
Sealds、しばき隊、有田ヨシフ 名前を挙げれば数々の名がでてきます。
みーんな工作員。 あなたの周りにも・・・

外務省のなかの反日職員は工作員でないだろうかと思われる
なぜここにきてスワップ再開してくれとはなんだろか

朝鮮とはかかわるべからず
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 18:45:18.46ID:/Z1iSEZr0
同盟国ではない韓国への修学旅行は消沈したように見える
いろんな意味で無理があった事を県の事情で無理に修学旅行へもっていった訳だ
秋田県のみならず他県でも同様のことが・・・日本全国を駆け巡る・・大草原
韓国・中国を比較するなどおこがましいが、日本とのかかわりの観点からみると
中国経済の浮き沈みは日本にとって影響力が大きい
反日教育真っ盛りの韓国が潰れようが彼らの勝手、通貨スワップってなだよ、
去年の期限時期に韓国側から断ってきたあれ

今の日本には、どこにもありえるのだが、外務省にもあちら系の役人がいるらしい
外務省の主要セクションに
その人の上トークは「韓国が傾くと日本経済が大変なことになる」
日本経済に影響があるのは中国経済の浮き沈み

そんな意味からいうとNHKはくさっています。 報道局長が在日
日本(N)反日(H)国(K)と表現してる人もいるようだ
なんとなくわかるよね、韓流ブームはNHKからだった
脱線しちゃったな

台湾の総統選挙はなるようになったのでした

将来に詳しいアナリストによると
韓国は某国にくわれ、台湾は現中国とは今以上に離れる
とさ

悲しいかな、中国の暴走がとまらず、戦線が苦学は近し
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 17:45:32.11ID:48UNwGcG0
言いたいことを言ってくれてる

「平昌オリンピックに向け建設中だった橋が崩落…こんなんで本当に開催できるのか?」
twitter.com/MR_DIECOCK/status/691520550070398978

開催できなくても一切支障はありませんが、日本を頼ったり、日本に押し付けたり、
共同開催などと言い出すのはやめて欲しいものです
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 13:15:32.26ID:xaBvc/0S0
日本海側にあるメタンハイドレート・秋田沖にもあるメタンハイドレート(次世代エネルギー)
メタンハイドレートに関する会議が行われていたはず でも進展しない
青山氏の奥様(千春博士)が調査で場所確定 ←青山氏の自費調査
国・地方行政の動きが悪いからか 青山氏が
「メタンハイドレートの生産に踏み切ります!圧力はものすごかったが特許申請しました!」
だとさ 民間人は将来の日本の為に頑張ってるのに、なんだかなぁ

やろうしてる 8億4千万も投じる動物愛護センター計画は、箱物行政そのもの 色を変えただけ
勝ち組は、土建・建設業者一本
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 13:16:05.98ID:dQWmdbHd0
南朝鮮便・高校修学旅行をたくらむ輩よ

南の兄貴(品)でも こんなんですが ↓
-------------------------------------------------------------------------------------
「韓国には行きたくない!」 中国人観光客の書き込みやまず 「安モノ・ぼったくり・不親切」
-------------------------------------------------------------------------------------

何が学べるの
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 17:25:35.56ID:OD6FHhfp0
「国際線就航は金目次第」 秋田知事、ソウル便再開めぐり発言
www.sankei.com/politics/news/160223/plt1602230004-n1.html

何だか県民総意がソウル便を願ってるって解釈されそうで怖い

問題ばかりの韓国で学ぶことは何にもない
逆に、航空会社から金よこしても就航いらない
竹島返還 慰安婦問題が完全に終息そてから出直してこい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 12:30:27.87ID:n9dnll5B0
人口減少で税収減のはずだが、役人どもの考えはりかいできない

少し前に、秋田はこうだったあーだったと回顧発言の猫知事
あとだしでいいなら、だれでもできる

新幹線が函館まで4時間だそうだ
関東人なら秋田より函館へ行っちゃうねw
食の北海道は魅力的
フェリーってか 遅っ 

かなり前から
秋田は一度行ったけど、もういかなくていい って評価だぜぇ
何が悪いかシミュレーションしてるのか疑わしい
クレームがついたらありがたく意見をいただく精神が欠け
言いがかりとして右から左に受け流すのが県民性

役人ども、人を呼ぶことを考えられんのかぃ
君たちへ税金からの出費はできんなぁ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 15:55:51.94ID:n9dnll5B0
猫知事 殺処分の無い県に・・・・

動物って猫以外にもたくさん
犬 熊 猪 鹿 亀 猿 ほか色々
生態系破壊を行ってブラックバスなんてのもある

畑を荒らしたり、人・家を荒らしたりとニュースあるじゃん
殺人熊に税金使われたんだろ 納得できない

人口減少で
気が付いたら家の周りにうじゃうじゃ
ついた名前がうじゃうじゃ県になってるかも

こんな理にのならない事に金使うのか
大事な血税…平等にそして大事に使って
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 09:36:17.39ID:g3efuLpe0
他掲示板ののですが、情報操作が強烈なので
と言うことは

魚拓を張っておきます
左翼お疲れっ

--------------------------------------- ここから↓
140 名前:ゆきんこ[sage] 投稿日:2016/08/03(水) 11:43:49 ID:ia1RrF7Q [ i220-99-243-92.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
今日3日、北朝鮮による弾道ミサイル発射があった
男鹿半島西250Km(EEZ)付近に着弾

潟上市は、男鹿市は何をやってたのか

141 名前:ゆきんこ[] 投稿日:2016/08/04(木) 00:48:05 ID:pYT++9Mg [ softbank219057255121.bbtec.net ]
北朝鮮の弾道ミサイル日本の陸に着弾したら、
完全に戦争確実

142 名前:ゆきんこ[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 02:01:29 ID:54msCK5A [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
男鹿が歴史の1ページを刻んでしまう時代が来るんか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 09:37:22.54ID:g3efuLpe0
143 自分:ゆきんこ[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 04:14:44 ID:UZ+b1ukg [1/4] [ i220-99-243-92.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
今の憲法では、防衛目的でも交戦はできません
相手が国の場合は交戦権が認められていないからです
今回のような事態で国土に落ちた場合は
米軍が動かざる得なくなるわけです

改憲が必要なのはあきらかですね
最低でも、交戦権の権(権利)をとっぱらうことが急がれます

日本と韓国がなかたがいする様にしむっけているのは
赤いところからの工作活動によるもので
疲れるのをまっているわけです
護憲と強くでてくる議員、帰化人が多い事にも注目しては下さい

蓮舫(台湾)が民進党の党首に手をあげるようですね
このかた、国会内で「なめんなよ」発言をしていたかたです
皆さま、目をお覚まし下さいませ

信じるか信じないかはあなた次第です

144 名前:143[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 04:17:23 ID:UZ+b1ukg [2/4] [ i220-99-243-92.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
訂正

×帰化人が多い事にも注目しては下さい

○帰化人が多い事にも注目して下さい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 09:37:46.65ID:g3efuLpe0
145 自分:ゆきんこ[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 04:26:20 ID:UZ+b1ukg [3/4] [ i220-99-243-92.s02.a005.ap.plala.or.jp ]
SEALDsは、今月解散予定と認識しています

争いは、酒を酌み交わし話せば分かるんじゃなかったか?

中国へ 北朝鮮へ 

秋田の酒をみやげにどうでしょうか

-----------------ここまで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。