X



トップページ負け組(仮)
1002コメント306KB
【新聞】半ヒキの配達員がマッタリするスレ Part9 【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 05:11:37.18ID:mKK7pkaJ0
明日は休みでござる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:51.64ID:qupiyv070
たまに請求書と一緒にビニールして配らされる事あるけど購読料払いたがらないとかなのかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:34:50.61ID:dMAC8M2F0
半額品を買いにスーパーに行きたいのに、いつも同じ常連客のいざりのおばさんがいるから行きにくいねん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:00.16ID:6V8S3RRo0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 05:52:09.37ID:U2+LVW3v0
とびますマン、4年前に面接受けた店にまた応募するか迷い中

その店は事務さんも所長も専業も皆良い人で「うちは陰口言ったらクビ」と決めてる良い店なんだ
専業の人が家まで社用車で送ってくれたり、社長も事務さんもバイク乗りで休刊日ツーリング行ってる人間関係は良好な店なんだ
今のバイク買うか考えてた時期だったんで話が盛り上がった記憶ある
ちなみに相当おらを気に入って、面接だけなのに二時間店に軟禁されたくらい
だけど、条件的に不一致で面接後どうするか迷ってたら、なぁなぁになって具体的に話進まなかった

条件的には今の店程良い店はない
人間関係的には今の店程糞な所はない

人生の岐路に立ってる気分だ
二択の人生

応募しても即答で駄目とは言われないだろうけど、どうなるかは分からん
一度面接して会ってるから面接なしで働けるかもしれん
先方の出方だろうね
所長も事務さんもドライな性格だったから忘れてるかもしれんが台風の日に二時間軟禁面接したから覚えてる可能性はある

どうしますかね...
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 06:08:27.31ID:1fKf+dbS0
>>11
気になっとるなら、はよ行かんかい!
所長は、別に細かいところは気にしとらんよ。
こいつが長く続けられるかどうかだけを考えている。
案ずるより産むがやすし、やで。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 06:12:30.36ID:U2+LVW3v0
>>12
は、はい!!
お、応募します!!
即決採用→おらが悩む→YESかNOかどっち?→悩む→音信不通だったから不採用でも断ったわけでもない
ちなみにその店の所長は千鳥の大悟にそっくり、笑っていいとものソックリさんに出れるレベル
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 06:34:18.69ID:U2+LVW3v0
お、応募しますたよ。
どうなるか心臓バクバク,,,
一度応募した店に再応募って相当勇気いる
ましてや不採用でも、断ったわけでもないとどうなるか想像も付かん
でも、事務さんがフランクなのは知ってる限りではあの店だけだな
所長と事務さんは新婚夫婦かってくらい仲良かったな
おらが悩んだのは、帰り専業のおじさんに送ってもらつた時に「良い店ですよねw」って言ったら、うーん、まぁ・・・みたいな反応されたのが気になったのもある
その専業のおじさんは後1〜2年雇われタクシーやれば個タクの権利もらえるから今はいないかもしれん
ちなみに専業で応募です
専業経験はあるが、今の堕落した生活に慣れたから最初はドぎついだろうな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 06:43:50.26ID:1fKf+dbS0
>>14
とびますマンも、まだまだやな。
ワシの紙屑屋は1度トンコして、数年後に出戻りしとったやつがおるで?
どちらにせよ、紙クズ屋の雰囲気なんて、働いてみてからじゃないと分からんよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 06:59:26.62ID:U2+LVW3v0
>>15
まだまだな性格だから輩従業員に目を付けられるわけだよ

当然、働いてみないと分からんな
あの店の所長も今は消されたが、グーグルレビューに金絡みでボロクソ書かれてたからなw
あのレビューが本当なら所長やってるのが不思議なくらい
人間的には悪くないが適当な性格だろうな
顔も大悟だし想像付く
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 07:05:33.06ID:1fKf+dbS0
>>16
とびますマンは優しすぎるんだよ。
極真空手をやってたし、素人相手に本気は出せねぇってとこか?
殺意の波動に目覚めたとびますマンは、ワシも見たくねぇところ。
とびますマンは、自制心あるし、偉いよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 07:07:42.45ID:U2+LVW3v0
ちなみに金絡みは従業員に対してではない
でも、そういう適当な性格嫌いじゃない
おらも一見、細かい性格の様で典型的なO型で適当でどんぶり勘定だからね
適当な性格だから適当な人生なわけだ
そんな自分には適当な性格の人が一番気が合う
おらの中では陰口、舌打ちしない人間なら誰でも良い
言うのも、聞くのも嫌い
本当に新聞屋はこの手の人間が必ず数人は店にいるよ

そろそろ、とびますマン第二章の幕開けやな
飛びますマン自称してるくらいだし、飛ぶかどうかは分からん
4年前、面接で当時いた店を飛んででも良いから来いよwwwと大悟所長が言ったのは事実
所長という立場でそんな発言するのは日本であの店くらいでしょ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 07:42:35.16ID:1fKf+dbS0
>>19
謙遜しなくてもいいってことよ。
瓦の試し割りも、20枚位イケるんやろ?
とびますマンが、殺意の波動に目覚めてたと思うとヒヤヒヤするぜ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 12:16:49.78ID:C9IfgB7g0
あ、やべ応募しちゃった
第二章の幕開けやでヾ(*´∀`*)ノ

あ、ちなみにこの際バラすわ

前スレ終盤でネコキチが気になってたが、だお氏=とびますマンやで?
だお氏キャラでイメージ崩れるから別キャラでやってただけ
だお氏レスは前回神田沙也加自殺号泣以来か
ネタがないのと、だお氏は気分屋なんよ
今月は休刊日号令してなかったな
気分が悪かっただけだ
もう何でも晒す
リアル、だお氏、とびますマン、本スレで暴れるの四重人格で生きている
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:05.38ID:g2zhT8Oz0
バラすなお!( ・`д・´)

ワイ君、こんなクズじゃないお!( ・`д・´)

ワイ君は心優しい子なんだお( ^ω^ )
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:20:19.88ID:C9IfgB7g0
電話こない!
新聞屋で応募してからのレスポンス悪いのは期待出来んな
これはフラれた可能性大だなw
別の良い感じの店も発見した
まだまだこれから!
諦めない心が大事
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:31:51.24ID:C9IfgB7g0
>>27
もちのろんよ
人間関係で辞めたいじゃなくて、先の身を固めたいのもある
お先真っ暗な業界でも専業でそれなりに稼いで積み立て入ってさらに貯めたい
楽な生活はしたいけど今後40、50と歳をとると動けなくなるからね
そのために動くうちに金、金、金を貯めたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:20.60ID:C9IfgB7g0
>>29
店によるけど、普通に縛り、先起こしが出来れば手取り25はいくよ
新勧、起こしはスーパーマンじゃないと無理だから
拡張団ですら稼げないから知り合いの所長に雇ってもらってる現状よ
今の手取りが15〜16だからね
ぶっちゃけ少ない
足りない
出来るだけ金を回収しとかないと今後後悔するよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:09:39.02ID:zQq+BFtB0
>>29
南埼玉だけどアルバイトと専業の差が凄い
アルバイト家賃光熱費ガス水道引かれて14万社保なし退職金Cランク
専業上記に引かれて22万社保あり退職金Aランク

違いは契約ごとと日曜稼働くらいしか差はない
専業やった方がいい店とやらない方が良い店見極めないとあかんわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:00:00.18ID:0A3H3Wtn0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:04:11.66ID:kjbPf2OG0
高崎山って、ずっと群馬県にあると思っとったんやけど、実際は大分にあるンよな。
しかし、群馬の方が猿共が多いイメージがあるぜ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:38.80ID:kjbPf2OG0
>>45
おつかれさんよ!
集金は、8割五分終わった感じや。
ワシはゆっくり、宴の時間に突入しとる(´(ェ)`)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:59:59.65ID:+5WnYrnU0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 06:51:54.86ID:fK49b+N20
さいたまの銃立て籠もりマン、まだ立てこもっとるみてぇだな。
銃が欲しくて、狩猟免許を取ったりするやつも居るんだろうな。
とりあえず、シークワーサーの原液を、ストロングドライに流し込んで一杯やっとる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 07:54:29.40ID:fK49b+N20
ヒカルの地元はやっぱり、田んぼと山しかねぇとこなんだな。
ワシがこの近辺を、チャリ旅してた時は、まだこいつも小学生だったと思うと時の流れを痛感する。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 09:49:30.39ID:2Cv3v0fk0
ままかりとチータラで1杯やっちょる
0051ロト7研究家
垢版 |
2022/01/28(金) 11:45:23.21ID:uF68upky0
熊切あさ美おすすめの
いぶちがっこチーズで1杯やれよ。

宅配ボックス買うたらええやん。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 14:52:39.96ID:SjAh3zUZ0
>頭文字Dを1ページも読んでいない妻から「主人公くんは豆腐作れるの?」という素朴な問いを受けた。えっ、全巻読んでる僕も知らない……

確かにそうだ
拓海は中学生から秋名湖畔のホテルに豆腐の配達をしているが親父の文太みたく豆腐の製造の描写はないな
これをまとめサイトで見た瞬間、痺れた
イニDファンだったけど知らなかった
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 17:19:24.28ID:fK49b+N20
ココナラのCMに吉岡里帆を起用しとるけど、この会社、株価がとうとう千円割って900円まで下落しとるんよな。
売りが売りを呼ぶ感じで、下落に歯止めがかからん状態。
CMやっとる会社が儲かっとるとは限らんってことかいな。
0055ロト7研究家
垢版 |
2022/01/28(金) 18:50:15.00ID:R27U8FMT0
ティービーシースキャットさんからクオカード送られて来た。


俺様金持ち過ぎて株主優待だけで生活出来る説w

宅配ボックス買うたらええやん。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 20:59:59.40ID:AAB56dOq0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 22:47:38.92ID:719qXUa60
小山恵吾くん(44)電話相談もやってるよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 06:20:07.05ID:LAWkQvhV0
からし高菜風味うまかっちゃん食って寝る
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 08:49:05.88ID:wyb4B0q60
うまかっちゃんは、東京で売ってないねん。
おやつのカールも売ってないねん。
東京は日本一デカイローカル(´(ェ)`)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 10:47:32.83ID:LAWkQvhV0
東京は売っとらんの?イトメンのチャンポンメンも無かと?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:31:46.74ID:wyb4B0q60
>>61
イトメン製品は全く見かけねぇな。
他にも、ルーちゃん餃子もねぇ有様よ。
久々にイトメンとルーちゃん餃子が食いてぇ気分ダ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:38:49.05ID:wyb4B0q60
ルーちゃん餃子を久々にネット検索したら、メーカーが倒産してたみてぇだな。
チルド餃子よりも、冷凍餃子の方が人気があるし、セツナイゲンジツやで?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:18:15.86ID:wyb4B0q60
集金の目標金額達成や。
勝利の雄叫びをあげつつ、たけのこの土佐煮とお好み焼きで、一杯やっとる。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 20:18:48.70ID:wyb4B0q60
おつとめ品のこてっちゃんと、もやしも調達したし、明日の朝ごはんは、青天の霹靂とこてっちゃんをチャチャッと炒めて、豪快にいただくとする。
こてっちゃんは火力強めで炒めるとすこぶるウメェ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 21:00:01.31ID:eSMI90Yu0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 05:15:00.24ID:uSE0kkEI0
丸大食品の牛カルビ焼肉で1杯やっちょる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 13:11:13.48ID:/2fU5HzW0
ワカサギまじで、うめぇな。
かっぱえびせんの如く、無限につまみ食い出来そう。
元祖本格チューハイ、ハイリキもよく合うわいな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:06:13.46ID:/2fU5HzW0
ワシの紙屑屋の連中はウーバーか出前館ばかり利用しとるな。
一度利用したら、便利で病みつきになっとるんやろな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:59.02ID:nyWUVbAs0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 05:43:18.68ID:XCZFGLUJ0
いなばのグリーンカレー食って寝る
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 06:14:33.82ID:pp1Boph+0
例年なら2500円の電気料金なのに、今年は3000円も請求されとるがな。
ほんまに世知辛い世の中やで?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 06:27:53.35ID:pp1Boph+0
沖縄県の方が福岡や神奈川より、よっぽど治安悪いよな。
福岡や神奈川のヤンキーと違って、本場はちがうのぅ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 06:36:25.88ID:pp1Boph+0
沖縄で三百人って、神奈川なら三千人集めたクラスやろ?
集客力半端ねぇし、もう沖縄こそがナンバーワンだぜ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 07:03:48.66ID:2sNkSe3K0
豚さんは横幅で3人分じゃないっすか
今こそパワー系の本気見せてください
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:35.39ID:pp1Boph+0
台湾産シークワーサーの原液を調達したし、炭酸水とかいろんなもんにガンガンかけとる。
ワシ、レモンよりシークワーサーの方が好きやねん。
土佐のスダチも好物やで?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:06.69ID:pp1Boph+0
フィリピンの警察に比べたら、沖縄ポリスもまだ紳士に思える。
あっちは、気がついたら警棒じゃなくて独房にぶち込まれてそう。
スクーター少年は、火炎放射器で攻撃されんかっただけでもラッキーと思わんと駄目やな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:27.65ID:pp1Boph+0
中島美嘉って、ノーメイクやと意外と童顔なんやなぁ。
雪の華って、よく考えたら大相撲の関取みてぇな名前ダ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 13:09:14.75ID:pp1Boph+0
日本は全然恵まれとるゼ?
アメリカだけでなく、イギリスも物価上昇で、フードスタンプの世話になる人が増えとる。
結局、金持ちだけが大金持ちになり、中間層は貧乏人に押し下がる。
日本は、貧乏人でも回転寿司やすたみな太郎にもいけるし、業務スーパーもある。
出前館やウーバーのCMが流れとる間は、みんなホンマは余裕のよっちゃんなんや。
うまい棒が2円値上がりで、騒ぎになる平和な国なんや。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:06:48.00ID:XCZFGLUJ0
島のナポレオンでキハダの刺身を流し込んでおる。久しぶりにカツ丼でも食いたい気分だ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:10:42.95ID:pp1Boph+0
ワシはおつとめ品のポテサラと498円の握り寿司の詰め合わせで、晩酌しとる。
好物のキムチとチャンジャも、ご飯のお供に調達してきたわいな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:19:50.77ID:pp1Boph+0
>>94
横浜は坂道が多く、キツい区域が関東の中でもトップクラス。
給料は一見良さそうに見えるが、良い給料には理由がある。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:24:50.84ID:pp1Boph+0
未経験者の方がこき使えるなら、いいんだよ。
変に、経験者だと横浜の販売店は避ける。
横浜のネームバリューに騙される前に、千葉あたりの郊外が穴場でちょうどえぇよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況