X



トップページ負け組(仮)
101コメント40KB
キモだのブサだのとうるせー
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 05:31:45.21ID:IeuR7eJI0
世の中間違ってる!!!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:34:31.72ID:4HCzdQkD0
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )            
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)       
 |   <  ∵   3 ∵>        
/\ └    ___ ノ         
  .\\U   ___ノ\           
    \\____)  ヽ


間違ってない
こんなのキモい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:43:15.93ID:ZdFiNcWX0
間違ってない
見た目は大切
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:01:20.77ID:v9y7o5CQ0
>>2
印藤?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:46:38.77ID:C72Boj3q0
それ、誰?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:53:42.45ID:uSCzMmjK0
>>1
容姿は絶対的に重要
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:45:55.48ID:gjWre+4+0
>>1
あんた一流大卒なんやろ?
なら勝ち組やん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 20:23:17.37ID:YtwTUr380
誰?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:43:46.72ID:BC5j286q0
きもブサで非モテを女のせいにしてるヤツ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 07:15:30.02ID:+PyLPuOe0
見た目は重要
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 07:24:59.16ID:+PyLPuOe0
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )            
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)       
 |   <  ∵   3 ∵>        
/\ └    ___ ノ         
  .\\U   ___ノ\           
    \\____)  ヽ

オレさまのことをキモだのブサだの言った女をゆるさない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 05:11:47.37ID:eWVVnH8W0
勝手に吠えてろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:27:21.22ID:VbkJWVbF0
>>13
You は キモ!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:45:23.94ID:LSlM3Bo60
印藤は長所無し
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 12:26:39.83ID:0x91Tk1G0
あからさまな外見の評価は避けるべきだ
元五輪競泳代表 井本直歩子さん
 スポーツ報道とジェンダーについて、発言を続けている元五輪競泳日本代表の井本直歩子さんに現状と課題を聞いた。

 ――「美しすぎる」「イケメン」といった枕ことばで、アスリートが報じられることもあります。

 ◆一般の視聴者や読者が「かっこいい」「かわいい」と感じたり、言ったりすることが問題だとは思いません。私も「この選手はとってもタイプ」と口にすることはあります。ただ本来は、スポーツにおいてあからさまな外見の評価は避けるべきですし、メディアが見た目という主観的な事柄を受け手に押しつけてはいけないと思います。

 男性目線でアスリートを捉えている媒体も存在し、女性のユニホームを肌の露出度が高いものにしようとする競技もあります。テレビのトーク番組などでは、男性に聞かないのに女性には「結婚願望」などを質問する様子がしばしば見受けられます。男性優位社会のゆがみや「女性だから」という偏った固定観念があるように思います。

 ――具体的にどんなマイナスが生じますか?

 ◆「かわいい」「かっこいい」といったルックス面や、私生活ばかりが注目されることで、アスリートとしての実力や素晴らしさが伝わりづらくなります。古いジェンダーの偏見を再生産し続けていては、男女が実力を認め合って、ともに力を発揮していく社会はつくれません。

 ――アイドルとアスリートの区別があいまいな部分があるのでしょうか?

競技性にもっと着目してほしい
 ◆アイドル性のあるアスリートをきっかけに、競技全体が注目されることは良いことです。例えば、卓球も「○○ちゃん」と呼ばれるような人気選手がいて、競技への注目度が上がったのは事実です。ただ、見た目や私生活が過度に取り上げられるケースが散見されます。本来は、その選手が高めてきた競技性がもっと着目すべきです。

 マイナースポーツの報道はルッキズムの傾向が強くなりがちです。一般的になじみの薄い競技は、その面白さも理解されにくいので、外見で人気を集めそうなアスリートのコメントや映像が多用されがちです。

 確かに、作り手がルッキズムを抜きに視聴者や読者に面白く見てもらえるコンテンツを作るのは、とても努力がいると思います。でもメディアの人は「ルッキズムなしでは見てもらえない」と決めつけず、「社会のためにバイアスをなくす報道にしていこう」と心がけてほしいと思います。

 ――現役時代、メディアでの取り上げられ方に違和感を覚えていましたか?

 ◆私自身は…(以下有料版、残り2901文字(全文4082文字)

毎日新聞 2021/10/24 08:00
https://mainichi.jp/articles/20211022/k00/00m/040/135000c
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:09.94ID:0x91Tk1G0
たとえ運動できても不細工では意味なしwwwwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 20:03:08.26ID:tbpBEqkB0
>>8
だから誰なんだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 16:21:01.48ID:rUZ6xA540
見た目は重要
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:18:19.73ID:mWIS4QeD0
わかったか?印藤
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 01:19:46.07ID:GFe80IYo0
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★10 [ボラえもん★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639994671/
「人前に連れて歩いて自慢できるかどうかは大事」
「人前に連れて歩いて恥ずかしくなければいい」
「自分の好みのタイプであるかどうかは大事」
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:20:28.33ID:/avhpFDU0
M口T之
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 04:03:05.93ID:NDK/2aD70
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )            
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)       オレさまは大企業の役員で
 |   <  ∵   3 ∵>      港区の高級マンションに住んでるんだぜ  
/\ └    ___ ノ         
  .\\U   ___ノ\           
    \\____)  ヽ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 04:04:27.56ID:NDK/2aD70
父親が経営する会社の現金1500万円を盗んだとして、26歳の息子が逮捕されました。

東京都港区の26歳の会社役員の男は去年10月、
静岡県沼津市の一般の住宅から現金1500万円を盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、被害に遭ったのは73歳の父親が経営する会社で、容疑者はこの会社の役員を務めていました。

容疑者は現金を持ち出したことは認めていますが、「窃盗ではない」と容疑を一部否認しています。

父親が警察に被害届を提出し、事件が発覚しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a9c674166094c3b9bc2f60f2d188c10d2ba36fb
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 04:05:35.61ID:NDK/2aD70
親の七光りだし、大企業は20代を役員になんかしないし
「一流大卒だぞ!」も、実際はコネで三流大に入り込めただけ。
 
それが印藤くん!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 04:07:37.67ID:lsz+m5Fn0
 ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )            
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)       
 |   <  ∵   3 ∵>        オレさまのことブサだのキモだの
/\ └    ___ ノ          世の女は間違ってる!!!
  .\\U   ___ノ\           
    \\____)  ヽ
 
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 10:28:15.53ID:H+DKC5Lk0
ちっちさんへお約束ブログの子はがっつりパパ求めてました
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 04:17:05.74ID:WAxm5qjW0
イベントで知り合った女性に睡眠導入剤飲ませ性的暴行

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20220121/1080017052.html

イベントを通じて知り合った高校生や会社員など女性6人に睡眠導入剤を飲ませ、
性的暴行をしたなどとして49歳の無職の男が警察に検挙されました。

検挙されたのは住所不定・無職の黒岩大輔(49)容疑者です。
警察によりますと、黒岩容疑者はおととし2月から去年7月にかけて
高校生や会社員など10代から20代の女性6人に睡眠導入剤を飲ませた上、
性的暴行をしたり、しようとしたりした疑いが持たれています。

千葉や神奈川、それに埼玉で開かれたコスプレイベントの会場で参加していた被害者に
個人的に撮影するなどと声をかけ自分の車に連れ込んでいたということです。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 13:43:12.29ID:O/BIgSNv0
【特集】 『めざましテレビ』の“かわいいおじさん人気”特集に「勘違いする人出る」「流行ってない」指摘集まりトレンド入り [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643167794/
この日、番組の特集コーナーでは「かわいいおじさんブーム到来?」として、
お笑いコンビ・錦鯉のブレイクにより、若い女性の間でおじさんが人気になっていると紹介。
そのムーブメントを「シン・おじさんブーム」とし、かわいいおじさんについて取材していた。

番組では、10代〜20代の130人の女性を対象に取ったアンケートの結果、おじさんだと思う平均年齢は43.1歳だったと紹介。
さらに「おじさんのどういうところが可愛い?」というアンケートの結果、
1位が「頑張っている」、2位が「笑顔で明るい」、3位が「流行についていこうとする」だったとしていた。

また、特集の中では、実際に女性から「かわいい」と言われているジュエリーショップの店長や、
シェフ、教師などの“おじさん”を紹介していた。

【お笑いコンビ】錦鯉・長谷川雅紀(左) 1971年7月30日(50歳) 渡辺隆(右) 1978年4月15日(43歳)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-00000391-oric-000-12-view.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:54:07.82ID:v5uxOoPu0
書き込み多くね?ちっちさんへお約束ブログって何よ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:41:16.93ID:eB7CtsSz0
自業自得
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:13:21.73ID:kJ0d9c5Q0
負け犬の遠吠え
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 02:47:39.10ID:DXpRszHZ0
いろいろ噂があるみたいだけど、
スボン脱がなきゃいいだけの話
もし、想像とは違ってたとしても、
はじめは失礼な対応になってしまわないか不安だけど、わたしはそれにこだわってないから、時間が経過すれば問題ない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:26:20.13ID:p1hOFKXu0
難しいっすね

前彼は、背が高めの中肉のふつメン
スペックは、Fラン大卒のアニメオタクだった。
コミュ症も理解してくれていて、こんな彼氏二度と現れないと思って頑張ってた。20代だったし、やせてたし。
コンタクトレンズもしてた。

わかった
しばらく待ってて
髪型とコンタクトレンズ、考えてみる
服脱いだら、売りはあるけど、おしゃれ感覚に問題あるね。
少しづつするから、しばらく待っててほしい。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:35:44.82ID:PQ3ee34K0
事実は変わらない
事実を認識できないのは逃げているということ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況