X



千葉市よ!このままでいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 17:07:29.64ID:9yAvhiXc0
森田健作が知事の千葉県。人口70万の政令都市だが今回の震災
でホテルは閉館するし求人は少ない。生活保護受給者は増える一
方で市民としては危機感満載・・
現在、若手の熊谷市長が孤軍奮闘してるが県・市の財政は苦しく
なるばかり。
何か起爆剤の様なものは無いのか?
0002一般人
垢版 |
2011/08/15(月) 15:10:22.18ID:ZEvIBLXq0
札幌から千葉県に来て市原市に住んでる者です。
東京も近いし魚もまぁまぁ美味しい街なのですが、イマイチ元気が感じられま
せん。
市原市なんて日中は市内に人が歩いておらず死んでます。
アクアラインも横浜方面に行く以外は羽田空港にバスを利用するだけ・・
県に人を呼び込むために建設したのであればもっと利用させる事を
考えたほうがいいのでは?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 15:13:59.51ID:MeFyibEoO
岩手からの放射能薪で起爆剤になりますよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 15:47:57.88ID:yEEgl1+T0
過去もそうだし未来に掛けて何をやっても成功しない糞田舎 それが千葉なんだよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 16:21:23.53ID:yEEgl1+T0
>>2
道央から出て来たカッぺが故郷でもねーのになに千葉に期待してんだよwwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 15:01:11.01ID:ZfBp6Cwc0
>>5
カッペのお前に言われたくないがなww
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 12:08:36.23ID:bUBqZtwu0
>>6
正直に言えよ。生まれは千葉のカッぺだとなwwwwwwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 22:52:36.48ID:hVty9kVuO
俺、袖ヶ浦に住んでるけど
札幌ナンバーの車に乗ってる香具師を皮膚科と歯科が一緒になってる病院で見た事あんぞ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 10:04:06.63ID:5qcRxaDb0
>>9
闘うとかお前馬鹿だろ?w
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 11:29:56.80ID:8Ez24BUJ0
◆◇◆◇◆◇◆◇県民を冒涜 千葉県庁職員見たら泥棒と思え ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


★千葉県庁職員は約30億円も裏金作って私的流用。プレステ、ソープetc

★県庁組織の約96%が不正経理(ほぼ全てが不正に関与)

★県庁職員2000人以上が処分されたが、重い処分(懲戒免職、停職)は僅か5人のみで、
 他は戒告や文書訓告などの軽い処分(◆なんと減給処分はされていない、注意だけ!)

※こういう事件を風化させてはならない。全ての横領額を返済させるまで県民は監視すべきである
 
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/300649/


0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 02:08:14.15ID:7k4KtAokO
四街道市と大網白里町との合併が失敗に終わったのがひびいてるな!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 05:31:48.39ID:Ph7wJFLsO
千葉市と市原市の合併
現実的には難しいか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 22:26:25.01ID:Ph7wJFLsO
ソープ街 栄町も惨憺たる光景。

不景気街道まっしぐら。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 17:04:48.51ID:l8A64HAW0
千葉市は基本汚い、ゴミは捨て放題だし喫煙所も無い。
いろんな施設もケチだしいいところ無しだねww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 13:38:42.39ID:iMSJNAUy0
区画整理負債、千葉市も負担を…地裁が和解勧告
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111105-OYT1T01043.htm
2011年11月6日03時03分 読売新聞

 千葉市中央区蘇我町で行われた土地区画整理事業を巡り、融資の返済が滞っているとして、
金融機関が事業主体の民間組合を相手取って起こした訴訟で、千葉地裁が同組合の
負債約18億円のうち、市に3億5000万円の負担を求める和解勧告を出したことがわかった。

 市によると、事業は「南部蘇我土地区画整理組合」が1989年に市の認可を受けて着手。
約170億円をかけ、JR蘇我駅から約1キロ南の農地約39ヘクタールを宅地として開発し、
2004年に事業をほぼ完了した。

 組合は当初、土地売却での収益を見込んでいたが、バブル崩壊で地価が下落し状況は一変。
千葉銀行など地銀3行からの借入金18億1000万円が返済できなくなり、
08年10月に3行が返済を求める訴訟を千葉地裁に起こした。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 10:52:31.54ID:Lqe50Fsh0
kousaisearch1 交際クラブ 
交際クラブサーチです。交際クラブサーチはセレブ男性と素敵な女性との出会いをプロデュースする「交際クラブ」の情報サイトです。交際クラブを選ぶなら、まずは交際クラブサーチをチェック!!

@tanumatakashiさんからフォローされました。

田沼、嫁もいるのにこういうところに出入りしてるのかw
不倫はいいのか?>市議会議員の田沼たかし

0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 11:49:31.31ID:zafyFH9H0
「増税」のための社会的環境の前提必要条件について現在の政治家たちは現状認識がまるでない。
おそらく「認識」しているが「ずる賢く」「知らんふり」「ご都合主義」で「厚顔無恥」なのだろうと推測する。
「人の褌(ふんどし)」で相撲を取ることしか考えていない。「能無し」「馬鹿」「恥知らず」[タカリ屋」
だけの「政治屋チンピラ集団」としか言いようがない。

財政危機、国家滅亡の危機、1000兆円もの赤字国家で大至急実施すべき
第一は「議員報酬」関連全般の大削減である。国会議員一人当たり約1億円の歳費総額を1/4にすること。
75%削減である。議員年金、交通機関パス、その他全ての議員特権を廃止すること。
「特権」に胡坐をかき、「特権」を悪用することにうつつを抜かしている現状、
「本当の政治とは何か?」「どうしなければならないか?」を身をもって再認識させ、
私利私欲、政官財癒着、拝金主義、事大主義、日和見主義、タカリ、恐喝、恫喝の「似非政治活動」を
終焉させなければいけない。「志の高い者」だけが生き残れるようにしなければならない。

第二は「規制撤廃」である。「自由競争原理」を基軸にした「新しいサ−ビス展開の可能な社会再構築」である。

第三は「公務員改革」である。現行の1/5〜1/10へ大削減、役所の廃止である。必要最低限にすべきである。
民間で90%位は現状よりもコスト、品質共に上回る事は間違いない。
すべての「天下り」は全廃。

「増税」の前にこの当たり前の事が何故できないのか?政府、政党、議員はここまで腐って居るのか?
「まずは隗より始めよ!」「平成25年10%消費税増税案」ふざけるな!
今、政府、国会がやっている事は「泥棒の防犯会議」である。
「税金泥棒=議員」が税金を食いつぶしながら防犯会議と称してさらなる税金をかすめ取る作戦会議である。
小学生でもわかるばかばかしい大根役者の下手な演技。
「人に厳しく、自分に甘い」「能無し、程度の悪い政治屋集団」いい加減にしなさい。
あなた方は明らかに「税金泥棒」「税金に群がる乞食」「たかりや」「チンピラ」である。

0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 11:11:15.38ID:1y0M7ufg0
前田武志を問責したのに、なんで熊谷を不信任しないんだ
千葉市議会

やったことは同じだろ

事務所が投票依頼の手紙発送+本人は承認
=事前運動&地位の乱用

選管「事前運動の恐れ」
「後援会が発送」と千葉市長 12月議会代表質問
ttp://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/local_kiji.php?i=nesp1260238149
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 09:09:34.22ID:pfTd+RJk0
何があってもついて行きましょう。
市長さまのご意志はすべて民意です。
信じるものはすくわれます。
市長さまはすべてを壊して、すべてを改革されます。
市長さまに反対する者は抵抗勢力です。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 20:59:29.41ID:QOAZBo1M0

早く熊谷の公職選挙法違反事件を検察審査会に申立てしろよ 千風の会

こいつも小沢と同じだろ

それとも市長選挙の時期を狙ってるのか

選挙のに勝つためじゃなく、千葉市のためというならはやくやれよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 21:51:09.30ID:77MqoRK10

田沼に市長はむりだろ

熊谷の裏給与や事務所飛ばしや迂回献金の千葉市議会での追及でも
小川や宇留間はよく調べていたが田沼の質問は内容がなかった。

実際に田嶋の事務所に行って熊谷の秘書を見つけた野本の方がまし

熊谷を千葉市政治倫理委員会にかけたのも小川が中心
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 00:50:32.94ID:Jtu5RLAz0
>>33
田沼は1区から出馬?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 19:39:48.97ID:35PRuKHL0
千葉だけはガチ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 12:13:38.61ID:DBpUR+9X0
衆議院決算行政監視委員会
行政監視小委員会 (2012年10月11日)

復興予算の使途問題検証のための開催を欠席して流会させた民主党8議員

 ■ 階 猛      岩手1区 : 盛岡市 (旧・玉山村を除く区域)、紫波郡
 ■ 奥野 総一郎  千葉9区 : 千葉市若葉区、佐倉市、四街道市、八街市
 ■ 小野 塚勝俊  埼玉8区 : 所沢市、ふじみ野市(旧・大井町)、入間郡(三芳町)
 ■ 森岡 洋一郎  埼玉13区 : 春日部市(旧春日部市の地域)、久喜市
               (旧久喜市域及び旧菖蒲町域)、蓮田市、南埼玉郡
 ■ 初鹿 明博   東京16区 : 江戸川区の一部
 ■ 向山 好一   兵庫2区 : 神戸市兵庫区、長田区、北区
 ■ 岡田 康裕   兵庫10区 : 加古川市、高砂市、加古郡稲美町・播磨町
 ■ 松本大輔    広島2区 : 広島市 (佐伯区、 西区)、江田島市 (大柿町、
              沖美町、 能美町)、大竹市、 廿日市市

2009年の第45回衆議院議員総選挙の際、上記選挙区でこいつらに投票した有権者は恥を知れ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 21:05:03.80ID:YVgDnWbb0
熊谷市長は来年の市長選、どうんすんだろ?
国政に興味はあるだろうし、民主党が分裂したことで、
国会議員の選挙区に空きができた、またとない機会だけど、
民主党に風が吹いてた前回の選挙ならともくか、次の選挙は…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 13:20:09.02ID:2HkoXlZw0
>>1
自治体の赤字が多いから財政難ってのがそもそも間違いだと思うけど。

熊谷は国の借金がーとか言ってる連中と同類。ペテンだと思うよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 22:55:30.06ID:XLRhAJvM0
6時18分にM7が三連発、6時31分にM6が三連発、311と同じ三連続地震。
1941年ハワイ時間12月7日の真珠湾攻撃に対する対日報復核テロ攻撃か?

Friday December 7 2012, 08:31:15 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:31:14 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:31:14 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:18:24 Japan 7.3
Friday December 7 2012, 08:18:23 Japan 7.3
Friday December 7 2012, 08:18:20 Japan 7.3
http://quakes.globalincidentmap.com/

東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M

それから東南海地震、1944年12月7日は海域型地震、
つまり今回の311と同様に海で起きた地震、海で起こした地震なんです。
でその当時すでにアメリカは、そういう人工的に地震を起こす技術を持っていた。
で自ら米国式人工地震と呼んでるんです、その時点でね、でこの間の地震は我々がやったんだよって、
はっきりと伝単に書いてB29から撒いてるんです、それを六十数年たった去年またやった、
こんだけの話なんです、こんなシンプルなことを何故メディアが取り上げないのか。
http://www.youtube.com/watch?v=a9trUBM8baU

海底油田を開発するために彼らは水爆使ってるんです、でこれが全然ニュースにならない。
この21世紀にまだこの連中、変なことやってたんですよ、それとそれは現実にわかってる例だけれども、
まだみなさん世の中の方は知らないことになっているのがWTCで使った水爆。
アメリカは2001年の911に核兵器を3発使ってます。
WTC1と、2と、7を崩壊させる為に3つ使いました、これは明かです。
これが倒れた後の残骸、ビルが倒れても容積がなくなるわけじゃないんだから、
本来はここに何か残っていいでしょう、何も残ってない、何で残ってないか。
http://www.youtube.com/watch?v=_yFWCU-FJSw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 12:53:40.79ID:GP9GpTBI0
東葉地域の自治体に救済合併されないと前途多難な千葉市政

東葉地域と対等合併なら一旦千葉市が消滅するから、合法的に
無駄な職員一掃が図れるのだが。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 14:48:20.14ID:OrQytTDb0
>>44
救済されるほどの財政じゃない。
職員も下手に切るべきじゃない。景気が悪化するだけ。

行政が不景気下で赤を減らそうなんてのは意味が無いんじゃないか?つまりは緊縮であって経済に悪い影響を与える。
夕張なんか財政健全化団体にしたせいで経済崩壊した。救済すればこんなことにはならなかっただろ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 17:32:57.31ID:BB4i9eO/0
民主党 田嶋要の脱法献金

ttp://senpu.exblog.jp/16962747/
0047島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
垢版 |
2013/04/01(月) 18:35:49.91ID:VyWK3VJy0
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 10:26:23.24ID:OLz86AgY0
千葉市長選告示、現新3氏が届け出 26日に投開票

 千葉市長選が12日告示され、新顔で共産推薦の黒須康代(51)、現職の熊谷俊人(35)、新顔で前市議の今村敏昭(56)の
3氏がいずれも無所属で立候補を届けた。投開票は26日。
 前回、全国最年少(当時)の31歳で市長に当選した熊谷氏は、民主、公明、維新、市民ネットから市議団レベルで支援を得た。
政党に推薦を求めない姿勢だが、実質的に市議会の過半を超える勢力が支える。
 自民は、党出身の市議会議長が公認申請していたが、夏の参院選前に厳しい選挙を避けたい党本部が認めず、自主投票に回った。
同市長選として初めて推す候補のない選挙となる。
 千葉市の市債残高は1兆円を超えており、財政健全度は指定市の中でも最悪レベル。事業見直しなど行財政改革に取り組んできた熊谷
市政の4年間をどう評価するかが焦点となる。

http://www.asahi.com/politics/update/0512/TKY201305120012.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況