X



トップページ負け組(仮)
1002コメント433KB

親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:59.48ID:khjrluzqO
・醜い容姿
・発達障害
・コミュ障
・社会性のなさ
・面白みのない性格
・運動音痴
どれを取っても負け組
若い時に恋愛結婚して出来た子供とは格差があって当然だと思うのです。
このスレで言う妥協婚とは、容姿や人格などに大きな欠陥があり恋愛やまともな見合いでは結婚できなかった人種です。
彼らが余ってしまい、昔のお見合い制度の風潮で仕方なくくっつけられた結婚を言います。
出来婚DQNや一番好きな相手と結婚できなかった人、普通に恋愛したけど結婚は少々妥協した人などはスレチです。
またこういった親は発達障害者が多いのも特徴です。
悔しい、、、。
※説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
※成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)
※ここで重要なのは親の婚姻形式ではなく、余って妥協的な結婚しか出来なかった親自身の「人格」です。
「親がお見合いか恋愛結婚かなんて大した問題じゃないだろ」という問題ではありません。

前スレ
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる31
http://www.kyodemo.net/demo/r/loser/1599473022/
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 00:38:29.10ID:hRdg+b880
暴力が発生しても告げ口すれば守ってもらえる世界で育った甘ちゃん女が
常に暴力と隣り合わせの男の子を育てようというのがすでに無理なんだなあ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 00:57:08.63ID:D68Z4Pf60
雑魚に雑魚って言ったらキレる雑魚
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 01:19:54.04ID:D68Z4Pf60
餌まいて、想定内の返しにわざわざキレるバカって何がしたいんだかね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 06:13:19.35ID:IaZL2V+i0
親も陰キャ不細工なん?
ほんとひどすぎる
普通ですらない
下手すりゃ障害レベルに分類される
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:15:20.38ID:D68Z4Pf60
負け組のガイジが自分の事賢いとでも思ってんのかね?
負け組だからバカなんだろ
定番の煽りでしかイキれない雑魚がw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:40:12.28ID:1B5yRqJV0
>>258
そんな事言ってるの日本だけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:15:45.91ID:D68Z4Pf60
親もオムツ交換苦痛だったんじゃね?
ガイジ要素満載だったんだろうし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 12:09:59.73ID:D68Z4Pf60
被害者ヅラだけど、加害者なんだと気付け
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:08:11.64ID:hRdg+b880
>>275
独り言おじさんまたアンカー付けれてないワラタ
このスレでなら勝てると思ったのか
何のアドバイスも出来ず文句言うだけの人生
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:42:49.02ID:DPorM4NX0
自分はハイハイ卒業して二足歩行するのが
近所一帯で一番遅かったわ 

遺伝子スペックなんだろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:23:14.90ID:CXt2EfDu0
その番組はみてないけど
5ちゃん含むネット上で負け組の人が育った家庭のことを語ると
高確率で親は見合い婚だとか妥協婚丸出しの息がつまりそうな家庭環境だったって話になるわ
妥協婚というフレーズは知らなくても
結婚して子供作っちゃいけないような両親を持ったと認識している人は今の世の中には多い模様
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:37:35.71ID:D68Z4Pf60
>>288
助けるだけ無駄だろ
自己責任自業自得
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:36.72ID:ygEIkVtQ0
>>290
男は仕事さえ真面目にしていたら結婚出来てた時代
女は家事が出来れば結婚できていた時代
それ以上は求められなかった

今は求めるものも求められるものも多岐に渡り、そう簡単には結婚できない

親になるのに資格を設けるべき!なんてセリフも時々聞くが、十分機能しているだろう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:04.69ID:aIUxIw1cO
>>290
もっとシンプルじゃない?
容姿とコミュ力がともに平均未満の両親から生まれた子は大なり小なり負け組に
なってる率が高いと思う

>>292
今も結婚したいという意欲があれば結婚出来るでしょ
ただ今は妥協してまで結婚したくないという人が増えたからね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:29:36.50ID:2yY2M1wF0
親に文句言いながら寄生しているゴミが結婚とかww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:03:24.09ID:kAPb9GJ80
自己正当化のために親を貶める
血が繋がっているのだから、親を馬鹿にすることは自分を馬鹿にすることに等しい
悲しいね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:07:14.73ID:ofDhnTCr0
今は昔みたいに結婚しなきゃって風習もなくなりつつあるしね
妥協親のようなスペックは現代社会では生き延びられずに無職手帳持ちになってる人が多いし、とても家庭を持つ状況ではなくなっている
昔が異常だった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:59:36.45ID:/MPMyXuF0
それ言ったら、人殺しが英雄になったり総理大臣になったり夜這いというレイブがまかり通っていたり、大奥とかいう将軍様が何十人の女を囲う施設があったり、11歳の少女と結婚したり

今の価値観で言うと全てが異常だったろう

つまり君の頭が悪い
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 09:29:05.48ID:iAbWaQMH0
>>288
ここの住人だろって番組でしたわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 14:43:06.88ID:JDkehvcq0
実家の冷蔵庫の中がぐちゃぐちゃ
こんな家で育ったのかと考えると嫌になる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:45.24ID:g8lTz1Ue0
お前等の子供とか超絶負け組だし結婚するなよ
絶対出来ないと思うけれど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:51:35.41ID:fJs26/0Z0
>>302
相手がいないから安心してね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:22:51.57ID:2yY2M1wF0
>>299
これ何の話だよ(笑)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 00:31:04.50ID:UJJi4ziv0
お金も大して持ってない異性にもモテない低スペックな人間が
見合いや紹介なんていう方法で知り合ってバンバン結婚してた時期なんて
長い歴史の中でも、たったの数十年間しかないからね
戦中戦後の生めよ増やせよの時代とかくらいのもん
兵隊補充のためか、労働者を増やして国の力を大きくする為
それ以外だと跡取息子や惣領娘以外は結婚してなくても普通だったし
そもそも下流民は結婚自体が贅沢品、貧乏でも夫婦になってたのは恋愛結婚とかで

前世代のツケを払わされている世代には、不自然な結婚で不幸を増やすなという主張をする権利はある
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 00:31:11.81ID:UJJi4ziv0
お金も大して持ってない異性にもモテない低スペックな人間が
見合いや紹介なんていう方法で知り合ってバンバン結婚してた時期なんて
長い歴史の中でも、たったの数十年間しかないからね
戦中戦後の生めよ増やせよの時代とかくらいのもん
兵隊補充のためか、労働者を増やして国の力を大きくする為
それ以外だと跡取息子や惣領娘以外は結婚してなくても普通だったし
そもそも下流民は結婚自体が贅沢品、貧乏でも夫婦になってたのは恋愛結婚とかで

前世代のツケを払わされている世代には、不自然な結婚で不幸を増やすなという主張をする権利はある
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:11:19.67ID:HMJV9jr10
自分に期待しててワロタ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 10:12:05.68ID:3UOp9BFx0
>>309
昔はあれだぞ、正室以外に側室もいたから
実質一夫多妻やで
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 11:42:17.05ID:BUIC+U+b0
大昔の見合いは上流のもの
ゲロ同士を見合い結婚させてポンコツが生まれても座敷牢に入れて飼って
低脳や遊び人でニート状態の息子はカネだけ渡して好きに放蕩させるくらいの余裕ある奴らがやってた
現代の見合いはモテなさ過ぎてしかたがないもの同士のとりあえずくっつけとこうか
余裕がないから当然の結果でのポンコツの誕生に大騒ぎして被害者ぶる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 11:47:40.98ID:/SkfYNRr0
現代での結婚における見合いの割合は5%みたいだね

そして現代のお見合い結婚からの離婚率も5%
現代の恋愛結婚からの離婚率は40%

概ねお見合い結婚の方が幸せになれるみたいだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:34.35ID:BUIC+U+b0
最近の見合い婚なんて低スペで悲惨な余り物の比率が過去最高だろうしな
見合いの連中は他に相手がいないの見越して離婚できないのが実情だろうな
すぐ再婚相手や不倫相手が見つかるそこら辺の人とは別人種なんだよ
銀メダルは悔しいけど銅メダルだと嬉しいってアスリートの感覚みたいな感じもありそうだな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 13:23:23.85ID:Az7Q2oS/0
>>315
結婚語ってる連中も同類だよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 13:34:42.34ID:BUIC+U+b0
必死に婚活でもして妥協婚して
やっと女と喋れるようになって人生で始めて女と一緒に出掛けられるようになって
鼻息荒く結婚の良さを語ってる喪人生の見本みたいなおっさん目指してみればええやん
最低限の収入さえあれば妥協婚は出来るから
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 15:55:55.01ID:HMJV9jr10
親孝行しようとしてどうする?
親に復讐したらええやん
簡単だぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:39:31.36ID:mSEXWA/YO
>>314
最近というのはいつ頃の事を指してるのか知らないけど少なくともここ5年10年辺りを指してるなら
俺らの親と比べたらめちゃくちゃマシだと思うよ
俺らの親なんて祖父母や親戚、近所のお節介オバサンが世話を焼かなければ高確率で独身だったでしょ
でも今はお見合いといっても本人主体で動いてる人が大多数だしね
行動力があるだけでも俺らの親よりは大分マシ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:00:35.07ID:+KZZ1IZX0
進路相談なんて全く役に立たなかったなぁ。
表向き子供のやりたいようにやらせるって抜かして、
情報のじの字すら調べようとしなかったからな。
ネットで簡単に調べることができても、
今のクソ親はやらないのかな?
ママ友いればまだマシだろうけど、
いる訳ないしな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:04.09ID:+KZZ1IZX0
>314
離婚する行動力が無いだけ。
万が一行動起こしたら無能な働き者になるだけ。
基本、惰性で生きてる。
こういう奴は本来放っておけばいい。
放っておけば毒にも薬にもならない。
中途半端にかまうから猛毒と悪臭を放つ。
仕事するにしても、
来ることに意義があるとか抜かして結果を出さない。
これからの実力主義の社会では一切相手にされなくなる。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:50:45.67ID:rGk1vrjb0
妥協親の特徴だよね、無能な働き者
肝心なことは受け身で全然しないくせに余計なことはする
無能な怠け者だったらまだ子どもも自分で動く道が与えられたのに、それすら許さないのが妥協親の特徴
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:07:35.82ID:krLzjxPF0
クズの意見とかどうでもいいんだよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:26.72ID:HMJV9jr10
1日で100万増えててワロタ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 10:17:53.93ID:Lwcfbz5U0
何もできない無能は引っ込んでろって言うから引っ込んでると、今度は引きこもりになるなという社会も変だよな
努力でなんとかなるレベルじゃないのに
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 10:30:45.85ID:prizvEjD0
それ別に同一人物が言ってるわけじゃないけどね
ネットにもネトウヨとパヨクがいて同時に相反する事を言って足りね
まあ人によって全然違うんだけど
ヒキは現実社会を知らないから、まあトンチンカンなことを言うのもしょうがない
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 10:54:46.99ID:P+uFoLIy0
ゴミはゴミらしく生きればいいよww
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:26:52.33ID:BgXpMW1l0
どうにもならない絶望感に支配されている
うつ病だろうか
子供の頃から感情殺してきたからな
どう生きたいのか何がやりたいのかわからなくなってしまった
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:40:01.90ID:prizvEjD0
ここにもサンプルが
奴隷を解放すると最初は喜んで逃げて行くけど、数日で帰ってきてまた鎖に繋いでくれという話が
どうやって飯食ったら良いか、どうやって生きていけば良いかわからないんだと

自由を使いこなせないんだよね

「奴隷として生まれ奴隷として育てられた方が幸せだったかもしれない」というセリフは名言だと思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:54:12.80ID:RP72AKVHO
>>330
普通に行けば最後は孤独死なんだろうけどその覚悟が出来てるならいいと思うよ
前やってたNHKスペシャル見て思ったけど無理な人は無理なんだろうし
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:46:18.02ID:kkUJwEN60
吊りで未遂三回やってるし気力なし
また未遂に終わりそうだし
ベルトが切れたり木が折れたり樹海の奥で吊ろうとしたらパトロールに見つかって保護されたりw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 21:43:34.71ID:4b10oQ2y0
>>334
自己紹介ですね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:56:08.44ID:isAIhlbg0
cx-8のブラックトーンいいな
マツコネ2だし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 21:47:48.32ID:isAIhlbg0
ベンチレーションじゃないからダメだな
Lパケ以上はダサいし微妙
1年だし乗り換えはないな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 02:08:40.70ID:37orHFe30
芸人ヒロシが「ひとり」という生き方を選ぶまで
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72045
「僕、いらないんじゃない?」ーーテレビから離れたヒロシ48歳、「ネガキャラ」の覚醒
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b396136d148a4d51ee0897571f95e47003c5a7e
芸人ヒロシ「ぼくがソロキャンプにハマった理由」
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/cocolo/18-00369
50歳独身、彼女も友達もゼロの「ヒロシ」が今大注目を浴びる理由。絶望せずにひとりで生きる術
https://ddnavi.com/review/591425/a/
「ひとりがいいです」〜ヒロシが語るソロキャンプ
https://www.yomiuri.co.jp/topics/20190111-OYT8T50008/
「プロのひとり上手」ヒロシが語る「ひとりの楽しみ方」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72042
「ぼっち」でも寂しくない 芸人ヒロシ流『ひとりキャンプ』術
https://friday.kodansha.co.jp/article/46738
「ヒロシです。ネガティブな高校生でも、幸せになれます」
https://shingakunet.com/journal/trend/20170327181515/
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 18:51:56.87ID:4izU4vIZ0
勝ち組でもないのに子供作ったうちの親のせいで苦しい
お前らのゴミ遺伝子くっつけて作った私が生きて生けるわけないでしょ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 18:55:25.57ID:4izU4vIZ0
少子化対策とか聞いてるとゾッとする
ダメ遺伝子夫婦が、子供さえ作れば幸せになれると勘違いしてしまう
そういうバカ夫婦の勘違いで生まれたのが私だからよく分かる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:11:04.36ID:zyZx6weC0
天才キッズを取りあげた番組とか、10代のアスリートのごり押しとかも少子化対策の一つかもね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:51:38.54ID:++d/maRv0
不妊治療の費用の助成には断固反対だ

極端に言えば年齢にかかわらず一切やらなくても良いと思う
自然に授からないのに無理して産むなよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 22:21:37.47ID:FVVaf+PP0
>>347
常に溜息なの?
元気出しな(笑)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 16:56:55.73ID:kzY1dC1g0
スライムだからな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 06:38:52.52ID:wf/3LceX0
お前らこんな所でうじうじ文句言ってないで何か行動しろ
今は発達障害やアスペに世間の目が向いてる時代だから、昔と違って何かできるかもしれないぞ
少なくともここに居ても何も変わらない、この墓場の報われない怨念を成仏させてやるんだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:54:03.66ID:O+S1wm0J0
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めてのプロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わなければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外のベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:28:30.48ID:bhRvkKqY0
今更どうする事も出来ないんだから、負け組として生きればいいじゃん
諦めたらいいんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:17:31.17ID:XLM7MPXf0
今は家族に従うフリして
暴力を鍛えて逆転したら有利な講和を目指す
80年ほど前に聞いたような内容
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:52:59.16ID:6HVEQp5C0
↑だから何?
さっさとやれよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 06:38:54.42ID:0xiEw0Qg0
生まれることは罪である
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:24:59.78ID:tdXMuWKq0
何の役にも立たないガラクタ買わされたのか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 14:30:25.36ID:XhGEndsl0
自分の食い扶持ぐらい、自分で稼いでいるなら、批判されても仕方がないけどさ
衣食住全部世話になっていながら、親を批判しないで欲しいわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 15:31:49.82ID:FfzzsCwr0
ポンコツを産むって事は自分がポンコツなのです
運が悪い?違います。カスからカスが産まれるのは当然の結果です
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 18:12:25.24ID:tdXMuWKq0
無職ワロタww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 12:02:08.61ID:N58TwDnA0
低スペな上に金もないから、チャレンジが出来ない
頭も悪いしコミュ力もない
スタート地点が終わってるんだな

>>362
意味不明
親が無能だからこうなってるんだぞ
むしろ批判されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況