X



トップページ負け組(仮)
1002コメント444KB
梨の自堕落生活
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:58:36.11ID:grMxEzoP0
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1583560852/
【派生スレ】梨ちゃんと愉快な仲間たち その1【スピンオフ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25195/1577104883/
【派生スレ】梨ちゃんと愉快な仲間たち その2【スピンオフ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25195/1578320221/
【避難所】43氏とゆかいな仲間達 その3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25195/1576580071/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:24.97ID:hN2XyWQS0
それなら、ずーっとそう思ってたら、いいんじゃないですか。私を気に入らないなら、スレ見なければいいのに。文句言いながらも、書き込みするとか、頭おかしいですね。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:55:38.31ID:I0Ou0/8l0
>>900

0134 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/23 21:34:39
100万かトアーズで待ち構えてたら鴨葱が札束持って出てくるのか?
数人雇って拉致ろうか?
ID:HICmscAn0(1/2)

0135 ◆CulCCip/zY 2020/05/23 21:39:34
>>127,133,134
やめたれw大人の対応ってやつだよ大人のな、久しぶりにお化けのスレ覗いたらまたいつも逃亡か、お似合いだよw
ID:HICmscAn0(2/2)

ならこの二万大失態事件の説明してくれよ頭おかしいから理解できないんだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:59.20ID:5KJfMrJl0
住民の煽り方も昔に比べて変わったよなw

以前は43才児みたいに意味のないことを書き連ねてたのに、今は…www
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:02.84ID:ZmfHa7gk0
そんなことより仕事は決まったの?
このままだと親戚に引き取られるか留萌で餓死しちゃうぞ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:58.24ID:hN2XyWQS0
>>902
2万円さんに聞いてください。私に聞かれても、知らない!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:03:06.39ID:hN2XyWQS0
>>906
ここでそれを書いたら、他で貼られて、特定されるといけないので、決まっても書きません。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:54.84ID:hN2XyWQS0
sp、終わったんですね。。。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:22.47ID:hN2XyWQS0
派遣の人に、半沢のドラマのやつ、かれたので見てます。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:09:46.30ID:yS8kMuLq0
自分で留萌に住んでると、つまりIPが分かる以上のことをご自分で書いてる
なのにIPは踏めないとおっしゃる

この意味がわからないんですが?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:38:57.40ID:ZmfHa7gk0
まぁ何でもいいけど派遣寮を追い出されそうになったら早めに言えよ
どうせ聞かないだろうけどもアドバイスぐらいはしてやる
0917あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:24:17.04ID:4o+bei9E0
>>858
>>859
ご明察w

梨でも二万でもどっちでもいいけどカオスすぎてやってられんw
0918あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:27:33.12ID:4o+bei9E0
>>864
幽霊スレ経由でしか知らんからなー、なんか怒らせたら怖い的なことはあったような気がするけど

>>884
このあとのまとめにも書いたけどもっと別人だから俺はもう分からんw
0919あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:30:47.57ID:4o+bei9E0
>>893
>>914

これは俺もちょっと疑ってる
二万のなりすましなら梨まとめ貼っても問題ないなw
0920あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:33:02.03ID:4o+bei9E0
したらば梨スレまとめF(終)

(前回のあらすじ)
住人の面白半分の提案で幽霊さんのしたらばに突撃する梨ちゃん。ほぼ自業自得で自暴自棄になってるらしくギャンブルで一発逆転を狙うようだが…。

まずは知人のみっちゃんのその後から。

821 名無しさん (オッペケ 24f7-85bd) sage 2020/01/05(日) 21:00:23 ID:GPczLAf2Sr
みっちゃんに、当たらしめのLINEスタンプを送ろうとしたら、既に持っていると言われて、おくれませんでした。

822 名無しさん (オッペケ 24f7-85bd) sage 2020/01/05(日) 21:00:46 ID:GPczLAf2Sr
いわれて、じゃなくて、表示がでて、です。

824 名無しさん (アウアウ b033-1aa2) sage 2020/01/05(日) 21:13:16 ID:dE.8NCFASa
>>821
それ高い確率でブロックされてるぞ

832 名無しさん (オッペケ 24f7-85bd) sage 2020/01/05(日) 22:28:20 ID:GPczLAf2Sr
>>824
悲しいですが、諦めます。


どうやらみっちゃんからブロックされたらしい。梨の話だけ聞いてるとひどい女に思えるが実際のところは不明。ここでのレスみたいな片言の日本語で逆ギレのトークが連投されてきたら俺なら間違いなくブロックするw
0921あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:33:37.13ID:4o+bei9E0
この日は朝からハローワークに行っていた梨ちゃん。

841 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:03:12 ID:GPczLAf2Sr
失業保険は、保険に入っていた時間が足りなくて、申し込みできないそうです。

842 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:03:53 ID:GPczLAf2Sr
お金はもらえないそうです。

844 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:08:55 ID:GPczLAf2Sr
あとは、区役所にいきます。

846 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:10:26 ID:GPczLAf2Sr
派遣会社からしょめいしょ、もらう、担当がいないから、折り返すと、いう。連絡くるか不安でし。

848 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:14:04 ID:GPczLAf2Sr
勉強?するやつも、失業保険じゃないと、つかえない、あとは、生活保護だと、いわれまさはた。

849 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:14:58 ID:GPczLAf2Sr
今日ついた、ハローワークのひと、言い方きついです。

850 1 (バックシ 9355-ba10) sage 2020/01/06(月) 11:16:17 ID:z/9LG4RgMM
加入期間が足りないくせに失業給付もらいに来られたら言い方もきつくなるだろうな。

853 名無しさん (オッペケ 787e-18c2) sage 2020/01/06(月) 11:26:58 ID:wX0CS5UsSr
派遣契約書を確認すれば保険の加入期間は確認できる、それもせず文句ばかりたれるメンヘラババアw
生活保護申請も先に借金の始末を言われるだろうし八方塞がりだな。

854 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:34:25 ID:GPczLAf2Sr
このスマホ、売れば、まだ50000円くらいにはなるようなので、売ります。

855 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:34:54 ID:GPczLAf2Sr
宝くじ、当たれば、いいですが、たぶん無理でしょう。


昨日から引き続き逆ギレ自棄モードの梨ちゃん。この状態では住人からの正論が届く筈もなく、
0922あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:34:11.08ID:4o+bei9E0
851 名無しさん (アウアウ ff03-67b9) sage 2020/01/06(月) 11:23:51 ID:T9YVc5NISa
>>835
人の不幸は蜜の味って知ってる?みんな大体がそう。ネット社会なんて尚更。それを正面から受けないで交わしながら利用する術を身に付けなさい

852 名無しさん (アウアウ ff03-67b9) sage 2020/01/06(月) 11:25:24 ID:T9YVc5NISa
そんな中にも罵声の中に的確なアドレスしてるぞみんな。貴方はキレて棒に振ってるよ

856 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:35:46 ID:GPczLAf2Sr
>>851
そうですね。ここやみっちゃんのやることでいたいほど、味わいました。人なんか信用するから、だめなんです。

857 名無しさん (オッペケ 787e-18c2) sage 2020/01/06(月) 11:36:48 ID:wX0CS5UsSr
そもそも去年ハロワに行った時、なぜ受給資格とか確認しないの?バカなの?
それに仮に受給受給があったとしても3ヶ月以上先の話、その間の支払いどうするの?
ババアは本当に36才か?

861 名無しさん (アウアウ ff03-67b9) sage 2020/01/06(月) 11:54:34 ID:T9YVc5NISa
>>856
少し違う。信用する部分と流す事を見極めろって事。

863 名無しさん (アウアウ ff03-67b9) sage 2020/01/06(月) 11:57:15 ID:T9YVc5NISa
もうダメかな。何か繰り返しでバカバカしいしSoftBank止まったころが潮時かな。

864 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:02:02 ID:GPczLAf2Sr
>>861
ここの人たちは、ほとんどがたのしを、でいる、梨の破滅待ちです。あらすじさんは、梨がどうなっても気にしない、といっていたので、1割に入り、861さんや、りんごさん?は心配してくれたので、残り1割です。


852のアドレスはアドバイスの誤変換ですね。しかしこの知能と性根でよく36年間も生きてこられたもんだ。どんだけ周りに迷惑かけてきたんだか。
0923あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:35:07.05ID:4o+bei9E0
868 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:06:29 ID:GPczLAf2Sr
ここのひとたちは、釣ったり、叩いたり、私を追いかけてきたり、写真で何か晒したり、へんな指示出したり、みっちゃんといったり、騙したり、嘘書かれたり、と、ほとんど信よしては、いけない人たちでした。
でも、一部、こんな、私にでも、アドバイスくれたひともいる。嬉しいです。

870 1 (バックシ 9355-ba10) sage 2020/01/06(月) 12:07:55 ID:z/9LG4RgMM
>>868
嫌なら来なくてもいいんやで(ニッコリ)

880 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:32:08 ID:GPczLAf2Sr
>>870
スマホ売ったら、これなくなります。それまで、めいっぱい、バカにして、笑ってください!
(※スマホ売却逆ギレ事件は後述)

871 名無しさん (アウアウ eb4e-67b9) sage 2020/01/06(月) 12:11:50 ID:USeqnBQcSa
>>868
人の悪い所ばかり見るなよ。みんな片隅には優しい事書いてるじゃないの。
そのひねくれた思想が今に至ってるんだよ。虐められ癖ついてるから同情もするけどね

872 名無しさん (アウアウ eb4e-67b9) sage 2020/01/06(月) 12:13:25 ID:USeqnBQcSa
>>868
ID変わったけど
ID:T9YVc5NISa(※852を書いた人)

881 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:33:32 ID:GPczLAf2Sr
>>871さん、もしかして、最近きたひとですか。隔離すれやられたり、叩かれたりしてます。優しくなんて、ないです。


住人の懸命の説得にと自分は悪くないと主張し耳を貸さない梨ちゃん。こんなんだと今までの人生さぞ辛かったでしょう、人間向いてないわ。なお私ことあらすじ君は、

892 あらすじ君 ◆NPstCqwibg (ワッチョイ c2a9-eeac) sage 2020/01/06(月) 13:02:09 ID:Xknh1t0I00
あららマジで幽霊と絡んじゃったか
素貞氏みたいに相手にしないと思ったがやっぱ読めないな
幽霊スレまで追いたくないしまとめるのやめます


梨の言動に我慢の限界を超えていたのでここでドロップアウト。真面目にアドバイスしても無駄だし。
0924あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:35:52.42ID:4o+bei9E0
899 名無しさん (アウアウ eb4e-67b9) sage 2020/01/06(月) 13:21:04 ID:USeqnBQcSa
>>880
自分から飛び込んでこの言い草

901 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 13:25:02 ID:GPczLAf2Sr
>>899
最初は、しょじきに書いて、自分でも、だめながら、少しずつ、頑張ろうと思ってました。でも、金にがめついとか、遺産入っ手良かったなババア、とか、言ってないこと、嘘書かれたり、釣られたり、追いかけてきたり、晒したり、されるうちに、なんか、もういいや。ってなりまさた。どうせ、私が部わるいから、どこ行っても、いじめられます。そうここで言われました。
だったら、めいっぱい、叩かれて、笑われたら、いいのかな。と思うように、なりました。


自分で墓穴掘って自分から埋まって文句言いながらも助けに来てくれた人に噛みついて自分は悪くないと喚き散らす人間に対して出来るのは叩いて笑って反面教師にするくらいなんですけどね。
さて、ハローワークの後で区役所に行った梨ちゃんだったが、

886 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:38:32 ID:GPczLAf2Sr
区役所いきます。

888 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:53:30 ID:GPczLAf2Sr
いつ呼ばれるのか全く分かりません

896 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 13:18:30 ID:GPczLAf2Sr
お腹すきました。

897 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 13:19:37 ID:GPczLAf2Sr
宝くじ、当たるのかな?

909 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 14:55:20 ID:GPczLAf2Sr
おわりました。


区役の人との話が終わっただけなのか、人生が終わったのかさてどっちだ?
0925あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:36:38.05ID:4o+bei9E0
910 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 14:56:18 ID:GPczLAf2Sr
保険証は、もしか乳するなら、1ヶ月二万えんじゃく。昔の滞納ぶんは、仕事が決まったら、また相談する。になるそうですが、日割りができないこと、前の会社を辞めた、保険証無くなったという、しょめいしょ、がないと、入れないです。あと、無職になっても、金額変わらない、支払いしないといけないそうです、

911 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 14:56:57 ID:GPczLAf2Sr
だったら、このまま、むほけんで、いきます。わざわざ借金増やすことないです。

912 1 (スプー 69be-ba10) sage 2020/01/06(月) 14:57:56 ID:7MqAEEv.Sd
>>910
健康保険か。病院行かなきゃいいだけだよ。
気にすんな。

914 1 (スプー 69be-ba10) sage 2020/01/06(月) 14:58:32 ID:7MqAEEv.Sd
>>911
だんだん人間らしさが失われていくなw

915 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 14:59:13 ID:GPczLAf2Sr
>>912
ありがとうございます。歯がいたいんてわすが、いたみどめ、かったので、飲みます。

924 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 16:50:38 ID:GPczLAf2Sr
区役所は無事におわりました。年明け、最初の日だから、混みます。

926 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 16:52:59 ID:GPczLAf2Sr
お昼食べそびれたので0円

927 名無しさん (アウアウ 2c23-18c2) sage 2020/01/06(月) 16:53:10 ID:HawmLIOoSa
保険料=借金という思考がもう普通の社会人の思考じゃないなw


普通の社会どころか人間かどうかすら怪しいんですがそれは…。
0926あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:37:16.74ID:4o+bei9E0
928 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 16:58:58 ID:GPczLAf2Sr
国民保険料って、使っても使わなくても、収入があっても、なくても、とられます、年期んも免除には、できないそうです。それをきいて、加入の手続きをしないできました。それで36000円の節約です。

929 名無しさん (アウアウ 2c23-18c2) sage 2020/01/06(月) 17:05:31 ID:HawmLIOoSa
保険料のこともっとお勉強しましょうねぇ
36歳児ババアwww

930 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 17:12:59 ID:GPczLAf2Sr
一応、生活保護の係にも行きましたが、ハローワークとか、求人の本とか、見て働くようにいわれて、次のかたーとなって、うまく今の原状、話せず湯終わりました。

931 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 17:14:02 ID:GPczLAf2Sr
払えないし、払うお金もないので、なにいわれようが、むりなものは無理です。

934 素貞 (スプー 5241-b623) sage 2020/01/06(月) 17:41:32 ID:EId0iDo2Sd
>>931
早々に詰んだか。
どうすんのこれから?

935 1 (スプー de85-ba10) sage 2020/01/06(月) 17:45:19 ID:L/od0g4kSd
もう無理っすよ。
あとは生活保護のみ。

936 名無しさん (アウアウ 2c23-18c2) sage 2020/01/06(月) 17:50:40 ID:HawmLIOoSa
生活保護を受けるには借金の整理(破産)は必須、ババアはどうするのでしょうかw

937 名無しさん (アウアウ eb4e-67b9) sage 2020/01/06(月) 17:51:55 ID:USeqnBQcSa
生活保護門前払いか。働くしかないなら経験者なんだから徹底してコンビニに受ければ?俺も横浜だけど家の近所のコンビニ店員なんか殆ど外国人だけど君は日本人で言葉の壁や信頼度など外国人よりも劣ってんのかね?


どう考えても外国人より劣ってるんですが…w日本で働ける外国人はむしろスペック高いだろ、見知らぬ国で働けるだけで尊敬するわ。
0927あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:38:24.06ID:4o+bei9E0
さて話は多少前後して先述のスマホ売却逆ギレ事件まとめ。

858 名無しさん (オッペケ 787e-18c2) sage 2020/01/06(月) 11:39:01 ID:wX0CS5UsSr
さぁババアは利用制限のかかったスマホを買い取る店を見つけることができるでしょうか?www

859 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:39:48 ID:GPczLAf2Sr
ゲオならうれるときいたんてわすが、

860 1 (バックシ 9355-ba10) sage 2020/01/06(月) 11:53:00 ID:z/9LG4RgMM
>>859
今のスマホは分割で買ったの?

862 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 11:56:33 ID:GPczLAf2Sr
>>860
得するサポートというものをつかきました

865 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:03:46 ID:GPczLAf2Sr
タブレット、メルカリでうれたら、少し、お金が入ります。

866 1 (バックシ 9355-ba10) sage 2020/01/06(月) 12:05:44 ID:z/9LG4RgMM
>>862
売ったあともスマホの本体代金を払い続けないといけないけど大丈夫なの?

873 名無しさん (アウアウ 5b1c-4731) sage 2020/01/06(月) 12:14:53 ID:dE.8NCFASa
>>854
なんて機種?
利用制限×になるの前提で2万で買い取るぞ?

877 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:29:34 ID:GPczLAf2Sr
>>873
シャープのあくおすです。買ったとき10万以上したので、審査入りました。


いつ買ったのか知らんが分割払いの残債は残ってそう。機種によっては(※ここ重要)買い取ると申し出る住人が現れる。
0928あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:38:59.90ID:4o+bei9E0
882 名無しさん (オッペケ 787e-18c2) sage 2020/01/06(月) 12:35:42 ID:wX0CS5UsSr
ゲオで買取って中古で利用制限有りでアクオスならsimロック解除してても50000は無理だろw
ゲオもゲオモバも昨日でキャンペーン終了したからなおさら無理だわ。

884 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:36:49 ID:GPczLAf2Sr
>>882
分かりました。二万でもいいので、買うといってくれたひとに、渡します。ありがとうございました

885 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:38:15 ID:GPczLAf2Sr
>>873
おそらく使えなくなりますが、何故ほしいのでしょうか。SIMロック開じょとは、なんですか。

887 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 12:39:17 ID:GPczLAf2Sr
してやいです、そのSIM会場。

890 1 (バックシ 9355-ba10) sage 2020/01/06(月) 12:56:49 ID:z/9LG4RgMM
暇なら>>866に答えてください。

891 名無しさん (オッペケ 787e-18c2) sage 2020/01/06(月) 13:01:35 ID:wX0CS5UsSr
>>890
本人知らないんだろうなぁ。
利用制限のかかったスマホを売却後赤になったら代金返却+損害賠償を請求されることを…

894 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 13:16:45 ID:GPczLAf2Sr
>>890
流れ早くて、見逃していました。大丈夫じゃないですが、二万で買うよといってくれたひとがいるので、返事待ちです。


赤ロム云々の話が梨に理解できるわけもなく既に会話に齟齬が生じている状況。
0929あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:39:38.38ID:4o+bei9E0
900 1 (バックシ 9355-ba10) sage 2020/01/06(月) 13:21:10 ID:z/9LG4RgMM
>>894
10万以上で買ったスマホを2万で売って残りを払い続けるってことは8万以上の損ですね。ありがとうございます。

902 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 13:25:55 ID:GPczLAf2Sr
>>900
まちがいやく、払えません。

903 1 (バックシ 9355-ba10) sage 2020/01/06(月) 13:28:22 ID:z/9LG4RgMM
>>902
払えないとどうなるか知ってますか?

904 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 13:30:10 ID:GPczLAf2Sr
>>903
さしおさえられるものもないし、へいきです。

908 1 (バックシ 9355-ba10) sage 2020/01/06(月) 14:00:49 ID:z/9LG4RgMM
>>904
わかりました。
ありがとうございます。


淡々と会話する主w残債を踏み倒すと開き直る梨ちゃん。もうクズ具合を隠さなくなってきたな。
0930あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:40:15.62ID:4o+bei9E0
2万でスマホを買い取ると言った住人は梨のスマホがシャープのAQUOSであると聞いて、

906 名無しさん (アウアウ 5b1c-4731) sage 2020/01/06(月) 13:50:05 ID:dE.8NCFASa
>>877
禿泥かよ使えねえな
おまけにSIMロック解除してないとかゴミやん
死ねクソババア


iPhoneならともかくAndroidでは転売も無理そうだし口こそ悪いが当然の応答。なのだがこれを見た梨の反応は…、


916 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 15:00:49 ID:GPczLAf2Sr
>>906
おまえがしね!!!!ふざけるな!!!

917 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 15:02:24 ID:GPczLAf2Sr
二万でかう、って言ったんだから、約束は守ってください!クソババア好きにいってください、でも、しねとかいうまえに、約束守りなさい!

918 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 15:03:29 ID:GPczLAf2Sr
最初から、嘘つきばかり!また騙されたました。

920 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 15:05:26 ID:GPczLAf2Sr
一番ゆるせない。

921 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 15:09:06 ID:GPczLAf2Sr
906はにげたら、110にかけます。


まさかの激おこである。いつの間にか買い取ってもらう気満々だったんだろうね。店にこんなキチガイの客がきたら店員が110番するわw
0931あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:40:57.60ID:4o+bei9E0
922 名無しさん (アウアウ 5b1c-4731) sage 2020/01/06(月) 16:00:12 ID:dE.8NCFASa
>>921
暇人じゃないんだよクソババア
買い取るからSIMロック解除しておけよ!
できないなら無理

923 名無しさん (アウアウ 5b1c-4731) sage 2020/01/06(月) 16:02:35 ID:dE.8NCFASa
https://www.softbank.jp/mobile/support/usim/unlock_procedure/
これ見てやっておけよ

925 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 16:52:14 ID:GPczLAf2Sr
>>922
毎月の支払い、遅れていて、払ってない分があるんですが、できますか。区役所終わったので、これからソフトバンクしょぷ行きます。

945 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 19:58:06 ID:GPczLAf2Sr
ソフトバンクしょぷに、SIM解除を頼みましたが、かってから101日?たっていないこと、未納があること、でできませでした。
手もちあった、5000円、使うわけにいかず、でなします。とお店の日とにはいいました。

954 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 20:33:15 ID:GPczLAf2Sr
ソフトバンクは、本来だと、締日からみて、もう止まっているそうですが、正月挟んでるからなのか、まだ使えます。ただ、いつ使えなくなるか、分かりません。


口の悪さは置いとくとして客観的にやり取りをまとめると、
【住人】機種は何?(機種によっては)2万で買うぞ。
【梨】シャープのAQUOSです。
【住人】Androidでは買えない。SIMロック解除すれば買う。
【梨】ショップで聞いたら出来ないと言われました。
【住人】出来ないなら買えない。
【梨】買うって言ったんだから約束は守れ。警察に言う。

どう考えても梨が悪いです。本当に有り難うございました。
0932あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:41:47.10ID:4o+bei9E0
941 名無しさん (アウアウ 5b1c-4731) sage 2020/01/06(月) 18:15:10 ID:dE.8NCFASa
ババアの履歴整理

ナマポ無理
破産も直前に新規契約し借入未返済で無理
就職もガイジだから無理
障害年金も未納で無理
社協も保証人2人用意出来ず無理
(働いていれば可能らしいが無職なので無理)
端末売るにも赤ロムはほぼ無理
残金5000円から宝くじ買ったか

炊き出しいけよとりあえずwww
あと何かある?w


942 名無しさん (ワッチョイ af6a-952c) sage 2020/01/06(月) 19:01:03 ID:JI3.C7hY00
>>931
真面目に鶯谷デッドボールに入団しろよ
http://www.deadball.biz/sp/job/?mode=detail&;id=71&page=0

デブでも入れ歯でもOKらしいからワキガでも大丈夫だろ


943 1 (スプー de85-ba10) sage 2020/01/06(月) 19:04:14 ID:L/od0g4kSd
あとは障害者就労施設に入ってこつこつ稼ぎながらまっとうな生活に戻るしかねえな。

944 名無しさん (アウアウ 2c23-18c2) sage 2020/01/06(月) 19:13:25 ID:HawmLIOoSa
>>941
差し押さえは動産のみと思い込み?
転売スマホの赤ロム化の怖さを知らない。


主の言うように障害者認定されるしか手はなさそう。ただ病気や障害というよりは単に性根から頭の中まで腐ってるようにしか見えないから無理なんだろう。ある意味社会の中で一番生きにくい人種なのかもしれない。
0933あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:42:28.42ID:4o+bei9E0
947 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 20:00:49 ID:GPczLAf2Sr
あちこちいって、待たされて、疲れて、宝くじ飼うの忘れました。

948 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 20:02:10 ID:GPczLAf2Sr
また嘘つきがなんかいってますね。こりずに毎日いろいろと、よく思い付くなと思います。

949 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 20:04:00 ID:GPczLAf2Sr
昼も食べてないし、お腹すきました。

950 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 20:04:59 ID:GPczLAf2Sr
らかんとを買うか悩みます。カロリー無です。

953 名無しさん (アウアウ 2c23-18c2) sage 2020/01/06(月) 20:23:46 ID:HawmLIOoSa
このババアはまず日本語の使い方と書き方、スマホの使い方を学習した方が良いんじゃない?

955 名無しさん (アウアウ 5b1c-4731) sage 2020/01/06(月) 20:51:45 ID:dE.8NCFASa
大事な情報後出しすんなよ
くだらん書き込みはチラシの裏にでも書いてろ

956 名無しさん (アウアウ 2c23-18c2) sage 2020/01/06(月) 21:24:50 ID:HawmLIOoSa
自分語りが増えてきたあたり43歳児テイストに溢れ出したなw


真剣にアドバイスしてたのが馬鹿らしくなる態度で反感を買う梨ちゃん。
なお鶯谷デッドボールの提案については、
0934あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:43:27.41ID:4o+bei9E0
946 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 19:59:51 ID:GPczLAf2Sr
>>942
身分証明ができません、あと、そういう変なこと、したことがありません。

957 名無しさん (スプー 6bda-952c) sage 2020/01/06(月) 22:08:05 ID:P7N1Fi06Sd
>>946
マイナンバー有るだろ
未経験でも研修が有るから大丈夫だ、むしろ地雷マニアの来るような店だからブサイク処女とかセールスポイントだわ
じわじわと死んでいきたいならいいけど生きたいなら店に電話しろ

958 1 (スプー 7b83-ba10) sage 2020/01/06(月) 22:17:58 ID:HqZWHNSgSd
普通の仕事ができねえなら変な仕事するしかねえもんなあ。

960 名無しさん (アウアウ 5b1c-4731) sage 2020/01/06(月) 22:30:00 ID:dE.8NCFASa
>>957
ワキガでも受け入れてくれんのかw
客にチェンジされそうだな

963 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 22:36:03 ID:GPczLAf2Sr
明日には、止まるかもしれないので、今のうち、変事かえします。マイナンバーや住民カードは、もっていません。

967 名無しさん (スプー 6bda-952c) sage 2020/01/06(月) 22:42:22 ID:P7N1Fi06Sd
>>963
年金手帳でも良いってよ
とりあえず電話しろ
http://www.deadball.biz/sp/job/?mode=detail&;id=71&page=0

970 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 22:57:25 ID:GPczLAf2Sr
>>967
年期手帳って、なんですか?

971 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/06(月) 22:58:07 ID:GPczLAf2Sr
年金手帳でした。私は、そゆのはもってません。

983 名無しさん (スプー a278-952c) sage 2020/01/06(月) 23:13:57 ID:CEMt5OuQSd
年金手帳が無いのはあり得んわな


鶯谷デッドボールが予想に反して真面目に考えられてのものだったことが判明。ネタとしてしか見てなくてすいませんでしたw
0935あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:44:15.17ID:4o+bei9E0
978 名無しさん (ワッチョイ 4f5c-e2ca) sage 2020/01/06(月) 23:05:14 ID:WezZ4xNE00
ネタ臭しかしねーな
もう次スレいらないんじゃ

979 名無しさん (アウアウ 5b1c-4731) sage 2020/01/06(月) 23:07:22 ID:dE.8NCFASa
嫌なら見るなと言われるぞw

984 1 (スプー 7b83-ba10) sage 2020/01/06(月) 23:16:21 ID:HqZWHNSgSd
>>978
ネタだからこそ最後までやるのだよ。

985 1 (スプー 7b83-ba10) sage 2020/01/06(月) 23:17:58 ID:HqZWHNSgSd
はい次
【派生スレ】梨ちゃんと愉快な仲間たち その2【スピンオフ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25195/1578320221/

986 名無しさん (アウアウ 5b1c-4731) sage 2020/01/06(月) 23:30:23 ID:dE.8NCFASa
>>978
本人もネタ宣言してるわ

>最初は、しょじきに書いて、自分でも、だめながら、少しずつ、頑張ろうと思ってました。でも、金にがめついとか、遺産入っ手良かったなババア、とか、言ってないこと、嘘書かれたり、釣られたり、追いかけてきたり、晒したり、されるうちに、なんか、もういいや。ってなりまさた。どうせ、私が部わるいから、どこ行っても、いじめられます。そうここで言われました。
だったら、めいっぱい、叩かれて、笑われたら、いいのかな。と思うように、なりました。

>スマホ売ったら、これなくなります。それまで、めいっぱい、バカにして、笑ってください!


987 名無しさん (アウアウ 2c23-18c2) sage 2020/01/06(月) 23:53:37 ID:HawmLIOoSa
>>11(※)と>>986
同じ人間の文章には見えなくなってきた。
わざと誤字誤変換してるように見えるし、読点の使い方もだんだんひどくなってきた。
自分の打った字や文を見直さず送信を繰り返す行為もまともな人間とは到底思えん。


(※)11の梨のレスがこちら
11 名無しさん sage 2020/01/01(水) 14:38:53 ID:Bpqe5wmo
私が書き込みすればスレが埋められ荒れるので、もう書き込みしないと言ったんですが、もうどうする事も出来なくなり、ここに来ました。

母方の親戚には遺産で絶縁になり、今回、父方の遠方に住む親戚からも、私が無職になったことで、地元には帰って来ないでと言われました。
年明けには、カード払いにしている支払いを、全て振込用紙に変更しなければならなくなりました。

給料が10万ちょっとしかなく、オリコは今回も支払いできず、もう解約になると思います。 イオンカードは和解契約書をもらい、そこに記名捺印する形になります。
自己破産したら、一度も返済していないATMローンの債務があるのですが、詐欺で訴えられると別板で見たので、もう、どうする事もできずにいます。
生活保護は既に区役所の保護担当で断られています。
面接受けたコンビニは連絡ありませんし、派遣会社からも案件紹介はなく、こちらから応募しても、既に決まっているとか、学歴や資格がないと…とかのらりくらりかわされてしまい、紹介も受けられません。
年末の緊急案件が幾つかあっても、私は除外されています。

この場合、何か方法はないのでしょうか。身勝手ですみません。新年早々にいう話ではないのですが、私ではどうにもできず、よろしくお願いします。
0936あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:45:09.33ID:4o+bei9E0
988 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/07(火) 00:05:24 ID:GPczLAf2Sr
>>986
最初は、まじめに相談してました。でも、43さんを擁護するなんて頭おかしい、お前の話しはネタだろとか、嘘書かれたり、ババア死ね、遺産目当て、金にがめついとかかかれて、私が悩みを書けば書くほどスレが荒れる。しまいに追いかけられて、スレに晒される。だったら、もうどうでもいいや。そう思われてもいいや。笑えばいい。と思っただけです。
スレの書き込みに、何度も泣きました。

私は最初にいったはずです。買い物依存がある、大変ながら、頑張ってできることから始めてると。頑張ったとは、言わないです。
と、いったところで、また叩かれるだけですね。

989 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/07(火) 00:16:10 ID:GPczLAf2Sr
真面目に話したことに、ネタや暴言で返され、それを見て泣き疲れて、もうどうでもいいや。てなっただけのことです。

990 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/07(火) 00:17:00 ID:GPczLAf2Sr
泣いた。疲れすぎた。寝れない。

991 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/07(火) 00:18:18 ID:GPczLAf2Sr
明日はゆっくりしよう。あちこちいって疲れてしまった。もうSuicaも200円しかないです。

992 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/07(火) 00:19:15 ID:GPczLAf2Sr
今までここで騙されたり、叩かれたりしたこと、書いていこう。

993 名無しさん (アウアウ 2c23-18c2) sage 2020/01/07(火) 00:21:41 ID:HawmLIOoSa
基地害ババア、エアー発狂中

994 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/07(火) 00:21:52 ID:GPczLAf2Sr
まだいける。ありがとうございますソフトバンク。

995 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/07(火) 00:22:57 ID:GPczLAf2Sr
あ、暴言嘘つきがまたなんかいってる。

996 1 (スプー 867d-ba10) sage 2020/01/07(火) 00:23:55 ID:/WGBoHLASd
凶暴化してきたなw

997 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/07(火) 00:25:04 ID:GPczLAf2Sr
ソフトバンク解約になったら、もう契約できないです。プリペイド作ろうにも、身分証明がない。

998 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/07(火) 00:26:24 ID:GPczLAf2Sr
寝れない。ぜいたくしぼり、3本目いきます。

999 名無しさん (オッペケ e209-e87b) sage 2020/01/07(火) 00:29:05 ID:GPczLAf2Sr
500にすれば、よかったです。今日、色々いって、つかれた。

1000 名無しさん (アウアウ 5b1c-4731) sage 2020/01/07(火) 00:32:34 ID:dE.8NCFASa
>>985


最後は酒に溺れた梨の連投で1スレ目は終了。泣き言並べても自業自得以外の何物でもないからなぁ。そんなに辛いなら死ねばいいのに。【第一部完】
0937あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 00:54:21.40ID:4o+bei9E0
スマホ売却逆ギレ事件は番外編のつもりでまとめてたんだけど明日までスレがもたなそうな流れだったので急遽編集し直しました。
誤字ってしまったところがあるけどまあいっか。

とりあえずこれでしたらばの1スレ目は終わり、ワッチョイ無しスレではやりたくないので2スレ目はやるつもりは現状ありません。
途中メンヘラ板に分岐して時系列揃えんのめんどいしw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 01:41:10.26ID:iDTnxPtf0
まとめ乙
ずっと前から生活保護だったり自立支援のような施設に入れとは言われてたんだな… 書き込みと同じレベルのおつむと仮定すると働かせたらアカン人間だと思うけどなぁこの人
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 03:43:40.96ID:9eW/2+Si0
ひどけりゃ派遣会社の方から社会福祉協議会に回されるだろ
ミスしてもいい単純作業はできるんだろうな
しかし梨が同情を買うための小ざかしい設定を入れてくるのは毎度のことだなw
0942あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 06:19:14.81ID:kzFGj/130
>>938
暇だったらぜひ>>935にあるスレも読んでほしいw
ハローワークに普段着で行って担当者に怒られて愚痴るも当たり前だろと住人から叩かれて逆ギレするくだりとか救えないから
散々悪く書いてた親戚も実はいい人なんじゃないかという疑惑も出て、本人は都合が悪いことは全てスルーするし梨が不幸なのは知能とかじゃなくて全部他人のせいで自分は悪くないと思い込める性格の悪さが原因だと俺は思ってる
努力することを放棄してるだけのクズだよ
0943あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 06:34:18.55ID:kzFGj/130
ところでふと思ったんだが、
>>467によると梨は民生委員だけじゃなくて派遣会社の人にもこのスレ見せてるんだよな?
ってことは派遣会社の人もこのスレを知ってるわけで、そうするとこのスレをチェックしてると思うんだよね。梨の知能を考えたら何言うか分からんから心配で見るだろ
だったら梨を擁護したり書き込みをやめさせたりするレスがあってもよさそうなもんだが今んとこ皆無なのが気になったのよね

邪推なんだけどその派遣会社の人もここで俺らと一緒になって梨を馬鹿にして笑ってる可能性が高いと思うんだがどうだろうか?
横浜のときの派遣会社でもゴミガ(ゴミ+ワキガ)って馬鹿にされてたし今回も充分あり得ると思うのだがw
0944あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 06:38:50.02ID:kzFGj/130
案外ワッチョイ無しで次スレ立てたのも実は梨をもっと馬鹿にしていたい派遣会社の人なのかもねw
IP有りだとそいつも梨の近所だとバレるしそれなら納得もいくんだがさすがに考え過ぎかw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 06:58:07.01ID:4wgDRRP40
>>943
派遣会社の社員が掲示板を見ていちいち書き込み等しないよ。
但し内容はチェックして派遣先や派遣元の中の話や、やり取りを書いたら処分対象にはなるだろうね。

昔、某家電量販店の派遣社員がSNSに不適切な内容を上げて解雇されてたな。(電車の前の座席の客の写真をupした)
0946あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 07:13:02.68ID:kzFGj/130
>>945
まあ常識的に考えたらそうよね、考え過ぎかw
もし見てるなら苦々しくは思ってるだろうね
俺ならこんな危なっかしい奴に絶対仕事紹介しないけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 19:17:14.07ID:KVz5ZUaP0
幽霊追撃しようとして二万本人がID切り替えミスから自演がばれて大炎上
幽霊はどうなったかは知らんが本物と思われる奴は今のところでてきてないな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:20:14.76ID:g8TN4AaX0
spと、半沢見て寝て起きたら、外が暗くなてました。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:21:17.78ID:g8TN4AaX0
今日は出かけてないので0円。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:22:35.47ID:g8TN4AaX0
NHKの人?が、お金払え。てきて起こされた。気分わるいです。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:23:23.64ID:g8TN4AaX0
なんで、契約もしてないのに、払わないといけない!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:24:41.35ID:g8TN4AaX0
派遣の人にも、余計なこと、あちこち書かないように。て怒られるし、なんかついてない。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:25:56.34ID:g8TN4AaX0
だから、もう書いてません。たぶん、、、すみません。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:12:17.83ID:1JAv4Rzp0
半沢、面白くてずっと見てます。これ、前のやつもあるなら、ゲオいってみようかな。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:14:36.22ID:1JAv4Rzp0
ツイッター、やぱりログインできない。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:27:01.09ID:1JAv4Rzp0
スレ、今も見てるんですね。派遣の人。だから、私がレーシート出したの、注意してきたんだ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:27:30.21ID:1JAv4Rzp0
あーついてない。
0971あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 23:13:33.19ID:4/axQeFB0
どう見ても自業自得です。本当に(以下略

っていうか本当に派遣の人見てんのねw
0972あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 23:16:53.69ID:4/axQeFB0
明らかに放送受信設備を有してると分かる書き込みをしてるのにNHK受信料を払う気がないと読めるレスをして大丈夫なのかね
個別に狙われて訴訟起こされることはまずないと思うが…w
0973あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 23:20:27.66ID:4/axQeFB0
梨にとっては法律や社会常識より自分の感情が優先だからね
自己中心的ってレベルを超越してるなw
0974あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 23:27:40.16ID:4/axQeFB0
>>868でも指摘されてるが梨の登場時刻から仕事はしてるような気がするな
話題も夜の番組ばっかだし
こんだけテレビ依存なら日中の番組のことも書きそうなもんだが

何より派遣の寮から追い出される危機感が皆無なのがね
仕事してないなら今月末には追い出されそうなもんだが。家賃の回収が絶望的なのに仕事しない奴をいつまでも住ませるとは思えん
0975あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/23(火) 23:31:14.74ID:4/axQeFB0
っていうか派遣の人見てるなら出てきて梨の代わりに状況説明して欲しいw
0977あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/24(水) 01:03:17.23ID:Vb+bsW3y0
釣られクマーしたのは負けかなぁ…w

二万おじさんは自演バレから醜態晒しまくっても負けてないらしいからなんでもいいよw
0978あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/24(水) 01:10:40.21ID:Vb+bsW3y0
二万おじさん関連でいうと何でも俺に見える病気を発症してたくだりは個人的には読んで面白かった
スレ終わって名無しに戻ったらまた発症して発狂してくれるだろうか

もっとも次スレに続くのか分からんのだが
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 03:41:50.59ID:Z9R+fw830
440 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d924-hack) [sage] 2021/03/23(火) 11:42:08.11 ID:PA6oqcGf0
すまんね。圧倒的過ぎて

これが弐萬のワッチョイってことか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 05:45:55.70ID:D9acaUxC0
>>968
ツイッターなんかやったらそれこそ特定されるんじゃない?
ここで馬鹿にされるのがオチだからやめときなさい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 06:15:40.71ID:y85Xddzd0
>>980
そんなこと言ってやるなよ
二万おじが唯一特定に成功した記念すべきスレなんだからさ。
しかも嫁とか嫁の勤務先から子供のことまで調べ上げてるみたいだし根っからの犯罪者気質なんだろう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 06:36:59.10ID:36WbjY3t0
>ここでそれを書いたら、他で貼られて、特定されるといけないので、決まっても書きません。

派遣の人にも、余計なこと、あちこち書かないように。て怒られるし、なんかついてない。


これが答えか
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 07:22:04.09ID:Fu2dluiz0
>>984
ちょっと見てきたけどこれストーキングしてる相手のブログ画像とか転載しまくってたんだよな?
梨!ツイッターはやめとけよw弐萬に特定されるぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 07:25:35.45ID:Fu2dluiz0
特定されなくてもツイートとか写真とか全部転載されるぞ
お前弐萬より馬鹿なんだから気をつけろ
0989あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/24(水) 08:04:54.54ID:DuBhz2Ay0
梨ちゃんスペック(2021年3月現在)
・名前の由来は42氏を過剰に擁護していたりんごちゃんにちなんで。愛称は他に梨ババア、ゴミガ等。
・37歳女性、独身。学歴は中卒、ただし小学校でイジメに遇い不登校となったため実質小卒。
・両親は他界。母親の遺産をめぐり親族とトラブルになり絶縁状態。父方の親戚とは交流あり。
・IQ85で知能に難あり。また虚言癖、被害妄想、誇大妄想が強い所謂メンヘラ。
・性格は極めて自己中心的かつ短絡的。また沸点が非常に低く誰彼構わず噛みつくが理解が追い付かなくなると逆ギレする。
・上記のこともあり社交性は皆無。努力や反省を忌み嫌っており自己を否定する意見には聞く耳を持たない。
・容姿は牧野ステテコ似。頭髪は薄く体毛は濃く体臭もキツい、所謂ワキガ。
・清潔感に対する意識は皆無で何日も風呂に入らなくても平気。
・横浜市内で派遣の仕事をしながら独り暮らしをしていたが契約終了に伴い資金繰りに行き詰まる。青森に住む父方の親戚に引き取って貰うが手に負えないクズっぷりが原因で追い出され、叔母の伝手で北海道の農家に身を寄せるもやはり放逐されてしまう。
・その後は再び派遣会社に登録し留萌の水産加工工場で働くがやはり仕事が出来ず契約更新は拒絶される。現在は派遣会社の寮に暮らしながら次の仕事を探し中。(※既に仕事してる疑惑あり)
・何事においても自分は悪くないという思考回路で逆ギレは日常茶飯事。法律や社会常識よりも自分の感情が最優先で相手が役所であろうが警察であろうが自らの非は認めない。
・当然のように国民年金や国民健康保険は非加入。減免手続などの申請は難しいからやらない。
・精神科への通院歴有り。なお目に余るクズっぷりで担当医に匙を投げられた模様。
・自分は悪くないという思いからか親戚や知人など周りのことを必要以上に悪く言う癖あり。スレ住人に対してもその才能を遺憾無く発揮して反感を買うのが得意。
・人の感情を逆撫ですることにかけては天才的なセンスを持つ。また、選択を迫られる場面では必ずといっていいほど悪い方を選ぶ。
・壊滅的な外見と内面にも拘わらず自分に暴言を吐く人間がいるのは自分のことを好きだから、と思いこめる程度には自己評価が高く思いこみも激しい。
・趣味は独り言。特技は墓穴を掘ること。苦手なことは働くこと、反省すること、考えること等の人としてとして生きていくのに必要なこと全般。
0990あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/24(水) 08:07:08.56ID:DuBhz2Ay0
梨ちゃんスペック(2021年3月現在)
・名前の由来は42氏を過剰に擁護していたりんごちゃんにちなんで。愛称は他に梨ババア、ゴミガ等。
・37歳女性、独身。学歴は中卒、ただし小学校でイジメに遇い不登校となったため実質小卒。
・両親は他界。母親の遺産をめぐり親族とトラブルになり絶縁状態。父方の親戚とは交流あり。
・IQ85で知能に難あり。また虚言癖、被害妄想、誇大妄想が強い所謂メンヘラ。
・性格は極めて自己中心的かつ短絡的。また沸点が非常に低く誰彼構わず噛みつくが理解が追い付かなくなると逆ギレする。
・上記のこともあり社交性は皆無。努力や反省を忌み嫌っており自己を否定する意見には聞く耳を持たない。
・容姿は牧野ステテコ似。頭髪は薄く体毛は濃く体臭もキツい、所謂ワキガ。
・清潔感に対する意識は皆無で何日も風呂に入らなくても平気。
・横浜市内で派遣の仕事をしながら独り暮らしをしていたが契約終了に伴い資金繰りに行き詰まる。青森に住む父方の親戚に引き取って貰うが手に負えないクズっぷりが原因で追い出され、叔母の伝手で北海道の農家に身を寄せるもやはり放逐されてしまう。
・その後は再び派遣会社に登録し留萌の水産加工工場で働くがやはり仕事が出来ず契約更新は拒否される。現在は派遣会社の寮に暮らしながら次の仕事を探し中。(※既に仕事してる疑惑あり)
・何事においても自分は悪くないという思考回路で逆ギレは日常茶飯事。法律や社会常識よりも自分の感情が最優先で相手が役所であろうが警察であろうが自らの非は認めない。
・当然のように国民年金や国民健康保険は非加入。減免手続などの申請は難しいからやらない。
・精神科への通院歴有り。なお目に余るクズっぷりで担当医に匙を投げられた模様。
・自分は悪くないという思いからか親戚や知人など周りのことを必要以上に悪く言う癖あり。スレ住人に対してもその才能を遺憾無く発揮して反感を買うのが得意。
・人の感情を逆撫ですることにかけては天才的なセンスを持つ。また、選択を迫られる場面では必ずといっていいほど悪い方を選ぶ。
・壊滅的な外見と内面にも拘わらず自分に暴言を吐く人間がいるのは自分のことを好きだから、と思いこめる程度には自己評価が高い。
・趣味は独り言。特技は墓穴を掘ること。苦手なことは働くこと、反省すること、考えること等の人として生きていくのに必要なこと全般。
0991あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/24(水) 08:13:58.76ID:DuBhz2Ay0
誤字修正。
まだ埋まってなかったからお蔵入り予定の更新版スペック貼っとく。
次スレに続いた場合は過去のまとめ等も含め適宜修正の上使ってもらって結構です。

無いとは思うがもし他スレ等に梨の特定目的で転載する奴がいたら二万おじさんの仕業なんで通報すればいいんじゃないかな
0992あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/24(水) 08:23:51.72ID:DuBhz2Ay0
>>984
犯罪者気質だけど幽霊さんの拉致メンバー募集するのにレンタカー借りるところまで他人任せなチキンなのは内緒
免許無いだけかもしらんけど
0993あらすじ君 ◆hpLX7y968Y
垢版 |
2021/03/24(水) 08:38:25.93ID:DuBhz2Ay0
>>985
本人は書いてないつもりでも内容からバレちゃってるのがなぁ…梨らしいといえば梨らしいけどw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:02:46.85ID:5K5afNDs0
幽霊スレの依頼人ばれの辺りまでしか見てないんだけどなんで二万叩くながれ
依頼人が二万であるように誘導してて実は依頼人が幽霊だったとかじゃなかったの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:10:46.30ID:EzvxWHoY0
>>994
依頼人の件はその認識であってる
ただそのあと二万は二万でスレを荒らしてて幽霊が無能くんと呼んでた奴の正体が二万だと判明した。

そこからレンタカー拉致おじさん、梨特定しようとしてた奴、過去遡る>>976
とかの正体も二万だったというやばい事実が大量にでてきた
ついでに証拠隠滅のためにしたらばの自分の書き込みも全部消去する駄目押しぶり
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:19:47.18ID:36WbjY3t0
次スレ
【派生スレ】梨ちゃんと愉快な仲間たち その3【スピンオフ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25195/1614745192/

梨と愉快な仲間たち その1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1615989071/

梨の自堕落生活 Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1616320572/

何か他にもあったけどこれだけあればしばらく持つだろう
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:20:31.70ID:36WbjY3t0
次スレ
【派生スレ】梨ちゃんと愉快な仲間たち その3【スピンオフ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25195/1614745192/

梨と愉快な仲間たち その1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1615989071/

梨の自堕落生活 Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1616320572/

何か他にもあったけどこれだけあればしばらく持つだろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況